Родители в жизни не дали никакого старта, ничем не помогли. Переехала в большой город, вся юность и молодость прошли в бедности и пахоте. Родители же советовали "найти мужика и терпеть". Сейчас мне …
Почему нельзя?
Никто не мешает
Ты тут переодически чего-нибудь не хочешь. Пора взрослеть!
Бездетные тетки такие смешные. Автор, покажи пример, роди троих и обеспечь всем. Пока ты только на себя одну к 40 годам наконец чего то насобирала. Испанский стыд от таких деток, фу
Бездетные тетки такие смешные. Автор, покажи пример, роди троих и обеспечь всем. Пока ты только на себя одну к 40 годам наконец чего то насобирала. Испанский стыд от таких деток, фу
Я понимаю ещё когда родители миллионеры. Сами во дворце, а ребёнку с однушкой не помогли. Обидно, да. Но тут - голытьба, нищета, туалет на улице, 3 детей. И даже к таким претензии. Автор, ты не чувствуешь, как ты пробила дно? Неужели взрослая тетка на полном серьезе такое пишет? Скорее всего тролль на эмоции разводит
Такая теща у меня на шее сидит
Нет, не выгоняли, я образно написала - выпустили в жизнь. Просто это деревня, работы нет, домик маленький, у меня даже комнаты своей не было - спала в проходной. Нет не выгоняли, но сразу обозначили - мы ничем помочь не можем, мир большой - или сама зарабатывай, или мужа с жильем ищи. Но там повторюсь, маленькая деревня, работы никакой, чтобы хоть как-то и что-то заработать. К отца были в свое время хорошие перспективы - и вахты, и повышение. Но он всегда говорил "мне достаточно, есть что поесть, есть что одеть - и хорошо". В результате трое детей (один от первого брака) без какого-либо старта и поддержки.
Ну,так и скажите им,что ничем помочь не можете,самой не хватает.
Знаете, автор, я родилась в маленьком поселке с туалетом на улице. Моя мама работала медсестрой, а папа водителем. Денег было не много, я носила вещи не один год, надо мной из - за этого смеялись в школе. После 11 класса , поступила в университет ( на бюджет), лично мне стыдно было просить у родителей деньги на учебу. Все пять лет получала стипендию, а на пятом курсе подрабатывала. У родителей не было возможности купить мне жилье, я снимала комнату. Через много гов- на пришлось пройти, но все это меня не озлобило , а закалило.
Было время, когда из вкусного был только черный хлеб посыпанный сахаром...Но я никогда не скажу плохо о своих родителях.
Гм....
Образно
Ну и образность у вас....надо же так((
"маленькая деревня, работы никакой, чтобы хоть как-то и что-то заработать"
Ага.. А они должны, вот обязаны были, по вашему мнению, подняться над реальностью, прыгнуть выше головы, стать теми, кем не были, освоить какие то ремесла, совершить прорывы, эмигрировать с узелком в Америку и т.д.
Чтобы обеспечить вам старт...
Да обязаны были, хотя бы самим себе обеспечить не скотское существование.
Сама в деревне живу, муж работает вахтой. И в доме все удобства и дом хороший, и квартира в городе сдается. Детям или на старость, хз будут ли эти пенсии...
Сама в деревне живу, муж работает вахтой. И в доме все удобства и дом хороший, и квартира в городе сдается. Детям или на старость, хз будут ли эти пенсии...
вот-вот! поражаюсь таким родителям, которые с узелком выпинывают старшеклассников, а потом требуют...
за полвека себе же любимому папенька сортир теплый не построил, конечно же дочка должна
даже не сыновья!
гениально, блин
Видите, как по разному в этой теме чужие обязанности воспринимают
Да зачем вам что-то подделывать и искать выходы? У вас 2 варианта, по вашему желанию. 1. Не помогать вообще, и вообще не общаться. Заблокировать везде. Хотят,
пусть на алименты подают, если присудят - будете платить, но опять же общаться никто заставить не может. 2. Поговорить один раз спокойно. Перед этим подумать, какую сумму в месяц вы можете им давать без ущерба для бюджета и чтоб чувствовать себя психологически комфортно. Назвать ее им, и сказать, что это всё, чем вы можете помочь, никакой другой помощи не будет, ни деньгами, ни чем другим. Не устраивает - опять же пусть обращаются в суд. И забыть про этих людей, явно вас они не любят. Лично я не давала бы таким ни копейки. Что за жизнь нажили и заработали, тем пусть пользуются. Исключая конечно ситуацию если жизненно необходимо что-то платное по медицине, но именно жизненно необходимо, а не по телевизору увидели новый прибор, бад или услугу, и не на "красивые зубы". Сами-сами, как дети в свое время.
