Гость
Статьи
Родители ничего не …

Родители ничего не дали

До 18 лет жила с родителями в однушке, затем вынужденно уехала в другой город, поскоьку жить с ними было нереально. Училась и работала, жила то с соседкой, то с двумя, сменила более 10 квартир. …

Автор
702 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Blueberry_

Автор, но в однушке со взрослой дочерью - это жесть, конечно. Странные в этом плане они. А вот по поводу "дать недвижимость" тут индивидуально. Нам с мужем родители тоже не дали ничего из недвижки, мы покупали сами. От бабушек квартиры достались потом после 30 лет. Но как-то в голове у нас не крутится, что родители плохие, раз жилье нам не купили.

А у нас нет ничего от бабушек)родители сами деревенские

Гость

Вам взрослой девушке никто не должен предоставлять отдельное жильё, даже родители. Они вам должны были дать возможность получить образование, с которым вы сможете зарабатывать и все. Остальное - плюшки сверху, а не обязанность.

Комнату должны были дать свою??? Отдельную квартиру не обязаны покупать, но у ребенка должна быть комната своя.

Гость
Гость

Знаете, если бы у меня были такие родители, которые в 18 выпнули за порог в чем стоишь (да и детство с такими родителями явно не сказочное), то ср.ть мне на их халупу. Лучше действительно впахивать как конь, землю грызть, хоть к 40 однушку построить (а возможно встретится и нормальный человек, пусть тоже с голой опой, но с мозгами и характером, вместе с нуля проще начинать). Но не смотреть на их де.бильные рожи в старости и не гробить остатки здоровья на ушлепков. Пусть кому хотят оставляют, кто согласен мыть их зады. И я знаю людей, которые так и поступили. Не наследство ваше не надо, не вы. Тогда надо было помочь, когда нужна была помощь.

Хахаха, мне вообще высказали, что все достанется младшему братцу, он же мущщина и ему надо жену привести. Прошли годы и кто нагло рвался именно ко мне на порог и визгами про долг и люди осудят?))) А братец телефон обрывал, что он же мущщина и не может мыть зады. Я как вспомню, смех разбирает, так и все эти автору декларации "потом достанется однушка за досмотр" . Когда, в своей пенсии? Да нафиг оно надо! Смолоду гробиться за жилье, в возрасте 50+ эти на шее повиснут, опять за жилье? А потом семьи нет, детей, здоровье угроблено полностью, нервы, за это жилье ищи ухаживающих себе? Порочная система это.

Гость
Blueberry_

Автор, но в однушке со взрослой дочерью - это жесть, конечно. Странные в этом плане они. А вот по поводу "дать недвижимость" тут индивидуально. Нам с мужем родители тоже не дали ничего из недвижки, мы покупали сами. От бабушек квартиры достались потом после 30 лет. Но как-то в голове у нас не крутится, что родители плохие, раз жилье нам не купили.

У автора обида и непонимание своих родителей. Она же пишет, что БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ, но родители этого не сделали. На самом деле так в жизни и есть, кто-то старается помочь своим детям, чтоб им хоть немного проще было, а кто-то не считает это необходимым, пусть типа сами крутятся. При чем от достатка семьи это далеко не всегда зависит

Денис

Тоже задаюсь этим вопросом. Походу в лучшем случае придется пахать 20-30 лет, потерять лучшие годы своей жизни, во всём себе отказывать - чтобы к 40 заработать на двухкомнатную квартиру 👴🥺🥺

Выйти замуж на бесквартирного и вдвоем заработать. Если автор живет в провинции, то это вполне реально.

Гость

На днях где-то в юморе картинка нашлась про жизнь в однушке, перегорожено шкафом, там родители трахаются , с другой стороны шкафа девочка лет десяти сидит с вытаращенными глазами , проснулась , рядом кроватка с младенцем. Это как увиделось, мда, вспоминать не хочется вообще.

У моей мамы свое жилье появилось в 50. Я в то время уже сама мама была. Росла я по съёмам. Всё, что имеем, нажили с мужем с нуля. Мама хорошо помогала с детьми, давая возможность хорошо зарабатывать. У моей старшей дочери своя однушка в 23 была. И платное образование мы ей дали. После которого она без стажа зарабатывает от 50тыс в мес. Сыну 12. Он тоже в перспективе с жильем. Остальное исключительно в наследство.
Есть подруги, которые без мам-пап купили кв в ипотеку. Отбили за 2,5-7 лет.
Так что да, было бы желание. Тем более сейчас, когда работы хоть ж.. жуй.
А дети в яслях изображают даже из нормальных семей, живущих в коттеджах. Племяшка в яслях работает, рассказывает.

