До 18 лет жила с родителями в однушке, затем вынужденно уехала в другой город, поскоьку жить с ними было нереально. Училась и работала, жила то с соседкой, то с двумя, сменила более 10 квартир. …
У меня многие знакомые росли в стесненных условиях и ушли от родителей без жилья и выбирались сами. Ни у кого нет такой ненависти к родителям, как у вас. Хотя всем было тяжело. Если бы вы спросили «какие есть пути с моими исходными, чтобы зарабатывать больше», то вам бы помогли и накидали идей. Все через это проходили и искали выход. Да, мы вам сочувствуем и поэтому лезем с советами. Но вам это не надо, вы огрызаетесь. Вам просто хочется слить негатив в надежде что станет легче.
Опять сочинительство и отсебятина.
На родителей у меня обида, а не ненависть. Ненависть к бездумным рожалкам.
У меня многие знакомые росли в стесненных условиях и ушли от родителей без жилья и выбирались сами. Ни у кого нет такой ненависти к родителям, как у вас. Хотя всем было тяжело. Если бы вы спросили «какие есть пути с моими исходными, чтобы зарабатывать больше», то вам бы помогли и накидали идей. Все через это проходили и искали выход. Да, мы вам сочувствуем и поэтому лезем с советами. Но вам это не надо, вы огрызаетесь. Вам просто хочется слить негатив в надежде что станет легче.
И мне не требуются советы, я и без вас знаю, что мне делать.
Первый выходной за неделю? Я работала 4 года без выходных и отпуска, чтобы снимать квартиру и откладывать на свою квартиру. Заработала на первый взнос, переехала, ещё за 2 года выплатила ипотеку. 6 лет пахала, спала по 5-6 часов и не жаловалась - сама же так выбрала, могла бы всю жизнь жить на съемной и не пахать настолько. Здоровье подорвала, но получила то, что хотела, сейчас работаю меньше, езжу на отдых на море, в горы. Чтобы откладывать деньги на квартиру, снимала комнату, потом отдельную квартиру, но без стиральной машины и сплит-системы, чтобы дешевле. Отказывала себе в конфетах и т.д., никогда не имела дорогого телефона. Но и мысли не было сказать родителям, что они обязаны были мне что-то дать. За репетиторов для поступления в институт они заплатили, прошла на бюджет, а дальше на все сама зарабатывала.
Вы молодец. Но не все такие, простите, ломовые лошади. Я вот тоже раньше на волне юношеского максимализма думала, вот, надо все сама-сама, а потом как посмотрела, что есть это самое "сама-сама" на практике... Физическое здоровье летит, нервы летят к чертям, старость(психологическая, внешне пока все ок) наступает гораааздо раньше, чем предполагалось.. И вот в 35+ оглядывается и думаешь, а нафейхоа вообще такая жизнь? Чтобы что? Я уже молчу про каких-то там гипотетических детей, тут свою бы тушку по жизни достойно протащить.. Не хочется уже ничего вообще. К слову, квартиру недавно купила, бОльшая часть суммы заработана мной, но папа также вложился, спасибо ему огромное. Сами родители не имели возможность купить мне квартиру. Да и живут они в маленьком городе, работы не найти, в любом случае пришлось бы уезжать и покупать свое. Я очень - очень рада, что у меня теперь есть квартира. Но чувство выгорания никуда не уходит. Мотивации и желания что-то делать нет от слова совсем(а мне бы нужно новую работу искать). Не получилась из меня женщина - лошадь. Да и надо ли, действительно, рожать детей вот на такую жизнь?? Мой ответ - отрицательный..
Где вы вычитали, что я думаю о детях ? В моем фин положении о них любой здравомыслящий человек думать не станет, упаси боже.
И да, адекватные родители обязаны дать хотя бы угол для своего ребенка, а не выставить в 18 лет со словами "теперь сама", фигурально выражаясь.
Вы из тех, кто плодится в нищете и считает, что никто никому ничего не должен, верно? Надеюсь, деткй у вас нет и не будет. Таким все зашивать надо.
Выставили на улицу в 18? Ну тут уж с чистой совестью ты ничего им тоже не должна. Тем более что и помочь ты им не сможешь - себя то обеспечить полноценно не способна. Так что живи счастливо, на них забей.
О квартире не идет речи, хотя бы комнату свою , чтобы не скитаться по съему бомжом.
Про стимул смешно, ей богу, у меня тревожность, депрессия и нескончаемый поток колес.
Нехрен рожать, если не можешь предоставить чертов угол.
"Чертов угол" Вам предоставили в родительской однушке. Из дома Вас не гнали. Вас он не устроил. Позже в наследство получите эту однушку
Ну вы не хамите, это вам не поможет. У вас всегда будут виноваты все кроме вас, и все всё вам должны. Ещё раз: родители не обязаны покупать вам жильё. Они могли бы помочь больше, но не захотели. И тратить силы теперь на то, чтобы их ненавидеть за это - самое непродуктивное занятие. У меня тоже жилья не было, из деревни, пришлось ехать в город, учиться, искать работу и заработать на квартиру. И да, есть ребёнок в своём жилье. Проблема в том, что вы сюда пришли не выходы из ситуации искать, а поныть и слить накопившееся г..но.
Помогать может и не обязаны, только выживать из родного дома тоже нельзя!!! За это они поплатятся еще.
Сообщение было удалено
По ходу, вы уже давно в своем дерьме по уши.
Досмотрят?
Будешь валяться в носках, которые вросли в ноги.
На внучек не надейся.
У кого родаки плохие, те своих детей к бабке не допускают.
Лол, а где советы в этой ветке ? Работать ? Я уже работаю, с 18 лет, имею образование и учу английский. И право на минутную слабость я имею тоже.
Вы своему ребенку наверняка шиш с маслом подготовили, сразу видно. Защищаете нерадивых родителей и лезете с пустыми непрошенными слветами.
Адекватные люди Ваших родителей не защищают.Я сразу написала,что они лентяи и глупые люди.
Вы молодец. Но не все такие, простите, ломовые лошади. Я вот тоже раньше на волне юношеского максимализма думала, вот, надо все сама-сама, а потом как посмотрела, что есть это самое "сама-сама" на практике... Физическое здоровье летит, нервы летят к чертям, старость(психологическая, внешне пока все ок) наступает гораааздо раньше, чем предполагалось.. И вот в 35+ оглядывается и думаешь, а нафейхоа вообще такая жизнь? Чтобы что? Я уже молчу про каких-то там гипотетических детей, тут свою бы тушку по жизни достойно протащить.. Не хочется уже ничего вообще. К слову, квартиру недавно купила, бОльшая часть суммы заработана мной, но папа также вложился, спасибо ему огромное. Сами родители не имели возможность купить мне квартиру. Да и живут они в маленьком городе, работы не найти, в любом случае пришлось бы уезжать и покупать свое. Я очень - очень рада, что у меня теперь есть квартира. Но чувство выгорания никуда не уходит. Мотивации и желания что-то делать нет от слова совсем(а мне бы нужно новую работу искать). Не получилась из меня женщина - лошадь. Да и надо ли, действительно, рожать детей вот на такую жизнь?? Мой ответ - отрицательный..
Ваш ответ правильный.Сколько загубленного здоровья из-за нерадивых родителей.Куда ещё рожать…Это совсем уже на дно упасть.Материальное дно.
Авторка ,не знаю даже ,какой совет Вам дать.При капитализме живем.В СССР такие дети,как Вы,выживали спокойно и не надрывались ,так как давали бесплатные общаги,обеспечивали работой,бесплатной медициной и образованием,самое главное-бесплатные квартиры.А сейчас куда такому ребёнку,как Вы,идти,при родителях дураках?
Сочувствую Вам очень.
Сообщение было удалено
Твои речи тебе на плечи! Ещё и лайк себе поставила! 😂
Какое "дохаживание" от неудачника??? Такая диточка яду крысиного подсыпет за родительские квадраты! Поэтому неудачникам никакого наследства! Все равно просссрут!
