Родители в жизни не дали никакого старта, ничем не помогли. Переехала в большой город, вся юность и молодость прошли в бедности и пахоте. Родители же советовали "найти мужика и терпеть". Сейчас мне …
Подозреваю что это разводка. Ну никак не возможно сделать туалет не уличным, если не проведено центральное водоснабжение. Смывать, пардон, как? Очень маловероятно, что коммуникации в деревне провели через 30 лет, их вообще то под землей прокладывают, ПОД зданием. Поэтому Автор просто накатала тупую разводку
Вы, как-будто никогда такого не видели? В доме есть, и вода, и слив. Но туалет отдельно, на улице, там яма и деревянный домик.
Я боюсь что вы не поэтому рожаете, а потому что вам никто не предлагает. Ваш е.барь даже женится на вас не желает. Кстати любопытно на что он заработал по жизни. А если вам под 40, то вас родили ещё в советском союзе, и ваших сиблингов тоже. Тогда ни у кого ничего не было и не предвиделось, о чем мы говорим. Люди другой жизни в принципе не знали. А потом 90-е, перестройка, людям зарплаты по полгода не платили, как они выживали тогда непонятно, ещё и с детьми. Я слегка постарше вас и помню то мутное время, ничего не было в магазинах, талоны, гигантские очереди. Питались черт знает чем, самое большое счастье - химозные окорочка. Сникерс на 5 частей ножом резали. Вы бы Автор постыдились сейчас родителей в чем то упрекать. Не хотите помогать, так вас никто не заставит, но обс.ирать тоже не надо. Все живут как могут, выше головы не прыгнешь.
Что за глупости? Любая женщина может родить, если физическое здоровье позволяет. Можно и в банк спермы, если очень надо. А вот обеспечить - не каждая может.
Инвестиционные портфели)) Посмешили. То есть помощи с жильем не будет от папаши. А вы привели в дом примака, а претензии к папеньке своему, который в деревне без туалета. Восхитительно
Почему вы пытаетесь спрашивать с человека, который ничего ей не должен. Но оправдываете того, который явился причиной её рождения?
Почему вы пытаетесь спрашивать с человека, который ничего ей не должен. Но оправдываете того, который явился причиной её рождения?
Потому что смешно 37-летней тетушке обижаться на родителей без туалета. То что она личную жизнь не смогла устроить и с мужем уже давно ипотеку выплатить - это только ее вина, родители и здесь виноваты?
Не хотим содержание. Но и на шею залезать не позволим. Есть у меня примеры перед глазами очень богатых семей, где детям все. А у детей нет мотивации хоть пальцем пошевелить. Алкоголь, наркота, клубы, брошенные учебные заведения
Если бы деревенские родители не вякали, что авторка им денег и поездки должна, темы бы вообще не было.
По хорошему должна хотеть помочь сама. Почему она не хочет - вопрос к ней. Я по себе сужу - я тоже из дома ушла с маленькой сумкой. Снимали с мужем квартиру, оба работали, потом купили. Родителей обожаю, помогаю, их жизнь вытащила почти на такой же уровень, как у меня самой. Объясните, в чем разница? Вообще то во всем мире работает именно такая схема, нигде в Европе или Америке детям жильё не покупают. Что Автору помешало также поступить как мне? Я давно заметила, что имущественные и финансовые претензии к родителям у тех, у кого с личной жизнью проблемы. Но блин причём тут родители? И самые нищие выходят замуж вовремя и всего добиваются вместе с мужьями. Тут Автору надо в себе причины искать, но это сложно, проще кого то со стороны виноватым сделать. Со стороны выглядит смешно и жалко
Не хотим содержание. Но и на шею залезать не позволим. Есть у меня примеры перед глазами очень богатых семей, где детям все. А у детей нет мотивации хоть пальцем пошевелить. Алкоголь, наркота, клубы, брошенные учебные заведения
Это любимая отмазка бедных - богатые всегда воры, наркоманы, мотивации у них нет. Все эти фразочки пережитки советских времени: богатые воры, честным путем денег больших не зарабатаешь и т.д. А я перед глазами вижу людей из обеспеченных семей, которым образование и отличный старт позволили добиться еще большего, чем родители. Вы реально сами себя не слышите, как оправдываетесь, мол не дам старт детям, чтоб мотивацию не убить у них. Свою собственную несостоятельность вы еще благими намерениями прикрываете.
