..за "подарок", который они не просили? Или родители должны всю жизнь благодарить детей, что те не выбросили их непрошенный подарок?
Ваши претензии больше похожи на претензии Шарикова к профессору Преображенскому …
« а я не просил из меня человека делать , и своего согласия на операцию не давал «
Ну , чем закончится - известно
Так это и есть Шариковы, которым все все должны. Школа в стране бесплатная, только одни учатся и стараются, а другие в претензии к учителям и родителям, что все не так. Без базового образования дальнейший успех только в криминале, но легче обвинять, а не учиться.
Почему-то поймала себя на мысли, что нигде в живом мире, кроме человеческого, не наблюдается, чтобы потомство "платило дань" родителям за то, что те им дали жизнь и помогли окрепнуть. А так бы, наверное, выглядело довольно мило, если бы молодые ежи носили своим старым родителям сверчков, или тигры делили со своими добычу...))
Почему-то поймала себя на мысли, что нигде в живом мире, кроме человеческого, не наблюдается, чтобы потомство "платило дань" родителям за то, что те им дали жизнь и помогли окрепнуть. А так бы, наверное, выглядело довольно мило, если бы молодые ежи носили своим старым родителям сверчков, или тигры делили со своими добычу...))
В стае носят. Посмотрите видео, как стая Волков меняет геопозицию. Впереди сильные волки прокладывают путь, потом волчицы и волчата, потом старики, которым помогают молодые волки. Мы животные, живущие в стае.
Дети родителям ничего не должны, т.к. не просили себя рожать.
Родители детям обязаны до конца жизни, т.к. привели их в этом мир. Взяли за них ответственность. Обязаны дать все, что дети попросят, ибо должны обеспечить их счастье.
Нет. Родители должны детям только пока они «дети», кров еду и одежду. Минимальную. Как только ребёнок стал взрослым - родители больше ничего ему не должны. Если вас не устраивает то что вас « насильно привели в жизнь» , в ваших силах это прекратить))
А, ой.. неловко вышло, ахах.
Если это про жизнь, то нет. Родители сами принимают решение о рождении ребенка, он их об этом не просил. Они создали отдельную личность, которую по закону должны воспитывать (по закону без телесных и психологических повреждений) до 18 лет.
Да. Должны до 18 лет. Дети, став взрослыми, должны - при необходимости- помогать своим уже престарелым родителям, когда те станут похожи на детей в своём старческом изменении . Не раньше. Это по закону. А В жизни все делается элементарно по любви всегда. Любят? Помогают. Все всем. Не любят- не помогают. И это норма.
Какой то левый юрфак у вас. Решение рожать принимает только один родитель, а у другого нет никаких прав влиять на это решение.
Не точно выражаете мысль. Решение рожать принимает только один родитель, тот конкретно, кто имеет физическую возможность родить, а именно, мать, женщина. Другой родитель , а именно, отец, мужчина , принимает решение ЗАЧАТЬ. Если он примет решение НЕ ЗАЧИНАТЬ- женщине НЕЧЕГО БУДЕТ РОЖАТЬ. Вспоминаем господа Бога? Он создал людей, верно? Но не Ева- приняла решение и родила господа Бога?? Вывод: родитель мужчина ответственнен за жизнь на земле. Или даёт или не даёт. Вы мужчина или женщина?)
Я к тому, что это и не подарок вовсе, а тяжкая ноша. Избавление от которой ещё мучительнее чем сама ноша. За такие "подарочки" нужно нести ответственность, а не ждать благодарности
Да. Но только до 18 лет. Далее ребёнок прекращает быть ребёнком, это естественный ход развития. А «не ребёнок» имеет те же самые права, что и его Родители. Не больше и не меньше.
Ваши претензии больше похожи на претензии Шарикова к профессору Преображенскому …
« а я не просил из меня человека делать , и своего согласия на операцию не давал «
Ну , чем закончится - известно
Ну не согласен быть человеком, возвращайся в животное состояние, там люди будут опять кормить или ошпаривать кипятком, а твоё дело маленькое, скулить да попрошайничать. Что и делает сейчас автор))) может , он уже возвращается?))
