Я так не смогу..
Я просто уже много раз поднимала эту тему, говорила как мне больно.. но он начинает спорить, говорить, что с его родителями тоже вышло некрасиво. Типа мы квиты
Я поняла. Вы тонкая, интеллигентная и хорошо воспитанная. Я такая же была. Ну, терпите - пока реле не переключится. Некоторые всю жизнь терпят. Кому что нравится..
Ну зачем же. Проще все решается - вот этого конкретно человека исключаешь из своей жизни, и нервная система успокаивается)) У меня вообще с этим прекрасно с детства всё. Вообще, всегда смеюсь на эту тему: боженька, как говоря, не фрайер) Во втором (стабильном, длительном) браке мне свекровь попалась - золотая женщина! Душа в душу с ней живем, всегда друг другу рады, и увидеться, и по телефону поболтать, и порешать любые общие вопросы.. Бабка огонь! Всегда говорю: это мне боженька послал в качестве компенсации за первую)))) Та реально была исключительная женщина. Кто знал ее - то не забудет никогда, это уж точно) Мне люди тонко намекали - мол, ну тетенька-то того... видимо, немножко не совсем в порядке; ну да кто б ее водил на диагностику. Но я на нее, кстати, после уже не держала зла нисколько - главное было устроить так, чтобы с ней просто вообще никогда не взаимодействовать. И с ее сыночком тоже - оказалось, в маменьку пошел. А выглядел похожим на отца, тот классный дядька... НУ да всяко бывает. Автору сочувствую, потому что понимаю ее состояние прекрасно.
кстати теперь муж исключит маму автора из своей жизни
Достали свекры в первую очередь. Я так здорово держалась и считала дни до их уезда не для того чтобы как только я лягу в роддом, они пришли ко мне домой жить. Ну и муж, что создал эту нервную ситуацию.
Вообщем тогда меня достали все)) но сказала об этоя я мужу)
Вообще-то да. Не обязательно вслух излагать какие-то моменты - можно молча делать. Чем они и занимаются. И автор их позицию прекрасно чувствует. Но на молчаливые ответные действия, в силу воспитания и характера, не способна. Ну, сколько веревочке ни виться... Плохая идея давить на кого-то. Деревце тонкое когда гнешь к земле - оно до некоторой точки прогибается, какое легче, какое посложнее. Но в конечном итоге наступает точка, из которой оно распрямляется. И так в лоб летит - мама не горюй. То не мы придумали, так жизнь устроена. Вообще, в целом - не только человеческая.
Вообще-то да. Не обязательно вслух излагать какие-то моменты - можно молча делать. Чем они и занимаются. И автор их позицию прекрасно чувствует. Но на молчаливые ответные действия, в силу воспитания и характера, не способна. Ну, сколько веревочке ни виться... Плохая идея давить на кого-то. Деревце тонкое когда гнешь к земле - оно до некоторой точки прогибается, какое легче, какое посложнее. Но в конечном итоге наступает точка, из которой оно распрямляется. И так в лоб летит - мама не горюй. То не мы придумали, так жизнь устроена. Вообще, в целом - не только человеческая.
а чем свекры автора занимаются? конкретно чем?
автор пишет, что у них отношений нет ВООБЩЕ. но чем-то они занимаются
Ну, это уж автору виднее, что ей делать. Ей сейчас вообще не до того. Когда придет в себя после рождения и кормления ребенка, там и разберется. Если для нее развод будет решением - то разведется. Надо ж, ужас-то какой, как напугали, прям роняем тапочки с дивана)) Если выберет другой вариант решения проблемы - то решит так, как захочет. Главное - не бояться никаких вариантов. И чтоб муж об этом знал. Что деревце имеет свойство разгибаться.
Чушь. Говорю не глядя.
Представьте, у меня свекровь такая вот и была. Не здоровалась. Не прощалась. Ни лично, ни по телефону. Про спасибо - я вообще не знаю, она это слово в обиходе применяла или нет как таковое. Я не слышала ни разу - ни в свой адрес, ни в чей-либо вообще. Между прочим, тетка педагог была, что страшно))) столько мест работы поменяла, сколько в трудовой книжке было полей для записи. Отовсюду увольнялась, с ее слов, в силу наличия отвратительного коллектива)))
Представьте, у меня свекровь такая вот и была. Не здоровалась. Не прощалась. Ни лично, ни по телефону. Про спасибо - я вообще не знаю, она это слово в обиходе применяла или нет как таковое. Я не слышала ни разу - ни в свой адрес, ни в чей-либо вообще. Между прочим, тетка педагог была, что страшно))) столько мест работы поменяла, сколько в трудовой книжке было полей для записи. Отовсюду увольнялась, с ее слов, в силу наличия отвратительного коллектива)))
искренне сочувствию, у автора было также?
