Гость
Статьи
Уступили бы маме все?

Уступили бы маме все?

СПБ. Мои родители были в браке 7 лет, за это время родилась я и младший брат. У папы был бизнес, мама практически все это время училась в университете (при этом нами по большей части занимались …

Автор
655 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Вы бы свою мать выгнали?

На месте автора выгнала бы и бровью не повела

Гость
Гость

Да, класс вы придумали. Ребёнка тащить в другой город, в новую школу, и чуть ли не в однушку. Классная будет у сестры жизнь благодаря Автору

Классная жизнь у нее была все эти годы благодаря автору

Гость

Если бы у меня был такой муж, который моим детям три квартиры оставил явно в большом городе. То ему бы я ноги мыла и воду потом пила. Так что хватит на ее отца гнать

Гость
Гость

Я бы такого мужа на руках бы носила, если бы он моим детям 3 квартиры заработал и на них оформил !!!
Со своей стороны считаю необходимым дать сыну жилье ! У нас как то в семье принято иметь свое жилье, а не голодранкой рожать в никуда. И да, я бы только рада трем квартирам ! И не стала бы у родного ребенка кусок из горла тащить , что мне там якобы чего то не досталось. Это мерзость. Конкурировать с собственным ребенком . Единицы могут заработать несколько квартир . Это редкая удача, когда твоим детям столько имущества досталось. Но так размышляет нормальная мать. А ненормальная у детей будет из горла тащить , ради нового члeна.

То есть не замужем. Школьники развлекаются по ночам, каникулы. Понятно

Гость
Гость

С моральной точки зрения отец автора не кинул никого. Имущество досталось его детям! Ни бабам новым, ни детям от новых браков, ни братьям и сестрам, а детям ! Все что нажито как бы в браке , все и осталось и досталось его кровным детям. Полностью!
А матери, которые конкурируют за имущество со своими родными детьми-днище полное ! Особенно вдовы ! Нормальная мать, позаботится в первую очередь о детям от первого брака, у которых умер отец и больше никто в этой жизни этим детям ничего не даст ! Нормальная мать позаботится , что бы имущество с первого брака осталось для детей этого брака. А новое имущество наживают с новым мужем ! Пусть с новым мужиком хоть дворцы покупает ! Но то имущество должно остаться тем детям! Это правильно с моральной точки зрения. А у безмозглых куриц, у которых хахали на первом месте дети ничего не видят потом в имуществе , нажитом с их отцом!так как там новый муж наследник , дети новые наследники и пилят все это имущество . А дети старшие просто уходят из семьи и начинают новую жизнь с нуля, без поддержки . Мало того что отец умер, ещё у мамаши новые мужики и дети.

Вот вы сначала выйдете замуж, родите детей, муж ваш на маму все жилье запишет (а вы ему сами подскажите, в интересах детей же, вам то зачем, вы сами заработаете ), а потом рассуждайте на взрослые темы на форуме для взрослых. Чтобы ваше бла-бла-бла на своём опыте было и подкреплено чем то. Не интересно с детским садом общаться, честно

Гость
Облако в юбке

Вы считаете, что автору не досталось бы вообще ничего, если б имущество покупалось именно как брачное?
Сомневаюсь. Вроде дети тоже наследуют.
А уж бабушка свою - не купленную сыном - квартиру могла без проблем завещать или подарить внучке в любом случае.

Ей бы не досталось ВСЕ, ей бы досталась часть, это раз. А что, у вас в Штатах дети, уходя из дома, разменивают насильно родительское жильё? Не знала

Гость
Гость

Вполне возможно, что она не знала о его махинациях, даже скорее всего! Думаете, это кто то будет афишировать? Делал по тихому пока она в декретах сидела и борщи ему варила. Иначе любая бы взбунтовалась

Все она прекрасно знала. Она никогда не говорила, что от неё это скрывали, а будь так, она б сказала обязательно! Эти квартиры же не за один день покупались, а за несколько лет. Так что мама видела эту тенденцию прекрасно, просто он не такой был человек, как отчим, которому можно сапоги в лицо кидать (ну и, соотвественно, он как отчим и не поступал)

