маме конечно больно и обидно, она зятя два года любила как родного, а он в душу наплевал... она переживает за вас, за ребенка, за вашу будущую жизнь - но избегает конфликта, в надежде, что все наладится
шансы есть, что муж образумится, несмотря на дурное воспитание и генетику... стоит верить в лучшее, но не показывать ему свою слабость и копить свои собственные резервы, вам теперь не только о своем выживании надо думать, но и о ребенке
не сливайте ресурсы на мужа и его родителей, как бы они вас не продавливали - думайте о ребенке
Вот теперь в мужа генетика плохая и воспитание не то.🤦♀️ Действительно, от осины не родятся апельсины. Только осина - женского рода! Поэтому надо в оба глаза смотреть, кого в жёны берёшь).
Просто запад своими глазами увидел учения наших ядерных сил и понял, что здесь не экономика и им обязательно "прилетит". "Исключительным" жить хочется...
А то они не понимают (Запад), что в случае угрозы потери суверенитета страной, иного выхода нет, как применение ЯО, вернее выход есть- умереть самим и дать им возможность жить дальше, только таких ,,жестов доброй воли" вряд ли кто сделает, если только предатели своей страны смогут, опять же это не поможет им, мерзость уничтожат сразу после сдачи
То есть прощения просить не стоит, но просто делать вид как будто ничего и не было?
Свекры кстати так и делают. Как будто ничего не случилось: Как там жена? Привет ей передавай!
Поняла.
А с моей мамой как быть? Проглотить? Не вспоминать? Вспоминается.. ладно бы муж раскаялся, но он уперся, что его вины вообще в этом нет
Смотрите. По пунктам. 1. Да, они именно эту выбрали стратегию - и это было предсказуемо. И Вы действуйте так же. Как там мама-папа? Им привет, а ты давно им фотки мелкого кидал? Ну, такое... Худой мир лучше доброй ссоры, в вашей ситуации. Возможно, Ваши вовремя "показанные зубки" свою роль сыграют, и ребята впредь начнут вести себя несколько более корректно. Парадокс, но с такой категорией людей, на удивление, работает. В качестве примера из личного опыта - помню, уже ближе к моменту моего развода с первым мужем в очередной раз позвонила мне свекровка с какой-то очередной не к месту лекцией и обвинительной тирадой (не по поводу развода, про него, кроме меня, тогда еще никто не знал). А я уже от них всех к тому моменту так устала - а тут для себя решила, что и терять, в общем, нечего - возьми да и ответь ей не в обычной вежливой манере, а дословно: Марь Иванна, вот когда Вы говорите, Вы не пробовали думать, что Вы говорите и кому? И трубку бросила - на этот раз впервые за несколько лет я, а не она)) Брякнула - и сама испугалась; ну, думаю - щас такой скандал разразится... И тут меня поджидало очередное жизненное открытие. Наша бабуля, гроза соседей, родственников и кассиров в супермаркете, спустя пару деньков звонит и разговаривает ну в таком культурно-вежливом контексте... Спецэффект случился непередаваемый)))) Поэтому пишу не голословно. Зубки иной раз немного охлаждают пыл командующих всякими фронтами)) Про это смешной, но очень есть наглядный эпизод в очень старой версии фильма "Принцесса цирка", я не знаю, видели Вы или нет - там свекровь и невестка тарелки бьют)))) Посмотрите - Вам понравится) Забавная иллюстрация к теме. 2. Про Вашу маму. Тут вопрос, конечно, для Вас более острый. Но смотрите: в вашей ситуации сейчас свести всё к правде - не получится. Ну, не получится; поскольку именно для этой ситуации абсолютно справедлива версия, когда она, эта самая правда - будет у каждого своя. И тут вопрос Ваших приоритетов. Что хотите лично Вы. Ниже продолжу.
Уважаемая Сказка, всё с точки зрения психологии разложенно по полочкам, не придраться! Класс! Сейчас я серьёзно.
А вот теперь ягодка на тортик от меня).
