Гость
Статьи
Уступили бы маме все?

Уступили бы маме все?

СПБ. Мои родители были в браке 7 лет, за это время родилась я и младший брат. У папы был бизнес, мама практически все это время училась в университете (при этом нами по большей части занимались …

Автор
655 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Могу добавить, что он не только не развёлся, но и заделал там параллельно ещё одного ребёнка с женой (ну то есть по сути мама была в статусе любовницы). То есть у него, помимо сестры, 2 сына, у младшего задержка развития. Там от него тоже никто, как я понимаю, деньги не видит

Так значит долг по алиментам копится. Подскажите его бывшей жене все адреса , для приставов .

Гость
Гость

Милые бранятся - только тешатся🙃.

Да, я уже тоже к такому выводу пришла, что им, видимо, обоим это нравится. Только вот выглядит смешно, согласитесь? Когда это -дцатый раз происходит
Так и год назад, когда они ещё жили в СПБ, мама заставила брата присутствовать при их разборках, чтоб он, если что, вызывал полицию (то есть брат, конечно, наблюдать этого не хотел). «Отчим» начал опять по ушам своими обещаниями маме ездить, брат засмеялся. Так «отчим» начал на него замахиваться. Мама на это не сказала ничего

Гость
Гость

Чето дорогой секс получается. Очень дорогой ))
Можно было и поскромнее альфонса найти

Ну зато плодовитый, мама от него 3 аборта уже сделала (я еле уговорила ее не рожать в 44, тем более, что у неё все не очень со здоровьем), так она у подруги гормональное кольцо для контрацепции взяла, потому что та поделилась, сама не собиралась такие вещи покупать, потому что, как она мне сказала, 1000р в мес это дорого

Гость
Гость

Да, я уже тоже к такому выводу пришла, что им, видимо, обоим это нравится. Только вот выглядит смешно, согласитесь? Когда это -дцатый раз происходит
Так и год назад, когда они ещё жили в СПБ, мама заставила брата присутствовать при их разборках, чтоб он, если что, вызывал полицию (то есть брат, конечно, наблюдать этого не хотел). «Отчим» начал опять по ушам своими обещаниями маме ездить, брат засмеялся. Так «отчим» начал на него замахиваться. Мама на это не сказала ничего

Почему узбеков из вашей квартиры брат не выгонит ? Вы хоть понимаете с братом, оба , что если узбеки что то натворят в вашей квартире , отвечать материально вам?! Вам с братом отвечать ! Недвижимость -это ответственность. Гоните узбеков на фиг. Меняйте замки. Почему брат такой мягкотелый ?

Гость
Гость

Так значит долг по алиментам копится. Подскажите его бывшей жене все адреса , для приставов .

Там вроде за него его родители откупаются. Но на домашний телефон нам регулярно банки названивали, разыскивали его, пока мы этот телефон не отключили

Гость
Гость

Почему узбеков из вашей квартиры брат не выгонит ? Вы хоть понимаете с братом, оба , что если узбеки что то натворят в вашей квартире , отвечать материально вам?! Вам с братом отвечать ! Недвижимость -это ответственность. Гоните узбеков на фиг. Меняйте замки. Почему брат такой мягкотелый ?

Брат как-то физически вопрос не будет решать точно. Он не отказываемым но не знаю, как-то, видимо, я его тоже хочу оградить, хотя не стоит, наверно

Мой молодой человек согласен со мной туда поехать. Займёмся этим

Гость
Гость

Брат как-то физически вопрос не будет решать точно. Он не отказываемым но не знаю, как-то, видимо, я его тоже хочу оградить, хотя не стоит, наверно

Мой молодой человек согласен со мной туда поехать. Займёмся этим

Едьте туда с молодым человек , и говорите , что хозяйка -вы, никого вы не селили. Можете вызвать мастера замены замков сразу . Скажите,что если они сейчас не уходят, вы вызываете полицию. У них нет ни одного документа, на основании чего они там живут. Узбеки свалят. Не вздумайте давать им какие то дни , потому что они вам могут и натворить напоследок . Узбеки прекрасно знают, что живут там незаконно,ибо квартиру им сдавал другой человек, а не хозяйка квартиры. Автор, квартира это серьезно. Если под вашей квартирой есть ещё этажи и узбеки затопят, представьте сколько вам платить соседям придется. Когда сдают квартиры, всегда страхуют от причинения ущерба третьим лицам, следят за сантехников и т.д. А мать сдала хату и свалила в Москву . А кто следит там , за узбеками? За квартироц?