Сатурн
Вы в чем-то правы. Наверное, обида всегда была. Что в школе ходила в обносках, что всю юность и самый расцвет молча и тупо работала, снимала комнаты у сумасшедших старух. А родители даже пальцем не пошевелили, только еще упрекали, что внуков не родила, денег огромных не заработала. И эта история с Турцией - меня прямо как прорвало. Вслух я, конечно, никогда свои обиды не озвучивала, и ни в чем не упрекала. Да и сейчас вряд ли язык повернется что-то сказать.
Как я Вас понимаю! Только у меня родители в разводе всю мою сознательную жизнь и мне уже за 40. Папаня вообще в моей жизни не участвовал, платил алименты копейки на меня до 18 лет и плюс ещё на 2 детей от первого брака, после 18 ни рубля мне не дал вообще, голами не знал, где я живу, что я ем, я также в 17 лет уехала учиться в крупный город и жила в общаге с тараканами и спала на железной кровати. Была ВЫНУЖДЕНА работать с 17 лет несовершеннолетней как взрослый человек, училась на журналистике, и работала параллельно в редакциях газет, там платили гонорары, хватало только на еду, снимала комнаты у бабулек, одна из них умирала от рака, мне было 18 лет, мои родители мне даже не звонили! Экономили на связи)) тогда не было мобильных. Хотя Жили в своём жилье, имели стабильную работу, но очень были заняты своей личной жизнью. Мать по любовникам всю жизнь скакала после развода, потом много лет была любовницей женатого мужика большого начальника, а папаша третий раз женился. И что в итоге? Как под 60—70 им стукнуло, вспомнили, что дочь же есть, внуки))) папаша требует общаться с внуками, говорит, буду звонить по вскр в 8 вечера и с ними разговаривать, а они его толком не знают, видели пару раз по полчаса. Матери я помогала финансово, как сама немного стала на ноги, а это было очень трудно, но какой ценой я построила свою жизнь, а это цена - нервы и здоровье - их не интересовало. Так от матери я спасибо так ни разу и не услышала, хотя помогла деньгами с покупкой квартиры и машины.
А пока Вы учились, они Вас содержали? Помогали хоть как- то?
я только не поняла..
Родители советовали " найти мужика и терпеть" в принципе?
Или именно выпроводили , потому что понимали, что дома его не найти?
Или выпроводили бы в любом случае, вы не хотели уезжать, а они выгнали?
Классика же.
Ты уже взрослая, вали на свои живи. Ну, и что, что нет навыков для хорошего дохода, ищи мужика правильного. Чтоб содержал, и тебя, и нас заодно.
Типичная логика людей, которые за свою жизнь мало, что сделали.
Гм....
Образно
Ага.. А они должны, вот обязаны были, по вашему мнению, подняться над реальностью, прыгнуть выше головы, стать теми, кем не были, освоить какие то ремесла, совершить прорывы, эмигрировать с узелком в Америку и т.д.
Конечно. А что тут такого, чтобы свои 40 лет профессиональной деятельности потратить на улучшение своей жизни и жизни своих детей?
И что? Вы им ничего не должны. Пусть идут в суд и пытаются доказать, что могут претендовать на алименты ... что они не могут работать и денег им не хватает. Там такие жёсткие условия, что им ничего не обломится.
Вы в чем-то правы. Наверное, обида всегда была. Что в школе ходила в обносках, что всю юность и самый расцвет молча и тупо работала, снимала комнаты у сумасшедших старух. А родители даже пальцем не пошевелили, только еще упрекали, что внуков не родила, денег огромных не заработала. И эта история с Турцией - меня прямо как прорвало. Вслух я, конечно, никогда свои обиды не озвучивала, и ни в чем не упрекала. Да и сейчас вряд ли язык повернется что-то сказать.
Хоспади ... Турция 🙈 И это причина доставать ребёнка?
