СПБ. Мои родители были в браке 7 лет, за это время родилась я и младший брат. У папы был бизнес, мама практически все это время училась в университете (при этом нами по большей части занимались …
А вы бы хотели слушать только единодушную поддержку? Это форум, разные мнения, разные люди. «Трусь» потому что зацепила ваша ситуация, бесит подлость мужиков, которые подставляют своих женщин
Так пишите своё любое мнение по теме, если хочется, я ж не против. Это ж вам типа «надоело». Так вот, видимо, не надоело, а очень даже нравится, иначе б нашли другое занятие себе
Мое мнение такое. Все в жизни взаимосвязано. Надеюсь ваш парень также будет тырить деньги из семьи, пока вы будете в декретах. Может маме квартирку прикупит. Вы же считаете это справедливым. А вы через 30 лет выясните, что вашего ничего нет и ваши дети попросят вас на выход, я вас уверяю, что у них к тому времени претензий к вам вагон накопится. Жизнь очень интересная штука
Мое мнение такое. Все в жизни взаимосвязано. Надеюсь ваш парень также будет тырить деньги из семьи, пока вы будете в декретах. Может маме квартирку прикупит. Вы же считаете это справедливым. А вы через 30 лет выясните, что вашего ничего нет и ваши дети попросят вас на выход, я вас уверяю, что у них к тому времени претензий к вам вагон накопится. Жизнь очень интересная штука
Автору с тремя квартирами в Питере всегда будет есть , где жить.
Продолжение
Что было с другими квартирами? Вторая 3-к в убитом состоянии, туда поселили родителей мамы, так как они остались без жилья из-за войны в другой стране. Так произошло ещё при папе. 1-к мама все это время сдавала, причём в последнее время каким-то узбекам, приведя ее в ужасное состояние. Земельный участок в запустении.
На деньги со счета мама купила квартиру в Москве, для Московских пособий и пенсии, и чтоб сдавать.
Добавлю также, что отношения у меня и брата с мамой ужасные, мы мечтали бы с ней не общаться, но, как видите, она насела на все, и не собирается ничего отдавать, только на словах.
Мне сейчас 21, брату 19, мл сестре 10. Живу у парня в пригороде, учусь очно, мама еле согласилась давать 4 тыс в месяц.
Как бы вы поступили?
Честно пишу: поставила бы маму перед фактом, чтобы сьехала из моей квартиры в течение месяца. Нет-выселение. Ну это если бы у меня были такие отношения с ней, как у вас. Раз на меня бы наплевала мама, я бы тем же отплатила. Только чистый расчет.
Да-да, вопрос в том, как бы поступили с точки зрения своих прав в недвижимости. Подгрызает чувство вины за то, что по сути это все и мамино имущество было бы тоже, если бы папа оформлял на себя. Ну, сами понимаете, я же росла в этом всем
Хватит рвать себя изнутри!! Зачем думать о тех, кто не думает о вас??? Рвите зад за свою недвижимость. Иначе никак
Так не автор, а мать такого выбрала и живёт с ним. Никакой связи с автором.
А квартирки у неё уже есть. Законные. Если клювом не прощёлкает, никто их у неё не отберёт.
Кстати автор, подайте еще в суд на выплату вам аренды за все время, что мать там проживала без вашего разрешения. Пусть с/у/ч/к/а раскошеливается.
Ого, куда тема расползлась, уже 10 страниц разборок🙃
Я так понял, теперь речь идёт о том, что справедливо и что нет?
В работе толком не соображает, косячит. Часто опаздывает. Но в любовницах у одного из директоров. Повысили в должности, зарплату в полтора р
Ей бы не досталось ВСЕ, ей бы досталась часть, это раз. А что, у вас в Штатах дети, уходя из дома, разменивают насильно родительское жильё? Не знала
А вы бы не передёргивали. Наследство умершего отца - это не родительское жильё.
И ваш основной постулат - что у автора вообще что-то есть только благодаря якобы подлости ее отца - мимо. Даже оформляй отец все в браке, у автора на настоящий момент была бы недвижимость. Пусть меньше, но - была бы.
Мать нарушила не законов не меньше ! Что вы не верещите ?
Наша страна , как пишите Раша, все нищуки. Что вы здесь забыли, в этой , вся в белом пальто ?
Видимо кто вам сильно обидел из мужчин и кинул. Иначе бы ядом тут так не плевались. Личное задели .
