Нет, я женщина. Но мое мнение такое - мало когда между невесткой и свекрами, зятем и тёщей реально хорошие отношения. Как правило всем кажется что у их ребенка недостойная партия. И все стараются просто держать вежливый нейтралитет. После того как из-за автора их выгнали в ее хорошее отношение не поверит никто. Кстати она тоже им не нравиться. Но они же так себя не ведут
Я верю в искренность родителей, что они хотели наладить отношения, сделали всё, стобы доставить меньше хлопот невестке. Жаль, что мужчина оказался между двух огней, а в руках автора он как болванчика, которым хотят манипулировать. Да, и Ель и Сказка уже предлагают способы его окончательного оболванивания.
Только мудрые женщины становятся своим мужьям верными боевыми подругами. Таких единицы, которые могут с мужчиной выстроить на равных партнёрские отношения.
А что странного что муж хотел свою радость разделить ещё и со своими родителями? Зато теперь мужа отвлекала теща. С чего бы он должен быть ей рад? Особенно без приглашения. А то должен был сын сказать родителям,чтобы они уехали?
Ещё раз. В ДАННОМ СЛУЧАЕ нужно спрашивать женщину - именно ей должно быть комфортно! У мужчины организм не выворачивается наизнанку, не бьют гормоны. Муж мог разделить счастье по скайпу. Первые дни нужно семье обособиться, привыкнуть к младенцу, к новым ролям, а не родителей встречать. Ты мужчина и отец - привыкай радоваться с женой, а не с мамочкой.
Тёща не отвлекала мужа - она помогала его жене справиться с младенцем и бытом, чего, судя по всему, муж не мог дать. Заметьте, тёща не приезжала на рождение и выписку, только по приглашению, когда понадобилась её помощь. Муж, если не хотел видеть тёщу, мог и сам брать на себя орущего ребёнка, готовить еду, убирать и т.д.
Сын мог сказать, что жена плохо себя чувствует, роды сложные, ей не до гостей, да и ребёнку не обязательно сразу окунуться в чужие инфекции. И уж в любом случае не кидать взрослую женщину одну. Этот поступок ничем оправдать нельзя.
Я это всё пишу не просто так. Ровно так поступала моя свекровь, дважды.
Я верю в искренность родителей, что они хотели наладить отношения, сделали всё, стобы доставить меньше хлопот невестке. Жаль, что мужчина оказался между двух огней, а в руках автора он как болванчика, которым хотят манипулировать. Да, и Ель и Сказка уже предлагают способы его окончательного оболванивания.
Только мудрые женщины становятся своим мужьям верными боевыми подругами. Таких единицы, которые могут с мужчиной выстроить на равных партнёрские отношения.
Хотели наладить отношения, но приехали, когда невестке неудобно? Вы серьёзно? Если хотят наладить отношения и едут причинять добро, то сначала спрашивают, как удобно хозяйке, а только потом покупают билеты. Свёкры поставили семью сына перед фактом. Где здесь желание зарыть топор войны и помощь?
Его маму кинули в аэропорту или месяц у себя дома привечали? Надо же - у жены кончилось терпение от постоянных приходов чужих людей! Не дай Бог, чтобы ко мне месяц почти каждый день приходили родители мужа - переубивала бы всех уже через 2 недели.
боевой подругой можно быть только боевому другу
а с таким, как муж автора - в разведку не пойдешь
или пойдешь только один раз
Надо быть женой своего мужа!
Если хотите нормального мужчину рядом с собой, будьте нормальными жёнами, разделяйте ценности и взгляды своего мужчины. Не надо их перевоспитывать и переделывать под себя, а уж тем более, вбивать клин в отношения с родителями.
Ни к чему хорошему это, как правило, не приводит! А если изначально не собираетесь ничего разделять, так и нечего мужику жизнь портить и его нервы на клубочки мотать. А то вы думаете, что мужчины примитивные и бесчувственные чурбаны. А нет! Они тоже, как и мы, чувствуют и переживают.
