Гость
Статьи
Не хочу посвящать свою …

Не хочу посвящать свою жизнь матери

Не хочу посвящать свою жизнь матери.
Маме 76 лет. Жила в частном доме с родителями, родителей не стало, она дом запустила так что войти туда без перчаток не возможно. Неряха редкая. Дом …

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А моя умерла . Я не вмешивалась . Когда просила помочь продуктами - я покупала . И все . Завещание она написала на родственницу . Та ее досмотрела . Один Бог знает , чего это ей стоило . Не любила я мать . Боялась и не любила . Чужими мы были . Я виновата ? Наверное , да . Я ее похоронила . С сухими глазами . Памятник ей поставила . Могилу убираю . Я надеюсь , мы на том свете не встретимся . Не хочу .

Я вас понимаю. Сочувствую. Никто не в чём не виноват. Мы тоже не были близки. Много мама в жизни начудила. Знаете ещё неделю назад я наверное спокойно могла говорить о её смерти и глаза были сухие. А сейчас сердце раскрылось, она настолько беззащитна и одинока, ведь никого более у нёё нет. Держу её руку в своей и пониманию что не смогу её предать.

Гость
Гость

Пансионат для нее или потом дурка для вас. Характер ее не изменится, лучше, добрее, благодарнее она не будет. Будет только трепать вам нервы и получать от этого удовольствие.

Нет не получает она удовольствия от моих слёз, ещё сохранна, пока могу до неё достучаться.

Гость
Гость

Это деменция, вам нужно обратиться психиатру, назначат препараты, которые процесс затормозят. Не надо ей делать замечания, просто общайтесь с ней, помогайте, вообще пациенты с деменцией одни не могут жить, им нужен уход. Я вас понимаю, это очень тяжело, и одной за таким пациентом тоже тяжело ухаживать. Но тут ничего не поделаешь, отнеситесь к этому как к болезни, чем, собственно, это состояние и является. И чем раньше начнете принимать препараты, тем лучше для вас и для нее.

Да нам выписали препараты. Хотя пока деменцию не поставили, изменения в психики отметили. До последнего затягивала поход, ждала очередь. Но когда попросила надеть брюки правильно и в ответ получила что покончит жизнь самоубийством из-за того что нужно одеваться правильно, крошки со стола вытирать, немедленно отвезла к психиатру. Тест провели циферблат, кстати ровнее меня круг нарисовала. Беседу с ней провели, сказали что манипулятор мама. Посмотрим как дальше будет. Пока ходим по клиникам другие проблемы со здоровьем решаем. Несколько операций предстоит.

Гость
Гость

Сейчас такие краны, что не всегда сразу можно сообразить как переключать и регулировать, поэтому автор и объясняла, правильно делала, у меня мама была, если что-то не понимала применяла силу, которой было предостаточно и могла спокойно сломать.

Кстати да, почему они так любят с усилием крутить, закрывать. Беру руку в ладошку и тихонько вместе поворачиваем.

Гость
Гость

Вы не имели дело с дементными.Они и с ножом могут кинуться.

Ой нет не приведи бог!

Гость
Гость

Я вам сочуствую, но... бедная ваша мама, вы с ее мнением и желаниями не считаетесь совсем -отсюда и основные проблемы. Не пытайтесь переделать ее под себя, даже если вам что-то не нравится. Она-как ребенок, но всё чувствует, а озлобленность может породить только ещё большую злобу. Мудрости вам

Какая озлобленность, о чем вы. Скорее безысходность, ответственность😉 боль и уже что то похожее на нежность и сопереживание. Учусь уважать её границы не до конца ещё понимаю как, но очень стараюсь скрасить её дни.

Гость
Диана

Представьте что она ребенок, и таким образом вы как бы ей возвращаете ту заботу, которую получили от нее в дестве. Ведь вы тоже какались и писались, не хотели купаться, убираться, и кушать. Она вас учила ходить в туалет, чистить зубы,говорить, ходить. Что поделаешь так устроена жизнь - завтра вы тоже постареете и у вас уедет кукуха. Никуда нам от этого не деться

Это не сравнимые ситуации. Ребенка хотя бы в декрете растят. А если человек работает, иначе где взять денег на жизнь, как он может круглосуточно ухаживать за больным пожилым человеком?