Досмотрят?
Будешь валяться в носках, которые вросли в ноги.
На внучек не надейся.
У кого родаки плохие, те своих детей к бабке не допускают.
Буду попивать мартини в хорошем пансионате! Я на него заработала! А дети своей жизнью жить будут, приезжая в гости. Я их рожала не сиделками на старость. А тебе бомжи и помойка только светят!
Сообщение было удалено
Всем потомкам Шариковых хотелось бы отжать чужое, на то они и псы. Но нет! Выкуси!))))
Мои меня тоже выставили в 18 лет ,ни копейки не дали , я им была не нужна. Всю жизнь гуляли и плясали , прогулили все деньги и имущество, теперь старые ,больные и нищие , ждут от меня внимания и любви ,,,,,не понимаю почему?..... Были посланы и заблокированы у..ё..ки.
Не слушайте никогда советов от людей,которым помогали родители.Они никогда Вас не поймут.Не тратьте на споры с ними своё здоровье и нервы.
Твои речи тебе на плечи! Ещё и лайк себе поставила! 😂
Какое "дохаживание" от неудачника??? Такая диточка яду крысиного подсыпет за родительские квадраты! Поэтому неудачникам никакого наследства! Все равно просссрут!
Правильно, завещай Гюльчехре, она тебе подсыпет вкусняшек))
Чтобы бабушка не мучилась.
Вы жили до 18 в однушке????? 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ это полный трэш. Как так люди рожают в однушку. Как может взрослая девчонка жить в родителями в однушке. Это же жоооооооопааааааа. Кстати у меня тоже съемное жилье. Отцу на меня ***. Кстати папаша лет 5 назад купил своей любовнице квартиру и обставил мебелью. Когда мы с мамой узнали были просто в шокеее. Вот такие бывают папаши козлы. Для родной дочери ***! А для любовницы драной шлюханки- все блага. Меня всегда удивляло почему мужики ради куска письки готовы удавиться????
Вы жили до 18 в однушке????? 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ это полный трэш. Как так люди рожают в однушку. Как может взрослая девчонка жить в родителями в однушке. Это же жоооооооопааааааа. Кстати у меня тоже съемное жилье. Отцу на меня ***. Кстати папаша лет 5 назад купил своей любовнице квартиру и обставил мебелью. Когда мы с мамой узнали были просто в шокеее. Вот такие бывают папаши козлы. Для родной дочери ***! А для любовницы драной шлюханки- все блага. Меня всегда удивляло почему мужики ради куска письки готовы удавиться????
Да потому, что они думают хuem..Вы разве не знали?))
Согласна с Linn. Надо пересмотреть питание и ухаживать за здоровьем. Иначе не наживши угла, ещё и калекой сделаетесь. А вообще, очень много людей в такой же ситуации. Кому-то повезло больше, но вам от этого ни тепло, ни холодно.
Согласна с Linn. Надо пересмотреть питание и ухаживать за здоровьем. Иначе не наживши угла, ещё и калекой сделаетесь. А вообще, очень много людей в такой же ситуации. Кому-то повезло больше, но вам от этого ни тепло, ни холодно.
М-да.. Вся молодость, если не вся жизнь уходит на вот это "наживание угла".. Шоб было где сдохнуть.. Аж противно. Круговорот маразма в природе...))
Автор родители сделати что смогли, проблеиа еще в стране понимаете. Когда приходится уезжатл из родного города на заработки в москву и тд. Тк чиновники все засрали... Такая страна
У меня отец избивал маму, когда мне было 9 лет и выставил нас за порог. А у меня мама очень мягкая по характеру. Скитались по съемным однушкам и комнатам в обоссанных общежитиях. Она пахала без выходных, чтобы прокормить меня и мою сестру. Сейчас у него уже трое детей и свой дом.
