Гость
Статьи
Не хочу помогать …

Не хочу помогать родителям

Родители в жизни не дали никакого старта, ничем не помогли. Переехала в большой город, вся юность и молодость прошли в бедности и пахоте. Родители же советовали "найти мужика и терпеть". Сейчас мне …

Саманта
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Пчелка
Гость

Моя бабка после войны родила детей, живя в халупени, не жируя, воды горячей в трубах не было. В самом деле -з зачем было рожать. Моей мамки не было бы, и меня.
Только мамка моя таких упреков в адрес бабки не позволяла себе почему-то. И кстати, что та с пенсии ей помогать стремилась, что моя летела помогать хоть чем-то.

Вас бы не было… а что вы какая то особенная ценность для планеты? Животные рожают в любых условиях. Человеку нужны тепло и еда для этого.

Гость
Саманта

Опасаюсь рожать, так как боюсь, что своим детям не успею заработать. Да и не хочется опять пахать. Хочется просто жить для себя, работать в удовольствие - наслаждаться плодами своего многолетнего труда. А с родителями, наверное, просто прекращу общение совсем.

Автор, если можете не общаться и сердце не болит, если не переживаете за них, если все равно, как они например, зимой в туалет на улице ходят, то в чем вопрос...Помогают, когда есть возможность и желание.
То, что в детстве вы жили небогато, так полстраны и сейчас так живет, а что говорить про нас, детей 90-х.
Кто кричит, зачем тогда рожали, будут кричать уже на сегодняшнюю молодежь, которые и представить не могли какие времена настанут, начиная от короны и до текущий событий. Т

Гость
Саманта

Домик - предоставило государство. Не знаю юридических подробностей. Вы не поверите - высказать все в лицо язык не поворачивается. Вот не могу. Молча слушаю упреки отца, что я г* дочь. Ток вот на форуме и могу.

Не, ну если там куча упреков и претензий...Бывают бедные родители, но они любят, переживают за тебя.

Гость
Пчелка

Вас бы не было… а что вы какая то особенная ценность для планеты? Животные рожают в любых условиях. Человеку нужны тепло и еда для этого.

Тоже поразило это, это ж какое самомнение, как будто человечество бы понесло невосполнимую потерю, не родись она.

Гость
Ель Сибирская

вот-вот! поражаюсь таким родителям, которые с узелком выпинывают старшеклассников, а потом требуют...
за полвека себе же любимому папенька сортир теплый не построил, конечно же дочка должна
даже не сыновья!
гениально, блин

Ель, а ты своих дочек с чем сыпнула, если не секрет? По квартире каждой купила?

Гость
Гость

Стоп, авторка хотябы себя обеспечила. А её родители никого.

Ну так у ее родителей было трое, а у авторки ноль. И то она еле еле только в ипотеку что-то взяла к сорокету. То есть нелегко квартиры даются, да?

Гость
Гость

1. Тогда огромное большинство так жило. Сейчас трухлявый сортир на улице даже в селе - показатель что или лодыри, или алкаши 2. Помощь была взаимной, мать, чем могла, старалась помочь детям даже в старости. А не требовала с них деньги себе на курорты.

Если нет водопровода центрального, какой ещё может быть туалет, обьясните

Саманта
Гость

Ну так у ее родителей было трое, а у авторки ноль. И то она еле еле только в ипотеку что-то взяла к сорокету. То есть нелегко квартиры даются, да?

Ну во-первых, у моих родителей - двое. Старший сын от первого брака отца - он с ним не общалался, как развелся. Во вторых, еще до рождения детей, мои родители получили дом от государства, им никогда снимать не приходилось. А я больше 10 лет снимала и параллельно копила. Я один раз посчитала - я за одну аренду отдала такую сумму, на которую где-нибудь в регион можно спокойно однушку купить. В третьих, я уже писала, отцу не раз предлагали заработать. Друг, который его звал, и дом построил двухэтажный по соседству, и детям по по квартире купил, и денег на старость скопил. Будь у меня к 18 хоть первоначальный взнос на комнату - я бы уже платила за свое, а так я больше 10 лет арендовала. У меня сотруднице на работе 23 года, родители дали 500 тыс - она преспокойно живет уже в своей квартире и платит за нее ипотеку. А с арендой процесс приобретения жилья растягивается на десятилетия.

