Гость
Статьи
Не хочу посвящать свою …

Не хочу посвящать свою жизнь матери

Не хочу посвящать свою жизнь матери.
Маме 76 лет. Жила в частном доме с родителями, родителей не стало, она дом запустила так что войти туда без перчаток не возможно. Неряха редкая. Дом …

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Как я тебя понимаю! Как тяжело, больно и обидно, когда мама, самое полное на свете существо не хочет тебя понять, идти на встречу. Я прошла через это. Правда, моя мама была абсолютно адекватна, беда была в том, что она считала меня никчёмной. Она поняла, что лучше меня у нее нет, и приняла меня только перед смертью. Я ухаживала и за нею, и за ее двумя сестрами, одна из которых была инвалид 1 группы по умственному, а вторая была нервнобольная, диагноз не уточнен, так как категорически отказывалась идти к врачам. Моя мама была замученным человеком, обижена на мужа, предавшего ее. И вот это всё свалилось на мою шею. Мне многие советовали, чтобы я их отдала в дом престарелых, но я отмела это сразу. У меня был долг перед ними-они подняли, поставили меня на ноги. Даже инвалидка-держала меня на коленях, баюкала, играла со мной. Другая тетя не чаяла во мне души, но так же давала чертей только так. Это всё долго рассказывать. Факт то, что я ни за что не смогла бы их сдать. Я 10 лет моей жизни потратила на них, маму последней похоронила. А тебе скажу одно: мама-не старая вещь, которую по старости выкинешь на мусорку. Какая-никакая-это твоя мать, которая родила, вынянчила и отправила в жизненный путь. Ее долг на тебе, моя девочка. И это далеко не материальное благополучие. И ещё. Твоя мама-сеорее всего, больна. Не хочет идти к врачам сама-пригласи врача на дом. Ее состояние и возраст это позволяют. Конечно, уход за больным, старым человеком-это адский труд, но... ЭТО ТВОЯ МАМА, и этим все сказано. А дальше поступай так, как считаешь нужным.

ЗавМаг
Гость

Как я тебя понимаю! Как тяжело, больно и обидно, когда мама, самое полное на свете существо не хочет тебя понять, идти на встречу. Я прошла через это. Правда, моя мама была абсолютно адекватна, беда была в том, что она считала меня никчёмной. Она поняла, что лучше меня у нее нет, и приняла меня только перед смертью. Я ухаживала и за нею, и за ее двумя сестрами, одна из которых была инвалид 1 группы по умственному, а вторая была нервнобольная, диагноз не уточнен, так как категорически отказывалась идти к врачам. Моя мама была замученным человеком, обижена на мужа, предавшего ее. И вот это всё свалилось на мою шею. Мне многие советовали, чтобы я их отдала в дом престарелых, но я отмела это сразу. У меня был долг перед ними-они подняли, поставили меня на ноги. Даже инвалидка-держала меня на коленях, баюкала, играла со мной. Другая тетя не чаяла во мне души, но так же давала чертей только так. Это всё долго рассказывать. Факт то, что я ни за что не смогла бы их сдать. Я 10 лет моей жизни потратила на них, маму последней похоронила. А тебе скажу одно: мама-не старая вещь, которую по старости выкинешь на мусорку. Какая-никакая-это твоя мать, которая родила, вынянчила и отправила в жизненный путь. Ее долг на тебе, моя девочка. И это далеко не материальное благополучие. И ещё. Твоя мама-сеорее всего, больна. Не хочет идти к врачам сама-пригласи врача на дом. Ее состояние и возраст это позволяют. Конечно, уход за больным, старым человеком-это адский труд, но... ЭТО ТВОЯ МАМА, и этим все сказано. А дальше поступай так, как считаешь нужным.

Ключевое в вашей истори - мама была АДЕКВАТНА . Это в корне меняет дело . А если у человека деменция его невозможно, просто категорически нельзя оставлять дома одного . Даже на час .

Гость

Россия должна прекратить поставки товаров в недружественные страны.