Гость
Гость

Ну зато плодовитый, мама от него 3 аборта уже сделала (я еле уговорила ее не рожать в 44, тем более, что у неё все не очень со здоровьем), так она у подруги гормональное кольцо для контрацепции взяла, потому что та поделилась, сама не собиралась такие вещи покупать, потому что, как она мне сказала, 1000р в мес это дорого

У отчима денег на контрацепцию нет ? На кольцо для своей женщины ? Ну и фрукта мать притащила

Облако в юбке

Автор, вам надо как следует продумать детали. Посоветоваться с братом, желательно заручиться его поддержкой, но как минимум ввести в курс. Постарайтесь найти хорошего юриста, с практикой и опытом в подобного рода делах, может, даже который имеет контакты с надежными грузчиками, слесарями, которые могли бы организованно вынести все из квартиры и поменять замки, поставить новую дверь.

Наметить план действий, желательно вплоть до разбивки по дням - чтобы, например, не получилось так, что вам срочно нужен нотариус, или в банк с паспортом, а тут выходной. И действовать.

И выгонять всех желательно летом, когда и у вас занятий нет, и все успеют переехать до начала школы сестры.

Гость
Гость

Мы не в Европе живём! У нас свои законы ! И мать должна соблюдать законодательство нашей страны, в которой живёт ! Логично ?
В Европе бы у такой матери давно бы отобрали бы детей и взыскали бы некислое содержание на этих детей ! В Европе никто бы не дал сдавать в аренду чужое жилье, где собственник не одна мамаша ! И мать обязана была бы оформить эту аренду в соответствии с законом и деньги от аренды шли бы на счета детям ! А не матери и ее хахалю в карман. И после разборок , драк и вызовов полиции в день рождения младшую сестру тоже бы забрали бы наверное из семьи , либо бы мать по свистку опеки ходила бы и дудела, как скажет опека.
Это только в России можно годами паразитировать на чужом имуществе

То есть если ваш муж начнёт сейчас оформлять движимое и недвижимое имущество на свою мать, это ничего? Мы ж не в Европе живем? Будете сидеть и не пищать и соблюдать законодательство страны, где живете? Хотя это подлость по любым меркам, она ему двух детей родила и должна остаться ни с чем? Какая она как мать, это уже другой вопрос, он же сам такую жену выбрал и с ней детей строгал, значит его устраивало. Странно, что все примеряют на себя роль ребёнка, а не матери, тут школьники что ли сидят?

Гость
Гость

Да, интересно, что было бы в Европе, если бы мама там таскала меня за волосы, пинала ногами и покрывала матами, а также оставляла детей 15, 13 и 4 лет одних, давай задание не пускать в дом мужчину
Это не считая всех схем с поддельными документами, имуществом, деньгами

Тогда и с матери бы спрашивали по закону и с отца по закону. Ее ненадлежащее исполнение родительских обязанностей никак не связано с тем, какое имущество бы ей полагалось по закону, это уже вы все в одну кучу мешаете.

Гость
Облако в юбке

Автор, вам надо как следует продумать детали. Посоветоваться с братом, желательно заручиться его поддержкой, но как минимум ввести в курс. Постарайтесь найти хорошего юриста, с практикой и опытом в подобного рода делах, может, даже который имеет контакты с надежными грузчиками, слесарями, которые могли бы организованно вынести все из квартиры и поменять замки, поставить новую дверь.

Наметить план действий, желательно вплоть до разбивки по дням - чтобы, например, не получилось так, что вам срочно нужен нотариус, или в банк с паспортом, а тут выходной. И действовать.

И выгонять всех желательно летом, когда и у вас занятий нет, и все успеют переехать до начала школы сестры.

Облако, а вы что скажете, если ваш муж себе решит прикупить квартирку на маму? Просто интересно. А потом ваша дочь вздумает вас «выгонять». Советчицы, блин. И судьи чужого морального облика.