Здесь пишут комментарии матери, которые только бы порадовались имуществу детей. А вас бомбит ,нужно все отобрать у собственных детей, которых у вас нет. Школьница здесь вы , которая заладила одну пластинку .
Если бы моему ребенку отец отписал какое-то имущество, я точно не стала бы претендовать. И порадовалась бы, что мне ей не понадобится квартиру покупать. Хоть по какой схеме пусть бы отписывал.
Мать Автора, имхо, не в обиде. Долгое время жила в квартирах детей, деньгит получала от аренды. Сама с детьми не сидела толком, не содержала на свои личные деньги.
Она не в минусе и с учетом сложившейся ситуации я бы рекомендовала Автору принять меры прямо сейчас, пока мать с сестрой живут еще в Москве. Если вернутся, тут ей будет в сто раз сложнее что-то сделать.
Деньги на счету автора же?
Т автор делает на мать доверенность..
Разве не так?
Про то, что права на квартиры у автора очевидно изначально
Поэтому я и говорю, сосредоточиться автору на однушке и трешке, где бабушка
А трешка, где живет мать, это..
Этот вариант все равно автора ..
Вот тут ей решать...
Оставить мать там жить или выгонять...
Я еще вчера предлагала автору переехать в однушку и сделать там ремонт на деньги со своего счета.
А брат может переехать в квартиру, где бабушка живет. У него же там 4/5, фактически его квартира. И тоже сделать ремонт на деньги со своего счета.
4 тысяч, которые выделяет им мать, автор и брат лишатся, конечно, но будут со своим жильем, за которое не нужно будет беспокоиться в плане присмотра.
Мать с отчимом могут оставить жить там, где они живут, если все сильно жалостливые.
А на что мать кормила 3 детей? На деньги от сдачи в том числе, нет? Она и действовала в их интересах
1. Дети получали пенсию по потере кормильца. И автор и ее брат.
2. Были деньги от аренды квартиры.
3. Была помощь бабушки по отцу, явно не бедной женщины. И с деньгами помощь, и с присмотром.
4. Младшую сестру должен кормить ее отец, который жив, здоров и дееспособен.
Мать там явно не в одиночку детей вытянула. Молчу уже про наличие жилплощади с ремонтом и денег от умершего мужа.
3.
Мать имеет не менее полное право. Несмотря на фальшивые бумажки. Мать если честно тоже может попытаться по суду оспорить, что квартиры в браке оформлялись не на нее. И вполне возможно, что выиграет. А так как мать своё так просто не отдаст, такой вариант возможен
Скорее всего, проиграет. Квартира по бумагам куплена БАБУШКОЙ автора. И подарена внучке. Дарственную оспорить невозможно.
Я еще вчера предлагала автору переехать в однушку и сделать там ремонт на деньги со своего счета.
А брат может переехать в квартиру, где бабушка живет. У него же там 4/5, фактически его квартира. И тоже сделать ремонт на деньги со своего счета.
4 тысяч, которые выделяет им мать, автор и брат лишатся, конечно, но будут со своим жильем, за которое не нужно будет беспокоиться в плане присмотра.
Мать с отчимом могут оставить жить там, где они живут, если все сильно жалостливые.
Вот.. И я о том же самом.. И вчера и сегодня..
Маму с семьей оставить на месте.... Чего уж.... Да и эта квартира как то автора же..
Автору разбираться с однушкой, трешкой, где бабушка..
Если бабушке лучше прям , где жила, в трешке, ну пусть.. Бабушка де хорошая..
Брат пусть как то озвучит, чего ему надо..
Счета еще, участки..
А какие то крайности.. То все маме, то ничего маме...
Если бы моему ребенку отец отписал какое-то имущество, я точно не стала бы претендовать. И порадовалась бы, что мне ей не понадобится квартиру покупать. Хоть по какой схеме пусть бы отписывал.
Мать Автора, имхо, не в обиде. Долгое время жила в квартирах детей, деньгит получала от аренды. Сама с детьми не сидела толком, не содержала на свои личные деньги.
Она не в минусе и с учетом сложившейся ситуации я бы рекомендовала Автору принять меры прямо сейчас, пока мать с сестрой живут еще в Москве. Если вернутся, тут ей будет в сто раз сложнее что-то сделать.
Аренда убитой однушки на комендантском максимум 20-25 тыс.
Прям обогатилась тетка!)
1. Дети получали пенсию по потере кормильца. И автор и ее брат.
2. Были деньги от аренды квартиры.