Гость
Гость

Это не сравнимые ситуации. Ребенка хотя бы в декрете растят. А если человек работает, иначе где взять денег на жизнь, как он может круглосуточно ухаживать за больным пожилым человеком?

Это да, благодарю за понимание.

Гость
Захария

Ну так зачем , делая ремонт для мамы, заморачиваться с " умным домом"
Но, раз так, то чего удивляться ее бестолковости?
Если там космический агрегат?

Придумали тоже космические агрегаты. Обычные среднестатистические смесители. Возможно вам повезло больше и вы не сталкивались с пожилыми психически несохранными людьми.

Захария
Гость

Придумали тоже космические агрегаты. Обычные среднестатистические смесители. Возможно вам повезло больше и вы не сталкивались с пожилыми психически несохранными людьми.

Сталкивалась. Не угадали
Но мама автора не в том сейчас положении
Она или кранов в глаза не видела, автор ее как Маугли описала
Или автор перемудрила, делая ремонт под такую маму

Гость
Захария

Сталкивалась. Не угадали
Но мама автора не в том сейчас положении
Она или кранов в глаза не видела, автор ее как Маугли описала
Или автор перемудрила, делая ремонт под такую маму

Я автор и с чего вдруг вы со мной в таком тоне позволяете себе изъясняться. Да моя мама в плачевном положении и это её выбор и ни вам судить. Возвращаю вам ваш негатив и скептицизм. Нет рекомендаций идите куда шли, без вашего яда проблем достаточно.

Захария
Гость

Я автор и с чего вдруг вы со мной в таком тоне позволяете себе изъясняться. Да моя мама в плачевном положении и это её выбор и ни вам судить. Возвращаю вам ваш негатив и скептицизм. Нет рекомендаций идите куда шли, без вашего яда проблем достаточно.

В каком тоне?
Не помню, сколько открыта ваша тема
Но я изначально писала, что вы о матери как о Маугли
Что вас не устроило в тоне? Где яд?
Вы открыли тему, не я, а теперь в истерике?
вы же можете идти куда хотите, общаться с кем хотите, но хотите поорать?
Да на здоровье)

Гость
Захария

В каком тоне?
Да на здоровье)

Злой вы человек, Бог вам судья.

Захария
Гость

Злой вы человек, Бог вам судья.

Ну не вы, это точно)))

Гость
Гость

Спасибо за неравнодушие.

Очень трудно в таком возрасте менять привычную обстановку, нет родных вещей с которыми многое связано, нет друзей, нет учеников которые подпитывали её здоровой молодой энергией, не лишайте маму вещей с которыми свезаны воспоминания, гуляете с ней возле школы, пусть почувствует привычную атмосферу, сейчас она находится в состоянии стреса, понемногу привыкает к бытовым удобствам, свозите её туда где жила в плохую погоду( дождь слякоть) она умная оценит свои силы и поймет, что в квартире ей жить удобнее, только не торопите пусть спокйно походит может даже поплачет, мысленно попращается с тем что ей так дорого. Поверте стресс это очень серьезно в ее возрасте, главное избежать дипрессии которая намного страшнее стресса. Любите свою маму она дала вам жизнь, (а ведь могла и не давать, выскребла бы и нет проблем) будьте благодарны ей за это, жизнь-бумеранг всё возвращается и любовь и добро. Она привыкла жить среди людей, на природе общаться с землёй, а сейчас сидит в однакомнатной квартире думаю её сознанию там тесно мыслям простора мало, воти раздражается и вреничает как ребенок, отправите ее в дом отдыха на 3 или12дней, только не больше иначе она подумает что вы её выбрасили из своей жизни, поддерживайте с ней связь по телефону, она пообщается с людьми, конечно идеальный вариант если бы с кем-то из знакомых ей людей, пробуйте помочь ей при этом думая ХОЧУ ПОМОЧЬ, а не обязана, никто ничего не обязан, просто одни делают с любовь а дтугие по обязанности. Поэтому получается по- разному. Всего Вам доброго, любите свою маму... Главное что она у Вас есть...