Гость
Гость

У отчима денег на контрацепцию нет ? На кольцо для своей женщины ? Ну и фрукта мать притащила

Мать по какой то причине с ним живет, ребёнок у них совместный. Значит плюсы для неё перевешивают недостатки. Автор бы хотела, чтобы мать ушла в монастырь после смерти отца или что?

Гость
Гость

То есть если ваш муж начнёт сейчас оформлять движимое и недвижимое имущество на свою мать, это ничего? Мы ж не в Европе живем? Будете сидеть и не пищать и соблюдать законодательство страны, где живете? Хотя это подлость по любым меркам, она ему двух детей родила и должна остаться ни с чем? Какая она как мать, это уже другой вопрос, он же сам такую жену выбрал и с ней детей строгал, значит его устраивало. Странно, что все примеряют на себя роль ребёнка, а не матери, тут школьники что ли сидят?

Если он такой подлый, что она от него детей рожала ? Даже второго забабахала от подлеца то !
А вообще в браке все обговаривается. И покупка крупного имущества, и дети. И мужик , как показала жизнь, прав оказался ! Если мать альфонса притащила в детскую недвижимость. Что бы с этими детьми было бы, если бы недвижимость на мамаше была ?
В еропах состоятельные мужчины просто так не женятся на голодранках , что бы половину прибыли потом бывшей с альфонсом подарить. Там такие контракты, что с юристом не один день изучать. И Европа Европе рознь, в разных странах своя специфика. И детей там бить точно нельзя.

Гость
Гость

Тогда и с матери бы спрашивали по закону и с отца по закону. Ее ненадлежащее исполнение родительских обязанностей никак не связано с тем, какое имущество бы ей полагалось по закону, это уже вы все в одну кучу мешаете.

С чего это не связано ? Если сравнивать европейские законы , то давайте уж все сравнивать !А то имущество давайте делить как в европах, а детей за волосы таскать как в России.
У мужика кстати бизнес добрачный я так понимаю был. Как то тут ситуация не коррелируются фифти фифти. Если бы они бизнес подняли с нуля, когда оба годозадые . А придти уже на созданное борачное и прибыль пополам тоже неверно. Это бизнес получается добрачный

Гость
Гость

Если он такой подлый, что она от него детей рожала ? Даже второго забабахала от подлеца то !
А вообще в браке все обговаривается. И покупка крупного имущества, и дети. И мужик , как показала жизнь, прав оказался ! Если мать альфонса притащила в детскую недвижимость. Что бы с этими детьми было бы, если бы недвижимость на мамаше была ?
В еропах состоятельные мужчины просто так не женятся на голодранках , что бы половину прибыли потом бывшей с альфонсом подарить. Там такие контракты, что с юристом не один день изучать. И Европа Европе рознь, в разных странах своя специфика. И детей там бить точно нельзя.

Вполне возможно, что она не знала о его махинациях, даже скорее всего! Думаете, это кто то будет афишировать? Делал по тихому пока она в декретах сидела и борщи ему варила. Иначе любая бы взбунтовалась

Гость
Гость

С чего это не связано ? Если сравнивать европейские законы , то давайте уж все сравнивать !А то имущество давайте делить как в европах, а детей за волосы таскать как в России.
У мужика кстати бизнес добрачный я так понимаю был. Как то тут ситуация не коррелируются фифти фифти. Если бы они бизнес подняли с нуля, когда оба годозадые . А придти уже на созданное борачное и прибыль пополам тоже неверно. Это бизнес получается добрачный

Вы даже не представляете, насколько в Европе (западной по крайней мере) защищены права женщин. Там такие махинации в принципе не реальны, без подписи законного супруга квартиру на кого-то не купишь. И темы бы не было. А тут Автор возомнила себя судьей, кому как жить, уже все припомнила, короче вся в своего подлого папашу

Гость
Гость

При чем тут бизнес добрачный? Имущество куплено в браке. Точка. И должно по закону быть общим, если бы не некоторые хитро.жопые. Вы мужик что ли?

Гость
Гость

Мать по какой то причине с ним живет, ребёнок у них совместный. Значит плюсы для неё перевешивают недостатки. Автор бы хотела, чтобы мать ушла в монастырь после смерти отца или что?

Мать вою личную жизнь должна строить на своей территории или на территории хахаля, а не на головах у детей от первого брака.
Наличие совместного ребенка с новым сожителем не накладывает на других детей никаких обязательств.

