СПБ. Мои родители были в браке 7 лет, за это время родилась я и младший брат. У папы был бизнес, мама практически все это время училась в университете (при этом нами по большей части занимались …
Да-да, вопрос в том, как бы поступили с точки зрения своих прав в недвижимости. Подгрызает чувство вины за то, что по сути это все и мамино имущество было бы тоже, если бы папа оформлял на себя. Ну, сами понимаете, я же росла в этом всем
Но он этого не сделал. Вы - наследники, имеете на это всё право.
И потому детям - по квартире, матери -;деньги, а бабушку оставить а покое и дать ей жить без нервотрепок и подселений- лучший расклад и по закону, и по меркам человеческих отношений между родственниками.
Да, я тоже мать, и тоже в шоке не от разводки, а от того, что кто-то считает нормальным и правильным обирать своих РОДНЫХ детей ради своего нового любовника😳.
И что если ты мать/отец и не убила/убил, кормила-одевала/кормил-одевал, то тебе позволено все, что угодно поскольку «я тебя породил, я и убью»🥶.
А вы побудьте в шкуре матери, а потом пишите тут. Выйдите замуж за бизнесмена, родите ему детей, он благополучно перепишет недвижку на мать. А потом ваша доча скажет вали отсюда. А то все такие благородные, куда деваться.
По закону родитель обязан действовать в интересах детей ! Распоряжаться их имуществом с выгодой для детей, а не для себя. Разрешение органов опеки, деньги на счета детей. Снятие денег с детских счетов с разрешения опеки на целевое использование , а не так -хочу и трачу. Это закон ! Не хочешь заботится о детях, о них позаботиться опекун или приемная семья, плати алименты и не трогай чужую собственность.
А по мне, здесь рабочий один вариант.
Деньги на счету матери, и дети никогда их не увидят, это уже понятно.
А вот квартиры оформлены на детей, и здесь они свои права легко отстоят.
И мать нельзя подпускать к квартире, где бабушка живёт, а то доведет старушку.
И потому единственный способ без долгих разбирательств соблюсти интересы всех - детям попросить всех родственников( кроме бабушки) из своих квартир, а маме взять деньги и купить себе жилье, какое ей нравится.
Деньги на счету автора же?
Т автор делает на мать доверенность..
Разве не так?
Про то, что права на квартиры у автора очевидно изначально
Поэтому я и говорю, сосредоточиться автору на однушке и трешке, где бабушка
А трешка, где живет мать, это..
Этот вариант все равно автора ..
Вот тут ей решать...
Оставить мать там жить или выгонять...
И с совестью это вполне состыкуется.
Недвижимость отец заработал без участия матери и явно хотел оставить ее только детям.
А вот после смерти отца мать, очевидно, работала, на что-то детей поднимала, а раз
отцовские деньги не проедены за эти годы, значит, пополняла запас. И часть денег ей собственная мама дала. Так что это, действительно, ее.
Юрист из вас херов.ый. Семейный кодекс говорит по другому
По закону родитель обязан действовать в интересах детей ! Распоряжаться их имуществом с выгодой для детей, а не для себя. Разрешение органов опеки, деньги на счета детей. Снятие денег с детских счетов с разрешения опеки на целевое использование , а не так -хочу и трачу. Это закон ! Не хочешь заботится о детях, о них позаботиться опекун или приемная семья, плати алименты и не трогай чужую собственность.
А на что мать кормила 3 детей? На деньги от сдачи в том числе, нет? Она и действовала в их интересах
Как любит говорить мама, «ты молодая, ты ещё заработаешь»
Также она проводила мне аналогию, что она будет в 3-к кв, которая оформлена на меня, жить, потому что иначе это как если бы старая бабушка переписала на внука дарственную (с расчетом, что он тут будет жить после ее смерти), а он ее выпнул при жизни. И говорит мне: «ты для себя такой вариант выбрала, что ли?
Скажите, "да, мне этот вариант прям супер, собирай свой шмот и вали"
А вы побудьте в шкуре матери, а потом пишите тут. Выйдите замуж за бизнесмена, родите ему детей, он благополучно перепишет недвижку на мать. А потом ваша доча скажет вали отсюда. А то все такие благородные, куда деваться.
А что в шкуре матери плохого ? Детей своих отец жильем обеспечил, деньги она получила. Пенсию по потере кормильца государство платит. Мамаше уже не надо было заботиться о благополучии детей, у них все уже было. И ныкаться по чужим углам не пришлось. В такими вводными могла спокойно строить свою личную жизнь , дети обеспечены. Что сделала она ? Дети росли в нищете, притащила женатого альфонса и размножилась , квартиры ушатала . Дети живут по чужим углам , ездят на учебу из пригорода . В учёте поддержки от матери ноль, с репетитороми ноль. Своих родителей кошмарит. Ну спасибо ,что не убила или инвалидам не сделала, низкий ей поклон. Просто супер мать.
А по мне, здесь рабочий один вариант.
Деньги на счету матери, и дети никогда их не увидят, это уже понятно.
А вот квартиры оформлены на детей, и здесь они свои права легко отстоят.
И мать нельзя подпускать к квартире, где бабушка живёт, а то доведет старушку.
И потому единственный способ без долгих разбирательств соблюсти интересы всех - детям попросить всех родственников( кроме бабушки) из своих квартир, а маме взять деньги и купить себе жилье, какое ей нравится.
