Гость
Статьи
Должны ли дети …

Должны ли дети благодарить родителей..

..за "подарок", который они не просили? Или родители должны всю жизнь благодарить детей, что те не выбросили их непрошенный подарок?

Автор
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Инфузория

В Реале такие дети просто оплачивают сиделок или теряются навсегда в американских прериях , но тема то для срача или нытья?)))

Если хотите себе сиделку на старость, то рожайте себе женщин. Глупо ждать что мужик будет вам попу мыть.

Гость
Гость

Если хотите себе сиделку на старость, то рожайте себе женщин. Глупо ждать что мужик будет вам попу мыть.

Если хотите себе сиделку то заработайте денег и платите сиделке.

Гость

Это очень хороший совет,но он для Советского союза ,а сейчас куда ребёнку идти в 18 лет?Кто ему даст общагу,это надо на бюджет поступить.А места на бюджете ограничены и не при всех ВУЗах есть общаги.Это при социализме можно было уехать из дома в 16 лет ,сразу после окончания школы и жить самостоятельно-государство заботилось о своих гражданах.Поступи хоть в ПТУ,хоть в университет -на тебе,ребёнок ,место в общежитии .А сейчас капитализм…

Я плохо знаю реалии современной России, у нас в универ поступить легко.
Ну с очень хорошими универами и с популярными потоками может не так, но в какой-то не сильно большой раз плюнуть.
Я сама работаю в небольшом универе, у нас на популярную теперь информатику поступить достаточно просто, не то, что на другие направления. А на информатике уже даже во время обучения вполне реально найти неплохо оплачиваемую работу по специальности. До этого: рядом курортная зона, живая круглый год, и работай не хочу теми же официантами. Молодежь непыльную работу легко может найти, им семью не тянуть.
Но да, для того, чтобы все это провернуть желательно иметь хоть какие-то способности и банально учиться, а не просиживать штаны в школе.

Гость
Гость

Если хотите себе сиделку то заработайте денег и платите сиделке.

Именно. Я и говорю что ответственный человек сам должен заботиться о своей старости. А безответственные пусть рожают себе женщин-попоподтиралок.

Гость
Гость

Ты феерическое еbанько

Обоснуй.

Гость
Почему даже Z а не З?

Автор, вы видите какое общество тупое?вас все заминусили, вас никто не понимает, и не способны понять. Таких людей один на тысячу. Все остальные просто по уму не в состоянии вас понять. Потому и продолжается этот идиотизм на земле. Самое смешное то что люди прикрываются законами, мол до 18 лет обяза и все, дальше пинок под зад. И спрашиваешь такого родителя, а не проще собаку было завести, она примерно до 18 и доживет...... Зачем человека то, без его на то просьбы. И если он не захочет принять такой подарок-жить на работе за корм до смерти. Убить его сможешь, ведь ты его породил дак ты его и убей, или кишка тонка. Ответ не сможет........... Трусы, поганые эти родители. Мучители и эгоисты. У кого дети инвалиды, или уроды....... Таких родителей бы вообще в стену замуровывал бы.....

Проблема в том ,что очень сильное давление общества на тему плодячки ,поэтому рожают нежеланных детей и гнобят их

Гость
Гость

А они меня хоть немного любят, если требуют, чтоб я бросил налаженную жизнь ради того чтоб попы им подтирать?

Это чисто российскй менталитет !у меня коллега так просрала несколько лет по уходу за дементными родителями ,итог печален ,сейчас ей 54 ,на работу никуда не берут больше ,муж ушел ,дочь фактически тоже , а наследство досталось брату ,который ни разу не навестил сумасшедших родителей

Гость
Гость

А почему я должен взваливать это все на свои плечи? Я не вижу решения этой проблемы. А они видят только одно решение. Люди не позаботились о своей старости, а я виноват? Я вообще при чем здесь?

Вы молодец ,что сбежали и не слили жизнь в унитаз ради хотелок эгоистичных стариков ,а старое поколение поголовно такие ,им все обязаны

Гость
Гость

Это очень хороший совет,но он для Советского союза ,а сейчас куда ребёнку идти в 18 лет?Кто ему даст общагу,это надо на бюджет поступить.А места на бюджете ограничены и не при всех ВУЗах есть общаги.Это при социализме можно было уехать из дома в 16 лет ,сразу после окончания школы и жить самостоятельно-государство заботилось о своих гражданах.Поступи хоть в ПТУ,хоть в университет -на тебе,ребёнок ,место в общежитии .А сейчас капитализм…

Совершенно согласна с вами ! Ощущение ,что комментаторы троллят просто

Гость
Мамба Танго

ну, тогда и родители ничего не должны детям. Паспорт получил - вали работать и себя содержать. До 16 лет - минималка : школа, одежда самая дешевая чтобы срам прикрыть, еда - вода и хлеб.

