Гость
Статьи
Не хочу помогать …

Не хочу помогать родителям

Родители в жизни не дали никакого старта, ничем не помогли. Переехала в большой город, вся юность и молодость прошли в бедности и пахоте. Родители же советовали "найти мужика и терпеть". Сейчас мне …

Саманта
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Захария

Почему нельзя?
Никто не мешает

Гость

Ты тут переодически чего-нибудь не хочешь. Пора взрослеть!

Гость

Бездетные тетки такие смешные. Автор, покажи пример, роди троих и обеспечь всем. Пока ты только на себя одну к 40 годам наконец чего то насобирала. Испанский стыд от таких деток, фу

Гость
Гость

Бездетные тетки такие смешные. Автор, покажи пример, роди троих и обеспечь всем. Пока ты только на себя одну к 40 годам наконец чего то насобирала. Испанский стыд от таких деток, фу

Я понимаю ещё когда родители миллионеры. Сами во дворце, а ребёнку с однушкой не помогли. Обидно, да. Но тут - голытьба, нищета, туалет на улице, 3 детей. И даже к таким претензии. Автор, ты не чувствуешь, как ты пробила дно? Неужели взрослая тетка на полном серьезе такое пишет? Скорее всего тролль на эмоции разводит

Гость

Такая теща у меня на шее сидит

Гость
Саманта

Нет, не выгоняли, я образно написала - выпустили в жизнь. Просто это деревня, работы нет, домик маленький, у меня даже комнаты своей не было - спала в проходной. Нет не выгоняли, но сразу обозначили - мы ничем помочь не можем, мир большой - или сама зарабатывай, или мужа с жильем ищи. Но там повторюсь, маленькая деревня, работы никакой, чтобы хоть как-то и что-то заработать. К отца были в свое время хорошие перспективы - и вахты, и повышение. Но он всегда говорил "мне достаточно, есть что поесть, есть что одеть - и хорошо". В результате трое детей (один от первого брака) без какого-либо старта и поддержки.

Ну,так и скажите им,что ничем помочь не можете,самой не хватает.

ГГость

Знаете, автор, я родилась в маленьком поселке с туалетом на улице. Моя мама работала медсестрой, а папа водителем. Денег было не много, я носила вещи не один год, надо мной из - за этого смеялись в школе. После 11 класса , поступила в университет ( на бюджет), лично мне стыдно было просить у родителей деньги на учебу. Все пять лет получала стипендию, а на пятом курсе подрабатывала. У родителей не было возможности купить мне жилье, я снимала комнату. Через много гов- на пришлось пройти, но все это меня не озлобило , а закалило.
Было время, когда из вкусного был только черный хлеб посыпанный сахаром...Но я никогда не скажу плохо о своих родителях.

Гость
Захария

Гм....
Образно
Ну и образность у вас....надо же так((
"маленькая деревня, работы никакой, чтобы хоть как-то и что-то заработать"
Ага.. А они должны, вот обязаны были, по вашему мнению, подняться над реальностью, прыгнуть выше головы, стать теми, кем не были, освоить какие то ремесла, совершить прорывы, эмигрировать с узелком в Америку и т.д.
Чтобы обеспечить вам старт...

Да обязаны были, хотя бы самим себе обеспечить не скотское существование.
Сама в деревне живу, муж работает вахтой. И в доме все удобства и дом хороший, и квартира в городе сдается. Детям или на старость, хз будут ли эти пенсии...

Гость

Сама в деревне живу, муж работает вахтой. И в доме все удобства и дом хороший, и квартира в городе сдается. Детям или на старость, хз будут ли эти пенсии...

вот-вот! поражаюсь таким родителям, которые с узелком выпинывают старшеклассников, а потом требуют...
за полвека себе же любимому папенька сортир теплый не построил, конечно же дочка должна
даже не сыновья!
гениально, блин