По хорошему должна хотеть помочь сама. Почему она не хочет - вопрос к ней. Я по себе сужу - я тоже из дома ушла с маленькой сумкой. Снимали с мужем квартиру, оба работали, потом купили. Родителей обожаю, помогаю, их жизнь вытащила почти на такой же уровень, как у меня самой. Объясните, в чем разница? Вообще то во всем мире работает именно такая схема, нигде в Европе или Америке детям жильё не покупают. Что Автору помешало также поступить как мне? Я давно заметила, что имущественные и финансовые претензии к родителям у тех, у кого с личной жизнью проблемы. Но блин причём тут родители? И самые нищие выходят замуж вовремя и всего добиваются вместе с мужьями. Тут Автору надо в себе причины искать, но это сложно, проще кого то со стороны виноватым сделать. Со стороны выглядит смешно и жалко
Повторюсь, никто не требует сразу квартир, машин и полного обеспечения. Но должно быть что-то, с чего можно начать. Образование - это само собой разумеется. Жилье тяжело купить, согласна. Но вокруг меня десятки людей, которые смогли помочь своим детям с жильем, кто как : кто-то первоначальным взносом помог и их дети живут в своеи жилье, кто-то смог комнатку купить, которую потом уже сам ребенок смог превратить в квартиру, кто-то разрешил жить у себя и полностью обеспечивал и оплачивал все счета, пока деть копил деньги на жилье. Это и есть помощь и старт в жизни. Поставил на рабочие рельсы, а дальше уж сам. А какого начинать не с нуля, а из минуса, когда жилье надо снимать, паралелльно копить, учиться, работать не там где интересно, а там где тупо больше платят. Итог закономерен - ровесники со стратом далеко впереди - дачи, квартриры, по двое детей. А я только в 35 смогла оформить ипотеку, и то благодаря тому, что в 31 получила руководящую должность. И личной жизнью смогла заняться, когда почувствовала себя в безопасности. Дети, если будут - дай бог к 40. Уставшие, замучанные женщины в стрессе и в режиме выживания ни одному мужчине не интересны.
А вы в Америке сами были, жили - или так, по телеку слышали, что там не покупают жилье? Там рынок аренды совсем другой, а на хорошее качественное образование, которое стоит, как квартира, чуть ли не с пеленок детям копят.
Повторюсь, никто не требует сразу квартир, машин и полного обеспечения. Но должно быть что-то, с чего можно начать. Образование - это само собой разумеется. Жилье тяжело купить, согласна. Но вокруг меня десятки людей, которые смогли помочь своим детям с жильем, кто как : кто-то первоначальным взносом помог и их дети живут в своеи жилье, кто-то смог комнатку купить, которую потом уже сам ребенок смог превратить в квартиру, кто-то разрешил жить у себя и полностью обеспечивал и оплачивал все счета, пока деть копил деньги на жилье. Это и есть помощь и старт в жизни. Поставил на рабочие рельсы, а дальше уж сам. А какого начинать не с нуля, а из минуса, когда жилье надо снимать, паралелльно копить, учиться, работать не там где интересно, а там где тупо больше платят. Итог закономерен - ровесники со стратом далеко впереди - дачи, квартриры, по двое детей. А я только в 35 смогла оформить ипотеку, и то благодаря тому, что в 31 получила руководящую должность. И личной жизнью смогла заняться, когда почувствовала себя в безопасности. Дети, если будут - дай бог к 40. Уставшие, замучанные женщины в стрессе и в режиме выживания ни одному мужчине не интересны.
Вы прекрасно понимаете, что пишете глупости, требуя «старта» от деревенских родителей. И все потому, что вы свою жизнь не смогли устроить как надо. Ваша психика сопротивляется мысли, что виноваты ВЫ, поэтому ищете крайних. Молодые семьи берут ипотеки, рожают детей, живут и радуются. Весь мир так живет. Не может одно поколение заработать все на всех, а второе плевать в потолок. Вы свою жизнь профукали сами, а виноватым назначили деревенского папу, который не ездил на вахты
А вы в Америке сами были, жили - или так, по телеку слышали, что там не покупают жилье? Там рынок аренды совсем другой, а на хорошее качественное образование, которое стоит, как квартира, чуть ли не с пеленок детям копят.