Да. Верно. Но и нигде в животном мире не дают детям ничего кроме еды и защиты в первые годы))) а дальше пшеллл вон))
Нет, дети родителям не должны ничего. Это выбор родителей, рожать ребёнка. Они должны понимать, что они теперь ответственны за его жизнь и психику, должны уделять ему время, не бить , не кричать, уметь вовремя отпустить, желательно обеспечить всем необходимым по достижении 18 лет (квартира, машина). Но это просто обязанность родителей. Ребёнок этого не просил и ничего не должен им
Ну родители вообще по минимуму тогда могут давать своим детям. Тоже не должны кормить с золотой ложкой.
Хотят пнут, хотят убьют. Для себя ж рожали.
Нет, не должны.
Я уже гражданин другого государства и отказался от гражданства РФ. Не обязан. И не могу уже помогать даже по желанию - переводы в евро заблокированы.
Ну не ной тогда. Че ты ныть прибежал сюда.
Скажи им: Я вам помогать не буду. наследство и всё остальное от вас не надо мне. Давайте сами себе помогайте, есть службы. Общаться с вами желания нет. Не ищите меня.
Поменяй номер, адрес и тебя не найдут.
не вопрос. Давай. кретин, разовьем тему. До 18 лет ребенок пусть будет считаться личинкой. Без права голоса, не имеющий права выражать свою мысль. не учиться. Ходить голым,или, если если холодно, родители могут ему кинуть старую куртку. Еду с рождения пусть сам добывает. За день до совершеннолетия родители спрашивают, хочет ли жить личинка. Если личинка выражает согласие кивком(потому что его не обучали и разговаривать он не умеет, равно, ка ки писать-читать), то родители выдают ему нормальную одежду, приглашают за стол. Всем знакомым и родственникам сообщают. что у них есть ребенок. Ребенка отдают в школу.
Если личинка отказывается пр инимать "подарок" личинку можно спокойно отправить в утиль. Органические удобрения очень нужны сельскому хозяйству. Сами знаете, как хорошо растут деревья и цветы на кладбищах. А тут польза государству.
Автор, иы именно ОБ ЭТОМ говоришь? да? так убейся сам, не принимай подарок.
До 18ти тащить? Долго. До 15 ти самое то!
То есть они приняли неправленное решение вкладывать деньги в меня, а не а свою старость. И я в этом виноват?
Они о тебе заботились, ***. Они заботились о ТВОЕМ будущем, вкладывая в обучение. Они, ска, тебя одевали не в лохмотья. То, что ты, гнидец, уехал за кордон - тоже их заслуга. В Европе и Америке хватает своих иждивенцев. Раз ты там работаешь, значит, у тебя есть образование. Которое, скот, тебе дали именно родители. Потому что получить образование - стоит денег. И да. Если бы они знали, что получится не ребенок, а выродок, то твоя судьба была бы решена на сроке до трех месяцев беременности. Ты в курсе, что ты моральный урод?
Ты, конечно. не должен на коленях благодарить родителей за то, что тебя родили. Это глупости. Но быть благодарным за то, что тебе давали после рождения - должен. Тебя любили, учили, готовили ко входу во взрослую жизнь. а получился из тебя кусок терьма. Грустно это.
Но тебе повторяю совет: не хочешь принимать жизнь, данную твоими родителями - убейся. Спрыгни с крыши, повесься, выпей таблеток, устрой передоз наркоты или алкоголя... вариантов стопроцентного решения проблемы много. было бы желание. Но у тебя этого желания нет. Но ты же ведь не убиваешь себя. Ты живешь и радуешься. пользуясь тем, что тебе дали родители. Не это ли самое огромное двуличие в тебе, а? Ты просто омерзителен.
Ну не ной тогда. Че ты ныть прибежал сюда.
Скажи им: Я вам помогать не буду. наследство и всё остальное от вас не надо мне. Давайте сами себе помогайте, есть службы. Общаться с вами желания нет. Не ищите меня.
Поменяй номер, адрес и тебя не найдут.
