До 18 лет жила с родителями в однушке, затем вынужденно уехала в другой город, поскоьку жить с ними было нереально. Училась и работала, жила то с соседкой, то с двумя, сменила более 10 квартир. …
Будь не такой, купи себе квартиру и помоги купить её будущему ребёнку.
Что в этом не нормального? Так живет весь мир - Америка и Европа. Ипотеки по 30 лет это норма. Люди в 30+ берут ипотеки на 30 лет и к пенсии выплачивают, если и нет - дети продолжают платить. Вы хотели капитализма? Получите. Только в России люди выплачивают ипотеки за 7 лет и ворчат. Нам такое забугом даже не снится.
В Америках и Европах другой уровень жизни. Ипотека доступная и вполне совместима с полноценной жизнью(путешествия, развлечения, хорошее питание, брендовая одежда). А у нас ипотека чуть ли не синоним жизни с зубами на полке.. Не сравнивайте нас с Америкой, нам до нее как до Китая раком..
У меня их два, этих образования. Не пригодилось вообще))) Жаль времени затраченного и усилий. Пирожок с лотка на улице за пять копеек и столовка диетическая, там были щи за 8 копеек. Всем было наплевать. Потом стало мне наплевать на хотелки этих посторонних чужих людей. Не злость, не обиды, ничего. Это как по переходу идешь, там какие попрошайки сидят, а ты мимо.
Наверно потому что они не хорошие, хорошее бы одно пригодилось.
Как сразу эти советчицы автору рвать ж... за конуру в коммуналке , а потом за уход получить сраную однушку в 50+ лет и вот эти "я сама-сама, мама сидела с детьми", " мы нарожали в родительской" яростно заминусили.
У них пенсия и квартира. Любят диточки-неудачники пугать "не буду дохаживать в старости!".
"А пить-то и не хочется!" (с)
А твоя старшая 23 годика от роду - удачница, папа и мама подсуетились обеспечили, сыночке от бабок и дедок достанется? Потому сидишь в темах пузыри пускаешь , вот таких авторов и ЧФ обсирая и хихикая?
Успеха достигает тот, кто никогда не слушает сто мнений окружения, что есть хорошо и правильно , а что плохо. Особенно когда это окружение сами ничего толком не добились, а только учат быть терпилой и прощалой. Гордо вещая, что мама помогала или плодились в родительской хате.
В Америках и Европах другой уровень жизни. Ипотека доступная и вполне совместима с полноценной жизнью(путешествия, развлечения, хорошее питание, брендовая одежда). А у нас ипотека чуть ли не синоним жизни с зубами на полке.. Не сравнивайте нас с Америкой, нам до нее как до Китая раком..
Так не надо пыжиться и платить ипотеку за 5-7 лет. Платите 30 лет как на Западе меньшими платежами и путешествуйте себе. Кстати большинство американцев никогда не были за границей.
Родители вас вырастили и воспитали в первую очередь. Вы не были голодные? Научили вас читать, писать? Образование дали? Если да, то грех вам жаловаться. Вы приняли позицию жертвы, все вам все должны. Очнитесь, вам 25 если не ошибаюсь лет и вы обижаетесь на родителей что они не купили вам уголок/квартиру.. Почему бы самой не стремиться к покупке и гордиться что это сделали вы, а не кто-то другой?
Поверьте, родители не вечны, цените их, а не обижайтесь из-за этого, если хотите лучше жить, стремитесь к этому
Скажу за себя, мне 19, родители мне подарили жизнь, хорошо воспитали, и я им благодарна за все что они сделали для меня.
У них нет возможности купить мне квартиру, я не держу на них никаких обид, я сама к этому стремлюсь, работаю, помогаю им и откладываю деньги на жильё и плюс ещё успеваю ухаживать за собой.
Может я в чём-то не права, но я полностью с вами не согласна. Вы ещё молодая вся жизнь впереди, а вы все списываете на депрессию
Девочка, если в 19 вы не получаете во, общаетесь с друзьями, занимаетесь интересными вам делами, а вынуждены работать чтобы себя прокормить, да ещё помогаете родителям - к 25 депрессия будет и у вас. И родители принимают вашу помощь, норм им ее принимать? От 19(!)летней девочки. Родители ваши вас не любят, на вас им плевать, они ещё хуже чем родители автора, те хоть не скрывали этого особо. А эти умудрились засррать дочке мозги впридачу. Ради эксперимента, попробуйте не помогать им пару месяцев - много интересного о себе услышите, все дерь мо из них полезет наружу. Единственное, если ваши родители оба инвалиды, стали ими уже после вашего рождения (иначе рожать сво ло чизм) и не по своей вине. Тогда ничего не поделать, но это беда, а не норма. И лично я, допустим, чем мне будет помогать мой ребёнок, которому 19, лучше суициднулась бы, чтоб и его не мучать, и самой не мучиться, что заедаю ребенку молодость.