Гость
Гость

Наймите помощницу , которая будет убирать , готовить, ухаживать за ней или несколько людей можно нанять для разных дел, к маме в гости прост приходите и гуляйте

Легко сказать! Это какие деньжищи нужны, чтобы нанять сделок. Вы в своём уме? Или богатеи такие советы давать на х - й?!

Гость
Гость

У нее деменция вовсю, ей психиатр нужен. Попробуйте уговорить.

Какой она отличник народного просвещения, если читать не любит, за собой не следит. Либо больная, либо лодырь.

Гость
Гость

Какой она отличник народного просвещения, если читать не любит, за собой не следит. Либо больная, либо лодырь.

Что за тон? Человек в беде пытаюсь помочь, ярлыки с какой целью вешать взялись. Да отличник просвещения и это как оказалось не показатель такого состояния в старости.

Гость
Гость

Легко сказать! Это какие деньжищи нужны, чтобы нанять сделок. Вы в своём уме? Или богатеи такие советы давать на х - й?!

О да! Спасибо за понимание. Плеяду сиделок точно не получится нанять.

Гость
Гость

Очень трудно в таком возрасте менять привычную обстановку, нет родных вещей с которыми многое связано, нет друзей, нет учеников которые подпитывали её здоровой молодой энергией, не лишайте маму вещей с которыми свезаны воспоминания, гуляете с ней возле школы, пусть почувствует привычную атмосферу, сейчас она находится в состоянии стреса, понемногу привыкает к бытовым удобствам, свозите её туда где жила в плохую погоду( дождь слякоть) она умная оценит свои силы и поймет, что в квартире ей жить удобнее, только не торопите пусть спокйно походит может даже поплачет, мысленно попращается с тем что ей так дорого. Поверте стресс это очень серьезно в ее возрасте, главное избежать дипрессии которая намного страшнее стресса. Любите свою маму она дала вам жизнь, (а ведь могла и не давать, выскребла бы и нет проблем) будьте благодарны ей за это, жизнь-бумеранг всё возвращается и любовь и добро. Она привыкла жить среди людей, на природе общаться с землёй, а сейчас сидит в однакомнатной квартире думаю её сознанию там тесно мыслям простора мало, воти раздражается и вреничает как ребенок, отправите ее в дом отдыха на 3 или12дней, только не больше иначе она подумает что вы её выбрасили из своей жизни, поддерживайте с ней связь по телефону, она пообщается с людьми, конечно идеальный вариант если бы с кем-то из знакомых ей людей, пробуйте помочь ей при этом думая ХОЧУ ПОМОЧЬ, а не обязана, никто ничего не обязан, просто одни делают с любовь а дтугие по обязанности. Поэтому получается по- разному. Всего Вам доброго, любите свою маму... Главное что она у Вас есть...

Спасибо за душевный отклик! Искренне благодарю за участие! Если бы мы говорили о стандартной ситуации, очень понятная и логичная схема адаптации была бы. Но увы не желает человек социализироваться, одиночество любит. Совсем её предыдущее жильё не интересует. И ученики ей не интересны. И в молодости санаториев избегала мама, а сейчас тем более слышать о них не хочет. Гулять с трудом и уговорами вывожу. Касательно родить меня это её выбор. Главное не родить а воспитать, воспитывали меня её родители. С бабушкой мы были очень близки. Это мой долг сейчас досматривать маму, посему детские обиды не в счет. Близости у нас не было никогда, да я её обеспечивала, одаривала, но чтобы сесть поговорить или совета попросить это не про маму. Она всегда решала как ей нужно жить и сейчас решает. Таблетки прячет, полезную еду не приемлет, зубной протез не носит. Да мне её жаль и отношение к ней очень доброе и внимательное. Честно говоря еще только месяц прошел и однозначной стратегии у меня пока нет. Выстраиваю близость ,учу доверять. Стараюсь быть деликатной. Продолжаем ходить по клиникам приводить в порядок все системы и органы. Бегали по онко специалистам, нашли образование, сейчас изучаем его природу. В общем много у нас задач. Естественно если бы была классическая ситуация с мудрой бабушкой которая печет внучатам пирожки и варит варенье, вяжет носочки и рассказывает сказки, дает детям мудрые советы и просто радуется поездкам или вкусняшкам, то и разговоров бы не было здесь. Но увы бывает иначе и жизнь нас к этому не готовит. Учимся на ходу адаптироваться в новых реалиях. Здоровья вам и благ всяческих.