Ваши рассуждения про женщин в декрете, если вы не поняли ещё по теме, максимально не про маму. Она и Академ не брала в университете, мы прямо с рождения были на бабушках-дедушках. Все будни жили у одних, на выходные нас везли ко вторым. С младшей сестрой я уже тоже рассказывала, как было, меня впрягли по-полной. Кто там пишет, что я шляюсь по мужикам, я большую часть наших прогулок с парнем проводила как раз за счёт того, что надо было с сестрой гулять. У моей подруги-ровесницы тоже в то же время родился брат (и тоже третий в семье), так что мне есть, с кем сравнивать, говоря об объемах своей помощи. Тогда ещё не было ковидов итд, так что мама с отчимом катались по всей Европе и только указания мне по телефону раздавали

Так что я понимаю, конечно, что некоторые женщины реально тащат своих троих детей, но вот мама себя максимально от этого избавила

Гость
Гость

Вы даже не представляете, насколько в Европе (западной по крайней мере) защищены права женщин. Там такие махинации в принципе не реальны, без подписи законного супруга квартиру на кого-то не купишь. И темы бы не было. А тут Автор возомнила себя судьей, кому как жить, уже все припомнила, короче вся в своего подлого папашу

В том-то и дело, что я не судья, а обычный человек, и могу руководствоваться тем положением, что есть сейчас с юридической точки зрения, которое на 100% на моей стороне. Это вы мне предлагаете быть судьей и лезть в анналы истории, чтобы восстанавливать якобы справедливость по отношению к маме

Гость
Гость

Кроме бумажек должна же быть ещё и совесть. По закону она права, с моральной точки зрения - нет.

Если бы мать о ней заботилась должным образом, темы бы не было.
Мне 37, есть 3-х летний ребёнок, сейчас не работаю, содержит муж, совместная квартира была куплена до рождения ребёнка, и выкуплена у банка к его полугоду, оформлена в равных долях на нас с мужем, если бы была оформлена иначе, я бы развелась.
Своей матери помогаю финансово с моих 20-ти лет, от дома, который мне завещала бабушка (ее мама) отказалась в ее пользу (чтобы она могла его продать и купить квартиру под сдачу для прибавки к ее небольшой пенсии) при том, что и скандалили мы в мою юность, как многие, но она делала все, что могла, чтобы меня вырастить и «поставить на ноги», плюс, ближе к моим 25-ти извинилась за все ситуации, в которых вела себе некорректно, САМА, я о них разговор не заводила.

Гость
Гость

Если бизнес не на нем был, то какая махинация ?
И что предлагаете, детям дальше альфонса маменькиного содержать? В другой квартире узбеки живут, все окей ?
Что созидательного и полезного сделала мать для своих детей ? Все просpaла, квартиры загадила узбеками. В другую альфонса подселила. К родным родителям грозится квартирантов на подселение на старости лет подселить. Детям даже с аренды квартир многие годы денег на поддержку во время учёбы не выделила. Куда уж хуже? Ладно хоть квартиры на детях были, пусть загажанные , но вернутся к ним

Знаете, какой для меня ещё важный аргумент? «Что продуктивного и конструктивного сама сделала с имуществом»? Потому что вот как всем распоряжаться, так она первая. А так это все просто приходит в медленное запустение, из всего просто сосутся деньги! Участок в ужасном состоянии, хотя до него ехать ей было полчаса, кв, которая оформлена на меня, и в которой при папе был начат отличный ремонт, просто зас//ается, потому что отчим тащит какие-то баулы с рынков на перепродажу (их хобби). Она уже выглядит почти так, как у людей с психиатрическим синдромом Плюшкина. 1-к сдана узбекам, тоже чистое убийство, лишь бы деньги получать! 3-к, где жила бабушка, всегда была в ужасном состоянии, она торцевая, там куча деревянных окон, бабушка их в 70 лет пенит каждую осень, так маме ей даже да своей счёт запрещает их менять, так как ей «не нравится пластик». По КУ часто долги, узбекам отчим сказал не платить за кап ремонт, как в выяснила! Почему? Они с мамой считают это бредом. В 3-к кв, которая моя, газ, так мама запрещает пускать коммунальщиков для проверки! Продолжать?

Гость
Гость

Мне 37, есть 3-х летний ребёнок, сейчас не работаю, содержит муж, совместная квартира была куплена до рождения ребёнка, и выкуплена у банка к его полугоду, оформлена в равных долях на нас с мужем, если бы была оформлена иначе, я бы развелась.
Своей матери помогаю финансово с моих 20-ти лет, от дома, который мне завещала бабушка (ее мама) отказалась в ее пользу (чтобы она могла его продать и купить квартиру под сдачу для прибавки к ее небольшой пенсии) при том, что и скандалили мы в мою юность, как многие, но она делала все, что могла, чтобы меня вырастить и «поставить на ноги», плюс, ближе к моим 25-ти извинилась за все ситуации, в которых вела себе некорректно, САМА, я о них разговор не заводила.

