..за "подарок", который они не просили? Или родители должны всю жизнь благодарить детей, что те не выбросили их непрошенный подарок?
А, ой.. неловко вышло, ахах.
Если это про жизнь, то нет. Родители сами принимают решение о рождении ребенка, он их об этом не просил. Они создали отдельную личность, которую по закону должны воспитывать (по закону без телесных и психологических повреждений) до 18 лет.
Как может попросить или не попросить тот,кого просто еще нет?Что за бред?Вы еще Бога обвините,что Он мир создал и человечество,а ведь Его не просили.
В здоровых семьях не встаёт такого вопроса в принципе. Родители делают всё для счастья своего ребёнка/детей, если детей несколько, не выделяют кого-то «особенного». И вообще нормальные родители просто любят детей и ничего не требуют. А дети такие вырастают потом с любовью и потребностью вернуть родителям то, тепло и заботу из детства. И никогда не бросают их. Но это именно внутренняя потребность, а не чувство вины и долга.
В этой жизни не надо усложнять простые вещи
"В здоровых семьях не встаёт такого вопроса в принципе."
А кто сказал, что у автора была здоровая семья? что его не растили в манипуляциях, обесценивании, чувстве вины, и при этом всем все внешне шито крыто было-одежда еда и тд?
Все защищающие родителей-выросли как раз в нормальных любящих семьях и не могут даже понять, как может быть иначе. Может, поверьте.
И если нет у детей желания не контактировать со старыми родителями, ни помогать-у этого есть ВСЕГДА веская причина, и причина эта в самих родителях прежде всего
Согласно одной из теорий , дети сами ( души ) выбирают где и у кого родиться .
Может быть , Вы ещё и впереди остальных бежали и чьё-то место заняли
Поэтому : думайте не о « вине « родителей , а с себя начните спрашивать за то , что Вам жизнь подарили , а Вы ею толково распорядиться почему-то не умеете ..
Достало это нытье: "детинепросили". Душа человека сама выбирает себе родителей и стремится воплотиться в определенной семье для приобретения опыта и решения кармических долгов, пока это не дойдет, будут ныть и дальше, несчастные. Это тупик.
Я сама не в восторге от взаимоотношений со своей мамой, но поблагодарила за все хорошее, простила все плохое и дальше пошла по жизни.
Что дает это нытье? Застряли в развитии на уровне дошкольников.
Это каким надо быть мазохистом, чтобы родиться в Ливане, где уже есть 5-10 дете, где есть лишь одна комната на всех, в которой родители совокупляются за шторой и где тебе 100% не разрешат пойти в школу, и где ты с пяти лет должен будешь быть попрошайкой?
А ты думаешь, что мы рождаемся только для того, чторбы вкусно жрать, сладко спать и коктейли на Мальдивах насасывать? Для эволюции души от такой жизни пользы ноль
Никто ( похоже ) не привязывает
Тема из серии « ах , зачем я на свет появился , ах зачем меня мать родила «
?
Пятница , ночь , одиночество ..
Только человек не отдаёт себе отчёт , что сидит в тепле и светле , поел чего-то , интернет у него есть , гаджет и время свободное ..
И все ему мало..
Нытьё и инфантилизм
Согласна. Наглая рожа. Всегда есть за что жизнь благодарить. Даже когда очень хреново
У меня хорошие родители. Но я не чувствую себя обязанным ни за что.
Каждый человек сам должен позаботиться о своей старости. Если они не позаботились, то почему я в этом виноват? Почему я вдруг плохой и неблагодарный?
А чего это Вас так задевает? Ну и скажите, да, я плохой и неблагодарный, вот такое хавно вы воспитали. Или Вам очень хочется быть хорошим?