А мы ни с чем, а хочется матери помочь... Даже себе квартиру лет через 20 только приобрету. Увидел бы я его, я ему б е**** вскрыл, не смотря на возраст. Такие люди не должны жить
И да, заработать 500 тысяч на двушку за 20 лет можно. Заработок родителей суммарно больше 150, но покупались машины, одежда, дорогие вещи, все — кроме необходимого. И это очень обидно.
Родители подруги ради дочери кредит взяли, она пятый год ипотеку платит, живет в своей квартире. У многих так.
ой какая разводка т у пейшая и повелись все главное, в семьях с такими доходами другие проблемы, конфликты - да, но не вот эта вся ситуация, бред полный
У меня есть родственники, которые вырастили двоих детей в однушке, мальчика и девочку )) причем квартира не их, а брата главы семейства. Дети у них уже взрослые, дочка удачно вышла замуж в богатую семью, живет в коттедже, имеет домработницу. Сын с отцом работают где-то на стройке. Самое интересное, в их семье все веселые и дружные, дети воспитанные. Они вообще не парились особо насчёт жилищных условий.
Сочувствую вам, автор. Женщине в одиночку тяжело чего то достичь. Нужна поддержка или родителей, или мужа. Хотя бывают такие пробивные бабы, которые сами всего добиваются. Но вы не из их числа. У вас слабый характер и здоровье.
Авторка ,не знаю даже ,какой совет Вам дать.При капитализме живем.В СССР такие дети,как Вы,выживали спокойно и не надрывались ,так как давали бесплатные общаги,обеспечивали работой,бесплатной медициной и образованием,самое главное-бесплатные квартиры.А сейчас куда такому ребёнку,как Вы,идти,при родителях дураках?
Сочувствую Вам очень.
Спасибо.)
А однушка их мне не нужна, не хочу касаться никак. Про яды и выживание отписались— больные фантазии менингитного мозга. По себе судят, как видно.
родители не обязаны обеспечивать жильём детeи, у кого то есть возможность, у кого то нет . мы с мужем женились, у нас не было своего даже по одному метру, сами заработали, начали с коммуналки 12кв.м, сейчас живем в 3комн квартире
Будут жить спокойно до глубокой старости на две пенсии без мразотнойдиточки, потом найдутся родственники, досмотрят за квартиру. У нас соседка всех мужей и сыновей пережила, пенсии хватает, за кв платит внучка, которой эта кв отойдёт потом. И нет проблем!
Это в том случае, если вы будете в здравии и уме. А если в деменции, а если лежачей? Кто с родственникми будет договариваться, чтобы вас досматривать? Какие все наивные, запомните, вы никому даром и не даром не нужны, с квартирами и без квартир. Уход уходу рознь. Я насмотрелась такого, что врагу не пожелаешь. Сама просто работаю в системе обслуживания за престарелыми людьми. В одной квартире с родственниками доживал дедушка: не кормили толком, не подходили, не переодевали вовремя. Был лежачий в пролежнях. Другой бабушке внученька (тоже за квартиру) варила на неделю кастрюлю картохи и добавляла туда тушенку. Без овощей, без молочки, без фруктов , без морепродуктов так бабка и жила несколько лет. А че уж? Кормила же. И таких истроий пруд пруди. Правда жизни такова: что только дочки и выгребают потом го***но из-под мамы.
Как будто я одна так жила... понимаю, что треш, увы.
Вот отец безучастный абсолютно, человек озлобленный и пассивный, а мать представляет собой классический пример терпилы, но добрая. Канон российской семьи, можно сказать.
Они не плохие-расплохие, готовы помочь деньгами, но я не беру принципиально.
Обида именно за те годы, когда у всех одноклассников были свои комнаты, а у меня только стол. И то " ничего твоего в квартире нет" слышала регулярно.
Тема имеет цель немного поныть и, возможно, воззвать к совести таких плодильщиков в однухе.
Буду попивать мартини в хорошем пансионате! Я на него заработала! А дети своей жизнью жить будут, приезжая в гости. Я их рожала не сиделками на старость. А тебе бомжи и помойка только светят!
