Мне придется очень не легко. Я сейчас в ваших словах узнала их вторую, любимую невестку. Вот она всегда себя так ведет, а меня тошнит от того насколько это всё очевидно наиграно и не искренне.
Для меня- это прямо маску одевать и спектакль играть, целая работа
Ну, так уж жизнь устроена. Семья - это всегда работа. От этого уж точно никуда не денешься. Чем раньше Вы начнете осваивать эту мысль и учиться этой работе, тем проще и быстрее у Вас начнет получаться. Ну, что поделаешь - ну вот ТАКИЕ люди Ваши свекры. Щас приведу пример - вообще асимметричный; но я думаю, что Вы как раз его поймете. Была у меня в юности одна знакомая. Соседка по даче. Простая тет.ка как эти три рубля - парикмахер советский, трое детей, жили на окраине они в частном секторе (в аккурат напротив дачи, потому и знаю, где и как жили), условия более чем скромные. Но парикмахер она была классный! Зарабатывала по тем временам отлично. Старший сын был мой ровесник - 20+ уже к тому моменту было; нормальный был парень, тоже вовсю тогда уже работал, мать любил и мелких помогал поднимать всеми силами. А вот папаша был у них (муж теткин) - вообще, таксист. И даже, говорят, отличный - но убей не знаю, как ему это удавалось. Алкаш запойный был и буйный; в пьянке дико агрессивный, мог жену реально с топором гонять; несколько раз до "белочки" он допивался; вытрезвитель ему делал скидки как постоянному клиенту )))). Смотрела я несколько лет на это странненькое соседское семейство - ну реально тет.ка-то была адекватная и бойкая, не так чтобы забитая какая-то овечка или там зависела б от мужа буйного в каком-то смысле. И раз не выдержала я да и спросила: теть Наташ, вот объясни мне ради бога - за каким тебе вообще лешим этот дикий алкаш сдался?! Ты же без него жила вы в шоколаде просто, и детей прекрасно подняла? А она так на меня смотрит и говорит: не понимаешь ты. Я его для равновесия держу. Я аж поперхнулась - в смысле, говорю?! Что конкретно ты в виду имеешь?? А она и говорит: в жизни не бывает все только хорошо или только плохо. Обязательно где-то пороется собака. Дак вот пусть у меня лучше муж будет го..но - зато у меня с детьми всё хорошо. Я, конечно, малость так припухла от этой суровой сермяжной философии... Но принцип-то работает. Детали разные у всех)
Гость 1222731033 - Вы мужчина?)
я к этому же пришла в результате ) на пятом десятке лет, и поругавшись с двумя свекровями и с мамой)
сейчас у нас милые вполне отношения со свекровью, рецептики, цветы-огород, выслушать про ее сериалы и узнать как дела у ее подружек - тем более я всех поименно знаю и все их сюжеты тоже... свекровь кстати довольно интересно умеет рассказывать, когда есть кому слушать )
самое забавное, когда я ей что-нть брякну, научный факт или сюжет с пикабу, или что-нть медицинское и фармакологическое - она мне на следующую встречу этот же самое пересказывает, как новую новость, забыв что я же ей это и говорила )))
в общем, с ними иногда как с детьми малыми приходится общаться, с учетом уровня интеллекта и наличия короткой памяти
Фууф, неужели без этого никак
Продолжим, Автор. про приоритеты. Вам тут точно написали (я тоже такого мнения, писала выше): у Вашей мамы однозначно в приоритете - чтобы у вас с мужем было всё благополучно. Люди взрослые и адекватные ведь проходили все эти моменты: притирки, роды, бытовые трудности, и прочее вот это всё. Прекрасно Ваша мама понимает ситуацию - что это стрессовый момент для всех в семье, появление ребенка. Так что спустить на тормозах тоже прекрасно сможет ситуацию. Вопрос, для лично в ней для Вас в приоритете? Добиться ПРАВДЫ - в данном случае, это будет Ваша правда, учтите этот фактор (даже пусть путем голосования она и наберет больше очков, к примеру - тем не менее это будет Ваша правда) и продавить мужа на осознание своей вины и извинения перед Вашей мамой? НУ, ок. Он извинится - но запомнит, что Вы его в этой части продавили - по закону компенсации будет стремиться продавить Вас в чем-нибудь другом. Такой тяни-толкай получится. Оно Вам надо? Я советую, как и другие выше некоторые комментаторы, взять паузу. И мягко, потихоньку - как и в случае со свекрами - восттановить сначала статус-кво, тем более что вы планируете ехать к Вашей маме в гости прям в ближайшее же время. А потом, возможно, ситуация сама сойдет на нет. Но таки да. Некоторые выводы о некоторых чертах Вашего мужа не мешает сделать - предварительно; не в смысле - ах ты гад какой, дак вооот ты какой, оказывается))) А в смысле - есть над чем работать. Дак нам всем в этой жизни есть над чем работать. Ничего не идеального и абсолютного. И вот еще такой нюанс. Энергия внимания - сильнейшая штука. Физиками доказанная, есть такая в физике история, называется "эффект наблюдателя, почитайте как-нибудь, полезная штука. На что Вы будете свое внимание в семейной жизни направлять - то и будет расцветать и увеличиваться. Собственно, если Вы концентрируетесь на лучших чертах супруга и своих, и лучших нюансах семейной жизни - то они и будут развиваться. И обратный закон тоже действует. Ну, Вы поняли))
Эта стратегия поздновата. Для ее мужа автор - корень всех проблем.