Захария
Гость

Видите, как по разному в этой теме чужие обязанности воспринимают

Гость

Да зачем вам что-то подделывать и искать выходы? У вас 2 варианта, по вашему желанию. 1. Не помогать вообще, и вообще не общаться. Заблокировать везде. Хотят,
пусть на алименты подают, если присудят - будете платить, но опять же общаться никто заставить не может. 2. Поговорить один раз спокойно. Перед этим подумать, какую сумму в месяц вы можете им давать без ущерба для бюджета и чтоб чувствовать себя психологически комфортно. Назвать ее им, и сказать, что это всё, чем вы можете помочь, никакой другой помощи не будет, ни деньгами, ни чем другим. Не устраивает - опять же пусть обращаются в суд. И забыть про этих людей, явно вас они не любят. Лично я не давала бы таким ни копейки. Что за жизнь нажили и заработали, тем пусть пользуются. Исключая конечно ситуацию если жизненно необходимо что-то платное по медицине, но именно жизненно необходимо, а не по телевизору увидели новый прибор, бад или услугу, и не на "красивые зубы". Сами-сами, как дети в свое время.

Гость

Сатурн

Гость
Саманта

Вы в чем-то правы. Наверное, обида всегда была. Что в школе ходила в обносках, что всю юность и самый расцвет молча и тупо работала, снимала комнаты у сумасшедших старух. А родители даже пальцем не пошевелили, только еще упрекали, что внуков не родила, денег огромных не заработала. И эта история с Турцией - меня прямо как прорвало. Вслух я, конечно, никогда свои обиды не озвучивала, и ни в чем не упрекала. Да и сейчас вряд ли язык повернется что-то сказать.

Как я Вас понимаю! Только у меня родители в разводе всю мою сознательную жизнь и мне уже за 40. Папаня вообще в моей жизни не участвовал, платил алименты копейки на меня до 18 лет и плюс ещё на 2 детей от первого брака, после 18 ни рубля мне не дал вообще, голами не знал, где я живу, что я ем, я также в 17 лет уехала учиться в крупный город и жила в общаге с тараканами и спала на железной кровати. Была ВЫНУЖДЕНА работать с 17 лет несовершеннолетней как взрослый человек, училась на журналистике, и работала параллельно в редакциях газет, там платили гонорары, хватало только на еду, снимала комнаты у бабулек, одна из них умирала от рака, мне было 18 лет, мои родители мне даже не звонили! Экономили на связи)) тогда не было мобильных. Хотя Жили в своём жилье, имели стабильную работу, но очень были заняты своей личной жизнью. Мать по любовникам всю жизнь скакала после развода, потом много лет была любовницей женатого мужика большого начальника, а папаша третий раз женился. И что в итоге? Как под 60—70 им стукнуло, вспомнили, что дочь же есть, внуки))) папаша требует общаться с внуками, говорит, буду звонить по вскр в 8 вечера и с ними разговаривать, а они его толком не знают, видели пару раз по полчаса. Матери я помогала финансово, как сама немного стала на ноги, а это было очень трудно, но какой ценой я построила свою жизнь, а это цена - нервы и здоровье - их не интересовало. Так от матери я спасибо так ни разу и не услышала, хотя помогла деньгами с покупкой квартиры и машины.

Гость

А пока Вы учились, они Вас содержали? Помогали хоть как- то?

Гость
Захария

я только не поняла..
Родители советовали " найти мужика и терпеть" в принципе?
Или именно выпроводили , потому что понимали, что дома его не найти?
Или выпроводили бы в любом случае, вы не хотели уезжать, а они выгнали?

Классика же.

Ты уже взрослая, вали на свои живи. Ну, и что, что нет навыков для хорошего дохода, ищи мужика правильного. Чтоб содержал, и тебя, и нас заодно.

Типичная логика людей, которые за свою жизнь мало, что сделали.

Гость
Захария

Гм....
Образно
Ага.. А они должны, вот обязаны были, по вашему мнению, подняться над реальностью, прыгнуть выше головы, стать теми, кем не были, освоить какие то ремесла, совершить прорывы, эмигрировать с узелком в Америку и т.д.

Конечно. А что тут такого, чтобы свои 40 лет профессиональной деятельности потратить на улучшение своей жизни и жизни своих детей?

Гость
Саманта

Проблема в том, что мат.положение у меня сейчас как раз хорошее. И причем доход весь белый

И что? Вы им ничего не должны. Пусть идут в суд и пытаются доказать, что могут претендовать на алименты ... что они не могут работать и денег им не хватает. Там такие жёсткие условия, что им ничего не обломится.

