До 18 лет жила с родителями в однушке, затем вынужденно уехала в другой город, поскоьку жить с ними было нереально. Училась и работала, жила то с соседкой, то с двумя, сменила более 10 квартир. …
Автор, но в однушке со взрослой дочерью - это жесть, конечно. Странные в этом плане они. А вот по поводу "дать недвижимость" тут индивидуально. Нам с мужем родители тоже не дали ничего из недвижки, мы покупали сами. От бабушек квартиры достались потом после 30 лет. Но как-то в голове у нас не крутится, что родители плохие, раз жилье нам не купили.
А у нас нет ничего от бабушек)родители сами деревенские
Вам взрослой девушке никто не должен предоставлять отдельное жильё, даже родители. Они вам должны были дать возможность получить образование, с которым вы сможете зарабатывать и все. Остальное - плюшки сверху, а не обязанность.
Комнату должны были дать свою??? Отдельную квартиру не обязаны покупать, но у ребенка должна быть комната своя.
Знаете, если бы у меня были такие родители, которые в 18 выпнули за порог в чем стоишь (да и детство с такими родителями явно не сказочное), то ср.ть мне на их халупу. Лучше действительно впахивать как конь, землю грызть, хоть к 40 однушку построить (а возможно встретится и нормальный человек, пусть тоже с голой опой, но с мозгами и характером, вместе с нуля проще начинать). Но не смотреть на их де.бильные рожи в старости и не гробить остатки здоровья на ушлепков. Пусть кому хотят оставляют, кто согласен мыть их зады. И я знаю людей, которые так и поступили. Не наследство ваше не надо, не вы. Тогда надо было помочь, когда нужна была помощь.
Хахаха, мне вообще высказали, что все достанется младшему братцу, он же мущщина и ему надо жену привести. Прошли годы и кто нагло рвался именно ко мне на порог и визгами про долг и люди осудят?))) А братец телефон обрывал, что он же мущщина и не может мыть зады. Я как вспомню, смех разбирает, так и все эти автору декларации "потом достанется однушка за досмотр" . Когда, в своей пенсии? Да нафиг оно надо! Смолоду гробиться за жилье, в возрасте 50+ эти на шее повиснут, опять за жилье? А потом семьи нет, детей, здоровье угроблено полностью, нервы, за это жилье ищи ухаживающих себе? Порочная система это.
Автор, но в однушке со взрослой дочерью - это жесть, конечно. Странные в этом плане они. А вот по поводу "дать недвижимость" тут индивидуально. Нам с мужем родители тоже не дали ничего из недвижки, мы покупали сами. От бабушек квартиры достались потом после 30 лет. Но как-то в голове у нас не крутится, что родители плохие, раз жилье нам не купили.
У автора обида и непонимание своих родителей. Она же пишет, что БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ, но родители этого не сделали. На самом деле так в жизни и есть, кто-то старается помочь своим детям, чтоб им хоть немного проще было, а кто-то не считает это необходимым, пусть типа сами крутятся. При чем от достатка семьи это далеко не всегда зависит
На днях где-то в юморе картинка нашлась про жизнь в однушке, перегорожено шкафом, там родители трахаются , с другой стороны шкафа девочка лет десяти сидит с вытаращенными глазами , проснулась , рядом кроватка с младенцем. Это как увиделось, мда, вспоминать не хочется вообще.
У моей мамы свое жилье появилось в 50. Я в то время уже сама мама была. Росла я по съёмам. Всё, что имеем, нажили с мужем с нуля. Мама хорошо помогала с детьми, давая возможность хорошо зарабатывать. У моей старшей дочери своя однушка в 23 была. И платное образование мы ей дали. После которого она без стажа зарабатывает от 50тыс в мес. Сыну 12. Он тоже в перспективе с жильем. Остальное исключительно в наследство.
Есть подруги, которые без мам-пап купили кв в ипотеку. Отбили за 2,5-7 лет.
Так что да, было бы желание. Тем более сейчас, когда работы хоть ж.. жуй.
А дети в яслях изображают даже из нормальных семей, живущих в коттеджах. Племяшка в яслях работает, рассказывает.
У моей мамы свое жилье появилось в 50. Я в то время уже сама мама была. Росла я по съёмам. Всё, что имеем, нажили с мужем с нуля. Мама хорошо помогала с детьми, давая возможность хорошо зарабатывать. У моей старшей дочери своя однушка в 23 была. И платное образование мы ей дали. После которого она без стажа зарабатывает от 50тыс в мес. Сыну 12. Он тоже в перспективе с жильем. Остальное исключительно в наследство.
А дети в яслях изображают даже из нормальных семей, живущих в коттеджах. Племяшка в яслях работает, рассказывает.
Мама помогала , потому мы с нуля сами-сами ... Понятно.))) Потому угробилась и залегла. Круг замкнулся.
Такие нарожают , дети башке на шею, зато всех учат и автора тут, что надо с нуля заработать и не рожать.
башке=бабушке
А свекровь ниможет патамушта. Вот.
Комнату должны были дать свою??? Отдельную квартиру не обязаны покупать, но у ребенка должна быть комната своя.
У меня не было. Потом получили трешку , это было в СССР , сыночке-корзиночке комнату , себе спальню с траходромом, а я опять в гостиной за шкафом)) Гостей наведут, гулянки, я на кухне сижу, когда расползутся.
Все эти новые годы , первомаи и деньрождения.
Не обязаны. Но если есть возможность, а у них она была по словам автора, почему такие родители рассуждают: нет, пусть сама... У меня такие же родители. И от куда это в них берётся? Совковское воспитание что-ли? Смотришь на друзей, у кот родители гораздо скромнее живут, но помогают всем чем можно, такая обида берет.
Т.е. по вашей логике родители обязаны во всем себе отказывать всю жизнь?
Да о чем вы говорите, автор пишет: родители могли позволить купить жилье по больше, помочь хоть чем то. От куда это в вас???? Что правильно оставлять ребенка ни с чем??? Кому как не детям помогать??? Я тоже всего сама добивалась, пахала как лошадь. Родила дочь, даже в декрете толком не сидела, сразу на работу. Днем работа, ночью не спала когда ребёнок болел. Похудела как скелет. А родители при этом прекрасно жили, ни в чем себе не отказывали. Еще додумывались спрашивать: а когда за вторым пойдете? Поражаюсь просто, от куда это? Глупость? Принцип? Люди, объясните мне, я наверное этого никогда не пойму
ну так вы родили вы и ипппитесь, почему родители то вам, взрослой бабе, чем-то должны остались?
Хорошее образование ещё никого не подводило. Да как угодно. Сиди жди когда тебе с неба квартира упадёт, и ненавидь родителей и всех вокруг.
У меня их два, этих образования. Не пригодилось вообще))) Жаль времени затраченного и усилий. Пирожок с лотка на улице за пять копеек и столовка диетическая, там были щи за 8 копеек. Всем было наплевать. Потом стало мне наплевать на хотелки этих посторонних чужих людей. Не злость, не обиды, ничего. Это как по переходу идешь, там какие попрошайки сидят, а ты мимо.
Это где работы ж... й жуй? Например в нашем городе пойти некуда. Я сама всю жизнь работаю, на хорошем месте, но столько вижу людей, которые мыкаются и вкалывают за копейки. Сократить с работы человека лет в 50 тоже обычное дело. Вы вообще в России живете? И очень интересно вы сама то сколько зарабатываете? Или вы на шее у мужа?
Родили и замечательно, я живу, я в мире, я вижу, ощущаю, я - есть!
Это как птенец , он в родительское гнездо не возвращается и не ухаживает за родителями.
Вы жили до 18 в однушке????? 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ это полный трэш. Как так люди рожают в однушку. Как может взрослая девчонка жить в родителями в однушке. Это же жоооооооопааааааа. Кстати у меня тоже съемное жилье. Отцу на меня ***. Кстати папаша лет 5 назад купил своей любовнице квартиру и обставил мебелью. Когда мы с мамой узнали были просто в шокеее. Вот такие бывают папаши козлы. Для родной дочери ***! А для любовницы драной шлюханки- все блага. Меня всегда удивляло почему мужики ради куска письки готовы удавиться????
И что?? Я тоже рожала в однушку, потом дочке исполнилось 5 лет - поменяли на двушку. Сейчас ей 11- уже две двушки куплено, плюс у нас с мужем от бабушек достались квартиры. Родить можно и в однушку, главное потом жилье расширить.
Помогать детям, если на то есть возможность- это желание нормальных родителей. А таким как вы, видимо, в лом. Потом не удивляйтесь, что в обратную сторону такие же будут рассуждения
А что, вот пишет , сиди с внуками , зарабатывай мытье ж...пы и стакан.
А не то в дом престарелых отправят, "я ж там была, видела условия". Интересовалась сбагрить, но дорого?
Помогать детям, если на то есть возможность- это желание нормальных родителей. А таким как вы, видимо, в лом. Потом не удивляйтесь, что в обратную сторону такие же будут рассуждения
В какую обратную сторону? Вы себя то обеспечить путем не можете, все на шею родителей лезете. Да счастье будет если вы хотя бы к пенсии родителей лапы тянуть не будете.
Нормальные родители тоже люди и хотят жить нормально, а не всю жизнь на ваши хотелки пахать
Это где работы ж... й жуй? Например в нашем городе пойти некуда. Я сама всю жизнь работаю, на хорошем месте, но столько вижу людей, которые мыкаются и вкалывают за копейки. Сократить с работы человека лет в 50 тоже обычное дело. Вы вообще в России живете? И очень интересно вы сама то сколько зарабатываете? Или вы на шее у мужа?
А в моем городе куча открытых вакансий.
Да кого вы тут читаете, это оно во всех темах вещает свои морали, ненавидит ЧФ и нищих пристроенцев, аферистов на метры, козыряет своим наследством и завещанием , дитачкам своим декларирует совсем другое.
У меня их два, этих образования. Не пригодилось вообще))) Жаль времени затраченного и усилий. Пирожок с лотка на улице за пять копеек и столовка диетическая, там были щи за 8 копеек. Всем было наплевать. Потом стало мне наплевать на хотелки этих посторонних чужих людей. Не злость, не обиды, ничего. Это как по переходу идешь, там какие попрошайки сидят, а ты мимо.
Если вам не пригодились ваши 2 образования, то это плохое образование. А вам говорят о хорошем
А ЧФ , кто с 18 лет сами колотятся, они неликвидки и невостребованки?
В недавней теме было опять. Чо, "а мы старшей жилье купили" приперлась в эту ветку зачем? Автору не купили, а ты чо тут хвалишься тогда? Молодцы, может примака голожопого привести и плодиться. Деточек на шею скинет? А чо не так, если мамаша её сама так делала?
У автора обида и непонимание своих родителей. Она же пишет, что БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ, но родители этого не сделали. На самом деле так в жизни и есть, кто-то старается помочь своим детям, чтоб им хоть немного проще было, а кто-то не считает это необходимым, пусть типа сами крутятся. При чем от достатка семьи это далеко не всегда зависит
Что родители не поменяли на двушку - полностью не правы, в этом я согласна. Но автор ещё пишет, что обязаны родители детям жилье дать. Так вот не обязаны. А то читаю некоторые сообщения, что квартиру покупать себе же - это автору до старости гробиться и во всем себе отказывать. А родители должны были гробиться себе на жилье, растить и содержать детей, ещё и потом гробиться ребенку покупать? Т.е родители должны несколько квартир заработать, а ребенок просто получить готовую??
Что родители не поменяли на двушку - полностью не правы, в этом я согласна. Но автор ещё пишет, что обязаны родители детям жилье дать. Так вот не обязаны. А то читаю некоторые сообщения, что квартиру покупать себе же - это автору до старости гробиться и во всем себе отказывать. А родители должны были гробиться себе на жилье, растить и содержать детей, ещё и потом гробиться ребенку покупать? Т.е родители должны несколько квартир заработать, а ребенок просто получить готовую??
Потому не поменяли, чтобы автор во вторую комнату никого не привела и не расплодилась. О том такие мамаши писали тут пачками, что лучше жить в однушке, муж помрет, сиди и чаи пей, сериалы смотри , с соседками трещи языком сплетни, а дочь все равно приедет и будет ухаживать, а то соседям отписать можно. Тут одна пишет дочь такая, живет в Питере на съеме, давно уже , мамаша из какой-то захолустной дыры телефон оборвала, которой чуть за 60. Вся она больная и немощная, помрет и завоняется, лежать будет, а дочь совесть загрызет потом.
У меня не было. Потом получили трешку , это было в СССР , сыночке-корзиночке комнату , себе спальню с траходромом, а я опять в гостиной за шкафом)) Гостей наведут, гулянки, я на кухне сижу, когда расползутся.
Все эти новые годы , первомаи и деньрождения.
Здесь тоже вопрос к родителям. Меня родители родили в квартиру к бабушке с дедушкой, у них была трёшка и мама с папой жили в ее комнате, когда мне было 4, папе дали однушку от работы, для родителей уже было счастье. Потом в 90-х поменяли на двушку, 7 лет мне было, когда исполнилось 10, поменяли на трёшку)
Если вам не пригодились ваши 2 образования, то это плохое образование. А вам говорят о хорошем
Я не стану говорить, какие это учебные заведения. Даже сейчас это престижные в Москве. Так что идите лесом со своими выводами. Просто живем теперь в другой стране. И там другие таланты потребовались. Я вам отчитываться не собираюсь, гость интернетный.
Здесь тоже вопрос к родителям. Меня родители родили в квартиру к бабушке с дедушкой, у них была трёшка и мама с папой жили в ее комнате, когда мне было 4, папе дали однушку от работы, для родителей уже было счастье. Потом в 90-х поменяли на двушку, 7 лет мне было, когда исполнилось 10, поменяли на трёшку)
Во-во, расплодились в родительской. Что и требовалось доказать. К теме автора это какое имеет отношение?