Да, я тоже об этом думала. Что ладно, человек со мной (и братом и сестрой) ужасно поступает. Хотя, кстати, я ей говорила, когда была несовершеннолетняя, что она должна понимать, что если она хочет строить взаимоотношения только на своей авторитарности, то власть ее скоро закончится. Но она только орала в ответ.
Так вот, я не могу заставить человека себя любить и относиться к себе по-человечески. Ее право. Но и у меня права есть

Гость
Гость

Знаете, какой для меня ещё важный аргумент? «Что продуктивного и конструктивного сама сделала с имуществом»? Потому что вот как всем распоряжаться, так она первая. А так это все просто приходит в медленное запустение, из всего просто сосутся деньги! Участок в ужасном состоянии, хотя до него ехать ей было полчаса, кв, которая оформлена на меня, и в которой при папе был начат отличный ремонт, просто зас//ается, потому что отчим тащит какие-то баулы с рынков на перепродажу (их хобби). Она уже выглядит почти так, как у людей с психиатрическим синдромом Плюшкина. 1-к сдана узбекам, тоже чистое убийство, лишь бы деньги получать! 3-к, где жила бабушка, всегда была в ужасном состоянии, она торцевая, там куча деревянных окон, бабушка их в 70 лет пенит каждую осень, так маме ей даже да своей счёт запрещает их менять, так как ей «не нравится пластик». По КУ часто долги, узбекам отчим сказал не платить за кап ремонт, как в выяснила! Почему? Они с мамой считают это бредом. В 3-к кв, которая моя, газ, так мама запрещает пускать коммунальщиков для проверки! Продолжать?

Автор, имущество - это ответственность, в первую очередь.
Вы понимаете, что в случае проблем в квартирах из-за износа сантехники/труб/приборов и т.д., Вы можете потом годами по суду выплачивать ВСЕМ соседям под Вами миллионы.
А не пускать газовиков - это вообще преступление с точки зрения морали: тут уже не только имущество может пострадать, как от залития, а живые люди🙃.

Гость
Гость

В том-то и дело, что я не судья, а обычный человек, и могу руководствоваться тем положением, что есть сейчас с юридической точки зрения, которое на 100% на моей стороне. Это вы мне предлагаете быть судьей и лезть в анналы истории, чтобы восстанавливать якобы справедливость по отношению к маме

Ой, Автор, все вы понимаете, и то что по документам это жильё типа ваше нечестно вы тоже понимаете)) начинаете овечкой прикидываться. Какое бы несчастное у вас не было детство, к этой квартире бы вы не имели никакого отношения, если б ваш прекрасный отец не смухлевал. Обычный человек, блин. Выгоняйте, если вы решили все, но семьи у вас больше не будет. Начинайте жизнь с подлости, если по другому для вас никак

Гость
Гость

Да, я тоже об этом думала. Что ладно, человек со мной (и братом и сестрой) ужасно поступает. Хотя, кстати, я ей говорила, когда была несовершеннолетняя, что она должна понимать, что если она хочет строить взаимоотношения только на своей авторитарности, то власть ее скоро закончится. Но она только орала в ответ.
Так вот, я не могу заставить человека себя любить и относиться к себе по-человечески. Ее право. Но и у меня права есть

Автор, я Вам больше скажу, когда Вы ее, отчима и сводную сестру выставите из трешки, оформленной на Вас, спустя время она начнёт к Вам относиться ГОРАЗДО лучше потому, что такие люди понимают только язык силы, тех, кто ведет себя с ними с точки зрения христианских и гуманистических ценностей, они считают «лохами».

