До 18 лет жила с родителями в однушке, затем вынужденно уехала в другой город, поскоьку жить с ними было нереально. Училась и работала, жила то с соседкой, то с двумя, сменила более 10 квартир. …
Тебе, Авториха, надо брать ипотеку хоть на студию.
Тогда будешь тоже ежемесячно платить, но зато за свое жилье.
Можно оформить ипотеку и без первоначального взноса, на 30 лет.
Если у тебя кредитная история не испорчена.
Либо договориться с продавцом, чтобы он указал цену квартиры в договоре больше, а ты типа ему заплатила часть как первоначальный взнос.
Погугли про эту схему, она часто используется, чтоб первоначальный взнос не платить, если банк требует первоначальный взнос.
Выросло отличное поколение, которое может взять ипотеку на 30 лет. С таким ценами. особенно нравятся рекомендации от людей, которые до 14-года брали ипотеку на жилье с нормальными ценами, которые меняли машины как варежки . Сейчас, например, человек , который родился в Москве, который только начинает свою "счастливую" жизнь в 25-30 лет. он сталкивается с тем , что нужно брать хату в ипотеку в 25-30 млн рублей. Ипотека- это старшее поколение думает, что это является эхеренным решением проблемой квартирного вопроса. Только ежемесячная плата составит больше 200к рублей
А все эти соседи и знакомые с прочими "друзьями" ходили мимо, им было покласть на его беды )))
Выросло отличное поколение, которое может взять ипотеку на 30 лет. С таким ценами. особенно нравятся рекомендации от людей, которые до 14-года брали ипотеку на жилье с нормальными ценами, которые меняли машины как варежки . Сейчас, например, человек , который родился в Москве, который только начинает свою "счастливую" жизнь в 25-30 лет. он сталкивается с тем , что нужно брать хату в ипотеку в 25-30 млн рублей. Ипотека- это старшее поколение думает, что это является эхеренным решением проблемой квартирного вопроса. Только ежемесячная плата составит больше 200к рублей
Судя по последним событиям, люди уже вообще не верят, что через 20 лет будет пенсия и страны некоторые. В том числе и РФ.
На границе с Финляндией ломятся оттуда. Что, тоже фейки и снято в Голливуде ? ))
Здесь тоже вопрос к родителям. Меня родители родили в квартиру к бабушке с дедушкой, у них была трёшка и мама с папой жили в ее комнате, когда мне было 4, папе дали однушку от работы, для родителей уже было счастье. Потом в 90-х поменяли на двушку, 7 лет мне было, когда исполнилось 10, поменяли на трёшку)
Так в том и дело! Мы поколение, которым квартиры государство УЖЕ не давало, родители ЕЩЁ не успели заработать, поэтому нам в большинстве и себе жилье заработать надо, и родителям с их российской пенсией помочь, и детей учить платно часто (хотя бы репетиторы), и пенсию себе заработать. А в итоге нам смерти желают и проклятиями сыпят, что дитачек с золотой ложкой во рту не рожаем
Да в любом городе! Только таким надо не работу, а просто денег чтобы переводили на карту сразу.
Ну если вы про работу: снег чистить, как тут одна "умная" писала, то полно. Но только сильно вы с такой работе жить припеваючи будете? Квартиру себе купите и еще на всё хватать будет? Работы полно, но той, что зарплаты будет едва хвать чтоб с голым задом не ходить. Вот как у автора и происходит
Ну если вы про работу: снег чистить, как тут одна "умная" писала, то полно. Но только сильно вы с такой работе жить припеваючи будете? Квартиру себе купите и еще на всё хватать будет? Работы полно, но той, что зарплаты будет едва хвать чтоб с голым задом не ходить. Вот как у автора и происходит
Так они своей хату для примака обеспечили, потому автора тут учит сидит. Как надо листовки раздавать)))
А твоя старшая 23 годика от роду - удачница, папа и мама подсуетились обеспечили, сыночке от бабок и дедок достанется? Потому сидишь в темах пузыри пускаешь , вот таких авторов и ЧФ обсирая и хихикая?
Конечно "удачница". С мужем общую купят чуть позже. Зарплата хорошая. Дело не в удаче даже. А в разумном подходе. И наследство будет. Не безродная же.
А ты не завидуй так яростно! Подними жо, своим детям обеспечь шоколадную жизнь!
Не понимаю вашего плача. Зачем уехали? Жили бы с родителями и в ус не дули. Это вы с жиру беситесь.
А твоя старшая 23 годика от роду - удачница, папа и мама подсуетились обеспечили, сыночке от бабок и дедок достанется? Потому сидишь в темах пузыри пускаешь , вот таких авторов и ЧФ обсирая и хихикая?
И чф я как раз понимаю, а после таких тем и поддерживаю. Когда такие злобныетварёныши из дитачек вырастают.
Это у вас желания не было, чтобы зарабатывать больше, как и вашему мужу. Ваша модель мировозрения похожа на восприятие жизни ее родителей. Вы какое образование дали? и что такое дали? ребенка изначально нужно готовить к поступлению. У меня тесть тоже думает, что оплатить ребенку высшее образование - это вверх его возможностей. Причем высшее образование - это просто любой ВУЗ. Мои родители ничего не оплачивали, я на бюджет поступил в МИФИ, потом в ВШЭ. А потом жену взял к себе с голой жопой. Ребенку дали квартиру и есть накопительный счет на его имя. Родители должны обеспечить будущее своих детей, чтобы они жили лучше чем мы , а не клянчить деньги в 50-60 лет от своих детей. Их поколение голосовало за свое будущее, пусть теперь хавают
Самое мерзкое, что такие нищуки-недоумки родители требуют денег и помощи от детей которым ничего не дали.
Бедным детям итак денег еле хватает на жизнь, еще и наглые родаки трясут: дай, дай, дай.
Конечно "удачница". С мужем общую купят чуть позже. Зарплата хорошая. Дело не в удаче даже. А в разумном подходе. И наследство будет. Не безродная же.
Шоры не дают читать текст или дурь гордыни глазки застила? Твоим до моих как до Китая в позе, выше сказано уже. Не надо так беситься и людям плохого желать.
Такие почему-то считают, что им все яростно завидуют))))
На осинке - не родятся апельсинки. Генетика. И неизвестно, что эти нормальные вытворяли за закрытыми дверями, вы с ними не жили. Возможно, гнобили всё детство, издевались. Сколько угодно во внешне благополучных семьях таких случаев. Я знаю ситуацию, когда и родня и знакомые возмущаются, что дочь отца-старика не хочет ни видеть не слышать. Он не пил, не буянил, все как у людей, даже помог с образованием, а дочь как уехала, так домой ни ногой, овдовел и постарел отец, не хочет помогать. А отец этот лез к ней в подростковом возрасте в трусы.
Да, да, да.... Так ведь удобнее думать, не так ли?
Если габаритами и характером в мамашу, то без приданого замуж не берут?
Везде работы ж... жуй! У меня сын даже подрабатывает, чистя снег соседям или листовки раздавая. А ему 12! Уж взрослому человеку и вовсе не проблема найти работу. Подруга "напилила" себе трёху очень хорошую в ипотеку за 7 лет мастером маникюра. Потому что надеялась на себя только.
Я у мужа "на шее" даже в декрете не висела. Доход хороший. Но я приложила к этому много усилий.
Зато хитрый муж сидит на твоей шее.
А че неплохо устроился, жена и борщ сварит, и детей родит, и денег заработает и секс в любое время.
Только нафига такой муж нужен.
Везде работы ж... жуй! У меня сын даже подрабатывает, чистя снег соседям или листовки раздавая. А ему 12! Уж взрослому человеку и вовсе не проблема найти работу. Подруга "напилила" себе трёху очень хорошую в ипотеку за 7 лет мастером маникюра. Потому что надеялась на себя только.
Я у мужа "на шее" даже в декрете не висела. Доход хороший. Но я приложила к этому много усилий.
А че неплохо устроился, жена и борщ сварит, и детей родит, и денег заработает и секс в любое время.
"Ну умрут 2-3 миллиона. Они не вписались в рынок" (с) Чубайс
Вас убивают и виноваты далеко не родители. А сейчас еще и требуют, чтобы вы гибли за них. Если бы каждый у которого украли жизни, хоть что-то сделал бы против реальных врагов, а не винил родителей, страна была бы совсем другой.
"У кого нет миллиарда пусть идет в ***" (с) какой-то девелопер
Они питаются вашими жизнями, неявно через ипотеку, или явно через мобилизацию
О квартире не идет речи, хотя бы комнату свою , чтобы не скитаться по съему бомжом.
Про стимул смешно, ей богу, у меня тревожность, депрессия и нескончаемый поток колес.
Нехрен рожать, если не можешь предоставить чертов угол.
Вам автор в первую очередь свои психпроблемы нужно решать,попейте для начала успокоительные и идите на прием к психотерапевту(а вообще все депрессии от недостатка любви к себе)
И что такого что вы снимаете квартиру? За границей многие снимают жилье и ничего,живут.
"Ну умрут 2-3 миллиона. Они не вписались в рынок" (с) Чубайс
Вас убивают и виноваты далеко не родители. А сейчас еще и требуют, чтобы вы гибли за них. Если бы каждый у которого украли жизни, хоть что-то сделал бы против реальных врагов, а не винил родителей, страна была бы совсем другой.
"У кого нет миллиарда пусть идет в ***" (с) какой-то девелопер
Они питаются вашими жизнями, неявно через ипотеку, или явно через мобилизацию
А нечего было орать на баррикадах при ГКЧП , просили? Получите. И сортов колбасы , деликатесы и заграничные курорты , хаты по 5 комнат в любом месте по выбору без очереди , автомобили, тряпки и удовольствия. Это вы все выпросили своими воплями вон для вот тех самых, а ещё нам, кто оттуда смотался сразу же. Молитесь на икону Борис Непросыхающий. Гугл в помощь.
При чем думать? Мне тоже не 20 лет. Что вижу вокруг себя в реальной жизни - у нормальных родителей за очень редкими исключениями (наркоман или пьет, повторюсь, в действительно благополучных семьях это редкость, я про моральное благополучие, не только финансовое) нормальные дети. Родители чем могут помогают детям на старте (а чем-то могут, ничем не могут только лодыри, ду раки, пьяницы или те, кто родили детей фиг знает зачем, их не любят, такие не помогут даже имея все возможности). Дети в старости помогают родителям. Так живут нормальные люди. Если дети бросили стариков - значит, в семье не было тепла ещё тогда, когда дети жили с родителями. Ни одного человека не знаю, у кого было хорошее детство, которое он с теплотой вспоминает, кому родители помогли получить образование, помогли хоть как-то с жильём, а он родителей ненавидит, в старости бросил. Все кто ненавидят или просто родители пох, всегда есть причины. Как правило, там дети тоже пох были в свое время, или вообще гнобили этих детей.
Автор все равно старайтесь личную жизнь устроить.
Без хорошего мужика вам ещё хуже будет жить а будущем.
Судя по последним событиям, люди уже вообще не верят, что через 20 лет будет пенсия и страны некоторые. В том числе и РФ.
Спасибо сегодняшним бессовестным пенсионерам.
Они большинство были все за повышение пенсионного возраста для нас.
Что за люди у нас в стране, которые враги своим детям-внукам?
Лишь бы только старым эгоистам жилось хорошо.
Все как один отвечают: "На наш век хватит, а вы сами потом разберетесь".
И да, заработать 500 тысяч на двушку за 20 лет можно. Заработок родителей суммарно больше 150, но покупались машины, одежда, дорогие вещи, все — кроме необходимого. И это очень обидно.
Родители подруги ради дочери кредит взяли, она пятый год ипотеку платит, живет в своей квартире. У многих так.
Возьмите сами ипотеку. Почему родители должны в это ввязываться? и ещё не дай боже свою квартиру использовать как залог. Чтоб взять ипотеку должна быть стабильная работа с определённым уровнем дохода, так вот и стремитесь к этому, а то некоторые прыгают с работы на работу каждые несколько месяцев, там их одно не нравится, там другое, пару месяцев могут не работать и сидеть на шее у родителей, и ещё потом удивляются почему не взять ипотеку
Выдумка с начала до конца.
Автор все равно старайтесь личную жизнь устроить.
Без хорошего мужика вам ещё хуже будет жить а будущем.
Хорошие мужики избегают бесприданниц. Они не дураки, зачем им чужие проблемы? Хорошие мужики - редкость и они женятся на ровне или богаче. Чтоб девушка с квартирой была, с машиной, с в/о и хорошей работой и желательно из богатой, влиятельной семьи. Автор это понимает, поэтому приуныла.
Вы как будто современных мужиков не знаете.
Кстати, да. Есть чем гордиться - работала в декрете. Хороший муж скажет занимайся ребёнком. И что значит в декрете у мужа на шее? В декрете содержать обязанность мужа, по закону. У нее и ребенок видимо "на шее", что в 12 лет чистит соседям снег. Если в 12 лет у ребенка секции, кружки, доп.занятия, увлечения (как должно быть в этом возрасте) то для листовок и снега не остаётся ни сил, ни времени. Это время с большей для ребёнка пользой потратить можно на те навыки и знания, которых могут при выборе профессии пригодиться, хоть ещё один язык, хоть программирование, хоть графика, что угодно. А работу дворника или расклейщика объявлений если не дай Бог приспичит, любой освоит в любом возрасте.
Сообщение было удалено
Если это так - зря она это делает. Такие люди раньше или позже получают обратку. И удивляются потом, откуда беды. Как говорится не говори гоп, хвастаться детьми тогда можно, когда уже внуки в вуз поступили.
Хорошие мужики избегают бесприданниц. Они не дураки, зачем им чужие проблемы? Хорошие мужики - редкость и они женятся на ровне или богаче. Чтоб девушка с квартирой была, с машиной, с в/о и хорошей работой и желательно из богатой, влиятельной семьи. Автор это понимает, поэтому приуныла.
Хороший мужик необязательно материально-укомплектованный, вон выше женщина писала, что она вышла замуж за ровню, оба из бедных семей они, и они вместе всего добиваться стали и зарабатывать.
Я имела ввиду такого хорошего мужчину, а не у того, у которого есть все, такой автору не подойдёт, потому что в любой момент он ее выставит.
А работящего и скромного парня автору найти вполне возможно. Вдвоем легче жить, чем по одиночке.
Сообщение было удалено
Это зря она так делает. Мы предполагаем, а Бог располагает.
Жизнь у нее может очень круто повернуться в худшую сторону. Тем более в нашей стране. То один кризис, то другой, то пандемия, то война, то теракты каждый год (автобусы, школы, аэропорты). И это будет продолжаться по плану сокращения населения.
А еще пословица: чем похвалишься, без того останешься.
Жизнь удалась - держи язык за зубами, помалкивай, а то лишишься всего в один миг.
Я не унываю по поводу мужиков, потребности нет. Меня беспокоит только отсутствия жилья.
Верно здесь написали — случись что и оплатить хату нечем. Поэтому я во всем себя ограничиваю и коплю деньги, порой доходит до маразма, но мне жизненно важно знать, что форсмажор не спровоцирует ночлег не вокзале.
Мужчины были, кстати, весьма обеспеченные. Я хоть и бедная, но не глупая, способна поддержать диалог, имею интеллектуальные интересы, только мужик либо извращенец, либо обслугу ему подавай. С одним жила, требовал ППА, в итоге вечно на нервах и с кучей тестов на беременность. Выдержала месяц, после такого секса я не хочу в принципе, ведь это чревато беременностью. Аборт здоровья не добавит.
Мне так же ничего не дали, да я и не ждала. Вышла замуж, с мужем и с Божией помощью всё имеем.
Ты зря тратишь силы на обиду к родителям, лучше приведи себя а порядок и веселей смотри на жизнь, тогда и парень появится, на кислую рожу никого не тянет
Я не стану говорить, какие это учебные заведения. Даже сейчас это престижные в Москве. Так что идите лесом со своими выводами. Просто живем теперь в другой стране. И там другие таланты потребовались. Я вам отчитываться не собираюсь, гость интернетный.
Учебные заведения могут быть и нормальные, но сами специальности могут быть ни о чем, что учился человек, что нет ....
У меня подруга есть, отучилась : "менеджер по туризму.".... От смеха можно помереть.... Что за специальность? Сидеть путевки предлагать? Так стоило учиться 5 лет? А после отучилась - тоже нелепость: "психолог".... Я чуть не упала.... Это тоже человек без образования, можно сказать.... Вот так, человек отучился в двух универах, а образования как не было, так и нет ...
Про это и вам говорят. Есть хорошее образование, а есть ни о чем.... Что есть, что нет...
Хороший мужик необязательно материально-укомплектованный, вон выше женщина писала, что она вышла замуж за ровню, оба из бедных семей они, и они вместе всего добиваться стали и зарабатывать.
Я имела ввиду такого хорошего мужчину, а не у того, у которого есть все, такой автору не подойдёт, потому что в любой момент он ее выставит.
А работящего и скромного парня автору найти вполне возможно. Вдвоем легче жить, чем по одиночке.
Жить с нищим мужиком - это ад. По многим пунктам.
Уж лучше одной.
Я не унываю по поводу мужиков, потребности нет. Меня беспокоит только отсутствия жилья.
Верно здесь написали — случись что и оплатить хату нечем. Поэтому я во всем себя ограничиваю и коплю деньги, порой доходит до маразма, но мне жизненно важно знать, что форсмажор не спровоцирует ночлег не вокзале.
Мужчины были, кстати, весьма обеспеченные. Я хоть и бедная, но не глупая, способна поддержать диалог, имею интеллектуальные интересы, только мужик либо извращенец, либо обслугу ему подавай. С одним жила, требовал ППА, в итоге вечно на нервах и с кучей тестов на беременность. Выдержала месяц, после такого секса я не хочу в принципе, ведь это чревато беременностью. Аборт здоровья не добавит.
Так вот поэтому и надо жить вдвоем, только искать нормального, хорошего и скромного парня.
Автор это вы пока на черный день деньги откладываете, чем старше будете становится, тем тяжелее вам будет работать, потом будете мечтать, чтоб кто-то вас содержал, а вы его обслуживали, вот попомните мой комментарий ещё 😁
Это всё круг безответственности и нищеты когда родителям плохо становится от того что им придётся десятки лит во всём себя ограничивать что бы купить жильё, потом такие как автор впадают в депрессию что им надо будет пару десятков лет себя ограничивать что бы купить жильё и в конечном итоге в такой ситуации окажутся уже и внуки.
В нормальных семьях рост благосостояния идёт от поколения к поколению и если у родителей нет возможности купит жильё детям то как минимум на первоначальный взнос то они накопить могут.
А те кто уходят в 18-22 года из родительского дома в никуда сами себе злобные буратины, понятно же что съём да же комнаты будет отнимать ощутимую часть з.п. Ну потерпели бы ещё года три и вместо съёма накопили бы на первоначальный платёж.
Это зря она так делает. Мы предполагаем, а Бог располагает.
Жизнь у нее может очень круто повернуться в худшую сторону. Тем более в нашей стране. То один кризис, то другой, то пандемия, то война, то теракты каждый год (автобусы, школы, аэропорты). И это будет продолжаться по плану сокращения населения.
А еще пословица: чем похвалишься, без того останешься.
Жизнь удалась - держи язык за зубами, помалкивай, а то лишишься всего в один миг.
Напомнили одну трагическую историю. Бывшая подруга тоже голь, но ее в прямом смысле выставили в 16, в итоге уехала в другой город, в общагу колледжа. Вышла замуж за хорошего, как нам казалось, парня. Через 3 года последовал развод со скандалом, она мне пьяная звонила и такие страсти рассказывала, что волосы дыбом вставали. Извращался над ней, как хотел, она просто не вывезла, начала прикладываться к бутылке, потом она не вернулась домой. Так и не нашли.
А картинки была загляденье — улыбки, катера, под пальмами обнимались с мужем.
Не все то золото, как говорится.
Вам автор в первую очередь свои психпроблемы нужно решать,попейте для начала успокоительные и идите на прием к психотерапевту(а вообще все депрессии от недостатка любви к себе)
И что такого что вы снимаете квартиру? За границей многие снимают жилье и ничего,живут.
За границей живут, а у нас выживают, потому что после оплаты съема денег остаётся только на еду.
Ужас, видимо очень примитивные люди. А про дочку не верю, что бы на такой примитив успешный человек позарился. Если только судьба красотой особой одарила
Да, они очень простые, жена всегда весёлая, на позитиве, я удивляюсь как она так может. Она ещё и не работала почти, сидела дома, устроилась в садик нянечкой когда ее дети уже закончили школы. Дочка красивая, да. И парень за которого она вышла замуж, спокойный, воспитанный. Никаких обработок и грязи, о которой кто-то выше писал, там нет. Она родила мальчика и сидит дома, вот так повезло девушке из простой семьи, но такое бывает редко. И не всем так везёт.
Если нищий мужик начинает хорошо зарабатывать, он меняет старую жену на новую. И то, что старая жена помогала ему во всем когда он был нищий и поддерживала - это не считается. Полно таких случаев из жизни.
Так я и говорю, что жить с таким только вдвоем!!!
Без лишних ртов.
И нормально можно прожить,2 зарплаты будет, там уж могут и жилье купить, и машину, и дачу, в одну каску автор не сможет, хотя она может и одна жить и ждать наследства,ту самую однушку.
Тоже вариант не плохой.
В наших реалиях - извините, но нет. Рынок труда меняется стремительно, что сегодня в топе - завтра обычный офисный планктон, так было с юристами-экономистам, так постепенно происходит в айти. Большой доход имеют самые лучшие. Кризисы, эпидемии и черт знает что ещё. Помимо этого, любой человек в любой момент может просто серьезно заболеть. И работать на полную катушку уже не сможет, да и лечение всегда требует денег, и не копейки. И? А когда у человека есть свой угол, из которого не выпнут за неуплату аренды или ипотечных взносов, он, в самом крайнем случае, может по крайней мере заработать себе на самое необходимое и жить спокойно, не трястись что будет под мостом.
С ИТ так не произойдёт хоть уже давно предрекают- в ит нужно много учится и мозги )))
Сообщение было удалено
Да она многих тут раздражает.
Если нищий мужик начинает хорошо зарабатывать, он меняет старую жену на новую. И то, что старая жена помогала ему во всем когда он был нищий и поддерживала - это не считается. Полно таких случаев из жизни.
Я знаю такие истории, но так же знаю истории, когда оба в браке работают потихонечку, зарабатывают материальные блага, выше головы не прыгая,и живут себе до самой смерти, поэтому к выбору спутника жизни надо подходить очень основательно.
Учебные заведения могут быть и нормальные, но сами специальности могут быть ни о чем, что учился человек, что нет ....
У меня подруга есть, отучилась : "менеджер по туризму.".... От смеха можно помереть.... Что за специальность? Сидеть путевки предлагать? Так стоило учиться 5 лет? А после отучилась - тоже нелепость: "психолог".... Я чуть не упала.... Это тоже человек без образования, можно сказать.... Вот так, человек отучился в двух универах, а образования как не было, так и нет ...
Про это и вам говорят. Есть хорошее образование, а есть ни о чем.... Что есть, что нет...
Сейчас хорошие психологи очень прилично зарабатывают.