СПБ. Мои родители были в браке 7 лет, за это время родилась я и младший брат. У папы был бизнес, мама практически все это время училась в университете (при этом нами по большей части занимались …
Я тоже поражаюсь. Рабочие лошади набежали, у которых никогда не было зарабатывающих мужей и которые сами на себе все тянут. Вообще не понимают, что такое семья. Это блин нормально, когда в семье каждый своим делом занят. Это нормально, когда женщина имеет возможность учиться. Автор свою мать попрекала, что та училась много, ну надо же. Они знают только модель, когда оба пашут, потому что вышли замуж за лузеров, все остальное для них неправильное.
Моя мама большую часть своей жизни не работала. Однако, значительная часть имущества заработанное отцом, в том числе и часть его бизнеса, принадлежит ей. И для меня дико, если бы он все записывал на бабушку, свою маму, а мама с ним прожила всю жизнь на птичьих правах. М.б. и поэтому, мои родители прожили 37 лет в любви и согласии, потому что у них изначально все было честно. Отец зарабатывает деньги, мама его муза, мать ребёнка и хранительница домашнего очага. Его сила и поддержка.
Я ума не приложу, как можно выгонять свою мать из квартиры, в которой она прожила всю жизнь, козырять, что это не ее квартира и шантажировать продажей.
Какая бы она не была, этот человек дал тебе жизнь. А неблагодарная дочь потребительски смотрит на свою мать, осуждает ее жизнь, хотя ещё неизвестно, как у самой всё сложится…
Моя мама большую часть своей жизни не работала. Однако, значительная часть имущества заработанное отцом, в том числе и часть его бизнеса, принадлежит ей. И для меня дико, если бы он все записывал на бабушку, свою маму, а мама с ним прожила всю жизнь на птичьих правах. М.б. и поэтому, мои родители прожили 37 лет в любви и согласии, потому что у них изначально все было честно. Отец зарабатывает деньги, мама его муза, мать ребёнка и хранительница домашнего очага. Его сила и поддержка.
Я ума не приложу, как можно выгонять свою мать из квартиры, в которой она прожила всю жизнь, козырять, что это не ее квартира и шантажировать продажей.
Какая бы она не была, этот человек дал тебе жизнь. А неблагодарная дочь потребительски смотрит на свою мать, осуждает ее жизнь, хотя ещё неизвестно, как у самой всё сложится…
Да, то что вы описываете - нормально, так в семьях и делается. Можно подумать что дома и с детьми это не работа. Да, и ещё неизвестно, какой Автор сама будет матерью. Кстати, Замужняя, которая здесь отписалась, сама своего ребёнка не воспитывает, дочь живет у ее родителей, она сама писала. Она работает, на квартиры зарабатывает, ей некогда
Да, то что вы описываете - нормально, так в семьях и делается. Можно подумать что дома и с детьми это не работа. Да, и ещё неизвестно, какой Автор сама будет матерью. Кстати, Замужняя, которая здесь отписалась, сама своего ребёнка не воспитывает, дочь живет у ее родителей, она сама писала. Она работает, на квартиры зарабатывает, ей некогда
А меня поражает, что взрослые тётки всему верят. Смотрят на ситуацию исключительно глазами Автора, которая накручена против матери свекровью.
Вот к примеру, если бы мать съехала с квартиры, в которой, кстати, в данный момент проживает и младший брат, то что бы дальше было с этой квартирой? Как грозилась автор, ее бы продала и в результате ни денег, ни квартиры. Эти осуждающие тётки позволили бы своим дочам так поступить с имуществом?
Или взять ,к примеру, брата. Он получает пенсию по потере кормильца + стипендию + мать и отчим ему дают ещё около десятки в месяц на жизнь. Жильё у него бесплатное. Как минимум 20 с лишним тысяч в месяц это мало для студента? Кому мало, тот идёт и работает, а не наследство родительское и доходы делит.
Про Автора вообще молчу. Если она ушла жить к мужику, почему ее должна обеспечивать мать? И ушла она после того, как высказала матери, что хотела бы потом продать эту свою квартиру. Правильно ей Мама сказала, девочка действительно «что-то попутала».
А меня поражает, что взрослые тётки всему верят. Смотрят на ситуацию исключительно глазами Автора, которая накручена против матери свекровью.
Вот к примеру, если бы мать съехала с квартиры, в которой, кстати, в данный момент проживает и младший брат, то что бы дальше было с этой квартирой? Как грозилась автор, ее бы продала и в результате ни денег, ни квартиры. Эти осуждающие тётки позволили бы своим дочам так поступить с имуществом?
Или взять ,к примеру, брата. Он получает пенсию по потере кормильца + стипендию + мать и отчим ему дают ещё около десятки в месяц на жизнь. Жильё у него бесплатное. Как минимум 20 с лишним тысяч в месяц это мало для студента? Кому мало, тот идёт и работает, а не наследство родительское и доходы делит.