В пансионате - смешная. Да еще мартини. Вообще не в курсе, что там бы пожрать принесли, уже счастье. Вы хоть были в каком-нибудь пансионате? В любой зайди - запах мочи сшибает с ног. А там , где не сшибает, то этот пансионат вам не по карману. Сколько вам лет, что так рассуждаете? Наивняк.
У меня есть родственники, которые вырастили двоих детей в однушке, мальчика и девочку )) причем квартира не их, а брата главы семейства. Дети у них уже взрослые, дочка удачно вышла замуж в богатую семью, живет в коттедже, имеет домработницу. Сын с отцом работают где-то на стройке. Самое интересное, в их семье все веселые и дружные, дети воспитанные. Они вообще не парились особо насчёт жилищных условий.
Дочку спихнуть к мужику квартирному - это голубая мечта всех родителей-нищебродов.
А что дочке придется отрабатывать всеми дыхательными и пихательными - это любящие мамочка и папочка предпочитают не замечать😁
Типа чужой мужик просто так голозадую девку возьмет, из благотворительности.
У меня отец избивал маму, когда мне было 9 лет и выставил нас за порог. А у меня мама очень мягкая по характеру. Скитались по съемным однушкам и комнатам в обоссанных общежитиях. Она пахала без выходных, чтобы прокормить меня и мою сестру. Сейчас у него уже трое детей и свой дом.
А мы ни с чем, а хочется матери помочь... Даже себе квартиру лет через 20 только приобрету. Увидел бы я его, я ему б е**** вскрыл, не смотря на возраст. Такие люди не должны жить
Эх, а я в детстве мечтала о разводе родителей. Отец пил и бил, но у мамки не было квартиры, поэтому она терпела. Любовницы были тоже, прямо в квартире застали дважды. )))
Сейчас отец приодически третирует меня за бездетность . Комедия, смешно даже !
Упаси боже рожать.
Не хотите - не общайтесь. Но бесконечно мусолить обиды на них, плакать и ныть - это тупик, и кстати именно такое мышление у вас высасывает силы. Вам только 25. Хотя бы насколько возможно приведите в порядок зубы, пусть в пределах того, что можно сделать по омс в обычной поликлинике. Не плачьте в вых, а выспитесь. Если соседки раздражают, то может быть вам лучше снять у пожилого человека? В принципе, как я понимаю работа у вас чисто на еду и съём? Можно поискать варианты ухода за одиноким стариком за жильё, тоже конечно не сахар далеко, но хоть будет свой угол впоследствии, ипотеку вы вряд ли потянете. Чёрт, да в вашем случае хоть и в содержанки к возрастному мужчине, чтоб помог на старте (по крайней мере снял отдельное жильё и давал на расходы, могли бы выучиться на что-то более денежное, если не во, то есть и без вуза норм специальности по деньгам). Но это надо привести себя в порядок в меру возможностей и опять же прекратить ныть. Про родителей просто не думайте, ничего вы не измените. Ну не выбираем мы их, у кого-то вообще алкаши, наркоманы, что ж поделаешь, надо жить. Старт очень важен в жизни, это всем нормальным людям понятно. Но если его нет, соберитесь и сами как-то выгребайте, таких как вы полно.
Меня родители тоже кинули с квартирами. Мало того, что все детство издевались, били, ругали за каждую мелочь, так и во взрослом возрасте продолжают. При этом моим младшим сёстрам и брату они помогли с жильём, брату вообще все на блюдечке, все его проблемы решают. Одной сестре купили квартиру и дали в ней жить, пока в их доме идёт ремонт. Сестра там уже 6 лет живет, родила троих детей, ни дня не работала. Хотя эта квартира и записана на родителей, но все же сестра не скитается по съемным углам, не платит за аренду. Другой сестре аналогично, дали жить в своей квартире временно, пока они не купили свою. И из последнего, они этой сестре продали одну из своих квартир очень дёшево, по сравнению с рынком. Квартира 4 комнаты, с ремонтом и мебелью. А я как всегда без ничего. Мы с мужем сами купили две квартиры, делали ремонты и тд. Родители ни разу не предложили даже денег на покупку мебели. Со мной они всегда жадные. А с другими детьми щедрые и на любовь, и на материальные средства. Я окончательно убедилась, что в этой семье я изгой, заблокировала их всех во всех соцсетях и решила порвать с ними отношения раз и навсегда.