Гость
Захария

Потому что они такие
Характеры, воспитание, окружение, время другое
Никто вас не обязывает их уважать, любит, помогать
Но я не вижу ни малейших причин обвинять их в вашем детстве

Они два опытных взрослых дееспособных человека. Они "такие" - это про котиков.

Гость
Саманта

Что на алименты подадут с меня

Не парьтесь. Они должны быть недееспособными, без пенсий и то ... алименты будут со всех детей, а не только с вас.

Гость
Саманта

Вы в чем-то правы. Наверное, обида всегда была. Что в школе ходила в обносках, что всю юность и самый расцвет молча и тупо работала, снимала комнаты у сумасшедших старух. А родители даже пальцем не пошевелили, только еще упрекали, что внуков не родила, денег огромных не заработала. И эта история с Турцией - меня прямо как прорвало. Вслух я, конечно, никогда свои обиды не озвучивала, и ни в чем не упрекала. Да и сейчас вряд ли язык повернется что-то сказать.

Хоспади ... Турция 🙈 И это причина доставать ребёнка?

Гость
Аргента

Автор, вы зажрались, простите. Вас родили, не били, кормили, в школу вы ходили. Выпроводили в город в одним пакетом вещей? Радуйтесь, что хоть таким образом вас, желая самого лучшего, выпнули из болота. Или вы хотели сразу квартиру в райцентре? Да будь у родителей деньги, они купили бы домик получше себе, а не вам. И не все могут прыгнуть выше головы и куда-то переехать в зрелом возрасте. Да, для родителей покинуть домик и огород - прыжок выше головы.
Не судите за то, что вам не дали. Будьте благодарны за данное. Насчет родительских претензий. Боюсь, они просто переоценили ваше богатство, долго с вами не общаясь. Ну и "отдых в Турции" - это для них символ жизненной удачи, что ли. Да и похвастаться успешной дочкой хочется, простительно. Ну а деревянный сортир вам с другими детьми придется ремонтировать, чисто из гуманизма.

Так у остальных и своего сортира на улице нет. Чего это они должны свои деньги родителям отдавать?

Саманта
Гость

А пока Вы учились, они Вас содержали? Помогали хоть как- то?

Да, немного. Продуктами с огорода помогали - овощи, фрукты. Но я мясо со школы не ем, всякие закатки/соленья никогда не любила - поэтому что-то сама не брала у них. Я училась заочно, работала. Деньги хоть и небольшие - были. Комнату снимала еще с тремя девочками.

Саманта
Гость

Не парьтесь. Они должны быть недееспособными, без пенсий и то ... алименты будут со всех детей, а не только с вас.

Да, спасибо, почитала - поняла, что это не так просто. Но, повторюсь, на здоровье сама без вопросов дам денег.

Гость
Аргента

Не знаю, сколько вам лет, но 40 лет назад с контрацепцией даже в городе было плохо. Выход - только аборт, + ППА. Так что с родами и воспитанием было гораздо проще, главное родить, а там вырастут. Это не безответственность, так было принято. А если учесть, сколько народу на селе до сих пор пьет, не кормит и не одевает детей, то и элементарные родительские обязанности покажутся сущим благодеянием.

То, что соц.службы плохо работают, не значит, что автор должна быть благодарной за сомнительные условия жизни.

Гость
Саманта

Фото в соцсети выставила, общие знакомые и донесли. А Турция недешево сейчас стоит, меньше чем за 180-200 на двоих нормально в сезон не поедешь (хороший отель, близость к морю) хотя, может, для кого-то это не деньги, конечно. Но для меня это весомая сумма.

А вы вдвоём были?

Гость
Гость

Стоп, авторка хотябы себя обеспечила. А её родители никого.

Гость
Гость

Я понимаю ещё когда родители миллионеры. Сами во дворце, а ребёнку с однушкой не помогли. Обидно, да. Но тут - голытьба, нищета, туалет на улице, 3 детей. И даже к таким претензии. Автор, ты не чувствуешь, как ты пробила дно? Неужели взрослая тетка на полном серьезе такое пишет? Скорее всего тролль на эмоции разводит

Можеь вам объяснить? Так понимаю, у автора родители того же поколения, как мои.

Работа на севере(строительство БАМ), о которой она говорит, давала супер прибыль, народ новые машины за пол года покупал. А в то время машину даже с деньгами получить было сложно.

