СПБ. Мои родители были в браке 7 лет, за это время родилась я и младший брат. У папы был бизнес, мама практически все это время училась в университете (при этом нами по большей части занимались …
И главное, вам надо думать о своем будущем и своих , впоследствии, детях.
Если бы мать была в экстренной ситуации и без копейки, то тут ещё можно было бы говорить о помощи ей.
А так...она может переехать в жилье, которое сдает, она может переехать в жилье, где ее родители живут ( кстати, прекрасный вариант, чтобы вам с братом и себя не обидеть, и поступить по-человечески: одну квартиру оставляете старшему поколению, это ваш общий вклад получится, одну, что бабушка переписала, вам, и вторую, которую бабушка не успела переписать на брата- брату. Это и честно по отношению к брату, и человечно по отношению к маме и ее родителям, и вы с братом оба решаете проблему с жильем.
Думаю, ваш папа именно так и разделил бы имущество. Да и нормальная мать при наличии трёх квартир именно так бы и распределила активы.
А что до сестры от второго брака мамы...она, во- первых, унаследует что-то за родителями отчима, а во-вторых, у мамы есть деньги, которых вполне хватит, чтобы купить квартиру дочери или себе, если с родителями жить не хочет.
В ту квартиру, где живет бабушка, она жить не поедет, вы что. Ей и район не тот, и ремонт итд. Там ещё те запросы. Она такое даже слушать не станет. Она же привыкла жить в Московском районе в сталинке с ремонтом в 4 мин от метро, вы что
То есть если ваш муж начнёт сейчас оформлять движимое и недвижимое имущество на свою мать, это ничего? Мы ж не в Европе живем? Будете сидеть и не пищать и соблюдать законодательство страны, где живете? Хотя это подлость по любым меркам, она ему двух детей родила и должна остаться ни с чем? Какая она как мать, это уже другой вопрос, он же сам такую жену выбрал и с ней детей строгал, значит его устраивало. Странно, что все примеряют на себя роль ребёнка, а не матери, тут школьники что ли сидят?
Она родила двух детей бабушкам и дедушкам. И уже новому мужу успела родить ...и не родить.
И да, отцовские квартиры по итогу достались детям, так что отцовский долг выполнен с лихвой. То, что мать окопалась во всех квартирах со всеми деньгами, при наличии двух молодых людей в семье, которым свои семьи строить, внуков рожать - это нормально?
Я понимаю, когда единственное жилье семьи, где дети доли при приватизации получили, оставляют родителям и сами крутятся. Здесь и сомнений быть не может, подло родителей в коммуналку.
А в ситуации, когда метров- опой ешь...тут уже мать подло поступает.
Ну куда нам , до прогрессивных европ. Только и другие законы у нас по другому написаны. В нашей стране нет закона, как разделить квартиру в долях . Если бы квартиры были оформлены в долях в браке , на их мамашу половина , то дети бы вообще ничего не увидели. Так как у нас в стране нет механизма, разрешающего такие спооры. Кто будет наглеть всю жизнь, а кто маяться! А правильно отец сделал , видел видимо насквозь, какая мамаша.
И хватит детей обвинять , дети не отвечают за поступки родителей . Откуда вам знать , как они жили с отцом ! Мать может там фестивалила в браке. Свечку не держали. По факту жилье детей , у матери свое жилье, а живут в квартире детей узбеки и альфонсы. Это видимо мать детям мстит за невыделанные доли в браки. И осень мамашу характеризует , что она своим родным родителям на старости лет на свою 1/5 хочет подселить чужих людей.