Автор, не знаю, где ты работаешь, но явно не там, где надо. Рассмотри разные варианты. Можно поехать на вахту, у меня знакомая так поехала, на квартиру зарабатывать. Можно бабку одинокую присмотреть, дохаживать её за квартиру, и жить у неё. Тоже есть примеры знакомых. Тебе надо не родителей винить, а выбираться из своей трясины
Как в примаки и примачки "удачно пристроиться" и мамам помогать-помогать))) Тут мужик писал, с такой стал жить , его хата, не понять, куда деньги усвистывают и еда из холодильника испаряется. Один раз днем заехал домой, что-то забыл и срочно надо, а там этой мамаша с сестрицей выгребают в сумки. Я помогаю, а ты жадный! Собрал вещички и выпер.
Успеха достигает тот, кто никогда не слушает сто мнений окружения, что есть хорошо и правильно , а что плохо. Особенно когда это окружение сами ничего толком не добились, а только учат быть терпилой и прощалой. Гордо вещая, что мама помогала или плодились в родительской хате.
Ты по первому образованию психологиня, а по второму философиня?
Автор, не знаю, где ты работаешь, но явно не там, где надо. Рассмотри разные варианты. Можно поехать на вахту, у меня знакомая так поехала, на квартиру зарабатывать. Можно бабку одинокую присмотреть, дохаживать её за квартиру, и жить у неё. Тоже есть примеры знакомых. Тебе надо не родителей винить, а выбираться из своей трясины
Я на севере была,золото копала,еслиб не моя ***** с голоду пропала)
Аналогично. Упадок сил, интереса к такой жизни никакого нет, опереться не на кого. Жаль, что мать не сделала аборт, с собой покончить страшно
Автор, а вот ролик про черепашек , там упертые лапками бьют и ползут в океан. Именно в нужном направлении. Они просто это знают, что им туда, океан шумит. Вопли советчиков моралистов, которые сами паразиты были , вот что именно САМИ - они это глушат, а их слушать не нужно.
И ты удивляешься, что тебе на квартиру не накопили ....
Тут мама ваша такую несчастную судьбу прожила, потому что жилья у нее не было, жила с человеком который пьет, бьёт и изменяет.... Если бы ваша мама могла накопить на коммуналку - конечно сбежала бы от него.... Отец - отброс общества, тут вообще никакого спроса....
И ты обиду держишь, что тебе квартиру не купили.... Ты памятник своей маме должна поставить, что она ради тебя не ушла от него жить на рынок в коробках.
Если что и должна - то в глаза обоим плюнуть, и овнооотцу и овномамаше. Сколько женщин уходят от ко злов с детьми, ни одна еще в коробке не живёт. Но это работать и шевелиться надо. Мать не из-за ребенка не уходила, это все гнилые отмазки. А или лень поднять ж.пу было, или такая жизнь нравится (эмоции, та самая созависимость), или траххал очень сладко (любоффф). Мать ее несчастную судьбу прожила по своему выбору, не при чем тут ребенок, кто не может жить с овном, уходят. Да и несчастную ли? Все её устраивало, раз так жила. Не повесилась же. Несчастные только дети в таких семейках Адамс, а мать и отец друг друга стоят.
Как много защитников нищеты, страдания и пахоты до 7 пота.
Еще раз повторю : плодиться в однухе — мерзость и эгоизм. И родители обязаны позаботиться о благополучи своего ребенка.
Однушникам - аборт.
Так я уже завещание составила. Понятно, что от всего не застрахуешься, но от много можно.