Я не хочу терпеть, но и развода не хочу.
И сейчас он хорошо к нам относится. Но как вернуть время и исправить то что случилось..
О как.. Ну, тогда Вам такой вариант предложу. Во--первых, для себя внутренне сейчас этот вопрос вообще снять с повестки дня. Чтобы Вам попросту не нервничать и не переживать, Вам сейчас молоко важнее. Установите для себя, что Вы вернетесь к этому моменту, Допустим, через год. На это время лучше минимизировать вообще любое общение с родителями - Вам с его, а его с Вашей мамой. Взять, как говорится, паузу - во всех смыслах этого слова. Но потом вернуться к разговору обязательно. Нет, я не считаю, что вы квиты. Ваши свекры ели-пили, им условия обеспечивали, независимо от Вашего состояния. И свои претензии Вы им не демонстрировали, а адресовали мужу - это правильно, так и полагается в нормальных семьях. А вот он с Вашей мамой реально поступил как последняя с.в.и.нья. Получается, он выместил на ней ваши внутренние "терки". Вот хоть что пусть там в ответ лопочет. ПОка не признает, что не с ВАМИ - с НЕЙ он поступил как ко.н.ченный м.у.дак - и не предложит варианта, как уладить ситуацию - вот лично я бы не считала проблему решенной, а ситуацию исчерпанной. Ну, как-то так.. как вариант.
ну там вы писали, что не общались близко. В этом их вина?
Или все-таки игнорировали? Не здоровались, не прощались, спасибо не говорили? Так как?
Изначально просто совсем не интересовались. Вообще вот. Затем я была инициатором переезда в крупный город. По их плану сын должен был жить с ними в деревне в соседнем доме, которого конечно нет, только в мечтах. Отобрала у них сына. Стала вообще для них плохая
О как.. Ну, тогда Вам такой вариант предложу. Во--первых, для себя внутренне сейчас этот вопрос вообще снять с повестки дня. Чтобы Вам попросту не нервничать и не переживать, Вам сейчас молоко важнее. Установите для себя, что Вы вернетесь к этому моменту, Допустим, через год. На это время лучше минимизировать вообще любое общение с родителями - Вам с его, а его с Вашей мамой. Взять, как говорится, паузу - во всех смыслах этого слова. Но потом вернуться к разговору обязательно. Нет, я не считаю, что вы квиты. Ваши свекры ели-пили, им условия обеспечивали, независимо от Вашего состояния. И свои претензии Вы им не демонстрировали, а адресовали мужу - это правильно, так и полагается в нормальных семьях. А вот он с Вашей мамой реально поступил как последняя с.в.и.нья. Получается, он выместил на ней ваши внутренние "терки". Вот хоть что пусть там в ответ лопочет. ПОка не признает, что не с ВАМИ - с НЕЙ он поступил как ко.н.ченный м.у.дак - и не предложит варианта, как уладить ситуацию - вот лично я бы не считала проблему решенной, а ситуацию исчерпанной. Ну, как-то так.. как вариант.
условия обеспечивали, а потом выгнали.
Муж автора до этого наверное с ее мамой тоже нормально условия обеспечивал
Поближе к зиме европейцы начали смутно подозревать, что ценности Запада не греют.
🤣👍
Изначально просто совсем не интересовались. Вообще вот. Затем я была инициатором переезда в крупный город. По их плану сын должен был жить с ними в деревне в соседнем доме, которого конечно нет, только в мечтах. Отобрала у них сына. Стала вообще для них плохая
а чем конкретно они должны были интересоваться?
стала плохая, они стали плохо относиться? что конкретно сделали?
Автор, Вы умница. Все правильно. Не слушайте вот всё про кто кому что должен. Жить нормально надо - а иначе нафиг она вообще, такая жизнь. Однозначно: ДОЛЖЕН был он Вашу маму встретить. И точка. В нормальных семьях так. А терки свои внутренние у всех есть - но это именно что внутренние терки.
