..за "подарок", который они не просили? Или родители должны всю жизнь благодарить детей, что те не выбросили их непрошенный подарок?
В стране где я живу люди сами заботятся о своей старости - копят деньги и выбирают себе дом престарелых по вкусу. Никто не ожидает что дети будут сиделками
Ну так в любой стране можно отдать свою квартиру и нажитое за проживание в пансионате. Вопрос - дети, которые на наследство рассчитывают, с таким вариантом согласятся или нет?
Даже при советах в нормальных семьях было негласное правило: если старик не может жить один и справляться один, то к нему назначали кого-то из родственников, чаще всего детей, кто потом получал в наследство дом или квартиру старика. Кто досматривал, тот и получал.
Ну так в любой стране можно отдать свою квартиру и нажитое за проживание в пансионате. Вопрос - дети, которые на наследство рассчитывают, с таким вариантом согласятся или нет?
Даже при советах в нормальных семьях было негласное правило: если старик не может жить один и справляться один, то к нему назначали кого-то из родственников, чаще всего детей, кто потом получал в наследство дом или квартиру старика. Кто досматривал, тот и получал.
Я иностранный гражданин и на наследство в рф не претендую. Родители не хотят продавать квартиру. Хотят чтоб я все бросил и стал им сиделкой ибо больше у них никого нет, а я им видите ли должен.
Сообщение было удалено
Вот удивляюсь. Есть на форуме несколько долбанутых, у которых явное осеннее обстрение. Они мониторят тут почти сутками, приходят почти в каждую более ли менее активную тему и превращают ее в свалку, в которой находиться уже неприятно. За несколько последних дней несколько оживленных тем так испогании. Теперь и эту пытаются. Вам, господа и дамы тролли делать больше нехрен? Ты, госпожа тяф-тяф так беспокоишься о чистоте форума, что сама тут непрерывно так гадишь, что ступить некуда? У тебя хоть одно сообщение без оскорблений имеется, или ты только и умеешь, что за другими хвостом ходить и грязь изрыгать?
Да, я вообще не читаю тех простынь, что ты пишешь, просто жму на них жалобы. Так что зря стараешься. Жаль только, что эти мины обходить приходится, чтобы не вляпаться.
Сообщение было удалено
😆
Я иностранный гражданин и на наследство в рф не претендую. Родители не хотят продавать квартиру. Хотят чтоб я все бросил и стал им сиделкой ибо больше у них никого нет, а я им видите ли должен.
Так найдите им кого-то из дальних родственниках, например, кто с ними будет жить и им помогать, а потом получит после них квартиру.
А они меня хоть немного любят, если требуют, чтоб я бросил налаженную жизнь ради того чтоб попы им подтирать?
Так вы неправильно вопрос ставите и для себя, и для них, и для нас.
Родители ваши боятся, им нужна опека. Это проблема. Они видят из этого единственный выход, что помогать будете им вы. Вы почему-то тоже видите из этого единственный выход: что вы все бросите и приедите в Россию, чего вы сделать не можете, потому что вы теперь иностранный гражданин.
Значит, вы должны вопрос ставить не как дитятко, истерично кричащее: "А почему я должен?" А как взрослый человек, у которого на руках двое слабых, несправляющихся уже родителей.
Если не можете приехать сам и ухаживать за ними сам, то рассмотрите вариант либо их переезда к себе (что нежелательно), либо с возможностью устроить эту опеку иначе с постоянным, каждодневным контактом с родителями и надзором как у них там идут дела. Это может быть какой-то родственник как вариант, с последующей передачей ему наследства родителей (только после смерти, а то люди разные бывают), либо нанятый человек, который будет приносить покупки, помогать в уборке и т.д.
Пока у вас еще хорошая ситуация, потому что их двое. Вряд ли они двое настолько больны, что передвигаться не могут и им надо, как вы выразились, что-то подтирать. Потом, когда умрет кто-то из них, будет в разы хуже.
В общем, вместо того, чтобы дуться как малыш, решайте проблему как взрослый человек.
Так вы неправильно вопрос ставите и для себя, и для них, и для нас.
Родители ваши боятся, им нужна опека. Это проблема. Они видят из этого единственный выход, что помогать будете им вы. Вы почему-то тоже видите из этого единственный выход: что вы все бросите и приедите в Россию, чего вы сделать не можете, потому что вы теперь иностранный гражданин.
Значит, вы должны вопрос ставить не как дитятко, истерично кричащее: "А почему я должен?" А как взрослый человек, у которого на руках двое слабых, несправляющихся уже родителей.