Не хотите - не общайтесь. Но бесконечно мусолить обиды на них, плакать и ныть - это тупик, и кстати именно такое мышление у вас высасывает силы. Вам только 25. Хотя бы насколько возможно приведите в порядок зубы, пусть в пределах того, что можно сделать по омс в обычной поликлинике. Не плачьте в вых, а выспитесь. Если соседки раздражают, то может быть вам лучше снять у пожилого человека? В принципе, как я понимаю работа у вас чисто на еду и съём? Можно поискать варианты ухода за одиноким стариком за жильё, тоже конечно не сахар далеко, но хоть будет свой угол впоследствии, ипотеку вы вряд ли потянете. Чёрт, да в вашем случае хоть и в содержанки к возрастному мужчине, чтоб помог на старте (по крайней мере снял отдельное жильё и давал на расходы, могли бы выучиться на что-то более денежное, если не во, то есть и без вуза норм специальности по деньгам). Но это надо привести себя в порядок в меру возможностей и опять же прекратить ныть. Про родителей просто не думайте, ничего вы не измените. Ну не выбираем мы их, у кого-то вообще алкаши, наркоманы, что ж поделаешь, надо жить. Старт очень важен в жизни, это всем нормальным людям понятно. Но если его нет, соберитесь и сами как-то выгребайте, таких как вы полно.
Спасибо вам за советы и поддержку. Как раз в процессе поиска работы, еще возобновлю терапию от депрессии и начну изучать некоторые конкурентные на рынке вещи.
Вы немного заблуждаетесь в отношении съедающей обиды. Раз за год вспомнила и создала тему, переезд спровоцировал и нахлынули эмоции.
О квартире не идет речи, хотя бы комнату свою , чтобы не скитаться по съему бомжом.
Про стимул смешно, ей богу, у меня тревожность, депрессия и нескончаемый поток колес.
Нехрен рожать, если не можешь предоставить чертов угол.
Вы плохо замотивированы. Мы с мужем пахали как кони без отпусков, пока первую квартирку не купили. Учиться надо было там, где дают общежитие. В съеме не вижу ничего плохого, не понимаю, зачем нужно постоянно менять квартиры. Есть еще вариант вахты. А скулить и злиться на родителей - не вариант.
Аналогично. Упадок сил, интереса к такой жизни никакого нет, опереться не на кого. Жаль, что мать не сделала аборт, с собой покончить страшно
Моим первым собственным жильем была комната 12 метров в огромной квартире с соседями алкашами. Вы знаете: все, кто поставил себе цель оттуда выехать - выехали. А кто ныл и клял судьбу там и остались.
Да у меня такие же.С той лишь разницей,что живут они в трешке доставшейся по наследству. Я в 18 сьехала,как только после 1 курса на работу устроилась.Но меня еще 2 года учебы мужик содержал.А они и рады были:дочка пристроена. Свою квартиру купила только в 35.
И я не понимаю,ну как 2 взрослых человека не смогли обеспечить мое будущее.Куда они вообще деньги тратили. Неужели не могли накопить на вложение в стройке на этапе котлована,без всяких ипотек. Ведь не только квартир,но и машин,платных образований,заграниц,айфонов и брендов у меня тоже не было. В общем,не понятно,куда они деньги девали.
Как я с вами согласна!
Вот мне 29 и я уже заработала на земельный участок уже все там есть для моей работы , на автомобиль свежий и ещё есть деньги накопления.
И вот я думаю о детях.
Мне тоже ничего не дали, но это реально надо быть Лентяем, чтобы вдвоём с мужем не заработать за 20 лет на квартиру !
Хотя бы просто купить вторую и дать жить в ней лет 5-10 безвозмездно.