Я Вам на каждую такую историю расскажу по две, где нормальных родителей дитачки заморили, издевались, на уличу выставляли, а кв продавали. А родители, повторюсь, нормальные. И это времена как 40 лет назад, так и современные. Если дитачка г.. ном уродилась, то ни за кв, ни без кв надежды на неё нет
На осинке - не родятся апельсинки. Генетика. И неизвестно, что эти нормальные вытворяли за закрытыми дверями, вы с ними не жили. Возможно, гнобили всё детство, издевались. Сколько угодно во внешне благополучных семьях таких случаев. Я знаю ситуацию, когда и родня и знакомые возмущаются, что дочь отца-старика не хочет ни видеть не слышать. Он не пил, не буянил, все как у людей, даже помог с образованием, а дочь как уехала, так домой ни ногой, овдовел и постарел отец, не хочет помогать. А отец этот лез к ней в подростковом возрасте в трусы.
Если что и должна - то в глаза обоим плюнуть, и овнооотцу и овномамаше. Сколько женщин уходят от ко злов с детьми, ни одна еще в коробке не живёт. Но это работать и шевелиться надо. Мать не из-за ребенка не уходила, это все гнилые отмазки. А или лень поднять ж.пу было, или такая жизнь нравится (эмоции, та самая созависимость), или траххал очень сладко (любоффф). Мать ее несчастную судьбу прожила по своему выбору, не при чем тут ребенок, кто не может жить с овном, уходят. Да и несчастную ли? Все её устраивало, раз так жила. Не повесилась же. Несчастные только дети в таких семейках Адамс, а мать и отец друг друга стоят.
Совершенно верно. Жить в съеме с мамой было бы однозначно лучше, чем вот это все.
Тебе никто ничего не должен. Всё сама.
На осинке - не родятся апельсинки. Генетика. И неизвестно, что эти нормальные вытворяли за закрытыми дверями, вы с ними не жили. Возможно, гнобили всё детство, издевались. Сколько угодно во внешне благополучных семьях таких случаев. Я знаю ситуацию, когда и родня и знакомые возмущаются, что дочь отца-старика не хочет ни видеть не слышать. Он не пил, не буянил, все как у людей, даже помог с образованием, а дочь как уехала, так домой ни ногой, овдовел и постарел отец, не хочет помогать. А отец этот лез к ней в подростковом возрасте в трусы.
Дело сестер Хачатурян, где мамаша допустила , что девочки стали просто рабынями. Причем эта Дундук сама рассказывает, что была беременна первым ребенком, сыном и шла венчаться избитая. В итоге девчонки были просто заперты в гареме, папаша самодур , насильник и садист делал, что хотел. В итоге дочери просто взяли нож, молоток и убили тварюгу.
Как в примаки и примачки "удачно пристроиться" и мамам помогать-помогать))) Тут мужик писал, с такой стал жить , его хата, не понять, куда деньги усвистывают и еда из холодильника испаряется. Один раз днем заехал домой, что-то забыл и срочно надо, а там этой мамаша с сестрицей выгребают в сумки. Я помогаю, а ты жадный! Собрал вещички и выпер.
Ага.. Искать пресвятого мущинусквартирай...)) Он придет и все порешает...
Ага, ещё советы давали к какому-то одинокому деду пристроиться и выносить горшки за квартиру. Здесь такая писала, за соседом ухаживали, а как замечательно, на одной лестничной клетке сыночку хата будет, 4 года деда того облизывали, готовили ему, по врачам возили, дед умер и тут как тут троюродный племянник нарисовался, ему подписано. Стоит и замки меняет.)) Оказалось, что дед давно ему подписал.
Если для этой семьи за 20 лет построить ещё одну самую крошечную однушку, или хотя бы со своей однушки расшириться до кв, в которой у ребенка будет своя комната - означает всю жизнь себе отказывать, зачем они рожают? Ну объясните, для чего плодить нищих на мучения, да и ведь все равно хоть что-то придется на ребёнка тратить, от себя отрывать.
Что родители не поменяли на двушку - полностью не правы, в этом я согласна. Но автор ещё пишет, что обязаны родители детям жилье дать. Так вот не обязаны. А то читаю некоторые сообщения, что квартиру покупать себе же - это автору до старости гробиться и во всем себе отказывать. А родители должны были гробиться себе на жилье, растить и содержать детей, ещё и потом гробиться ребенку покупать? Т.е родители должны несколько квартир заработать, а ребенок просто получить готовую??
Если родители вдвоём за условных 25 лет не смогли, имея одного ребёнка, по крайней мере 2шку сделать для себя и ещё хоть что-то скопить ребенку на старт (или хотя бы однушку самую маленькую, или деньги на первый взнос), то как интересно ребенок один до 30 даже однушку осилит?