Он прибежал ныть, потому что он хочет ныть, а не действовать. Вот и ноет сидит. И сидеть и ныть будет всю подаренную ему жизнь. Родители подарили ему нытливую жизнь для ноя. Проноет и вернёт подарок обратно)
Да. Должны до 18 лет. Дети, став взрослыми, должны - при необходимости- помогать своим уже престарелым родителям, когда те станут похожи на детей в своём старческом изменении . Не раньше. Это по закону. А В жизни все делается элементарно по любви всегда. Любят? Помогают. Все всем. Не любят- не помогают. И это норма.
В России уже в 40-45 родители себя стариками считают и требуют от детей помощи ! Моей знакомой 25,ее отцу 46,лентяй по жизни ,слесарь в трамвайном депо ,требует от дочери ежемесячно денег на пиво и сигареты ,типа яжтебясделал . Плевать ,что ничего не дал ей ,главное слил когда то в жену . И родня голосит ,дочь неблагодарная ,отцу денег жалко . Бессовестный здоровый молодой еще лось !
точно. согласна, до 18 - долговато. Как может сам поднять лопату - сразу взрослый. Это лет 10-12.
10-12 ещё могут не совсем понимать или ныть. А вот как раз 13-15 как раз тот возраст на обдумку. С 13ти есть 2 года обдумать-согласен на такой подарок как жизнь или нет.
Нет ? В утиль.
А то до 18 тащить ещё переростка. Жрать будет хотеть. Силушка прибавится. Зачем это нечто рядом с собой держать?
А так бы было бы хорошо всем. Хочешь рождаться- ок.
Нет. Тоже ок. Не рождаешься.
И родители бы были рады если б у них был ребенок не нытик, тупой, страшный, инвалид и т.п.
В России уже в 40-45 родители себя стариками считают и требуют от детей помощи ! Моей знакомой 25,ее отцу 46,лентяй по жизни ,слесарь в трамвайном депо ,требует от дочери ежемесячно денег на пиво и сигареты ,типа яжтебясделал . Плевать ,что ничего не дал ей ,главное слил когда то в жену . И родня голосит ,дочь неблагодарная ,отцу денег жалко . Бессовестный здоровый молодой еще лось !
Ну не у всех так. Единичные случаи таких же мразот себялюбов что уже считают себя стариками в 40-45. (Если они не инвалиды.)
10-12 ещё могут не совсем понимать или ныть. А вот как раз 13-15 как раз тот возраст на обдумку. С 13ти есть 2 года обдумать-согласен на такой подарок как жизнь или нет.
Нет ? В утиль.
А то до 18 тащить ещё переростка. Жрать будет хотеть. Силушка прибавится. Зачем это нечто рядом с собой держать?
А так бы было бы хорошо всем. Хочешь рождаться- ок.
Нет. Тоже ок. Не рождаешься.
И родители бы были рады если б у них был ребенок не нытик, тупой, страшный, инвалид и т.п.
Пожалуй, да.Соглашусь с Вашими доводами.
Я к тому, что это и не подарок вовсе, а тяжкая ноша. Избавление от которой ещё мучительнее чем сама ноша. За такие "подарочки" нужно нести ответственность, а не ждать благодарности
Автор, вам к психиатру надо. У вас явно не очень хорошие мысли, которых у психически здорового человка быть не должно.
Это каким надо быть мазохистом, чтобы родиться в Ливане, где уже есть 5-10 дете, где есть лишь одна комната на всех, в которой родители совокупляются за шторой и где тебе 100% не разрешат пойти в школу, и где ты с пяти лет должен будешь быть попрошайкой?
Когда говорят о решении ребенка где-то родиться, говорят частенько и о реинкарнации, как и о том, что Земля это место, где человек формирует свою душу и избавляет от грязи.
Он вполне мог прожить прошлую жизнь как *** полный, а потом решить родиться в Ливане и страдать, чтобы очистить от всего душу и потом переродиться во что-то более стоящее.
Я от них давно ушел. Но они требуют требуют заботы о них и помощи. Якобы я им должен за то что они подарили мне жизнь. Я говорю забирайте обратно свой подарок, они не хотят. Говорят приезжай и ухаживай, мы старые.
Это зависит от того, что они вам дали. Если они тянули до этого вас из-за всех сил, чтобы вы получили образование и встали на ноги, а теперь вы вышли из дома и становитесь в позу, это одно, если не растили и просто выпнули при первой возможности это другое.
Ну и от вашего благосостояния. Даже если они плохие родители, но если у вас есть достаточно средств, чтобы помогать, а вы не помогаете, условно вы икру хаваете, а у них на хлеб нет, то вы сволочь. Если же их все основные потребности покрыты и они требуют на моря, но увы... вы им должны только если это достойные родители.
Мы ничего не знаем о вас и о ваших родителях, откуда нам знать должны вы им или нет?
Любая цивилизованная страна предусматривает, что сначала родители тащут детей, потом дети родителей. Это нормально.
Дети рожать себя не просили ,а в цивилизованных странах мощная социалка ,там государство не вешает полностью на детей обязанность по уходу за стариками ,выплачивая с раных 1200 рублей
Будучи родителем, могу сказать, что только родители несут ответственность за сложившиеся в детстве и юности отношения, за здоровую психику, за благополучие своего ребёнка.
Поэтому нет, ребёнок не должен благодарить родителей за сам факт своего появления на свет, если не хочется за это благодарить. Это решение двух взрослых людей - рожать детей и поэтому нельзя требовать от ребёнка какого-то особого превознесения только по этому поводу. Родить это так мало. А вот воспитать, вырастить, поставить на ноги и дать перспективу достойного будущего это да. За это, благодарить, безусловно стОит. ❤️🙏
Ну и представьте, что у вас вырос такой сын, как автор.
Это зависит от того, что они вам дали. Если они тянули до этого вас из-за всех сил, чтобы вы получили образование и встали на ноги, а теперь вы вышли из дома и становитесь в позу, это одно, если не растили и просто выпнули при первой возможности это другое.
Ну и от вашего благосостояния. Даже если они плохие родители, но если у вас есть достаточно средств, чтобы помогать, а вы не помогаете, условно вы икру хаваете, а у них на хлеб нет, то вы сволочь. Если же их все основные потребности покрыты и они требуют на моря, но увы... вы им должны только если это достойные родители.
Мы ничего не знаем о вас и о ваших родителях, откуда нам знать должны вы им или нет?
Говорю же наш гнилой менталитет ,рожают ненужных и нелюбимых детей ,для галочки и для общества ,а потом семь шкура дерут
Минусует видимо такой же ленивый сволочной трудоспособный папаша
Говорю же наш гнилой менталитет ,рожают ненужных и нелюбимых детей ,для галочки и для общества ,а потом семь шкура дерут
Только у автора ситуация другая. У автора хорошие родители, которые сделали для него все, что могли, а теперь автор просто свалил в другую страну, небось, получает неплохо, получил там гражданство и предпочел забыть, что у него есть родители. Это, простите, дно.
При этом такие считающие, что им родители всю жизнь все должны, небось, своим детям не дают нифига. Даже того, что дали им. Перебуваясь в старости на ходу из "мне родители должны" на "мне дети должны", потому что.
Только у автора ситуация другая. У автора хорошие родители, которые сделали для него все, что могли, а теперь автор просто свалил в другую страну, небось, получает неплохо, получил там гражданство и предпочел забыть, что у него есть родители. Это, простите, дно.
При этом такие считающие, что им родители всю жизнь все должны, небось, своим детям не дают нифига. Даже того, что дали им. Перебуваясь в старости на ходу из "мне родители должны" на "мне дети должны", потому что.