А вы кто, чтобы разбирать моральный облик матери? Судьи блин. Фестивалила она или нет к делу не относится, если отца что то не устраивало, мог развестись, а не детей с ней делать
Дедушка, мамин папа, уже умер. Осталась бабушка, к которой да, такое отношение. Я сама в шоке была от того, что мама это придумала, ну сколько бы она от этого денег получила, если бы сдала комнату в той убитой квартире? 10 тысяч? Как вообще такое в голову пришло. Я тогда сразу бабушке сказала, что никаких сдач тут не будет однозначно
Мама всегда так к своим родителям относилась. Что видела лично я: она кучу раз попрекала бабушку тем, что бабушка якобы живет у неё, причём бабушке уже 70, мама ей названиет и доводит этим до слез. Тётя, папина Сестра, вспоминает, как мама говорила своим родителям, что выкинет их отсюда - но Тётя, возможно, субъективный источник. Бабушка на маму так же вклады перекладывает миллионные, при этом живет на пенсию, платит ку за 3-к кв тысяч 7, не меньше, у неё же там нет никаких льгот, тк не она собственник. Мама вот на Д/р ей 2 тысячи подарила. При том, что бабушка с нами помогала изо всех сил
Автор,выгоняйте узбеков, выгоняйте альфонса, распоряжайтесь квартирами с братом по своему усмотрению . Зачем матери узбеки в вашей квартире с братом ?
Зачем ей своего альфонса отправлять к вам в трёшку, если они живут в Москве , дочь там ходит в школу ?
Выпроваживайте альфонса . Матери скажите, что не нужен вам чужой мужик в квартире , когда она с дочерью живёт в другом городе ! Что не обязаны любить и терпеть не сожителей. Пусть её сожитель живёт с ней, а не с вами.
Почему она вам подселяет чужого мужика ? Сдавайте квартиру свою, хватит денег на учебу. А в другой живите.
Она родила двух детей бабушкам и дедушкам. И уже новому мужу успела родить ...и не родить.
И да, отцовские квартиры по итогу достались детям, так что отцовский долг выполнен с лихвой. То, что мать окопалась во всех квартирах со всеми деньгами, при наличии двух молодых людей в семье, которым свои семьи строить, внуков рожать - это нормально?
Я понимаю, когда единственное жилье семьи, где дети доли при приватизации получили, оставляют родителям и сами крутятся. Здесь и сомнений быть не может, подло родителей в коммуналку.
А в ситуации, когда метров- опой ешь...тут уже мать подло поступает.
Как любит говорить мама, «ты молодая, ты ещё заработаешь»
Также она проводила мне аналогию, что она будет в 3-к кв, которая оформлена на меня, жить, потому что иначе это как если бы старая бабушка переписала на внука дарственную (с расчетом, что он тут будет жить после ее смерти), а он ее выпнул при жизни. И говорит мне: «ты для себя такой вариант выбрала, что ли?
Как любит говорить мама, «ты молодая, ты ещё заработаешь»
Также она проводила мне аналогию, что она будет в 3-к кв, которая оформлена на меня, жить, потому что иначе это как если бы старая бабушка переписала на внука дарственную (с расчетом, что он тут будет жить после ее смерти), а он ее выпнул при жизни. И говорит мне: «ты для себя такой вариант выбрала, что ли?
*что она будет жить в
Автор,выгоняйте узбеков, выгоняйте альфонса, распоряжайтесь квартирами с братом по своему усмотрению . Зачем матери узбеки в вашей квартире с братом ?
Зачем ей своего альфонса отправлять к вам в трёшку, если они живут в Москве , дочь там ходит в школу ?
Выпроваживайте альфонса . Матери скажите, что не нужен вам чужой мужик в квартире , когда она с дочерью живёт в другом городе ! Что не обязаны любить и терпеть не сожителей. Пусть её сожитель живёт с ней, а не с вами.
Почему она вам подселяет чужого мужика ? Сдавайте квартиру свою, хватит денег на учебу. А в другой живите.
Она мне уже заявила, что они с сестрой возвращаются в СПБ. А ту кв в Москве она будет сдавать
И главное, вам надо думать о своем будущем и своих , впоследствии, детях.
Если бы мать была в экстренной ситуации и без копейки, то тут ещё можно было бы говорить о помощи ей.