Ага, ещё советы давали к какому-то одинокому деду пристроиться и выносить горшки за квартиру. Здесь такая писала, за соседом ухаживали, а как замечательно, на одной лестничной клетке сыночку хата будет, 4 года деда того облизывали, готовили ему, по врачам возили, дед умер и тут как тут троюродный племянник нарисовался, ему подписано. Стоит и замки меняет.)) Оказалось, что дед давно ему подписал.
Тут сами виноваты. Надо было оформлять все правильно. И не завещание, его можно сто раз переписать втихую. Надеюсь, деду на том свете хорошо на сковородке.
А ты чо вышла? Родители обеспечили, привела примака или тоже с голым задом пристроилась и сидишь в темах чужих разглагольствуешь? На днях в другой теме голосила, что дитачки не свяжутся с голозадыми.
Типа им установка такая.
Так я за ровню вышла, по любви. И вместе без малого 30 лет с ним живем-наживаем. А ты и дальше лай. Собака лает, караван идет (с)
Потому не поменяли, чтобы автор во вторую комнату никого не привела и не расплодилась. О том такие мамаши писали тут пачками, что лучше жить в однушке, муж помрет, сиди и чаи пей, сериалы смотри , с соседками трещи языком сплетни, а дочь все равно приедет и будет ухаживать, а то соседям отписать можно. Тут одна пишет дочь такая, живет в Питере на съеме, давно уже , мамаша из какой-то захолустной дыры телефон оборвала, которой чуть за 60. Вся она больная и немощная, помрет и завоняется, лежать будет, а дочь совесть загрызет потом.
Вот мерзость-то. Такая мамаша пусть и завоняет, с чего совесть должна грызть?
Если для этой семьи за 20 лет построить ещё одну самую крошечную однушку, или хотя бы со своей однушки расшириться до кв, в которой у ребенка будет своя комната - означает всю жизнь себе отказывать, зачем они рожают? Ну объясните, для чего плодить нищих на мучения, да и ведь все равно хоть что-то придется на ребёнка тратить, от себя отрывать.
Потому что нажились в однушке, вот и выпихивают под зад в 18 , иди, ищи с жильем. Не хотят, чтобы к ним приводили и там плодились. Ор младенцев в одной комнате задрал, наслушались уже. У нас точно так и было , что та картинка юмор типа. Шкафом разгорожено, эти там возятся, а тут кроватку ещё впихнули с братцем. Он орет , а мне в школу надо. Второго родили, чтобы дали квартиру. Так было.
Мама помогала , потому мы с нуля сами-сами ... Понятно.))) Потому угробилась и залегла. Круг замкнулся.
Мама с детьми помогала сидеть. Пока мы сами-сами. Что тебе понятно?
Никто не угробился. У всех здоровье соответствует возрасту.
А ты ной громче! Может кто и обеспечит жильём. Только это комната в психушке будет. Ну все не на улице 😂
Верно! На кой черт рожать в однушке ? Как это вообще может в голову прийти ?
С детства понял, что это уровень ммогиналов и малоумных людей.
Блин, поняла *, маргиналов*
Вам взрослой девушке никто не должен предоставлять отдельное жильё, даже родители. Они вам должны были дать возможность получить образование, с которым вы сможете зарабатывать и все. Остальное - плюшки сверху, а не обязанность.
Это у вас желания не было, чтобы зарабатывать больше, как и вашему мужу. Ваша модель мировозрения похожа на восприятие жизни ее родителей. Вы какое образование дали? и что такое дали? ребенка изначально нужно готовить к поступлению. У меня тесть тоже думает, что оплатить ребенку высшее образование - это вверх его возможностей. Причем высшее образование - это просто любой ВУЗ. Мои родители ничего не оплачивали, я на бюджет поступил в МИФИ, потом в ВШЭ. А потом жену взял к себе с голой жопой. Ребенку дали квартиру и есть накопительный счет на его имя. Родители должны обеспечить будущее своих детей, чтобы они жили лучше чем мы , а не клянчить деньги в 50-60 лет от своих детей. Их поколение голосовало за свое будущее, пусть теперь хавают
Та же история. И мне тоже 25
Это где работы ж... й жуй? Например в нашем городе пойти некуда. Я сама всю жизнь работаю, на хорошем месте, но столько вижу людей, которые мыкаются и вкалывают за копейки. Сократить с работы человека лет в 50 тоже обычное дело. Вы вообще в России живете? И очень интересно вы сама то сколько зарабатываете? Или вы на шее у мужа?