Я живу в Европе и весьма неплохо, поэтому ваши домыслы о моем уровне и о том, что я дам или не дам своим детям - мимо. У нас тут не покупают детям жильё и на первый взнос не дают и большинство вообще на съёме всю жизнь. Это только в России тетушки в 37 лет обижульки родителям строят
А вы Автор хорошо бы подумали, какой интерес у вашего Альфонса вам за ипотеку добавлять. Очевидно добавляет меньше, чем тратил бы за съем, да? Плюс секс бесплатный и сготовите чего. Папа здесь если что точно не причём, вы сами себе такую личную жизнь организовали. Что ж он не купит себе квартиру, если это такая легкотня, а у вас живет? Здоровый мужик, не пенсионер, не деревенский, пару раз на вахту его и нормально будет, неужто не в состоянии заработать. Ему же ещё детям на первый взнос давать. Почему вам такие мысли в голову не приходят, а только все про папу?
Потому что смешно 37-летней тетушке обижаться на родителей без туалета. То что она личную жизнь не смогла устроить и с мужем уже давно ипотеку выплатить - это только ее вина, родители и здесь виноваты?
Так она не с этим пришла, а с тем, что они хотят на её содержание присесть. В этом тоже она виновата?
Вы здесь именно с той позицией, что правы родители автора, которые ждут от неё обеспечения.
Про свои единичные примеры можете забыть. На наркоте и алкашке сидят дети вот таких сельских родителей ничуть не меньше, а больше.
К ней вопросов нет. Вопросы к вам. Почему вы считаете правильным помогать своим родителям в ущерб своей семье? Низкая самооценка?
В Европе оплачивают пособия и квартиры. Ребёнок никогда не останется на улице без еды. Да и родители там не имеют привычки требовать обеспечения от детей. Поэтому сравнение вообще не в тему.
Это любимая отмазка бедных - богатые всегда воры, наркоманы, мотивации у них нет. Все эти фразочки пережитки советских времени: богатые воры, честным путем денег больших не зарабатаешь и т.д. А я перед глазами вижу людей из обеспеченных семей, которым образование и отличный старт позволили добиться еще большего, чем родители. Вы реально сами себя не слышите, как оправдываетесь, мол не дам старт детям, чтоб мотивацию не убить у них. Свою собственную несостоятельность вы еще благими намерениями прикрываете.
За вот эту "самостоятельность" по башке бы давала родителям. Ребёнок, упахиваясь, чего-то добивается - "это благодаря нам, мы его/её самостоятельным воспитали".
Вы прекрасно понимаете, что пишете глупости, требуя «старта» от деревенских родителей. И все потому, что вы свою жизнь не смогли устроить как надо. Ваша психика сопротивляется мысли, что виноваты ВЫ, поэтому ищете крайних. Молодые семьи берут ипотеки, рожают детей, живут и радуются. Весь мир так живет. Не может одно поколение заработать все на всех, а второе плевать в потолок. Вы свою жизнь профукали сами, а виноватым назначили деревенского папу, который не ездил на вахты
Ха, банальное сравнение с окружающими рушит вашу теорию.
Я живу в Европе и весьма неплохо, поэтому ваши домыслы о моем уровне и о том, что я дам или не дам своим детям - мимо. У нас тут не покупают детям жильё и на первый взнос не дают и большинство вообще на съёме всю жизнь. Это только в России тетушки в 37 лет обижульки родителям строят
С жиру беситесь? Расскажите кому из Европы, что дети в России в современное время голодают во время учёбы. Вместо учёбы работают, чтобы выжить. Да, они охренеют.
Вспомните ещё, что во воемя учёбы в Европе, родители обязаны содержать ребёнка по закону. Кормить и обеспечивать жильём. А, если они нищеброды, то это оплачивает государство.
А вы Автор хорошо бы подумали, какой интерес у вашего Альфонса вам за ипотеку добавлять. Очевидно добавляет меньше, чем тратил бы за съем, да? Плюс секс бесплатный и сготовите чего. Папа здесь если что точно не причём, вы сами себе такую личную жизнь организовали. Что ж он не купит себе квартиру, если это такая легкотня, а у вас живет? Здоровый мужик, не пенсионер, не деревенский, пару раз на вахту его и нормально будет, неужто не в состоянии заработать. Ему же ещё детям на первый взнос давать. Почему вам такие мысли в голову не приходят, а только все про папу?
