Гость
Статьи
Свекры и выписка. …

Свекры и выписка. Продолжение

https://www.woman.ru/relations/family/thread/5633532/

Автор
1 312 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Ласто4ка
Ель Сибирская

еще бы ) сами беду в дом принесли, сами же в ней и не бросили )

Никто беду не приносил. Принесли сало и деньги. На беду всех настроила автор своим негативом. Ей жалко, что ненавистные ей родители общаются с сыном. А по мне, пусть общаюся, мне не жалко!

Гость
Сказка

Блин. Вам точно платят, и наверное, хорошо) ДА. КОГДА СКАЖУТ. Потому что они приезжают не в гости в обычных обстоятельствах, а когда жена их сына на сносях и может в любой момент начать рожать. И они там ЛИШНИЕ. Что не так??? Любые люди - неважно, кто они, родители мужа или собственные, друзья, соратники по партии и оружию, - ЛИШНИЕ в предродовый период, если только беременная/роженица не считает иначе. Точка. Так устроен мир. Нравится это вам лично, свекрам автора, ее супругу и еще кому-то - или нет. В том числе - начальнику родителей мужа автора. это АКСИОМА. И не надо пробовать из нее сделать теорему - и уж тем более доказывать ее от противного.

Скажите, вам легче будет если автор разведется? Вы таким образом за свои обиды мстите?
Может вы тогда найдете пост, где автор пишет, что плохо себя чувствовала? Или что слаба здоровьем? Или что говорила мужу, что ей тяжело принимать гостей? Или что ей обязательно надо было присутствовать?
То что она их в принципе видеть не хочет, она конечно писала

Гость
Валерия

Авто сама написала, что свёкры приходили на чай почти каждый день.

Да, В ДАННОЙ СИТУАЦИИ родители должны приезжать, когда им скажет беременная невестка. В данной ситуации, а не вообще. У всех бабушек и дедушек работа и запланированные отпуска. Но не все прутся, когда хозяйке неудобно. Прям будто никто никогда не переносил отпуск или не брал за свой счёт. Не, надо обязательно припереться, когда сказали, что не время. У меня даже мысли не возникнет спросить у сына, когда приехать с рождением ребёнка. Только у невестки.

А ещё она там же писала, что ее мама испарялась когда муж усталый приходил

Сказка
Автор

Сказка, спасибо за ваше внимание к моей теме, за время уделенное ответам мне, за развернутые пояснения!
Прочитала и перечитаю снова, переварю

Да, думаю, Вы удачно тему завели - Вам реально повезло с разнообразием мнений и уровнем аргументации, неважно, в отношении какой из точек зрения на ситуацию. Переваривайте; соображайте - в любом случае, найдете собственное решение, которое и станет лучшим именно для Вашей ситуации и Вашей молодой семьи! Здоровья Вам и малышу, хорошего настроения, благополучия и мира в душе и в семье!) Тут еще момент такой: пройдет совсем немного времени, и вся эта - такая для вас всех сейчас существенная буря - Вам покажется простой случайной мелкой составляющей одной большой истории, которая будет называться - Ваша жизнь...) Только в Ваших собственных руках перо, которым будет написана эта история. И только Вам выбирать жанр, в котором будет выстроено изложение!) Счастья Вам; пишите если будут появляться еще вопросы - чем смогу, отвечу как сумею... Тема получилась классная!)

Ласто4ка
Ель Сибирская

объективный факт - не встретил тещу из-за обиженок

Так я и писал, что он некрасиво поступил и виноват. От своих слов не отказываюсь.
Но то, что он не встретил - это следствие, а есть причина, по которой он так поступил.
Причина - провокация автора.
Нам об этой ситуации известно мало, а как там на самом деле было, точно утверждать нельзя, ибо надо услышать вторую сторону конфликта.

Гость
Валерия

Если не следишь за ответами автора, не ипппи мне мозг.