Автор, вы зажрались, простите. Вас родили, не били, кормили, в школу вы ходили. Выпроводили в город в одним пакетом вещей? Радуйтесь, что хоть таким образом вас, желая самого лучшего, выпнули из болота. Или вы хотели сразу квартиру в райцентре? Да будь у родителей деньги, они купили бы домик получше себе, а не вам. И не все могут прыгнуть выше головы и куда-то переехать в зрелом возрасте. Да, для родителей покинуть домик и огород - прыжок выше головы.
Не судите за то, что вам не дали. Будьте благодарны за данное. Насчет родительских претензий. Боюсь, они просто переоценили ваше богатство, долго с вами не общаясь. Ну и "отдых в Турции" - это для них символ жизненной удачи, что ли. Да и похвастаться успешной дочкой хочется, простительно. Ну а деревянный сортир вам с другими детьми придется ремонтировать, чисто из гуманизма.
Так у остальных и своего сортира на улице нет. Чего это они должны свои деньги родителям отдавать?
Да, немного. Продуктами с огорода помогали - овощи, фрукты. Но я мясо со школы не ем, всякие закатки/соленья никогда не любила - поэтому что-то сама не брала у них. Я училась заочно, работала. Деньги хоть и небольшие - были. Комнату снимала еще с тремя девочками.
Не знаю, сколько вам лет, но 40 лет назад с контрацепцией даже в городе было плохо. Выход - только аборт, + ППА. Так что с родами и воспитанием было гораздо проще, главное родить, а там вырастут. Это не безответственность, так было принято. А если учесть, сколько народу на селе до сих пор пьет, не кормит и не одевает детей, то и элементарные родительские обязанности покажутся сущим благодеянием.
То, что соц.службы плохо работают, не значит, что автор должна быть благодарной за сомнительные условия жизни.
Я понимаю ещё когда родители миллионеры. Сами во дворце, а ребёнку с однушкой не помогли. Обидно, да. Но тут - голытьба, нищета, туалет на улице, 3 детей. И даже к таким претензии. Автор, ты не чувствуешь, как ты пробила дно? Неужели взрослая тетка на полном серьезе такое пишет? Скорее всего тролль на эмоции разводит
Можеь вам объяснить? Так понимаю, у автора родители того же поколения, как мои.
Работа на севере(строительство БАМ), о которой она говорит, давала супер прибыль, народ новые машины за пол года покупал. А в то время машину даже с деньгами получить было сложно.
При распределинии по СССР после училища/техникума/вуза давали новые квартиры 20летним.
Поэтому не заполучить в это время ничего - это банальная лень.
Да, немного. Продуктами с огорода помогали - овощи, фрукты. Но я мясо со школы не ем, всякие закатки/соленья никогда не любила - поэтому что-то сама не брала у них. Я училась заочно, работала. Деньги хоть и небольшие - были. Комнату снимала еще с тремя девочками.
Так Вы были вынуждены уйти на заочку, чтобы работать и себя обеспечивать? Я бы на Вашем месте не циклилась бы на этих мыслях о них, хотя понимаю, что это сложно, сама такая, годами зацикленная на этом, а начала бы строить свою личную жизнь. Делайте все для себя, как Вам надо
Автор, похоже, вам ребёнка хочется, да боитесь. Подумайте над этим спокойно, посоветуйтесь с мужем. С родителями как-нибудь, да само решится, это вообще не проблема.
Автор, похоже, вам ребёнка хочется, да боитесь. Подумайте над этим спокойно, посоветуйтесь с мужем. С родителями как-нибудь, да само решится, это вообще не проблема.
Не, желания стать матерью нет. Бессонных ночей, усталости, отсутсвия личного времени - этого точно не хочется. Мне 37 лет, набарахталась и напахалась, хочу жить в комфорте, безопасности и удовольствии, путешествовать, по возможности.
Не, желания стать матерью нет. Бессонных ночей, усталости, отсутсвия личного времени - этого точно не хочется. Мне 37 лет, набарахталась и напахалась, хочу жить в комфорте, безопасности и удовольствии, путешествовать, по возможности.
ближайшие годы будут явно не про путешествия, имхо
наши юга тот еще адок по завышенным ценам и тараканами, хамством
разумнее было бы подумать про витье гнезда
а почему ваш сожитель не женится?
Просто от него упреков больше всего - бездетная, старая, незамужняя (живу в гражданском браке), деньгами не помогаю.