Гость
Василий

Не ошибусь, если скажу, что вы всё придумали...

Я очень верю. Ситуацию описали, словно с нашей бабы Раи. Кто не сталкивался , не испытал на себе как это трудно,
Будет всё под сомнение ставить. Старшая дочь взяла мать к себе и также как вы обустроила ей быт. Вещи, мебель. Питание. Всё было для бабушки. Ох уж она чудила!!!! Была очень подвижна, но могла встать с кровати и стоя на прикроватный коврик нужду справить. Иди убери!!! Не хочу я в ваш туалет идти! Могла не понравившейся суп вылить на пол, чтобы в эту же тарелку второе положить. Много чего было. Даже вспоминать тяжело. Почти три года такая ситуация была. На руках зять носил в ванну, потому что сама не хотела . Поэтому терпения вам и силы! Берегите нервы!

Гость
Гость

Я очень верю. Ситуацию описали, словно с нашей бабы Раи. Кто не сталкивался , не испытал на себе как это трудно,
Будет всё под сомнение ставить. Старшая дочь взяла мать к себе и также как вы обустроила ей быт. Вещи, мебель. Питание. Всё было для бабушки. Ох уж она чудила!!!! Была очень подвижна, но могла встать с кровати и стоя на прикроватный коврик нужду справить. Иди убери!!! Не хочу я в ваш туалет идти! Могла не понравившейся суп вылить на пол, чтобы в эту же тарелку второе положить. Много чего было. Даже вспоминать тяжело. Почти три года такая ситуация была. На руках зять носил в ванну, потому что сама не хотела . Поэтому терпения вам и силы! Берегите нервы!

Спасибо вам за поддержку! Всех благ!

Гость

мне тоже скоро 76 лет я хожу в джинсах и слежу за собой. какой то ужас

Гость
ЗавМаг

Автор , совет былого так сказать: маму в ПАНСИОНАТ
Там специально обученный персонал очень хорошо знает как с такими общаться
Я не имею ввиду , что их там бьют или мучают, нет . Просто медсестры как то умеют когда надо мягко , а когда надо и жестко сказать так, что все слушаются
Четкий режим дня, процедуры если надо, прогулки, гигиена - все будет в срок и по расписанию . Старички привыкают и общаются там друг с другом: настольные игры , телевизор, концерты им там устраивают
Дома, поверьте она вам вынесет мозг, заберёт здоровье и уделает квартиру
И скорее всего уже и деменция началась судя по описанию ( а это значит нужны препараты , кот принимать пожизненно и строго по часам, а потом и уход 24/7- одну вообще не оставить)
Ищите хороший пансионат
Не дёшево, но ее пенсия + сдача пока ещё свежеотремонтированной квартиры должно хватит
А вы будете навещать и видеть что Мама здорова, помыта, накормлена

Это деменция, автор данного сообщения прав. Вы ничего не сможете сделать

Гость
Гость

мне тоже скоро 76 лет я хожу в джинсах и слежу за собой. какой то ужас

Спасибо что пишите, буду знать что возраст не приговор. И есть шанс остаться в полном уме с интересом к жизни и к себе и в 76. Здоровья вам и долгих лет жизни.

Гость
Гость

Сиделку наймите.

Автор написала уже, что денег на помощников нет.