Зачем рожать тогда вообще ,если знаешь изначально ,что будешь измываться над ребёнком ?

Гость
Гость

240 тысяч рублей-это баснословные деньги??

у меня всего 50 евро, что б заработать такие деньги мне надо учиться еще пару лет и только потом я смогу пойти на работу, а мне хочется сейчас

Гость

Т.е. вы признали, что женщины все же добрее, моральнее и нравственнее мужчин? Ну это правда, увы.
Была бы у вас жена, вы свалили бы это на жену. А так... не на кого сваливать.
Еше раз задаю вопрос: насколько на самом деле слабы родители?

Гость

В здоровых семьях не встаёт такого вопроса в принципе. Родители делают всё для счастья своего ребёнка/детей, если детей несколько, не выделяют кого-то «особенного». И вообще нормальные родители просто любят детей и ничего не требуют. А дети такие вырастают потом с любовью и потребностью вернуть родителям то, тепло и заботу из детства. И никогда не бросают их. Но это именно внутренняя потребность, а не чувство вины и долга.
В этой жизни не надо усложнять простые вещи

Гость

Это чисто российскй менталитет !у меня коллега так просрала несколько лет по уходу за дементными родителями ,итог печален ,сейчас ей 54 ,на работу никуда не берут больше ,муж ушел ,дочь фактически тоже , а наследство досталось брату ,который ни разу не навестил сумасшедших родителей

У нее был муж, который не поддержал ее в сложную минуту и такая же дочь выросла. Когда маме будет нужна помощь, тоже ее, небось, бросит. И она у вас виновата, блеск! Надо было выбрать эгоистов мкжа и всю в мужа доченьку, а не родителей, что ее вырастили. Хорошо, что у нее еще есть время чтобы продумать, что делать в старости не рассчитывая на помощь таких "близких".

Гость

Зачем рожать тогда вообще ,если знаешь изначально ,что будешь измываться над ребёнком ?

ну, таки определитесь, ять, сами. Или родители должны или не должны. Если не должны - то мой вариант - единственно правильный. если должны, то и вы должны в старости им помогать. А то хорошо устроились. Родители вам должны только потому, что родили, машины-квартиры-счета в банке, а как помочь - начинается "сами захотели рожать, ничего мы им(родителям) не должны!"
не бывает долгов в одну сторону в семейных отношениях.

Гость

Родители должны по гроб жизни. Или пусть забирают свой подарочек.

Выброси! Ненужный подарочек выброси!

Гость

Нет таких подарков,за которые одаряемый должен впредь.Иначе это не подарок вовсе,а бартер какой-то.

Гость
Медуза

Ну, ты не знаешь что творится ТАМ, говорят, есть выбор...

И что это за души такие,что выбирают себе родителей алкашей,бичей,наркоманов...Не иначе,как принуждает кто к выбору.

Гость
Гость

Какой то левый юрфак у вас. Решение рожать принимает только один родитель, а у другого нет никаких прав влиять на это решение.

Есть.Контрацепция называется.

Почему даже Z а не З?
Мамба Танго

ну, таки ребенок и дал согласие на то, чтоб родиться) Все правильно. Из всех спермиков именно этот оплодотворил яйцеклетку. Тем самым выразив желание появиться на свет. Так чтчо нефиг ныть. Сами захотели на свет появиться, а теперь родители виноваты.

Если у вас есть ребенок, спросите его он сам решил родиться, или это вы решили его родить? Нет ну серьезно. Ответьте, вы сами приняли решение родить. Или ребенок сказал родите меня!?

Гость
Гость

И что это за души такие,что выбирают себе родителей алкашей,бичей,наркоманов...Не иначе,как принуждает кто к выбору.

Зависит от того, что наработала душа в прошлой жизни. Соответственно даётся выбор, как быстрее и качественнее проработать ошибки и подняться по ступеням развития. Обычно даётся несколько вариантов воплощения, душа выбирает, что ей больше подходит. Родители алкаши тоже карма, это всё выбирают осознанно. Рождаясь в такой семье или инвалидом, душа намного быстрее отрабатывает свою программу. Так что здесь тоже выбор был сделан самим человеком до его рождения.

Почему даже Z а не З?

Если у вас есть ребенок, спросите его он сам решил родиться, или это вы решили его родить? Нет ну серьезно. Ответьте, вы сами приняли решение родить. Или ребенок сказал родите меня!?

у меня дети не ***, чтоб винить меня в том, что родились.

Почему даже Z а не З?

