Гость
Статьи
Должны ли дети …

Должны ли дети благодарить родителей..

..за "подарок", который они не просили? Или родители должны всю жизнь благодарить детей, что те не выбросили их непрошенный подарок?

Автор
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну и забейте *** на них. Сходите к психотерапевту и попробуйте отстраниться еще дальше. Вы им не должны. Просят ухаживать? Или денег подкиньте если хотите, или предложите в дом престарелых. Есть такие родители, я понимаю. У самой плохие отношения. Маме еще может быть буду помогать материально, а отцу на вряд ли. Не хочу м ними общаться. Даже по телефону могут в душу ***.

У меня хорошие родители. Но я не чувствую себя обязанным ни за что.
Каждый человек сам должен позаботиться о своей старости. Если они не позаботились, то почему я в этом виноват? Почему я вдруг плохой и неблагодарный?

Константин
Медуза

БОГ отвечает на вас запрос:
Итак, вы думаете, зачем вы родились?
Затем, чтобы об этом думать! Чтобы чувствовать!
Вы здесь, потому что этот мир создан для этого.
Да, как бы банально не звучало. Все ваши понты
уже давно Мне не интересны. Но я их понимаю и принимаю.
Вы как дети, такие милые и любимые. Только когда
будете уничтожать вашу планету, сто раз подумайте,
а надо ли это вам. Даже при том, что судьба планеты
предрешена.

Бога нет. Где доказательства его существования, а? Не неси чушь

Гость

Детей рожают насильно. Без спроса вбрасывают их в этот мир

Ну так выпились.раз тебя не устраивает этот мир и тебя бедолагу не спросили,а хочешь ли ты родиться или нет.идиота кусок.

Гость
Константин

Бога нет. Где доказательства его существования, а? Не неси чушь

У Вас -нет .

Гость

Нет, дети родителям не должны ничего. Это выбор родителей, рожать ребёнка. Они должны понимать, что они теперь ответственны за его жизнь и психику, должны уделять ему время, не бить , не кричать, уметь вовремя отпустить, желательно обеспечить всем необходимым по достижении 18 лет (квартира, машина). Но это просто обязанность родителей. Ребёнок этого не просил и ничего не должен им

Гость

ну смотря что за "подарок" , очень растяжительный вопрос. или вы имеете ввиду подарок в виде вас самой отправленной в дет дом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое у тебя узкое мышление.....

Гость

Ребенку, который не хочет благодарить родителей за жизнь надо на днюху подарить капсулу для безболезненной эвтаназии и проконтролировать, шоб он в нее залез.

Гость
Гость

Ребенку, который не хочет благодарить родителей за жизнь надо на днюху подарить капсулу для безболезненной эвтаназии и проконтролировать, шоб он в нее залез.

Я считаю каждый человек должен приобрести такую капсулу прежде чем размножаться, чтоб ребенок в любую минуту мог сделать свой выбор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идивпизду ,секта святых родителей

Гость
Гость

Согласно одной из теорий , дети сами ( души ) выбирают где и у кого родиться .
Может быть , Вы ещё и впереди остальных бежали и чьё-то место заняли
Поэтому : думайте не о « вине « родителей , а с себя начните спрашивать за то , что Вам жизнь подарили , а Вы ею толково распорядиться почему-то не умеете ..

Эти теории для глупых несостоявшихся и никакущих мамаш !скинуть ответственность на ребенка и делов то !

Гость
Гость

Я считаю каждый человек должен приобрести такую капсулу прежде чем размножаться, чтоб ребенок в любую минуту мог сделать свой выбор

Ты уже сделал свой выбор, до рождения. Родители просто привели тебя в этот мир, но это был твой осознанный выбор. Рождаемся мы не просто так, а для духовного развития и роста, а это невозможно без боли и страданий. Так что да, ты должен сказать родителям спасибо и помогать в старости. Если, конечно, ты считаешь себя человеком. Развивайся духовно и тогда не будет глупых вопросов и тем вроде этой.

Гость
Гость

Это каким надо быть мазохистом, чтобы родиться в Ливане, где уже есть 5-10 дете, где есть лишь одна комната на всех, в которой родители совокупляются за шторой и где тебе 100% не разрешат пойти в школу, и где ты с пяти лет должен будешь быть попрошайкой?

Или в Сомали ,где клитор отрезают девкам по настоянию этих же говноматерей

Гость

Дилетантка.

Гость
Гость

Я от них давно ушел. Но они требуют требуют заботы о них и помощи. Якобы я им должен за то что они подарили мне жизнь. Я говорю забирайте обратно свой подарок, они не хотят. Говорят приезжай и ухаживай, мы старые.

Это чисто по русски !ничего не дали детям ,а требуют по максимуму !Россия это секта святых родителей ,любой старик святой априори ,что бы он не творил с детьми в молодости

Гость
Гость

Ты уже сделал свой выбор, до рождения. Родители просто привели тебя в этот мир, но это был твой осознанный выбор. Рождаемся мы не просто так, а для духовного развития и роста, а это невозможно без боли и страданий. Так что да, ты должен сказать родителям спасибо и помогать в старости. Если, конечно, ты считаешь себя человеком. Развивайся духовно и тогда не будет глупых вопросов и тем вроде этой.

Я не принимал решения рождаться и не должен нести ответственность за чужие решения и поступки.

Гость
Гость

никто ничего не выбирает, бред

Если ты отрицаешь,то это не значит,что ТАМ ничего нет. Генную инженерию тоже когда то отрицали,а она есть.

Гость
Гость

Или в Сомали ,где клитор отрезают девкам по настоянию этих же говноматерей

Что плохого в отрезании девкам клитора? Я только плюсы вижу

Гость
Гость

ТЕРПЕНИЕ !СТРАДАНИЕ !!!МУЧЕНИЕ !!!! русская нацилнальная традиция !

Гость
Гость

Я не принимал решения рождаться и не должен нести ответственность за чужие решения и поступки.

Всем плевать на навоз в твоем мозге, ужаживать за родителями ты обязан по СК.

Гость
Гость

Всем плевать на навоз в твоем мозге, ужаживать за родителями ты обязан по СК.

Я уже гражданин другого государства и отказался от гражданства РФ. Не обязан. И не могу уже помогать даже по желанию - переводы в евро заблокированы.

Гость
Гость

Я уже гражданин другого государства и отказался от гражданства РФ. Не обязан. И не могу уже помогать даже по желанию - переводы в евро заблокированы.

А чо скулишь тогда? Свалил и свалил. Совести у тя все равно нет.

Гость
Гость

А чо скулишь тогда? Свалил и свалил. Совести у тя все равно нет.

По совести должны мне родители, а не я им.

Александра

Будучи родителем, могу сказать, что только родители несут ответственность за сложившиеся в детстве и юности отношения, за здоровую психику, за благополучие своего ребёнка.

Поэтому нет, ребёнок не должен благодарить родителей за сам факт своего появления на свет, если не хочется за это благодарить. Это решение двух взрослых людей - рожать детей и поэтому нельзя требовать от ребёнка какого-то особого превознесения только по этому поводу. Родить это так мало. А вот воспитать, вырастить, поставить на ноги и дать перспективу достойного будущего это да. За это, благодарить, безусловно стОит. ❤️🙏

Золотая Рыбка

Друг друга должны благодарить родители и дети. И радовать друг друга.

Гость

Родители сделали спонтанный подарок. Как любые дети, относимся с благодарностью. Ценим за щедрый и благородный жест.

Гость
Гость

По совести должны мне родители, а не я им.

Ничего они тебе не должны, а ты им должен

Гость
Гость

Эти теории для глупых несостоявшихся и никакущих мамаш !скинуть ответственность на ребенка и делов то !

Поучи ...еще ))

Гость
Гость

Это было именно твоё решение, воплотиться в очередной раз на Земле. Родители лишь проводники. Так что не вали с больной головы на здоровую)

Гость
Гость

ТЕРПЕНИЕ !СТРАДАНИЕ !!!МУЧЕНИЕ !!!! русская нацилнальная традиция !

Так радуйся ..будь " поперек "))
Чего ж скулишь ? )

Грымза
Гость

Да. Естественно речь о жизни. Родители же подарили жизнь, поэтому им якобы теперь должны

Да, должны. Внуков.

Гость

Автор, сколько тебе лет?
Так рассуждают подростки либо незрелые особи.

Гость
Гость

Нет, не должны. Подарок это что? Подарок - это вещь, которую даритель по мобственному желанию безвозмездно преподносит в прлное владение с целью домтавить удовольствие, пользу получателю подарка. Родительская любовь - абсолютна и безвозмездна. Решение о рождении ребенка принимают двое родителей. (Ля, пасиба юрфаку, лол)
Можете почитать Конвенцию о правах ребенка принятой Ген.Ассамблеей 20 ноября 1989 года. Там подробно расписаны ваши права и обязанности.

Однако неувязочка в том, что нетрудоспособные родители в праве затребовать с ребенка алименты в самом что ни на есть законном порядке...🤔

Гость
Гость

Что плохого в отрезании девкам клитора? Я только плюсы вижу

Ты феерическое еbанько

Гость
Александра

Будучи родителем, могу сказать, что только родители несут ответственность за сложившиеся в детстве и юности отношения, за здоровую психику, за благополучие своего ребёнка.

Поэтому нет, ребёнок не должен благодарить родителей за сам факт своего появления на свет, если не хочется за это благодарить. Это решение двух взрослых людей - рожать детей и поэтому нельзя требовать от ребёнка какого-то особого превознесения только по этому поводу. Родить это так мало. А вот воспитать, вырастить, поставить на ноги и дать перспективу достойного будущего это да. За это, благодарить, безусловно стОит. ❤️🙏

Наконец-то умный человек высказался ,а не масса христанутых дегенератов

Гость
Гость

Ничего они тебе не должны, а ты им должен

По себе судишь ,*** алиментщик ?

Гость
Гость

Это было именно твоё решение, воплотиться в очередной раз на Земле. Родители лишь проводники. Так что не вали с больной головы на здоровую)

Соси ,секта святых родителей

Гость
Гость

Так радуйся ..будь " поперек "))
Чего ж скулишь ? )

В рот сношай ваши национальные традиции

ты о чем?

Медуза

Всё должно быть добровольно. Надеюсь, вопрос исчерпан.

Я прям вижу картинку, как у яйцеклетки и сперматозоида спрашивают разрешения на оплодотворение. ага.

Гость
Гость

хоть бы денег на эвтаназию дали, а она стоит на как минимум 4к евро. откуда ребенку взять такие деньги, прийдется долго работать и страдать.

240 тысяч рублей-это баснословные деньги??

Гость
Гость

В рот сношай ваши национальные традиции

Открывай пошире ..по самые глагды будет тебе )

Гость

Детей рожают насильно. Без спроса вбрасывают их в этот мир

не вопрос. Давай. кретин, разовьем тему. До 18 лет ребенок пусть будет считаться личинкой. Без права голоса, не имеющий права выражать свою мысль. не учиться. Ходить голым,или, если если холодно, родители могут ему кинуть старую куртку. Еду с рождения пусть сам добывает. За день до совершеннолетия родители спрашивают, хочет ли жить личинка. Если личинка выражает согласие кивком(потому что его не обучали и разговаривать он не умеет, равно, ка ки писать-читать), то родители выдают ему нормальную одежду, приглашают за стол. Всем знакомым и родственникам сообщают. что у них есть ребенок. Ребенка отдают в школу.
Если личинка отказывается пр инимать "подарок" личинку можно спокойно отправить в утиль. Органические удобрения очень нужны сельскому хозяйству. Сами знаете, как хорошо растут деревья и цветы на кладбищах. А тут польза государству.
Автор, иы именно ОБ ЭТОМ говоришь? да? так убейся сам, не принимай подарок.

Гость

а вдруг ты не умрешь? бывало такое что выживают, а потом становятся инвалидами и всю жизнь мучаются, а это страшнее в тысячи раз, таких случаев полно.

таки есть наверняка. С крыши высотки. Это будет не больно. Где-то посередине полета остановится сердце. На асфальт падает уже дохлая тушка.

Гость
Гость

Открывай пошире ..по самые глагды будет тебе )

В рот себе шланг вставь ,3.14 зданутое создание

Гость

У меня хорошие родители. Но я не чувствую себя обязанным ни за что.
Каждый человек сам должен позаботиться о своей старости. Если они не позаботились, то почему я в этом виноват? Почему я вдруг плохой и неблагодарный?

Потому чт о они заботились, ска, о тебе. Не было бы тебя - были бы возможности и деньги подумать о старости. А так все такому гнойнику отдавали. Ты вызываешь отвращение и брезгливость.

Гость
Гость

В рот себе шланг вставь ,3.14 зданутое создание

Совет от профиссиАналки ?
Отдыхай ,расслабся .
Не интересно с тобой .

Гость

кстати, ты занимаешься сексом?

Гость

Для меня тоже загадка, почему многие родители считают, что они сделали детям "подарок" в виде жизни, за который дети им должны просто по самому факту рождения. Во-первых, это не родители сделали подарок, потому что тупо произвести на свет кусок мяса много ума не нужно, любое самое примитивное животное способно родить. Некоторые рожают лежачих инвалидов с ДЦП или психбольных, и я сомневаюсь, что такие дети благодарны родителям за свою жизнь. А то, что человек получает в качестве "души" или искры самосознания, это точно не заслуга родителей. Второе, можно быть благодарным родителям за их любовь, за чуткое отношение, за заботу, за хорошее воспитание и образование, за широкий кругозор. Но таких родителей не слишком-то и много.

Гость
Мамба Танго

Потому чт о они заботились, ска, о тебе. Не было бы тебя - были бы возможности и деньги подумать о старости. А так все такому гнойнику отдавали. Ты вызываешь отвращение и брезгливость.

То есть они приняли неправленное решение вкладывать деньги в меня, а не а свою старость. И я в этом виноват?