Гость
Гость

Лучше станет только от лекарств, которые выписывает психиатр и то не радикально лучше, ну может мыться начнет, плакать меньше будет.
Без лечения все будет только хуже и хуже. А ведь ей всего 74 и прожить она может и 20 лет, если не больше. Вы сама в дурку сляжете за это время.

Пансионат! Однозначно деменция...одна не справитесь.Потом придётся с соседями воевать...Будет говорить, что её обокрали, будет спать без постельного белья.Память профессиональная пропадёт в последнюю очередь.Показывать психиатру.,геронтологу.Таблетки надо принимать, не будет,не помнит,нужен контроль..Пансионат ищите.

Гость

Показать врачам,явные отклонения в психике

Ilonushkaisrael7

Меня одну удивляет почему я сюда прямо с дзена попала?!!

Может и у меня тогда,скажите, деменция?

Я конечно НЕ воняю, делаю все что нужно для того чтобы пахнуть нормально и все такое... но извните, я инвалид 1 группы неходячий, и все это делаю из под палки сама с собой. Но даже если ь я одна жила (такое было когда еще на ногах была) я б конечно подзабила на порядок дома, но себя в чистоте б содержала! Было уже такое....

Есть у меня знакомый, он зубы вообще раз в месяц чистит!И воняет ходит.... для меня это НЕпонятно и НЕприемлимо.

ах да, мне 40 лет и я из Израиля.

Гость

Моей маме 90 лет. Последние 6 из них - деменция. Меня не узнает. Живет в своем мире. Было все от чудачеств и хулиганств с какашками в прихожке, до... теперь уже малоподвижности и памперсов.

Вам могу посоветовать только одно - ищите достойный пансионат и отправляйте маму туда раз в год на две-три недели новогодних праздников. Вы, хотя бы, сможете отдохнуть.
Считайте, что эти деньги вы потратите не столько на маму, сколько на себя и свой отдых.
И еще, если мама живет в отдельной квартире, то не забирайте ее к себе.
Скоро вам придется совсем поселиться у нее. Приготовьте себе нормальное спальное место.
И не мечтайте... вылечить деменцию нельзя. Это необратимый процесс отмирания клеток мозга

Гость
Епическая Сила

Смотри на неё - это и твоё будущее!

И почему такая злоба?

Гость
Гость

И почему такая злоба?

Вероятно сам уже в дурке, оттуда и строчит.

Гость
Гость

Моей маме 90 лет. Последние 6 из них - деменция. Меня не узнает. Живет в своем мире. Было все от чудачеств и хулиганств с какашками в прихожке, до... теперь уже малоподвижности и памперсов.

Вам могу посоветовать только одно - ищите достойный пансионат и отправляйте маму туда раз в год на две-три недели новогодних праздников. Вы, хотя бы, сможете отдохнуть.
Считайте, что эти деньги вы потратите не столько на маму, сколько на себя и свой отдых.
Скоро вам придется совсем поселиться у нее. Приготовьте себе нормальное спальное место.
И не мечтайте... вылечить деменцию нельзя. Это необратимый процесс отмирания клеток мозга

Это да!

Гость

Вот толко понять не могу насколько она не сохранна. Все вроде понимает. Делаю замечания исправляет бытовые оплошности. Старается, возможно это и не патология . После выписанных таблеток, три месяца принимает, истерик меньше, порядка больше. Правда гулять не хочет и на купание с трудом уговаривается.

Гость
Ilonushkaisrael7

Я конечно НЕ воняю, делаю все что нужно для того чтобы пахнуть нормально и все такое... но извните, я инвалид 1 группы неходячий, и все это делаю из под палки сама с собой. Но даже если ь я одна жила (такое было когда еще на ногах была) я б конечно подзабила на порядок дома, но себя в чистоте б содержала! Было уже такое....

Есть у меня знакомый, он зубы вообще раз в месяц чистит!И воняет ходит.... для меня это НЕпонятно и НЕприемлимо.