Гость
Захария

В каком тоне?
Да на здоровье)

Перестаньте. Автор из общей беседы пытается найти оптимальный вариант для своей ситуации. Не нужно агрессивничать ни о чём. Посоветовать или поддержать не хотите и не можете? Ну и не надо, проходите мимо. Автора обвинять совершенно не в чем.

Гость
де

Есть такое выражение "можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки вывезти не получиться ". Нравиться ей так жить, вот, пусть бы и жила дальше, это её выбор. Трогать её не надо было. Кому то нравиться жить бомжом, он и живёт. Она у вас умной, интеллегентой ни когда не была. А вы её на старость лет заставляете. Не надо. Отвезите назад.

Голубушка!Берегите себя,прежде всего.Вам жить,а маме доживать.Осудит и не поймет только тот,кто с этим не сталкивался.Когда не захочется смотреть,видеть,жалеть от проделок демонтированного,тогда не рад будешь ничему.Или обратно ,,свинячить,,или в спецучреждение.Никого не слушайте.

Гость
Гость

Спасибо ,что пишите. Я пока не готова к этому. Не представляю как смогу сдать близкого человека. Попытаюсь теплом, добром согреть, может обратимо всё. Я буду очень стараться. Очень неожиданно всё для меня, больно до слёз.

угу. Через месяц от перенапряга у Вас инфаркт -тогда и пансионат отложится -не заработаете, и Вы без здоровья.

Гость
Епическая Сила

Смотри на неё - это и твоё будущее!

Вы хоть соображает , что пишите?

Гость
Гость

Спасибо за добрый пост. Меня воспитывала бабушка, не помню маминого ухода, возвращать особо не чего если честно. Но суть не в этом, надеюсь у меня хватит здоровья и терпения, чтобы обеспечить человеку достойную старость. Я много лет её уговаривала переехать в город и жить в иных условиях.

Знаете, в таком возрасте человека нельзя увозить жить в другое место. У них начинается психологическая атака, они теряют память, пакостят. А вот попробуйте вернуть ее обратно, пусть даже в ее неухоженный дом, то она сразу станет одыкватной. Поверьте , это из практики.Для низ в таком возрасте очень пагубна перемена места жительства. Будет ещё хуже, можете сами поэкспериментировать

Гость
Гость

Знаете, в таком возрасте человека нельзя увозить жить в другое место. У них начинается психологическая атака, они теряют память, пакостят. А вот попробуйте вернуть ее обратно, пусть даже в ее неухоженный дом, то она сразу станет одыкватной. Поверьте , это из практики.Для низ в таком возрасте очень пагубна перемена места жительства. Будет ещё хуже, можете сами поэкспериментировать

На днях разговаривала с ней на эту тему. Она категорически не хочет туда возвращаться. Зачем мне жить в холоде и в разрухе когда здесь так тепло и хорошо- её слова. И как ни странно не скучает по старому дому.

Гость
Гость

Вы хоть соображает , что пишите?

Человек скорее всего видит своё будущее таким, вот и пророчит всем не ведая что творит.

Гость
Гость

угу. Через месяц от перенапряга у Вас инфаркт -тогда и пансионат отложится -не заработаете, и Вы без здоровья.

Да бог с вами. Ладим мы и мама восстанавливается. На данном этапе в этом нет необходимости. Если будут показания и не приведи бог жесть какая начнётся тогда конечно, безусловно.

Гость
Гость

Голубушка!Берегите себя,прежде всего.Вам жить,а маме доживать.Осудит и не поймет только тот,кто с этим не сталкивался.Когда не захочется смотреть,видеть,жалеть от проделок демонтированного,тогда не рад будешь ничему.Или обратно ,,свинячить,,или в спецучреждение.Никого не слушайте.

Она восстанавливается понемногу, вам спасибо за добрые слова. Я втягиваюсь помаленьку уже ежедневно не бегаю к ней, готовлю на несколько дней, купать прихожу, убирать. Через день навещаю. После посещения психиатра стало полегче, уже не так манипулирует мной, старается прислушиваться, элементарные вещи делает сама. Назначенные врачом препараты принимает.