Гость

Проблем нет, потому что ещё не слегла

Лежала, долго. Не бросили.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

У моей мамы свое жилье появилось в 50. Я в то время уже сама мама была. Росла я по съёмам. Всё, что имеем, нажили с мужем с нуля. Мама хорошо помогала с детьми, давая возможность хорошо зарабатывать. У моей старшей дочери своя однушка в 23 была. И платное образование мы ей дали. После которого она без стажа зарабатывает от 50тыс в мес. Сыну 12. Он тоже в перспективе с жильем. Остальное исключительно в наследство.
А дети в яслях изображают даже из нормальных семей, живущих в коттеджах. Племяшка в яслях работает, рассказывает.

Мама помогала , потому мы с нуля сами-сами ... Понятно.))) Потому угробилась и залегла. Круг замкнулся.

Гость

Такие нарожают , дети башке на шею, зато всех учат и автора тут, что надо с нуля заработать и не рожать.

Гость

башке=бабушке
А свекровь ниможет патамушта. Вот.

Гость
Blueberry_

Комнату должны были дать свою??? Отдельную квартиру не обязаны покупать, но у ребенка должна быть комната своя.

У меня не было. Потом получили трешку , это было в СССР , сыночке-корзиночке комнату , себе спальню с траходромом, а я опять в гостиной за шкафом)) Гостей наведут, гулянки, я на кухне сижу, когда расползутся.
Все эти новые годы , первомаи и деньрождения.

Гость
Гость

Не обязаны. Но если есть возможность, а у них она была по словам автора, почему такие родители рассуждают: нет, пусть сама... У меня такие же родители. И от куда это в них берётся? Совковское воспитание что-ли? Смотришь на друзей, у кот родители гораздо скромнее живут, но помогают всем чем можно, такая обида берет.

Т.е. по вашей логике родители обязаны во всем себе отказывать всю жизнь?

Гость
Гость

Да о чем вы говорите, автор пишет: родители могли позволить купить жилье по больше, помочь хоть чем то. От куда это в вас???? Что правильно оставлять ребенка ни с чем??? Кому как не детям помогать??? Я тоже всего сама добивалась, пахала как лошадь. Родила дочь, даже в декрете толком не сидела, сразу на работу. Днем работа, ночью не спала когда ребёнок болел. Похудела как скелет. А родители при этом прекрасно жили, ни в чем себе не отказывали. Еще додумывались спрашивать: а когда за вторым пойдете? Поражаюсь просто, от куда это? Глупость? Принцип? Люди, объясните мне, я наверное этого никогда не пойму

ну так вы родили вы и ипппитесь, почему родители то вам, взрослой бабе, чем-то должны остались?

Гость
Гость

Хорошее образование ещё никого не подводило. Да как угодно. Сиди жди когда тебе с неба квартира упадёт, и ненавидь родителей и всех вокруг.

У меня их два, этих образования. Не пригодилось вообще))) Жаль времени затраченного и усилий. Пирожок с лотка на улице за пять копеек и столовка диетическая, там были щи за 8 копеек. Всем было наплевать. Потом стало мне наплевать на хотелки этих посторонних чужих людей. Не злость, не обиды, ничего. Это как по переходу идешь, там какие попрошайки сидят, а ты мимо.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Это где работы ж... й жуй? Например в нашем городе пойти некуда. Я сама всю жизнь работаю, на хорошем месте, но столько вижу людей, которые мыкаются и вкалывают за копейки. Сократить с работы человека лет в 50 тоже обычное дело. Вы вообще в России живете? И очень интересно вы сама то сколько зарабатываете? Или вы на шее у мужа?

Гость

Родили и замечательно, я живу, я в мире, я вижу, ощущаю, я - есть!
Это как птенец , он в родительское гнездо не возвращается и не ухаживает за родителями.

Гость

Чушь.В жизни добиваются люди только через связи и с помощью связей,родителей или через постель.Сама по себе никто ничего не добивается,особенно девушки, которых и на работу-то стараются не брать работодатели.А если и берут ,то недоплачивают

Чушь от лодыря и бездаря!

Гость
Гость

Т.е. по вашей логике родители обязаны во всем себе отказывать всю жизнь?