А так...она может переехать в жилье, которое сдает, она может переехать в жилье, где ее родители живут ( кстати, прекрасный вариант, чтобы вам с братом и себя не обидеть, и поступить по-человечески: одну квартиру оставляете старшему поколению, это ваш общий вклад получится, одну, что бабушка переписала, вам, и вторую, которую бабушка не успела переписать на брата- брату. Это и честно по отношению к брату, и человечно по отношению к маме и ее родителям, и вы с братом оба решаете проблему с жильем.
Думаю, ваш папа именно так и разделил бы имущество. Да и нормальная мать при наличии трёх квартир именно так бы и распределила активы.
А что до сестры от второго брака мамы...она, во- первых, унаследует что-то за родителями отчима, а во-вторых, у мамы есть деньги, которых вполне хватит, чтобы купить квартиру дочери или себе, если с родителями жить не хочет.
Ещё одна жена нищука подошла с рекомендациями что то поделить. Как типично. Вот интересно, если бы у вас тут у всех были зарабатывающие мужья-бизнесмены, как бы вы пели?
А, в лицо нельзя было сказать. Ещё лучше. То есть ее там как собачку держали без права голоса, она ничего не могла сделать просто, ее никто не спрашивал. Ещё раз - на цивилизованном западе это противозаконно и невозможно . Это в Рашке все можно и *** творит что хочет. Автор, вот прикиньте. Отожмете у матери квартиру, выйдете замуж за вашего парня. Он пойдёт в гору, и пока вы будете детей ему рожать, будет покупать недвижку и на мать свою записывать. А жить будет в вашем, бесплатно, а что, удобно)) Как вам расклад?
В цивилизованном западе тоже можно сдавать квартиры без согласия других собственников ? Вот так на голубом глазу поселить туда узбеков ? Кто будет компенсировать после материных квартирантов ущерб в квартире ? Квартира ушатана, живут узбеки. Других собственников не считают нужным взять даже согласие
Дальше идёт, в трешке живёт материн Альфонс . По европейским законам можно без согласия других собственников поселить жить чужого мужика , который даже не муж матери ?
Мать сама творит дичь м беззаконие , своими поступками наносит имущественный ущерб другим собственникам !
Где деньги от аренды квартир , все эти годы ? Мать не имела права сдавать квартиры и класть себе прибыль в карман ! Она не имеет права забирать арендную плату других собственников. Где деньги, Зин ?
Мать своими поступками нанесла больший ущерб своим детям.
Ну так оставьте ей ту квартиру для проживания, в которой она живет... Трёшка и однушка пусть будут для, вашей жизни + бабушка
Как вы эти две квартиры сгруппируете- второй вопрос
Вы всеми силами демонстрируете две данности для вас очевидные.
1. Мать к имуществу отношения не имеет
2. Но она мать
Ну и оставьте ее жить в той трешке, она все равно практически ваше..
Потом разберетесь. .
Бабушку не хотите трогать с нажитого места, из трешки?
Не трогайте. .
Но однушка и бесконечные миллионы на счетах?
Живите на это ...
Откуда вообще взялась тема " отдать все"?
Почему все, зачем все....
Вы, все страдаете, что НЕ можете ее всего лишить, вас так воспитали, у вас установки..
Так зачем все то?
В ту квартиру, где живет бабушка, она жить не поедет, вы что. Ей и район не тот, и ремонт итд. Там ещё те запросы. Она такое даже слушать не станет. Она же привыкла жить в Московском районе в сталинке с ремонтом в 4 мин от метро, вы что
Если дело дойдет до суда, поедет, как миленькая.
Или если вы приедете и скажете, мол, мама, я в свою квартиру вселяюсь с женихом ( сдаю, продаю), либо сьезжай к бабушке, либо, если не хочешь, покупай себе, что нравится, деньги у тебя есть. Вы собственник, вы в своем праве. И вы не нарушаете никаких этических норм: маму вы не выгоняете на мороз.
Вы боитесь стать для мамы плохой?;А до этого вы ощущали, что она считает вас хорошей? Сильно это улучшило вашу жизнь?
Добросердечные отношения должны быть обоюдными, и никак иначе.