Гость
Гость

Перестаньте. Автор из общей беседы пытается найти оптимальный вариант для своей ситуации. Не нужно агрессивничать ни о чём. Посоветовать или поддержать не хотите и не можете? Ну и не надо, проходите мимо. Автора обвинять совершенно не в чем.

Спасибо вам за поддержку и всем адекватным отзывчивым людям дающим рекомендации и советы. Мне действительно это было жизненно необходимо. Никогда не думала что столкнусь с такой ситуацией.

Гость
Гость

Это да! Спасибо вам! Больно и обидно когда всю жизнь положил чтобы купить ей квартиру и достойную жизнь обеспечить а она даже не желает после себя крошки убрать. Сегодня весь коврик в ванной испачкан в фекалиях. По моему большинство правы касательно её деменции. Не может осознанный человек в полном здравии так обесценивать все блага тебе предоставленные.

Гость

Где Вы, простите, видите, что мать в здравом уме? 76 лет. Налицо все признаки деменции. Вас ждет дальше единственный выход - сдать мамашу в богадельню. Ей нужен присмотр круглосуточный. Вы ее поселили в благоустроенную квартиру, видимо в многоэтажном доме. Ждете пока она зальет соседей или откроет газ? Вы уже итак ей посвятили жизнь и она выпила ее у Вас. Не ждите, что мама будет нормальной, дальше будет только хуже.

Гость
Гость

Категорически отказывается, чужих людей в доме видеть не хочет.

Моя мама тоже отказывалась, но я жила в другом городе и видела, что с бытом она не справится, съездила в соцзащиту , описала ситуацию. Моя мама, к слову, тоже учитель. Я всю жизнь была послушной дочерью, а тут даже слушать её не стала. Дали маме соцработника - чудесную, весёлую, красивую Надежду. Дважды в неделю Надя ходила в маме, варила, убирала, выполняла немудрёные просьбы. Я всегда была с ней на связи. Когда у мамы случился инсульт, Надя спасла ей жизнь. Сейчас у мамы деменция, я вышла на пенсию и перевезла её к себе. У Вашей мамы изменения мозговые есть несомненно. Нанимайте помощницу, а маму не слушайте, делайте это для себя!

Гость

Деменция. к врачу ведите, но дальше будет только хуже.

Гость

Если такое поведение вы ни теплом ни добром изменить не сможете ничего!В этом возрасте родители капризны,обидчевы.Чужой человек для них станет даже роднее чем свой. Будет тяжело, но у нас не притято родителей отдавать в дом престарелых,осудят.терпения всем у кого такая ситуация.

Гость
Гость

Я тоже верю что всё обратимо. Страшно конечно снимать носки полные ногтей. А на зубы деньги у неё были всегда, только она находила причину чтобы их не делать. Фекалии не размазывает, а вот окна в своём доме жвачкой заклеивала и дыры в заборе трусами затыкала. И забор вещами разорванными на полоски подвязывала. Я не могу судить где норма, где патология. Рассуждает здраво. Но что то с психикой явно не так. Не верю что здоровый человек себя может так запустить. Мне в процессы ведения своего дома запрещала вмешиваться. Я месяц уговаривала сдать ковры в химчистку. Тронешь что то здесь ,умру.

Деменция необратима. При приёме лекарств она может только ,,притормозить,, и не прогрессировать. Мне это знакомо( увы,мама)

Гость
Гость

Вам просто нужно съездить в такой пансионат. У нас бабушка лежачая. Правда, голова, тьфу-тьфу соображает. Ни капли не жалеем ни мы, ни она. Бабушка очень довольна уходом. Мы бы не справились. Там и мази для пролежней одно, для разряжения другое. Профессионалы, одним словом. Знают, как перевернуть, что где и чем обрабатывать. И, главное, отношение как в хорошем отеле. Нашей бабушке даже неудобно, что за ней так ухаживают.