Помогать детям, если на то есть возможность- это желание нормальных родителей. А таким как вы, видимо, в лом. Потом не удивляйтесь, что в обратную сторону такие же будут рассуждения

Гость

Ни одну ОДИНОКУЮ девушку не знаю,чтобы кв себе купила!даже в ипотеку, сдуваются и обратно продают и замуж идут

Да даже на путевки рассрочки оформляют и это при хорошей работе

У меня ВСЕ подруги себе кв сами покупали до брака. А в браке и с мужем совместное ещё. Потому что умницы и работяжки

Гость
Гость

ну так вы родили вы и ипппитесь, почему родители то вам, взрослой бабе, чем-то должны остались?

Не должны. Но для меня это дикость, когда родителям на столько пофиг.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

А ты чо нашла себе нищего , потом наплодили своей матери на шею, благодаря маме мы смогли...? Все таланты только так устроиться по жизни, да? Зато гордо вещается, МЫ маму не бросили, долго лежала !

Гость

Вы жили до 18 в однушке????? 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ это полный трэш. Как так люди рожают в однушку. Как может взрослая девчонка жить в родителями в однушке. Это же жоооооооопааааааа. Кстати у меня тоже съемное жилье. Отцу на меня ***. Кстати папаша лет 5 назад купил своей любовнице квартиру и обставил мебелью. Когда мы с мамой узнали были просто в шокеее. Вот такие бывают папаши козлы. Для родной дочери ***! А для любовницы драной шлюханки- все блага. Меня всегда удивляло почему мужики ради куска письки готовы удавиться????

И что?? Я тоже рожала в однушку, потом дочке исполнилось 5 лет - поменяли на двушку. Сейчас ей 11- уже две двушки куплено, плюс у нас с мужем от бабушек достались квартиры. Родить можно и в однушку, главное потом жилье расширить.

Гость
Гость

Помогать детям, если на то есть возможность- это желание нормальных родителей. А таким как вы, видимо, в лом. Потом не удивляйтесь, что в обратную сторону такие же будут рассуждения

А что, вот пишет , сиди с внуками , зарабатывай мытье ж...пы и стакан.
А не то в дом престарелых отправят, "я ж там была, видела условия". Интересовалась сбагрить, но дорого?

Гость

А у нас нет ничего от бабушек)родители сами деревенские

Мы свое покупали и на бабушкино не рассчитывали, думали они родителям нашим оставят. Но они решили оставить внукам.

Гость
Гость

В какую обратную сторону? Вы себя то обеспечить путем не можете, все на шею родителей лезете. Да счастье будет если вы хотя бы к пенсии родителей лапы тянуть не будете.
Нормальные родители тоже люди и хотят жить нормально, а не всю жизнь на ваши хотелки пахать

Гость
Гость

Это где работы ж... й жуй? Например в нашем городе пойти некуда. Я сама всю жизнь работаю, на хорошем месте, но столько вижу людей, которые мыкаются и вкалывают за копейки. Сократить с работы человека лет в 50 тоже обычное дело. Вы вообще в России живете? И очень интересно вы сама то сколько зарабатываете? Или вы на шее у мужа?

А в моем городе куча открытых вакансий.

Гость
Гость

Да кого вы тут читаете, это оно во всех темах вещает свои морали, ненавидит ЧФ и нищих пристроенцев, аферистов на метры, козыряет своим наследством и завещанием , дитачкам своим декларирует совсем другое.

Гость
Гость

А что, вот пишет , сиди с внуками , зарабатывай мытье ж...пы и стакан.
А не то в дом престарелых отправят, "я ж там была, видела условия". Интересовалась сбагрить, но дорого?

А ты боишься что тебя это ждет? Ждет конечно, если тебе твои дети как чужие

Гость
Гость

У меня их два, этих образования. Не пригодилось вообще))) Жаль времени затраченного и усилий. Пирожок с лотка на улице за пять копеек и столовка диетическая, там были щи за 8 копеек. Всем было наплевать. Потом стало мне наплевать на хотелки этих посторонних чужих людей. Не злость, не обиды, ничего. Это как по переходу идешь, там какие попрошайки сидят, а ты мимо.

Если вам не пригодились ваши 2 образования, то это плохое образование. А вам говорят о хорошем

Гость
Гость

Не должны. Но для меня это дикость, когда родителям на столько пофиг.

Вы лично сколько детей на своем горбу тащите? Вашим детм тоже уже по тридцатнику, детей уже нарожали, а вы все еще их на своем горбу тащите? Или вы теоретик?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

А ЧФ , кто с 18 лет сами колотятся, они неликвидки и невостребованки?
В недавней теме было опять. Чо, "а мы старшей жилье купили" приперлась в эту ветку зачем? Автору не купили, а ты чо тут хвалишься тогда? Молодцы, может примака голожопого привести и плодиться. Деточек на шею скинет? А чо не так, если мамаша её сама так делала?