Гость
Гость

Вполне возможно, что она не знала о его махинациях, даже скорее всего! Думаете, это кто то будет афишировать? Делал по тихому пока она в декретах сидела и борщи ему варила. Иначе любая бы взбунтовалась

Если бизнес добрачный , то вполне оформлен на других лиц. Такое часто делают, из за рисков,что бы обезопасить себя.

Облако в юбке
Гость

Облако, а вы что скажете, если ваш муж себе решит прикупить квартирку на маму? Просто интересно. А потом ваша дочь вздумает вас «выгонять». Советчицы, блин. И судьи чужого морального облика.

А что? Он на свою маму, я - на свою, раз пошла такая пляска. Либо развелась и поделила бы имущество по свежим следам, пока еще реально что-то доказать.

Гость
Гость

Мать вою личную жизнь должна строить на своей территории или на территории хахаля, а не на головах у детей от первого брака.
Наличие совместного ребенка с новым сожителем не накладывает на других детей никаких обязательств.

Так она и строила на своей территории. Вы реально не догоняете? Тот факт, что территория была обманным путём типа не ее, дела не меняет. Почему вы не видите, что ее надули? Скажите пожалуйста, вы замужем? Просто очень интересно узнать. Или вы школьница или студентка тоже?

Гость
Гость

Вы даже не представляете, насколько в Европе (западной по крайней мере) защищены права женщин. Там такие махинации в принципе не реальны, без подписи законного супруга квартиру на кого-то не купишь. И темы бы не было. А тут Автор возомнила себя судьей, кому как жить, уже все припомнила, короче вся в своего подлого папашу

А вы видели этот бизнес ? На кого он оформлен ? Или муж там управляющий только был. И давайте все сравнивать тогда, все законы. Как в европах разрешено использовать детский труд, как можно детей за волосы таскать.
И вообще глупо размышлять , что было бы да кабы. По факту -дети собственники , права собственников грубо нарушаются.
А бизнеса может никакого и не было, а какие нибудь взятки или махинации , что оформляли на мать, что бы не поймали. Вообще логика -зачет , оставил мужик недвижимость детям -все равно плохой .

Гость
Гость

Если бизнес добрачный , то вполне оформлен на других лиц. Такое часто делают, из за рисков,что бы обезопасить себя.

То есть ничего, что эта махинация в обход жены? Нормально? Его кто заставлял жениться то, развивал бы свой бизнес, но нет женился и двоих (!) детей сделал

Гость
Гость

Папаша подлец, зато мать умная, притащила альфонса жить за счёт собственных детей, изо рта кусок у них тащит мужику. Тьфу, мерзость.

Гость
Облако в юбке

А что? Он на свою маму, я - на свою, раз пошла такая пляска. Либо развелась и поделила бы имущество по свежим следам, пока еще реально что-то доказать.

В России очень сложно что то доказать, это раз. Мы все надеемся на лучшее, это два. В России мы не сплавляем детей через неделю после родов в ясли, как у вас. Нет таких яслей. Женщины сидят в декретах, теряют квалификацию, заботятся о детях и потом должны остаться без штанов из-за прихоти какого то муда.ка, его мамаши и несовершенства законодательства? Вы ж блин юрист. Я поражаюсь

Гость
Гость

Папаша подлец, зато мать умная, притащила альфонса жить за счёт собственных детей, изо рта кусок у них тащит мужику. Тьфу, мерзость.

Тут все хороши, но не Автору судить этих людей и выдергивать из под матери ее кровать

Гость
Гость

А вы видели этот бизнес ? На кого он оформлен ? Или муж там управляющий только был. И давайте все сравнивать тогда, все законы. Как в европах разрешено использовать детский труд, как можно детей за волосы таскать.
И вообще глупо размышлять , что было бы да кабы. По факту -дети собственники , права собственников грубо нарушаются.
А бизнеса может никакого и не было, а какие нибудь взятки или махинации , что оформляли на мать, что бы не поймали. Вообще логика -зачет , оставил мужик недвижимость детям -все равно плохой .

Вы не ответили, замужем вы или нет. Это важно. И ваша реакция, если ваш муж будет на мать квартиру оформлять, пока вы в декретах с почти погодками. Давайте с этого начинать.