Гость
Гость

Все она прекрасно знала. Она никогда не говорила, что от неё это скрывали, а будь так, она б сказала обязательно! Эти квартиры же не за один день покупались, а за несколько лет. Так что мама видела эту тенденцию прекрасно, просто он не такой был человек, как отчим, которому можно сапоги в лицо кидать (ну и, соотвественно, он как отчим и не поступал)

Ваши рассуждения про женщин в декрете, если вы не поняли ещё по теме, максимально не про маму. Она и Академ не брала в университете, мы прямо с рождения были на бабушках-дедушках. Все будни жили у одних, на выходные нас везли ко вторым. С младшей сестрой я уже тоже рассказывала, как было, меня впрягли по-полной. Кто там пишет, что я шляюсь по мужикам, я большую часть наших прогулок с парнем проводила как раз за счёт того, что надо было с сестрой гулять. У моей подруги-ровесницы тоже в то же время родился брат (и тоже третий в семье), так что мне есть, с кем сравнивать, говоря об объемах своей помощи. Тогда ещё не было ковидов итд, так что мама с отчимом катались по всей Европе и только указания мне по телефону раздавали

Так что я понимаю, конечно, что некоторые женщины реально тащат своих троих детей, но вот мама себя максимально от этого избавила

А, в лицо нельзя было сказать. Ещё лучше. То есть ее там как собачку держали без права голоса, она ничего не могла сделать просто, ее никто не спрашивал. Ещё раз - на цивилизованном западе это противозаконно и невозможно . Это в Рашке все можно и *** творит что хочет. Автор, вот прикиньте. Отожмете у матери квартиру, выйдете замуж за вашего парня. Он пойдёт в гору, и пока вы будете детей ему рожать, будет покупать недвижку и на мать свою записывать. А жить будет в вашем, бесплатно, а что, удобно)) Как вам расклад?

Гость
Гость

Ой, Автор, все вы понимаете, и то что по документам это жильё типа ваше нечестно вы тоже понимаете)) начинаете овечкой прикидываться. Какое бы несчастное у вас не было детство, к этой квартире бы вы не имели никакого отношения, если б ваш прекрасный отец не смухлевал. Обычный человек, блин. Выгоняйте, если вы решили все, но семьи у вас больше не будет. Начинайте жизнь с подлости, если по другому для вас никак

Ну, с мамой, если честно, я уже много лет мечтаю перестать общаться. Как и брат, но тут уже перестал. Это показательно, я думаю. Это она навязывается мне и льёт в уши свои бесконечные истории про «это г/вно», какая она несчастная, как у неё нет денег и какие вокруг все уроды и как ей все должны. Если вы такая сочувствующая, можете вы с ней эти мозговыносящие диалоги поддерживать

Гость
Гость

Автор, имущество - это ответственность, в первую очередь.
Вы понимаете, что в случае проблем в квартирах из-за износа сантехники/труб/приборов и т.д., Вы можете потом годами по суду выплачивать ВСЕМ соседям под Вами миллионы.
А не пускать газовиков - это вообще преступление с точки зрения морали: тут уже не только имущество может пострадать, как от залития, а живые люди🙃.

Да-да, я это понимаю, особенно меня волнует газ, я пыталась это им донести, но они отмахиваются. 1-к кв на 1 этаже, не зальют, но посыл мне понятен. Я уже думала из своих денег эти кв застраховать, потому что мама этого точно делать не будет

Гость
Гость

Автора вырастили? Вырастили. Кормили и поили? Да. Образование получает? Да, вроде бы и хорошеее. Все остальное лирика, так долго можно продолжать и придираться, что на неё не так в детстве посмотрели. Все ее претензии протянуты за уши. Типа отчим матом ругался - так у половины населения и отцы родные матерятся

Гость
Гость

А, в лицо нельзя было сказать. Ещё лучше. То есть ее там как собачку держали без права голоса, она ничего не могла сделать просто, ее никто не спрашивал. Ещё раз - на цивилизованном западе это противозаконно и невозможно . Это в Рашке все можно и *** творит что хочет. Автор, вот прикиньте. Отожмете у матери квартиру, выйдете замуж за вашего парня. Он пойдёт в гору, и пока вы будете детей ему рожать, будет покупать недвижку и на мать свою записывать. А жить будет в вашем, бесплатно, а что, удобно)) Как вам расклад?

Смешно читать про то, как мой парень будет жить в моем, потому что я прямо сейчас живу в его кв, и живу так уже 3 года

Гость
Гость

И за то, что она авторитарная, надо отнять у неё жильё? Ну класс. Подростковый бунт

Гость
Гость

Автор, я Вам больше скажу, когда Вы ее, отчима и сводную сестру выставите из трешки, оформленной на Вас, спустя время она начнёт к Вам относиться ГОРАЗДО лучше потому, что такие люди понимают только язык силы, тех, кто ведет себя с ними с точки зрения христианских и гуманистических ценностей, они считают «лохами».