Гость

У автора обида и непонимание своих родителей. Она же пишет, что БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ, но родители этого не сделали. На самом деле так в жизни и есть, кто-то старается помочь своим детям, чтоб им хоть немного проще было, а кто-то не считает это необходимым, пусть типа сами крутятся. При чем от достатка семьи это далеко не всегда зависит

Что родители не поменяли на двушку - полностью не правы, в этом я согласна. Но автор ещё пишет, что обязаны родители детям жилье дать. Так вот не обязаны. А то читаю некоторые сообщения, что квартиру покупать себе же - это автору до старости гробиться и во всем себе отказывать. А родители должны были гробиться себе на жилье, растить и содержать детей, ещё и потом гробиться ребенку покупать? Т.е родители должны несколько квартир заработать, а ребенок просто получить готовую??

Гость
Анна Попытаева-Семавина

А дочку за руку отводят взамуж? Может и не выходить

Вот твоя пусть и не выходит , в чем проблема? А то с внуками припашет, а ты вся такая уставшая и все "сама-сама и никто не помогал".

Гость
Гость

А ты боишься что тебя это ждет? Ждет конечно, если тебе твои дети как чужие

Да уж лучше последние годы свое жизни провести в доме престарелых, чем всю свою жизнь на детку горбатиться ради стакана воды

Гость
Blueberry_

Что родители не поменяли на двушку - полностью не правы, в этом я согласна. Но автор ещё пишет, что обязаны родители детям жилье дать. Так вот не обязаны. А то читаю некоторые сообщения, что квартиру покупать себе же - это автору до старости гробиться и во всем себе отказывать. А родители должны были гробиться себе на жилье, растить и содержать детей, ещё и потом гробиться ребенку покупать? Т.е родители должны несколько квартир заработать, а ребенок просто получить готовую??

Потому не поменяли, чтобы автор во вторую комнату никого не привела и не расплодилась. О том такие мамаши писали тут пачками, что лучше жить в однушке, муж помрет, сиди и чаи пей, сериалы смотри , с соседками трещи языком сплетни, а дочь все равно приедет и будет ухаживать, а то соседям отписать можно. Тут одна пишет дочь такая, живет в Питере на съеме, давно уже , мамаша из какой-то захолустной дыры телефон оборвала, которой чуть за 60. Вся она больная и немощная, помрет и завоняется, лежать будет, а дочь совесть загрызет потом.

Гость

У меня не было. Потом получили трешку , это было в СССР , сыночке-корзиночке комнату , себе спальню с траходромом, а я опять в гостиной за шкафом)) Гостей наведут, гулянки, я на кухне сижу, когда расползутся.
Все эти новые годы , первомаи и деньрождения.

Здесь тоже вопрос к родителям. Меня родители родили в квартиру к бабушке с дедушкой, у них была трёшка и мама с папой жили в ее комнате, когда мне было 4, папе дали однушку от работы, для родителей уже было счастье. Потом в 90-х поменяли на двушку, 7 лет мне было, когда исполнилось 10, поменяли на трёшку)

Гость
Гость

Если вам не пригодились ваши 2 образования, то это плохое образование. А вам говорят о хорошем

Я не стану говорить, какие это учебные заведения. Даже сейчас это престижные в Москве. Так что идите лесом со своими выводами. Просто живем теперь в другой стране. И там другие таланты потребовались. Я вам отчитываться не собираюсь, гость интернетный.

Гость
Blueberry_

Здесь тоже вопрос к родителям. Меня родители родили в квартиру к бабушке с дедушкой, у них была трёшка и мама с папой жили в ее комнате, когда мне было 4, папе дали однушку от работы, для родителей уже было счастье. Потом в 90-х поменяли на двушку, 7 лет мне было, когда исполнилось 10, поменяли на трёшку)

Во-во, расплодились в родительской. Что и требовалось доказать. К теме автора это какое имеет отношение?

Гость

Во-во, расплодились в родительской. Что и требовалось доказать. К теме автора это какое имеет отношение?

А ваш брат, о котором вы писали, к теме автора какое отношение имеет??

Гость
Гость

У меня многие знакомые росли в стесненных условиях и ушли от родителей без жилья и выбирались сами. Ни у кого нет такой ненависти к родителям, как у вас. Хотя всем было тяжело. Если бы вы спросили «какие есть пути с моими исходными, чтобы зарабатывать больше», то вам бы помогли и накидали идей. Все через это проходили и искали выход. Да, мы вам сочувствуем и поэтому лезем с советами. Но вам это не надо, вы огрызаетесь. Вам просто хочется слить негатив в надежде что станет легче.