3. Была помощь бабушки по отцу, явно не бедной женщины. И с деньгами помощь, и с присмотром.
4. Младшую сестру должен кормить ее отец, который жив, здоров и дееспособен.
Мать там явно не в одиночку детей вытянула. Молчу уже про наличие жилплощади с ремонтом и денег от умершего мужа.
3.
А что же это не бедная бабушка все своё имущество оставила тётке Автора?
Почему ничего не досталось наследникам по отцу?
И каким образом при приватизации трёшки в Веселом посёлки у матери всего лишь 1/5 доли, когда их было 4 человека?
Да, хорошо бы пользоваться моментом, пока они в другом городе.
Замки сменить и дверь как раз.
А вы бы не передёргивали. Наследство умершего отца - это не родительское жильё.
И ваш основной постулат - что у автора вообще что-то есть только благодаря якобы подлости ее отца - мимо. Даже оформляй отец все в браке, у автора на настоящий момент была бы недвижимость. Пусть меньше, но - была бы.
Была бы. Меньше раз в 5. И эту долю до смерти второго родителя нормальные люди не забирают
Автор может жить так, как считает нужным. Может отдать родственникам все деньги и жилье, тем более они с удовольствием берут. Но, имхо, лучше бы ей все же жить в своем жилье, а не у чужих людей без прав и с помощью от матери 4 тысячи, которую надо выпрашивать.
Автор совершенно обосновано переживает за квартиру, в которой живут узбеки.
Я чужие деньги не считаю. Но по словам автора сдаёт она эту квартиру года три. Не думаю, что в ней был какой-то крутой ремонт с импортными мебелями, если смогли сдать только узбекам. Комендантский пр-неплохой район. Если бы квартира была в приличном виде, то нашлись бы и приличные арендаторы.
И если мне не изменяет память, автор писала, что она не в курсе была о наличии этой квартиры. Откуда тогда она знает что именно узбеки ее убили?
Я чужие деньги не считаю. Но по словам автора сдаёт она эту квартиру года три. Не думаю, что в ней был какой-то крутой ремонт с импортными мебелями, если смогли сдать только узбекам. Комендантский пр-неплохой район. Если бы квартира была в приличном виде, то нашлись бы и приличные арендаторы.
И если мне не изменяет память, автор писала, что она не в курсе была о наличии этой квартиры. Откуда тогда она знает что именно узбеки ее убили?
Так автор готова к тому, что её деньги посчитают. Для этого и написала.
Эта квартира почти 20 лет! Вы о чем? Как дом построили, так она и сдаётся. Я была в курсе об этой кв, просто не знала точного адреса прям с номером кв итд, тк она всегда сдавалась
Ого, куда тема расползлась, уже 10 страниц разборок🙃
Я так понял, теперь речь идёт о том, что справедливо и что нет?
Справедливо ставить на место таких ушлых, как ее мама и ей подобным. Не перивариваю тех, кто претендует не на свое. В жизни есть подобный опыт, вцепилась зубами за своего мужа, ВыГРыЗЛи все, что ему принадлежало по закону. Дело принципа было, справедливости. Отстояли, выселили наглую ж...пу
Эта квартира почти 20 лет! Вы о чем? Как дом построили, так она и сдаётся. Я была в курсе об этой кв, просто не знала точного адреса прям с номером кв итд, тк она всегда сдавалась
Т.е эта квартира сдавалась ещё при жизни отца. Он вложил деньги в недвижимость, которая с каждым годом умножалась в цене и параллельно его семья получала пассивный доход от сдачи в аренду.
На эту квартиру в равных долях должны были претендовать вы трое. Но Мама ваша кроме денег за аренду , возможно на которые кормила в том числе и вас, ничего не поимеет. Она, благодаря папе и бабушки была вычеркнута из наследства, на которое имела полное право и теперь вы ее попрекаете и считаете сколько она поимела с аренды.
Справедливо ставить на место таких ушлых, как ее мама и ей подобным. Не перивариваю тех, кто претендует не на свое. В жизни есть подобный опыт, вцепилась зубами за своего мужа, ВыГРыЗЛи все, что ему принадлежало по закону. Дело принципа было, справедливости. Отстояли, выселили наглую ж...пу
А в чем ушлость этой женщины?
Ей от мужа досталась только машина неизвестной марки , но дороХая и возможно какие-то деньги.
Автор в самом начале писала, что мать неплохо зарабатывала и постоянно крутилась в финансовом плане в попытках преумножить имеющийся капитал. Отсюда все эти схемы с банковскими вкладами.