Нет, дети родителям не должны ничего. Это выбор родителей, рожать ребёнка. Они должны понимать, что они теперь ответственны за его жизнь и психику, должны уделять ему время, не бить , не кричать, уметь вовремя отпустить, желательно обеспечить всем необходимым по достижении 18 лет (квартира, машина). Но это просто обязанность родителей. Ребёнок этого не просил и ничего не должен им
Хорошим родителям хочется помогать и хочется их поддерживать. Без того, что они этого требуют. Требуют как раз плохие родители
Дети добровольно не приходят в этот мир . Это делается насильно . Младенец родившись начинает громко плакать осознавая что это конец и опять придётся страдать в течении жизни . Дети помнят откуда они до 3-4 лет . Часто дети говорят что они хотят домой и что их родители им не родители . Изучите вопрос ,прежде чем открывать свой рот и пороть чушь
ить... а еще у меня дома привидение. Говорит, что оно дух Атиллы.
Согласно одной из теорий , дети сами ( души ) выбирают где и у кого родиться .
Может быть , Вы ещё и впереди остальных бежали и чьё-то место заняли
Поэтому : думайте не о « вине « родителей , а с себя начните спрашивать за то , что Вам жизнь подарили , а Вы ею толково распорядиться почему-то не умеете ..
Это точно. Задача наладить свою жизнь. И это вполне возможно при желании)
Я от них давно ушел. Но они требуют требуют заботы о них и помощи. Якобы я им должен за то что они подарили мне жизнь. Я говорю забирайте обратно свой подарок, они не хотят. Говорят приезжай и ухаживай, мы старые.
Ты де бил и твоя наглая мамаша просто пытается доить тебя, хотя ты сам несчастный. И это ты нуждаешься в помощи. Тебя разводят как л о х а. Вот когда они действительно будут старыми тебе надо будет как-то или самому за ними ухаживать или платить немаленькие деньги тем, кто присмотрит за ними. А пока нет.
Будучи родителем, могу сказать, что только родители несут ответственность за сложившиеся в детстве и юности отношения, за здоровую психику, за благополучие своего ребёнка.
Поэтому нет, ребёнок не должен благодарить родителей за сам факт своего появления на свет, если не хочется за это благодарить. Это решение двух взрослых людей - рожать детей и поэтому нельзя требовать от ребёнка какого-то особого превознесения только по этому поводу. Родить это так мало. А вот воспитать, вырастить, поставить на ноги и дать перспективу достойного будущего это да. За это, благодарить, безусловно стОит. ❤️🙏
Если родители постарались ради ребенка, то естественно надо благодарить. Далеко не всё в жизни зависит от родителей. Что-то и от самого человека. А что-то и другие портят или же, напротив, помогают.
Это чисто российскй менталитет !у меня коллега так просрала несколько лет по уходу за дементными родителями ,итог печален ,сейчас ей 54 ,на работу никуда не берут больше ,муж ушел ,дочь фактически тоже , а наследство досталось брату ,который ни разу не навестил сумасшедших родителей
А почему сиделку не наняла? В соцопеку не обратилась? МУж и дочь - подлецы. Перестала им «мыть жоппы», они и обиделись и бросили ее)
ну, таки определитесь, ять, сами. Или родители должны или не должны. Если не должны - то мой вариант - единственно правильный. если должны, то и вы должны в старости им помогать. А то хорошо устроились. Родители вам должны только потому, что родили, машины-квартиры-счета в банке, а как помочь - начинается "сами захотели рожать, ничего мы им(родителям) не должны!"
не бывает долгов в одну сторону в семейных отношениях.
Ни в каких отношениях не бывает долгов в одну сторону)
Вот этот ваш стеб и есть настоящая правда и истина. А если родите без на то просьбы самого ребенка-тупые эгоисты
Прошу вас подавать просьбы о своём рождении письменно. А так же - отказы от рождения так же письменно! А то знаем мы вас, сначала пищите и лезете на свет божий, а потом пищите, что нихатели. А зачем лезли тогда??? Без письменного заявления нет вам веры и не будет. Своевременно оформляйте заявления!!!
Дети добровольно не приходят в этот мир . Это делается насильно . Младенец родившись начинает громко плакать осознавая что это конец и опять придётся страдать в течении жизни . Дети помнят откуда они до 3-4 лет . Часто дети говорят что они хотят домой и что их родители им не родители . Изучите вопрос ,прежде чем открывать свой рот и пороть чушь
И Вас снасиловали, рыбонька??
Ничего подобного. Может мамка с папкой хотели просто потрахххаться, а ты тут насильно начал клетками делиться в мамкиной утробе
Совершенно не испросив у родителей разрешения!!!! Ещё и жрать у мамки начал, глист. Подъедать за нею)) использовал ее утробу, потом порвал ей звезду, потом корячился кряхтел и сиську просил, потом игрушки и жрать, жрать, жрать, деньги деньги деньги . Потом вырос а квартирку , где расклеточился до зародыша так и не оплатил!!!! Теперь скрывается, в бегах!!!!)))))
"В здоровых семьях не встаёт такого вопроса в принципе."
А кто сказал, что у автора была здоровая семья? что его не растили в манипуляциях, обесценивании, чувстве вины, и при этом всем все внешне шито крыто было-одежда еда и тд?
Все защищающие родителей-выросли как раз в нормальных любящих семьях и не могут даже понять, как может быть иначе. Может, поверьте.
И если нет у детей желания не контактировать со старыми родителями, ни помогать-у этого есть ВСЕГДА веская причина, и причина эта в самих родителях прежде всего
Верно. Я за то чтобы в нашем обществе были только здоровые гармоничные семьи. Но увы, это утопия.А жаль. Дети таких родителей, потом прос*рают жизнь как правило
Какой то левый юрфак у вас. Решение рожать принимает только один родитель, а у другого нет никаких прав влиять на это решение.
100% гарантию от зачатия дают сегодня только два способа: воздержание и вазектомия. Не воспользовался не одним? Тогда ты тоже принимал решение. Это у вас что то со знанием законов не так.
жизнь долгая. И имеет своеобразное чувство юмора. Не будет у тебя денег, чтоб нанять платных подтиралок) И помрешь ты в одиночестве и в овне))) Прелесть, правда?))) за то никому ничего не должен)
Так не будет, уж какая была у меня мать, меня и не любящая и даже больше просто ненавидевшая, а умерла в тепле и заботе, приехала ко мне на все готовенькое, как почувствовала, что помощь нужна. А ведь выступила меня из дома сразу после школы и знать 30 лет не хотела. Такие и на смертном одре не пропадут - устроятся с удобствами. Сейчас бы я ее и на порог не пустила, а тогда дурой была, как же ведь мама.
Так не будет, уж какая была у меня мать, меня и не любящая и даже больше просто ненавидевшая, а умерла в тепле и заботе, приехала ко мне на все готовенькое, как почувствовала, что помощь нужна. А ведь выступила меня из дома сразу после школы и знать 30 лет не хотела. Такие и на смертном одре не пропадут - устроятся с удобствами. Сейчас бы я ее и на порог не пустила, а тогда дурой была, как же ведь мама.
ну, так это ваше решение помочь было. Поступили как добрый и хороший человек. Корить-то себя зачем ? Если бы на порог не пустили - лично я в такой ситуации тоже не осудила бы.
У нее был муж, который не поддержал ее в сложную минуту и такая же дочь выросла. Когда маме будет нужна помощь, тоже ее, небось, бросит. И она у вас виновата, блеск! Надо было выбрать эгоистов мкжа и всю в мужа доченьку, а не родителей, что ее вырастили. Хорошо, что у нее еще есть время чтобы продумать, что делать в старости не рассчитывая на помощь таких "близких".
Да уж конечно !вы то сами жили с двумя сумасшедшими стариками в одной квартире ,которые дерутся друг с другом ,поджигают занавески ,ставят пустой чайник на плиту ,открывают воду и заливают соседей ?сколько дементоров ты лично досмотрела ,шкура белопальтовая ? А муж в свое время намучился с мамашей алкашкой ,которая бегала голая по району и позорила его . Мужик захотел провести остаток жизни в спокойствии подальше от е банутой тещи и агрессивного тестя . Это что ,преступление ?или в свои 55 ему нужно было сдохнуть от инфаркта ? А дочери писать диплом нужно было в одной квартире с выжившим из ума дедом который прятал ее одежду и выкидывал в окно ? Секта святых родителей ебтель
У нее был муж, который не поддержал ее в сложную минуту и такая же дочь выросла. Когда маме будет нужна помощь, тоже ее, небось, бросит. И она у вас виновата, блеск! Надо было выбрать эгоистов мкжа и всю в мужа доченьку, а не родителей, что ее вырастили. Хорошо, что у нее еще есть время чтобы продумать, что делать в старости не рассчитывая на помощь таких "близких".
Если родители вырастили ,что теперь ,свою жизнь просрать ?сволота говняная ты !
хотелось бы посмотреть, кто ТЕБЕ будет зад подтирать. когда ты с инсультом свалишься. Я очень надеюсь, что женщина, которая будет с тобой рядом в этот момент просто свалит от тебя. А с инсультом ты свалишься. Такие как ты не бывают здоровы. То, что осуждают - всегда случается с осуждающим. знаешь, я бы жалела тебя только как отвлеченного человека. Как личность - неа, не жалко было бы.
Ну свалится и свалится !значит раньше уйдёт и все !нефиг цепляться за такую жизнь !
Да уж конечно !вы то сами жили с двумя сумасшедшими стариками в одной квартире ,которые дерутся друг с другом ,поджигают занавески ,ставят пустой чайник на плиту ,открывают воду и заливают соседей ?сколько дементоров ты лично досмотрела ,шкура белопальтовая ? А муж в свое время намучился с мамашей алкашкой ,которая бегала голая по району и позорила его . Мужик захотел провести остаток жизни в спокойствии подальше от е банутой тещи и агрессивного тестя . Это что ,преступление ?или в свои 55 ему нужно было сдохнуть от инфаркта ? А дочери писать диплом нужно было в одной квартире с выжившим из ума дедом который прятал ее одежду и выкидывал в окно ? Секта святых родителей ебтель
Зато братец ничего не должен был родителям !мамаша за неделю до смерти пришла в себя и позвала корзиночку ,он ,чуя добычу примчался ,мамаша достала из заначки 200 тыс и отдала ему на новую машину !замечательно ,не правда ли ? А коллега мало того ,что работу навсегда потеряла ,так ещё и мамаша ее по бороде пустила ради любимой корзиночки !
Они о тебе заботились, ***. Они заботились о ТВОЕМ будущем, вкладывая в обучение. Они, ска, тебя одевали не в лохмотья. То, что ты, гнидец, уехал за кордон - тоже их заслуга. В Европе и Америке хватает своих иждивенцев. Раз ты там работаешь, значит, у тебя есть образование. Которое, скот, тебе дали именно родители. Потому что получить образование - стоит денег. И да. Если бы они знали, что получится не ребенок, а выродок, то твоя судьба была бы решена на сроке до трех месяцев беременности. Ты в курсе, что ты моральный урод?
Ты, конечно. не должен на коленях благодарить родителей за то, что тебя родили. Это глупости. Но быть благодарным за то, что тебе давали после рождения - должен. Тебя любили, учили, готовили ко входу во взрослую жизнь. а получился из тебя кусок терьма. Грустно это.
Но тебе повторяю совет: не хочешь принимать жизнь, данную твоими родителями - убейся. Спрыгни с крыши, повесься, выпей таблеток, устрой передоз наркоты или алкоголя... вариантов стопроцентного решения проблемы много. было бы желание. Но у тебя этого желания нет. Но ты же ведь не убиваешь себя. Ты живешь и радуешься. пользуясь тем, что тебе дали родители. Не это ли самое огромное двуличие в тебе, а? Ты просто омерзителен.
А тебя не учили не оскорблять других???????????????