И если сейчас она хлопая глазками будет делать вид, что ничего не случилось. Это не поможет. Потому что у него случилось - его близких нет в его жизни из-за автора. Теперь он будет каждый чих автора запоминать и транслировать это на ее мать. К ее матери если и поедет, то будет с ней разговаривать через губу
Ну, смотрите. Почему невозможно? Если Вы и муж будете оба предпочитать жить семейной жизнью, то, конечно, так оно и будет. Но в этом случае для Вас лично добавится вопрос взаимодействия со свекрами. Это очевидно. Вы правильно "заморачиваетесь" тактикой заранее. Ясен пень, что убедить других в собственной правде не получится - даже, еще раз, если эта правда больше правда, чем их собственная (и последняя может быть ВООБЩЕ не правдой, Вам от этого не будет легче)) ). Есть задача: выстроить взаимодействие с людьми, которые общаются на иных принципах коммуникации, чем Вы и Ваша родительская семья. Тут можно воспользоваться ситуацией как раз сложившейся (любую проблему всегда можно обернуть в ресурс)) ) и обратиться к мужу за помощью. В дурочку сыграть)) Иногда лучшая позиция, на самом деле)) Мол, вот Вася, я так расстроилась, что так вот получилось с нашими родителями... так хочется наладить отношения... Наверное, всё оттого. что я их мало знаю и как-то неправильно понимаю - Васенька, как будет лучше поступить в таком-то случае? А в этом? Короче, типа Васеньке ведущую и направляющую роль партии вручить - и Васенька будет доволен. Расскажет Вам про маму с папой всё, что можно и нельзя. И Вы уже тогда подход детальный сможете разработать - как быть с мамой, а как с папой. Главное - понять, что в этой семье честно не играют. И задача - не научить их играть честно - а играя в их игру, быть более сильным игроком на этом поле)) В принципе, не будет сложно, если захотеть - они особым интеллектом, судя по всему, не отличаются. Прикиньте, что они хотят ПСИХОЛОГИЧЕСКИ - и в чем им это можно дать, не жертвуя реальными позициями. Классика жанра - у маман спросить рецепты "этого салатика, от которого Вася без ума, и Вашего, МарьВанна, непревзойденного борща". А папеньке разок-другой задвинуть - ну какое счастье-то, что Вася в Вас пошел: и то умеет, и вот это может, а уж это-то вообще у вас семейный пердюмонокль!))
Вася на все это ответ - позвони им и извинись. Для начала.
Автор к этому готова?
Ну, так уж жизнь устроена. Семья - это всегда работа. От этого уж точно никуда не денешься. Чем раньше Вы начнете осваивать эту мысль и учиться этой работе, тем проще и быстрее у Вас начнет получаться. Ну, что поделаешь - ну вот ТАКИЕ люди Ваши свекры. Щас приведу пример - вообще асимметричный; но я думаю, что Вы как раз его поймете. Была у меня в юности одна знакомая. Соседка по даче. Простая тет.ка как эти три рубля - парикмахер советский, трое детей, жили на окраине они в частном секторе (в аккурат напротив дачи, потому и знаю, где и как жили), условия более чем скромные. Но парикмахер она была классный! Зарабатывала по тем временам отлично. Старший сын был мой ровесник - 20+ уже к тому моменту было; нормальный был парень, тоже вовсю тогда уже работал, мать любил и мелких помогал поднимать всеми силами. А вот папаша был у них (муж теткин) - вообще, таксист. И даже, говорят, отличный - но убей не знаю, как ему это удавалось. Алкаш запойный был и буйный; в пьянке дико агрессивный, мог жену реально с топором гонять; несколько раз до "белочки" он допивался; вытрезвитель ему делал скидки как постоянному клиенту )))). Смотрела я несколько лет на это странненькое соседское семейство - ну реально тет.ка-то была адекватная и бойкая, не так чтобы забитая какая-то овечка или там зависела б от мужа буйного в каком-то смысле. И раз не выдержала я да и спросила: теть Наташ, вот объясни мне ради бога - за каким тебе вообще лешим этот дикий алкаш сдался?! Ты же без него жила вы в шоколаде просто, и детей прекрасно подняла? А она так на меня смотрит и говорит: не понимаешь ты. Я его для равновесия держу. Я аж поперхнулась - в смысле, говорю?! Что конкретно ты в виду имеешь?? А она и говорит: в жизни не бывает все только хорошо или только плохо. Обязательно где-то пороется собака. Дак вот пусть у меня лучше муж будет го..но - зато у меня с детьми всё хорошо. Я, конечно, малость так припухла от этой суровой сермяжной философии... Но принцип-то работает. Детали разные у всех)
"пусть это будет самая большая ваша проблема"
вот вам, автор, формулировка от сохи ))) ну промокла мама с авоськами - пусть это будет самая серьезная беда в этой жизни, а остальное - мелочи )
Мне придется очень не легко. Я сейчас в ваших словах узнала их вторую, любимую невестку. Вот она всегда себя так ведет, а меня тошнит от того насколько это всё очевидно наиграно и не искренне.
Для меня- это прямо маску одевать и спектакль играть, целая работа
Свекры тоже не Адели эти маски.
Вы из тоже бесите. Но они не говорят своему сыну - она нам надоела. Пусть делает как мы хотим
И если сейчас она хлопая глазками будет делать вид, что ничего не случилось. Это не поможет. Потому что у него случилось - его близких нет в его жизни из-за автора. Теперь он будет каждый чих автора запоминать и транслировать это на ее мать. К ее матери если и поедет, то будет с ней разговаривать через губу
ну раз он так ждал повод для этого поведения - то и флаг в руки
когда жена оказалась слабой - тут же понял, время пришло
Блин. Как вы все понимаете прямолинейно)) Автор правильно все сделает, и спросит тоже так, что вариант про "позвони и извинись" не сможет числиться в списке ответов. Хорошо заданный вопрос содержит минимум 5-% процентов ответа. А в некоторых случаях гораздо больше.
Блин. Как вы все понимаете прямолинейно)) Автор правильно все сделает, и спросит тоже так, что вариант про "позвони и извинись" не сможет числиться в списке ответов. Хорошо заданный вопрос содержит минимум 5-% процентов ответа. А в некоторых случаях гораздо больше.
50%, говорю. Это минимум, еще раз уточняю.
Боюсь, что не такие ролители недоумки, как их тут Сказка выстовляет. Вычислят 100 % лицемерие и манипуляции. Невестка уже создала себе плохой имидж.
Только через искренние извенения!
Родителям мужа с головой хватает просто вежливого нейтралитета от невестки. Хотя бы чтобы автор истерики не закатывала
ну раз он так ждал повод для этого поведения - то и флаг в руки
когда жена оказалась слабой - тут же понял, время пришло
Он не ждал этого.
Он видел что родители и жена друг друга не любят. Лавировал и сглаживал углы как мог. теперь после того как родителей пришлось выгнать в такой день. Перешёл окончательно на их сторону.
автор, знаете как можно извиниться?
ну вот представьте, собрались вы с подружкой в театр, заранее купили билеты, она готовилась, платье-туфли там, прическа, пофоткаться для инстаграма ) и тут вдруг у вас внезапное романтическое свидание и вы с ним на весь вечер закатились в клуб, ну бывает.... и вы осознаете косяк перед подружкой, она ожидала одного, а получила другое - но и у вас были обстоятельства непреодолимой силы ) а общаться дальше вы хотите с ней - вот и извиняетесь, мол манюнь, ну не обижайся, ну все норм будет, в другой раз сходим и прочее такое
вот такая интонация в извинении может устроить свекровь - при этом вы не будете унижаться, а осознавать, что она не получила то, что хотела
так что автор да, попытайтесь картинку свекрови в голове поменять на другую - это сейчас она для вас змея-агрессор в гнезде с вашим цыпленком, и вы хоть и молчите в силу воспитания, но эманации идут
а вы ее представьте... ну как та некрасивая подружка, которой не с кем в театр сходить... вот такую картинку сделайте
я вам скажу, как 45-летняя тетка, которая уже созрела до внуков... мы в 90ые крутились как могли, и детство детей пропустили... поэтому внуки дороги и крышу на этой почве у некоторых подрывает... в общем да, постарайтесь помягче со свекровью, ей тоже нелегко в жизни пришлось
я не говорю, что вам надо своей песне на горло наступить, просто найдите в душе к ней сочувствие
Неа. Выгнать родителей в такой день серьезный косяк. Это по мужу очень больно ударило. Он в противоположном окопе и роет его все глубже
Нифига. Ни в каком он не в окопе - он ответно отстрелялся по теще и доволен, паритет у мужика)))) Это женщины окопы роют в таких случаях. И правильно делают, между прочим)))
Ответ на конкретно тот вопрос что вы написали очевиден и он вот такой. Вряд автор спросит завуалированнее. В тоже время теперь муж уже на стороне родителей "окопался и следит за автором в оба"
...готовясь к осадному положению на период декретного отпуска и отпуска по уходу за ребёнком).