Везде работы ж... жуй! У меня сын даже подрабатывает, чистя снег соседям или листовки раздавая. А ему 12! Уж взрослому человеку и вовсе не проблема найти работу. Подруга "напилила" себе трёху очень хорошую в ипотеку за 7 лет мастером маникюра. Потому что надеялась на себя только.
Я у мужа "на шее" даже в декрете не висела. Доход хороший. Но я приложила к этому много усилий.
Ещё никто не написал, что святаямать обязательно подаст на алименты? Упущение, хотя в других таких темах всегда это есть. С меня тоже что-то там требовалось, да только не отхватить никак. Дети вообще в Хельсинки живут, отлично, все у них есть. Это потому что мы смотались в 90-х, а не сидели охали, что мы чесТные и нИворы))) Как вот эти ленивые нищуки в общагах и однушках. Наша оборонка закрылась тогда, всех на улицу выкинули , кто на очереди на жилье стоял , купивших на обещаны меченого про какие-то МЖК (молодежно-жилищные кооперативы) , остались с фигой.
Все это никому неинтересно.
Да, помогают многим, а многих выставляют за дверь после совершеннолетия. Значит такие люди, считают ,что дальше сами, возможно их родители поступили также в свое время с ними, возможно они просто вас и не любили особо. Сплошь и рядом . Что теперь рыдать то? Кто виноват, что вы не можете наладить свою жизнь? Вы не ребенок давно. Сами за себя . Не хотите общаться с родителями, ваше право. Почему нельзя снять квартиру и жить в ней без всяких соседей. Вам всего 25 лет. Образование у вас есть, если вы учились.
Вы на своем месте живете каким образом?
А ты чо нашла себе нищего , потом наплодили своей матери на шею, благодаря маме мы смогли...? Все таланты только так устроиться по жизни, да? Зато гордо вещается, МЫ маму не бросили, долго лежала !
Моя мама не лежит, бегает. Слава Богу. И я за ровню замуж вышла. Такого же парня из рабоче-крестьянской семьи. Талантов у меня выше крыши! Потому и живу хорошо. И дети хорошо живут. И мама хорошо живет. А ты ной, ненавидь весь мир! Рак себе заработаешь от злости.
Моя мама не лежит, бегает. Слава Богу. И я за ровню замуж вышла. Такого же парня из рабоче-крестьянской семьи. Талантов у меня выше крыши! Потому и живу хорошо. И дети хорошо живут. И мама хорошо живет. А ты ной, ненавидь весь мир! Рак себе заработаешь от злости.
Тебе про рак уже отвечено было, автору другой темы , которая ЧФ, сулила и писала гадости. За словами следи, а то сама ответочку и получишь. В Торе сказано, не желай другому того, что себе не пожелаешь.
А ЧФ , кто с 18 лет сами колотятся, они неликвидки и невостребованки?
В недавней теме было опять. Чо, "а мы старшей жилье купили" приперлась в эту ветку зачем? Автору не купили, а ты чо тут хвалишься тогда? Молодцы, может примака голожопого привести и плодиться. Деточек на шею скинет? А чо не так, если мамаша её сама так делала?
Конечно козыряю. Мне не купили жилье, мужу не купили. Мы себе дом построили сами, детей родили, учеба, жилье, родители не брошены. Есть чем гордиться!
Это про тебя тут писали, нашли в соцсетях, рыжая толстуха ? Скольким ты тут гадостей и болезней строчишь, свои поганые пожелания и ярлыки.
О чём и речь. Выше говорили про хорошее образование, а не две вышки галочки которые а в одно хорошее не конвертируются.
Ну ок. Человек получил действительно отличное образование, хорошо зарабатывает, платит ипотеку. Не дай Бог никому, он заболел, та же онкология сейчас молодеет стремительно, или начались проблемы с сердцем, со зрением, или в аварию попал и надо длительное восстановление. Ипотеку он платить больше не может, идёт на улицу. А если у человека есть свой угол, он в любой ситуации, на небольшой доход, хоть, опять же помилуй Бог, на пенсию по инвалидности как-то проживёт.
Все эти там из рабоче-крестьянских только умеют орать про им все должны, дать, обеспечить, уступить место и проклинать в трамваях.
Аннушка-Чума уже разлила масло?)))
Ну конкретно в этой ситуации просто де билы те, кто ухаживал. Такое надо оформлять документально. И проверить ещё, нет ли наследников с обязательной долей.