Облако в юбке
Гость

В России очень сложно что то доказать, это раз. Мы все надеемся на лучшее, это два. В России мы не сплавляем детей через неделю после родов в ясли, как у вас. Нет таких яслей. Женщины сидят в декретах, теряют квалификацию, заботятся о детях и потом должны остаться без штанов из-за прихоти какого то муда.ка, его мамаши и несовершенства законодательства? Вы ж блин юрист. Я поражаюсь

Да нет, не должны женщины остаться без штанов. Все, что для этого нужно, это построить карьеру и начать зарабатывать до рождения детей. Семья нанимает няню, и мама выходит на работу.

А "мы все надеемся на лучшее" - ну так кто вам доктор?

Облако в юбке
Гость

Тут все хороши, но не Автору судить этих людей и выдергивать из под матери ее кровать

Судить именно что автору - по факту.

Гость
Облако в юбке

Судить именно что автору - по факту.

Кроме бумажек должна же быть ещё и совесть. По закону она права, с моральной точки зрения - нет.

Гость
Облако в юбке

Да нет, не должны женщины остаться без штанов. Все, что для этого нужно, это построить карьеру и начать зарабатывать до рождения детей. Семья нанимает няню, и мама выходит на работу.

А "мы все надеемся на лучшее" - ну так кто вам доктор?

Семьи бывают разные. Модель папа-бизнесмен и Мама-домохозяйка ничем не хуже (а скорее и лучше для детей) и вашей стране таких тоже немало.

Гость

Если бизнес не на нем был, то какая махинация ?
И что предлагаете, детям дальше альфонса маменькиного содержать? В другой квартире узбеки живут, все окей ?
Что созидательного и полезного сделала мать для своих детей ? Все просpaла, квартиры загадила узбеками. В другую альфонса подселила. К родным родителям грозится квартирантов на подселение на старости лет подселить. Детям даже с аренды квартир многие годы денег на поддержку во время учёбы не выделила. Куда уж хуже? Ладно хоть квартиры на детях были, пусть загажанные , но вернутся к ним

Гость
Гость

И что предлагаете, детям дальше альфонса маменькиного содержать? В другой квартире узбеки живут, все окей ?
Что созидательного и полезного сделала мать для своих детей ? Все просpaла, квартиры загадила узбеками. В другую альфонса подселила. К родным родителям грозится квартирантов на подселение на старости лет подселить. Детям даже с аренды квартир многие годы денег на поддержку во время учёбы не выделила. Куда уж хуже? Ладно хоть квартиры на детях были, пусть загажанные , но вернутся к ним

Оформлять недвижимость на мать будучи в браке - это махинация. Неважно на ком был бизнес. Все началось с махинации. И Автор сейчас имеет как к то права из-за махинации, изначально нечестной сделки. Это все что ей надо знать. Права у Автора появились из за подлости одного человека и она сейчас готовит вторую подлость, идёт по стопам, так сказать. Умничка.

Гость
Гость

А чего не отвечаете на вопрос про своё замужество? Слабо поставить себя на такое место и прикинуть как бы реагировали вы? И тогда расскажете, честно это или нет

Гость
Гость

Так она и строила на своей территории. Вы реально не догоняете? Тот факт, что территория была обманным путём типа не ее, дела не меняет. Почему вы не видите, что ее надули? Скажите пожалуйста, вы замужем? Просто очень интересно узнать. Или вы школьница или студентка тоже?

Замужем.
Ситуация знакома , так как у мужа отчим был и весь набор . Не заметила, что в восторге он был от отчима и нового приплода. Это детям от первого брака на фиг не нужно, все эти чужие примаки и их личинки.Вечная нянька бесплатная.
То что родители делали, дети за это не отвечают!
По моему вы мужик ! Кого защищаете , альфонса ? Чего полезного для семьи мать сделала с этим имуществом ? Загадить узбеками квартиру ? Поселить чужого мужика на территорию , где живут ее дети. При этом этот мужик с ней семью не создал , он вообще никто ,не женился. Ребенка матери сделал и не оформил на себя. Деньги украл у матери крупную сумму. Автор поста нянькой была годами их приплоду. Где тут какое то женское счастье или хоть какое подобие нормальной жизни ? И вот эту вакханалию защищаете ? Пусть дальше живут узбеки, а дети потом материально отвечают перед соседями
И даже если считать, что якобы ее бывший муж обделил, то мать уже с лихвой забрала свое! Автору уже 21 год, а мамаша продолжает сдавать квартиры и деньги себе в карман откладывает . Если по честному, она почти половину с аренду должна была детям на счета переводить. Так что квиты