да, для среднестатистического мужика декрет жены - это примерно как на фронте под обстрелами сидеть )
пщщщщ - свекровь сковородку кинула.... дыдыды - теща банку с огурцами ) ребенок минирует пространство, ни сесть с размаху, ни наступить ногой на лего... жена одновременно везде и нигде, как дрон-разведчик ))
Ответ на конкретно тот вопрос что вы написали очевиден и он вот такой. Вряд автор спросит завуалированнее. В тоже время теперь муж уже на стороне родителей "окопался и следит за автором в оба"
Вы не представляете, как меня радует тот факт, что Автор понимает мои тексты так, как я и предполагаю. Ну, вот так совпало. Вы можете, в свою очередь, их трактовать как Вам удобнее. Еще одно наглядное подтверждение наличию бесконечного числа различных версий правды)
да, для среднестатистического мужика декрет жены - это примерно как на фронте под обстрелами сидеть )
пщщщщ - свекровь сковородку кинула.... дыдыды - теща банку с огурцами ) ребенок минирует пространство, ни сесть с размаху, ни наступить ногой на лего... жена одновременно везде и нигде, как дрон-разведчик ))
а я еще мужику приходится отрабатывать навык бесшумных передвижений и незаметной жизнедеятельности, потом в разведку можно )
Нифига. Ни в каком он не в окопе - он ответно отстрелялся по теще и доволен, паритет у мужика)))) Это женщины окопы роют в таких случаях. И правильно делают, между прочим)))
😀А мне думается, тут автором в одностороннем порядке развязана гибридная война с информационной подоплёкой, цель которой набраться опыта в манипуляции мужиком, чтоб раз и навсегда закидать его в окопе гранатами, чтобы он больше не выступал против мамы, не привечал родителей и не перечил своей жене.
А просто извиниться - кишка тонка.
Нет, я женщина. Но мое мнение такое - мало когда между невесткой и свекрами, зятем и тёщей реально хорошие отношения. Как правило всем кажется что у их ребенка недостойная партия. И все стараются просто держать вежливый нейтралитет. После того как из-за автора их выгнали в ее хорошее отношение не поверит никто. Кстати она тоже им не нравиться. Но они же так себя не ведут
Неа, пока ещё не отстрелял. Ему все ещё больно и обидно. Он к словам автора прислушивается? Нет. У него на все ответ - как ты к моим, так и я к твоим. Война будет продолжаться
Неа, пока ещё не отстрелял. Ему все ещё больно и обидно. Он к словам автора прислушивается? Нет. У него на все ответ - как ты к моим, так и я к твоим. Война будет продолжаться
Дак и ей больно и обидно. Говорю, на паритете. Я б не делала прогнозов. В данном случае, ситуация, на самом деле, в руках Автора. Куда она захочет, туда и повернет. Вот она как раз сидит и думает, куда и как она захочет. Для того и тему завела - взглянуть на ситуацию со стороны. Правильно и сделала, очень удобная технология.
Ошибаетесь. Родители есть в его дизни и еще как. От них так просто не избавиться🤣🤣
Вы не представляете, как меня радует тот факт, что Автор понимает мои тексты так, как я и предполагаю. Ну, вот так совпало. Вы можете, в свою очередь, их трактовать как Вам удобнее. Еще одно наглядное подтверждение наличию бесконечного числа различных версий правды)
Она вас понимает. Она не понимает как в такую ситуацию попала. Понимала бы может кого другого послушала
😀А мне думается, тут автором в одностороннем порядке развязана гибридная война с информационной подоплёкой, цель которой набраться опыта в манипуляции мужиком, чтоб раз и навсегда закидать его в окопе гранатами, чтобы он больше не выступал против мамы, не привечал родителей и не перечил своей жене.
А просто извиниться - кишка тонка.
Ой да какие манипуляции?? Куда ей.
Сообщение было удалено
сало - народное средство для улучшения лактации!
кто думает иначе - тот вражеский лазутчик )
Сообщение было удалено
Вооот! Говорю же, провокация с применением запрещенных средств воздействия!) А Вы всё - Автор агрессор, Автор источник))) Вы прям как ангажированное СМИ!)
Дак и ей больно и обидно. Говорю, на паритете. Я б не делала прогнозов. В данном случае, ситуация, на самом деле, в руках Автора. Куда она захочет, туда и повернет. Вот она как раз сидит и думает, куда и как она захочет. Для того и тему завела - взглянуть на ситуацию со стороны. Правильно и сделала, очень удобная технология.
Он знает, он этого и добивался. Почему ему одному больно должно быть?