Вот этот ваш стеб и есть настоящая правда и истина. А если родите без на то просьбы самого ребенка-тупые эгоисты

Гость
Sirenka

Т.е. вы признали, что женщины все же добрее, моральнее и нравственнее мужчин? Ну это правда, увы.

Это неправда.Просто женщины сильно зависят от мнения других женщин и боятся демонстрировать свою суть

Гость
Гость

Это неправда.Просто женщины сильно зависят от мнения других женщин и боятся демонстрировать свою суть

Мужичины(мужики,***) такое же. Даже хуже и истеричней, мстительней женщин.

Гость
Sirenka

Женщинам не привыкать попы подтирать

Гость
Гость

Родители должны по гроб жизни. Или пусть забирают свой подарочек.

Уголовно наказуемо, да и грешно, как бэ. ПодарочеГ забирать такой родителям.

Гость
Гость

Уголовно наказуемо, да и грешно, как бэ. ПодарочеГ забирать такой родителям.

Тогда пусть и не дарят раз забирать обратно не готовы

Гость
Гость

Нет, как раз мужчины намного порядочнее.

Гость

😂

Гость

Вам так хочется думать, ага.

Гость

Да. *** это обабившиеся мужчины. Это не женщины, это те, что взяли самое худшее у самых худших женщин.

Гость

Женщинам не привыкать попы подтирать

Ребенок и взрослый человек это разные вещи. Это раз. Два - вы отстали от жизни. Теперь отец должен так же попы уметь подтирать, как и мать.

Гость

Нет, как раз мужчины намного порядочнее.

Потому все время спихивают больных родственников на не успевших вовремя удрать женщин?

Мамба Танго

😂

Главное, всему найдут оправдание)))

Гость
Гость

Зависит от того, что наработала душа в прошлой жизни. Соответственно даётся выбор, как быстрее и качественнее проработать ошибки и подняться по ступеням развития. Обычно даётся несколько вариантов воплощения, душа выбирает, что ей больше подходит. Родители алкаши тоже карма, это всё выбирают осознанно. Рождаясь в такой семье или инвалидом, душа намного быстрее отрабатывает свою программу. Так что здесь тоже выбор был сделан самим человеком до его рождения.

Серьезно?Очень похоже на бред сумасшедшего.

Гость
Sirenka

Ребенок и взрослый человек это разные вещи. Это раз. Два - вы отстали от жизни. Теперь отец должен так же попы уметь подтирать, как и мать.

Мужчинам чуждо в гoBне копаться. Рожайте себе женщин и подтирайте друг другу задницы всю жизнь - с пелёнок до деменции. Чего вы лезете к мужикам?

Гость

Мужчинам чуждо в гoBне копаться. Рожайте себе женщин и подтирайте друг другу задницы всю жизнь - с пелёнок до деменции. Чего вы лезете к мужикам?

Вся правда о порядочности большинства мужчин в одном комментарии.

Гость
Sirenka

Вся правда о порядочности большинства мужчин в одном комментарии.

То есть вы считаете порядочным себе подтиралок рожать и заставлять их вам попу подтирать?

Гость

То есть вы считаете порядочным себе подтиралок рожать и заставлять их вам попу подтирать?

А вы считаете порядочным бросить людей, которые вас вырастили, поставили на ноги и дали вам все, что могли? Единственное, что любить не научили, но тут, боюсь, случай запущенный.
Сидит дитятко заграницей и куска хлеба для стариков жалеет. Вырастили на свою голову.

Гость
Sirenka

А вы считаете порядочным бросить людей, которые вас вырастили, поставили на ноги и дали вам все, что могли? Единственное, что любить не научили, но тут, боюсь, случай запущенный.
Сидит дитятко заграницей и куска хлеба для стариков жалеет. Вырастили на свою голову.

Это был их выбор. Могли бы не рожать и не пришлось бы никого ставить на ноги. Я здесь при чем?

Гость

Это был их выбор. Могли бы не рожать и не пришлось бы никого ставить на ноги. Я здесь при чем?

Дорогой мой, что бы вы не говорили, как бы не пытались себя оправдать, правда одна: вы м-к. Простите. Ничего этого не изменит.
Вам не повезло. Вы даже претензий к родителям внятных выдавить из себя не можете, что говорит об одном: у вас к ним этих претензий нет. То, что вы пишете, это всего лишь слабая попытка оправдать себя в своих же глазах. Но не оправдывается никак. Вы не в силах даже объяснить какой объем проблем с родителями, чем они болеют, могут ли выходить на улицу и нужна ли им какая-то помощь прям сейчас. Ничего. Что тоже о вас многое говорит.
Скорее всего вы сбежали и забыли, что где-то там остались родаки. Счас вас нашли и взыграло детско-эгоэстичное "а почему я должен"? Я со своей стороны могу посочувствовать родителям, а вам пожелать свою жизнь прожить и кончить в гордом одиночестве. Чтобы на старости лет вы попали бы в такую ситуацию, как ваши старики: когда бы беспомощен, одинок, и никто тебе не поможет.
Надеюсь так же, молюсь, чтобы рядом с вашими родителями все же окажутся добрые люди, которые их в беде не бросят. Но это точно будете не вы.