Вы правы про язык силы. Мама сама мне рассказала, что с папой она никогда не вела себя так, как с отчимом, потому что если б она начала с ним так говорить, он бы высадил ее из машины и уехал (был такой случай). Это тоже, конечно, с его стороны перебор, но, видимо, мама только так понимает

Гость
Гость

То есть не замужем. Школьники развлекаются по ночам, каникулы. Понятно

Это у вас похоже с пониманием человеческой речи проблемы. Замужем, я замужем ! Но три квартиры в Питере детям у меня муж не заработал .
Это вы школьница! Покажите мне сколько мужиков своим детям по три квартиры в Питере оставляют ! О таком многие женщины и не мечтают даже ! А крыса вы, которая наследство у собственного ребенка готова выдирать зубами

Гость
Гость

Это у вас похоже с пониманием человеческой речи проблемы. Замужем, я замужем ! Но три квартиры в Питере детям у меня муж не заработал .
Это вы школьница! Покажите мне сколько мужиков своим детям по три квартиры в Питере оставляют ! О таком многие женщины и не мечтают даже ! А крыса вы, которая наследство у собственного ребенка готова выдирать зубами

А, замужем за нищуком. Такие любят делить чужие квадратные метры, самим то слабо хоть что-то заработать. Все ясно

Гость
Гость

Смешно читать про то, как мой парень будет жить в моем, потому что я прямо сейчас живу в его кв, и живу так уже 3 года

Жизнь длинная

Гость

Да-да, я это понимаю, особенно меня волнует газ, я пыталась это им донести, но они отмахиваются. 1-к кв на 1 этаже, не зальют, но посыл мне понятен. Я уже думала из своих денег эти кв застраховать, потому что мама этого точно делать не будет

Да просто всех гоните с братом. Вы чего ждёте?

Гость
Гость

Автора вырастили? Вырастили. Кормили и поили? Да. Образование получает? Да, вроде бы и хорошеее. Все остальное лирика, так долго можно продолжать и придираться, что на неё не так в детстве посмотрели. Все ее претензии протянуты за уши. Типа отчим матом ругался - так у половины населения и отцы родные матерятся

Нет, не лирика.
Если я буду «кормить и поить» мою дочь, но при этом регулярно осуществлять над ней психологическое насилие, я не удивлюсь, если к 20-им годам она меня будет воспринимать, как чужого человека в лучшем случае.
Вы сама орете на своих детей, унижаете их, обесцениваете, скандалите при них с их отцом и т.д.?🙄

Гость
Гость

Ахаха, вы шутите? Отчим матом ругался? Мама орала матами ежедневно, и не междометиями, а оскорбляя нас! Не только его! Например, она как-то мне уже в 18 лет сказала, что я не могу переехать к парню, так как я должна месяц сидеть с сестрой, потому что она решила куда-то уехать. Когда я ей сказала: «давай ты будешь меня о таком просить, а не ставить перед фактом», она ответила: «нет, давай ты просто с//ешься отсюда, *** ***»

Как относится мама к получаемому мной образованию? Я уже писала, что у меня не было ни одного репетитора, и за учёбу она сразу мне сказала, что платить не будет. Про то, как она кормила, можете прочитать в теме. Спасало только, что бабушка таскалась с 2 перекладками с другого конца города с едой к нам 2 раза в неделю, потому что мама ее заставляла

Гость
Гость

Нет, не лирика.
Если я буду «кормить и поить» мою дочь, но при этом регулярно осуществлять над ней психологическое насилие, я не удивлюсь, если к 20-им годам она меня будет воспринимать, как чужого человека в лучшем случае.
Вы сама орете на своих детей, унижаете их, обесцениваете, скандалите при них с их отцом и т.д.?🙄

Откуда подход, что факт кормежки детей дает право вести себя с ними как угодно?🙃
Можно было сдать в детдом, раньше пожизненных алиментов в пользу государства в таких случаях не назначали.
Повторю, я сама мать, и когда вспоминаю некоторые эпизоды из моего собственного детства, у меня до сих пор волосы дыбом встают, и сейчас, когда у меня есть ребёнок, мне особенно непонятно, как можно было себя так вести со своими родными, якобы желанными и любимыми, детьми😳.