Скажите а мечты у людей в пожилом возрасте бывают? Или когнитивные патологии сжирают все напрочь?

Гость
Гость

Да уж. Жизнь резко изменилось. То самое тягостное чувство вины если строго разговаривала и злости когда она упирается и приводит какие то дикие объяснения зачем сделала ту или иную дичь.

Гость
Ilonushkaisrael7

Понятия не имею кто на Дзене мой пост разместил. Уже и в ВК видела. Совсем утратили чувство реальности не соображают на чем можно зарабатывать, а на чем кощунство. Ну их выбор раз
беду перетянуть желают, так тому и быть. А вы боец! Восхищаюсь вашему уму и здравости суждений, силе духа и адекватному восприятию своих возможностей!

Гость

Пережили мы зиму и весну. Вступили в лето, надеюсь и осень встретим без проблем. Мама адаптировалась, чуток чудит. Вещи продолжает резать, делает из маленького побольше, из большого маленькое. Ценность купленного не понимает. Такой человек. Вечный ребенок. Увы даже к старости не наступила зрелость. Уже приняла этот факт, не индуцируюсь. Таблетки пьет. Практически не истерит в целом все вполне сносно. Мы справляемся. Еду привожу. Уборку делаю. Купаю.Чай себе греет. Кушает самостоятельно. С трудом спускается на прогулку, высоковат для нее третий этаж. Учимся слышать друг друга. С радостью забочусь о ней. Это наверное счастье когда ты можешь обеспечить достойную старость своему родному человеку. Слышу слова благодарности. Это останется ее состояние в такой поре, то меня это вполне устроит. Будем смотреть по факту и действовать разумно, исходя из ситуации.

Гость
Гость

Пережили мы зиму и весну. Вступили в лето, надеюсь и осень встретим без проблем. Мама адаптировалась, чуток чудит. Вещи продолжает резать, делает из маленького побольше, из большого маленькое. Ценность купленного не понимает. Такой человек. Вечный ребенок. Увы даже к старости не наступила зрелость. Уже приняла этот факт, не индуцируюсь. Таблетки пьет. Практически не истерит в целом все вполне сносно. Мы справляемся. Еду привожу. Уборку делаю. Купаю.Чай себе греет. Кушает самостоятельно. С трудом спускается на прогулку, высоковат для нее третий этаж. Учимся слышать друг друга. С радостью забочусь о ней. Это наверное счастье когда ты можешь обеспечить достойную старость своему родному человеку. Слышу слова благодарности. Это останется ее состояние в такой поре, то меня это вполне устроит. Будем смотреть по факту и действовать разумно, исходя из ситуации.

Вот и год прошел. Сдвиги безусловно есть. Осознает что я ей не враг, благодарит за помощь. Получает лечение. Когда перестает пить таблетки начинается цыганочка с выходом: фекалии на розетках, испачканная какашками ванна. На душеспасительные беседы реагирует положительно. Просит извинения за доставленные неудобства. Если ситуация не будет ухудшаться, то вполне себе терпимо. Меня хватает на все области жизни. Вам всем огромное спасибо!

Гость
Гость

Вот и год прошел. Сдвиги безусловно есть. Осознает что я ей не враг, благодарит за помощь. Получает лечение. Когда перестает пить таблетки начинается цыганочка с выходом: фекалии на розетках, испачканная какашками ванна. На душеспасительные беседы реагирует положительно. Просит извинения за доставленные неудобства. Если ситуация не будет ухудшаться, то вполне себе терпимо. Меня хватает на все области жизни. Вам всем огромное спасибо!

Вот скоро и Новый год. Опять чудит. Хорошую добротную вещь, выходную, превратила в грязную домашнюю тряпку. Гулять отказывается, диктует свои условия. Приладилась истерики на пороге устраивать, чтобы соседи слышали. У меня такое опустошение . Неужели это просто потреб? Мусор не выносит, за хлебом не ходит. Полностью на содержании. Кушает хорошо. Таблетки прячет. К контактам не стремится. Очень эгоистична и лжива. Мне печально что старость бывает такой. Я видела старение своей бабули, это было очень красиво и достойно. Пирожки, вязаные носочки….

