Гость
Статьи
Свекровь навязывает …

Свекровь навязывает ипотеку

Как вести дальнейший диалог со свекровью?

Мои родители позаботились, и у меня, и у сестры есть свои квартиры. Свекры о своих сыновьях не позаботились да и сами сыновья о себе о своих …

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Санта Хрякус

Ваши две семьи + родители мужа собираются вместе и помогают одному. Потом другому. В итоге у всех квартиры и с минимальными переплатами.
Но судя по вопросам, этот вариант не для вас.

Можно вашу схему поподробнее.
Ну ок. Помогаем мы брату мужа с ипотекой, мы с моим мужем и свекры. За 10 лет выплатили. К тому времени свекрам 70+, нам помочь они скажут, у нас денег уже нет и здоровья, брату иду а50+, он скажет, а мне ребёнка надо устраивать в институт И так далее. И кто нам поможет по вашей логике?)

Автор

Можно вашу схему поподробнее.
Ну ок. Помогаем мы брату мужа с ипотекой, мы с моим мужем и свекры. За 10 лет выплатили. К тому времени свекрам 70+, нам помочь они скажут, у нас денег уже нет и здоровья, брату иду а50+, он скажет, а мне ребёнка надо устраивать в институт И так далее. И кто нам поможет по вашей логике?)

Берете ипотеку на 15 лет, всем кагалом выплачиваете её за три-пять лет. Потом берёте следующую.
У нас многие знакомые и родственники так обзавелись жильём. Не все могут, как ваши родители, разом выложить всем детям по квартире.

Автор
Санта Хрякус

Берете ипотеку на 15 лет, всем кагалом выплачиваете её за три-пять лет. Потом берёте следующую.
У нас многие знакомые и родственники так обзавелись жильём. Не все могут, как ваши родители, разом выложить всем детям по квартире.

Это все равно не вариант, так как ипотеку брату мы сможем так быстро закрыть, а нашу ипотеку брат в месяц по 5000 рублей максимум будет выделять.

Овчинка выделки не стоит

Санта Хрякус

Что касается "...он скажет, а мне ребёнка надо устраивать в институт И так далее...", то если уговорились, то надо делать.
Но если у вас такие ненадежные родственники, то такой способ невыполним.

Гость
Санта Хрякус

Объясните мне как семья брата с доходом в 40 тыс в мес с ребёнком будут выплачивать ипотеку??? Или родители-пенсионеры??? Может вы просто в другом достатке выросли и ваша семья?))) это же какую сумму нужно вносить ежемесячно что бы выплатить ипотеку за 3 года???
И зачем эти сложности автору если ей не нужна квартира?
И зачем эти сложности, если можно просто написать завещание на 50/50 между братьями и затем продать эту квартиру ( так же выйдет лет через 10-20), деньги пополам и каждый покупает что хочет, хочет берёт ипотеку хочет нет… почему так то нельзя сделать?

Гость

Автор, если ваш муж прописан у свекрови, ни в коем случае пусть не выписывается. Скорее всего в той кв есть и его доля, и без его согласия никому ничего не отпишут. Вот о чем думать надо, а не об ипотеках.

Гость

Расходимся, разводка. Автор [1951049805] с этого же компьютера две недели назад писала про конфликт с начальницей на работе:

woman.ru/psycho/career/thread/5670501

А сейчас сочиняет про декрет и свекровь.

Гость

Объясните мне как семья брата с доходом в 40 тыс в мес с ребёнком будут выплачивать ипотеку??? Или родители-пенсионеры??? Может вы просто в другом достатке выросли и ваша семья?))) это же какую сумму нужно вносить ежемесячно что бы выплатить ипотеку за 3 года???
И зачем эти сложности автору если ей не нужна квартира?
И зачем эти сложности, если можно просто написать завещание на 50/50 между братьями и затем продать эту квартиру ( так же выйдет лет через 10-20), деньги пополам и каждый покупает что хочет, хочет берёт ипотеку хочет нет… почему так то нельзя сделать?

Достаток-то у нас был средний. Но если каждый месяц вносить по три платежа, то долг сокращается ощутимо быстро.
Ну и ввязываться надо в кредит по средствам. Если не можешь, значит не бери.

Автор спалилась, не пишите тут

Расходимся, разводка. Автор [1951049805] с этого же компьютера две недели назад писала про конфликт с начальницей на работе:

Послать на мужской детородный орган.

Гость

Так и говорите, что у ребенка уже есть наследство от вас .
Они о себе сами подумают.