У меня многие знакомые росли в стесненных условиях и ушли от родителей без жилья и выбирались сами. Ни у кого нет такой ненависти к родителям, как у вас. Хотя всем было тяжело. Если бы вы спросили «какие есть пути с моими исходными, чтобы зарабатывать больше», то вам бы помогли и накидали идей. Все через это проходили и искали выход. Да, мы вам сочувствуем и поэтому лезем с советами. Но вам это не надо, вы огрызаетесь. Вам просто хочется слить негатив в надежде что станет легче.
Я никому не сочувствую , а просто пишу по фактам. Отношение ко всему соответственное, потому ко мне никакая "совесть" не подлезет, изрыгаемая из пастей моралистов белопальтовых. Как бы очередную жертву сделать и терпилу-прощательницу, а не то какие-то там люди осудят. Все эти группы поддержки паразитов.
А вы тоже в однушке выросли? Понятно что это утопия, но теми, у кого по крайней мере к тому моменту как ребенок идёт в первый класс, нет для него отдельной комнаты, должна бы интересоваться опека. И проверять регулярно, чтоб шевелились. Школьник должен нормально заниматься, у ребенка в подростковом возрасте должно быть личное пространство, возможность банально дверь закрыть. Я не говорю о том, что ребенок может услышать и увидеть в однушке, когда родители думают что он спит. И я не утрирую, рассказывала мне родственница, она педагог-дошкольник. Прошу прощения кому мерзко читать, в группе дети в маму и папу играют, причем имитируют в подробностях, как говорится и раком и боком и орально. Делают это и учат других таким играм не обязательно те, у кого родители маргиналы. Чаще те, кто с родителями в одной комнате спит.
У меня комнаты не было. Даже когда потом эти трешку получили. Просто шкаф перевезли и поставили опять также в гостиной. И там вечные посиделки, а братцу комнату сразу выделили. Он дико лорал, когда я захожу, помню, моёё , уходиии!!! мои игрушкии.. мояяяя комната!
Так там и живет))) От него все жены и сожительницы сбегали или мерли. Это факты.
Просто Вселенная дает то, о чем просят , так тоже бывает. У меня в детстве было одно, я отсюда уйду и буду жить иначе, а этих выброшу вон. А братец только орал - мне комнату, хочууу! моё , никому больше, яяя... Эти ему все отписали , тебе,тебе, сыночка, все достанется, уже их и нет, а никто там не приживается, он так плясал радостно, когда ему сообщили, что эта хатка достанется, так он там и сидит.
Я вас прекрасно понимаю, но не согласна с вами совершенно.
Проще всего найти виноватых, вместо того чтобы зять ответственность за сою жизнь на себя.
Я была молодая, училась и работала, мне никто и копейкой не помогал, и у меня не было в мыслях кого-то просить. Заработала все сама, да, было непросто совмещать работу с учебой. Но были цели, стремления, шла вперед и все.
А то здесь советы автору дают, поставить цель - комнатку в коммуналке?
Это не та цель. Вся энергия уходит на это, развал по другим параметрам.
А потом эти старперы начинают визжать, что ухаживай за нами. То есть всю жизнь горбатиться в рабстве. Кто-то тут написал выше, ощущение старости... Так и есть.
Я вас прекрасно понимаю, но не согласна с вами совершенно.
Проще всего найти виноватых, вместо того чтобы зять ответственность за сою жизнь на себя.
Я была молодая, училась и работала, мне никто и копейкой не помогал, и у меня не было в мыслях кого-то просить. Заработала все сама, да, было непросто совмещать работу с учебой. Но были цели, стремления, шла вперед и все.
Дело в том, что у меня сразу была установка, что никакие наследства мне не нужны и горшки за это выносить не стану. Я эту задачу и цель выбрасываю и беситься не нужно , кого-то в общем и целом за то ненавидеть, что не дали ничего и такие вот все негодяи и подлецы.
На ютуб ролик есть Billy Joel - In the middle of the night ( The river of dreams)
Там черепашки вылупляются и ползут в воде. Их хватают птицы, хищные рыбы, люди , они опрокидываются , барахтаются и ползут..... Кто-то не смог , кого-то сожрали , кто-то упал в яму и не выбрался, а самые удачливые и упертые достигли воды и уплыли....
Там никаких родителей нет , ну, они как бы и были, но черепашки вылупились и ползут САМИ.... Они потом, те, кто выживет , потом туда выйдут и тоже отложат яйца.