Гость
Гость

Вот скоро и Новый год. Опять чудит. Хорошую добротную вещь, выходную, превратила в грязную домашнюю тряпку. Гулять отказывается, диктует свои условия. Приладилась истерики на пороге устраивать, чтобы соседи слышали. У меня такое опустошение . Неужели это просто потреб? Мусор не выносит, за хлебом не ходит. Полностью на содержании. Кушает хорошо. Таблетки прячет. К контактам не стремится. Очень эгоистична и лжива. Мне печально что старость бывает такой. Я видела старение своей бабули, это было очень красиво и достойно. Пирожки, вязаные носочки….

Сегодня в очередной раз получила признание в виде отказала от ранее обговоренного купания, Пола усыпанного липкой массой непонятно чего. Устала. Устала от чужого мне по духу человека. Не желает она сотрудничать. Желает сидеть на шее, бардачить, ничем не интересоваться, просто выматывать ресурс. Анализы нормальные, ест отлично. Гулять, купаться отказывается. Соблюдать договоренности не желает. Ей не интересна жизнь семьи. Эгоизм и потребительство.

Гость
Гость

Люди, вы в себе?? Что с пожилым человеком не так?? Ногти и пальцы скрученые, страшыве у всех пожилых. Зубов нет у многих и молодых. Она фекалии по стенам размазывает? Или не узнает близких и материт всех? Нет, так чего пристали к пожилой женщине. Просто ухаживайте за ней, если есть возможность и не гневите Бога!

Ну это все ваши эмоции и нравоучения ,на самом деле это жестоко по отношению к дочери , пансионат , лучше решение

Гость
Гость

Спасибо ,что пишите. Я пока не готова к этому. Не представляю как смогу сдать близкого человека. Попытаюсь теплом, добром согреть, может обратимо всё. Я буду очень стараться. Очень неожиданно всё для меня, больно до слёз.

Неа не получиться мягко ,надо режим и строго .

Гость
Гость

Здравствуйте! Я автор. У нас так много всего произошло, сразу так и не опишешь. На строгость реагирует повышением температуры. Дважды госпитализировали. Причиной называют миокардит. Завтра забирать из клиники. Меня подколачивает. Состояние ее странное, бросила себя окончательно. Только ест и сутками ходит по квартире. Почти 3 месяца как забрала ее к себе. Так как начала заворачивать переданные с курьером продукты а памперс и отправлять в мусор. Последнее время мочится на пол. Деменцию врачи отрицают, говорят расстройство поведения.

Гость
Гость

Это верно подметили. Только строго и режим. Как только на эмоции выходишь , обнимешь, целуешь, к вечеру жди кучу или лужу на полу. В этот раз рвотные массы убирала. Кушает много, ходить не желает.действительно только строгий контроль.

Непсихолог
Гость

Вы прошли через эти вещи, судя по всему. Спасибо что делитесь. Скажите какие ещё признаки заболевания. Есть ли в анамнезе склонность скрывать факты, обманывать, вводить в заблуждение?

Социопатия генетически плюс возрастная деменция и вуаля!

В православии также называют одержимость бесами...

Гость
Непсихолог

Социопатия генетически плюс возрастная деменция и вуаля!

В православии также называют одержимость бесами...

Это точно. Начала меня шантажировать что задушиться, если буду требовать чистоту и порядок. Это не про любовь и не про бережное отношение к семье. Точно одержимость. Пора перестать питать иллюзии что ее можно как то вразумить. Вроде сегодня проблески были, прощение попросила за все безобразия , обещала исправиться. К ночи разобрала памперс на свои нужды. Отвечает так и было. Устала я очень. И как дура верю в то что она говорит. Причем снимки мозга отличные. Психиатр ставит расстройство поведения.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: