Гость
Статьи
Уступили бы маме все?

Уступили бы маме все?

СПБ. Мои родители были в браке 7 лет, за это время родилась я и младший брат. У папы был бизнес, мама практически все это время училась в университете (при этом нами по большей части занимались …

Автор
654 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Да-да, вопрос в том, как бы поступили с точки зрения своих прав в недвижимости. Подгрызает чувство вины за то, что по сути это все и мамино имущество было бы тоже, если бы папа оформлял на себя. Ну, сами понимаете, я же росла в этом всем

Но он этого не сделал. Вы - наследники, имеете на это всё право.

Марина А.

И потому детям - по квартире, матери -;деньги, а бабушку оставить а покое и дать ей жить без нервотрепок и подселений- лучший расклад и по закону, и по меркам человеческих отношений между родственниками.

Гость
Гость

Да, я тоже мать, и тоже в шоке не от разводки, а от того, что кто-то считает нормальным и правильным обирать своих РОДНЫХ детей ради своего нового любовника😳.
И что если ты мать/отец и не убила/убил, кормила-одевала/кормил-одевал, то тебе позволено все, что угодно поскольку «я тебя породил, я и убью»🥶.

А вы побудьте в шкуре матери, а потом пишите тут. Выйдите замуж за бизнесмена, родите ему детей, он благополучно перепишет недвижку на мать. А потом ваша доча скажет вали отсюда. А то все такие благородные, куда деваться.

Гость
Гость

Несовершеннолетние права голоса не имеют. Если ей 5 лет и она собственник, тоже спрашивать?

По закону родитель обязан действовать в интересах детей ! Распоряжаться их имуществом с выгодой для детей, а не для себя. Разрешение органов опеки, деньги на счета детей. Снятие денег с детских счетов с разрешения опеки на целевое использование , а не так -хочу и трачу. Это закон ! Не хочешь заботится о детях, о них позаботиться опекун или приемная семья, плати алименты и не трогай чужую собственность.

Захария
Марина А.

А по мне, здесь рабочий один вариант.
Деньги на счету матери, и дети никогда их не увидят, это уже понятно.
А вот квартиры оформлены на детей, и здесь они свои права легко отстоят.
И мать нельзя подпускать к квартире, где бабушка живёт, а то доведет старушку.
И потому единственный способ без долгих разбирательств соблюсти интересы всех - детям попросить всех родственников( кроме бабушки) из своих квартир, а маме взять деньги и купить себе жилье, какое ей нравится.

Деньги на счету автора же?
Т автор делает на мать доверенность..
Разве не так?
Про то, что права на квартиры у автора очевидно изначально
Поэтому я и говорю, сосредоточиться автору на однушке и трешке, где бабушка
А трешка, где живет мать, это..
Этот вариант все равно автора ..
Вот тут ей решать...
Оставить мать там жить или выгонять...

Гость
Марина А.

И с совестью это вполне состыкуется.
Недвижимость отец заработал без участия матери и явно хотел оставить ее только детям.
А вот после смерти отца мать, очевидно, работала, на что-то детей поднимала, а раз
отцовские деньги не проедены за эти годы, значит, пополняла запас. И часть денег ей собственная мама дала. Так что это, действительно, ее.

Юрист из вас херов.ый. Семейный кодекс говорит по другому

Гость
Гость

Это не ее жильё. Оно ее из за махинаций ее отца. Сколько раз повторять?

Как это не её? Она же наследница, значит - её.

Гость
Гость

По закону родитель обязан действовать в интересах детей ! Распоряжаться их имуществом с выгодой для детей, а не для себя. Разрешение органов опеки, деньги на счета детей. Снятие денег с детских счетов с разрешения опеки на целевое использование , а не так -хочу и трачу. Это закон ! Не хочешь заботится о детях, о них позаботиться опекун или приемная семья, плати алименты и не трогай чужую собственность.

А на что мать кормила 3 детей? На деньги от сдачи в том числе, нет? Она и действовала в их интересах

Гость
Гость

Как любит говорить мама, «ты молодая, ты ещё заработаешь»

Также она проводила мне аналогию, что она будет в 3-к кв, которая оформлена на меня, жить, потому что иначе это как если бы старая бабушка переписала на внука дарственную (с расчетом, что он тут будет жить после ее смерти), а он ее выпнул при жизни. И говорит мне: «ты для себя такой вариант выбрала, что ли?

Скажите, "да, мне этот вариант прям супер, собирай свой шмот и вали"

Гость
Захария

Я предлагаю это не для того, чтобы автор была хорошей

значит остается пункт второй.
Если мать автора хоть на половину такая как о ней тут пишут, то жилье она скорее испортит чем уступит

Гость
Гость

Скажите, "да, мне этот вариант прям супер, собирай свой шмот и вали"

Выгоняльщицы блин)) Аж смешно

Гость
Гость

Я давно говорю, что по совести кроме однушки претендовать не на что. Но Автору мало. Она хочет мстить за своё несчастное детство))

По какой такой совести? Отсутствующей? Её покойный отец купил три квартиры, а она по съёмным шарится?

Гость
Гость

Так что, может ещё с детьми консультироваться? Автор и ее брат были несовершеннолетние, как я понимаю, когда селили узбеков, права голоса не имели

А теперь совершеннолетние. Добро пожаловать в реальный мир.

Гость
Гость

Сейчас она живет в Москве, но собралась возвращаться в 3-к кв, которая принадлежит мне

Замки смени.

Гость
Гость

По какой такой совести? Отсутствующей? Её покойный отец купил три квартиры, а она по съёмным шарится?

Однушку пусть забирает. Но ей мало, она на трёшку замахивается

Захария
Гость

значит остается пункт второй.
Если мать автора хоть на половину такая как о ней тут пишут, то жилье она скорее испортит чем уступит

Я не вижу оснований так считать
Но автору виднее...

Гость
Гость

А вы побудьте в шкуре матери, а потом пишите тут. Выйдите замуж за бизнесмена, родите ему детей, он благополучно перепишет недвижку на мать. А потом ваша доча скажет вали отсюда. А то все такие благородные, куда деваться.

А что в шкуре матери плохого ? Детей своих отец жильем обеспечил, деньги она получила. Пенсию по потере кормильца государство платит. Мамаше уже не надо было заботиться о благополучии детей, у них все уже было. И ныкаться по чужим углам не пришлось. В такими вводными могла спокойно строить свою личную жизнь , дети обеспечены. Что сделала она ? Дети росли в нищете, притащила женатого альфонса и размножилась , квартиры ушатала . Дети живут по чужим углам , ездят на учебу из пригорода . В учёте поддержки от матери ноль, с репетитороми ноль. Своих родителей кошмарит. Ну спасибо ,что не убила или инвалидам не сделала, низкий ей поклон. Просто супер мать.

Гость
Гость

однушка не ее а брата

Гость
Гость

А теперь совершеннолетние. Добро пожаловать в реальный мир.

Узбеков можно выгнать, я не против) И Автора туда. Так нет, она туда не хочет, она хочет в обжитой квартирке у метро

Гость
Марина А.

А по мне, здесь рабочий один вариант.
Деньги на счету матери, и дети никогда их не увидят, это уже понятно.
А вот квартиры оформлены на детей, и здесь они свои права легко отстоят.
И мать нельзя подпускать к квартире, где бабушка живёт, а то доведет старушку.
И потому единственный способ без долгих разбирательств соблюсти интересы всех - детям попросить всех родственников( кроме бабушки) из своих квартир, а маме взять деньги и купить себе жилье, какое ей нравится.

На самом деле и московскую квартиру матери могут попытаться оттяпать. Однушка сдавалась много лет, на эти деньги и купили московскую.

Советовала бы использовать это, как аргумент. Что мать должна быть благодарна, что дети не отсуживают её московскую квартиру.

Гость
Гость

А что в шкуре матери плохого ? Детей своих отец жильем обеспечил, деньги она получила. Пенсию по потере кормильца государство платит. Мамаше уже не надо было заботиться о благополучии детей, у них все уже было. И ныкаться по чужим углам не пришлось. В такими вводными могла спокойно строить свою личную жизнь , дети обеспечены. Что сделала она ? Дети росли в нищете, притащила женатого альфонса и размножилась , квартиры ушатала . Дети живут по чужим углам , ездят на учебу из пригорода . В учёте поддержки от матери ноль, с репетитороми ноль. Своих родителей кошмарит. Ну спасибо ,что не убила или инвалидам не сделала, низкий ей поклон. Просто супер мать.