Наследство? А пока автор не откинет копыта, ребенок будет снимать жилье? А если она до 90 лет проживет? Ребенок до пенсии будет снимать? 🤣

Автор

Неприятно это мало сказано.

Но его Мама это Мама, а моя мама это какашка, которая квартирой обеспечила и с ребёнком сидит, когда надо.

Кажется, твоя проблема не свекровь. Муж гнида.

Тетя Сара

И от бумажки в том числе. Если не хотите при ссорах с родителями слышать: "А ты чего добилась?", нужно чего-то добиваться.)))

Тут отписываются дети из одних маргинальных семей, как я посмотрю, у которых с родителями такие отношения, что вполне нормально ссориться с родителями, манипулировать и делать подлости. Но вы представляете себе, есть семьи, где родители безоговорочно любят детей и у них теплые нежные отношения, при которых ребенок может быть совершенно спокоен, что его жилье записано на родителей, потому что знает, что родители ни при каких обстоятельствах его не лишат этого жилья. Трудно поверить, да, выросши в семье, где мать ребенку волк?

456
Vika - Vika

Может она просто хочет, чтоб её сын не повторил их ошибку. Ведь они не смогли купить сыновьям квартиры... Вот и боится, чтоб и ваш сын не остался без квартиры.

И для этого обязательно надо, чтобы автор из декрета раньше срока вышла? Подождать год-два вообще никак?

Гость

Берите ипотеку, только оформите 50/50 с мужем, не вкладывая маткапитал.
В любом.случае там ваших 50%, досидите декрет как вам хочется. С чего еще свекровь будет решать в вашей семье?

456
Тетя Сара

Есть еще одно обстоятельство немаловажное. Если вы сейчас откажетесь брать ипотеку, муж может оформить ипотеку для себя на ту же свекровь (жить-то мужику в старости где-то надо), и платить за нее будет из своих денег, то есть в семейный бюджет пойдет меньше.

Что значит "может оформить"? Вы думаете, автор не узнает о том, что в семейный бюджет меньше денег будет идти?

Тетя Сара
Моё Имя

Тут отписываются дети из одних маргинальных семей, как я посмотрю, у которых с родителями такие отношения, что вполне нормально ссориться с родителями, манипулировать и делать подлости. Но вы представляете себе, есть семьи, где родители безоговорочно любят детей и у них теплые нежные отношения, при которых ребенок может быть совершенно спокоен, что его жилье записано на родителей, потому что знает, что родители ни при каких обстоятельствах его не лишат этого жилья. Трудно поверить, да, выросши в семье, где мать ребенку волк?

Нет, не трудно. Автор как раз из семьи, где царит "безусловная" любовь. Результат этой "безусловной" любви таков: ребенок - божок, которому все обязаны. Сначала родители, давшие квартиру, затем муж, покупающий еду и оплачивающий коммуналку, да еще и свекровь, которая (ах, мерзавка!) захотела своим имуществом распорядиться не так, как хотелось бы автору. А сама автор довольствуется тем, что, живя в родительской хате, сможет себе и ребенку на прокорм заработать и все. Ее такая жизнь тяготит, но это все же лучше, чем работать, брать ипотеку, добиваться чего-то.)))
Я и мои дети из семьи (по-вашему, маргинальной))), где принято, что дети не божки для родителей, а игроки в их команде. Я могу оплатить ребенку образование в топовом вузе, но ребенок сам сдает экзамены на 90+, выигрывает олимпиаду, поступает на бюджет и кайфует от этого. Я могу купить ребенку квартиру (квартиры уже куплены и оформлены на меня), но ребенок получает адреналин от того, что он САМ ее купил. У таких детей есть вкус к жизни, стремление чего-то достичь. Они уважают родителей, но хотят сами состояться. Свобода и финансовая независимость делает детей равными родителям, отношения выходят на другой уровень, род прогрессирует.
А в семьях, о которых вы пишете, одни зарабатывают, а другие проедают, да еще и недовольны тем, что им мало дали.

Гость

Когда мой муж и свекровь наехали на счёт моей квартиры , чтобы продала свою добрачную и мы купили побольше чтобы жить большой семьёй это свекровь , её дети - сестры и братья мужа . Пошла в суд и подала на расторжение брака , считаю не надо тянуть кота за яйца раз такая ситуация .

Гость
Vika - Vika

Может она просто хочет, чтоб её сын не повторил их ошибку. Ведь они не смогли купить сыновьям квартиры... Вот и боится, чтоб и ваш сын не остался без квартиры.

Вот пусть сын и не повторяет! Причём здесь автор? У неё уже трёхкомнатная! Автор, блокируйте эту крысу!

Гость
Тетя Сара

Теперь о вашей трешке. Как она оформлена? Если на вас, то не надо было заключать официальный брак, так как, если с вами не дай бог что-то случится, половина этой квартиры достанется супругу, поэтому лучше развестись под благовидным предлогом и жить вместе.

Разве добрачное имущество делится?

Гость
Автор

Свекровь видимо мужу всю плешь проела, взяла за меня.

Мне ипотека эта не нужна. В случае развода я с ребёнком в трешке останусь неипотечноц. Зачем мне кабала?

Всё правильно! У вас одна жиззнь! Ваши родители позаботились, чтобы вы прожили её с комфортом! Пусть свекровь с сынком сами свой зад напрягают!

Гость
Тетя Сара

Да, это правильный выход для всех: автор избавится от нищеброда и его мамаши, у мужика будет возможность в молодости обзавестись своим углом.
На работе была история точь-в-точь такая: хороший парень, работящий женился на девушке, у которой квартира на маму оформлена, сын родился.
Жили, мужик пытался взять квартиру в ипотеку - жена против, откладывать пытался - не получалось: жене то пятая шуба нужна, то стол дубовый (нафига в двушку-хрущевку дубовый стол - загадка))). Еще и теща вечно являлась и поучала уму-разуму и коллегу, и его жену.
Ну а однажды жена, которая практически не работала, указала моему коллеге на дверь: "Бери свои трусы и вон, нищеброд"))). Развелись, все путем. Так он за три года себе однушку купил, при этом алименты платил с белой зп.

Ну не велика потеря для этой девушки, у него всё равно квартиры не было

Гость
Санта Хрякус

Почему это должно касаться автора, что кто-то там что-то не может? Почему проблему на её голову перекладывают? Может пусть тогда лучше свекровь продаст дачу и машину и купит своему примаку угол, если её этот вопрос так заботит?

Тетя Сара
Гость

Ну не велика потеря для этой девушки, у него всё равно квартиры не было

Так и я о том же. Все от развода только выиграли.

🧡🧡🧡🧡🧡
Гость

Разве добрачное имущество делится?

Речь о наследстве

Автор
Тетя Сара

Нет, не трудно. Автор как раз из семьи, где царит "безусловная" любовь. Результат этой "безусловной" любви таков: ребенок - божок, которому все обязаны. Сначала родители, давшие квартиру, затем муж, покупающий еду и оплачивающий коммуналку, да еще и свекровь, которая (ах, мерзавка!) захотела своим имуществом распорядиться не так, как хотелось бы автору. А сама автор довольствуется тем, что, живя в родительской хате, сможет себе и ребенку на прокорм заработать и все. Ее такая жизнь тяготит, но это все же лучше, чем работать, брать ипотеку, добиваться чего-то.)))
Я и мои дети из семьи (по-вашему, маргинальной))), где принято, что дети не божки для родителей, а игроки в их команде. Я могу оплатить ребенку образование в топовом вузе, но ребенок сам сдает экзамены на 90+, выигрывает олимпиаду, поступает на бюджет и кайфует от этого. Я могу купить ребенку квартиру (квартиры уже куплены и оформлены на меня), но ребенок получает адреналин от того, что он САМ ее купил. У таких детей есть вкус к жизни, стремление чего-то достичь. Они уважают родителей, но хотят сами состояться. Свобода и финансовая независимость делает детей равными родителям, отношения выходят на другой уровень, род прогрессирует.
А в семьях, о которых вы пишете, одни зарабатывают, а другие проедают, да еще и недовольны тем, что им мало дали.

Где вы увидели, что мне не нравится, как свекровь квартирой распоряжается? Ещё раз повторяю, мне все равно?ю, у меня есть своя. Мне не нравится, что она она хитрожопит и свою квартиру хочет одному сыну отписать, а второго заставляет брать себе ипотеку.

Гость
Тетя Сара

Да, согласна. Мужик здесь в тупиковой ситуации: с одной стороны якобы "квартирная" жена, с другой - мамаша не вполне адекватная. Ему вообще и в браке невыгодно покупать жилье, так как половина уйдет жене при разводе, и на мать опасно оформлять, так как она может его по дарственной другому ребенку отписать.
Я бы ему посоветовала развестись, решить жилищный вопрос, а потом уже о личной жизни думать.

Зачем же разводиться? Не обязательно. Я брала квартиру на себя, находясь в браке, просто банк в таких случаях обязует делать брачный договор...Квартира в случае развода не будет делиться.

Тетя Сара
Автор

Где вы увидели, что мне не нравится, как свекровь квартирой распоряжается? Ещё раз повторяю, мне все равно?ю, у меня есть своя. Мне не нравится, что она она хитрожопит и свою квартиру хочет одному сыну отписать, а второго заставляет брать себе ипотеку.

Сами же пишете, что вам не нравится, что свекровь "хитрожопит", желая отписать свою квартиру брату мужа (это и есть недовольство тем, как чужой человек распоряжается своим имуществом). Отсюда следует, что вам не нравится несправедливое отношение свекрови к мужу и его брату: брату - квартира бесплатная, а вашему мужу - пахать на ипотеку, втягивая и вас в кабалу.

Гость

Ага переживает она что младенец внук без кв останется, а о сыне она так что то не переживала. Хочет чтобы было брачное имущество, чтоб сына не вернулся к ней если что. Тетки завистливые уже советуют батрачить на примака, бросив ребёнка, ууу тетки как вы бесите

Тетя Сара

Сами же пишете, что вам не нравится, что свекровь "хитрожопит", желая отписать свою квартиру брату мужа (это и есть недовольство тем, как чужой человек распоряжается своим имуществом). Отсюда следует, что вам не нравится несправедливое отношение свекрови к мужу и его брату: брату - квартира бесплатная, а вашему мужу - пахать на ипотеку, втягивая и вас в кабалу.

Ты-таки е(б)анутая? Автору плевать что кому отписывает свекровь. Оеа просто хочет, чтобы она не лезла к ней с еботекой!

Автор
Тетя Сара

Мне не нравится, что я ипотеку должна брать на жилье, которое мне не нужно. Мне все равно, кому свекровь отпишет свою квартиру, мне есть жить где

Тетя Сара
Моё Имя

Ты-таки е(б)анутая? Автору плевать что кому отписывает свекровь. Оеа просто хочет, чтобы она не лезла к ней с еботекой!

О, интеллигенция подтянулась.))) Если автору плевать, тогда с какой целью автор описывает ситуацию с квартирой свекрови, желание свекрови отписать кв брату мужа, свою оценку действий свекрови? Если бы автора имущество свекрови не волновало, она просто-напросто бы написала: "Не хочу, чтобы свекровь продавливала нас на взятие ипотеки и в семье были скандалы!")))

Тетя Сара
Автор

Мне не нравится, что я ипотеку должна брать на жилье, которое мне не нужно. Мне все равно, кому свекровь отпишет свою квартиру, мне есть жить где

Тогда зачем вообще описывать имущественную ситуацию, связанную с наследством свекрови. Зачем читателям темы знать мотивы свекрови, если вам они безразличны?

Гость

Не берите и все. Раз хочет квартиру, то пусть сама и платит

Гость

Тебе не нравится твоя разводка?
Автор

Гость
Санта Хрякус

Хорошая тема. Но тут нужна дружная семья где есть доверие. В большинстве семей главный заёмщик тупо захапает квартиру себе.
Или кто-то забухает и будет платить свою часть взноса через раз под разными предлогами.
Короче это рискованный вариант очень

Гость
Мышильда

Так вы в декрете или работаете?

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/5670501/

Блин, а такая правдоподобная разводка была

Гость
Гость

Блин, а такая правдоподобная разводка была

Ну так тема жизненная.-(
Одна из моих родственниц развелась с первым мужем как раз по причине того, что свекрыса любыми путями пыталась обделить сына в пользу дочечки.
Сын жил у жены (родственницы), жилплощадь более чем, даже с учётом их ребёнка. А дочери свекрыса и свекрыс купили двушку, мужик дочери соблазнился и женился, родили ребёнка, развелись. Дочь решила выйти замуж повторно, мамо и папо поднапряглись и продав двушку купили трёшку, дочь вышла замуж - родила второго-развелась.-)))
Сын всегда думал, что хотя бы квартира родителей, точнее доли родителей им с сестрой пополам. А тут выяснилось, что свыкрысы уже отписали свои доли дочери, она же бедная, с детьми...а сын обязан подарить ей свою долю и продавливать мою родственницу на ипотеку.
Увы, родственнице пришлось развестись, ну а сыначка вернулся к родителям.-)

Автор
Тетя Сара

Тогда зачем вообще описывать имущественную ситуацию, связанную с наследством свекрови. Зачем читателям темы знать мотивы свекрови, если вам они безразличны?

Потому что свекровь давит , чтобы мы взяли ипотеку , при этом не скрывает что ипотека нужна, так как свою квартиру она отпишет старшему сыну, вот почему. Подумать немного сложно ?

Автор
Тебе не нравится твоя разводка?

Вас заело?)))

Автор
Гость

Почему это должно касаться автора, что кто-то там что-то не может? Почему проблему на её голову перекладывают? Может пусть тогда лучше свекровь продаст дачу и машину и купит своему примаку угол, если её этот вопрос так заботит?

Она скорее удавиться, чем поможет сыновьям. Ещё и с сыновей стребует. При этом не считая, что сыновья примаки

Гость

Ваша семья -вы, ваш муж и ваш ребенок. На этом точка. Никаких мам, свекровей и уж тем более их мнения в вашей семье. "Спасибо, мы все решим сами. До свидания".

Василий
Автор

Муж мне говорит, что в принципе ее не напрягает у меня жить и нет смысла влезать в ипотеку. А как мать ему позвонит-начинается все сначала

попросите его на недельку удалиться из дома, пожить у матери, чтобы раз и навсегда решил проблему. Мать его заблокировать везде. не общаться. ВООБЩЕ.

Гость
Гость

Нормальный такой поворот событий!!! А муж как к этому относится??? Извините, но муж должен сам сказать своё слово и решить этот вопрос… какая разница какой достаток? Он должен по хорошему получить половину родительской квартиры вне зависимости от обеспеченности, количества детей, жилплощади жены и тдтп. Ну давайте теперь брат безденежный нарожает 8 детей и что, его обеспеченный брат ещё и содержать будет должен??
Пусть муж разбирается во всем этом пока не поздно. Заодно и пусть вас оградит от их семейных жилищных вопросов.

Что означает "должен получить.... родительскую..."? Получит, если ему оставят. Разве собственник не вправе распоряжаться своим имуществом, при жизни или после смерти? Не говоря уж о том, что родители не собираются помирать, и вообще могут его пережить. Пусть своим имуществом сперва разберётся, чтобы доставить на меньшие хлопоты при делпже после смерти.

Гость
Тетя Сара

Да, это правильный выход для всех: автор избавится от нищеброда и его мамаши, у мужика будет возможность в молодости обзавестись своим углом.
На работе была история точь-в-точь такая: хороший парень, работящий женился на девушке, у которой квартира на маму оформлена, сын родился.
Жили, мужик пытался взять квартиру в ипотеку - жена против, откладывать пытался - не получалось: жене то пятая шуба нужна, то стол дубовый (нафига в двушку-хрущевку дубовый стол - загадка))). Еще и теща вечно являлась и поучала уму-разуму и коллегу, и его жену.
Ну а однажды жена, которая практически не работала, указала моему коллеге на дверь: "Бери свои трусы и вон, нищеброд"))). Развелись, все путем. Так он за три года себе однушку купил, при этом алименты платил с белой зп.

Это называется "волшебный пендель". Не всякому посчастливится такой получить вовремя!

Гость
Тетя Сара

Так лучше развестись, чем жить в нервотрепке! Свекровь поучает автора, муж заставляет автора общаться со свекровью, это разве полезно для ребенка? Лучше одной растить ребенка в трешке на алименты, дотации от своих родителей, и не волноваться лишний раз.

Б л я, ну расскажите же мне, что за мифические ""дотации"," льготы одиночкам"," соцвыплаты" тут из форума в форум кочуют?!!!

Гость
Мышильда

А я ещё раз спрошу. Это ведь ваша тема.
https://www.woman.ru/psycho/career/thread/5670501/
Так вы в декрете или работаете?

Блин, ну что ты за язык хватаешь? Ну да, мы все знаем, что это штатный автор с вумена, который зарплату получает в зависимости от развернувшегося флейма. Ну тебе жалко что ли? Там платят копейки!

Гость
Гость

Автор, если ваш муж прописан у свекрови, ни в коем случае пусть не выписывается. Скорее всего в той кв есть и его доля, и без его согласия никому ничего не отпишут. Вот о чем думать надо, а не об ипотеках.

А при чем тут доля и прописка? Как они связаны?

Автор
Василий

попросите его на недельку удалиться из дома, пожить у матери, чтобы раз и навсегда решил проблему. Мать его заблокировать везде. не общаться. ВООБЩЕ.

Пробовала. Когда к нас сломался смеситель, а муж сказать, что ремонтировать не будет, потому что не его квартира.

После этого мне звонила свекровь и орала в трубку, почему я ее сыночка выгнала как собаку и потом с той же песней позвонила моим родителям