Если не можете приехать сам и ухаживать за ними сам, то рассмотрите вариант либо их переезда к себе (что нежелательно), либо с возможностью устроить эту опеку иначе с постоянным, каждодневным контактом с родителями и надзором как у них там идут дела. Это может быть какой-то родственник как вариант, с последующей передачей ему наследства родителей (только после смерти, а то люди разные бывают), либо нанятый человек, который будет приносить покупки, помогать в уборке и т.д.
Пока у вас еще хорошая ситуация, потому что их двое. Вряд ли они двое настолько больны, что передвигаться не могут и им надо, как вы выразились, что-то подтирать. Потом, когда умрет кто-то из них, будет в разы хуже.
В общем, вместо того, чтобы дуться как малыш, решайте проблему как взрослый человек.
А почему я должен взваливать это все на свои плечи? Я не вижу решения этой проблемы. А они видят только одно решение. Люди не позаботились о своей старости, а я виноват? Я вообще при чем здесь?
На самом деле это должно быть так-хочет дете родиться, дает знак родителям. Мол согласен жить на земле-иногда радоваться иногда болеть.... Страдать... И все с жизнью связанное.... И его-человека, рожают в мир. Где он живет. А когда без на то его воли сюда привели и выпнули в мир. Тем более без права на безболезненную смерть. Это эгоизм и принуждение-насилие
ну, таки ребенок и дал согласие на то, чтоб родиться) Все правильно. Из всех спермиков именно этот оплодотворил яйцеклетку. Тем самым выразив желание появиться на свет. Так чтчо нефиг ныть. Сами захотели на свет появиться, а теперь родители виноваты.
ну, таки ребенок и дал согласие на то, чтоб родиться) Все правильно. Из всех спермиков именно этот оплодотворил яйцеклетку. Тем самым выразив желание появиться на свет. Так чтчо нефиг ныть. Сами захотели на свет появиться, а теперь родители виноваты.
Я все свои согласия прекрасно помню и несу за них ответственность. Приписать мне чужие решения не получится.
В стране где я живу люди сами заботятся о своей старости - копят деньги и выбирают себе дом престарелых по вкусу. Никто не ожидает что дети будут сиделками
да. Но там родители выпирают детей на сЪем по достижении совершеннолетия. Мало того, детям никто квартирку не покупает. Все сам, все сам. И учатся детки тоже сами, работая после учебы.
А тут родители должны прям до старости обеспечить. Ну, ок. Тогда и вы ухаживайте за родителями и не нойте.
Сообщение было удалено
Хамло ты. Какое тебе дело, где человек живет? Тебе не понравилось, что тебе ответили? так дай аргументированный ответ ей. а не в оскорбления лезь. Я с Сиренкой тоже спорила долго и нудно в одной теме. Но. что-то, ни она, ни я не перешли на оскорбления. Причем, я была более близка к хамскому продолжению беседы. чем она. Так что отвали от нее, чмырь подзаборный.
Сообщение было удалено
и еще. Я отправила жалобу модераторам на твои комменты с оскорблениями.
Общество не тупое.
Общество не любит инфантилов, которые всю жизнь кого-то за что-то винят. После 18 ребенок уже взрослый и может сам принимать решения. Плохо у родителей? Собирай монатки и уходи. Ищи себе, поступай в универ с общежитием, подрабатывай вечерами, чтобы оплатить себе за проживание, не знайся с плохими родаками - кто-то против?
Но нет, живут, ноют и требуют. Как автор. Уехал заграницу и все равно плачет, что ему родители должны, а не он им. Значит, он там заграницей так "хорошо" зарабатывает, что опять ноет? А зачем тогда уезжал? Плохо жить и дома можно, уезжают, чтобы жить лучше.
Это очень хороший совет,но он для Советского союза ,а сейчас куда ребёнку идти в 18 лет?Кто ему даст общагу,это надо на бюджет поступить.А места на бюджете ограничены и не при всех ВУЗах есть общаги.Это при социализме можно было уехать из дома в 16 лет ,сразу после окончания школы и жить самостоятельно-государство заботилось о своих гражданах.Поступи хоть в ПТУ,хоть в университет -на тебе,ребёнок ,место в общежитии .А сейчас капитализм…
Дети родителям ничего не должны, т.к. не просили себя рожать.
Родители детям обязаны до конца жизни, т.к. привели их в этом мир. Взяли за них ответственность. Обязаны дать все, что дети попросят, ибо должны обеспечить их счастье.
Ну пусть убьются. Их подарок. Могут с ним сделать всё, что угодно после 18 лет. В том числе засунуть себе в жо свои манипуляции и инфантильные требования!
А почему я должен взваливать это все на свои плечи? Я не вижу решения этой проблемы. А они видят только одно решение. Люди не позаботились о своей старости, а я виноват? Я вообще при чем здесь?