Он ей ничего не должен. Не он её рожал.
Потому что папа ей претензии бесстыжие осмеливается высказывать. Иначе автор бы давно смирилась с их несостоятельностью. А так ее зло берет, уже бы помалкивали чудесные родители. Читаете и интерпретируете только как вам удобно.
Золотой комментарий. С какой стати я должна у своего мужчины квартиры требовать? Говорю же, ипотеку мою платит, квартира и в Питере строится и две в Самаре сдаются. Тем более я ипотеку взяла еще до встречи с ним.
О, уже придумали сказку про Европу! Ничего, форум любые фантазии стерпит, европейка вы наша)
Так и есть. Бережет бестолковый член, который её тупо имеет.
А я бы крепко задумалась, почему вас так триггерит эта тема, что успокоиться не можете. Говорю же, за больное задело, уж иссочинялись тут, уже и в Европе живете) Я вот в отличие от вас в соседней с Спб Финке успела год поработать, и знаю как там устроен рынок аренды. Это небо и земля, по сравнению с Россией. С такими условиями как у них, где в принципе до окончания срока договора тебя выселить не имею право по закону - я бы тоже всю жизнь снимала. А в России решил арендодатель квартиру продать, или родственников заселить - все, выметайся без вопросов. Теоретически можной пойти судиться, но это себе дороже.
К чему мне замуж? Если меня и так все устраивает. Я специально искала мужчину, чтобы у него уже были дети - они у него от первого брака и есть. Он не против третьего, даже за, но не настаивает. Он бережет меня, говорит - лишь бы мне хорошо было. Я такой заботы, любви, чуткости и бережности к себе никогда в жизни не видела. И ипотеку он помогает мне платить без всякого штампа. Свои деньги инвестирую, акции помогаю, т.к. мечтаю о пассивном доходе.Это не *барь, как вы выразились, а любимый и дорогой мне мужчина. Так что не надо тут приплетать его к этой истории.
Все альфонсики нежные и ласковые)
А с родителями решила ограничить общение. Еще узнала информацию про алименты - и успокоилась, как оказалось, это действительно не так просто
Если не хотите помогать, не помогайте, это ваше дело. Но всё же, родители есть родители, хоть как-то помогать надо. Но нужно дать понять, что не каждый день платить за них.
Мне неинтересно вас убеждать в своём месте жительства, тема то не обо мне, а о вас. Объясню почему триггерит. У меня такая родственница имеется, сестра мамы. Как вы понимаете ее родители были рождены в глубоком СССР, он развалился когда им уже много лет было. И все мое детство я слушала стенания этой родственницы, как ей в жизни не помогли. Хотя тогда в те времена вообще никакие покупки квартир были невозможны, кооперативные квартиры существовали далеко не во всех населенных пунктах и зарабатывали люди копейки только на еду, путь был один, замуж-работаешь-родила-дают квартиру. Семья многодетная, там ещё две сёстры и брат и все на точно таких же стартовых условиях абсолютно нормально устроили свою жизнь, родили детей, все с жильем оказались в итоге. И только эта мадам всю жизнь неприкаянная и родители виноваты. Я читаю вашу тему и прям вижу ее. Автор, виноваты вы и только вы, что так получилось у вас. Интересно, как у ваших братьев сложилась жизнь? Они тоже родителей виноватят? Если из всех троих никто родителям туалет не может сделать видимо все трое неудачники)
Хотя я, честно, посмеялась. Мужчину, который оплачивает мой ипотечный платеж, обеспечивает наш быт, поездки в альфонсы и примаки записали, лишь потому, что он живет у меня! Мне прекрасно и комфортно и без штампа живется.
Нормальный мужчина к женщине жить не пойдёт, как бы вы себя не уговаривали. У нормального мужчины к 40 годам есть не одно жильё.
Дурдом, где ваше достоинство, об вас грубо говоря вытирают ноги, вас не уважают, вам прямо говорят, что вас не хотят. И вы ещё просите совета? Бежать сверка пятка и их таких отношений, бежаааааааааать.....
Действуйте так, как подскажет вам ваша совесть. Считаете нужным не помогать, не помогайте.
Хвастунишка с комплексами.