Это ты не три, читай внимательно

Автор
Сказка

Да, думаю, Вы удачно тему завели - Вам реально повезло с разнообразием мнений и уровнем аргументации, неважно, в отношении какой из точек зрения на ситуацию. Переваривайте; соображайте - в любом случае, найдете собственное решение, которое и станет лучшим именно для Вашей ситуации и Вашей молодой семьи! Здоровья Вам и малышу, хорошего настроения, благополучия и мира в душе и в семье!) Тут еще момент такой: пройдет совсем немного времени, и вся эта - такая для вас всех сейчас существенная буря - Вам покажется простой случайной мелкой составляющей одной большой истории, которая будет называться - Ваша жизнь...) Только в Ваших собственных руках перо, которым будет написана эта история. И только Вам выбирать жанр, в котором будет выстроено изложение!) Счастья Вам; пишите если будут появляться еще вопросы - чем смогу, отвечу как сумею... Тема получилась классная!)

Хорошо)
Спасибо за добрые слова, и Вам того же)

Ласто4ка
Валерия

Попросить свёкров приехать через месяц после родов и не хотеть видеть кого-то после роддома - это вбивать клин между мужем и родителями?

Отпуск был запларирован, что ещё непонятно?

Сказка
Гость

Скажите, вам легче будет если автор разведется? Вы таким образом за свои обиды мстите?
Может вы тогда найдете пост, где автор пишет, что плохо себя чувствовала? Или что слаба здоровьем? Или что говорила мужу, что ей тяжело принимать гостей? Или что ей обязательно надо было присутствовать?
То что она их в принципе видеть не хочет, она конечно писала

Вот это называется - проективное восприятие. Насчет как чувствовала себя Автор - любой адекватной женщине, родившей хотя бы одного ребенка, совершенно ясно без дополнительных пояснений со стороны Автора, как именно она себя чувствовала на последнем месяце беременности, особенно с учетом того факта, что еще и переходила срок)) Вы мужчина, что ли?) Или не рожали?

Валерия
Ласто4ка

Отпуск был запларирован, что ещё непонятно?

А им запретили отпуск? Им сказали, что беременной неудобно. Удобно принять через месяц. Я бы никогда не отрывала своего сына от глубоко беременной жены и только что родившей. Даже если отпуск нельзя перенести. Муж должен находиться с женой в это время, а не отвлекаться на меня. И не дай Бог узнаю, что кинул женщину из-за какой-то обиды - в лоб дам, причём с ноги.

Валерия
Ласто4ка

Так я и писал, что он некрасиво поступил и виноват. От своих слов не отказываюсь.
Но то, что он не встретил - это следствие, а есть причина, по которой он так поступил.
Причина - провокация автора.
Нам об этой ситуации известно мало, а как там на самом деле было, точно утверждать нельзя, ибо надо услышать вторую сторону конфликта.

Нет причин! Ну нет! Автор месяц терпела! Какая провокация, если они ей реально на.сто.е.бе.нили? Месяц они жили рядом! Короля отказали в продолжении банкета? Автор их не встретила? Не терпела? Мужу нет оправданий, даже не ищите.

Ласто4ка
Валерия

Не разрушить семью сына, а показать, что им желание невестки не указ. Я мама двух мальчиков. Если бы невестка попросила, я бы не поехала. Отдохнула бы в санатории, а потом пригласила бы семью сына к себе. Ну и перенести отпуск реально. Как реально взять пару недель за свой счёт. Директора тоже люди, могут войти в положение, понять, помочь с отпуском.

Люди сделали свой выбор, поехали в отпуск к сыну по графику, билеты и сало купили заранее. Дальше ситуация с переживаниями невестки высосана из её пальца. Не было ничего такого, что она писала. Даже если они приехали через 2 месяца, они всё равно не пришлись бы ко двору. Примите уже это. Невестка НЕ ХОЧЕТ видеть родителей мужа, они её БЕСЯТ, она ЗЛИТСЯ, когда он общается с ними. Всё. ЗАНАВЕС.
Вы, как будущая свекровь, имейте в виду, что бывают такие эгоцентричные невестки, которые не довольны всем, что им говорят и что для них делают свёкры. Они занимаются критиканством, как только вступают в свои законные права, чтобы подавить мужа и пользоваться им единолично, по своему усмотрению. Мужчины становятся для них средством для достижения собственных целей (потребительское отношение). Родители, если ничего дать не могут, в эту схему не вписываются. Их надо держать на расстоянти, чтобы не дай бог влияние не ослабло. Перечитайте ещё раз посты автора только уже с этого ракурса, возможно, Вы поменяете своё мнение.