Слова автора из прошло темы:
"Но вот что не справится с гостями и я отойду с ребенком на второй план , это да. А это меня будет очень злить";
" Если бы только на выписку они приехали, без вопросов. Они у нас задержатся, мужа будут у меня дергать. Вот чего я злюсь"
Разве это не делёж мужика, не манипуляция? Чтобы родители мужа не приехали, она ему в уши вкладывала, что у неё есть опыт с детьми и они вдвоём со всем справяться без них. А в итоге что? Маму вызвыла, потому что не справляется? Конечно, мужа такое положение дел возмутило, а да ещё обида осталась, что с родителями некрасиво поступила.
Выходит его мама оказалась права, что помощь нужна. Это констатация факта! Вот поэтому у мужа произошёл сбой в программе, золоженной в голову женой. Ведь она манипулировала им!
Вы смотрите, что автор из кожи вон лезла, чтобы навязать мужу свою позицию, а когда не получилось подчинить его и свёкров к своей воли, обратилась за советом на форум с вопросом, как сделать так, как хочет она. При этом, в зависимости от реакции окружающих она периодически меняла свои показания). Автор выстроил целую теорию, что будет, когда приедут родители мужа, которая вскоре развалилась! Приезд свёкров не был таким уж обременительным физически для автора. А теперь внимание - её взбесило, что родители захотели остаться с сыном до выписки, т.е. без её контроля (наедине), после чего прследовало их обвинение в тяжёлых родах. Это надо же до такого додуматься!!!🤦♀️
Получается масло масленное... Отсюда выводы о лукавости и эгоцентризме. Иногда автор даже свои зубки показывала, но видно, что взвешивала каждое своё слово. Так что не всё идеально в её суждениях).
Кстати, из Вас получился бы хороший адвокат).
А что странного в том, что автор хотела последние недели беременности и первые недели жизни малыша провести втроём? Чтобы муж максимально быстро вошёл в новую роль, чтобы никто не отвлекал от жены и ребёнка? Всё правильно она сказала - родители отнимают время и внимание мужа от жены и отца от ребёнка. Заметьте, мать автора приехала из-за необходимости, её никто не приглашал перед родами или на выписку. Тут родители с обеих сторон были в одинаковом положении. Причём тёща прислушалась к дочери, а свекровь - наплевала. А в данной ситуации нужно спрашивать именно беременную. Именно её жизнь и организм вывернулись наизнанку. Но вам этого не понять, что есть ситуации, когда надо спросить не сына, а его жену. Это элементарное уважение. К автору изначально проявили неуважение свёкры. Мне ещё интересно, зачем муж передал слова жены своим родителям. Ну уж если родители хамы, то и сын чаще всего не далеко уходит.
Смотрите. По пунктам. 1. Да, они именно эту выбрали стратегию - и это было предсказуемо. И Вы действуйте так же. Как там мама-папа? Им привет, а ты давно им фотки мелкого кидал? Ну, такое... Худой мир лучше доброй ссоры, в вашей ситуации. Возможно, Ваши вовремя "показанные зубки" свою роль сыграют, и ребята впредь начнут вести себя несколько более корректно. Парадокс, но с такой категорией людей, на удивление, работает. В качестве примера из личного опыта - помню, уже ближе к моменту моего развода с первым мужем в очередной раз позвонила мне свекровка с какой-то очередной не к месту лекцией и обвинительной тирадой (не по поводу развода, про него, кроме меня, тогда еще никто не знал). А я уже от них всех к тому моменту так устала - а тут для себя решила, что и терять, в общем, нечего - возьми да и ответь ей не в обычной вежливой манере, а дословно: Марь Иванна, вот когда Вы говорите, Вы не пробовали думать, что Вы говорите и кому? И трубку бросила - на этот раз впервые за несколько лет я, а не она)) Брякнула - и сама испугалась; ну, думаю - щас такой скандал разразится... И тут меня поджидало очередное жизненное открытие. Наша бабуля, гроза соседей, родственников и кассиров в супермаркете, спустя пару деньков звонит и разговаривает ну в таком культурно-вежливом контексте... Спецэффект случился непередаваемый)))) Поэтому пишу не голословно. Зубки иной раз немного охлаждают пыл командующих всякими фронтами)) Про это смешной, но очень есть наглядный эпизод в очень старой версии фильма "Принцесса цирка", я не знаю, видели Вы или нет - там свекровь и невестка тарелки бьют)))) Посмотрите - Вам понравится) Забавная иллюстрация к теме. 2. Про Вашу маму. Тут вопрос, конечно, для Вас более острый. Но смотрите: в вашей ситуации сейчас свести всё к правде - не получится. Ну, не получится; поскольку именно для этой ситуации абсолютно справедлива версия, когда она, эта самая правда - будет у каждого своя. И тут вопрос Ваших приоритетов. Что хотите лично Вы. Ниже продолжу.