Гость
Гость

Мать в Москве живёт, уже год. Какую кровать автор из под матери вытаскивает? Мать давно живёт в своей квартире , а в квартире автора почему то живут узбеки. А в другой квартире автора почему то периодически живёт материн Альфонс. А хозяйка квартир (автор ) скитается по чужим углам

Гость
Гость

А чего не отвечаете на вопрос про своё замужество? Слабо поставить себя на такое место и прикинуть как бы реагировали вы? И тогда расскажете, честно это или нет

Я бы такого мужа на руках бы носила, если бы он моим детям 3 квартиры заработал и на них оформил !!!
Со своей стороны считаю необходимым дать сыну жилье ! У нас как то в семье принято иметь свое жилье, а не голодранкой рожать в никуда. И да, я бы только рада трем квартирам ! И не стала бы у родного ребенка кусок из горла тащить , что мне там якобы чего то не досталось. Это мерзость. Конкурировать с собственным ребенком . Единицы могут заработать несколько квартир . Это редкая удача, когда твоим детям столько имущества досталось. Но так размышляет нормальная мать. А ненормальная у детей будет из горла тащить , ради нового члeна.

Гость
Гость

Пока что тут мать выгнал дочь. Советчица, блин .

Гость
Гость

Кроме бумажек должна же быть ещё и совесть. По закону она права, с моральной точки зрения - нет.

С моральной точки зрения отец автора не кинул никого. Имущество досталось его детям! Ни бабам новым, ни детям от новых браков, ни братьям и сестрам, а детям ! Все что нажито как бы в браке , все и осталось и досталось его кровным детям. Полностью!
А матери, которые конкурируют за имущество со своими родными детьми-днище полное ! Особенно вдовы ! Нормальная мать, позаботится в первую очередь о детям от первого брака, у которых умер отец и больше никто в этой жизни этим детям ничего не даст ! Нормальная мать позаботится , что бы имущество с первого брака осталось для детей этого брака. А новое имущество наживают с новым мужем ! Пусть с новым мужиком хоть дворцы покупает ! Но то имущество должно остаться тем детям! Это правильно с моральной точки зрения. А у безмозглых куриц, у которых хахали на первом месте дети ничего не видят потом в имуществе , нажитом с их отцом!так как там новый муж наследник , дети новые наследники и пилят все это имущество . А дети старшие просто уходят из семьи и начинают новую жизнь с нуля, без поддержки . Мало того что отец умер, ещё у мамаши новые мужики и дети.

Гость
Гость

В каком моем возрасте? На 10 лет старше. Ну так высшее у меня в процессе, молодой человек есть (и тема его заработка тут не поднимается, потому что это к делу не относится), а чтоб детей плодить, неплохо сначала психику себе подлечить, чтоб те детали, о которых я тут писала, дети на форумах не расписывали потом

"ля_ты крыса" (с)

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

В смысле, не первоисточник?))

ну дык бабушко ж научила, что мамка - никто.

Гость
Гость

Опять же, если девочка-студентка МЕДа сбежала из дома к парню и тратит на дорогу 2 часа в день в один конец, значит, дома ей совсем хренова.
Моя близкая родственница врач, и я прекрасно помню, как интенсивно она училась, и как уставала, даже не тратя на дорогу 4 часа в день, как Автор.

так авторша со школы по мужикам уже гуляет. блудливая. хорошо, что хоть с одним живет, а не каждую неделю меняет. но это впереди, когда начнет деньги матери проссерать.

Облако в юбке
Гость

Оформлять недвижимость на мать будучи в браке - это махинация. Неважно на ком был бизнес. Все началось с махинации. И Автор сейчас имеет как к то права из-за махинации, изначально нечестной сделки. Это все что ей надо знать. Права у Автора появились из за подлости одного человека и она сейчас готовит вторую подлость, идёт по стопам, так сказать. Умничка.