Спасибо за понимание проблемы и вразумительный ответ)
Но какое тут может быть решение- извиниться? Трещина уже пошла, спасет ли извинение.
И еще, он говорил, если ты так хочешь я могу попросить прощения. Но виноватым себя не считает, для галочки. И при условии что я тоже извинюсь перед его родителями. Я промолчала, но на самом деле не знаю за что просить у них прощения? Тоже для галочки? Ненавижу неискренность
Автор, Вы умница. Все правильно. Не слушайте вот всё про кто кому что должен. Жить нормально надо - а иначе нафиг она вообще, такая жизнь. Однозначно: ДОЛЖЕН был он Вашу маму встретить. И точка. В нормальных семьях так. А терки свои внутренние у всех есть - но это именно что внутренние терки.
а она не должна была свекров выгонять с выписки
Автор, я не знаю, что там за свекровь у Вас, в том смысле - как у нее с соображалкой. Но и такая версия в голову закралась - не могла она специально учинить визит вот этот месячный с максимально неудобными для Вас хлопотами в предродовый период, чтобы Вас рассорить с мужем и вернуть себе сыночка на деревню взад??) Как вариант.. Чего только людям специфическим в голову ни приходит...
условия обеспечивали, а потом выгнали.
Муж автора до этого наверное с ее мамой тоже нормально условия обеспечивал
Я не выгоняла. Ну сами подумайте. У меня больше 41 нед. Самочувствие соответствующее. Меня пичкают таблетками гормональными для начала родовой деятельности, каждый раз эти осмотры😪😪 и тут звонит муж: родители решили еще остаться, Только у нас дома.
Вот и психанула. Никого я не гнала. Но психанула, это было
Автор, я не знаю, что там за свекровь у Вас, в том смысле - как у нее с соображалкой. Но и такая версия в голову закралась - не могла она специально учинить визит вот этот месячный с максимально неудобными для Вас хлопотами в предродовый период, чтобы Вас рассорить с мужем и вернуть себе сыночка на деревню взад??) Как вариант.. Чего только людям специфическим в голову ни приходит...
Тоже были такие мысли.. как будто на зло сделали. Тем более просили их в другое время приехать
вот именно! Я автора пытаю-пытаю - ну чего они тебе сделали? чего сделали? ответ один - они мною не интересовались и не общались
А почему они должны ей интересоваться? с чего бы? общались как могли о погоде и что? может больше не о чем, может сами не знают о чем, может и не интересно им. Вообще сложилось впечатление, что они просто холодный нейтралитет держали. И что их за это внуков лишать??? Автор не опупела часом?? Я только один косяк увидела, что они в квартире остаться хотели. Короче закатила истерику на пустом месте
Я не выгоняла. Ну сами подумайте. У меня больше 41 нед. Самочувствие соответствующее. Меня пичкают таблетками гормональными для начала родовой деятельности, каждый раз эти осмотры😪😪 и тут звонит муж: родители решили еще остаться, Только у нас дома.
Вот и психанула. Никого я не гнала. Но психанула, это было
то есть вам бы было лучше, если бы муж их оставил?
свекры показали свое истинное лицо
дождались когда невестка максимально уязвима и явились во всей красе
вот именно! Я автора пытаю-пытаю - ну чего они тебе сделали? чего сделали? ответ один - они мною не интересовались и не общались
А почему они должны ей интересоваться? с чего бы? общались как могли о погоде и что? может больше не о чем, может сами не знают о чем, может и не интересно им. Вообще сложилось впечатление, что они просто холодный нейтралитет держали. И что их за это внуков лишать??? Автор не опупела часом?? Я только один косяк увидела, что они в квартире остаться хотели. Короче закатила истерику на пустом месте
Ну как же.. Квартира то ее...
Они не у сына остались без нее, а у нее без нее
Приехали тогда, когда посчитали нужным, договшись с сыном, а не с ней. Жили не у нее, но приходили к сыну, хотя квартира то ее..
Ну тут один вариант. Запретить вход в квартиру
Но автор страдала и о том, что они будут брать коляску катать, если бы были в городе после рождения ребенка
Ж о п а...
Ну так о том и речь. Не хотите интересоваться- давайте тогда до конца. Я не против. Нечего ко мне в дом вламываться тогда