Гость
Гость

Ахаха, вы шутите? Отчим матом ругался? Мама орала матами ежедневно, и не междометиями, а оскорбляя нас! Не только его! Например, она как-то мне уже в 18 лет сказала, что я не могу переехать к парню, так как я должна месяц сидеть с сестрой, потому что она решила куда-то уехать. Когда я ей сказала: «давай ты будешь меня о таком просить, а не ставить перед фактом», она ответила: «нет, давай ты просто с//ешься отсюда, *** ***»

Как относится мама к получаемому мной образованию? Я уже писала, что у меня не было ни одного репетитора, и за учёбу она сразу мне сказала, что платить не будет. Про то, как она кормила, можете прочитать в теме. Спасало только, что бабушка таскалась с 2 перекладками с другого конца города с едой к нам 2 раза в неделю, потому что мама ее заставляла

Все, Автор, можете не продолжать, с вами все ясно. Выгоняйте хоть завтра, мне то что. Вы тему создали, чтобы люди посмотрели со стороны, так люди посмотрели со стороны. Вам не понравилось. Слушайте тех малолеток, что вас поддержали, это приятнее

Гость
Гость

И за то, что она авторитарная, надо отнять у неё жильё? Ну класс. Подростковый бунт

Не, не так, за то, что она вела себя с Автором, как с личной слугой, а не человеком со своими потребностями, стоит забрать своё по закону.
Повторю, я моей лично матери сама отдала то, что мне полагалось по закону (дом бабушки по завещанию), но она не вела себя со мной, как с личной рабыней.

Гость
Гость

очень даже честно ей досталась эта квартира по воле ее отца

Гость
Гость

Нет, не лирика.

Я так не делаю. Но вы одну вещь не можете взять в толк. Что бы родители не творили, дети не имеют никаких прав на недвижимость родителей, которую они приобрели в браке. Точка. Даже если они оба Тираны, при чем здесь их жильё? В данном случае у Автора права из-за нечестных махинаций отца. Она пытается себя оправдать тем, что мать плохая и начинает свои детские травмы обсасывать. Ну отомстите Автор, давайте

Гость
Гость

Ну куда нам , до прогрессивных европ. Только и другие законы у нас по другому написаны. В нашей стране нет закона, как разделить квартиру в долях . Если бы квартиры были оформлены в долях в браке , на их мамашу половина , то дети бы вообще ничего не увидели. Так как у нас в стране нет механизма, разрешающего такие спооры. Кто будет наглеть всю жизнь, а кто маяться! А правильно отец сделал , видел видимо насквозь, какая мамаша.
И хватит детей обвинять , дети не отвечают за поступки родителей . Откуда вам знать , как они жили с отцом ! Мать может там фестивалила в браке. Свечку не держали. По факту жилье детей , у матери свое жилье, а живут в квартире детей узбеки и альфонсы. Это видимо мать детям мстит за невыделанные доли в браки. И осень мамашу характеризует , что она своим родным родителям на старости лет на свою 1/5 хочет подселить чужих людей.

Гость
Гость

Откуда подход, что факт кормежки детей дает право вести себя с ними как угодно?🙃
Можно было сдать в детдом, раньше пожизненных алиментов в пользу государства в таких случаях не назначали.
Повторю, я сама мать, и когда вспоминаю некоторые эпизоды из моего собственного детства, у меня до сих пор волосы дыбом встают, и сейчас, когда у меня есть ребёнок, мне особенно непонятно, как можно было себя так вести со своими родными, якобы желанными и любимыми, детьми😳.

У матери тоже квартиру отжали? Откуда подход, что если мать вела себя не так, можно отжать у неё недвижимость? Которая не ее из-за махинаций одного при.дурка?

Гость
Гость

Мать автора брошена? Больна? под мостом живет? Немощна?
Да, все у нее хорошо благодаря деньгам и недвиге ее детей. Все остальное лирика и можно продолжать руки заламывать. Все претензии матери притянуты за уши. Типа доча ее не любит, у половины населения никто о родителях не заботится

Гость
Гость

У автора за что жилье отнимать?