Гость
Сказка

Вот это называется - проективное восприятие. Насчет как чувствовала себя Автор - любой адекватной женщине, родившей хотя бы одного ребенка, совершенно ясно без дополнительных пояснений со стороны Автора, как именно она себя чувствовала на последнем месяце беременности, особенно с учетом того факта, что еще и переходила срок)) Вы мужчина, что ли?) Или не рожали?

Рожала, нормально чувствовала. Дальше что?

Валерия

В общем, можно долго спорить, но факт в том, что для кого-то важнее желание родителей, кому-то - желание беременной жены, то есть в сложный период её жизни. Для одних родителей важнее посоветоваться только со своим ребёнком, а кто-то советуется с его семьёй. Для кого-то беременность и роды - это естественный процесс и можно на голову свалиться и перетягивать внимание и время сына на себя. А кто-то понимает сложности и готов чуть подождать, чтобы именно беременной или только что родившей невестке было комфортно. Видимо, я росла в других условиях - где беременной дают право на слабость, где именно с ней считаются. Где мужчина в любом случае не бросит женщину, как бы не был обижен. Где мужчина не передаёт слова жены на эмоциональном скачке в роддоме.

Автор
Ласто4ка

Люди сделали свой выбор, поехали в отпуск к сыну по графику, билеты и сало купили заранее. Дальше ситуация с переживаниями невестки высосана из её пальца. Не было ничего такого, что она писала. Даже если они приехали через 2 месяца, они всё равно не пришлись бы ко двору. Примите уже это. Невестка НЕ ХОЧЕТ видеть родителей мужа, они её БЕСЯТ, она ЗЛИТСЯ, когда он общается с ними. Всё. ЗАНАВЕС.
Вы, как будущая свекровь, имейте в виду, что бывают такие эгоцентричные невестки, которые не довольны всем, что им говорят и что для них делают свёкры. Они занимаются критиканством, как только вступают в свои законные права, чтобы подавить мужа и пользоваться им единолично, по своему усмотрению. Мужчины становятся для них средством для достижения собственных целей (потребительское отношение). Родители, если ничего дать не могут, в эту схему не вписываются. Их надо держать на расстоянти, чтобы не дай бог влияние не ослабло. Перечитайте ещё раз посты автора только уже с этого ракурса, возможно, Вы поменяете своё мнение.

Конечно не была бы рада, а чего радоваться. Но вела бы себя уже по другому, куда деваться
У нас с малышом уже есть режим, я понимаю чего он хочет, из сосков вместе с молоком не льётся кровь и можно продолжать бесконечно , но для вас лень)

И всмысле ничего этого не было? Я придумала? Или вы свечку держали?

Автор
Гость

Вам повезло

Ласто4ка
Валерия

А им запретили отпуск? Им сказали, что беременной неудобно. Удобно принять через месяц. Я бы никогда не отрывала своего сына от глубоко беременной жены и только что родившей. Даже если отпуск нельзя перенести. Муж должен находиться с женой в это время, а не отвлекаться на меня. И не дай Бог узнаю, что кинул женщину из-за какой-то обиды - в лоб дам, причём с ноги.

Так муж с женой и находился, и уделял внимание. Родители же не выдернули его из семьи на месяц. Всё было не так ужасно, как описывала автор, она уже это признала.

Валерия
Ласто4ка

Не поменяю. Что сложного не ехать к сыну, когда жене вот-вот рожать? Если ты знаешь, что жена эгоцентрична. Вот зачем? Да ещё и планировать отпуск в это время, не спросив семью сына. У любого эгоцентрика есть время, когда ему более комфортно встречать гостей. Автор же не запрещает общаться с родителями. Да, ей они неприятны, ну вот разные они. Но она готова их встретить, но позже. Нет, надо было ехать с этим салом! Да - нельзя отрывать время и внимание сына от беременной жены. Нельзя. Я прекрасно понимаю, что для сына я должна быть на 3 месте - после жены и ребёнка.

Ласто4ка
Автор

Конечно не была бы рада, а чего радоваться. Но вела бы себя уже по другому, куда деваться
У нас с малышом уже есть режим, я понимаю чего он хочет, из сосков вместе с молоком не льётся кровь и можно продолжать бесконечно , но для вас лень)

И всмысле ничего этого не было? Я придумала? Или вы свечку держали?

Откуда Вы знаете, как она б себя вела?🤦‍♀️
Может быть у неё от приезда свёкров пропало молоко, когда б они пошли с ребёнком гулять из-за волнения, и могу поспорить, что она с лёгкостью их в этом обвинила бы в очередной теме.
Подумайте об этом на досуге.

Гость
Автор

Вам повезло

А с вами было что?

Сказка
Гость

Дальше то, что Вы исключение из подавляющего правила - и стало быть, Ваша аргументация не может быть предложена как норма. Миссия исключения - подтверждение правила.

Сказка
Ласто4ка

Может быть у неё от приезда свёкров пропало молоко, когда б они пошли с ребёнком гулять из-за волнения, и могу поспорить, что она с лёгкостью их в этом обвинила бы в очередной теме.

Ой. Вы опять "на коленке"?) Вы не заметили, что разговаривали с Автором - об Авторе - в третьем лице?))))) Девочки, предлагаю перерыв😂

Ласто4ка
Ласто4ка

Зарапортовалась уже))).
Всё пошла перечитывпть с сыном сказку А.С. Пушкина " О рыбаке, рыбке и о Владыче Морской". Там схожий сюжет, в том числе, про затюканного мужичка.)))

Автор
Ласто4ка

Не зарекаюсь конечно. Но уж если беркменная их приняла, то в обычном состоянии думаю точно бы справилась лучше

Ласто4ка
Сказка

Ой. Вы опять "на коленке"?) Вы не заметили, что разговаривали с Автором - об Авторе - в третьем лице?))))) Девочки, предлагаю перерыв😂

Ага))). Всё хватит с меня этих нешуточных страстей. Нужно детям в школу форму погладить.😉

Сказка
Ласто4ка

Зарапортовалась уже))).
Всё пошла перечитывпть с сыном сказку А.С. Пушкина " О рыбаке, рыбке и о Владыче Морской". Там схожий сюжет, в том числе, про затюканного мужичка.)))

Ни фига не схожий. Автор свой невод сама забрасывает, сама рыбку ловит, сама дело делает. Это бабка там над корытом тридцать лет сидела - да так дед и не сподобился ни старое починить, ни новое сварганить. Всё на рыбалку бегал. Не дай бог никому)))

Автор
Гость

А с вами было что?

Вот всё вам знать надо))

Автор
Сказка

🤣🤣

Гость
Сказка

Дальше то, что Вы исключение из подавляющего правила - и стало быть, Ваша аргументация не может быть предложена как норма. Миссия исключения - подтверждение правила.

Что было с автором вы тоже не знаете

Ласто4ка
Сказка

Ни фига не схожий. Автор свой невод сама забрасывает, сама рыбку ловит, сама дело делает. Это бабка там над корытом тридцать лет сидела - да так дед и не сподобился ни старое починить, ни новое сварганить. Всё на рыбалку бегал. Не дай бог никому)))

Так ещё неизвесто, что с автором и её мужем будет через 30 лет, может всё сложиться по Пушкину.
А то, что мужичок на рыбалку за рыбкой бегает - не самое страшное, самое главное, чтоб не за русалками).

Сказка
Ласто4ка

Так ещё неизвесто, что с автором и её мужем будет через 30 лет, может всё сложиться по Пушкину.
А то, что мужичок на рыбалку за рыбкой бегает - не самое страшное, самое главное, чтоб не за русалками).

Насчёт русалок, кстати, версия прикольная)) об этом классик деликатно умолчал - но сам был тот ещё ходок))) фиг его знает, чего там за тридцать с гаком лет бабулька натерпелась - чё-то круто она с делом обошлась, как поувереннее на ноги-то встала))) видать, изрядно он ей насолил за жисть нелегкую, приморскую, лишений полную...