Как повезет. Мне лично в первый раз только "Апилак" помог - зато уж так помог, что потом не знала, куда от этого молока деваться)) вообще, тяжёлая это штука - роды, адаптация к кормлению... Скажите честно, бог с ними со свекрами - вот лично Вы поперлись бы к сыну с невесткой именно в этот острый период, если б Вас конкретно попросили приехать чуть-чуть попозже? Вот просто, да или нет? Без дополнительных условий, в сухом остатке?
Ещё раз. В ДАННОМ СЛУЧАЕ нужно спрашивать женщину - именно ей должно быть комфортно! У мужчины организм не выворачивается наизнанку, не бьют гормоны. Муж мог разделить счастье по скайпу. Первые дни нужно семье обособиться, привыкнуть к младенцу, к новым ролям, а не родителей встречать. Ты мужчина и отец - привыкай радоваться с женой, а не с мамочкой.
Тёща не отвлекала мужа - она помогала его жене справиться с младенцем и бытом, чего, судя по всему, муж не мог дать. Заметьте, тёща не приезжала на рождение и выписку, только по приглашению, когда понадобилась её помощь. Муж, если не хотел видеть тёщу, мог и сам брать на себя орущего ребёнка, готовить еду, убирать и т.д.
Сын мог сказать, что жена плохо себя чувствует, роды сложные, ей не до гостей, да и ребёнку не обязательно сразу окунуться в чужие инфекции. И уж в любом случае не кидать взрослую женщину одну. Этот поступок ничем оправдать нельзя.
Я это всё пишу не просто так. Ровно так поступала моя свекровь, дважды.
Пусть разводится раз такая болезная
Хотели наладить отношения, но приехали, когда невестке неудобно? Вы серьёзно? Если хотят наладить отношения и едут причинять добро, то сначала спрашивают, как удобно хозяйке, а только потом покупают билеты. Свёкры поставили семью сына перед фактом. Где здесь желание зарыть топор войны и помощь?
Приехали, когда смогли. Ведь сказали, что поездка была совмещена с отпуском. Отпуска утверждаются в начале календарного года. Родители 2 года с сыном не общались и их тоже понять можно. Вы действительно полагаете, что они специально это сделали, чтобы разрушить семью сына?
Они пришли когда их ждали.
Читайте что написано, а не додумывайте
Надо быть женой своего мужа!
Если хотите нормального мужчину рядом с собой, будьте нормальными жёнами, разделяйте ценности и взгляды своего мужчины. Не надо их перевоспитывать и переделывать под себя, а уж тем более, вбивать клин в отношения с родителями.
Ни к чему хорошему это, как правило, не приводит! А если изначально не собираетесь ничего разделять, так и нечего мужику жизнь портить и его нервы на клубочки мотать. А то вы думаете, что мужчины примитивные и бесчувственные чурбаны. А нет! Они тоже, как и мы, чувствуют и переживают.
Попросить свёкров приехать через месяц после родов и не хотеть видеть кого-то после роддома - это вбивать клин между мужем и родителями?
Приехали, когда смогли. Ведь сказали, что поездка была совмещена с отпуском. Отпуска утверждаются в начале календарного года. Родители 2 года с сыном не общались и их тоже понять можно. Вы действительно полагаете, что они специально это сделали, чтобы разрушить семью сына?
Не разрушить семью сына, а показать, что им желание невестки не указ. Я мама двух мальчиков. Если бы невестка попросила, я бы не поехала. Отдохнула бы в санатории, а потом пригласила бы семью сына к себе. Ну и перенести отпуск реально. Как реально взять пару недель за свой счёт. Директора тоже люди, могут войти в положение, понять, помочь с отпуском.
Он не ждал этого.
