До 18 лет жила с родителями в однушке, затем вынужденно уехала в другой город, поскоьку жить с ними было нереально. Училась и работала, жила то с соседкой, то с двумя, сменила более 10 квартир. …
Еще раз, да еще раз.
Не указывайте мне и не перевирайте мои слова. Хотя бы комнату в своей квартире родители предоставить обязаны, если они не маргиналы и не желают своему ребенку сдохнуть на работе. И точка.
Все остальное — оправдание для нищих, которые эгоистично поступили по отношению к собственным потомкам.
Да ничего тебе никто не должен! В мое время вообще никто детям квартиры не покупал - жить не на что было. Сами решали этот вопрос. Кто избушку-развалюшку купил в частном секторе, кто комнату в коммуналке, кто в общаге жил при заводе, пока не накопили на первоначальный взнос. И весело жили, никто не ныл.
родители не обязаны обеспечивать жильём детeи, у кого то есть возможность, у кого то нет . мы с мужем женились, у нас не было своего даже по одному метру, сами заработали, начали с коммуналки 12кв.м, сейчас живем в 3комн квартире
Ну дети же не просят вас рожать их. Вы сами рожаете детей. А потом они вырастают и остаются с голой джопой без своего угла. Это очень страшно когда в огромном мире для тебя нет дома. Нет твоего жилья.
Знаете, если бы у меня были такие родители, которые в 18 выпнули за порог в чем стоишь (да и детство с такими родителями явно не сказочное), то ср.ть мне на их халупу. Лучше действительно впахивать как конь, землю грызть, хоть к 40 однушку построить (а возможно встретится и нормальный человек, пусть тоже с голой опой, но с мозгами и характером, вместе с нуля проще начинать). Но не смотреть на их де.бильные рожи в старости и не гробить остатки здоровья на ушлепков. Пусть кому хотят оставляют, кто согласен мыть их зады. И я знаю людей, которые так и поступили. Не наследство ваше не надо, не вы. Тогда надо было помочь, когда нужна была помощь.
Ну так автору не помогли. Она была вынуждена работать на полную занятость, на физически тяжёлой работе, сразу после школы, совмещая с учебой. Не на карманные подрабатывать, а полностью не имея професси себя содержать. Ей родители не дали ни рыбы, ни удочки, голышом пихнули в воду, плыви как хочешь, утонешь чёрт с тобой.
Первый выходной за неделю? Я работала 4 года без выходных и отпуска, чтобы снимать квартиру и откладывать на свою квартиру. Заработала на первый взнос, переехала, ещё за 2 года выплатила ипотеку. 6 лет пахала, спала по 5-6 часов и не жаловалась - сама же так выбрала, могла бы всю жизнь жить на съемной и не пахать настолько. Здоровье подорвала, но получила то, что хотела, сейчас работаю меньше, езжу на отдых на море, в горы. Чтобы откладывать деньги на квартиру, снимала комнату, потом отдельную квартиру, но без стиральной машины и сплит-системы, чтобы дешевле. Отказывала себе в конфетах и т.д., никогда не имела дорогого телефона. Но и мысли не было сказать родителям, что они обязаны были мне что-то дать. За репетиторов для поступления в институт они заплатили, прошла на бюджет, а дальше на все сама зарабатывала.
А когда вы учились, с первого курса полностью сами себя содержали? Или родители помогали все же, чтобы вы имели возможность нормально учиться?
У меня жильё есть, зарплата высокая, работаю в IT. Купить квартиру городе-миллионнике можно года за три. Я считаю, что образование, профессиональные навыки и знания языков важнее комнаты в коммуналке. Вот этим и буду помогать.
У вашего ребенка есть по крайней мере отдельная комната в вашей кв, где он сможет спокойно жить, пока будет копить на свою?