Про Автора вообще молчу. Если она ушла жить к мужику, почему ее должна обеспечивать мать? И ушла она после того, как высказала матери, что хотела бы потом продать эту свою квартиру. Правильно ей Мама сказала, девочка действительно «что-то попутала».
Меня тоже поражает. А когда предлагаешь себя поставить на место матери, когда живешь всю жизнь на птичьих правах по прихоти мужика и ещё и дочь родная на старости лет выгонит - не хотят. Троих вырастила и плохая. Может ей муж первый всю психику испоганил. Вот пусть те, кто поддержал Автора на своей шкуре прочувствуют это от своих мужей или их дочери в такую ситуацию влипнут. Тогда посмотрим, как запоют
Вот вообще не проникаюсь сочувствием на тему "троих вырастила". Подвиг прямо, разродиться третьим ребенком от проходимца, повесить на бабушек и старшую дочь.
Без мужа, но с несколькими объектами недвижимости от этого самого "плохого" мужа. Тоже неплохо. Настолько неплохо, что аж третьего не побоялась родить, похоже, просто чтоб был, раз на старшую постоянно этого ребенка сбрасывала.
Что Мама Автора вытягивает из этих объектов недвижимости?
Сдаётся однокомнатная квартира в Приморском районе, которая сдавалась ещё при жизни отца Автора. Во второй жила сама Автор, сейчас там живет ее брат ну и Мама со свои сожителем, который платит коммуналку ща эту квартиру, и младшей сводной сестрой,. В третьей квартире живет бабушка по маме.
Вы вообще о чем пишите? Верите юношескому бреду Автора?
Сдаётся однокомнатная квартира в Приморском районе, которая сдавалась ещё при жизни отца Автора. Во второй жила сама Автор, сейчас там живет ее брат ну и Мама со свои сожителем, который платит коммуналку ща эту квартиру, и младшей сводной сестрой,. В третьей квартире живет бабушка по маме.
Ну если это юношеский бред, то квартиры она ни коим образом не получит, не так ли?
Какую именно часть рассказов автора вы называете юношеским бредом?
Если бы мать Автора воспитывала своих детей сама, а не скидывала постоянно на свекровь, то никто не смог бы настроить детей против матери. У меня тоже есть свекровь, которая мечтает настроить внучку против меня, но это все мимо. Как раз по причине, что она ее видит редко и ее пара слов ничего не значат.
А если мать у Автора всю жизнь живет не в своем жилье, дети у нее всю жизнь живут на деньги отца и воспитывались свекровью, то результат закономерен. Автор мечтает вообще не общаться с матерью.
Нет, с младенчества не в яслях, теперь не на муже.
В вот мать автора вроде особо сама детей не растила, бабушкам отдавала.
Раньше вы писали другое, я помню. До скольки недель дочери вы были в декрете? Недели 4 и няньке отдали? Готовит муж, вы приходите, когда уже все сделано. Конечно, не проникаетесь
Интересно, вы так же бы рассуждали, если вашу дочь постигла та же участь?
Она 7 лет обслуживала всячески мужика, родила ему детей, получала образование, и по этой причине не работала, а в результате ее вышвырнули на улицу и сказали, что она еждевенка.
Кто мать и куда выкинул? Может поменьше фантазий?
Пока что только автора выкинули из её квартиры, а это плохо, что по закону, что по совести.
Я тоже поражаюсь. Рабочие лошади набежали, у которых никогда не было зарабатывающих мужей и которые сами на себе все тянут. Вообще не понимают, что такое семья. Это блин нормально, когда в семье каждый своим делом занят. Это нормально, когда женщина имеет возможность учиться. Автор свою мать попрекала, что та училась много, ну надо же. Они знают только модель, когда оба пашут, потому что вышли замуж за лузеров, все остальное для них неправильное.
Надо же, для них нормально не выбрасывать своих детей на мороз. Для вас это удивительно, да?
Бедная, как тебя жаль. Семейный кодекс почитай, там написано внятно, кто кому что должен. Все, приобретённое в браке общее (если ушлый мужик не занимается махинациями с документами). Или ты по понятиям живешь, а не по закону? Вот прилепится к твоей дочери такой, будет жить в ее квартире, зарабатывать хорошо, ты даже одобришь, а потом ты выяснишь, что он купил маме квартиру, пока твоя доча в декрете. А что, нечестно, у неё квартира есть, ему тоже надо. И тогда вспомнишь, какую ересь на форумах писала
По тем же законам дети наследуют имущество умерших родителей. Или тут вы резко переходите на понятия в свою пользу?