Он видел что родители и жена друг друга не любят. Лавировал и сглаживал углы как мог. теперь после того как родителей пришлось выгнать в такой день. Перешёл окончательно на их сторону.
Соединённые Штаты, а также Великобритания могли предотвратить начало украинского конфликта, если бы прислушались к требованиям России.
В наши дни за внешнюю политику Британии отвечают «неуклюжие дураки», которые не стремились «успокоить озабоченность» Москвы по поводу возможного вступления Украины в НАТО, считает британский королевский советник Альпер Али Риза. Противодействие России погубило возможные выгоды от Brexit и поставило Британию на колени, уверен он. А в каком месте у американцев он увидел мудрость?
Как повезет. Мне лично в первый раз только "Апилак" помог - зато уж так помог, что потом не знала, куда от этого молока деваться)) вообще, тяжёлая это штука - роды, адаптация к кормлению... Скажите честно, бог с ними со свекрами - вот лично Вы поперлись бы к сыну с невесткой именно в этот острый период, если б Вас конкретно попросили приехать чуть-чуть попозже? Вот просто, да или нет? Без дополнительных условий, в сухом остатке?
Лично я пойду при условии, если позовут, и мне без разницы, кто позвал - сын или невестка. Самое главное, чтобы поступил сигнал к действию.
Если б я была на месте автора, то приняла всю ситуацию, как данность. Но у меня муж, на которого можно положиться и который подставит плечо, поэтому мне в трудных житейских ситуациях с ним легко... Тут всё субъективно, но в принципе терпимо, полагаю, что обо всём можно договориться, а напряжение снять шуткой.
По мне, не так страшен чёрт, как его малюют.
Лично я пойду при условии, если позовут, и мне без разницы, кто позвал - сын или невестка. Самое главное, чтобы поступил сигнал к действию.
Если б я была на месте автора, то приняла всю ситуацию, как данность. Но у меня муж, на которого можно положиться и который подставит плечо, поэтому мне в трудных житейских ситуациях с ним легко... Тут всё субъективно, но в принципе терпимо, полагаю, что обо всём можно договориться, а напряжение снять шуткой.
По мне, не так страшен чёрт, как его малюют.
Смотрите: в сухом остатке - Вы признали сами - Вы пойдете, если позовут. И Вы опять (Вы точно очень грамотный юрист)) ) технично увильнули от ответа на конкретно заданный вопрос; но я все равно попробую настоять на ответе именно на данным образом сформулированный вопрос. Итак. еще раз: если Вас конкретно попросят - неважно, кто, невестка или сын - приехать позже, Вы поедете когда попросят - или когда лично Вам захочется? Пожалуйста, ответьте четко, всего 3 варианта: 1. Когда попросят. 2.Когда мне захочется/удобнее. 3. Не поеду вообще.
Она написала, что родители должны приезжать когда им скажут. Но они вообще то работают, в отпуск когда вздумается уйти не все могут. Они приехали когда смогли. Поселились не у них чтобы их не напрягать. Только в гости ходили. За месяц для родителей ни одного дня выделить нельзя? Совсем? Автору понятно нужно было чтобы они совсем не приезжали, ей в любое время будет не время. А то что они каждый день ходили, это местные обиженки придумали.
Она написала, что родители должны приезжать когда им скажут. Но они вообще то работают, в отпуск когда вздумается уйти не все могут. Они приехали когда смогли. Поселились не у них чтобы их не напрягать. Только в гости ходили. За месяц для родителей ни одного дня выделить нельзя? Совсем? Автору понятно нужно было чтобы они совсем не приезжали, ей в любое время будет не время. А то что они каждый день ходили, это местные обиженки придумали.