Она не возражала, когда свекровь подарила внучке квартиру, которую муж покупал в том числе и для нее, а не только для дочери.
На возражала, когда остальное имущество отошло детям. Не возражала, когда свекровь по сути дела лишила своего сына наследства и свои родовые квартиры отписала дочери, сестре отца Автора(тётке)
И правильно, что мать авторшу послала куда подальше, когда та озвучила своё желание продать по сути их семейную квартиры на Московском пр,
За все эти годы мать Автора ничего не растранжирила, если не считать эпизод воровства отчима, а только приумножила состояние, которое в конечном итоге достанется ее детям.
Забавно наблюдать, как жены нищуков и альфонсов поддерживают Автора)) Видно в крови у люмпенов отобрать и распилить
Забавно наблюдать, как никому ненужные некрасивые женщины, привыкшие обирать и выкидывать своих детей на помойку, поддерживают мать автора и придумывают небылицы про добросовестных людей.
Ещё одна жена нищука подошла с рекомендациями что то поделить. Как типично. Вот интересно, если бы у вас тут у всех были зарабатывающие мужья-бизнесмены, как бы вы пели?
Вы в адеквате вообще? Какое отношение зарабатывающий муж имеет к наследственному имущество и подлой матери-крысе? У автора и ее брата нет зарабатывающего мужа, очнитесь. Ей негде и не на что жить. Лично я живу в коттедже, который мне муж купил, но было время мы жили в моей квартире, с которой мне помогли родители, хоть могли и послать спокойно.Своей дочери мы тоже купили квартиру, именно дочери, а не для того чтобы у неё все отнимать. Но таким, как вы подобное непостижимо, вы ж миллионеры😆
Я давно говорю, что по совести кроме однушки претендовать не на что. Но Автору мало. Она хочет мстить за своё несчастное детство))
Это по какой такой совести? Имущество отца перешло к детям, все. Вот это и есть по совести. Я бы не хотела, чтобы в случае моей смерти мое имущество перешло к мужу, а не к дочери. Все детям должно быть. А то потом в моем имуществе рассядится какая-нибудь ш…, наплодит детей от мужа и они распилят все в ущерб моему ребёнку. Мать и так выжала за эти годы из этих квартир по максимуму, пора и честь знать. Жаль, что по нашим законам наследниками первой очереди признаются супруги и родители, я бы только детей оставила. Супругам только супружескую долю, если она есть. А то что отец автора обезопасил своё имущество от супружеской доли, так я делаю тоже самое. У меня все только через родителей и дарственные оформлено, мне эти проблемы зачем? Муж все понимает, это ради дочери, страховка. Даже совместное имущество оформлено на меня, мужа и мою маму в долях, чтобы выделить мне 2/3 таким образом в расчете на ребёнка. А отец автора делал все тоже самое, только через свою мать, потому что видел, что жена - крыса!
Что значит нет вклада? В браке так не работает. Это регулируется законом. Вы сидите в декрете, борщи варите и памперсы меняете, муж-бизнесмен на квартиры зарабатывает, каждый своим делом занимается. Мужчины ещё рожать не научились. У вас простирнут мужа бизнесмена, тянете всю жизнь пополам со своим нищуком (пардон), поэтому понять не можете
Да, явно халявщицу бомбит, что мимо неё тоже может имущество пройти. Умный муж-бизнесмен, именно на других людей все имущество и оформлял бы, все так делают. А то золотой борщик-то выходит. Плюс риски потерять имущество в случае банкротства и имущественных требований третьих лиц, налоговой и т.д. Но откуда борщевике такое понимать.
А в чем ушлость этой женщины?
Ей от мужа досталась только машина неизвестной марки , но дороХая и возможно какие-то деньги.
Автор в самом начале писала, что мать неплохо зарабатывала и постоянно крутилась в финансовом плане в попытках преумножить имеющийся капитал. Отсюда все эти схемы с банковскими вкладами.
Она не возражала, когда свекровь подарила внучке квартиру, которую муж покупал в том числе и для нее, а не только для дочери.
На возражала, когда остальное имущество отошло детям. Не возражала, когда свекровь по сути дела лишила своего сына наследства и свои родовые квартиры отписала дочери, сестре отца Автора(тётке)
И правильно, что мать авторшу послала куда подальше, когда та озвучила своё желание продать по сути их семейную квартиры на Московском пр,
За все эти годы мать Автора ничего не растранжирила, если не считать эпизод воровства отчима, а только приумножила состояние, которое в конечном итоге достанется ее детям.
Что за бред? Оно не только не достанется её детям, оно уже не досталось даже то, что им принадлежит в любом случае. Она выставила автора на мороз.
И вот отец Автора неожиданно умирает. А его молодая жена, которая была ему верна все годы совместной жизни и родила двух детей, остаётся на руках с этими ещё совсем маленькими детьми, с незаконченным вторым высшим образованием и на правах приживалки живет в квартире, на которою имеет полное право по закону. Кстати родители ее родители тоже. Живут в квартире свахи.
А вот теперь, все те дамы, пишущие про мать Автора, что она крыса, пусть поставят себя или своих дочерей на место этой женщины.
Вы в адеквате вообще? Какое отношение зарабатывающий муж имеет к наследственному имущество и подлой матери-крысе? У автора и ее брата нет зарабатывающего мужа, очнитесь. Ей негде и не на что жить. Лично я живу в коттедже, который мне муж купил, но было время мы жили в моей квартире, с которой мне помогли родители, хоть могли и послать спокойно.Своей дочери мы тоже купили квартиру, именно дочери, а не для того чтобы у неё все отнимать. Но таким, как вы подобное непостижимо, вы ж миллионеры😆
В вашей семье зарабатываете только вы? Судя по всему, муж рожал детей и сидел в декрете, пока вы зарабатывали деньги и строили карьеру.
Вы вообще думаете, что пишите? Родители Автора прожили вместе семь лет. И пока ее отец зарабатывал эти деньги, мать рожала детей и параллельно училась.
Скалите, чем она провинилась, что оставшись вдовой, по сути, ей негде было жить. Муж, которому она родила наследников, оставил ее ни с чем…
А вы лично САМИ что заработали? Это не родительское, это то что им оставил РОДНОЙ отец. Мать в это не вкладывалась, она иждивенка была, она это не заработала. Вот что себе заработала, пусть там и живет.
Интересно, вы так же бы рассуждали, если вашу дочь постигла та же участь?
Она 7 лет обслуживала всячески мужика, родила ему детей, получала образование, и по этой причине не работала, а в результате ее вышвырнули на улицу и сказали, что она еждевенка.
Интересно, вы так же бы рассуждали, если вашу дочь постигла та же участь?
Она 7 лет обслуживала всячески мужика, родила ему детей, получала образование, и по этой причине не работала, а в результате ее вышвырнули на улицу и сказали, что она еждевенка.
Я тоже поражаюсь. Рабочие лошади набежали, у которых никогда не было зарабатывающих мужей и которые сами на себе все тянут. Вообще не понимают, что такое семья. Это блин нормально, когда в семье каждый своим делом занят. Это нормально, когда женщина имеет возможность учиться. Автор свою мать попрекала, что та училась много, ну надо же. Они знают только модель, когда оба пашут, потому что вышли замуж за лузеров, все остальное для них неправильное.
А вы лично САМИ что заработали? Это не родительское, это то что им оставил РОДНОЙ отец. Мать в это не вкладывалась, она иждивенка была, она это не заработала. Вот что себе заработала, пусть там и живет.
Бедная, как тебя жаль. Семейный кодекс почитай, там написано внятно, кто кому что должен. Все, приобретённое в браке общее (если ушлый мужик не занимается махинациями с документами). Или ты по понятиям живешь, а не по закону? Вот прилепится к твоей дочери такой, будет жить в ее квартире, зарабатывать хорошо, ты даже одобришь, а потом ты выяснишь, что он купил маме квартиру, пока твоя доча в декрете. А что, нечестно, у неё квартира есть, ему тоже надо. И тогда вспомнишь, какую ересь на форумах писала
Да, явно халявщицу бомбит, что мимо неё тоже может имущество пройти. Умный муж-бизнесмен, именно на других людей все имущество и оформлял бы, все так делают. А то золотой борщик-то выходит. Плюс риски потерять имущество в случае банкротства и имущественных требований третьих лиц, налоговой и т.д. Но откуда борщевике такое понимать.
Ну вот с твоей дочерью в декрете так и поступят, как пишешь)) Или ты уверена на 100 % что она сделает как ты, побежит сразу на работу и всучит ребёнка бабке, то есть тебе? У вас же это семейное?)) и будет рожать строго одного ребёнка как ты? Вот и посмотришь, как оно бывает в жизни