Плохого то, что мать надули изначально, а Автор хочет надуть ее второй раз

Гость
Марина А.

И потому детям - по квартире, матери -;деньги, а бабушку оставить а покое и дать ей жить без нервотрепок и подселений- лучший расклад и по закону, и по меркам человеческих отношений между родственниками.

Нафига пожилому человеку трёшка? Полы намывать? Ей однушка - милое дело.

Гость
Гость

пусть обратиться в профсоюз счастливых мамочек

Гость
Гость

Печалька, чё. Зато 10 лет повелевала всеми квартирами и построила новую семью.

Гость
Гость

А на что мать кормила 3 детей? На деньги от сдачи в том числе, нет? Она и действовала в их интересах

На кормежку государство платит деньги, две пенсии мать получала по потере кормильца. Если вдова не работает, то государство и на нее выплату делает в размере 100% пенсии по потере кормильца. Сдавала все годы квартиры 2 в Санкт -Петербурге , второй город в России по ценам на недвижимости. Да ее дети должны были в шоколаде жить на такие деньги, мир посмотреть , школы хорошие и репетиторы. Где это все осело , в чьих карманах ? Или она кормила альфонса с новой личинкой ? По закону запрещено сдавать чужую собственность ! По закону деньги на счета детей и целевое использование денег только на детей с разрешения органов опеки.
Не удивлюсь, если дети с ней вообще общаться не будут с таким отношением

Гость
Гость

Это, когда матами на улицу выгнала?

Гость
Гость

3 ребенка должен копить кто его наплодил , а не дети умершего отца ! И не имущество умершего

Гость
Гость

Какая однушка? Она полная законная владелица трёшки и ещё доли в остальных.

Гость
Гость

Печалька, чё. Зато 10 лет повелевала всеми квартирами и построила новую семью.

И? Что надо было делать то? Кто должен был повелевать квартирами - несовершеннолетние дети? Семью строить было нельзя? надо было молодой женщине жить монашкой? Понятно

Гость
Гость

Узбеков можно выгнать, я не против) И Автора туда. Так нет, она туда не хочет, она хочет в обжитой квартирке у метро

Имеет полное право

Гость
Гость

Мать знала, на что шла.

Гость
Гость

Имеет полное право

Мать имеет не менее полное право. Несмотря на фальшивые бумажки. Мать если честно тоже может попытаться по суду оспорить, что квартиры в браке оформлялись не на нее. И вполне возможно, что выиграет. А так как мать своё так просто не отдаст, такой вариант возможен

Гость
Гость

И? Что надо было делать то? Кто должен был повелевать квартирами - несовершеннолетние дети? Семью строить было нельзя? надо было молодой женщине жить монашкой? Понятно

Она должна была деньги с чужих квартир на счёт детям откладывать. И валить в квартиру нового мужа, оставив детям их квартиры.

Гость
Гость

Мать знала, на что шла.

А что ей было делать? Забирать ребёнка и скитаться? Что значит знала, на что шла? Мужик манипулировал и творил что хотел, обходя закон

Гость
Гость

Она должна была деньги с чужих квартир на счёт детям откладывать. И валить в квартиру нового мужа, оставив детям их квартиры.

Ну конечно. Детям примерно 5 и 7 лет было, когда муж умер, о чем мы говорим. Тащить их из своей квартиры в квартиру нового мужа надо было? Блестящее решение

Гость
Гость

Мать имеет не менее полное право. Несмотря на фальшивые бумажки. Мать если честно тоже может попытаться по суду оспорить, что квартиры в браке оформлялись не на нее. И вполне возможно, что выиграет. А так как мать своё так просто не отдаст, такой вариант возможен

Пусть попробует. Даже, если доли отсудит, она должна за полное использование чужой собственности в течение 10 лет.

Получит - максимум ушатанную трёшку, отдав квартиру в Москве.

Жадность и оббирание потомства - дурное дело.

Гость
Гость

Пусть попробует. Даже, если доли отсудит, она должна за полное использование чужой собственности в течение 10 лет.

Получит - максимум ушатанную трёшку, отдав квартиру в Москве.

Жадность и оббирание потомства - дурное дело.

Жадность и оббирание матери не дурное дело? У нас разные представления о морали

Гость
Гость

Какая однушка? Она полная законная владелица трёшки и ещё доли в остальных.

Надеюсь у матери хватит мозгов это оспорить. А так как там баба ушлая, с юристами проконсультируется, то воевать Автору всю жизнь молодую. Вы думаете, она просто утрется и молча уйдёт? Классный старт жизни, Автор

Гость
Гость

А что ей было делать? Забирать ребёнка и скитаться? Что значит знала, на что шла? Мужик манипулировал и творил что хотел, обходя закон

А потом мать манипулировала и творит что хочет. Отомстила мужика , отыгралась на детях . Глупо на них рассчитывать после всего , на детей . Пусть на альфонса своего рассчитывает .
Хорошее воспитание мать дала, показала как надо бабушке селить квартирантов. Надеюсь автор с братом ей аналогичный урок преподадут на старости лет!

Гость
Гость

Надеюсь у матери хватит мозгов это оспорить. А так как там баба ушлая, с юристами проконсультируется, то воевать Автору всю жизнь молодую. Вы думаете, она просто утрется и молча уйдёт? Классный старт жизни, Автор

Как правильно заметили в комментариях, когда у неё молча украл деньги и подаренные украшения отчим - утерлась, до сих пор живет с ним (это было лет 5 назад), вон, аборта 2 после этого сделала уже. Только детям лишь бы не дать ничего?

Ну вот и проверим, как пройдёт моя молодость

Гость
Гость

Почему мать выгнала детей из всех квартир ? Так мать не пускает туда дочь, узбеки важней. Кто будет после узбеков ремонт делать , дочь студентка , учась на дневном ? А брат куда пойдет ? Дочь мать выгнала, ее устраивает,что дочь будучи собственницей вынуждена где то жить в пригороде , у чужих людей и ездить на учебу 2 часа. Не мать , а ехидна

Гость
Гость

Жадность - это захапать чужое имущество. Это сделала ТОЛЬКО мать. Потому что дочь её сейчас на съёме.

Забрать своё - это не оббирание.

Гость
Гость

Пока она будет судиться, дочь будет жить в своей законной квартире.

Гость
Гость

Как правильно заметили в комментариях, когда у неё молча украл деньги и подаренные украшения отчим - утерлась, до сих пор живет с ним (это было лет 5 назад), вон, аборта 2 после этого сделала уже. Только детям лишь бы не дать ничего?

Моя мать с тем же мышлением.

Помочь дочери? Ни в коем случае! Должна всё сама, я воспитываю в ней самостоятельность. Всё моё, вали куда подальше и мне деньгами помогай.

Дочь любовника? Вывернется, но поможет.

Гость
Гость

Моя мать с тем же мышлением.

Помочь дочери? Ни в коем случае! Должна всё сама, я воспитываю в ней самостоятельность. Всё моё, вали куда подальше и мне деньгами помогай.

Дочь любовника? Вывернется, но поможет.

Штаны важней детей. Печалька.

Гость
Гость

Проверяйте, проверяльщица-выгоняльщица. Надоело уже. Потом отпишитесь, послушаем

Гость
Гость

Почему мать выгнала детей из всех квартир ? Так мать не пускает туда дочь, узбеки важней. Кто будет после узбеков ремонт делать , дочь студентка , учась на дневном ? А брат куда пойдет ? Дочь мать выгнала, ее устраивает,что дочь будучи собственницей вынуждена где то жить в пригороде , у чужих людей и ездить на учебу 2 часа. Не мать , а ехидна

Она живет у своего мужика вообще то

Гость
Гость

Проверяйте, проверяльщица-выгоняльщица. Надоело уже. Потом отпишитесь, послушаем

Что вы тут третесь, если вам надоело? Больше заняться нечем?

Гость
Гость

Она живет у своего мужика вообще то

Это в трёшке-то автора? Ничего не перепутали? Если бы она у мужика своего жила, у автора проблем бы не было.

Гость
Гость

Что вы тут третесь, если вам надоело? Больше заняться нечем?

А вы бы хотели слушать только единодушную поддержку? Это форум, разные мнения, разные люди. «Трусь» потому что зацепила ваша ситуация, бесит подлость мужиков, которые подставляют своих женщин