Не хотите - не помогайте. Раз здесь жалуетесь, ситуация на гнилуху давит?
Автор, у меня примерно такая же ситуация, нищие родители интеллигенты, маме хватило ума больше детей не рожать, папа выпивал, денег всегда не хватало. Я вечно в обносках, море в 23 года увидела в первый раз. Родители ещё намудрили с жильём, отдали деньги без расписки, не переоформив документы, человек оказался не порядочный, разгребать ситуацию пришлось мне. Но, морально они мне всегда помогали, поддерживали, любили, сидели с моим ребёнком, дали образование в Москве, оплачивая его, поскольку я из другого государства переехала в столицу. Мне хватило мозгов и способностей, удачно выйти замуж, сделать карьеру, я обеспечена. Родителям всегда помогаю, маму заграницу первый раз в 55 лет вывезла, шубы, сумки, театры, рестораны, все у неё есть. Отец, увы, рано умер, но тоже успела порадовать его. Маме помогли с покупкой жилья и ремонтом. Иногда тоже накатывает, а как бы было, если ты. Но что есть, ближе и дороже моей мамы, детей и мужа нет никого у меня.
Гм....
Образно
Ну и образность у вас....надо же так((
"маленькая деревня, работы никакой, чтобы хоть как-то и что-то заработать"
Ага.. А они должны, вот обязаны были, по вашему мнению, подняться над реальностью, прыгнуть выше головы, стать теми, кем не были, освоить какие то ремесла, совершить прорывы, эмигрировать с узелком в Америку и т.д.
Чтобы обеспечить вам старт...
Осуждать легко...сам родился и вырос в деревне.Родители всю жизнь "ПАХАЛИ" и на пенсии помогали детям деньгами,а мы им помогали по хозяйству.
Никогда не было вопроса,что им денег не хватает!Только что б мы приезжали и не забывали...и они всегда радовались приезду детей и внуков.
Им хватало пенсии на жизнь и они что то откладывали,а ваши родители получается и не работали,если у них пенсия маленькая,то значит они сами и виноваты,что не работали и у них стаж работы маленький.
Осуждать легко...сам родился и вырос в деревне.Родители всю жизнь "ПАХАЛИ" и на пенсии помогали детям деньгами,а мы им помогали по хозяйству.
Никогда не было вопроса,что им денег не хватает!Только что б мы приезжали и не забывали...и они всегда радовались приезду детей и внуков.
Им хватало пенсии на жизнь и они что то откладывали,а ваши родители получается и не работали,если у них пенсия маленькая,то значит они сами и виноваты,что не работали и у них стаж работы маленький.
Легко, не легко...
Ваши помогали, автору родители не помогали
Я писала, выполнять требования родителей может и противно, вообще слушать требования
Но что это за требования, требования , ли, как озвучены то?
Автор так описала ситуацию с расставанием с родным домом, что не факт, что и ситуацию с их требованиями не гипертрофировала...
А унижать их за то, что они не дали старта...
Это фигово, как ни крути
Нет, не выгоняли, я образно написала - выпустили в жизнь. Просто это деревня, работы нет, домик маленький, у меня даже комнаты своей не было - спала в проходной. Нет не выгоняли, но сразу обозначили - мы ничем помочь не можем, мир большой - или сама зарабатывай, или мужа с жильем ищи. Но там повторюсь, маленькая деревня, работы никакой, чтобы хоть как-то и что-то заработать. К отца были в свое время хорошие перспективы - и вахты, и повышение. Но он всегда говорил "мне достаточно, есть что поесть, есть что одеть - и хорошо". В результате трое детей (один от первого брака) без какого-либо старта и поддержки.
Сейчас, наверное, тоже есть что поесть и есть, что надеть, значит достаточно.
Не поняла, при чём здесь старый туалет, он старым только сейчас стал?
Пусть отец позовет сына и вдвоем два мужика новый ручками поставят.
Скажите им сразу же, что алименты на одного ребенка не присуждают, присудят сумму, которую на всех детей поровну разделят в суде, если у родителей действительно очень низкий доход.
Если взыщут, то со всех детей в одинаковых долях твердую сумму, одну на всех детей, нехватку которой, они смогут подтвердить документально. Вы все равно же даёте деньги? Переводите их через банк, собирайте чеки от покупки вещей. Может оно Вам и не приходится, а вдруг?