Ваш последний абзац -прекрасная иллюстрация поколения 50-60 гр
Автор, вы видите какое общество тупое?вас все заминусили, вас никто не понимает, и не способны понять. Таких людей один на тысячу. Все остальные просто по уму не в состоянии вас понять. Потому и продолжается этот идиотизм на земле. Самое смешное то что люди прикрываются законами, мол до 18 лет обяза и все, дальше пинок под зад. И спрашиваешь такого родителя, а не проще собаку было завести, она примерно до 18 и доживет...... Зачем человека то, без его на то просьбы. И если он не захочет принять такой подарок-жить на работе за корм до смерти. Убить его сможешь, ведь ты его породил дак ты его и убей, или кишка тонка. Ответ не сможет........... Трусы, поганые эти родители. Мучители и эгоисты. У кого дети инвалиды, или уроды....... Таких родителей бы вообще в стену замуровывал бы.....
Иииии??? И что? Кто мешает его дочери ныть в ответ , что папка, мол, люблюнимагу, как только деньги будут сразу же и вышлю??? Какие проблемы с этим имеет эта девушка?? Я ж и говорю, все только по любви. Недодал папаша любви, недополучит соответсвенно. Все гармонично в мире и справедливо) а просить ныть или требовать можно сколько угодно, но право на деньги от детей, юридическое, законное, имеют только пенсионеры с минимальным доходом НИЖЕ прожиточного минимума, а таких у нас нет, либо инвалиды , 3-2 Группы, у них маленькие пенсии по инвалидности. И то, только на сумму , которой не хватает ему ДО прожиточного минимума . Например, его пенсия по инвалидности 10 а прож минимум -12. Вот дети доплатят ему по закону в виде алиментов 2000 рублей . Это максимум , что могут высудить родители. А воя то, воя... совет вашей подруге: Поменять номер телефона и папашу не навещать. Не хочет? Не может? Ну пусть тогда платит что ли, за саою мягкотелость, за подобное приходится платить... но виноват в этом не родитель вовсе, а ее слабохарактерность)
На самом деле это должно быть так-хочет дете родиться, дает знак родителям. Мол согласен жить на земле-иногда радоваться иногда болеть.... Страдать... И все с жизнью связанное.... И его-человека, рожают в мир. Где он живет. А когда без на то его воли сюда привели и выпнули в мир. Тем более без права на безболезненную смерть. Это эгоизм и принуждение-насилие
На самом деле это должно быть так-хочет дете родиться, дает знак родителям. Мол согласен жить на земле-иногда радоваться иногда болеть.... Страдать... И все с жизнью связанное.... И его-человека, рожают в мир. Где он живет. А когда без на то его воли сюда привели и выпнули в мир. Тем более без права на безболезненную смерть. Это эгоизм и принуждение-насилие
Ок. Назначаем вас ответственным за это. Наблюдайте, чтоб без согласия ребёнка на рождение ни один ребёнок не родился? Ок?
Автор, вы видите какое общество тупое?вас все заминусили, вас никто не понимает, и не способны понять. Таких людей один на тысячу. Все остальные просто по уму не в состоянии вас понять. Потому и продолжается этот идиотизм на земле. Самое смешное то что люди прикрываются законами, мол до 18 лет обяза и все, дальше пинок под зад. И спрашиваешь такого родителя, а не проще собаку было завести, она примерно до 18 и доживет...... Зачем человека то, без его на то просьбы. И если он не захочет принять такой подарок-жить на работе за корм до смерти. Убить его сможешь, ведь ты его породил дак ты его и убей, или кишка тонка. Ответ не сможет........... Трусы, поганые эти родители. Мучители и эгоисты. У кого дети инвалиды, или уроды....... Таких родителей бы вообще в стену замуровывал бы.....
Общество не тупое.
Общество не любит инфантилов, которые всю жизнь кого-то за что-то винят. После 18 ребенок уже взрослый и может сам принимать решения. Плохо у родителей? Собирай монатки и уходи. Ищи себе, поступай в универ с общежитием, подрабатывай вечерами, чтобы оплатить себе за проживание, не знайся с плохими родаками - кто-то против?
Но нет, живут, ноют и требуют. Как автор. Уехал заграницу и все равно плачет, что ему родители должны, а не он им. Значит, он там заграницей так "хорошо" зарабатывает, что опять ноет? А зачем тогда уезжал? Плохо жить и дома можно, уезжают, чтобы жить лучше.