"Чертов угол" Вам предоставили в родительской однушке. Из дома Вас не гнали. Вас он не устроил. Позже в наследство получите эту однушку
А вы тоже в однушке выросли? Понятно что это утопия, но теми, у кого по крайней мере к тому моменту как ребенок идёт в первый класс, нет для него отдельной комнаты, должна бы интересоваться опека. И проверять регулярно, чтоб шевелились. Школьник должен нормально заниматься, у ребенка в подростковом возрасте должно быть личное пространство, возможность банально дверь закрыть. Я не говорю о том, что ребенок может услышать и увидеть в однушке, когда родители думают что он спит. И я не утрирую, рассказывала мне родственница, она педагог-дошкольник. Прошу прощения кому мерзко читать, в группе дети в маму и папу играют, причем имитируют в подробностях, как говорится и раком и боком и орально. Делают это и учат других таким играм не обязательно те, у кого родители маргиналы. Чаще те, кто с родителями в одной комнате спит.
Будут жить спокойно до глубокой старости на две пенсии без мразотнойдиточки, потом найдутся родственники, досмотрят за квартиру. У нас соседка всех мужей и сыновей пережила, пенсии хватает, за кв платит внучка, которой эта кв отойдёт потом. И нет проблем!
Проблем нет, потому что ещё не слегла
Вам взрослой девушке никто не должен предоставлять отдельное жильё, даже родители. Они вам должны были дать возможность получить образование, с которым вы сможете зарабатывать и все. Остальное - плюшки сверху, а не обязанность.
Так они и этого не дали. Вообще хорошее, денежное образование стоит дороже квартиры.
У меня есть родственники, которые вырастили двоих детей в однушке, мальчика и девочку )) причем квартира не их, а брата главы семейства. Дети у них уже взрослые, дочка удачно вышла замуж в богатую семью, живет в коттедже, имеет домработницу. Сын с отцом работают где-то на стройке. Самое интересное, в их семье все веселые и дружные, дети воспитанные. Они вообще не парились особо насчёт жилищных условий.
Ужас, видимо очень примитивные люди. А про дочку не верю, что бы на такой примитив успешный человек позарился. Если только судьба красотой особой одарила
В наших реалиях - извините, но нет. Рынок труда меняется стремительно, что сегодня в топе - завтра обычный офисный планктон, так было с юристами-экономистам, так постепенно происходит в айти. Большой доход имеют самые лучшие. Кризисы, эпидемии и черт знает что ещё. Помимо этого, любой человек в любой момент может просто серьезно заболеть. И работать на полную катушку уже не сможет, да и лечение всегда требует денег, и не копейки. И? А когда у человека есть свой угол, из которого не выпнут за неуплату аренды или ипотечных взносов, он, в самом крайнем случае, может по крайней мере заработать себе на самое необходимое и жить спокойно, не трястись что будет под мостом.
ой какая разводка т у пейшая и повелись все главное, в семьях с такими доходами другие проблемы, конфликты - да, но не вот эта вся ситуация, бред полный
С какими доходами? 150т в месяц общий? С такими доходами как раз таки приходится выбирать, или жить экономно, но откладывать, расширять жильё, или тратить на хотелки. И то и то не получится, не такой доход надо. Когда у нас с мужем столько примерно было, я сапоги не покупала себе за 20т - дорого, а он на работе лишний раз кофе не пил. Потому что платили ипотеку за трешку, нам это было важнее.
С какими доходами? 150т в месяц общий? С такими доходами как раз таки приходится выбирать, или жить экономно, но откладывать, расширять жильё, или тратить на хотелки. И то и то не получится, не такой доход надо. Когда у нас с мужем столько примерно было, я сапоги не покупала себе за 20т - дорого, а он на работе лишний раз кофе не пил. Потому что платили ипотеку за трешку, нам это было важнее.
может для МОСКВЫ 150 МАЛО, А для города мeнщe миллионa это-отличный доход
Иди в ойти😁
Ну все ясно с тобой.
Как раньше все перлись в юристы-экономисты, так щас все прутся в айти.
И наивно думают, что зарплаты там будут всегда высокие.
В Мск квартиру за 3 года не купить.
Даже с айтишными зарплатами.
А не хотят молодеж жить в Новосибирске, а зотят в Москве а там сьем 80т хорошей однешки и с чего там копить,так небольшие развлечения и одешка,отпуск в турции
Сообщение было удалено
Куда она даёт, это не самая ещё большая проблема. Жильё, которое есть у мужа - добрачное жильё. И если они не строили общее (а зачем, если у него отличные условия), то в случае развода, вот свяжется в 40+ с молодой и ушлой, нередкая ситуация, то жена по сути опять бомж. Хорошо, если человек совестливый и что-то ей купит, но это его добрая воля. Да и остальные активы можно так на случай развода оформлять, что по факту уйдет с голой опой, как пришла.
