Гость
Статьи
Свекровь навязывает …

Свекровь навязывает ипотеку

Как вести дальнейший диалог со свекровью?

Мои родители позаботились, и у меня, и у сестры есть свои квартиры. Свекры о своих сыновьях не позаботились да и сами сыновья о себе о своих …

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
🧡🧡🧡🧡🧡
Автор

Пробовала. Когда к нас сломался смеситель, а муж сказать, что ремонтировать не будет, потому что не его квартира.

После этого мне звонила свекровь и орала в трубку, почему я ее сыночка выгнала как собаку и потом с той же песней позвонила моим родителям

В этом случае ГБ реально лучше

Гость
Автор

Где вы увидели, что мне не нравится, как свекровь квартирой распоряжается? Ещё раз повторяю, мне все равно?ю, у меня есть своя. Мне не нравится, что она она хитрожопит и свою квартиру хочет одному сыну отписать, а второго заставляет брать себе ипотеку.

Нельзя заставить совершкннолетнего деле способного человека взять ипотеку. Претензии к свекрови необоснованы. Она может кому угодно отписать свою квартиру в завещание или в дар, и что угодно говорить про ипотеки и прочие финансовые вопросы, если её слушают. Она не сможет взять ипотеку за вас. Так что разговаривай е и договаривайтесь со свои мужем, оставьте свекровь с богом.

Гость
Автор

Мне не нравится, что я ипотеку должна брать на жилье, которое мне не нужно. Мне все равно, кому свекровь отпишет свою квартиру, мне есть жить где

Не нравится - не берите.

Гость
Гость

Ну так тема жизненная.-(
Одна из моих родственниц развелась с первым мужем как раз по причине того, что свекрыса любыми путями пыталась обделить сына в пользу дочечки.
Сын жил у жены (родственницы), жилплощадь более чем, даже с учётом их ребёнка. А дочери свекрыса и свекрыс купили двушку, мужик дочери соблазнился и женился, родили ребёнка, развелись. Дочь решила выйти замуж повторно, мамо и папо поднапряглись и продав двушку купили трёшку, дочь вышла замуж - родила второго-развелась.-)))
Сын всегда думал, что хотя бы квартира родителей, точнее доли родителей им с сестрой пополам. А тут выяснилось, что свыкрысы уже отписали свои доли дочери, она же бедная, с детьми...а сын обязан подарить ей свою долю и продавливать мою родственницу на ипотеку.
Увы, родственнице пришлось развестись, ну а сыначка вернулся к родителям.-)

Какую долю сын обязан был подарить сестре? У него ж не было доли, и ему ничего не отписал после смерти. Что вы все делите?!!

Василий
Гость

Блин, ну что ты за язык хватаешь? Ну да, мы все знаем, что это штатный автор с вумена, который зарплату получает в зависимости от развернувшегося флейма. Ну тебе жалко что ли? Там платят копейки!

А я полностью поддерживаю Мышильду. Одна и та же баба пишет от своего (!) имени разные истории: то она девственница, то беременная, то без мужа, но с ребёнком, то мучается на работе... Одна Анна чего стоит! а Берта с Мотей, Земфирки всякие с Полинами во главе! А как они обзываются! Причём, когда пытаешься указать на их неграмотность.... В одной лишь постановке вопросов... Кое-как удалось отвадить всех дураков от злоупотребления понятиием "логика". Пихают его везде...
Зачем так делать? Ведь есть возможность получить знания, советы, рекомендации, так пусть люди пользуются...

Василий
Автор

Пробовала. Когда к нас сломался смеситель, а муж сказать, что ремонтировать не будет, потому что не его квартира.

После этого мне звонила свекровь и орала в трубку, почему я ее сыночка выгнала как собаку и потом с той же песней позвонила моим родителям

Вы, конечно, разводящий по деньгам, но ситуация интересная для других дураков. Да и вы её, скорее всего, у кого-то украли, и написали под своим именем. Так вот, проделать "выкидыш" мужчины к маме несколько раз. а потом не принимать его без заверений, что всё будет тихо, глядишь, всё и наладится.... Разводчица - разведчица!

Автор
Василий

А я полностью поддерживаю Мышильду. Одна и та же баба пишет от своего (!) имени разные истории: то она девственница, то беременная, то без мужа, но с ребёнком, то мучается на работе... Одна Анна чего стоит! а Берта с Мотей, Земфирки всякие с Полинами во главе! А как они обзываются! Причём, когда пытаешься указать на их неграмотность.... В одной лишь постановке вопросов... Кое-как удалось отвадить всех дураков от злоупотребления понятиием "логика". Пихают его везде...
Зачем так делать? Ведь есть возможность получить знания, советы, рекомендации, так пусть люди пользуются...

Это где я писала, что девственница, потом беременная, И так далее?

Гость
Гость

Не ясно почему свекровь вообще имеет голос в вопросе выходить ли вам на работу, куда тратить деньги и брать ли ипотеку.
Более того- если вы решите ее однажды взять, то свекровь вообще об этом знать не должна ни в коем случае

+++ Изначально нужно было поставить свекровь на место, сказав, что все финансовые вопросы своей семьи, ипотеки и декреты вы с мужем будете решать самостоятельно , без стороннего участия.

Автор
Гость

+++ Изначально нужно было поставить свекровь на место, сказав, что все финансовые вопросы своей семьи, ипотеки и декреты вы с мужем будете решать самостоятельно , без стороннего участия.

Я говорила, она все равно свет свой нос и именно навязывает мнение, при этом если ей говоришь, что так не хочешь делать или спасибо, но я сделаю по-другому, начинается ор

Гость

Это вы придумали или правда обозвала?
Сказочница

Гость
Гость

Ага переживает она что младенец внук без кв останется, а о сыне она так что то не переживала. Хочет чтобы было брачное имущество, чтоб сына не вернулся к ней если что. Тетки завистливые уже советуют батрачить на примака, бросив ребёнка, ууу тетки как вы бесите

Именно так.
Нет такого закона обеспечить ребенка отдельной квартирой. Это обман свекрови.
Закон один всё что заработает автор в браке будет делиться пополам!!
Ребенку ничего не достанется! Свекровь хочет чтобы муж автора прописался в ипотечную где по закону будет у него половина в браке.
Ребенку при разводе не положено имущество вообще!!
Ребенку по закону положена только прописка по месту прописки матери, там он будет жить и никогда его не выселить на улицу. Всё

Гость
Гость

Ага переживает она что младенец внук без кв останется, а о сыне она так что то не переживала. Хочет чтобы было брачное имущество, чтоб сына не вернулся к ней если что. Тетки завистливые уже советуют батрачить на примака, бросив ребёнка, ууу тетки как вы бесите

Свекровь Хочет чтобы было брачное имущество, чтоб сына не вернулся к ней если что. Всё!

Гость
Тетя Сара

Тогда зачем вообще описывать имущественную ситуацию, связанную с наследством свекрови. Зачем читателям темы знать мотивы свекрови, если вам они безразличны?

Манипуляция
Мужерабка

Гость
Гость

Ну так тема жизненная.-(
Одна из моих родственниц развелась с первым мужем как раз по причине того, что свекрыса любыми путями пыталась обделить сына в пользу дочечки.
Сын жил у жены (родственницы), жилплощадь более чем, даже с учётом их ребёнка. А дочери свекрыса и свекрыс купили двушку, мужик дочери соблазнился и женился, родили ребёнка, развелись. Дочь решила выйти замуж повторно, мамо и папо поднапряглись и продав двушку купили трёшку, дочь вышла замуж - родила второго-развелась.-)))
Сын всегда думал, что хотя бы квартира родителей, точнее доли родителей им с сестрой пополам. А тут выяснилось, что свыкрысы уже отписали свои доли дочери, она же бедная, с детьми...а сын обязан подарить ей свою долю и продавливать мою родственницу на ипотеку.

Мой отец с мамой купили в кредит двушку в Минске.
После развода и раздела напополам отец продал комнату вторую, свою долю.
Ребенку никакое имущество при разводе не положено! Раздел имущества в браке, при разводе напополам между мужем и женой.
Ребенку ничего по закону!
Свекровь хочет чтобы жена зарабатывала на ипотеку с мужем и ему половина квартиры.
Ребенку ничего. Это обман и ложь свекрови что вы будете зарабатывать на квартиру ребенку!
Это не ребенку по закону, а половину мужу половину жене.
Гнать свекровь

Гость
Гость

А при чем тут доля и прописка? Как они связаны?

Государство не хочет плодить бомжей.
Свекрови будет трудно выписать на улицу сынка.
Если жена пропишет мужа к себе, то будет трудно выписать на улицу. А свекровь будет довольна

Автор
Гость

Если жена пропишет мужа к себе, то будет трудно выписать на улицу. А свекровь будет довольна

Нет, я его прописывать не собираюсь. Он не бомж, у него есть пррписка

Гость
Гость

Именно так.
Нет такого закона обеспечить ребенка отдельной квартирой. Это обман свекрови.
Закон один всё что заработает автор в браке будет делиться пополам!!
Ребенку ничего не достанется! Свекровь хочет чтобы муж автора прописался в ипотечную где по закону будет у него половина в браке.
Ребенку при разводе не положено имущество вообще!!
Ребенку по закону положена только прописка по месту прописки матери, там он будет жить и никогда его не выселить на улицу. Всё

Два раза сорвали. Прописать можно по адресу прописки Одного из родителей, не только мамы. И выписать ребёнка можно с решением опеки, либо в пустоту по достижении 18 лет.

Гость
Гость

Совершкннолетнего можно выписать в никуда, никаких с этим проблем.

Гость
Гость

Ну так тема жизненная.-(

🙈 Да уж. Говорят - не буди лихо пока тихо. А еще Сказка про Золотую Рыбку вроде как четкую мораль имеет, в школе все должны были проходить. Вместо того, чтобы радоваться, что сын к квартирной пристроился, и делать все, чтобы он там навсегда и остался, чтобы брак был крепкий, надо жизнь усложнить, себе прежде всего.

Тетя Сара

О, интеллигенция подтянулась.))) Если автору плевать, тогда с какой целью автор описывает ситуацию с квартирой свекрови, желание свекрови отписать кв брату мужа, свою оценку действий свекрови? Если бы автора имущество свекрови не волновало, она просто-напросто бы написала: "Не хочу, чтобы свекровь продавливала нас на взятие ипотеки и в семье были скандалы!")))

Потому что отписывание квартиры другому сыну яаляется причиной, по которой свекровь навязывает автору ипотеку! Пусть отписывает, но отъе(б)ется от автора со своей еботекой. А сыну скажет - сорян, твоего брата больше люблю, вот ему и квартира.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: