У нас со свекровью в целом хорошие отношения. Я называю ее мамой. Проблема в чём. У них есть кот. Ему 2-3 года. Я его очень люблю. И я вообще котов очень люблю. Свекровь и свёкр делают абсолютно всё, …
Очень сочувствую. Жалко котика. Наши люди очень часто непроходимо дремучие, относятся к животным отвратительно. Я бы тоже с такой свекровью поругалась. У меня жена брата подобная - не хотят стерилизовать кошку, бедняга мучается, льет по углам, а ее за это бьют. И кормят дерьмовыми кормами. Переубедить я их не смогла. Жену брата - знать не хочу, все общение прекратила, раз она такая тупая сука. Даже туалет нормальный кошке жопила купить, бедняга ходила в какую-то жалкую мисочку, я купила большой домик и подарила. Также когтеточку, игрушки и т.п.
Что касается этого котика, я бы вообще посоветовала его прихватизировать:) но скорее всего бесполезно - заведут другого и также будет шляться по улицам:(.
Такие они ***, вот реально.
Бедная кошка(((
Кошка спокойно и без нас бы прожила всех взятых... Но вы, автор, не прошибаемая... Мне уже тоже жаль вашу свекровь, что ей приходится на эту тему с вами постоянно дискутировать. Оставьте людей в покое.
Да вы статьи про кормление котов почитайте, зоопсихологов(Марина Жеребилова к примеру), на сайте kinpet оочень подробно про питание и кастрацию написано и почему стерилизация необходима. Это вам лень прочитать. И кто здесь непрошибаемая, так это вы. Невежеством гордиться- это верх глупости.
Раньше люди в пещерах жили, нам также поступать? Раньше коты выживали итак, но сколько по времени? Я же вам объясняю, что средняя жизнь уличных котов это 5-7 лет, в то время как домашних 17-20. Это статистика. Я могу вам даже ссылку на источник скинуть, если не верите и продолжаете твердить свое. Ветеринары и учёные проводили исследования о продолжительности жизни домашних котов и котов на самовыгуле. И давно уже написаны статьи почему отсутствие стерилизации кошек приводит к раку. И мучительной смерти. Я могу и дальше писать очевидные и подтвержденные факты, но разве вам они интересны? Вы же и дальше будете кормить своего кота со стола, не будете ставить сетки антикот и будете отпускать кота на улицу
Вы у кота спросили хочет ли он чтоб его кастрировали и он жил как диванная подушка, был навсегда затачён в четыре стенах? Нет?
А за соседских кошек не беспокойтесь, свято место пусто не бывает, их оплодотворить какой-нибудь другой кот. Одного кошака на 10-20 кошек прекрасно хватит все будут обеспечены котятами.
С котом можно гулять. В переноске, либо держа на шлейке в тихом месте,где вы 100 проц уверены, что нет собак. Но на это нужно время личное выделять, не правда ли? Гораздо проще ведь пустить всё на самотёк и отпустить кота на самовыгул.
Только знаете что интересно. С собачками маленькими гуляют на поводке и даже не думают отпускать на самовыгул. А вот котов, пожалуйста. А потом удивляются что кота машина задавила или собаки соседские погрызли
Автор, ты зо@шиз@
Да вы статьи про кормление котов почитайте, зоопсихологов(Марина Жеребилова к примеру), на сайте kinpet оочень подробно про питание и кастрацию написано и почему стерилизация необходима. Это вам лень прочитать. И кто здесь непрошибаемая, так это вы. Невежеством гордиться- это верх глупости.
Раньше люди в пещерах жили, нам также поступать? Раньше коты выживали итак, но сколько по времени? Я же вам объясняю, что средняя жизнь уличных котов это 5-7 лет, в то время как домашних 17-20. Это статистика. Я могу вам даже ссылку на источник скинуть, если не верите и продолжаете твердить свое. Ветеринары и учёные проводили исследования о продолжительности жизни домашних котов и котов на самовыгуле. И давно уже написаны статьи почему отсутствие стерилизации кошек приводит к раку. И мучительной смерти. Я могу и дальше писать очевидные и подтвержденные факты, но разве вам они интересны? Вы же и дальше будете кормить своего кота со стола, не будете ставить сетки антикот и будете отпускать кота на улицу
Хоспаде, уже и у животных есть психологи😂😂😂Зоопсихологи🤦♀️🤦♀️🤦♀️Отстаньте от меня своими головными за*бами😂
Вы у кота спросили хочет ли он чтоб его кастрировали и он жил как диванная подушка, был навсегда затачён в четыре стенах? Нет?
А за соседских кошек не беспокойтесь, свято место пусто не бывает, их оплодотворить какой-нибудь другой кот. Одного кошака на 10-20 кошек прекрасно хватит все будут обеспечены котятами.
Ну так если бы люди стерилизовали своих питомцев, то ничья кошка бы не приносила никому не нужных котят, не? Если быть благоразумнее. Завели кошку, стерилизуйте ее, если не хотите котят. А не заставляйте кошку рожать и потом выбрасывать или топить котят. Некоторые раздают. А некоторые не хотят париться и топят/выкидывают. Сколько я видела объявлений о том, как кто-то выбросил коробку с котятами на обочину дороги и свалил. Мр@зи
Меня удивляет количество минусов под комментами в защиту кота, и заявы, что зачем кота кастрировать, лишать его "счастья". Хотя чему тут удивляться! Наше общество - это 99% больных на голову, невежественных, бескультурных и малообразованных людей, которым до жизни цивилизованного человека как до Китая раком. Что ж от них ждать адекватного отношения к животным. А их косяки разгребать волонтёрам, то есть "зоошизе". Ничего. Ваши детишечки будут поступать с вами в старости так, как вы обращаетесь с животными.
Хоспаде, уже и у животных есть психологи😂😂😂Зоопсихологи🤦♀️🤦♀️🤦♀️Отстаньте от меня своими головными за*бами😂
Кафедра зоопсихологии есть на факультете психологии МГУ, наверняка не только там, и очень давно. Это серьезная наука, а не, как вы тут изволили выразиться, головные заебы. Но когда у человека невежество это его все, то что поделаешь.
Вот так и мой первый свекр рассуждал, *** деревенское. А когда любимого кота сбила машина, рыдал и напивался. Зато "полноценным" погиб.
А вы спросите у тех котят, которые никому не нужны, живут в ужасных условиях и гибнут сотнями - им хотелось такой жизни? Вы считаете нас зоошизой, но самая настоящая шиза - это такие как вы🤬🤬🤬
Вот так и мой первый свекр рассуждал, *** деревенское. А когда любимого кота сбила машина, рыдал и напивался. Зато "полноценным" погиб.
А вы спросите у тех котят, которые никому не нужны, живут в ужасных условиях и гибнут сотнями - им хотелось такой жизни? Вы считаете нас зоошизой, но самая настоящая шиза - это такие как вы🤬🤬🤬
Поддерживаю вас.
Вот знаете, честно, у меня такая злость на свекровь и свёкра. Они люди хорошие, но так безалаберно относятся к своему коту. И вот этот непрошибаемый их тупизм и халатность меня просто раздражают. А самое позорное, что я ничего с этим поделать не могу. Ведь это их кот, их семья и я не должна вмешиваться. Вот только сердце кровью обливается
Ну так если бы люди стерилизовали своих питомцев, то ничья кошка бы не приносила никому не нужных котят, не? Если быть благоразумнее. Завели кошку, стерилизуйте ее, если не хотите котят. А не заставляйте кошку рожать и потом выбрасывать или топить котят. Некоторые раздают. А некоторые не хотят париться и топят/выкидывают. Сколько я видела объявлений о том, как кто-то выбросил коробку с котятами на обочину дороги и свалил. Мр@зи
Автор, представьте себе: вы ограничены стенами своего дома всегда, каждый день, с другими людьми вам общаться нельзя, у вас ампутировали некоторые органы, вырабатывающие гормоны, кормят регулярно, но одним и тем же. Иногда вас выносят из квартиры в мир, в клетке. Вы живете долго-долго, тоскливо-тоскливо, не развиваетесь, не боритесь, только тупеете.
Жизнь любого существа - это не только поел, поспал, покакал - это же что-то еще... Коты достаточно умные существа. Так над ними издеваться... вот уж действительно лучше и не заводить.
Автор, представьте себе: вы ограничены стенами своего дома всегда, каждый день, с другими людьми вам общаться нельзя, у вас ампутировали некоторые органы, вырабатывающие гормоны, кормят регулярно, но одним и тем же. Иногда вас выносят из квартиры в мир, в клетке. Вы живете долго-долго, тоскливо-тоскливо, не развиваетесь, не боритесь, только тупеете.
Жизнь любого существа - это не только поел, поспал, покакал - это же что-то еще... Коты достаточно умные существа. Так над ними издеваться... вот уж действительно лучше и не заводить.
Нельзя очеловечивать котов. Разнообразие еды можно устраивать с помощью специализированных консерв для котов, влажного корма, сухого корма. Только всё это должно иметь хороший и адекватный состав. В котором мяса минимум 70%. Тогда ваш кот будет здоров, доволен и сыт
Если вы кастрируете кота, он не будет чувствовать себя неполноценным( если кот не гуляет на улице, но самовыгул у хороших хозяев запрещен). Если вы кастрируете кота, то проситься на улицу кот не станет, вот и всё. На улицу коты ходят, чтобы оплодотворить кошек. Если инстинкта размножения не будет, хорошо будет всем: кот в безопасности, нет никому не нужных котят
Нельзя очеловечивать котов. Разнообразие еды можно устраивать с помощью специализированных консерв для котов, влажного корма, сухого корма. Только всё это должно иметь хороший и адекватный состав. В котором мяса минимум 70%. Тогда ваш кот будет здоров, доволен и сыт
Не будет. Не существует такого искусственного питания, которое лучше разнообразной еды. Для человека, для животного не важно.
Еще можно понять, когда человек живет на 12 этаже, заводит животное и так его содержит. У хозяина нет других вариантов. Но в частном доме...
Кот вашей свекрови уже взрослый. Он знает, что такое улица, кошки. Он в боях отстоял свою территорию. Выходит,охотиться. Для него то, что вы предлагаете. Как для вас, если вас лишить работы и семьи и посадить в кладовку. Крайняя жестокость. Эмпатия у вас на 0