Гость
Захария

Как все за других горазды жизнь прожить... Правильно

За себя живу именно по этому принципу и вижу, как другие люди жили и живут. Тех, кто даже не старался очень видно.

Гость
Гость

В их время легко давались. И то они, вдвоём! только на туалет на улице за жизнь заработали.

Авторке самой пришлось зарабатывать, в одно лицо. Потому и не рожает ... К их возрасту у неё намного лучше условия будут.

Захария
Гость

За себя живу именно по этому принципу и вижу, как другие люди жили и живут. Тех, кто даже не старался очень видно.

Ну да
Вы зрячая

Гость
Гость

В их время легко давались. И то они, вдвоём! только на туалет на улице за жизнь заработали.

Авторке самой пришлось зарабатывать, в одно лицо. Потому и не рожает ... К их возрасту у неё намного лучше условия будут.

Да конечно, легкотня, жизнь в деревне с тремя детьми, без центрального отопления и водопровода. Ещё и животных наверняка держали и огород. Раз плюнуть просто

Гость
Саманта

Ну во-первых, у моих родителей - двое. Старший сын от первого брака отца - он с ним не общалался, как развелся. Во вторых, еще до рождения детей, мои родители получили дом от государства, им никогда снимать не приходилось. А я больше 10 лет снимала и параллельно копила. Я один раз посчитала - я за одну аренду отдала такую сумму, на которую где-нибудь в регион можно спокойно однушку купить. В третьих, я уже писала, отцу не раз предлагали заработать. Друг, который его звал, и дом построил двухэтажный по соседству, и детям по по квартире купил, и денег на старость скопил. Будь у меня к 18 хоть первоначальный взнос на комнату - я бы уже платила за свое, а так я больше 10 лет арендовала. У меня сотруднице на работе 23 года, родители дали 500 тыс - она преспокойно живет уже в своей квартире и платит за нее ипотеку. А с арендой процесс приобретения жилья растягивается на десятилетия.

И что? Европа вся живет на съёме, у родителей никто не клянчит. Большинство даже всю жизнь. Не твоего ума дело, почему отец на вахту не ехал. Едь сама на вахту и зарабатывай на что тебе надо или мужика своего шли. Почему бы ему не поехать, а? Он то на квартиру заработал, надеюсь или у Автора примаком живет? К своему мужику выкатывай претензии, а не к отцу

Гость

Или мужик нечего не должен, он только ахаться умеет?

Гость
Гость

Количество детей- это не заслуга

Гость
Гость

И что? Европа вся живет на съёме, у родителей никто не клянчит. Большинство даже всю жизнь. Не твоего ума дело, почему отец на вахту не ехал. Едь сама на вахту и зарабатывай на что тебе надо или мужика своего шли. Почему бы ему не поехать, а? Он то на квартиру заработал, надеюсь или у Автора примаком живет? К своему мужику выкатывай претензии, а не к отцу

Если это дело не автора, по какой причине отец ничего не заработал на лучшую жизнь, так пусть этот отец и не клянчит с дочери ничего. Всю жизнь его устраивал уличный туалет, а теперь смотри ка удобств захотелось. Дочка в несчастную Турцию съездила, а они нет чтоб порадоваться, чуть не подавились от злобы. Позорники. И Европу хватит с нами сравнивать, там это нормально, у нас нет.

Гость
Гость

Да конечно, легкотня, жизнь в деревне с тремя детьми, без центрального отопления и водопровода. Ещё и животных наверняка держали и огород. Раз плюнуть просто

Авторка писала, что дом им дали. Те, кто животных держит, имеют улучшенное питание и хороший заработок. Они этого не делали. За детьми тогда и близко так не следили, как сейчас. И детей было двое. Третий жил со своей матерью, а не в семье автора.

Гость
Гость

Так и родители там не клянчат.

Ни разу не слышала, чтобы в Европе дети возили родителей на курорт. Или чтобы родители требовали от дочери с ипотекой ремонты в их доме.

Гость
Гость

Или мужик нечего не должен, он только ахаться умеет?

А отец авторки что? Он как раз всю жизнь жил по-принципу ахаться и ничего не должен.

Гость
Гость

А отец авторки что? Он как раз всю жизнь жил по-принципу ахаться и ничего не должен.

Своих родите, вырастите, дайте по квартире, а потом вякайте в интернетах. Детский сад.

Гость
Гость

А он ничего и не должен вообще то. В семейном кодексе не прописана обязанность родителей обеспечивать отпрысков жильем. До 18 лет вырастил - досвидос.

Гость
Гость

Так и родители там не клянчат.

Ни разу не слышала, чтобы в Европе дети возили родителей на курорт. Или чтобы родители требовали от дочери с ипотекой ремонты в их доме.

Ну так пусть не возит. Но возмущаться за спиной, что деревенские родители чего то там не дали - низость. Не уважаю таких

Гость
Гость

Если это дело не автора, по какой причине отец ничего не заработал на лучшую жизнь, так пусть этот отец и не клянчит с дочери ничего. Всю жизнь его устраивал уличный туалет, а теперь смотри ка удобств захотелось. Дочка в несчастную Турцию съездила, а они нет чтоб порадоваться, чуть не подавились от злобы. Позорники. И Европу хватит с нами сравнивать, там это нормально, у нас нет.

Подозреваю что это разводка. Ну никак не возможно сделать туалет не уличным, если не проведено центральное водоснабжение. Смывать, пардон, как? Очень маловероятно, что коммуникации в деревне провели через 30 лет, их вообще то под землей прокладывают, ПОД зданием. Поэтому Автор просто накатала тупую разводку

Саманта
Гость

Подозреваю что это разводка. Ну никак не возможно сделать туалет не уличным, если не проведено центральное водоснабжение. Смывать, пардон, как? Очень маловероятно, что коммуникации в деревне провели через 30 лет, их вообще то под землей прокладывают, ПОД зданием. Поэтому Автор просто накатала тупую разводку

Вы сначала узнайте вопрос, а потом говорите что-то. Можно провести и воду, и туалет. А вода - есть грунтовые воды - механизм точный не расскажу. Но почти у всех в деревне этот злосчатный сортир в доме.

Саманта
Гость

Ну так пусть не возит. Но возмущаться за спиной, что деревенские родители чего то там не дали - низость. Не уважаю таких

Так на хрена тогда плодиться? Нет денег, живешь бедно - не рожай, без тебя планета не вымрет. А я не уважаю тех, кто инстиктами только живет, и для того, чтобы потешить свое эго и поиграться в мамку или папку. Трое детей у отца, и все с голой ж.., ничего не дал, ничем не помог. Это как в дикой природе животные - кто выживет, тот выживет.

Саманта
Гость

Своих родите, вырастите, дайте по квартире, а потом вякайте в интернетах. Детский сад.

Я поэтому и не рожаю - потому что опасаюсь, что не смогу своим детям что-то дать. В конце-концов, а почему сразу квартиру? Можно и комнату, можно и просто первоначальный взнос хоть какой скопить - это уже огромная помощь с жильем! Я про свою сотрудницу писала, 23 года девчонке, родители дали 500 тысяч - все, что смогли скопить, она уже платит ипотеку, живет в своей квартире. Повторюсь - нет денег - не рожай.

Саманта
Саманта

Вы сначала узнайте вопрос, а потом говорите что-то. Можно провести и воду, и туалет. А вода - есть грунтовые воды - механизм точный не расскажу. Но почти у всех в деревне этот злосчатный сортир в доме.

