До 18 лет жила с родителями в однушке, затем вынужденно уехала в другой город, поскоьку жить с ними было нереально. Училась и работала, жила то с соседкой, то с двумя, сменила более 10 квартир. …
Ну ок. Человек получил действительно отличное образование, хорошо зарабатывает, платит ипотеку. Не дай Бог никому, он заболел, та же онкология сейчас молодеет стремительно, или начались проблемы с сердцем, со зрением, или в аварию попал и надо длительное восстановление. Ипотеку он платить больше не может, идёт на улицу. А если у человека есть свой угол, он в любой ситуации, на небольшой доход, хоть, опять же помилуй Бог, на пенсию по инвалидности как-то проживёт.
Для этих случаев страховка обязательна. Не пугайте.
Напомнили одну трагическую историю. Бывшая подруга тоже голь, но ее в прямом смысле выставили в 16, в итоге уехала в другой город, в общагу колледжа. Вышла замуж за хорошего, как нам казалось, парня. Через 3 года последовал развод со скандалом, она мне пьяная звонила и такие страсти рассказывала, что волосы дыбом вставали. Извращался над ней, как хотел, она просто не вывезла, начала прикладываться к бутылке, потом она не вернулась домой. Так и не нашли.
А картинки была загляденье — улыбки, катера, под пальмами обнимались с мужем.
Не все то золото, как говорится.
Когда за девушку не кому заступиться и ей некуда податься, мужики начинают борзеть.
Автор, таких как Вы девушек очень много. Россия страна нищая и вымирающая. Вы должны искать опору в себе, ставить себе цели и настойчиво двигаться к ним. Отшивайте всякий биому-сорных неликвидных мужиков, они будут только мешать и добавлять проблем.
Свободные женщины нормально живут, у меня знакомых таких четверо. Никто не жалуется. И на форуме тем от таких девушек/женщин полно. У других получилось с жильем и у Вас получится.
Я на работе познакомилась с таким же одиночкой,тоже в 26 выгорела полностью
Предложил жить у него и покупать продукты, секс ему не надо,только когда я захочу и то отмахивается, сидит у себя в комнате играет новости читает как каспер приведенье)
Типо как брат с сестрой живем
Раньше жила у подруги сироты,пока она замуж не вышла
Иди в ж... , понятно? Со своими ярлыками и моралями сиди в своем г...вне , ваш менталитет расейский всегда смешит.
Так это ты сама первая начала всем втирать что хорошее образование не нужно, что у тебя две вышки и они тебе не пригодились. А не пригодились они тебе потому что это две г0вн0вышки по типу тех которых я писал выше. Таких хоть 10 можно получить (при этом особо не парясь) только финансово они никак жизнь не улучшат.
Вам нужно пока молодая работу искать повыше и жениха пока нормальные есть в вашем возрасте
Я на работе познакомилась с таким же одиночкой,тоже в 26 выгорела полностью
Предложил жить у него и покупать продукты, секс ему не надо,только когда я захочу и то отмахивается, сидит у себя в комнате играет новости читает как каспер приведенье)
Типо как брат с сестрой живем
Раньше жила у подруги сироты,пока она замуж не вышла
Вот тоже нормальный вариант, пока у него живёте копите себе на жилье.
Я знаю такие истории, но так же знаю истории, когда оба в браке работают потихонечку, зарабатывают материальные блага, выше головы не прыгая,и живут себе до самой смерти, поэтому к выбору спутника жизни надо подходить очень основательно.
С русскими васьками "заработаешь" только одни проблемы. В стране третий год разводов больше чем свадеб.
Когда у автора темы будет своя квартира и стабильный доход этих "спутников" толпа будет ошиваться вокруг нее. Только они ей нафиг уже будут не нужны.
С русскими васьками "заработаешь" только одни проблемы. В стране третий год разводов больше чем свадеб.
Когда у автора темы будет своя квартира и стабильный доход этих "спутников" толпа будет ошиваться вокруг нее. Только они ей нафиг уже будут не нужны.
Не все такие мужчины, задача женщины из кучи г...выбрать более-менее нормального.
Ну на жильё там другие цены, ок. Но путевки на курорты стоят одинаково для всех, брендовые шмотки и машины тоже. По продуктам не знаю, базовый набор может быть дешевле, но деликатесы + - одинаково везде стоят. И просррать можно где угодно какой угодно доход.
Что значит 150 для Москвы мало? В Москве средняя зарплата 50! Это вы в провинции все выдумываете что в Москве заработок больше, возможности есть , но 150 это хороший заработок считается. И да при всем при том в Москве цены выше на все! Так что в России нищий народ везде!
Так это ты сама первая начала всем втирать что хорошее образование не нужно, что у тебя две вышки и они тебе не пригодились. А не пригодились они тебе потому что это две г0вн0вышки по типу тех которых я писал выше. Таких хоть 10 можно получить (при этом особо не парясь) только финансово они никак жизнь не улучшат.
Просто другим занимаюсь. Профит больше , но это не для оповещения тут любопытных.
МД, дуй обратно в тему Хотеть европейку.
ну так вы родили вы и ипппитесь, почему родители то вам, взрослой бабе, чем-то должны остались?
У меня с мужем была нормальная работа. А потом, когда я была уже с боооольшим животом, наша контора развалилась. И я осталась перед декретом без выплат, и без пособий. Было очень тяжело, буквально есть нечего было. Муж крутился как мог. Но он тоже был молодым, после института, сильно заработать не всегда получалось. И я думаю родители могли бы помочь, тем более что они всегда хорошо жили. Декрет стал для меня сущим адом. Поэтому за вторым решила не пойду никогда, хотя детей люблю и всегда мечтала о большой семье. Но поняла, что в случае чего, тыла у меня нет совсем. Если вы считаете, что это правильно, то это ваше дело. Но я желаю вам с такими рассуждениями никогда не расплодиться
Если нищий мужик начинает хорошо зарабатывать, он меняет старую жену на новую. И то, что старая жена помогала ему во всем когда он был нищий и поддерживала - это не считается. Полно таких случаев из жизни.
Это всё потому что они на тот момент нашли себе лучших партнёров которых они могли себе позволить. Потом мужчина поднялся и жена стала его уже недостойна, а ему стали доступны женщины выше классом (моложе).
Только таких погрешность по сравнению со всеми остальными дипломированными психологинями.
А тот пример очень яркий, две вышки и зп копьё. За то удивлена несправедливости- мол как так человеку с двумя вышками много не платят и наверняка считает что мужчинам платят больше.
Так я уже завещание составила. Понятно, что от всего не застрахуешься, но от много можно.
Я Вам на каждую такую историю расскажу по две, где нормальных родителей дитачки заморили, издевались, на уличу выставляли, а кв продавали. А родители, повторюсь, нормальные. И это времена как 40 лет назад, так и современные. Если дитачка г.. ном уродилась, то ни за кв, ни без кв надежды на неё нет
Наивность. Похоже вам нет еще и 35 лет. Так все по молодости рассуждают))) Завещание.. смешно) Это завещание будут оспаривать и дербанить после вашей смерти так, что перья будут летать. Прошареные за завещание бабкам подгузники не меняют. Только дарственная или договор пожизненного содержания. Но я уже писала, что по такому договору можно все далать, а можно элементарно кость бросать , чтобы старушка не умерла. Кто проверять и контролировать будет?
У меня есть родственники, которые вырастили двоих детей в однушке, мальчика и девочку )) причем квартира не их, а брата главы семейства. Дети у них уже взрослые, дочка удачно вышла замуж в богатую семью, живет в коттедже, имеет домработницу. Сын с отцом работают где-то на стройке. Самое интересное, в их семье все веселые и дружные, дети воспитанные. Они вообще не парились особо насчёт жилищных условий.
Котедж и деньги мужа не её , у неё ничего нету ! Она нищая .
Так то платный. А не стардом, куда деточки своих родителей сплавляют ради имущества.
Конечно была!
И я была .. в крутом и платном. Мать забирала оттуда сильно похудевшую через 3 месяца. Вонь там стояла невыносимая. Потому как там 20 старушек лежачих, которых не выводили на улицу никогда. Они тупо лежали полуголодные и нас, родственников, не пускали , якобы из-за пропускного режима, мол мы тут всех старшуек позаразим. А по факту боялись контроля с нашей стороны. Присылали фоточки, типа смотрите , все норм. А вы про какой-то алкоголь вещаете. Там в принципе он не положен. Чессслово, ну как дети. Там хорошо, если вам каши вовремя принесут и попу помоют)))
Если родители вдвоём за условных 25 лет не смогли, имея одного ребёнка, по крайней мере 2шку сделать для себя и ещё хоть что-то скопить ребенку на старт (или хотя бы однушку самую маленькую, или деньги на первый взнос), то как интересно ребенок один до 30 даже однушку осилит?
Как и десятки миллионов людей в нашей стране - ипотека. Я в провинции однушку купила 2 года назад за 1.5 млн
И я была .. в крутом и платном. Мать забирала оттуда сильно похудевшую через 3 месяца. Вонь там стояла невыносимая. Потому как там 20 старушек лежачих, которых не выводили на улицу никогда. Они тупо лежали полуголодные и нас, родственников, не пускали , якобы из-за пропускного режима, мол мы тут всех старшуек позаразим. А по факту боялись контроля с нашей стороны. Присылали фоточки, типа смотрите , все норм. А вы про какой-то алкоголь вещаете. Там в принципе он не положен. Чессслово, ну как дети. Там хорошо, если вам каши вовремя принесут и попу помоют)))
Жесть, если правда 😐
Если все так, как вы пишите, то получается всех нас ждёт очень "веселенькая" старость и немощь. 😐
Верно! На кой черт рожать в однушке ? Как это вообще может в голову прийти ?
С детства понял, что это уровень ммогиналов и малоумных людей.
Я повторюсь, я родила в однушке. Когда ребенку было 5 лет, купили двушку, своя комната с 6 лет. Сейчас дочке 11, уже 2 двушки куплено. Маргиналами себя не считаем) Однушка никак не мешает дальше покупать жилье или увеличивать свою жилплощадь. Для молодой семьи с перспективой увеличения жилья - однушка нормально.
Выросло отличное поколение, которое может взять ипотеку на 30 лет. С таким ценами. особенно нравятся рекомендации от людей, которые до 14-года брали ипотеку на жилье с нормальными ценами, которые меняли машины как варежки . Сейчас, например, человек , который родился в Москве, который только начинает свою "счастливую" жизнь в 25-30 лет. он сталкивается с тем , что нужно брать хату в ипотеку в 25-30 млн рублей. Ипотека- это старшее поколение думает, что это является эхеренным решением проблемой квартирного вопроса. Только ежемесячная плата составит больше 200к рублей
В Москве никто не спорит, с ценами кошмар. Область тогда смотреть, что ещё остается.
Ключевое слово - ХОРОШИЕ. Так любой хороший специалист прилично зарабатывает, не надо во даже, и классный парикмахер или сантехник вполне норм зарабатывает. Но это надо быть классным специалистом, а для этого - надо любить свою работу. А не с ненавистью скривясь работать чисто чтоб не сдохнуть с голоду. А чтобы чел нашел то, что будет любить, что ему будет интересно и при этом будет приносить деньги, родители в детстве и юности должны создать ему условия для этого. А не в 18 выпихивать из дома, а до того в однушке тереться всем вместе, где даже заниматься серьезно каким-то предметом, к олимпиаде допустим готовиться, или какое-то хобби иметь и разместить нужное для этого - уже проблема.
Что значит 150 для Москвы мало? В Москве средняя зарплата 50! Это вы в провинции все выдумываете что в Москве заработок больше, возможности есть , но 150 это хороший заработок считается. И да при всем при том в Москве цены выше на все! Так что в России нищий народ везде!
Если вы и ваше окружение нищие - это ваши проблемы. В Мск не 50т средняя зп, 50 если нет ни умений, ни знаний, или опу лишний раз поднять с дивана лень. Можно и за 20т работать где-то неполный день, кто вам доктор. Более того, и в провинции люди живут по-разному и имеют разный доход. Точно так же, как к примеру в США или в Европе, которыми тут тычут. Вы были там, причем не в туристических местах? Знаете, как там живут в малых городах, в поселках, на окраинах? Та же фигня везде, что там что тут. А 150т на 2х, тем более имея ребёнка - это средний уровень с натяжкой, и одновременно жить на широкую ногу и строить жилье нигде нельзя с таким доходом. Жить придется с рассчетом, в хотелках себя ограничивать.
Если вы и ваше окружение нищие - это ваши проблемы. В Мск не 50т средняя зп, 50 если нет ни умений, ни знаний, или опу лишний раз поднять с дивана лень. Можно и за 20т работать где-то неполный день, кто вам доктор. Более того, и в провинции люди живут по-разному и имеют разный доход. Точно так же, как к примеру в США или в Европе, которыми тут тычут. Вы были там, причем не в туристических местах? Знаете, как там живут в малых городах, в поселках, на окраинах? Та же фигня везде, что там что тут. А 150т на 2х, тем более имея ребёнка - это средний уровень с натяжкой, и одновременно жить на широкую ногу и строить жилье нигде нельзя с таким доходом. Жить придется с рассчетом, в хотелках себя ограничивать.
пусть эмигрирует в евро бомжатник, поймет ценность жизни
Жесть, если правда 😐
Если все так, как вы пишите, то получается всех нас ждёт очень "веселенькая" старость и немощь. 😐
Не всех. Кто умудрится с детьми действительно в близких и добрых отношениях остаться, того не ждёт. Не нужно чтоб они мыли старый зад, боже упаси. Но по крайней мере проконтролировать сиделку смогут, может старика поближе к себе перевезти, чтоб хоть пару раз в неделю заглядывать, или ещё как решить этот вопрос. В любом случае не бросят гнить в овне, если родители были достойные и дети достойными людьми выросли.
Ага, ещё советы давали к какому-то одинокому деду пристроиться и выносить горшки за квартиру. Здесь такая писала, за соседом ухаживали, а как замечательно, на одной лестничной клетке сыночку хата будет, 4 года деда того облизывали, готовили ему, по врачам возили, дед умер и тут как тут троюродный племянник нарисовался, ему подписано. Стоит и замки меняет.)) Оказалось, что дед давно ему подписал.
Вот этот коммент прочитать и выучить наизусть той, которая тут писала, что какие-то соседи за завещание будут из-под нее го...но выносить в старости, а дочку она нафиг пошлет)))
Знаете где жесть? Когда родители по всем отказывали себе и не ребенку, когда не было своей комнаты, а потом покупают квартиры или получают в наследство и манипулируют жильём: будешь хорошо себя вести, тогда оставим квартиру. Когда живёшь в оформленной на них квартире, тебя держат за ребёнка и контролируют и попрекают, и считают себя благодетелями. И в итоге все равно уезжаешь на съем, чтобы не зависить от обезумевших от власти жадных старперов
Тут сами виноваты. Надо было оформлять все правильно. И не завещание, его можно сто раз переписать втихую. Надеюсь, деду на том свете хорошо на сковородке.
А как все правильно? Вы не понимаете, если не юрист, что любое завещание можно оспорить. Как и любой договор. Даже договор дарения. Спустя пару лет признают его ничтожным или недействительным, как пример.
Знаете где жесть? Когда родители по всем отказывали себе и не ребенку, когда не было своей комнаты, а потом покупают квартиры или получают в наследство и манипулируют жильём: будешь хорошо себя вести, тогда оставим квартиру. Когда живёшь в оформленной на них квартире, тебя держат за ребёнка и контролируют и попрекают, и считают себя благодетелями. И в итоге все равно уезжаешь на съем, чтобы не зависить от обезумевших от власти жадных старперов
И при этом говорят, мы экономили, чтобы у тебя все было, ахаха. Вот это троллинг
Мои тоже меня жильем шантажировали (хотя папаша "получил" квартиру в том числе и на меня). Молоденькая я была и глупая. Не могла себе представить даже, что родаки могут наебать меня, даже не включив в приватизацию - дескать "замуж выйдешь и должна ехать жить к мужу". Но при этом их страшный сон был "Если я нагуляю пузо - пойду на все четыре стороны в том, что на мне". Установка мне была дана такая - мы тебя родили для того, чтоб ты за нами ухаживала, стакан воды подавала и глаза закрыла. Никакой тебе семьи, а тем более детей. Так все и случилось. Была служанкой, сиделкой, нянькой, подавальщицей воды и закрывальщицей глаз. Схоронила обоих, вздохнула свободно и в 39 лет вышла замуж. Только вот родить не получилось. Спасибо моим родакам. НЕНАВИЖУ ИХ ВСЕМИ ФИБРАМИ ДУШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже на могилы не хожу. Да, квартира все равно мне досталась в наследство, как единственному их ребенку. Не смогли они забрать имущество на тот свет.
А как именно контролируют и манипулируют? Если реально манипуляции, на уровне где работать-за кого замуж идти и т.п., то идут они лесом со своей кв. А если просто не оформляют в собственность ребёнка и не разрешают там допустим мужа или жену регистрировать, или продать и вложить в общее, то это совершенно норм. У нас детям есть по однушке на старт, оформлять официально на них не собираемся, получат в наследство вместе со всем остальным, что после нас останется, ровно пополам, 50/50, независимо у кого какие будут обстоятельства, сколько детей и т.д. Чтоб не было дрязг между сестрой и братом (как у некоторых, которые кого-то выделяют). Пусть живут в этом жилье с кем хотят, могут регистрировать своих детей, могут сдавать и деньги использовать по своему усмотрению. Регистрировать левых людей и продавать - нет. Сколько случаев, когда люди без жилья оставались. Особенно когда молодость-любовь, в любую аферу втянуть могут.
Что в этом не нормального? Так живет весь мир - Америка и Европа. Ипотеки по 30 лет это норма. Люди в 30+ берут ипотеки на 30 лет и к пенсии выплачивают, если и нет - дети продолжают платить. Вы хотели капитализма? Получите. Только в России люди выплачивают ипотеки за 7 лет и ворчат. Нам такое забугом даже не снится.
Все так и есть, живу в Англии, взял ипотеку когда мне было 30 на 25 лет, несколько лет откладывал на первый взнос во всем себя ограничивая. По ипотеке осталось платить 16 лет, полет нормальный. Даже и в голову не приходило просить родителей купить дом/квартиру
Не обязаны. Но если есть возможность, а у них она была по словам автора, почему такие родители рассуждают: нет, пусть сама... У меня такие же родители. И от куда это в них берётся? Совковское воспитание что-ли? Смотришь на друзей, у кот родители гораздо скромнее живут, но помогают всем чем можно, такая обида берет.
вы взрослый и самостоятельный человек, с какой стати родители должны себя ограничивать, чтоб помогать вам? вы уже не ребёнок и ответсвенности они за вас не несут. Родители тоже хотят получать удовольствие от жизни, ездить в отпуск, ходить в рестораны, на концерты, хорошие гаджеты и т.п. Вы очень эгоистичны и думаете что вам должны.
При чем думать? Мне тоже не 20 лет. Что вижу вокруг себя в реальной жизни - у нормальных родителей за очень редкими исключениями (наркоман или пьет, повторюсь, в действительно благополучных семьях это редкость, я про моральное благополучие, не только финансовое) нормальные дети. Родители чем могут помогают детям на старте (а чем-то могут, ничем не могут только лодыри, ду раки, пьяницы или те, кто родили детей фиг знает зачем, их не любят, такие не помогут даже имея все возможности). Дети в старости помогают родителям. Так живут нормальные люди. Если дети бросили стариков - значит, в семье не было тепла ещё тогда, когда дети жили с родителями. Ни одного человека не знаю, у кого было хорошее детство, которое он с теплотой вспоминает, кому родители помогли получить образование, помогли хоть как-то с жильём, а он родителей ненавидит, в старости бросил. Все кто ненавидят или просто родители пох, всегда есть причины. Как правило, там дети тоже пох были в свое время, или вообще гнобили этих детей.
Вот нормальный ответ. В подтверждение ваших слов напишу о себе, я сама из семьи, где мне дали образование (помогли в оплате за него) и помощь оказали в оплате кредита. Я в 28 лет купила однушку себе без помощи, первоначальный взнос сама скопила. Но потом мама и папа помогали мне с платежами. Было трудно, так как платежи по кредиту доходили до 60 % от зарплаты, а надо было ремонт делать и какую-никакую технику покупать. Сейчас мать лежачая. Я ее не бросила, а ей все организовала дома, в ее собственной квартире: каждодневно сиделка + человек три раза в неделю, который убирает и делает покупки. По щелчку этих людей перечисляю деньги на нуждны мамы. Мама живет в своей квартире, о деньгах не беспокоится, о еде-одежде тоже.Я благодарна маме, что она и отец в свое время мне помогли. Вот такие отношения в нормальных семьях!
Не всех. Кто умудрится с детьми действительно в близких и добрых отношениях остаться, того не ждёт. Не нужно чтоб они мыли старый зад, боже упаси. Но по крайней мере проконтролировать сиделку смогут, может старика поближе к себе перевезти, чтоб хоть пару раз в неделю заглядывать, или ещё как решить этот вопрос. В любом случае не бросят гнить в овне, если родители были достойные и дети достойными людьми выросли.
Ой не знаю.
Как-то читала историю, дети наняли нормальную сиделку по рекомендациям, и она реально даже на вид была хорошая, но она взяла и избила бабушку, которой там было 90+ лет, прям за волосы ее таскала она и била, конечно потом и разборки дети инициировали, и вроде даже сиделку посадили, а толку? Бабушка умерла( причем очень быстро, а бабушка была в своем уме, просто ей нужна была помощница по дому, а вот как получилось.
Все не проверить на 100% никак вообще.
Плюсую.
А ещё могут устроить гостиницу дальним родственникам из квартиры, просить переночевать то одного родственника, то другого, типа это ж по мнению родителей так просто, раз и пустили пожить к себе родню, наготавливая им еду, приготовляя им спальное место, да и развлекая гостей вечерами. 😐
Кстати, да. Есть чем гордиться - работала в декрете. Хороший муж скажет занимайся ребёнком. И что значит в декрете у мужа на шее? В декрете содержать обязанность мужа, по закону. У нее и ребенок видимо "на шее", что в 12 лет чистит соседям снег. Если в 12 лет у ребенка секции, кружки, доп.занятия, увлечения (как должно быть в этом возрасте) то для листовок и снега не остаётся ни сил, ни времени. Это время с большей для ребёнка пользой потратить можно на те навыки и знания, которых могут при выборе профессии пригодиться, хоть ещё один язык, хоть программирование, хоть графика, что угодно. А работу дворника или расклейщика объявлений если не дай Бог приспичит, любой освоит в любом возрасте.
Точно, нашла она чем гордиться, когда ее ребенок в 12 лет батрачит. И еще так гордо об этом нам тут пишет)) У нормальных родителей ребенок в 12 лет листовки не будет расклеивать или снег чистить. В 12 лет задача ребенка учиться хорошо. А обязанность родителей обеспечить ребенку достойные и человеческие условия для жизни, здоровья, учебы.
Ой не знаю.
Как-то читала историю, дети наняли нормальную сиделку по рекомендациям, и она реально даже на вид была хорошая, но она взяла и избила бабушку, которой там было 90+ лет, прям за волосы ее таскала она и била, конечно потом и разборки дети инициировали, и вроде даже сиделку посадили, а толку? Бабушка умерла( причем очень быстро, а бабушка была в своем уме, просто ей нужна была помощница по дому, а вот как получилось.
Все не проверить на 100% никак вообще.
Ну это совсем другое. С тем же успехом бабушка могла споткнуться и упасть, упасть с кровати и т.д. и т.п. Даже если бы жила с детьми. Круглосуточно невозможно быть рядом с человеком. Как правило если со стороны детей есть контроль, нанятые работники ведут себя адекватно. Там крыша у сиделки съехала. Тогда и детей нельзя временно с няней оставить, нельзя отдавать в детсад и школу. Тоже бывают дикие случаи.
Я повторюсь, я родила в однушке. Когда ребенку было 5 лет, купили двушку, своя комната с 6 лет. Сейчас дочке 11, уже 2 двушки куплено. Маргиналами себя не считаем) Однушка никак не мешает дальше покупать жилье или увеличивать свою жилплощадь. Для молодой семьи с перспективой увеличения жилья - однушка нормально.
Ключевые — с перспективой, но зачастую однушники не желают расширять жилплощадь. И так сойдет !
А что касается вашего комментария об ипотеке за 1,5 млн, то такие цены исключительно в глухой провинции, где единственное место работы — ритейлы типа пятерочки, либо банк за 20 тыщ. Я сама из такого городка выехала.
Все места с развитой инфраструктурой минимум 4, это в лучшем случае и очень далеко от центра. Рынок недвижимости изучала предостаточно.