На самом деле и московскую квартиру матери могут попытаться оттяпать. Однушка сдавалась много лет, на эти деньги и купили московскую.
Советовала бы использовать это, как аргумент. Что мать должна быть благодарна, что дети не отсуживают её московскую квартиру.
А что в шкуре матери плохого ? Детей своих отец жильем обеспечил, деньги она получила. Пенсию по потере кормильца государство платит. Мамаше уже не надо было заботиться о благополучии детей, у них все уже было. И ныкаться по чужим углам не пришлось. В такими вводными могла спокойно строить свою личную жизнь , дети обеспечены. Что сделала она ? Дети росли в нищете, притащила женатого альфонса и размножилась , квартиры ушатала . Дети живут по чужим углам , ездят на учебу из пригорода . В учёте поддержки от матери ноль, с репетитороми ноль. Своих родителей кошмарит. Ну спасибо ,что не убила или инвалидам не сделала, низкий ей поклон. Просто супер мать.
Плохого то, что мать надули изначально, а Автор хочет надуть ее второй раз
Печалька, чё. Зато 10 лет повелевала всеми квартирами и построила новую семью.
А на что мать кормила 3 детей? На деньги от сдачи в том числе, нет? Она и действовала в их интересах
На кормежку государство платит деньги, две пенсии мать получала по потере кормильца. Если вдова не работает, то государство и на нее выплату делает в размере 100% пенсии по потере кормильца. Сдавала все годы квартиры 2 в Санкт -Петербурге , второй город в России по ценам на недвижимости. Да ее дети должны были в шоколаде жить на такие деньги, мир посмотреть , школы хорошие и репетиторы. Где это все осело , в чьих карманах ? Или она кормила альфонса с новой личинкой ? По закону запрещено сдавать чужую собственность ! По закону деньги на счета детей и целевое использование денег только на детей с разрешения органов опеки.
Не удивлюсь, если дети с ней вообще общаться не будут с таким отношением
Мать имеет не менее полное право. Несмотря на фальшивые бумажки. Мать если честно тоже может попытаться по суду оспорить, что квартиры в браке оформлялись не на нее. И вполне возможно, что выиграет. А так как мать своё так просто не отдаст, такой вариант возможен
Пусть попробует. Даже, если доли отсудит, она должна за полное использование чужой собственности в течение 10 лет.
Получит - максимум ушатанную трёшку, отдав квартиру в Москве.
Жадность и оббирание потомства - дурное дело.
Пусть попробует. Даже, если доли отсудит, она должна за полное использование чужой собственности в течение 10 лет.
Получит - максимум ушатанную трёшку, отдав квартиру в Москве.
Жадность и оббирание потомства - дурное дело.
Жадность и оббирание матери не дурное дело? У нас разные представления о морали
А что ей было делать? Забирать ребёнка и скитаться? Что значит знала, на что шла? Мужик манипулировал и творил что хотел, обходя закон
А потом мать манипулировала и творит что хочет. Отомстила мужика , отыгралась на детях . Глупо на них рассчитывать после всего , на детей . Пусть на альфонса своего рассчитывает .
Хорошее воспитание мать дала, показала как надо бабушке селить квартирантов. Надеюсь автор с братом ей аналогичный урок преподадут на старости лет!
Надеюсь у матери хватит мозгов это оспорить. А так как там баба ушлая, с юристами проконсультируется, то воевать Автору всю жизнь молодую. Вы думаете, она просто утрется и молча уйдёт? Классный старт жизни, Автор
Как правильно заметили в комментариях, когда у неё молча украл деньги и подаренные украшения отчим - утерлась, до сих пор живет с ним (это было лет 5 назад), вон, аборта 2 после этого сделала уже. Только детям лишь бы не дать ничего?
Ну вот и проверим, как пройдёт моя молодость
Почему мать выгнала детей из всех квартир ? Так мать не пускает туда дочь, узбеки важней. Кто будет после узбеков ремонт делать , дочь студентка , учась на дневном ? А брат куда пойдет ? Дочь мать выгнала, ее устраивает,что дочь будучи собственницей вынуждена где то жить в пригороде , у чужих людей и ездить на учебу 2 часа. Не мать , а ехидна
Как правильно заметили в комментариях, когда у неё молча украл деньги и подаренные украшения отчим - утерлась, до сих пор живет с ним (это было лет 5 назад), вон, аборта 2 после этого сделала уже. Только детям лишь бы не дать ничего?
Моя мать с тем же мышлением.
Помочь дочери? Ни в коем случае! Должна всё сама, я воспитываю в ней самостоятельность. Всё моё, вали куда подальше и мне деньгами помогай.
Дочь любовника? Вывернется, но поможет.
Проверяйте, проверяльщица-выгоняльщица. Надоело уже. Потом отпишитесь, послушаем
Почему мать выгнала детей из всех квартир ? Так мать не пускает туда дочь, узбеки важней. Кто будет после узбеков ремонт делать , дочь студентка , учась на дневном ? А брат куда пойдет ? Дочь мать выгнала, ее устраивает,что дочь будучи собственницей вынуждена где то жить в пригороде , у чужих людей и ездить на учебу 2 часа. Не мать , а ехидна
Она живет у своего мужика вообще то