При распределинии по СССР после училища/техникума/вуза давали новые квартиры 20летним.

Поэтому не заполучить в это время ничего - это банальная лень.

Гость
Саманта

Да, немного. Продуктами с огорода помогали - овощи, фрукты. Но я мясо со школы не ем, всякие закатки/соленья никогда не любила - поэтому что-то сама не брала у них. Я училась заочно, работала. Деньги хоть и небольшие - были. Комнату снимала еще с тремя девочками.

Так Вы были вынуждены уйти на заочку, чтобы работать и себя обеспечивать? Я бы на Вашем месте не циклилась бы на этих мыслях о них, хотя понимаю, что это сложно, сама такая, годами зацикленная на этом, а начала бы строить свою личную жизнь. Делайте все для себя, как Вам надо

Гость

Автор, похоже, вам ребёнка хочется, да боитесь. Подумайте над этим спокойно, посоветуйтесь с мужем. С родителями как-нибудь, да само решится, это вообще не проблема.

Гость
Гость

Автор, похоже, вам ребёнка хочется, да боитесь. Подумайте над этим спокойно, посоветуйтесь с мужем. С родителями как-нибудь, да само решится, это вообще не проблема.

Ага, автор в своём уме, одного сможет потянуть ...

Гость
Гость

А вы вдвоём были?

Если вдвоём, вообще можете сказать, что мужчина оплатил 🤷🏻‍♀️

Саманта
Гость

Не, желания стать матерью нет. Бессонных ночей, усталости, отсутсвия личного времени - этого точно не хочется. Мне 37 лет, набарахталась и напахалась, хочу жить в комфорте, безопасности и удовольствии, путешествовать, по возможности.

Гость
Захария

Я свое мнение написала

Ну и вам написали, что устроить и планировать жизнь паре, предохраняться, улучшать условия жизни ПРЕЖДЕ чем рожать троих-это нормально, а не "подняться над реальностью"

Непсихолог
Саманта

Не, желания стать матерью нет. Бессонных ночей, усталости, отсутсвия личного времени - этого точно не хочется. Мне 37 лет, набарахталась и напахалась, хочу жить в комфорте, безопасности и удовольствии, путешествовать, по возможности.

ближайшие годы будут явно не про путешествия, имхо
наши юга тот еще адок по завышенным ценам и тараканами, хамством
разумнее было бы подумать про витье гнезда
а почему ваш сожитель не женится?

Захария
Гость

Классика же.

Ты уже взрослая, вали на свои живи. Ну, и что, что нет навыков для хорошего дохода, ищи мужика правильного. Чтоб содержал, и тебя, и нас заодно.

Типичная логика людей, которые за свою жизнь мало, что сделали.

Да не выгонял ее никто
Хватит уже...

Захария
Гость

Конечно. А что тут такого, чтобы свои 40 лет профессиональной деятельности потратить на улучшение своей жизни и жизни своих детей?

Как все за других горазды жизнь прожить... Правильно

Захария
Гость

Они два опытных взрослых дееспособных человека. Они "такие" - это про котиков.

Они такие - это про людей

Захария
Гость

Ну и вам написали, что устроить и планировать жизнь паре, предохраняться, улучшать условия жизни ПРЕЖДЕ чем рожать троих-это нормально, а не "подняться над реальностью"

Я и говорю, что писать мне , но в поддержку автора, смысла нет

Гость
Саманта

Просто от него упреков больше всего - бездетная, старая, незамужняя (живу в гражданском браке), деньгами не помогаю.

Мерзость какая, падаль, а не мужик. А вы его не жалейте и не бойтесь, не ударит же он вас, я надеюсь. А если и замахнётся, то это уже жирная точка навсегда в отношениях. Говорите, как есть. Что примера достойного мужчины в жизни не видели, поэтому и сложности с личной жизнью. Что рожать не хотите, чтобы ваши дети не мучились, как вы сами когда-то, совесть не позволяет. Будут что-то просить сверх первой необходимости - отвечайте, что, тарелка супа есть, не голые, на остальное не заработали и с дочкой неласковые - не заслужили, значит.

Василий

И не надо помогать. Детей родите. А то постоянно пишете про это годами. а детей нет.
Родители же пусть в суд на вас подают, на алименты. Если есть основания, то будете платить мелкую сумму. И чувствовать себя свободной.