Ну так оставьте ей ту квартиру для проживания, в которой она живет... Трёшка и однушка пусть будут для, вашей жизни + бабушка
2. Но она мать
Потом разберетесь. .
Не трогайте. .
Живите на это ...
Вы, все страдаете, что НЕ можете ее всего лишить, вас так воспитали, у вас установки..
Так зачем все то?
Я давно говорю, что по совести кроме однушки претендовать не на что. Но Автору мало. Она хочет мстить за своё несчастное детство))
Дедушка, мамин папа, уже умер. Осталась бабушка, к которой да, такое отношение. Я сама в шоке была от того, что мама это придумала, ну сколько бы она от этого денег получила, если бы сдала комнату в той убитой квартире? 10 тысяч? Как вообще такое в голову пришло. Я тогда сразу бабушке сказала, что никаких сдач тут не будет однозначно
Мама всегда так к своим родителям относилась. Что видела лично я: она кучу раз попрекала бабушку тем, что бабушка якобы живет у неё, причём бабушке уже 70, мама ей названиет и доводит этим до слез. Тётя, папина Сестра, вспоминает, как мама говорила своим родителям, что выкинет их отсюда - но Тётя, возможно, субъективный источник. Бабушка на маму так же вклады перекладывает миллионные, при этом живет на пенсию, платит ку за 3-к кв тысяч 7, не меньше, у неё же там нет никаких льгот, тк не она собственник. Мама вот на Д/р ей 2 тысячи подарила. При том, что бабушка с нами помогала изо всех сил
Да тогда вы просто обязаны заявить о своих правах и маму приземлить маленько, чтоб вспомнила, кто в жилье хозяин.
Мерзавка. Я могу понять позицию :" дети молодые, пусть сами крутятся, старикам нужнее" , но позицию " а поселю- ка я в квартиру дочери, где живёт моя старенькая мать, какой- нибудь табор" понять в принципе невозможно
Ее нельзя допускать к управлению имуществом. Отец был не дурак.
2. Но она мать
Потом разберетесь. .
Не трогайте. .
Живите на это ...
Так зачем все то?
Да нет, я уже не могу сказать, что страдаю, что не могу ее всего лишить. Так началась только тема, но 300+ комментариев не прошли бесследно, я уже, конечно, смотрю существенно по-другому на все это
В цивилизованном западе тоже можно сдавать квартиры без согласия других собственников ? Вот так на голубом глазу поселить туда узбеков ? Кто будет компенсировать после материных квартирантов ущерб в квартире ? Квартира ушатана, живут узбеки. Других собственников не считают нужным взять даже согласие
Дальше идёт, в трешке живёт материн Альфонс . По европейским законам можно без согласия других собственников поселить жить чужого мужика , который даже не муж матери ?
Мать сама творит дичь м беззаконие , своими поступками наносит имущественный ущерб другим собственникам !
Где деньги от аренды квартир , все эти годы ? Мать не имела права сдавать квартиры и класть себе прибыль в карман ! Она не имеет права забирать арендную плату других собственников. Где деньги, Зин ?
Мать своими поступками нанесла больший ущерб своим детям.
Так что, может ещё с детьми консультироваться? Автор и ее брат были несовершеннолетние, как я понимаю, когда селили узбеков, права голоса не имели
Мать нарушила не законов не меньше ! Что вы не верещите ?
Наша страна , как пишите Раша, все нищуки. Что вы здесь забыли, в этой , вся в белом пальто ?
Видимо кто вам сильно обидел из мужчин и кинул. Иначе бы ядом тут так не плевались. Личное задели .
Здесь пишут комментарии матери, которые только бы порадовались имуществу детей. А вас бомбит ,нужно все отобрать у собственных детей, которых у вас нет. Школьница здесь вы , которая заладила одну пластинку .
2. Но она мать
Потом разберетесь. .
Не трогайте. .
Живите на это ...
Так зачем все то?
Сейчас она живет в Москве, но собралась возвращаться в 3-к кв, которая принадлежит мне
Я давно говорю, что по совести кроме однушки претендовать не на что. Но Автору мало. Она хочет мстить за своё несчастное детство))
Я вчера еще этот вариант предложила
Пусть не этот.. Если этот плох. Но смысл в том, что между " все" и "ничего" есть варианты...
Я запуталась в куче квартир и обстоятельств..
Но есть деньги, участки, квартиры..
Ну пусть мама живет, где живет. Ну супер, ну Сталинка.. Ну пусть
Остаются эти деньги, участки, квартира однушка и трешка бабушки..
А жить на четыре тысячи?
Ну как то все не так...
Так что, может ещё с детьми консультироваться? Автор и ее брат были несовершеннолетние, как я понимаю, когда селили узбеков, права голоса не имели
Когда конкретно селили узбеков - были совершеннолетние. Нас не информировали, кого туда селят. Я даже адрес той квартиры узнала только тогда, когда в наследство узнала, из документов. Потом случайно узнала про узбеков и по фотографиям увидела, в каком она состоянии
То есть если ваш муж начнёт сейчас оформлять движимое и недвижимое имущество на свою мать, это ничего? Мы ж не в Европе живем? Будете сидеть и не пищать и соблюдать законодательство страны, где живете? Хотя это подлость по любым меркам, она ему двух детей родила и должна остаться ни с чем? Какая она как мать, это уже другой вопрос, он же сам такую жену выбрал и с ней детей строгал, значит его устраивало. Странно, что все примеряют на себя роль ребёнка, а не матери, тут школьники что ли сидят?
Если моего вклада в это имущество нет, то пусть оформляет.
Если же ожидается мой вклад, я просто не дам денег на таких условиях.
Мать нарушила не законов не меньше ! Что вы не верещите ?
Наша страна , как пишите Раша, все нищуки. Что вы здесь забыли, в этой , вся в белом пальто ?
Видимо кто вам сильно обидел из мужчин и кинул. Иначе бы ядом тут так не плевались. Личное задели .
Здесь пишут комментарии матери, которые только бы порадовались имуществу детей. А вас бомбит ,нужно все отобрать у собственных детей, которых у вас нет. Школьница здесь вы , которая заладила одну пластинку .
Да, я тоже мать, и тоже в шоке не от разводки, а от того, что кто-то считает нормальным и правильным обирать своих РОДНЫХ детей ради своего нового любовника😳.
И что если ты мать/отец и не убила/убил, кормила-одевала/кормил-одевал, то тебе позволено все, что угодно поскольку «я тебя породил, я и убью»🥶.
Да, я тоже мать, и тоже в шоке не от разводки, а от того, что кто-то считает нормальным и правильным обирать своих РОДНЫХ детей ради своего нового любовника😳.
И что если ты мать/отец и не убила/убил, кормила-одевала/кормил-одевал, то тебе позволено все, что угодно поскольку «я тебя породил, я и убью»🥶.
Да если бы это было разводкой…
Пусть не этот.. Если этот плох. Но смысл в том, что между " все" и "ничего" есть варианты...
А жить на четыре тысячи?
Ну как то все не так...
Захария, смысла что-то оставить матери нет. Потому что во-первых Автор все равно будет плохая. Во-вторых мать может сознательно испортить это имущество. Например соседей затопить.
Автору уже 21 год, а в квартире до сих пор живут узбеки. И да , по закону , если собственниками являются дети, мать может сдавать жилье по разрешению органов опеки. Нельзя вот просто так взять и сдать чужую собственность ! Если она сдает, она обязана часть арендной платы переводить на счета детей ,а не содержать на эти деньги своих альфонсов. И родители по закону обязаны заботиться ,содержать своих детей,поддерживать их имущество в должном состоянии . А что слнла мать ? Квартиры загадила, денег на счетах детей нет. Дети по закону не претендуют на имущество своих родителей , так и родители не могут претендовать на имущество детей. Мамаше значит можно беззаконие творить. Отец ,как в воду глядел, оформил все без такой непутёвой жёнушки имущество
Продолжение
Что было с другими квартирами? Вторая 3-к в убитом состоянии, туда поселили родителей мамы, так как они остались без жилья из-за войны в другой стране. Так произошло ещё при папе. 1-к мама все это время сдавала, причём в последнее время каким-то узбекам, приведя ее в ужасное состояние. Земельный участок в запустении.