Напишите кто сдал своих близких дементных в пансионаты в Санкт-Петербурге как нашли эти пансионаты ?

Гость
Гость

Лучше станет только от лекарств, которые выписывает психиатр и то не радикально лучше, ну может мыться начнет, плакать меньше будет.
Без лечения все будет только хуже и хуже. А ведь ей всего 74 и прожить она может и 20 лет, если не больше. Вы сама в дурку сляжете за это время.

Посмотрите фильм Легенда о Нараяме (Япония). Там очень хорошо описано когда и куда девать пожилых родителей. Вам осталось найти свою Нараяму. Счастливого пути.

ЗавМаг
Гость

Напишите кто сдал своих близких дементных в пансионаты в Санкт-Петербурге как нашли эти пансионаты ?

Я выше уже писала что слово « сдал» не подходит и мне не нравится категорически. Сдать можно в бесплатную богадельню . Если вы это ищите - то в районной поликлинике наверное скажут куда можно по показаниям и направлению Мы свекровь определили в пансионат
Искали по рекламе в интернете, как ещё сейчас искать ? Определяющим фактором поиска было расположение макс близкое к нашему дому - чтоб навещать без проблем . Или лекарства бывает надо подвезти . Мониторили сначала в интернете ,потом в пять наверное съездили посмотреть . Выбрали тот , что понравилсЯ по совокупности : персонал, условия, территория

Гость
Гость

Деменция необратима. При приёме лекарств она может только ,,притормозить,, и не прогрессировать. Мне это знакомо( увы,мама)

Сочувствую! Как всё начиналось? Как справляетесь сейчас?

Гость
Гость

Деменция. к врачу ведите, но дальше будет только хуже.

Сводили, дали таблетки.

Гость
Гость

Если такое поведение вы ни теплом ни добром изменить не сможете ничего!В этом возрасте родители капризны,обидчевы.Чужой человек для них станет даже роднее чем свой. Будет тяжело, но у нас не притято родителей отдавать в дом престарелых,осудят.терпения всем у кого такая ситуация.

Спасибо, терпение это самое важное и здоровье, которое утрачивается молниеносно. Добро в нашей ситуации ещё работает, значит не совсем разрушена личность. Всякие ситуации бывают, но пока справляемся.

Гость
Гость

Моя мама тоже отказывалась, но я жила в другом городе и видела, что с бытом она не справится, съездила в соцзащиту , описала ситуацию. Моя мама, к слову, тоже учитель. Я всю жизнь была послушной дочерью, а тут даже слушать её не стала. Дали маме соцработника - чудесную, весёлую, красивую Надежду. Дважды в неделю Надя ходила в маме, варила, убирала, выполняла немудрёные просьбы. Я всегда была с ней на связи. Когда у мамы случился инсульт, Надя спасла ей жизнь. Сейчас у мамы деменция, я вышла на пенсию и перевезла её к себе. У Вашей мамы изменения мозговые есть несомненно. Нанимайте помощницу, а маму не слушайте, делайте это для себя!

Спасибо! Пока своими силами справляемся, конечно если бы в другом городе то конечно.

Гость
Гость

Где Вы, простите, видите, что мать в здравом уме? 76 лет. Налицо все признаки деменции. Вас ждет дальше единственный выход - сдать мамашу в богадельню. Ей нужен присмотр круглосуточный. Вы ее поселили в благоустроенную квартиру, видимо в многоэтажном доме. Ждете пока она зальет соседей или откроет газ? Вы уже итак ей посвятили жизнь и она выпила ее у Вас. Не ждите, что мама будет нормальной, дальше будет только хуже.

Нет у неё газа, электроплита, да и не пользуется она ей. Еду готовлю, приношу. Купать тоже прихожу. Что нас ждёт дальше время покажет. Контролирую ситуацию. Не вижу социальной опасности. От богадельни никто не застрахован даже такие великие как мы с вами. Только вряд ли это хорошая идея при мельчайших подозрениях избавляться от родных людей. Нужно адекватно оценивать риски и осознанно принимать решения.