Трамп не уверен, просуществуют ли Штаты ещё 2 года. Он считает, что теперешний хозяин Белого дома Джо Байден нанес стране столько ущерба, сколько не смогли пять наихудших президентов.
Пока профессиональные трепачи, рассказывают сказки, "что запад прислушался", тот же запад готовится разместить на территориях польши, финляндии, прибалтийских *** ЯО... любимая песня "все хорошо прекрасная маркиза".
Ага, конечно!!! Прислушались они??!! "Фантазёр! Я тебя называла ...! Только этого мало!!!". Западу верить - себя не уважать!!! Пока не продемонстрируем реальный термоядерный взрыв, так и будут над нами продолжать издеваться! Жириновский 100500 раз прав!!!
Вот теперь в мужа генетика плохая и воспитание не то.🤦♀️ Действительно, от осины не родятся апельсины. Только осина - женского рода! Поэтому надо в оба глаза смотреть, кого в жёны берёшь).
может быть дело и не в генетике
это мировоззренческий конфликт, уже писала об этом, и свекры - люди другой формации. там, где важнее власть, подчинение, угрозы, игнор и прочие манипуляции
автор совершенно другого мировосприятия - где признают свои ошибки, где люди готовы друг друга выслушать и подстроиться. свекры такое поведение считают за слабость - и глубоко ошибаются
муж автора оказался в непростой ситуации, он видел больше нормальных людей, пообтесался в городе и понимает, что наглостью и нахрапом не взять, нужен диалог и умение слушать
кстати, с тещей он почему мирно жил - именно потому, что он привык не к партнерской системе общения, а к иерарихической, и живя с мамой автора он ей автоматически подчинялся... видимо многое проглатывал молча, вот и отыгрался всласть, когда теща оказалась в сложной ситуации
самый ужас этих игрищ во власть состоит в том, что многие властью упиваются, получают от этого кайф, даже когда другие люди от этого страдают... более того ради этого кайфа все и затевают
шутки шутками, а послать как следует - реально помогает
хотя да, это надо через себя переступить, не позволяет воспитание
нынешняя свекровь рассказала мне в качестве "женской мудрости" как она свою свекровь за что-то сковородкой с гречкой отходила...