Гость
Гость

Я так не делаю. Но вы одну вещь не можете взять в толк. Что бы родители не творили, дети не имеют никаких прав на недвижимость родителей, которую они приобрели в браке. Точка. Даже если они оба Тираны, при чем здесь их жильё? В данном случае у Автора права из-за нечестных махинаций отца. Она пытается себя оправдать тем, что мать плохая и начинает свои детские травмы обсасывать. Ну отомстите Автор, давайте

Да, это будет ее компенсация за испоганенные детство и юность.
Я как человек, которому самый близкий родственник сходно их испоганил, скажу, что это навсегда: иногда, когда моя дочь ведёт себя плохо, мне рефлексорно хочется сделать и сказать именно то, что делал этот родственник, я конечно сдерживаюсь, но это ужасно: вот эта отставшая внутри меня потребность «растоптать» того, кто слабее меня, зависим от меня и любит меня больше всего на свете🥶.

Гость
Гость

ее мать не приобретала никакой недвижимости в браке

Гость
Гость

У матери тоже квартиру отжали? Откуда подход, что если мать вела себя не так, можно отжать у неё недвижимость? Которая не ее из-за махинаций одного при.дурка?

у нее нет недвижимости

Гость
Гость

Потому, что есть такая возможность по закону, и это компенсирует урон, нанесённый в детстве и юности Автору.

Гость
Гость

Все, Автор, можете не продолжать, с вами все ясно. Выгоняйте хоть завтра, мне то что. Вы тему создали, чтобы люди посмотрели со стороны, так люди посмотрели со стороны. Вам не понравилось. Слушайте тех малолеток, что вас поддержали, это приятнее

Вы тролль. Упорно игнорируете ответы, которые сами задаете и пишите отсебятину. Вам уже многие ответили, в том числе и я, что у многих семьи, дети. Вы упорно пишите про каких то школьниц.
И вы крыса, которая ради имущества у своего ребенка выдирать из глотки готова!
Здесь большинство замужем !
У меня тоже умер первый муж, и остался маленький ребенок ! Задача такой матери, в первую очередь обезопасить своих детей от первого брака. Мать просто обязана в такой ситуации оформить и продумать механизм , что бы ее дети получили ОТДЕЛЬНОЕ жилье ! Отдельно от отчимов, новых детей ! Можно выходить повторно замуж , рожать , но в первую очередь нужно обезопасить тех детей, у которых отец умер! И имущество эти должны получить , которое мама с папой купили ПОЛНОСТЬЮ! Нормальная мать добрачку не поставит под удар с отчимом ! Что бы дети ее потом оказались в зависомости от отчима в долевой собственности !
Все правильно отец автора сделал, он оставил имущество детям ! Полностью. Матери уже ничего предпринимать и продумать не надо! А с новыми любовями мать пусть хоть дворцы с яхтами покупает и новых детей десяток рожает ! А многие курицы не могут вперёд подумать немного, такая как вы! А потом с матерью что случись , отчим наследник и его дети тоже, а дети умершего отца получают жирный шиш с маслом ! Да они имеют собственность в долях , которая только на бумаге ! А на деле таи живёт отчим с отпрысками и ничего разменивать не планирует. Нет такого закона, который разрешал бы долевые расприи.

Гость
Гость

Если я в мои почти 37 для Вас «малолетка», то сколько же лет Вам? 70?🙄
P.S. У меня состоятельный муж, я сама не бедная, но я не считаю, что это даёт мне и ему право орать на нашу дочь, оскорблять ее, унижать и т.д.

Гость
Гость

ее мать не приобретала никакой недвижимости в браке

А должна была? Отец бизнесмен, она с его детьми сидела вообще то, брак всего 7 лет, как раз два декрета

Гость

Так и да, речь о моем отце. То он молодец и умеет зарабатывать, то так ужасно он с ней поступил. Так удачно она его нашла или нет?

Умеет или умел?)
Честным путём?)

Что стало с его бизнесом.
И, кстати, почему вам с братом ничего не досталось от бабушкиного наследства?
Почему все досталось тётке?

Гость

А обязательно надо было вести к детям своим чужого мужика им на шею и там размножаться с ним ?
А дочь с сыном теперь по жизни должны примака этого держать в своем жилье ?! Да там отец детей наверное в гробу переворачивается , видя как дети его ныкаются , а там живёт чужой мужик со своим приплодом. Как квартиры сдают гастарбайтерам, как ушатали квартиры его детей , ради которых он работал. Очень "рационально" женщина распорядилась этим имуществом , вытянув лотерейный билет в виде обеспеченного первого мужа ! Дети его в oвне выросли, особо ничего не увидев в этой жизни. Квартиры ушатаны, у детей копейки лишней нет, дочь у скитается по чужим квартирам у парня. Зато примак живёт сытно и хорошо. Очень умная женщина ?!