Вы считаете, что автору не досталось бы вообще ничего, если б имущество покупалось именно как брачное?
Сомневаюсь. Вроде дети тоже наследуют.
А уж бабушка свою - не купленную сыном - квартиру могла без проблем завещать или подарить внучке в любом случае.

Гость

Продолжение

Что было с другими квартирами? Вторая 3-к в убитом состоянии, туда поселили родителей мамы, так как они остались без жилья из-за войны в другой стране. Так произошло ещё при папе. 1-к мама все это время сдавала, причём в последнее время каким-то узбекам, приведя ее в ужасное состояние. Земельный участок в запустении.
На деньги со счета мама купила квартиру в Москве, для Московских пособий и пенсии, и чтоб сдавать.

Добавлю также, что отношения у меня и брата с мамой ужасные, мы мечтали бы с ней не общаться, но, как видите, она насела на все, и не собирается ничего отдавать, только на словах.

Мне сейчас 21, брату 19, мл сестре 10. Живу у парня в пригороде, учусь очно, мама еле согласилась давать 4 тыс в месяц.

Как бы вы поступили?

Мама из Хохляндии?

Гость

Уточню про бабушку: у нас хорошие отношения, мне тоже ее жалко. Я не собираюсь, естественно, ее выгонять на улицу. К той 3-к кв она очень привыкла, к району итд, живет там уже больше 20 лет

Про мой доход: мне 21, а когда я окончу университет, будет почти 24 (учусь в меде). Не работаю я из-за дикой нагрузки (но и учусь на отлично) + я живу в области у парня, мне до учебы в одну сторону 2ч

Автор, где ваша пенсия по потере кормильца? Ее платят пока учится на очке. Не нужно никого жалеть! Бабку в однушку, если жалко прям (кстати она чья по бумагам не поняла), мать со всей шоблой в Московскую квартиру. Вас с братом в трешки. И забыть про них всех, как про страшный сон. А лучше и бабку с матерью отправить, однушку продать, выкупить 1/5 у матери, а оставшиеся деньги разделить с братом пополам. То что вы тут рассказываете, просто ужасно. Это не мать, а *** какая-то.

Гость

Кстати, это будет звучать смешно, но… на моем счете сейчас 1.4 млн, столько же у брата. Откуда там эти деньги? Они тоже мамины, мы их никогда не касались, только формально открывали эти вклады, чтобы маме все свои накопления распределить так, чтоб они покрывались страховой суммой. Так что после продажи у мамы осталось ещё несколько млн, я думаю, что в сумме больше 5

Идёшь в банк с паспортом и снимаешь деньги, вместе с братом! Это вам Компенсация ужасного детства.

Гость

Ух, прям что-то невообразимое для меня, я сразу для неё стану воровкой. Но вы, пожалуй, правы, я все больше это осознаю
Просто я столько лет таскала эти суммы из банка в банк, помню, как после школы несла по улице одна 2 млн из одного банка в другой. А дома опять мама, которая льёт в уши, как у неё нет денег, что она не хочет сдавать мне на учебники и чтоб я шла просила у отчима

Да твоя мать просто крыса, нет больше слов. Гобсек Бальзака почитай - прям про твою мать. Да и вообще «Сцены частной жизни» - прекрасное произведение.

Гость
Гость

Ерунду не пишите , ещё квартиры менять из за скандалов. Любого скандала можно избежать , просто сменив замки и выключив телефон!
Мать не имеет отношения к квартирам , даже если вызовет ментов или слесаря . Что она им покажет , какие документы , что она имеет отношение к этой недвижимости ?! Напротив мать грубо нарушает закон, заселив гастарбайтеров в ЧУЖУЮ квартиру ! Если эти квартиранты что нибудь там натворят, зальют соседей или устроят пожар -матерпльно будет отвечать автор, а не мать ! Поэтому в первую очередь выселить квартирантов в один день , не давая никаких сроков на поиск. Ибо знали они , что идут жить в чужую хату, и сдает им квартиру не собственник ! Это уголовщина натуральная . Квартирантов на улицу, новый замок в квартиру или новую дверь с замкам. И до свидания

Вы все верно пишете. Но автор так не сможет. Ну вот не сможет.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Вы действительно не понимаете?

В чем она виновата? Действительно не понимаю