Мерзость какая, падаль, а не мужик. А вы его не жалейте и не бойтесь, не ударит же он вас, я надеюсь. А если и замахнётся, то это уже жирная точка навсегда в отношениях. Говорите, как есть. Что примера достойного мужчины в жизни не видели, поэтому и сложности с личной жизнью. Что рожать не хотите, чтобы ваши дети не мучились, как вы сами когда-то, совесть не позволяет. Будут что-то просить сверх первой необходимости - отвечайте, что, тарелка супа есть, не голые, на остальное не заработали и с дочкой неласковые - не заслужили, значит.
И не надо помогать. Детей родите. А то постоянно пишете про это годами. а детей нет.
Родители же пусть в суд на вас подают, на алименты. Если есть основания, то будете платить мелкую сумму. И чувствовать себя свободной.
Претензия не в том, что на однушку не дали! Как вы не понимаете... а в неуважительном поведении. Хотя это может и от стыда, как защитная реакция у родителей. Напасть первыми.
Знаете, автор, я родилась в маленьком поселке с туалетом на улице. Моя мама работала медсестрой, а папа водителем. Денег было не много, я носила вещи не один год, надо мной из - за этого смеялись в школе. После 11 класса , поступила в университет ( на бюджет), лично мне стыдно было просить у родителей деньги на учебу. Все пять лет получала стипендию, а на пятом курсе подрабатывала. У родителей не было возможности купить мне жилье, я снимала комнату. Через много гов- на пришлось пройти, но все это меня не озлобило , а закалило.
Было время, когда из вкусного был только черный хлеб посыпанный сахаром...Но я никогда не скажу плохо о своих родителях.
Значит, это их заслуга. Родители автора не дали ей не только материального, но и душевного тепла. Хотя по идее у них было чрезмерно даже ресурса на это, ведь тяжело работать они ленились.
Моя мать тоже считает что я ей должна помогать деньгами. Но я не помогаю, и она перестала со мной общаться.
Гм....
Образно
Не должны. Но пусть доживают так же, как жили - не голодные, не без трусов, и хорошо. Почему как старт детям обеспечить так не должны, а вот дети должны им обеспечить комфортную старость? Идут пусть лесом. Им тоже никто ничего не должен.
Именно. И таких немало. Вплоть до того, что в огороде буьян по пояс, а детям жрать нефиг, по родне и знакомым побираются, а картошку лень посадить. А кто не пинал балду - у того дом нормальном состоянии по крайней мере, за всю жизнь, и все удобства в доме.
Не хотите - не помогайте, в чем вопрос то?
При нормальных отношениях сама бы без просьб приехала и помогла родителям. А у вас видимо отношений нет - коса на камень, одни обвинения.
Ну подумаешь, старенькими совсем станут - до туалета уже не дойдут, деревянный еще и сам обвалится скоро. Подумаешь, какая ерунда.
Своим детям главное все правильно обустройте и в жизнь выпустите.
Когда были молоденькие - почему про свой туалет не подумали? Ладно про старт детям, про СВОИ элементарные удобства? Не дойдут - Господи прости, пусть поганым ведром пользуются, а пусть хоть прямо на пол, их проблема. Всю жизнь как свиньи прожили, а в старости кто-то им обязан улучшать условия.
Моя бабка после войны родила детей, живя в халупени, не жируя, воды горячей в трубах не было. В самом деле -з зачем было рожать. Моей мамки не было бы, и меня.
Только мамка моя таких упреков в адрес бабки не позволяла себе почему-то. И кстати, что та с пенсии ей помогать стремилась, что моя летела помогать хоть чем-то.
1. Тогда огромное большинство так жило. Сейчас трухлявый сортир на улице даже в селе - показатель что или лодыри, или алкаши 2. Помощь была взаимной, мать, чем могла, старалась помочь детям даже в старости. А не требовала с них деньги себе на курорты.
Общалась. Раз в год в гости приезжала, периодически помогала с вопросами вроде телефоны настроить, сим-карту купить, документы какие-то оформить/отправить, разбиралась со всяким гос.контрорами - свет, газ, счетчики и т.д. Ну и телефоны всегда я им покупала, а потом учила ими пользоваться.
ЗАЧЕМ???? Ваш папаша ведь сказал его устраивает что поесть и одеть, большего ему не нужно. Вот и не делайте ничего. Пенсия накормит и оденет.