Гость
Sirenka

Дорогой мой, что бы вы не говорили, как бы не пытались себя оправдать, правда одна: вы м-к. Простите. Ничего этого не изменит.
Вам не повезло. Вы даже претензий к родителям внятных выдавить из себя не можете, что говорит об одном: у вас к ним этих претензий нет. То, что вы пишете, это всего лишь слабая попытка оправдать себя в своих же глазах. Но не оправдывается никак. Вы не в силах даже объяснить какой объем проблем с родителями, чем они болеют, могут ли выходить на улицу и нужна ли им какая-то помощь прям сейчас. Ничего. Что тоже о вас многое говорит.
Скорее всего вы сбежали и забыли, что где-то там остались родаки. Счас вас нашли и взыграло детско-эгоэстичное "а почему я должен"? Я со своей стороны могу посочувствовать родителям, а вам пожелать свою жизнь прожить и кончить в гордом одиночестве. Чтобы на старости лет вы попали бы в такую ситуацию, как ваши старики: когда бы беспомощен, одинок, и никто тебе не поможет.
Надеюсь так же, молюсь, чтобы рядом с вашими родителями все же окажутся добрые люди, которые их в беде не бросят. Но это точно будете не вы.

У меня к ним нет претензий. А у них ко мне есть. Хотя это они мне обязаны, а не я им, я их не рожал. И теперь я почему неблагодарный.
За что мне их благодарить? За то, что удовлетворили свою хотелку размножиться?

Гость

хотелось бы посмотреть, кто ТЕБЕ будет зад подтирать. когда ты с инсультом свалишься. Я очень надеюсь, что женщина, которая будет с тобой рядом в этот момент просто свалит от тебя. А с инсультом ты свалишься. Такие как ты не бывают здоровы. То, что осуждают - всегда случается с осуждающим. знаешь, я бы жалела тебя только как отвлеченного человека. Как личность - неа, не жалко было бы.

Sirenka

не, он не м-к. Он просто амёба. М-к подразумевает хренового, но человека. А это - просто личинка гельминта, не более того.

Гость
Мамба Танго

хотелось бы посмотреть, кто ТЕБЕ будет зад подтирать. когда ты с инсультом свалишься. Я очень надеюсь, что женщина, которая будет с тобой рядом в этот момент просто свалит от тебя. А с инсультом ты свалишься. Такие как ты не бывают здоровы. То, что осуждают - всегда случается с осуждающим. знаешь, я бы жалела тебя только как отвлеченного человека. Как личность - неа, не жалко было бы.

Я как ответственный человек сам позабочусь о своей старости и найму себе платных подтиралок.

Гость

Я как ответственный человек сам позабочусь о своей старости и найму себе платных подтиралок.

жизнь долгая. И имеет своеобразное чувство юмора. Не будет у тебя денег, чтоб нанять платных подтиралок) И помрешь ты в одиночестве и в овне))) Прелесть, правда?))) за то никому ничего не должен)

Гость

и да. ты - не ответственный человек. Ты - издоболище галимое.

Рыбочка
Гость

Согласно одной из теорий , дети сами ( души ) выбирают где и у кого родиться .
Может быть , Вы ещё и впереди остальных бежали и чьё-то место заняли
Поэтому : думайте не о « вине « родителей , а с себя начните спрашивать за то , что Вам жизнь подарили , а Вы ею толково распорядиться почему-то не умеете ..

Дети добровольно не приходят в этот мир . Это делается насильно . Младенец родившись начинает громко плакать осознавая что это конец и опять придётся страдать в течении жизни . Дети помнят откуда они до 3-4 лет . Часто дети говорят что они хотят домой и что их родители им не родители . Изучите вопрос ,прежде чем открывать свой рот и пороть чушь

Гость
Мамба Танго

жизнь долгая. И имеет своеобразное чувство юмора. Не будет у тебя денег, чтоб нанять платных подтиралок) И помрешь ты в одиночестве и в овне))) Прелесть, правда?))) за то никому ничего не должен)

Я работаю и плачу страховку в цивилизованной стране. Здесь даже бесплатные дома престарелых имеют очень высокий уровень сервиса.