На деньги со счета мама купила квартиру в Москве, для Московских пособий и пенсии, и чтоб сдавать.
Добавлю также, что отношения у меня и брата с мамой ужасные, мы мечтали бы с ней не общаться, но, как видите, она насела на все, и не собирается ничего отдавать, только на словах.
Мне сейчас 21, брату 19, мл сестре 10. Живу у парня в пригороде, учусь очно, мама еле согласилась давать 4 тыс в месяц.
Как бы вы поступили?
Отличный опус ..
Думаю даже Дарья Донцова в школе не писала таких сочинений ..
У тебя просто талант!
Прекрасный сюжет для первого рассказа для публикации .
Потом можно развернуть в повесть ...
А по закону дети могут претендовать на все, в данной ситуации.
Странная какая-то получается совесть, если она идёт вразрез с законом.
Но даже по этой странной совести, если допустить, что имущество было бы общим, дети после смерти отца имели бы долю в каждом объекте недвижимости и часть денег. Это если бы отец завещание не написал именно на них,а он мог и написать. Это всяко больше, чем однушка.
Естественно. Особенно, если дети собственники.
Это из имущество, и, если до момента из совершеннолетия оно будет раздолбано, им последствия расхлёбывать.
К тому же дети школьного возраста уже должны учиться разбираться в имущественных , юридических и финансовых вопросах. И семейный совет " как лучше поступить вот с этой квартирой" - прекрасный способ отработать это на практике
Если моего вклада в это имущество нет, то пусть оформляет.
Если же ожидается мой вклад, я просто не дам денег на таких условиях.
Что значит нет вклада? В браке так не работает. Это регулируется законом. Вы сидите в декрете, борщи варите и памперсы меняете, муж-бизнесмен на квартиры зарабатывает, каждый своим делом занимается. Мужчины ещё рожать не научились. У вас простирнут мужа бизнесмена, тянете всю жизнь пополам со своим нищуком (пардон), поэтому понять не можете
Это из имущество, и, если до момента из совершеннолетия оно будет раздолбано, им последствия расхлёбывать.
К тому же дети школьного возраста уже должны учиться разбираться в имущественных , юридических и финансовых вопросах. И семейный совет " как лучше поступить вот с этой квартирой" - прекрасный способ отработать это на практике
Несовершеннолетние права голоса не имеют. Если ей 5 лет и она собственник, тоже спрашивать?
А жить на четыре тысячи?
Ну как то все не так...
А по мне, здесь рабочий один вариант.
Деньги на счету матери, и дети никогда их не увидят, это уже понятно.
А вот квартиры оформлены на детей, и здесь они свои права легко отстоят.
И мать нельзя подпускать к квартире, где бабушка живёт, а то доведет старушку.
И потому единственный способ без долгих разбирательств соблюсти интересы всех - детям попросить всех родственников( кроме бабушки) из своих квартир, а маме взять деньги и купить себе жилье, какое ей нравится.
Автор, не стоит дальше расписывать. Гоните поганой метлой из своей квартиры. Это она ещё и выставила вас? Владычица морская нашлась.
Я бы не пустила. У нее есть имущество -квартира в Москве и доля с бабушкой, пусть туда едет.Что за патологическое желание поселиться в чужих квартирах ? Подозреваю, что деньги , которые у матери на счетах есть ,остались тоже от вашего отца! Раз они жили , наверняка она знала его заначки. Либо по наследству официально получила. Откуда у нее деньги , если она толком не работала ? И альфонс ее, который только у нее украл крупную сумму и не платить своим детям алименты. Всяко не от него деньги.