Вы слишком эмоционально реагируете на разводку)

Гость
Гость

То есть мать пытается поселить свои родителям на старости лет на подселение чужих людей -это все окей , нормально ?
А по моему это ее характеризует, как алчную , беспощадную бабу , которой плевать на всех!
Как можно пенсионеров травить, этой 1/5 ? Да там на мамашу пробу ставить некуда. От нее надо бежать роняя тапки, и забыть, как страшный сон. На фиг таких родственников , лучше вообще никаких.

Марина А.
Гость

Продолжение

Что было с другими квартирами? Вторая 3-к в убитом состоянии, туда поселили родителей мамы, так как они остались без жилья из-за войны в другой стране. Так произошло ещё при папе. 1-к мама все это время сдавала, причём в последнее время каким-то узбекам, приведя ее в ужасное состояние. Земельный участок в запустении.
На деньги со счета мама купила квартиру в Москве, для Московских пособий и пенсии, и чтоб сдавать.

Добавлю также, что отношения у меня и брата с мамой ужасные, мы мечтали бы с ней не общаться, но, как видите, она насела на все, и не собирается ничего отдавать, только на словах.

Мне сейчас 21, брату 19, мл сестре 10. Живу у парня в пригороде, учусь очно, мама еле согласилась давать 4 тыс в месяц.

Как бы вы поступили?

В какой ситуации " как бы поступили?" Вы из своей квартиры эту семейку выгнать хотите, что ли?
Давно пора.
Мама на улице не останется, у нее жилье есть, в квартиру эту она не вкладывалась, так что вы будете правы и по закону, и по совести

Гость
Гость

А должна была? Отец бизнесмен, она с его детьми сидела вообще то, брак всего 7 лет, как раз два декрета

не должна, нет обязанностей нет прав

Марина А.

И главное, вам надо думать о своем будущем и своих , впоследствии, детях.
Если бы мать была в экстренной ситуации и без копейки, то тут ещё можно было бы говорить о помощи ей.
А так...она может переехать в жилье, которое сдает, она может переехать в жилье, где ее родители живут ( кстати, прекрасный вариант, чтобы вам с братом и себя не обидеть, и поступить по-человечески: одну квартиру оставляете старшему поколению, это ваш общий вклад получится, одну, что бабушка переписала, вам, и вторую, которую бабушка не успела переписать на брата- брату. Это и честно по отношению к брату, и человечно по отношению к маме и ее родителям, и вы с братом оба решаете проблему с жильем.
Думаю, ваш папа именно так и разделил бы имущество. Да и нормальная мать при наличии трёх квартир именно так бы и распределила активы.
А что до сестры от второго брака мамы...она, во- первых, унаследует что-то за родителями отчима, а во-вторых, у мамы есть деньги, которых вполне хватит, чтобы купить квартиру дочери или себе, если с родителями жить не хочет.

Гость
Гость

То есть мать пытается поселить свои родителям на старости лет на подселение чужих людей -это все окей , нормально ?
А по моему это ее характеризует, как алчную , беспощадную бабу , которой плевать на всех!
Как можно пенсионеров травить, этой 1/5 ? Да там на мамашу пробу ставить некуда. От нее надо бежать роняя тапки, и забыть, как страшный сон. На фиг таких родственников , лучше вообще никаких.

Дедушка, мамин папа, уже умер. Осталась бабушка, к которой да, такое отношение. Я сама в шоке была от того, что мама это придумала, ну сколько бы она от этого денег получила, если бы сдала комнату в той убитой квартире? 10 тысяч? Как вообще такое в голову пришло. Я тогда сразу бабушке сказала, что никаких сдач тут не будет однозначно

Мама всегда так к своим родителям относилась. Что видела лично я: она кучу раз попрекала бабушку тем, что бабушка якобы живет у неё, причём бабушке уже 70, мама ей названиет и доводит этим до слез. Тётя, папина Сестра, вспоминает, как мама говорила своим родителям, что выкинет их отсюда - но Тётя, возможно, субъективный источник. Бабушка на маму так же вклады перекладывает миллионные, при этом живет на пенсию, платит ку за 3-к кв тысяч 7, не меньше, у неё же там нет никаких льгот, тк не она собственник. Мама вот на Д/р ей 2 тысячи подарила. При том, что бабушка с нами помогала изо всех сил