Как вести дальнейший диалог со свекровью?
Мои родители позаботились, и у меня, и у сестры есть свои квартиры. Свекры о своих сыновьях не позаботились да и сами сыновья о себе о своих …
Свекровь не хочет свою трёшку делить между сыновьями. И типа старший получает гроши, ипотеку не потянет, ему квартиру завещают. А младший, мой муж, должен сам себе вместе со мной ипотеку купить
Нормальный такой поворот событий!!! А муж как к этому относится??? Извините, но муж должен сам сказать своё слово и решить этот вопрос… какая разница какой достаток? Он должен по хорошему получить половину родительской квартиры вне зависимости от обеспеченности, количества детей, жилплощади жены и тдтп. Ну давайте теперь брат безденежный нарожает 8 детей и что, его обеспеченный брат ещё и содержать будет должен??
Пусть муж разбирается во всем этом пока не поздно. Заодно и пусть вас оградит от их семейных жилищных вопросов.
А жить когда??? А потом в старости жалеть что не решились на 2-3 ребёнка и никуда отдыхать не ездили, зато блин пол квартиры есть, при том что и так трешка есть!!! Офигеть жизнь! Или в 60 лет такой же отдых в Турции как и в 30??
Ипотеку берут когда жилья нет, а не что б было ещё, ещё и ЕЩЁ!!!
вот именно. Если у мужика квартиры нет, он может поднапрячься и заработать побольше, сверх того, что уходит на семью. А может забить и наслаждаться комфортной семейной жизнью в квартире жены. Это уж его дело. Но у автора все хорошо. Жилье есть, профессия есть, родительский тыл есть. Самое время наслаждаться. Заработки тратить на развлечения, поездки и прочие приятности. Об обеспечении детей она подумает позже, нет никакой необходимости рвать жеппу и ограничивать семью, пока дети еще малявки. Наоборот, это время, когда родители максимально могут вместе с ними наслаждаться и познавать мир.
Свекровь не хочет свою трёшку делить между сыновьями. И типа старший получает гроши, ипотеку не потянет, ему квартиру завещают. А младший, мой муж, должен сам себе вместе со мной ипотеку купить
Знаете, если свекровь все завещает одному сыну, нет абсолютно никакой разницы, что там у другого - ипотека или нет. У нее реально тупая математика, у вашего мужа будет только видимость своего жилья, а по факту - огромный многолетний кредит. Если ему самому этого хочется и свербит свой статус бомжа, то договоритесь, какую сумму он лично должен вносить в семейный бюджет. А все, что остается у него сверх пусть копит и вкладывает в личное жилье. Если сверх не остается, пусть подработки ищет. Это его личная необходимость, не семейная.
Мне не нравится, что у меня есть трёхкомнатная квартира, а свекровь хочет меня с мужем заставить влезть в ипотеку чтобы решить СВОЙ квартирный вопрос.
Мне есть где жить. Надо было ей и ее сыновьям раньше думать о дележе квартиры, а не вовлекать в кабалу ненужную других людей
Разводиться. Однозначно! Иначе муж кукухой поедет - с одной стороны мамо пилит, с другой - жена квартиры делит.
Нафиг такую семейную жизнь.
Разводиться. Однозначно! Иначе муж кукухой поедет - с одной стороны мамо пилит, с другой - жена квартиры делит.
Да, это правильный выход для всех: автор избавится от нищеброда и его мамаши, у мужика будет возможность в молодости обзавестись своим углом.
На работе была история точь-в-точь такая: хороший парень, работящий женился на девушке, у которой квартира на маму оформлена, сын родился.
Жили, мужик пытался взять квартиру в ипотеку - жена против, откладывать пытался - не получалось: жене то пятая шуба нужна, то стол дубовый (нафига в двушку-хрущевку дубовый стол - загадка))). Еще и теща вечно являлась и поучала уму-разуму и коллегу, и его жену.
Ну а однажды жена, которая практически не работала, указала моему коллеге на дверь: "Бери свои трусы и вон, нищеброд"))). Развелись, все путем. Так он за три года себе однушку купил, при этом алименты платил с белой зп.
Если свекре нужна ипотека пусть сама ее и берет. Вы то тут причем? Раз вы в декрете ребёнку меньше 3 лет. До его совершеннолетия еще гора времени. Успеете еще ему жилье приобрести, не горит. Не вижу смысла бежать из декрета на работу бросая грудничка. Успеется
Нормально вы так семью разводите! А у них ребёнок вообще-то!
Жена не делит квартиры, ей просто нужно что б от неё отвалили и дали спокойно растить ребёнка!
мало ли, что он считает. Он сам часто с вашей мамой общается? Советы ее слушает, промывание мозгов?
Вы в праве сами решать, с кем вам приятно общаться, а с кем нет. Так и скажите мужу, что ваше мнение отличается от его.
Мой муж с мамой общается чисто по праздникам, если собираемся. Так сама к ней езжу или с ребёнком. Не вижу смысла постоянно туда таскать мужа
Нормальный такой поворот событий!!! А муж как к этому относится??? Извините, но муж должен сам сказать своё слово и решить этот вопрос… какая разница какой достаток? Он должен по хорошему получить половину родительской квартиры вне зависимости от обеспеченности, количества детей, жилплощади жены и тдтп. Ну давайте теперь брат безденежный нарожает 8 детей и что, его обеспеченный брат ещё и содержать будет должен??
Пусть муж разбирается во всем этом пока не поздно. Заодно и пусть вас оградит от их семейных жилищных вопросов.
Муж говорит, что брат ипотеку не возьмёт, так как они с женой и сыном живут на 40000 рублей в Москве.
Если свекре нужна ипотека пусть сама ее и берет. Вы то тут причем? Раз вы в декрете ребёнку меньше 3 лет. До его совершеннолетия еще гора времени. Успеете еще ему жилье приобрести, не горит. Не вижу смысла бежать из декрета на работу бросая грудничка. Успеется
Она говорит, что купила бы обоим сыновьям квартиру, да денег нет, все ушло на машину и стройку дачи
Муж говорит, что брат ипотеку не возьмёт, так как они с женой и сыном живут на 40000 рублей в Москве.
Ну хорошо так устроился брат! Работает небось до 6 вечера, выходные и праздники дома, отпуска и всё такое… и квартирой обеспечен считай! А не хочет он другую работу найти или подработку? А жена его поработать не хочет???
Она говорит, что купила бы обоим сыновьям квартиру, да денег нет, все ушло на машину и стройку дачи
Я вообще не представляю как вы это всё слушали и выдержали не послав их подальше!!!
Дачу и машину пусть продают))) если хотят так другому сыну трёшку целую отдать.
А вообще пусть оставляют квартиру брату и пусть брат осуществляет уход за ними в старости! А вы живите себе спокойно, у вас всё есть, а остальное проблемы мужа и его родителей!
Жена не делит квартиры, ей просто нужно что б от неё отвалили и дали спокойно растить ребёнка!
Так лучше развестись, чем жить в нервотрепке! Свекровь поучает автора, муж заставляет автора общаться со свекровью, это разве полезно для ребенка? Лучше одной растить ребенка в трешке на алименты, дотации от своих родителей, и не волноваться лишний раз.
Ну как сказать - не решаете вопросы за чужой счет? Родители обеспечили жильем, муж обеспечивает деньгами.
И чисто теоретически: если разведетесь, кто вас будет обеспечивать?
Ну как сказать обеспечивает? Покупает продукта и оплачивает коммуналку? А что ему ещё делать, жить в моей квартире, лежать на диване, а я должна сидеть в декрете и на работу ещё ходить?)
Ну как сказать - не решаете вопросы за чужой счет? Родители обеспечили жильем, муж обеспечивает деньгами.
И чисто теоретически: если разведетесь, кто вас будет обеспечивать?
На работу пойду. До декрета работала и после декрета пойду. На поесть себе и ребенку всегда заработаю, не мне ипотека не висит.
Я вообще не представляю как вы это всё слушали и выдержали не послав их подальше!!!
Дачу и машину пусть продают))) если хотят так другому сыну трёшку целую отдать.
А вообще пусть оставляют квартиру брату и пусть брат осуществляет уход за ними в старости! А вы живите себе спокойно, у вас всё есть, а остальное проблемы мужа и его родителей!
К сожалению, это и мои проблемы, так как ипотека меня коснётся в случае ее взятия
Слишком остро у них стоит квартирный/финансовый вопрос. Это мы ещё про тёщу ничего не услышали, только какая она замечательная - квартиру купила.
Страшно представить, что будет позже, когда что-нибудь дорогое купить потребуется или с тещей чего приключится и деньги понадобятся - мужу мигом припомнят, кто он есть, на чьей территории проживает и где его место.
Поэтому развод в таких условиях- не самый плохой вариант.
Слишком остро у них стоит квартирный/финансовый вопрос. Это мы ещё про тёщу ничего не услышали, только какая она замечательная - квартиру купила.
Страшно представить, что будет позже, когда что-нибудь дорогое купить потребуется или с тещей чего приключится и деньги понадобятся - мужу мигом припомнят, кто он есть, на чьей территории проживает и где его место.
У кого остро стоит? Как раз не мои родители делят квартиру и заставляют зятя ипотеку брать.
Ну как сказать обеспечивает? Покупает продукта и оплачивает коммуналку? А что ему ещё делать, жить в моей квартире, лежать на диване, а я должна сидеть в декрете и на работу ещё ходить?)
Если у вас такой уровень жизни, то и ваш муж зарабатывает где-то
40-50 т.р., зп вполне сопоставима с зп его брата. Пусть муж озвучит маме свои доходы, а лучше попросит письменный отказ из банка, с такими доходами ипотеку не дадут.
Ну если выгонят мужа пойдёт в родительскую квартиру! В том и речь что должна быть его доля в родительской квартире, а не только у брата!
Не надо так делать, а то родаки скажут ' у тебя же своя кв есть, зачем тебе еще' и трешку точно сестре отпишут. Здесь пока на автора завещание от родаков нужно, а если документально трешку оформят на автора, то офиц. разводиться, живя вместе, и можно на работу выйти и на первый взнос копить- квартиры лишними не бывают. А муж автора, после ее отказа брать совместную ипотеку, пойдет крысить из семейного бюджета и возмет ипотеку на мать свою.
Ваши свекры подходят к проблеме с т.з. семьи - брату надо помочь. А вы тянете одеяло на себя, для вас эти люди посторонние. Но для вашего-то мужа они родные.
Так что ваш муж сейчас оказался в очень щекотливой ситуации - ему придется выбирать какую-то сторону, либо родственников, либо жены.
Будь у него жена чуть мудрее ;) , то предложила бы помощь семье брата - нехай брат ввязывается в ипотеку, а мы, мол, поможем её погасить по мере сил. Так поступают в семьях, где взаимовыручка не пустое слово. Ну а вы сами решайте.
Я готов поставить бутылку пива, что в итоге все переругаются и ничем хорошим дело не закончится. Но вы будете вся из себя правая - отстояла своё право не брать ипотеку. :)
Ваше дело не жаловаться на свекровь, а разобраться со своим мужем. Почему он не берёт на себя общение со своей матерью?
Не маменькин ли он сынок? Спросите его, может он хочет развестись и переместиться к матери под крыло, там заипотечить в своё удовольствие, вместе с нею, да и обеспечить своего ребёнка жильём, после своей смерти. по завещанию....
Вот попробуйте мужа на зуб. А свекровь заблокируйте и гоните прочь. У неё сын есть... Даже не один, что похвально.
Ваши свекры подходят к проблеме с т.з. семьи - брату надо помочь. А вы тянете одеяло на себя, для вас эти люди посторонние. Но для вашего-то мужа они родные.
Так что ваш муж сейчас оказался в очень щекотливой ситуации - ему придется выбирать какую-то сторону, либо родственников, либо жены.
Будь у него жена чуть мудрее ;) , то предложила бы помощь семье брата - нехай брат ввязывается в ипотеку, а мы, мол, поможем её погасить по мере сил. Так поступают в семьях, где взаимовыручка не пустое слово. Ну а вы сами решайте.
Я готов поставить бутылку пива, что в итоге все переругаются и ничем хорошим дело не закончится. Но вы будете вся из себя правая - отстояла своё право не брать ипотеку. :)
В смысле вы мне предлагаете гасить ипотеку брата мужа? Вы серьезно?))
Не ясно почему свекровь вообще имеет голос в вопросе выходить ли вам на работу, куда тратить деньги и брать ли ипотеку.
Более того- если вы решите ее однажды взять, то свекровь вообще об этом знать не должна ни в коем случае
Ваше дело не жаловаться на свекровь, а разобраться со своим мужем. Почему он не берёт на себя общение со своей матерью?
Не маменькин ли он сынок? Спросите его, может он хочет развестись и переместиться к матери под крыло, там заипотечить в своё удовольствие, вместе с нею, да и обеспечить своего ребёнка жильём, после своей смерти. по завещанию....
Вот попробуйте мужа на зуб. А свекровь заблокируйте и гоните прочь. У неё сын есть... Даже не один, что похвально.
Муж мне говорит, что в принципе ее не напрягает у меня жить и нет смысла влезать в ипотеку. А как мать ему позвонит-начинается все сначала
" Свекры о своих сыновьях не позаботились да и сами сыновья о себе о своих семьях тоже. "
И зачем вы связались с этим непутёвым сыночкой и его родней ?
А по вопросу , не ввязывайтесь , мужу надо - сам подсуетится и постарается .
Зачем автору эта суета? Ещё рисковать своей собственностью, и пахать на неизвестное будущее.
Свекрови говорить прямо- согласная я, НО квартира будет оформлена на ребёнка сразу и полностью. Она сразу отвалит
Не ясно почему свекровь вообще имеет голос в вопросе выходить ли вам на работу, куда тратить деньги и брать ли ипотеку.
Более того- если вы решите ее однажды взять, то свекровь вообще об этом знать не должна ни в коем случае
Она думала, что будет главой нашей семьи и говорить, что и как делать в свою пользу. Но не выходит и получаются конфликты. При этом муж говорит, что я маме ничего говорить не буду, сама говори. Я долго терпела, потом высказала. Муж мать почему-то боиться.
Она думала, что будет главой нашей семьи и говорить, что и как делать в свою пользу. Но не выходит и получаются конфликты. При этом муж говорит, что я маме ничего говорить не буду, сама говори. Я долго терпела, потом высказала. Муж мать почему-то боиться.
Какая удобная не взрослая позиция почти из Камасутры, мальчик мамы испугался
Зачем автору эта суета? Ещё рисковать своей собственностью, и пахать на неизвестное будущее.
Свекрови говорить прямо- согласная я, НО квартира будет оформлена на ребёнка сразу и полностью. Она сразу отвалит
Вот я тоже не вижу смысла, зачем суетиться. Другое дело, если бы свекровь сказала, берите ипотеку для вашей дочки, мы поможем деньгами. Раз мы типа для будущего ее внучки покупаем квартиру, могла бы и помочь
Так вы в декрете или работаете?
https://www.woman.ru/psycho/career/thread/5670501/
А я ещё раз спрошу. Это ведь ваша тема.
Ваши две семьи + родители мужа собираются вместе и помогают одному. Потом другому. В итоге у всех квартиры и с минимальными переплатами.
Но судя по вопросам, этот вариант не для вас.
Конечно! Заняться больше нечем решать квартирный вопрос для двух взрослых мужиков. Вы вообще в адеквате?
Конечно! Заняться больше нечем решать квартирный вопрос для двух взрослых мужиков. Вы вообще в адеквате?
Для родных братьев? А что вы тут нашли неадекватного?
Но я уже понял, что в ваших семьях не принято друг другу помогать. Наоборот, загрызут друг дружку и последнее отнимут. Что же, таков ваш Путь.
А я ещё раз спрошу. Это ведь ваша тема.
Видимо, уже не работает 😂
Ваши две семьи + родители мужа собираются вместе и помогают одному. Потом другому. В итоге у всех квартиры и с минимальными переплатами.
Но судя по вопросам, этот вариант не для вас.
Ну по вашей логике, мы с мужем его брату поможем на 90%, а он нам на 5%. В чем логика? Может ее попросить семью моей сестры помочь? Не чужие ж люди))
Ну по вашей логике, мы с мужем его брату поможем на 90%, а он нам на 5%. В чем логика? Может ее попросить семью моей сестры помочь? Не чужие ж люди))
Ваша семья с семьёй сестры и со своими родителями могли проделать точно так же. Понакупить всем квартир и не зависеть от милости родителей.
У нас родственников не бросают, у вас каждый сам по себе, зато с нетерпением ждёте оглашения завещания с обеих сторон 😁 Красавы!
Ваша семья с семьёй сестры и со своими родителями могли проделать точно так же. Понакупить всем квартир и не зависеть от милости родителей.
У нас родственников не бросают, у вас каждый сам по себе, зато с нетерпением ждёте оглашения завещания с обеих сторон 😁 Красавы!
Не бросать родственников и оплатить брату мужа ипотеку это несоизмеримые вещи