и когда у меня со свекровью был разгар конфликта - именно конкретное посылание куда подальше помогло отношения наладить... а то ведь я цаца такая, не матерюсь, не рыдаю, на эмоции сложно вывести... но ей удалось в конце-концов и если напишу какую дичь она для этого творила - не поверите ) там слов не хватит, надо петь )
Продолжим, Автор. про приоритеты. Вам тут точно написали (я тоже такого мнения, писала выше): у Вашей мамы однозначно в приоритете - чтобы у вас с мужем было всё благополучно. Люди взрослые и адекватные ведь проходили все эти моменты: притирки, роды, бытовые трудности, и прочее вот это всё. Прекрасно Ваша мама понимает ситуацию - что это стрессовый момент для всех в семье, появление ребенка. Так что спустить на тормозах тоже прекрасно сможет ситуацию. Вопрос, для лично в ней для Вас в приоритете? Добиться ПРАВДЫ - в данном случае, это будет Ваша правда, учтите этот фактор (даже пусть путем голосования она и наберет больше очков, к примеру - тем не менее это будет Ваша правда) и продавить мужа на осознание своей вины и извинения перед Вашей мамой? НУ, ок. Он извинится - но запомнит, что Вы его в этой части продавили - по закону компенсации будет стремиться продавить Вас в чем-нибудь другом. Такой тяни-толкай получится. Оно Вам надо? Я советую, как и другие выше некоторые комментаторы, взять паузу. И мягко, потихоньку - как и в случае со свекрами - восттановить сначала статус-кво, тем более что вы планируете ехать к Вашей маме в гости прям в ближайшее же время. А потом, возможно, ситуация сама сойдет на нет. Но таки да. Некоторые выводы о некоторых чертах Вашего мужа не мешает сделать - предварительно; не в смысле - ах ты гад какой, дак вооот ты какой, оказывается))) А в смысле - есть над чем работать. Дак нам всем в этой жизни есть над чем работать. Ничего не идеального и абсолютного. И вот еще такой нюанс. Энергия внимания - сильнейшая штука. Физиками доказанная, есть такая в физике история, называется "эффект наблюдателя, почитайте как-нибудь, полезная штука. На что Вы будете свое внимание в семейной жизни направлять - то и будет расцветать и увеличиваться. Собственно, если Вы концентрируетесь на лучших чертах супруга и своих, и лучших нюансах семейной жизни - то они и будут развиваться. И обратный закон тоже действует. Ну, Вы поняли))
Пока профессиональные трепачи, рассказывают сказки, "что запад прислушался", тот же запад готовится разместить на территориях польши, финляндии, прибалтийских *** ЯО... любимая песня "все хорошо прекрасная маркиза".
В случае с ядерным оружием побеждает прежде всего страх. Это мгновенная и очень сильная эмоция. Ну а разум действует уже с задержкой, а у некоторых разум вообще в отключке. Поэтому очень опасно, когда политиками ядерных держав становятся слабоумные, или "смелые" наркоманы, которые говорят - не стоит бояться ядерных войн.
А что странного в том, что автор хотела последние недели беременности и первые недели жизни малыша провести втроём? Чтобы муж максимально быстро вошёл в новую роль, чтобы никто не отвлекал от жены и ребёнка? Всё правильно она сказала - родители отнимают время и внимание мужа от жены и отца от ребёнка. Заметьте, мать автора приехала из-за необходимости, её никто не приглашал перед родами или на выписку. Тут родители с обеих сторон были в одинаковом положении. Причём тёща прислушалась к дочери, а свекровь - наплевала. А в данной ситуации нужно спрашивать именно беременную. Именно её жизнь и организм вывернулись наизнанку. Но вам этого не понять, что есть ситуации, когда надо спросить не сына, а его жену. Это элементарное уважение. К автору изначально проявили неуважение свёкры. Мне ещё интересно, зачем муж передал слова жены своим родителям. Ну уж если родители хамы, то и сын чаще всего не далеко уходит.
Автор хотела, чтобы все под её дудку плясали, считаоись с её беременным мнение. Муж хотел общаться с родителями, а те, в свою очередь, повидаться и дождаться выписки, мама хотела помочь. Все хотели сделать, как лучше, но получилось, как всегда!
И в чем это прислушивание проявляется? Пока что никаких шагов по деэскалации не происходит, наоборот все больше и больше оружия и боеприпасов в незалежную, чтобы, по всей видимости быстрее закончить конфликт.
Продолжим, Автор. про приоритеты. Вам тут точно написали (я тоже такого мнения, писала выше): у Вашей мамы однозначно в приоритете - чтобы у вас с мужем было всё благополучно. Люди взрослые и адекватные ведь проходили все эти моменты: притирки, роды, бытовые трудности, и прочее вот это всё. Прекрасно Ваша мама понимает ситуацию - что это стрессовый момент для всех в семье, появление ребенка. Так что спустить на тормозах тоже прекрасно сможет ситуацию. Вопрос, для лично в ней для Вас в приоритете? Добиться ПРАВДЫ - в данном случае, это будет Ваша правда, учтите этот фактор (даже пусть путем голосования она и наберет больше очков, к примеру - тем не менее это будет Ваша правда) и продавить мужа на осознание своей вины и извинения перед Вашей мамой? НУ, ок. Он извинится - но запомнит, что Вы его в этой части продавили - по закону компенсации будет стремиться продавить Вас в чем-нибудь другом. Такой тяни-толкай получится. Оно Вам надо? Я советую, как и другие выше некоторые комментаторы, взять паузу. И мягко, потихоньку - как и в случае со свекрами - восттановить сначала статус-кво, тем более что вы планируете ехать к Вашей маме в гости прям в ближайшее же время. А потом, возможно, ситуация сама сойдет на нет. Но таки да. Некоторые выводы о некоторых чертах Вашего мужа не мешает сделать - предварительно; не в смысле - ах ты гад какой, дак вооот ты какой, оказывается))) А в смысле - есть над чем работать. Дак нам всем в этой жизни есть над чем работать. Ничего не идеального и абсолютного. И вот еще такой нюанс. Энергия внимания - сильнейшая штука. Физиками доказанная, есть такая в физике история, называется "эффект наблюдателя, почитайте как-нибудь, полезная штука. На что Вы будете свое внимание в семейной жизни направлять - то и будет расцветать и увеличиваться. Собственно, если Вы концентрируетесь на лучших чертах супруга и своих, и лучших нюансах семейной жизни - то они и будут развиваться. И обратный закон тоже действует. Ну, Вы поняли))
даже зайца можно научить курить )
муж тоже поддается дрессировке, если делать положительные подкрепления, за хорошее хвалить, местами грубо льстить (да! это непросто, но можно научиться), ну и прочие женские хитрости
у матери было двадцать лет чтобы настроить в сыне кнопочки, на которые можно нажать при случае - но жена тоже может свое встроить, или хакнуть мамину прошивку
в чем-то я с ласточкой согласна, когда она мужчин описывает как чемодан - тут взяла, сюда поставила... они куда примитивнее устроены и проще поддаются на манипуляции )
может быть дело и не в генетике
это мировоззренческий конфликт, уже писала об этом, и свекры - люди другой формации. там, где важнее власть, подчинение, угрозы, игнор и прочие манипуляции
автор совершенно другого мировосприятия - где признают свои ошибки, где люди готовы друг друга выслушать и подстроиться. свекры такое поведение считают за слабость - и глубоко ошибаются
муж автора оказался в непростой ситуации, он видел больше нормальных людей, пообтесался в городе и понимает, что наглостью и нахрапом не взять, нужен диалог и умение слушать
кстати, с тещей он почему мирно жил - именно потому, что он привык не к партнерской системе общения, а к иерарихической, и живя с мамой автора он ей автоматически подчинялся... видимо многое проглатывал молча, вот и отыгрался всласть, когда теща оказалась в сложной ситуации
самый ужас этих игрищ во власть состоит в том, что многие властью упиваются, получают от этого кайф, даже когда другие люди от этого страдают... более того ради этого кайфа все и затевают
Веришь, даже не читала).
Кляйн поделился снимком, уточнив, что его сделал украинский солдат-еврей, который ехал в поезде в Киев. Как видно на фотографии, нашивка на рюкзаке является флагом Третьего рейха, символом нацистской Германии.
зачем автору "вливаться" в семью, если у нее уже есть своя семья?
муж, она и ребенок
это мужу нужно задуматься, что он своими действиями уже потерял любовь и уважение жены, причем она и сама этому не рада, хочет все вернуть - но не может развидеть его подлый поступок
Смотрю, вы упорно подзуживаете Автора к решению - зад об зад, кто дальше. Грубо, но это так. Сами не пробовали жить, не устраивая вокруг себя свар? С утрированием бытовых ситуаций в сюжеты Хичкока.
Автору надо немного - прекратить кормить свои обиды, действительные или надуманные.Осознать, что чувства свойственны не только ей. Немало будет в жизни ситуаций, что не понравятся - тогда не на форумы бежать, семью уничижая, а вспомнить - самокритичность еще никому не навредила. И остановила вовремя.
Сказка, можно еще вопрос к вам?) Как вы считаете, возможно ли нам будет сохранить семью, переехав обратно в свой город? Какую тактику выбрать в общении со свекрами?
Понимаю, что сложно ответить, имея о них представление только с моих слов. Но хотя бы ориентировочно
Ну, смотрите. Почему невозможно? Если Вы и муж будете оба предпочитать жить семейной жизнью, то, конечно, так оно и будет. Но в этом случае для Вас лично добавится вопрос взаимодействия со свекрами. Это очевидно. Вы правильно "заморачиваетесь" тактикой заранее. Ясен пень, что убедить других в собственной правде не получится - даже, еще раз, если эта правда больше правда, чем их собственная (и последняя может быть ВООБЩЕ не правдой, Вам от этого не будет легче)) ). Есть задача: выстроить взаимодействие с людьми, которые общаются на иных принципах коммуникации, чем Вы и Ваша родительская семья. Тут можно воспользоваться ситуацией как раз сложившейся (любую проблему всегда можно обернуть в ресурс)) ) и обратиться к мужу за помощью. В дурочку сыграть)) Иногда лучшая позиция, на самом деле)) Мол, вот Вася, я так расстроилась, что так вот получилось с нашими родителями... так хочется наладить отношения... Наверное, всё оттого. что я их мало знаю и как-то неправильно понимаю - Васенька, как будет лучше поступить в таком-то случае? А в этом? Короче, типа Васеньке ведущую и направляющую роль партии вручить - и Васенька будет доволен. Расскажет Вам про маму с папой всё, что можно и нельзя. И Вы уже тогда подход детальный сможете разработать - как быть с мамой, а как с папой. Главное - понять, что в этой семье честно не играют. И задача - не научить их играть честно - а играя в их игру, быть более сильным игроком на этом поле)) В принципе, не будет сложно, если захотеть - они особым интеллектом, судя по всему, не отличаются. Прикиньте, что они хотят ПСИХОЛОГИЧЕСКИ - и в чем им это можно дать, не жертвуя реальными позициями. Классика жанра - у маман спросить рецепты "этого салатика, от которого Вася без ума, и Вашего, МарьВанна, непревзойденного борща". А папеньке разок-другой задвинуть - ну какое счастье-то, что Вася в Вас пошел: и то умеет, и вот это может, а уж это-то вообще у вас семейный пердюмонокль!))
Смотрю, вы упорно подзуживаете Автора к решению - зад об зад, кто дальше. Грубо, но это так. Сами не пробовали жить, не устраивая вокруг себя свар? С утрированием бытовых ситуаций в сюжеты Хичкока.
Автору надо немного - прекратить кормить свои обиды, действительные или надуманные.Осознать, что чувства свойственны не только ей. Немало будет в жизни ситуаций, что не понравятся - тогда не на форумы бежать, семью уничижая, а вспомнить - самокритичность еще никому не навредила. И остановила вовремя.
у автора самокритики более чем достаточно
она переживает и за мать, и за свекровь, и за мужа и за будущее семьи
при том, что сейчас она должна переживать за себя и за новорожденного, а окружающие ей должны помогать, если они нормальные люди
Сообщение было удалено
А мы то и не знали! Об этом периодически сообщают уже наверное полгода как
Щас не поняла - что Вы имеете в виду под версией "без конца входить в ее положение"? Конкретизируйте, в чем это бесконечное вхождение заключается, с Вашей точки зрения. Пока непонятно. Если это подразумевает: 1. Смириться с тем, что Автор захотела жить не на селе, а в городе, и муж с ней солидарен - то в каком смысле тут вообще чье-то положение? Люди взрослые решают сами, как и где им жить. 2. Считаться с просьбой Автора приехать К НЕЙ в гости (в том числе, а не только к ее мужу) тогда, когда удобно ей и мужу, а не свекрам? Это вообще нормально, согласовывать визит по времени с адресатом этого визита, неважно, в одной вы будете проживать квартире или в разных, если цель визита - общение, поддержка, участие в жизни молодой семьи. В смысле - входить в ее положение? Это просто элементарные правила даже не этикета, а здоровой коммуникации. 3. Входить в положение беременной женщины на сносях и постараться оградить ее от дополнительной психологической и физической нагрузки? ДАк это вообще, простите, НОРМА. Вчера специально у своей подружки спросила (у нее невестка прям недавно родила): а ты бы собралась да и поехала бы к сыну, когда тебе удобно, в тот момент, когда невестка на сносях, ибо тебе бы захотелось поприсутствовать на выписке? Человек просто глаза вытаращил на меня: в смысле, говорит? Я че, белены объелась? Ясен пень, что молодым не до меня и у них своих забот полон рот. Вот так нормальные люди реагируют на ситуацию.