Я никому не сочувствую , а просто пишу по фактам. Отношение ко всему соответственное, потому ко мне никакая "совесть" не подлезет, изрыгаемая из пастей моралистов белопальтовых. Как бы очередную жертву сделать и терпилу-прощательницу, а не то какие-то там люди осудят. Все эти группы поддержки паразитов.

Гость
Blueberry_

А ваш брат, о котором вы писали, к теме автора какое отношение имеет??

Такое, что мне тоже ничего не дали , читай не ж...

Гость

Такое, что мне тоже ничего не дали , читай не ж...

И мне не дали. И?? Обязаны были?

Гость
Гость

А вы тоже в однушке выросли? Понятно что это утопия, но теми, у кого по крайней мере к тому моменту как ребенок идёт в первый класс, нет для него отдельной комнаты, должна бы интересоваться опека. И проверять регулярно, чтоб шевелились. Школьник должен нормально заниматься, у ребенка в подростковом возрасте должно быть личное пространство, возможность банально дверь закрыть. Я не говорю о том, что ребенок может услышать и увидеть в однушке, когда родители думают что он спит. И я не утрирую, рассказывала мне родственница, она педагог-дошкольник. Прошу прощения кому мерзко читать, в группе дети в маму и папу играют, причем имитируют в подробностях, как говорится и раком и боком и орально. Делают это и учат других таким играм не обязательно те, у кого родители маргиналы. Чаще те, кто с родителями в одной комнате спит.

У меня комнаты не было. Даже когда потом эти трешку получили. Просто шкаф перевезли и поставили опять также в гостиной. И там вечные посиделки, а братцу комнату сразу выделили. Он дико лорал, когда я захожу, помню, моёё , уходиии!!! мои игрушкии.. мояяяя комната!
Так там и живет))) От него все жены и сожительницы сбегали или мерли. Это факты.

Гость

Просто Вселенная дает то, о чем просят , так тоже бывает. У меня в детстве было одно, я отсюда уйду и буду жить иначе, а этих выброшу вон. А братец только орал - мне комнату, хочууу! моё , никому больше, яяя... Эти ему все отписали , тебе,тебе, сыночка, все достанется, уже их и нет, а никто там не приживается, он так плясал радостно, когда ему сообщили, что эта хатка достанется, так он там и сидит.

Гость

Я вас прекрасно понимаю, но не согласна с вами совершенно.
Проще всего найти виноватых, вместо того чтобы зять ответственность за сою жизнь на себя.
Я была молодая, училась и работала, мне никто и копейкой не помогал, и у меня не было в мыслях кого-то просить. Заработала все сама, да, было непросто совмещать работу с учебой. Но были цели, стремления, шла вперед и все.

Гость

А то здесь советы автору дают, поставить цель - комнатку в коммуналке?
Это не та цель. Вся энергия уходит на это, развал по другим параметрам.
А потом эти старперы начинают визжать, что ухаживай за нами. То есть всю жизнь горбатиться в рабстве. Кто-то тут написал выше, ощущение старости... Так и есть.

Гость
Гость

Опять сочинительство и отсебятина.
На родителей у меня обида, а не ненависть. Ненависть к бездумным рожалкам.

Вы не туда направляете энергию. 😉

Гость
Гость

Я вас прекрасно понимаю, но не согласна с вами совершенно.
Проще всего найти виноватых, вместо того чтобы зять ответственность за сою жизнь на себя.
Я была молодая, училась и работала, мне никто и копейкой не помогал, и у меня не было в мыслях кого-то просить. Заработала все сама, да, было непросто совмещать работу с учебой. Но были цели, стремления, шла вперед и все.

Дело в том, что у меня сразу была установка, что никакие наследства мне не нужны и горшки за это выносить не стану. Я эту задачу и цель выбрасываю и беситься не нужно , кого-то в общем и целом за то ненавидеть, что не дали ничего и такие вот все негодяи и подлецы.
На ютуб ролик есть Billy Joel - In the middle of the night ( The river of dreams)
Там черепашки вылупляются и ползут в воде. Их хватают птицы, хищные рыбы, люди , они опрокидываются , барахтаются и ползут..... Кто-то не смог , кого-то сожрали , кто-то упал в яму и не выбрался, а самые удачливые и упертые достигли воды и уплыли....

Гость

Там никаких родителей нет , ну, они как бы и были, но черепашки вылупились и ползут САМИ.... Они потом, те, кто выживет , потом туда выйдут и тоже отложат яйца.