Потому что вы сын и глава семьи.
Потому что у каждого взрослого человека, вне зависимости от пола, есть обязанности перед его более слабыми близкими. Стариками должны опековаться их работоспособные родственники, увы.
Я понимаю, если бы вас не любили, не холили, ничего вам не дали и по родственникам подкидывали, но это не так.
И еще раз. Не давайте родителям то, что они требуют. Давайте то, что им необходимо для нормального существования. Это разница.
И да, поднять задницу и сделать это не так и сложно. Было бы желание.
Потому что вы сын и глава семьи.
Потому что у каждого взрослого человека, вне зависимости от пола, есть обязанности перед его более слабыми близкими. Стариками должны опековаться их работоспособные родственники, увы.
Я понимаю, если бы вас не любили, не холили, ничего вам не дали и по родственникам подкидывали, но это не так.
И еще раз. Не давайте родителям то, что они требуют. Давайте то, что им необходимо для нормального существования. Это разница.
И да, поднять задницу и сделать это не так и сложно. Было бы желание.
С чего вдруг у меня появились какие то обязанности. Я ещё никого не рожал. Когда рожу, тогда и буду обязан.
Ну,знаете,Ваши манипуляции говорят о Вашем инфантилизме.Я,будучи заграницей,нашла врача для срочной операции папе и оплатила.Это ещё Интернет только развивался.Вы что,ребёнок маленький?
Именно. 21 век, через Интернет можно черта найти. При этом автор ни в какую не говорит, в каком состоянии его родители. Может, они там вполне крепкие и единственное, что им надо частый контакт с любимым сыночком и немного денег на поддержание штанов. Я своим это устроила: интернет и хоть каждый день общайся по скайпу и вотсаппу и денежная помощь. Хвост не отвалился, совесть спокойна.
Ну,знаете,Ваши манипуляции говорят о Вашем инфантилизме.Я,будучи заграницей,нашла врача для срочной операции папе и оплатила.Это ещё Интернет только развивался.Вы что,ребёнок маленький?
Я не могу сейчас ничего оплатить. Платежи в евро не проходят.
И почему я вдруг должен взваливать на себя проблемы инфантильных людей? Каждый человек должен сам позаботиться о своей старости.
И почему я вдруг должен взваливать на себя проблемы инфантильных людей? Каждый человек должен сам позаботиться о своей старости.
ну, тогда и родители ничего не должны детям. Паспорт получил - вали работать и себя содержать. До 16 лет - минималка : школа, одежда самая дешевая чтобы срам прикрыть, еда - вода и хлеб.
Именно. 21 век, через Интернет можно черта найти. При этом автор ни в какую не говорит, в каком состоянии его родители. Может, они там вполне крепкие и единственное, что им надо частый контакт с любимым сыночком и немного денег на поддержание штанов. Я своим это устроила: интернет и хоть каждый день общайся по скайпу и вотсаппу и денежная помощь. Хвост не отвалился, совесть спокойна.
Вы умница,поддерживайте родителей,знаете,как радостно на душе,когда
ребёнок звонит и все у него хорошо!
И крылья вырастают,и на душе спокойно.
Они позаботились.
Вырастив человека, который позаботится о них.
Но кто ж виноват, что сыночек еще недорос до ответственности за своих близких.
Ужас ,какая страшная тема…Мне жалко этих родителей .Дети-это лотерейный билет.Хоть обвоспитывайся,если родился без совести и сострадания-ничего не получится.
И ещё утрирует здесь про мытьё поп. Манипулятор.
Так позвони и договорись ,чтобы на месте кто-либо оплатил,а потом отдашь деньги,как приедешь!В чем проблема,мальчик ?
Там при первой возможности родителей, у которых что-то не так, спихивают на детей. Прямо социальные работники - подавай на алименты детям. И при этом социальное пособие такое, что на него не выживешь. Так что с социалкой тут ах.
Да? Не знала. Но это правильно. В России очень хорошо с социалкой, кстати. Соцслужбы помогают старикам: готовят им, убирают, следят, моют ДАЖЕ при наличии живых и здоровых взрослых детей, которые не считают нужным утруждаться. И они ещё ноют, дитачки нахальные)
А при чем тут дети? Если старику одна дорога - в стандом- то о каком наследстве для детей он ещё может думать то? Такие дети не заслуживают никакого наследства. Кому оно нужно- те досматривают и хоронят родиоелей и оформляют на себя их имущество
Так,здесь диагноз понятен.Девочки,не тратьте время,диалог с автором невозможен.
Спасибо всем,кто поддерживает родителей !
Всем хорошего дня.