1. Дать денег или дом. Автор этого хотела, она сама написала 2. Она хотела, чтобы они не приезжали вообще. Ни до родов ни после. И она это сама написала. 3. Почему невестка такая истеричка что не хочет видеть свекров рядом со своими детьми? Свекры все равно будут присутствовать в их жизни. Иначе было надо выходить за сироту
А как можно поступать с быдлом, отрекшимся от своих корней, легко поверившим, что вчерашние сельские дурачки теперь особенная "нацьия" марсиан и чтобы окончательно расстаться с прошлым, с предками и умом - начали поголовно картавить и изрыгать ненависть к знаниям, грамотным людям, к культуре.
Очень интересно! Ваш текст надо заскринить) а то проходит время и эмоции снова берут вверх. Надо перечитывать)
Ну, смотрите. Почему невозможно? Если Вы и муж будете оба предпочитать жить семейной жизнью, то, конечно, так оно и будет. Но в этом случае для Вас лично добавится вопрос взаимодействия со свекрами. Это очевидно. Вы правильно "заморачиваетесь" тактикой заранее. Ясен пень, что убедить других в собственной правде не получится - даже, еще раз, если эта правда больше правда, чем их собственная (и последняя может быть ВООБЩЕ не правдой, Вам от этого не будет легче)) ). Есть задача: выстроить взаимодействие с людьми, которые общаются на иных принципах коммуникации, чем Вы и Ваша родительская семья. Тут можно воспользоваться ситуацией как раз сложившейся (любую проблему всегда можно обернуть в ресурс)) ) и обратиться к мужу за помощью. В дурочку сыграть)) Иногда лучшая позиция, на самом деле)) Мол, вот Вася, я так расстроилась, что так вот получилось с нашими родителями... так хочется наладить отношения... Наверное, всё оттого. что я их мало знаю и как-то неправильно понимаю - Васенька, как будет лучше поступить в таком-то случае? А в этом? Короче, типа Васеньке ведущую и направляющую роль партии вручить - и Васенька будет доволен. Расскажет Вам про маму с папой всё, что можно и нельзя. И Вы уже тогда подход детальный сможете разработать - как быть с мамой, а как с папой. Главное - понять, что в этой семье честно не играют. И задача - не научить их играть честно - а играя в их игру, быть более сильным игроком на этом поле)) В принципе, не будет сложно, если захотеть - они особым интеллектом, судя по всему, не отличаются. Прикиньте, что они хотят ПСИХОЛОГИЧЕСКИ - и в чем им это можно дать, не жертвуя реальными позициями. Классика жанра - у маман спросить рецепты "этого салатика, от которого Вася без ума, и Вашего, МарьВанна, непревзойденного борща". А папеньке разок-другой задвинуть - ну какое счастье-то, что Вася в Вас пошел: и то умеет, и вот это может, а уж это-то вообще у вас семейный пердюмонокль!))