Блин. Вам точно платят, и наверное, хорошо) ДА. КОГДА СКАЖУТ. Потому что они приезжают не в гости в обычных обстоятельствах, а когда жена их сына на сносях и может в любой момент начать рожать. И они там ЛИШНИЕ. Что не так??? Любые люди - неважно, кто они, родители мужа или собственные, друзья, соратники по партии и оружию, - ЛИШНИЕ в предродовый период, если только беременная/роженица не считает иначе. Точка. Так устроен мир. Нравится это вам лично, свекрам автора, ее супругу и еще кому-то - или нет. В том числе - начальнику родителей мужа автора. это АКСИОМА. И не надо пробовать из нее сделать теорему - и уж тем более доказывать ее от противного.
Дак и ей больно и обидно. Говорю, на паритете. Я б не делала прогнозов. В данном случае, ситуация, на самом деле, в руках Автора. Куда она захочет, туда и повернет. Вот она как раз сидит и думает, куда и как она захочет. Для того и тему завела - взглянуть на ситуацию со стороны. Правильно и сделала, очень удобная технология.
Так, автор эту боль и обиду создала! Создавать начала ещё в прошлой теме. Эта же ситуация не спонтанно получилась.
Допустим, приехали бы родител просто к сыну, поселились в съёмной квартире, а в квартиру невестки ни ногой, встречи только на их территрии, чтобы ей беременной не мешать. Кто им запретит это сделать? Невестка тогда была б довольна? Ведь никого обслуживать не надо и ни перед кем маненричать?
Авто сама написала, что свёкры приходили на чай почти каждый день.
Да, В ДАННОЙ СИТУАЦИИ родители должны приезжать, когда им скажет беременная невестка. В данной ситуации, а не вообще. У всех бабушек и дедушек работа и запланированные отпуска. Но не все прутся, когда хозяйке неудобно. Прям будто никто никогда не переносил отпуск или не брал за свой счёт. Не, надо обязательно припереться, когда сказали, что не время. У меня даже мысли не возникнет спросить у сына, когда приехать с рождением ребёнка. Только у невестки.
Так, автор эту боль и обиду создала! Создавать начала ещё в прошлой теме. Эта же ситуация не спонтанно получилась.
Допустим, приехали бы родител просто к сыну, поселились в съёмной квартире, а в квартиру невестки ни ногой, встречи только на их территрии, чтобы ей беременной не мешать. Кто им запретит это сделать? Невестка тогда была б довольна? Ведь никого обслуживать не надо и ни перед кем маненричать?
Ну, надо спросить у Автора - возможно, так ей было бы гораздо легче. Но ей этого варианта ведь никто не предложил) Ну что ж Вы так активно-то уходите от ответа на вопрос, как лично Вы бы поступили, окажись на месте свекров Автора? Ой, лукавите Вы, ой лукавите)) Ну, не напишете Вы, что Вы лично тоже бы поехали, когда удобно Вам, хотя Вас попросили приехать попозже. Было б так - давно бы так и написали)
Вообще-то в данном случае муж будет отвлекаться на родителей в самый тяжёлый период для жены. Общайтесь по скайпу, если так необходимо. А решение всего-то было - приехать на пару месяцев попозже.
Вообще-то в данном случае муж будет отвлекаться на родителей в самый тяжёлый период для жены. Общайтесь по скайпу, если так необходимо. А решение всего-то было - приехать на пару месяцев попозже.
Ой, да ладно, никто не запретит взрослым людям поступать так, как им хочется.
Приехали, значит так им надо.
Ой, да ладно, никто не запретит взрослым людям поступать так, как им хочется.
Приехали, значит так им надо.
Вы не ответили, как в этой ситуации поступили бы лично Вы. К сожалению для меня - мне правда интересно. Но и отсутствие ответа, в контексте данного формата дискуссии - тоже ответ. Причем, довольно показательный) Но если честно, мне б просто хотелось проверить собственное предположение, и я была бы искренне признательна, если б Вы всё-таки ответили - и ответили бы честно)
Сказка, спасибо за ваше внимание к моей теме, за время уделенное ответам мне, за развернутые пояснения!
Прочитала и перечитаю снова, переварю