В деревне вода из колодца - или вырытый, или тот в котором ручкой качать нужно. Никто там за воду отродясь не платил.

Гость
Саманта

Я поэтому и не рожаю - потому что опасаюсь, что не смогу своим детям что-то дать. В конце-концов, а почему сразу квартиру? Можно и комнату, можно и просто первоначальный взнос хоть какой скопить - это уже огромная помощь с жильем! Я про свою сотрудницу писала, 23 года девчонке, родители дали 500 тысяч - все, что смогли скопить, она уже платит ипотеку, живет в своей квартире. Повторюсь - нет денег - не рожай.

Я боюсь что вы не поэтому рожаете, а потому что вам никто не предлагает. Ваш е.барь даже женится на вас не желает. Кстати любопытно на что он заработал по жизни. А если вам под 40, то вас родили ещё в советском союзе, и ваших сиблингов тоже. Тогда ни у кого ничего не было и не предвиделось, о чем мы говорим. Люди другой жизни в принципе не знали. А потом 90-е, перестройка, людям зарплаты по полгода не платили, как они выживали тогда непонятно, ещё и с детьми. Я слегка постарше вас и помню то мутное время, ничего не было в магазинах, талоны, гигантские очереди. Питались черт знает чем, самое большое счастье - химозные окорочка. Сникерс на 5 частей ножом резали. Вы бы Автор постыдились сейчас родителей в чем то упрекать. Не хотите помогать, так вас никто не заставит, но обс.ирать тоже не надо. Все живут как могут, выше головы не прыгнешь.

Гость
Саманта

В деревне вода из колодца - или вырытый, или тот в котором ручкой качать нужно. Никто там за воду отродясь не платил.

Ну и какие при таком раскладе могут быть туалеты, кроме уличных?

Гость
Саманта

Как??? У самой родственники в деревне, если нет водопровода, нет и туалетов. До сих пор

Саманта
Гость

Я боюсь что вы не поэтому рожаете, а потому что вам никто не предлагает. Ваш е.барь даже женится на вас не желает. Кстати любопытно на что он заработал по жизни. А если вам под 40, то вас родили ещё в советском союзе, и ваших сиблингов тоже. Тогда ни у кого ничего не было и не предвиделось, о чем мы говорим. Люди другой жизни в принципе не знали. А потом 90-е, перестройка, людям зарплаты по полгода не платили, как они выживали тогда непонятно, ещё и с детьми. Я слегка постарше вас и помню то мутное время, ничего не было в магазинах, талоны, гигантские очереди. Питались черт знает чем, самое большое счастье - химозные окорочка. Сникерс на 5 частей ножом резали. Вы бы Автор постыдились сейчас родителей в чем то упрекать. Не хотите помогать, так вас никто не заставит, но обс.ирать тоже не надо. Все живут как могут, выше головы не прыгнешь.

К чему мне замуж? Если меня и так все устраивает. Я специально искала мужчину, чтобы у него уже были дети - они у него от первого брака и есть. Он не против третьего, даже за, но не настаивает. Он бережет меня, говорит - лишь бы мне хорошо было. Я такой заботы, любви, чуткости и бережности к себе никогда в жизни не видела. И ипотеку он помогает мне платить без всякого штампа. Свои деньги инвестирую, акции помогаю, т.к. мечтаю о пассивном доходе.Это не *барь, как вы выразились, а любимый и дорогой мне мужчина. Так что не надо тут приплетать его к этой истории.

Саманта
Гость

Ну и какие при таком раскладе могут быть туалеты, кроме уличных?

Так бурят землю до грунтовых вод, также, как и колодцы качающие и прокладывают коммуникации - трубы, шланги. Слив в землю пускают. Говорю же, у 90% деревнских туалеты в доме.