я к этому же пришла в результате ) на пятом десятке лет, и поругавшись с двумя свекровями и с мамой)
сейчас у нас милые вполне отношения со свекровью, рецептики, цветы-огород, выслушать про ее сериалы и узнать как дела у ее подружек - тем более я всех поименно знаю и все их сюжеты тоже... свекровь кстати довольно интересно умеет рассказывать, когда есть кому слушать )
самое забавное, когда я ей что-нть брякну, научный факт или сюжет с пикабу, или что-нть медицинское и фармакологическое - она мне на следующую встречу этот же самое пересказывает, как новую новость, забыв что я же ей это и говорила )))
в общем, с ними иногда как с детьми малыми приходится общаться, с учетом уровня интеллекта и наличия короткой памяти
Щас не поняла - что Вы имеете в виду под версией "без конца входить в ее положение"? Конкретизируйте, в чем это бесконечное вхождение заключается, с Вашей точки зрения. Пока непонятно. Если это подразумевает: 1. Смириться с тем, что Автор захотела жить не на селе, а в городе, и муж с ней солидарен - то в каком смысле тут вообще чье-то положение? Люди взрослые решают сами, как и где им жить. 2. Считаться с просьбой Автора приехать К НЕЙ в гости (в том числе, а не только к ее мужу) тогда, когда удобно ей и мужу, а не свекрам? Это вообще нормально, согласовывать визит по времени с адресатом этого визита, неважно, в одной вы будете проживать квартире или в разных, если цель визита - общение, поддержка, участие в жизни молодой семьи. В смысле - входить в ее положение? Это просто элементарные правила даже не этикета, а здоровой коммуникации. 3. Входить в положение беременной женщины на сносях и постараться оградить ее от дополнительной психологической и физической нагрузки? ДАк это вообще, простите, НОРМА. Вчера специально у своей подружки спросила (у нее невестка прям недавно родила): а ты бы собралась да и поехала бы к сыну, когда тебе удобно, в тот момент, когда невестка на сносях, ибо тебе бы захотелось поприсутствовать на выписке? Человек просто глаза вытаращил на меня: в смысле, говорит? Я че, белены объелась? Ясен пень, что молодым не до меня и у них своих забот полон рот. Вот так нормальные люди реагируют на ситуацию.
И не удивительно. Если выплачивать всем семьям погибших и еще, не надо забывать, про выплаты по ранению, то весь бюджет Украины, за несколько лет должен идти на выплаты и ни на что иное.
Интересно, а сами украинцы разве не понимают, что не реально финансировать такие законы о выплатах?
Хотя.... Думаю деньги получит только тот, кто "поделится" большей частью этих выплат с чиновниками и ни как иначе.
1. Муж на это уже вряд ли поведется.
Мне придется очень не легко. Я сейчас в ваших словах узнала их вторую, любимую невестку. Вот она всегда себя так ведет, а меня тошнит от того насколько это всё очевидно наиграно и не искренне.
Для меня- это прямо маску одевать и спектакль играть, целая работа
А что странного что муж хотел свою радость разделить ещё и со своими родителями? Зато теперь мужа отвлекала теща. С чего бы он должен быть ей рад? Особенно без приглашения. А то должен был сын сказать родителям,чтобы они уехали?
Очень интересно! Ваш текст надо заскринить) а то проходит время и эмоции снова берут вверх. Надо перечитывать)
Скриньте, если пригодится) Щас у Вас эмоции в любом случае будут шкалить - ясен пень; гормоны-то какие!) Это длится - Вы ж как доктор в курсе - минимум полгода, а когда и все полтора-два, кому как повезет.. Поэтому особенно старайтесь сдерживаться в любых выводах и уж подавно принятиях решений и конкретных действиях. Везде, где только можно, выбирайте паузу вместо импульса, мир вместо ссоры, конструктив вместо любой иной тенденции. И да, все верно пишет Ель, хвалите чаще мужа по любому поводу. Ибо мамаша его всяко хвалит и жалеет, бедненького (дай бог Ласто4ке здоровья, расписала как по нотам всю программу Вам, и в сад ходить не надо)) ) - если Вы, со своей стороны, начнете дрюкать и пилить, то сами понимаете, в каком окажетесь контексте. Да, мужчины до некоторой степени примитивны. Это и хорошо - ибо до этой же степени управляемы. Ну, вот и осваивайте искусство управления пряником, а не кнутом. Это сложнее на начальной стадии, но однозначно эффективнее во всех отношениях.
"Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время". Авраам Линкольн
Боюсь, что не такие ролители недоумки, как их тут Сказка выстовляет. Вычислят 100 % лицемерие и манипуляции. Невестка уже создала себе плохой имидж.
Только через искренние извенения!