Раньше вы писали другое, я помню. До скольки недель дочери вы были в декрете? Недели 4 и няньке отдали? Готовит муж, вы приходите, когда уже все сделано. Конечно, не проникаетесь
Не 4 недели, а 4 месяца я дома сидела. Потом вышла работать на половину дня.
Готовлю я завтрак, муж - ужин. Поровну делим домашние дела и время с дочкой.
У вас какое-то очень избирательно-перевирательное прочтение того, что я писала.
А матери потреблять, принадлежащее дочери - можно? Ух, ты. Эгоизм 80го левела.
Т.е. есть такая мать-принцесса, которая эксплуатирует свою мать (бабушку) для выращивания потомства, мужа - для заработков, детей - отбирая их наследство.
При этом она вся такая белая и пушистая. Все кругом ей должны, а она - никому ничего не должна.
Меня тоже поражает. А когда предлагаешь себя поставить на место матери, когда живешь всю жизнь на птичьих правах по прихоти мужика и ещё и дочь родная на старости лет выгонит - не хотят. Троих вырастила и плохая. Может ей муж первый всю психику испоганил. Вот пусть те, кто поддержал Автора на своей шкуре прочувствуют это от своих мужей или их дочери в такую ситуацию влипнут. Тогда посмотрим, как запоют
7 лет в браке - перетрудилась, етить-колотить 😆
Изначально уверена-это разводка.
Но если верить автору: она писала, после смерти отца мама неплохо зарабатывала. И поэтому неудивительно что роль бабушек в воспитании детей велика. Кто-то должен ими заниматься, когда кормилец один. Но все время жили они с матерью, лишь летом уезжали с бабушкой на дачу. Вероятно, конфликт начался с появлением отчима. Мать автоматически стала плохой.
На мой взгляд, как грится, по совести, квартира на Московском должна принадлежать маме и точка!
Деньги от аренды однушки она отдаёт дочери и сыну. В третьей живет бабушка.
Не понимая, что автор пытается доказать маме?
Жилье должно принадлежать тому, кто его заработал или оставил в наследство. И точка
Но если верить автору: она писала, после смерти отца мама неплохо зарабатывала. И поэтому неудивительно что роль бабушек в воспитании детей велика. Кто-то должен ими заниматься, когда кормилец один. Но все время жили они с матерью, лишь летом уезжали с бабушкой на дачу. Вероятно, конфликт начался с появлением отчима. Мать автоматически стала плохой.
Все верно. Отчим пользуется благами оставленными покойным мужем для его детей. Потому и плохой как появился
Так Мама Автора его и заработала, родив двоих здоровых детей любимому мужчине. И если отец Автора не козлина был, то не оставил бы свою любимую женщину на улице. Скорее всего квартиры эти были заработаны нечестным путём, отсюда и все махинации в оформлении на бабушку.
Все верно. Отчим пользуется благами оставленными покойным мужем для его детей. Потому и плохой как появился
Какими благами?
Он всего лишь живет в квартире вместе с матерью Автора. И, кстати, худо -бедно именно он оплачивает за неё коммуналку. Так что не бесплатно. То что он ***, понятно. Но когда мать от него забеременела, во-первых, она не знала, что он женат, а во-вторых, где она должна была жить со своими детьми от первого брака?
Т.е эта квартира сдавалась ещё при жизни отца. Он вложил деньги в недвижимость, которая с каждым годом умножалась в цене и параллельно его семья получала пассивный доход от сдачи в аренду.
На эту квартиру в равных долях должны были претендовать вы трое. Но Мама ваша кроме денег за аренду , возможно на которые кормила в том числе и вас, ничего не поимеет. Она, благодаря папе и бабушки была вычеркнута из наследства, на которое имела полное право и теперь вы ее попрекаете и считаете сколько она поимела с аренды.
Не она ли пользовалась всем наследством, ущемляя при этом детей бывшего мужа, который и хотел, чтобы квартиры достались общим детям и дети имели нормальную жизнь?
Так Мама Автора его и заработала, родив двоих здоровых детей любимому мужчине. И если отец Автора не козлина был, то не оставил бы свою любимую женщину на улице. Скорее всего квартиры эти были заработаны нечестным путём, отсюда и все махинации в оформлении на бабушку.
Какой может быть нечестный путь? Как вы это сюда приплели?
Почему «автоматически»? Разве причины, почему она “плохая» мать не понятны? Она экономила на питании детей, держит их впроголодь, студентам очного отделения отправляет по 4 тыс (!!!) получая за них пособие и пользуясь ИХ ресурсами в виде недвижимости и прибыли от этой недвижимости.
Даже сдавая одну убитую однушку за 25 тыс, она могла бы отправлять детям по 12,5 тыс руб, чтобы они не голодали. А тут идёт речь о том, что она пользуется всей недвижимостью, дети живут непонятно где, и все причитающееся детям мать забирает себе.