Саманта
Гость

Я поняла, почему вас так задела эта тема - вы сами, наверное, так детей нарожали и ничего им не дали. Это вы тут сами себя оправдываете, мол, 90-е, денег не было. Хватит лепить отмазки

Саманта
Гость

И повторюсь - у моих родителей было до фига возможностей заработать - я уже писала выше, сколько раз отцу друзья предлагали - причем вполне честным путем - но он ни разу не повшевелился. У друга дом рядом двухэтажный стоит по соседтву - что-то ему 90-е не помешали работать и шевелиться!

Гость
Гость

«Обсирает» автора сейчас как раз папаша, в грязных оскорбительных выражениях - старая, не родила, не даёт денег. Если вы всю тему не читали. А автор им ни одного плохого слова не сказала.

Гость
Саманта

К чему мне замуж? Если меня и так все устраивает. Я специально искала мужчину, чтобы у него уже были дети - они у него от первого брака и есть. Он не против третьего, даже за, но не настаивает. Он бережет меня, говорит - лишь бы мне хорошо было. Я такой заботы, любви, чуткости и бережности к себе никогда в жизни не видела. И ипотеку он помогает мне платить без всякого штампа. Свои деньги инвестирую, акции помогаю, т.к. мечтаю о пассивном доходе.Это не *барь, как вы выразились, а любимый и дорогой мне мужчина. Так что не надо тут приплетать его к этой истории.

Так вы ушли от вопроса, сколько квартир уже купил ваш любимый и дорогой человек? И кстати, он уже обеспечил своих детей от первого брака жильем? А то как то непонятно, что его дети будут потом на форумах писать. Отец чужой бабе помогает ее ипотеку выплачивать (кстати, с чего бы, это из-за того, что живет у вас, да?😂), а нам детям фиг с маслом? И вы вроде не против, как я посмотрю) Двойные стандарты, да Автор?

Гость
Саманта

Я поняла, почему вас так задела эта тема - вы сами, наверное, так детей нарожали и ничего им не дали. Это вы тут сами себя оправдываете, мол, 90-е, денег не было. Хватит лепить отмазки

В 90-е правда денег не было. Если вы в 5 лет этого не помните, поверьте более взрослым тетенькам. Я то своим детям может и помогу, ну у меня и уровень повыше чем деревня с туалетом на улице)

Непсихолог
Гость

В 90-е правда денег не было. Если вы в 5 лет этого не помните, поверьте более взрослым тетенькам. Я то своим детям может и помогу, ну у меня и уровень повыше чем деревня с туалетом на улице)

а у кого-то в 90е деньги были
о чем и пишет автор, что были возможности

Гость
Непсихолог

а у кого-то в 90е деньги были
о чем и пишет автор, что были возможности

Были только у бандюков)

Саманта

Да, он живет у меня. Что тут такого? Мне так удобнее, до работы ближе добираться. Да и не хочу я покидать свою квартиру - тут и ремонт мой, и все под свой вкус делала. Ипотеку я взяла до встречи с ним У него есть жилье, и в Питере, и две квартиры в Самаре (он приезжий), бывшая жена с детьми - там же. Правда жилье детям он не собирается отдавать, открыл для них каждому по отдельности инвестиционные портфели - он в этой теме хорошо разбирается, и меня увлек. К 18 у каждого будет солидная сумма. Да и с чего он мне вообще должен квартиры покупать?

Саманта
Гость

Были только у бандюков)

Какие бандюки? На север ездили вахтой, в соседнюю область возили арбузы возили, фрукты. Там не миллионы, конечно, но вполне себе достойные деньги. Соседка наша коров завела, масло стала бить и на рынок возить продавать. Потом расширилась, стала там местным заводам что-то продавать. Но лентяям то проще всего то на 90-е, то на кризис, то на правительство списать. Лишь бы ничего не делать.

Саманта
Гость

Так вы ушли от вопроса, сколько квартир уже купил ваш любимый и дорогой человек? И кстати, он уже обеспечил своих детей от первого брака жильем? А то как то непонятно, что его дети будут потом на форумах писать. Отец чужой бабе помогает ее ипотеку выплачивать (кстати, с чего бы, это из-за того, что живет у вас, да?😂), а нам детям фиг с маслом? И вы вроде не против, как я посмотрю) Двойные стандарты, да Автор?

Да, он живет у меня. Что тут такого? Мне так удобнее, до работы ближе добираться. Да и не хочу я покидать свою квартиру - тут и ремонт мой, и все под свой вкус делала. Ипотеку я взяла до встречи с ним У него есть жилье, и в Питере, и две квартиры в Самаре (он приезжий), бывшая жена с детьми - там же. Правда жилье детям он не собирается отдавать, открыл для них каждому по отдельности инвестиционные портфели - он в этой теме хорошо разбирается, и меня увлек, поэтому я и загорелась пассивным доходом. К 18 у каждого будет солидная сумма. Да и с чего он мне вообще должен квартиры покупать?

Саманта
Гость

Ну вот, я угадала, себя в этой теме оправдываете. Правда глаза колет.

Гость
Саманта

Да, он живет у меня. Что тут такого? Мне так удобнее, до работы ближе добираться. Да и не хочу я покидать свою квартиру - тут и ремонт мой, и все под свой вкус делала. Ипотеку я взяла до встречи с ним У него есть жилье, и в Питере, и две квартиры в Самаре (он приезжий), бывшая жена с детьми - там же. Правда жилье детям он не собирается отдавать, открыл для них каждому по отдельности инвестиционные портфели - он в этой теме хорошо разбирается, и меня увлек, поэтому я и загорелась пассивным доходом. К 18 у каждого будет солидная сумма. Да и с чего он мне вообще должен квартиры покупать?

Инвестиционные портфели)) Посмешили. То есть помощи с жильем не будет от папаши. А вы привели в дом примака, а претензии к папеньке своему, который в деревне без туалета. Восхитительно

Гость
Саманта

Ну вот, я угадала, себя в этой теме оправдываете. Правда глаза колет.

Неа, вообще не угадали. У меня просто триггер на инфантилок, которым все должны.

Гость
Саманта

Какие бандюки? На север ездили вахтой, в соседнюю область возили арбузы возили, фрукты. Там не миллионы, конечно, но вполне себе достойные деньги. Соседка наша коров завела, масло стала бить и на рынок возить продавать. Потом расширилась, стала там местным заводам что-то продавать. Но лентяям то проще всего то на 90-е, то на кризис, то на правительство списать. Лишь бы ничего не делать.

Ну проявите себя, делайте, в чем проблема. Утрите им всем нос)

Непсихолог
Саманта

а с того что недвига это надежнее
чем финансы которые во время воен действий фьюить
да и плюс инфляция...

Непсихолог
Саманта

и потом смотрите схему:
папа не купил
ему вы высказать не можете
вот и мч не покупает(но платит ипотеку) то есть делает Чуть больше папы а с учетом ласки еще больше папы и вот вы уже подращиваете-доращиваете отцовскую фигуру внутри себя накапливая внутр ресурсы
а тут упс - папашка требования выкатывает!
а почему?
а патамушта в вашей психике сидит чувство вины перед родителем
нерациональное
но сидит
и папаша за этот крючок вас имеет
и пока у вас из психики это чувство вины не уберете
то вас дергать так и будут то так то сяк
плюс еще запрет на наслаждения наверняка есть
вина за отпуск в красивом месте
в общем детские психотравмы до 15 лет там все лежит

Гость
Гость

Что, не доходит, что таких людей полно? И рожают, и выращивают, и старт дают.

Гость
Гость

А он ничего и не должен вообще то. В семейном кодексе не прописана обязанность родителей обеспечивать отпрысков жильем. До 18 лет вырастил - досвидос.

Так какие претензии от ему подобных к мужику автора? Её мужик тоже ничего не должен по закону.