Ну на жильё там другие цены, ок. Но путевки на курорты стоят одинаково для всех, брендовые шмотки и машины тоже. По продуктам не знаю, базовый набор может быть дешевле, но деликатесы + - одинаково везде стоят. И просррать можно где угодно какой угодно доход.
Куда она даёт, это не самая ещё большая проблема. Жильё, которое есть у мужа - добрачное жильё. И если они не строили общее (а зачем, если у него отличные условия), то в случае развода, вот свяжется в 40+ с молодой и ушлой, нередкая ситуация, то жена по сути опять бомж. Хорошо, если человек совестливый и что-то ей купит, но это его добрая воля. Да и остальные активы можно так на случай развода оформлять, что по факту уйдет с голой опой, как пришла.
если купит общее докажет что на добрачные купил переводами, только наследство светит и присмыкатся всю жизнь ради него, мож и этих любовниц терпеть
Да ничего тебе никто не должен! В мое время вообще никто детям квартиры не покупал - жить не на что было. Сами решали этот вопрос. Кто избушку-развалюшку купил в частном секторе, кто комнату в коммуналке, кто в общаге жил при заводе, пока не накопили на первоначальный взнос. И весело жили, никто не ныл.
Ага, весело жили - до белочки пили, жён и детей били, по пьяни с соседями спали и дрались, по пьяни калечились, друг друга резали, вешались. Спасибо, ну на фиг такое веселье.
Вам взрослой девушке никто не должен предоставлять отдельное жильё, даже родители. Они вам должны были дать возможность получить образование, с которым вы сможете зарабатывать и все. Остальное - плюшки сверху, а не обязанность.
Чушь.В жизни добиваются люди только через связи и с помощью связей,родителей или через постель.Сама по себе никто ничего не добивается,особенно девушки, которых и на работу-то стараются не брать работодатели.А если и берут ,то недоплачивают
Чушь.В жизни добиваются люди только через связи и с помощью связей,родителей или через постель.Сама по себе никто ничего не добивается,особенно девушки, которых и на работу-то стараются не брать работодатели.А если и берут ,то недоплачивают
Ни одну ОДИНОКУЮ девушку не знаю,чтобы кв себе купила!даже в ипотеку, сдуваются и обратно продают и замуж идут
Да даже на путевки рассрочки оформляют и это при хорошей работе
Первый выходной за неделю? Я работала 4 года без выходных и отпуска, чтобы снимать квартиру и откладывать на свою квартиру. Заработала на первый взнос, переехала, ещё за 2 года выплатила ипотеку. 6 лет пахала, спала по 5-6 часов и не жаловалась - сама же так выбрала, могла бы всю жизнь жить на съемной и не пахать настолько. Здоровье подорвала, но получила то, что хотела, сейчас работаю меньше, езжу на отдых на море, в горы. Чтобы откладывать деньги на квартиру, снимала комнату, потом отдельную квартиру, но без стиральной машины и сплит-системы, чтобы дешевле. Отказывала себе в конфетах и т.д., никогда не имела дорогого телефона. Но и мысли не было сказать родителям, что они обязаны были мне что-то дать. За репетиторов для поступления в институт они заплатили, прошла на бюджет, а дальше на все сама зарабатывала.
Тяжелая типичная жизнь девушек,которым родители не дают старта в жизни.
К сожалению, правда. Или помощь родителей (если и не подарили кв, то дали на первый взнос, или хотя бы жила с ними и копила, с нее ни копейки ни за что не брали, еда, коммуналка и т.п., хотя работала), или был "спонсор" (а то и не один), или вместе с мужем строят в браке. Исключения есть, но это как правило однушка в возрасте далеко за 30, угробленное здоровье физическое и психическое, отсутствие личной жизни. Ну или реально талант в какой-то сфере, таких единицы.
Автор, ваш вариант - мужик и удалёнка. Вы вокруг посмотрите, знаете сколько зарабатывают в инсте и телеграме сейчас? Делают чат-ботов, визуал, настраивают/ закупают рекламу, курсы продают и прочее. С основной работы не уходите, постепенно наращивайте доход.
Приводите в порядок зубы, покупайте одежду, ставьте тиндер и Баду, и вперёд. Ходите по свиданиям, знакомьтесь везде. С хорошим мужиком легче. У вас ещё вся жизнь впереди, а вы уже себя похоронили.
Родители ваши ******. Поражаюсь с тех, кто их ещё и защищает.Мамке вашей сильно удержать мужика надо было, вот и родила в таких условиях. Вы так квартиру никогда не купите, а на удалёнке можно уехать из крупного город, в город поменьше, где двушка всего 2 млн стоит.
Обиды держать смысла нет, просто не общайтесь с ними больше и всё. На душе легче станет. Не надо жить прошлым, жить надо настоящим.
Родители вас вырастили и воспитали в первую очередь. Вы не были голодные? Научили вас читать, писать? Образование дали? Если да, то грех вам жаловаться. Вы приняли позицию жертвы, все вам все должны. Очнитесь, вам 25 если не ошибаюсь лет и вы обижаетесь на родителей что они не купили вам уголок/квартиру.. Почему бы самой не стремиться к покупке и гордиться что это сделали вы, а не кто-то другой?
Поверьте, родители не вечны, цените их, а не обижайтесь из-за этого, если хотите лучше жить, стремитесь к этому
Скажу за себя, мне 19, родители мне подарили жизнь, хорошо воспитали, и я им благодарна за все что они сделали для меня.
У них нет возможности купить мне квартиру, я не держу на них никаких обид, я сама к этому стремлюсь, работаю, помогаю им и откладываю деньги на жильё и плюс ещё успеваю ухаживать за собой.
Может я в чём-то не права, но я полностью с вами не согласна. Вы ещё молодая вся жизнь впереди, а вы все списываете на депрессию
Я вам очень сочувствую, правда. Но не гоняйте эту обиду, вы себе только хуже сделаете, болячки полезут.. У многих такая же ситуация -мои три соседки живут в однушках, у одной трое детей, у двух по двое. И им норм. Ни о чем не думают
Тоже задаюсь этим вопросом. Походу в лучшем случае придется пахать 20-30 лет, потерять лучшие годы своей жизни, во всём себе отказывать - чтобы к 40 заработать на двухкомнатную квартиру 👴🥺🥺
Что в этом не нормального? Так живет весь мир - Америка и Европа. Ипотеки по 30 лет это норма. Люди в 30+ берут ипотеки на 30 лет и к пенсии выплачивают, если и нет - дети продолжают платить. Вы хотели капитализма? Получите. Только в России люди выплачивают ипотеки за 7 лет и ворчат. Нам такое забугом даже не снится.
Родители вас вырастили и воспитали в первую очередь. Вы не были голодные? Научили вас читать, писать? Образование дали? Если да, то грех вам жаловаться. Вы приняли позицию жертвы, все вам все должны. Очнитесь, вам 25 если не ошибаюсь лет и вы обижаетесь на родителей что они не купили вам уголок/квартиру.. Почему бы самой не стремиться к покупке и гордиться что это сделали вы, а не кто-то другой?
Поверьте, родители не вечны, цените их, а не обижайтесь из-за этого, если хотите лучше жить, стремитесь к этому
Скажу за себя, мне 19, родители мне подарили жизнь, хорошо воспитали, и я им благодарна за все что они сделали для меня.
У них нет возможности купить мне квартиру, я не держу на них никаких обид, я сама к этому стремлюсь, работаю, помогаю им и откладываю деньги на жильё и плюс ещё успеваю ухаживать за собой.
Может я в чём-то не права, но я полностью с вами не согласна. Вы ещё молодая вся жизнь впереди, а вы все списываете на депрессию
19 лет? Ахахаха, да ты прямо знаток жизни.
Поумнееешь, повзрослеешь и поймешь, о чем тут "плохие тети" речь вели.
Ну или не поумнеешь, а сама расплодишься в съемной однухе, может, и не одним ребеночком. Тогда ой.
Ну вы не хамите, это вам не поможет. У вас всегда будут виноваты все кроме вас, и все всё вам должны. Ещё раз: родители не обязаны покупать вам жильё. Они могли бы помочь больше, но не захотели. И тратить силы теперь на то, чтобы их ненавидеть за это - самое непродуктивное занятие. У меня тоже жилья не было, из деревни, пришлось ехать в город, учиться, искать работу и заработать на квартиру. И да, есть ребёнок в своём жилье. Проблема в том, что вы сюда пришли не выходы из ситуации искать, а поныть и слить накопившееся г..но.
Не обязаны. Но если есть возможность, а у них она была по словам автора, почему такие родители рассуждают: нет, пусть сама... У меня такие же родители. И от куда это в них берётся? Совковское воспитание что-ли? Смотришь на друзей, у кот родители гораздо скромнее живут, но помогают всем чем можно, такая обида берет.
У меня многие знакомые росли в стесненных условиях и ушли от родителей без жилья и выбирались сами. Ни у кого нет такой ненависти к родителям, как у вас. Хотя всем было тяжело. Если бы вы спросили «какие есть пути с моими исходными, чтобы зарабатывать больше», то вам бы помогли и накидали идей. Все через это проходили и искали выход. Да, мы вам сочувствуем и поэтому лезем с советами. Но вам это не надо, вы огрызаетесь. Вам просто хочется слить негатив в надежде что станет легче.
Да о чем вы говорите, автор пишет: родители могли позволить купить жилье по больше, помочь хоть чем то. От куда это в вас???? Что правильно оставлять ребенка ни с чем??? Кому как не детям помогать??? Я тоже всего сама добивалась, пахала как лошадь. Родила дочь, даже в декрете толком не сидела, сразу на работу. Днем работа, ночью не спала когда ребёнок болел. Похудела как скелет. А родители при этом прекрасно жили, ни в чем себе не отказывали. Еще додумывались спрашивать: а когда за вторым пойдете? Поражаюсь просто, от куда это? Глупость? Принцип? Люди, объясните мне, я наверное этого никогда не пойму
Вы жили до 18 в однушке????? 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ это полный трэш. Как так люди рожают в однушку. Как может взрослая девчонка жить в родителями в однушке. Это же жоооооооопааааааа. Кстати у меня тоже съемное жилье. Отцу на меня ***. Кстати папаша лет 5 назад купил своей любовнице квартиру и обставил мебелью. Когда мы с мамой узнали были просто в шокеее. Вот такие бывают папаши козлы. Для родной дочери ***! А для любовницы драной шлюханки- все блага. Меня всегда удивляло почему мужики ради куска письки готовы удавиться????
Это такая же зависимость, как наркомания. Женщины детей на Х меняют часто. Это вообще не понять.
Эх, а я в детстве мечтала о разводе родителей. Отец пил и бил, но у мамки не было квартиры, поэтому она терпела. Любовницы были тоже, прямо в квартире застали дважды. )))
Сейчас отец приодически третирует меня за бездетность . Комедия, смешно даже !
Упаси боже рожать.
И ты удивляешься, что тебе на квартиру не накопили ....
Тут мама ваша такую несчастную судьбу прожила, потому что жилья у нее не было, жила с человеком который пьет, бьёт и изменяет.... Если бы ваша мама могла накопить на коммуналку - конечно сбежала бы от него.... Отец - отброс общества, тут вообще никакого спроса....
И ты обиду держишь, что тебе квартиру не купили.... Ты памятник своей маме должна поставить, что она ради тебя не ушла от него жить на рынок в коробках.
Это в том случае, если вы будете в здравии и уме. А если в деменции, а если лежачей? Кто с родственникми будет договариваться, чтобы вас досматривать? Какие все наивные, запомните, вы никому даром и не даром не нужны, с квартирами и без квартир. Уход уходу рознь. Я насмотрелась такого, что врагу не пожелаешь. Сама просто работаю в системе обслуживания за престарелыми людьми. В одной квартире с родственниками доживал дедушка: не кормили толком, не подходили, не переодевали вовремя. Был лежачий в пролежнях. Другой бабушке внученька (тоже за квартиру) варила на неделю кастрюлю картохи и добавляла туда тушенку. Без овощей, без молочки, без фруктов , без морепродуктов так бабка и жила несколько лет. А че уж? Кормила же. И таких истроий пруд пруди. Правда жизни такова: что только дочки и выгребают потом го***но из-под мамы.
Так я уже завещание составила. Понятно, что от всего не застрахуешься, но от много можно.
Я Вам на каждую такую историю расскажу по две, где нормальных родителей дитачки заморили, издевались, на уличу выставляли, а кв продавали. А родители, повторюсь, нормальные. И это времена как 40 лет назад, так и современные. Если дитачка г.. ном уродилась, то ни за кв, ни без кв надежды на неё нет
В пансионате - смешная. Да еще мартини. Вообще не в курсе, что там бы пожрать принесли, уже счастье. Вы хоть были в каком-нибудь пансионате? В любой зайди - запах мочи сшибает с ног. А там , где не сшибает, то этот пансионат вам не по карману. Сколько вам лет, что так рассуждаете? Наивняк.
Так то платный. А не стардом, куда деточки своих родителей сплавляют ради имущества.
Конечно была!
Дочку спихнуть к мужику квартирному - это голубая мечта всех родителей-нищебродов.
А что дочке придется отрабатывать всеми дыхательными и пихательными - это любящие мамочка и папочка предпочитают не замечать😁
Типа чужой мужик просто так голозадую девку возьмет, из благотворительности.
А дочку за руку отводят взамуж? Может и не выходить
У меня отец избивал маму, когда мне было 9 лет и выставил нас за порог. А у меня мама очень мягкая по характеру. Скитались по съемным однушкам и комнатам в обоссанных общежитиях. Она пахала без выходных, чтобы прокормить меня и мою сестру. Сейчас у него уже трое детей и свой дом.
А мы ни с чем, а хочется матери помочь... Даже себе квартиру лет через 20 только приобрету. Увидел бы я его, я ему б е**** вскрыл, не смотря на возраст. Такие люди не должны жить
Не жалейте таких мамаш. Они профессиональные терпилы и жертвы. Не будь твоего отца, она бы нашла другого такого же.
Вы жили до 18 в однушке????? 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ это полный трэш. Как так люди рожают в однушку. Как может взрослая девчонка жить в родителями в однушке. Это же жоооооооопааааааа. Кстати у меня тоже съемное жилье. Отцу на меня ***. Кстати папаша лет 5 назад купил своей любовнице квартиру и обставил мебелью. Когда мы с мамой узнали были просто в шокеее. Вот такие бывают папаши козлы. Для родной дочери ***! А для любовницы драной шлюханки- все блага. Меня всегда удивляло почему мужики ради куска письки готовы удавиться????
Все эти вопросы своей маменьке адресуйте , а то выше кто-то уже расписал про как нищая удачно вышла замуж и живет с домработницей)) Почему ваша мамаша голожопица так не устроилась.
Может надо в любовницы пристроиться в такому щедрому и всеми местами зарабатываться, а не трястись с детьми, что получишь пинок за порог? Подобные прощалки терпилы так и живут, а потом их дети идите на съем и все сами-сами. Причем вбивается дикая дурь им в головы, что маменька это святая и хорошая добрая и страдала , уже и тут на ветке, сами мы с голым задом и как матери помочь.
А ты чо вышла? Родители обеспечили, привела примака или тоже с голым задом пристроилась и сидишь в темах чужих разглагольствуешь? На днях в другой теме голосила, что дитачки не свяжутся с голозадыми.
Типа им установка такая.
И да, заработать 500 тысяч на двушку за 20 лет можно. Заработок родителей суммарно больше 150, но покупались машины, одежда, дорогие вещи, все — кроме необходимого. И это очень обидно.
Родители подруги ради дочери кредит взяли, она пятый год ипотеку платит, живет в своей квартире. У многих так.
Автор, но в однушке со взрослой дочерью - это жесть, конечно. Странные в этом плане они. А вот по поводу "дать недвижимость" тут индивидуально. Нам с мужем родители тоже не дали ничего из недвижки, мы покупали сами. От бабушек квартиры достались потом после 30 лет. Но как-то в голове у нас не крутится, что родители плохие, раз жилье нам не купили.