Почему «автоматически»? Разве причины, почему она “плохая» мать не понятны? Она экономила на питании детей, держит их впроголодь, студентам очного отделения отправляет по 4 тыс (!!!) получая за них пособие и пользуясь ИХ ресурсами в виде недвижимости и прибыли от этой недвижимости.
Даже сдавая одну убитую однушку за 25 тыс, она могла бы отправлять детям по 12,5 тыс руб, чтобы они не голодали. А тут идёт речь о том, что она пользуется всей недвижимостью, дети живут непонятно где, и все причитающееся детям мать забирает себе.
А кто голодает то?
Автор живет с МЧ. Извините, но она уже взрослая кобыла. Пусть найдёт себе другого мужика, а не мамку из семейной квартиры выгоняет.
Вы о каких благах говорите?
В квартире на Московском живет вся семья, раньше там и авторша жила, пока угрожать матери продажей квартиры не стала. Однушка всю жизнь сдаётся. Возможно, деньги брату и автору именно с аренды и выделяются. В третьей квартире бабушка живет.
Мамашка на счета своих детей почти по полтора ляма положила, квартиру в Москве купила, которая в итоге детям в наследство достанется, мужик ее всю жизнью на птичьих правах живет.
Вы о каких благах говорите?
В квартире на Московском живет вся семья, раньше там и авторша жила, пока угрожать матери продажей квартиры не стала. Однушка всю жизнь сдаётся. Возможно, деньги брату и автору именно с аренды и выделяются. В третьей квартире бабушка живет.
Мамашка на счета своих детей почти по полтора ляма положила, квартиру в Москве купила, которая в итоге детям в наследство достанется, мужик ее всю жизнью на птичьих правах живет.
Забудьте про наследство от матери. Такие эгоистки детей переживают, потому что оббирают их, как липку.
Автор, вы получаете пенсию по потере кормильца?
В вашей семье зарабатываете только вы? Судя по всему, муж рожал детей и сидел в декрете, пока вы зарабатывали деньги и строили карьеру.
Вы вообще думаете, что пишите? Родители Автора прожили вместе семь лет. И пока ее отец зарабатывал эти деньги, мать рожала детей и параллельно училась.
Скалите, чем она провинилась, что оставшись вдовой, по сути, ей негде было жить. Муж, которому она родила наследников, оставил ее ни с чем…
Я работаю и зарабатываю с 19 лет по специальности, параллельно получала ОЧНО вышку. Замуж я вышла только после окончания Универа, будучи уже на руководящей должности в 22 года. До окончания Универа, я не рассматривала для себя вариант замужества и уж тем более рождения детей. Матери автора тоже никто не мешал учиться и работать, до того как расплодилась. Лично я в декрете просидела всего 11 месяцев, не думаю, что за этот срок возможно было заработать хоть на 1 объект недвижимости.
Считаю, что если женщина всю жизнь домохозяйка, то такая схема с имуществом закономерна. Она столько борщей не наварила, и рожать и сидеть дома - это ее осознанный выбор, иначе она бы мужу скандал при покупке первой квартиры на маму устроила и пресекла это на корню. Наследство получили ее дети, что абсолютно закономерно и она на улице не осталась. А относилась бы нормально к детям, то и они бы ее не поперли из жилья.
Интересно, вы так же бы рассуждали, если вашу дочь постигла та же участь?
Она 7 лет обслуживала всячески мужика, родила ему детей, получала образование, и по этой причине не работала, а в результате ее вышвырнули на улицу и сказали, что она еждевенка.
Если моя дочь будет дурой и безумно плодиться, то я сама ее мужу эту схему подскажу.
Ну вот с твоей дочерью в декрете так и поступят, как пишешь)) Или ты уверена на 100 % что она сделает как ты, побежит сразу на работу и всучит ребёнка бабке, то есть тебе? У вас же это семейное?)) и будет рожать строго одного ребёнка как ты? Вот и посмотришь, как оно бывает в жизни
Значит дура и сама заслужила, раз решила себя похерить в декретах. Моя дочь в любом случае богатая наследница, для неё это не критично.
Ну я бы посмотрела, если бы у вас такая мать как у автора была, как бы вы пели.
А кто голодает то?
Автор живет с МЧ. Извините, но она уже взрослая кобыла. Пусть найдёт себе другого мужика, а не мамку из семейной квартиры выгоняет.
Взрослой кобылой меня моя мама обзывала, требуя в мои 12 лет, чтобы я на всю семью полностью самостоятельно ужин готовила, без напоминания и инструкций с ее стороны.
Это своего рода жаргон токсичных родителей, которым старший ребенок должен заменить и мужа, и бабушку младшим детям.
Мамку из семейной квартиры никто бы не выгонял, относись она к старшим детям нормально.