Гость
Гость

А почему боитесь то вслух им сказать? что будет, если скажете?

Бил, значит. Или потенциально мог чуть что не так.

Гость
Гость

Претензия не в том, что на однушку не дали! Как вы не понимаете... а в неуважительном поведении. Хотя это может и от стыда, как защитная реакция у родителей. Напасть первыми.

Гость
ГГость

Знаете, автор, я родилась в маленьком поселке с туалетом на улице. Моя мама работала медсестрой, а папа водителем. Денег было не много, я носила вещи не один год, надо мной из - за этого смеялись в школе. После 11 класса , поступила в университет ( на бюджет), лично мне стыдно было просить у родителей деньги на учебу. Все пять лет получала стипендию, а на пятом курсе подрабатывала. У родителей не было возможности купить мне жилье, я снимала комнату. Через много гов- на пришлось пройти, но все это меня не озлобило , а закалило.
Было время, когда из вкусного был только черный хлеб посыпанный сахаром...Но я никогда не скажу плохо о своих родителях.

Значит, это их заслуга. Родители автора не дали ей не только материального, но и душевного тепла. Хотя по идее у них было чрезмерно даже ресурса на это, ведь тяжело работать они ленились.

Гость

Моя мать тоже считает что я ей должна помогать деньгами. Но я не помогаю, и она перестала со мной общаться.

Гость
Захария

Гм....
Образно

Не должны. Но пусть доживают так же, как жили - не голодные, не без трусов, и хорошо. Почему как старт детям обеспечить так не должны, а вот дети должны им обеспечить комфортную старость? Идут пусть лесом. Им тоже никто ничего не должен.

Гость
Гость

пинали балду? в деревне? с тремя детьми?

Именно. И таких немало. Вплоть до того, что в огороде буьян по пояс, а детям жрать нефиг, по родне и знакомым побираются, а картошку лень посадить. А кто не пинал балду - у того дом нормальном состоянии по крайней мере, за всю жизнь, и все удобства в доме.

Гость
Гость

Не хотите - не помогайте, в чем вопрос то?
При нормальных отношениях сама бы без просьб приехала и помогла родителям. А у вас видимо отношений нет - коса на камень, одни обвинения.
Ну подумаешь, старенькими совсем станут - до туалета уже не дойдут, деревянный еще и сам обвалится скоро. Подумаешь, какая ерунда.
Своим детям главное все правильно обустройте и в жизнь выпустите.

Когда были молоденькие - почему про свой туалет не подумали? Ладно про старт детям, про СВОИ элементарные удобства? Не дойдут - Господи прости, пусть поганым ведром пользуются, а пусть хоть прямо на пол, их проблема. Всю жизнь как свиньи прожили, а в старости кто-то им обязан улучшать условия.

Гость
Гость

Моя бабка после войны родила детей, живя в халупени, не жируя, воды горячей в трубах не было. В самом деле -з зачем было рожать. Моей мамки не было бы, и меня.
Только мамка моя таких упреков в адрес бабки не позволяла себе почему-то. И кстати, что та с пенсии ей помогать стремилась, что моя летела помогать хоть чем-то.

1. Тогда огромное большинство так жило. Сейчас трухлявый сортир на улице даже в селе - показатель что или лодыри, или алкаши 2. Помощь была взаимной, мать, чем могла, старалась помочь детям даже в старости. А не требовала с них деньги себе на курорты.

Захария
Гость

Не должны. Но пусть доживают так же, как жили - не голодные, не без трусов, и хорошо. Почему как старт детям обеспечить так не должны, а вот дети должны им обеспечить комфортную старость? Идут пусть лесом. Им тоже никто ничего не должен.

Кто сказал, что им кто то должен?

Пчелка
Саманта

Общалась. Раз в год в гости приезжала, периодически помогала с вопросами вроде телефоны настроить, сим-карту купить, документы какие-то оформить/отправить, разбиралась со всяким гос.контрорами - свет, газ, счетчики и т.д. Ну и телефоны всегда я им покупала, а потом учила ими пользоваться.

ЗАЧЕМ???? Ваш папаша ведь сказал его устраивает что поесть и одеть, большего ему не нужно. Вот и не делайте ничего. Пенсия накормит и оденет.