Ласто4ка
Сказка

Насчёт русалок, кстати, версия прикольная)) об этом классик деликатно умолчал - но сам был тот ещё ходок))) фиг его знает, чего там за тридцать с гаком лет бабулька натерпелась - чё-то круто она с делом обошлась, как поувереннее на ноги-то встала))) видать, изрядно он ей насолил за жисть нелегкую, приморскую, лишений полную...

Поживи с нищебродом 30 лет, ещё не такой грымзой станешь))). Вон и корыто дырявое, нарядов не покупает, цветов не дарит, с его доходом ипотеку дали только на землянку. Оторвалась потом бабка не хило, и гнобила мужичка, и била.
Хотя был и один плюс в их альянсе - жили они далеко от свёкров у самого синего моря. Чем не Рио-де-Жанейро?)
Вот только про детей ничего не сказано, видать, разъехались с невестками в чужедальние края за хорошей жизнью да большими заработками. А что делать старикам? Скайпа нет, почта не работает, телевизор паутину показывает, в гостине съездишь (невестки на порог не пустят) вот и развлекаются, как могут: бабка у корыта вздыхает, а старик закидывает свой невод...

Ласто4ка

Никто беду не приносил. Принесли сало и деньги. На беду всех настроила автор своим негативом. Ей жалко, что ненавистные ей родители общаются с сыном. А по мне, пусть общаюся, мне не жалко!

у меня есть тыща рублей и кусок сала
говорите адрес, приеду, сниму хостел и буду к вам каждый день на чай ходить
а вы мне будете носки стирать, договорились?

Ласто4ка
Ель Сибирская

у меня есть тыща рублей и кусок сала
говорите адрес, приеду, сниму хостел и буду к вам каждый день на чай ходить
а вы мне будете носки стирать, договорились?

А нечего, что условия не выполняются?
Я не беременна, Вы не близкий родственник мужа, муж был на подхвате в отпуске.
А так, кипятка и стирального порошка не жалко). Свободное время только по выходным, так как в будние дни мы работаем. Сало любим, привозите побольше, чтобы хватило всем и надолго.

Гость
Автор

Я автор этой темы.Хотела рассказать продолжение. Свёкры приехали когда хотели и отдохнули как хотели. Я встретила их нормально, кормила и тд. С их стороны игнор как обычно. И вот отпуск подошёл к концу. На выписку они не попали так как я переходила. И вот они должны были уезжать домой А меня кладут в роддом. Как только муж отвёз меня, они пришли к нам домой и сказали что хотят остаться ещё у нас, дождаться родов и поддержать сына. Меня это выбесило. Мы виделись каждый день и я не понимаю зачем было дожидаться когда я уеду из дома. Ещё когда я уехала Они подарили мужу деньги на рождение ребёнка. А я как будто и не причём. Ну это ладно. Я психанула и Сказала мужу по телефону: делайте Что хотите. И бросила трубку. Муж сказал родителям что я не хочу чтобы они оставались. У них началась истерика. Кто я такая и как он так может с ними поступать. И они уехали в тот день когда и планировали. Я была огорчена не хотела чтобы муж с ними ругался. Но и такой игнор в мою сторону меня достал. Может быть сказалось и то что у меня уже перевалило за 41 нед, А я всё не родила. Роды у меня были нелёгкие, то что произошло мог спровоцировать и стресс тоже. Восстановление было ещё тяжелее. ходила по стеночке. Дома осталась одна так как муж брал отпуск под родителей. И вскоре я позвала маму Как и договаривались. Иногда я просто не успевала покушать за день а иногда еды и не было, мужу тоже было сложно влиться в режим. Случился скандал мол моим нельзя и твоя мама пусть не приезжает. У меня пропало молоко, мама всё равно прилетела. Она мне очень помогла. Молоко удалось сохранить. Но суть в том что мой муж не встретил её. Хотя её вины в этой истории совсем нет. Она прилетела ночью, шёл сильный ливень, у неё с собой были тяжёлые сумки в которых была для меня натуральная Деревенская еда. Она промокла насквозь, добиралась на попутках. А у нас под окном стояла машина И несмотря на ссору я просила мужа встретить маму. Теперь я не могу забыть эту картину, Когда мама зашла вся промокшая.

Надо было в открытую со свёкрами поговорить.
Почему такой игнор в вашу сторону?
У вас до этого были с ними скандалы?
И то,что ваш муж к вашей маме так отнёсся тоже дет сад какой-то.
Вместо того,чтобы всем дружить и радоваться помощи бабушек,вы все себе стресс создаёте.
А чтобы мир был в семье надо разговаривать,выяснять где проблема и решать её

Гость
Сказка

Тут такое дело - про такси согласна; но вопрос не в том, что надо было делать Автору - а в том, как дядька поступил. Вот он мог хоть посуду бить, хоть орать до посинения - но встретить тещу в дождь обязан был. Ну просто, вот по умолчанию. Во всех остальных случаях это называется одним коротким, но довольно емким словом - ...удак.

Он ведь обиделся за своих родителей.
Автор их практически выгнала из дома.Что можно от парня ожидать?

Ласто4ка

А нечего, что условия не выполняются?
Я не беременна, Вы не близкий родственник мужа, муж был на подхвате в отпуске.
А так, кипятка и стирального порошка не жалко). Свободное время только по выходным, так как в будние дни мы работаем. Сало любим, привозите побольше, чтобы хватило всем и надолго.

ааа! только к глубоко беременным можно ввалиться в гости?

Сказка
Ласто4ка

Поживи с нищебродом 30 лет, ещё не такой грымзой станешь))). Вон и корыто дырявое, нарядов не покупает, цветов не дарит, с его доходом ипотеку дали только на землянку. Оторвалась потом бабка не хило, и гнобила мужичка, и била.
Хотя был и один плюс в их альянсе - жили они далеко от свёкров у самого синего моря. Чем не Рио-де-Жанейро?)
Вот только про детей ничего не сказано, видать, разъехались с невестками в чужедальние края за хорошей жизнью да большими заработками. А что делать старикам? Скайпа нет, почта не работает, телевизор паутину показывает, в гостине съездишь (невестки на порог не пустят) вот и развлекаются, как могут: бабка у корыта вздыхает, а старик закидывает свой невод...

ВОт; так бы и было, может быть - в той самой свекровой деревне - да еще б и свекры мозг клевали. И поэтому решила Автор рыбки золотой не дожидаться, а как та усердная мышка молоко сбивать своими лапками. Ехать в город, повышать квалификацию, работать по специальности, свою земляночку тихонько обустраивать общими усилиями с мужем - и не зависеть ни от свекров, ни от рыбки, у которой, как мы помним, тоже, знаете, семь пятниц на неделе))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это тема этой ветки.
А не про то,как евреев закапывали.
Это вы адресом ошиблись

Ласто4ка
Сказка

ВОт; так бы и было, может быть - в той самой свекровой деревне - да еще б и свекры мозг клевали. И поэтому решила Автор рыбки золотой не дожидаться, а как та усердная мышка молоко сбивать своими лапками. Ехать в город, повышать квалификацию, работать по специальности, свою земляночку тихонько обустраивать общими усилиями с мужем - и не зависеть ни от свекров, ни от рыбки, у которой, как мы помним, тоже, знаете, семь пятниц на неделе))

Так мышка бьёт так усердно лапками, что всем достаётся от такого усердия: мужу, свёкрам, маме. Может мышке в другую сказку переместиться, например, в Царевна-Лягушка или Аленький цветочек? Любую другую, кроме Теремок))).

Сказка
Ласто4ка

Так мышка бьёт так усердно лапками, что всем достаётся от такого усердия: мужу, свёкрам, маме. Может мышке в другую сказку переместиться, например, в Царевна-Лягушка или Аленький цветочек? Любую другую, кроме Теремок))).

Да, от Теремка она еле ноги унесла, этточно))) Ну, пусть решает - у нее широкий выбор.

Автор
Сказка

Да, от Теремка она еле ноги унесла, этточно))) Ну, пусть решает - у нее широкий выбор.

😄😄

Сказка

а я вообще из сказки про белоснежку ))) даже Эво меня в своем блоге однажды вывела как эталонную белоснежку

кругом гномы, злая мачеха с отравленным яблоком и стеклянный гроб, все строго по сюжету )

Сказка
Ель Сибирская

а я вообще из сказки про белоснежку ))) даже Эво меня в своем блоге однажды вывела как эталонную белоснежку

кругом гномы, злая мачеха с отравленным яблоком и стеклянный гроб, все строго по сюжету )

Ну там же через кому все решилось-то в итоге. Так себе прогноз, Вы б тоже сказочку-то поменяли)))) оно легко решается, надо смотреть "родственные" сюжеты и плавно, без революций, аккуратненько перетекать)))

Гость
Валерия

Автор, тут вопрос не в длине члена - "а тут - а я". Тут вопрос в МУЖСКОМ поведении - привести свекровь домой, а уже потрм разбираться, где и кто длиннее член отрастил. Его мама не стояла под дождём с сумками? А Ваша? Знаете - мне 40+ лет, но такое кидалово моей мамы муж изначально не позволит - это женщина старше. Ну и меряться не будет. А если уж и меряться, то... Вашу мама должны были встретить, муж должен был помогать в приготовлении еды, в уборке, а потом проводить на вокзал или в аэропорт. Простите, автор, если Вы спустили на тормозах то, что, Ваша мама в ливень гуляла с сумками и сама приехала на такси, а его родителям вы хоть раз накрыли стол.... Вы неблагодарная дочь... Вы хоть понимаете, КАК проштрафился Ваш муж перед Вашей мамой???

Интересно, как сложились бы отношения со свекрами, если бы по их приходу автор бы лишь здоровалась и удалялась на диван, ссылаясь на плохое самочувствие. Не готовила, не подавала.

Гость
Ласто4ка

Всё-таки его родителей ТОЖЕ обидели! Если муж так считает, значит так оно и есть. У меня нет оснований считать иначе.

Если автор считает свекров наглыми, значит, так оно и есть. Нет основание считать иначе.

Сказка

Ну там же через кому все решилось-то в итоге. Так себе прогноз, Вы б тоже сказочку-то поменяли)))) оно легко решается, надо смотреть "родственные" сюжеты и плавно, без революций, аккуратненько перетекать)))

я сейчас как раз прохожу этап "комы", и в этом ничего плохого не вижу
раз уж выпал такой сюжет - его надо прожить

Валерия
Гость

Интересно, как сложились бы отношения со свекрами, если бы по их приходу автор бы лишь здоровалась и удалялась на диван, ссылаясь на плохое самочувствие. Не готовила, не подавала.

Вполне имела право. В принципе, муж и должен был убирать за своими родителями и развлекать их, если у них с женой не сложились тёплые отношения.

Гость
Ласто4ка

Ребёночка она не ограждает, насмешила! В руки не дам, только на фото и видео покажу. Вот и всё общение! Всё. Приплыли!🤦‍♀️

Значит не заслужили доверие невестки, их вина, не нашли подход. Как юрист вы должны знать хотя бы азы законодательства о браке и семье и понимать, за кем первое право опеки над ребёнком.

Гость
Ель Сибирская

а вообще свекровь дура-дурой
иметь в деревне невестку-медика это как в лотерею выиграть, плюс стопицот очков в глазах окружающих бабулек и прочих соседок

но нет, ей надо было именно прогнуть невестку, а не воспользоваться всеми преференциями, которые могли бы быть - и сын под боком, и невестка уважаемая... но нет, дом будет стоять пустой - а сыновья разбежались кто куда

давно знаю одну семью, тоже рекламщики... они в 90ые неплохо заработали на своей типографии и отгрохали в пригороде огромный коттедж в два этажа и в десяток комнат - с рассчетом на двух детей и кучу внуков... но там свекровь такая, что местная ласточка на ее фоне просто ангел )

спустя четверть века - сыновья, невестки и внуки живут кто где, извернулись но купили жилье, расширились, где-то тещи помогли, где-то еще как, постарались... свекр умер, долго болел... свекровь лезет из кожи вон, платит огромную коммуналку за коттедж и за трешку в городе - этой недвижимостью она пыталась выдрессировать сыновей и невесток, но не удалось

первые браки сыновей она, кстати, смогла расстроить...

а могло быть все прекрасно, если бы не угрозами добивалась любви

Вы что, автор для них больно умная какая-то, они может половину слов не понимали из ее лексики, потому и игнорировали.