Пусть куда хотят , Тула и идут жить. А вы едьте в свою квартиру жить ,нечего из пригорода ездить на учебу
Да, я уже тоже к такому выводу пришла, что им, видимо, обоим это нравится. Только вот выглядит смешно, согласитесь? Когда это -дцатый раз происходит
Так и год назад, когда они ещё жили в СПБ, мама заставила брата присутствовать при их разборках, чтоб он, если что, вызывал полицию (то есть брат, конечно, наблюдать этого не хотел). «Отчим» начал опять по ушам своими обещаниями маме ездить, брат засмеялся. Так «отчим» начал на него замахиваться. Мама на это не сказала ничего
Т.е. сейчас на Московском никто не живет?)
Я бы не пустила. У нее есть имущество -квартира в Москве и доля с бабушкой, пусть туда едет.Что за патологическое желание поселиться в чужих квартирах ? Подозреваю, что деньги , которые у матери на счетах есть ,остались тоже от вашего отца! Раз они жили , наверняка она знала его заначки. Либо по наследству официально получила. Откуда у нее деньги , если она толком не работала ? И альфонс ее, который только у нее украл крупную сумму и не платить своим детям алименты. Всяко не от него деньги.
Пусть куда хотят , Тула и идут жить. А вы едьте в свою квартиру жить ,нечего из пригорода ездить на учебу
Офигеть. Клуб любителей подсчитать чужие деньги и квадратные метры. Да, деньги от отца, а почему их не должно быть то?
Ну зато плодовитый, мама от него 3 аборта уже сделала (я еле уговорила ее не рожать в 44, тем более, что у неё все не очень со здоровьем), так она у подруги гормональное кольцо для контрацепции взяла, потому что та поделилась, сама не собиралась такие вещи покупать, потому что, как она мне сказала, 1000р в мес это дорого
Чем дальше в лес, тем жЫрнее партизаны))
У вас богатая фантазия!)
Давно таких качественных и убедительных разводок не было.
То есть выгонять маму с сожителем и сестрой из квартиры, которая принадлежит мне? Да, у брата есть 1/2 1-к квартиры, которую мама сдала узбекам, также 4/5 в квартире, в 3-к квартире, где живет бабушка, мамина мама (дедушка умер). 4/5 потому, что у мамы 1/5 из-за приватизации на одну комнату там, а остальное я брату уступила при вступлении в наследство. Но та квартира в убитом состоянии, и там живет бабушка. Кстати, мама там недавно порывалась одну из комнат начать сдавать (на свою маму ей плевать, естественно) и деньги забирать себе). Также у него есть 1/2 земельного участка
Мать в её квартиру в Москве, бабдедов в однушку, вам с братом по трёшке. Если участок хороший, то как-нибудь с братом сторгуйтесь, потом дом построите. Если так-сяк - продайте.
Что значит нет вклада? В браке так не работает. Это регулируется законом. Вы сидите в декрете, борщи варите и памперсы меняете, муж-бизнесмен на квартиры зарабатывает, каждый своим делом занимается. Мужчины ещё рожать не научились. У вас простирнут мужа бизнесмена, тянете всю жизнь пополам со своим нищуком (пардон), поэтому понять не можете
В браке происходит ровно так, как посчитают нужным супруги. Брачные контракты никто не отменял. Тем более по новому закону , который недавно приняли брачный контракт имеет полную юридическую силу. Раньше суд отталкивался от того, противоречит ли контракт семейному кодексу. А сейчас по другому, не хочешь -не подписывай ,никто не неволит за муж бежать. Но и все теперь поделить пополам тоже не получится. Закрыли лазейку голодранцам.
Смешная вы.
И с совестью это вполне состыкуется.
Недвижимость отец заработал без участия матери и явно хотел оставить ее только детям.
А вот после смерти отца мать, очевидно, работала, на что-то детей поднимала, а раз
отцовские деньги не проедены за эти годы, значит, пополняла запас. И часть денег ей собственная мама дала. Так что это, действительно, ее.