Гость
Статьи
Свекровь не убирается …

Свекровь не убирается при мне

Я замужем. Живем со свекровью. Все 4 года, что живем у нее, я ни разу не видела, чтобы она убиралась в квартире. Еду готовила за все время несколько раз от силы. Пока не было ребенка, я особо не …

313 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Miksi

Разница колоссальная, когда живешь сама ты убираешь и поддерживаешь чистоту, а когда убираешь одна и элементарно не уважаю твой труд… не очень приятно

Сначала нужно обзаводиться своим жильём,а потом детьми. Ноги раздвигать много ума не надо,а построить дом или купить квартиру,надо попотеть.

Гость

У моей подруге пунктик на чистоте. Она моет с утра до ночи а отца заставляет разуваться у лифта. Так вот когда родила, совсем с ума сошла. Мать не подпускала к ребенку, говорит, чесноку наелась, пахнет от неё, отца выгнали на дачу. Сама рыдала с утра до ночи, все не так, не успевает сахарный песок просеивать через сито от пыли.😀 Врачиха сказала ей сочувственно, почему вы в таком состоянии, ребёнок болеет?
Да нет, ребёнок здоров, просто мамаша перфекционистка.

Гость
Захария

Батюшки...!ваша взрослая женщина какает на пол?
Они мало видятся.... Видите ли...
Помоет ребёнок от дизентерии, совсем не получится видеться...
Билеты. Чемоданы. Дорога. Покой

Можно конечно, и чемодан дорога домой. А муж тогда зачем? Моя свекра тоже изгалялась, а потом всей своей старостью, деменцией и гавном на меня обрушилась.А муж как всегда, сыначка. Не может от юбки отлезть мамкиной. Зачем такие бабы своих сыновей женят? Затем, чтобы сноха за ними с ходу *** выгребала, а они будут " мой простор- насеру на стол" жить. Суки, сами не живут,и сыну с семьёй не дают.Дура я, надо было свою сдавать в её старости, совесть не позволила.

Гость
Гость

Оставить мужа без ужина и без секса на пару недель - и проблема разрешится. Тем, или иным образом.

А муж после этого оставит ее без денег. Натуральный обмен.

Гость
Гость

Автор, бесполезно тут спрашивать совета. Тут у многие считают квартиры таким большим благом, что владелец (муж, свекровь, теща, брат) может вести себя как кровавая барыня, но ему будет простительно.
Свекровь ваша очень удобно устроилась. Непорядочно себя ведет, не по-семейному, не по-матерински. Сами просите ее о помощи. Вообще возвращайте ей самостоятельность. Иначе взвоете потом от ухода за ней.

Сразу говорю - я теоретик в проблеме , никогда не жила в чужом доме, и к себе бы. само собой, не разрешила. Потому, не могу понять, с какими глазами можно явиться к кому-то в квартиру, где живут люди с устоявшимся бытом, своими привычками, уже явно немолодые, которым нужен отдых, тем более, если работают сами. Да еще и рожать крикуна , сев хозяевам на головы и уши. А уж права качать , требуя от посторонних людей жить так, как видится должным оккупантке - вообще, за гранью разума. Эта дурацкая традиция отомрет только тогда, когда детей будут рожать столько, сколько смогут выпустить в жизнь не с голой ж..., но обеспечить старт на первое время. И будут учить, что жениться и замуж, не значит кайфовать в койке, а самим, оттолкнувшись от старта, строить свою семью. Самим.

Алена
Захария

Представила..
У меня щенок- собака появился за полгода до младенца.... Я разное могу представить..
Ну и?
Ребёнка подмышку и валить из этой клоаки, нет?
В чем дело то?

Какие-то у тебя странные советы Захария. Ни о чем. Лишь бы ляпнуть. Видать, разумом обделенная. Уже и собаку приплела. Всем раздаешь никчемные советы, агрессивные. Давно за тобой наблюдаю, т.е твои "советы".

Гость

Ну я раз в неделю только убираюсь в своей квартире, и если какая-то посторонняя баба мне будет высказывать почему я по три раза на дню пол не мою, она бы зубы собирала уже. Идите в свою квартиру жить, в чужом монастыре свой устав

Гость
Ляля

вот и переезжайте. Какое право вы имеете менять человека, который прекрасно жил до вас и кстати воспитал хорошего человека

Какое там переезжайте? Ее у мамы тут же припашут к уходу за парализованной бабушкой. В их же семье принято помогать друг другу.

Гость

А зачем вам подключать к уборке свекровь, когда есть муж?

Гость
Гость

Ну я раз в неделю только убираюсь в своей квартире, и если какая-то посторонняя баба мне будет высказывать почему я по три раза на дню пол не мою, она бы зубы собирала уже. Идите в свою квартиру жить, в чужом монастыре свой устав

А до вас у нее грязно было?
Кто за неё все делал

Гость
Miksi

Деньги не экономим, а платим за квартиру так же как и за съёмную, только его маме, а не чужим людям..

Вы хоть знаете сколько в Вашем городе стоит аренда квартиры?

Гость
Miksi

Каждый раз пыль в ее комнате, полы и тд,за 4 года она там ни разу не убирала. Траву вычищаю после дачи и песок выметал. Так же делаю абсолютно все по дому начиная от но таки и заканчивая унитазом. А она НИЧЕГО

А что Ваш ребенок делает в ее комнате? Пока свекровь на работе или на даче Вы в ее комнате шаритесь? Что выискиваете?

Гость
Гость

Но с тем, что автору нужно переезжать к родителям, я полностью согласна. Также ей, даже будучи в браке, необходимо подать на алименты на себя и ребенка. И через суд потребовать возврата материнского капитала. Девочка потеряла пару лет своей жизни и весь доход за эти годы, но лучше уйти сейчас, чем ее выкинут через 5 лет.

Ну конечно. Парень вкалывает, содержит семью, строит дом и еще, приходя домой, ухитряется помогать бедной и несчастной жене с уборкой. Но все равно он ***.

Гость
Светлана

ну вы странная. я вообще без родителей живу и соответственно мне никто никогда не убирал и не готовил в моем доме кроме меня и с ребенком сама была. и таких много. пора уже выключать королеву.

Ну твк вы и убираете за собой и ребенком. А у автора получается за собой,ребенком и свекровью.... Это не коолева,это уже служанка получается.

Гость

Какое там переезжайте? Ее у мамы тут же припашут к уходу за парализованной бабушкой. В их же семье принято помогать друг другу.

У меня бабушка не парализованная, и даже не живя там я хожу туда и помогаю им во всем. Говорите какую то чушь, я не ленивый человек который хочет жить развесив ножки. Читаете отрывками и делаете выводы какие то..
Речь шла о уважении чужого труда и не более того

Гость

А зачем вам подключать к уборке свекровь, когда есть муж?

Да речь идёт даже не о том чтобы я ей говорила убираться,а поддерживать тот порядок который я все время навожу..
Муж помогает когда дома, но он очень часто на работе..

Гость

Я знаю сколько стоит аренда)

Гость

А что Ваш ребенок делает в ее комнате? Пока свекровь на работе или на даче Вы в ее комнате шаритесь? Что выискиваете?

Я ее стараюсь вообще не выпускать из нашей комнаты, дело не в том какой бардак в ее комнате, а дело в том что что все растаскивается по всей квартире. Я же не прошу убираться в нашей комнате, не прошу за меня мыть посуду и тд. Я говорю о том что взрослая женщина неё может в своей же квартире поддерживать порядок, который остальные члены семьи старается наводить. Это не уважение чужого труда.

Гость

Ну конечно. Парень вкалывает, содержит семью, строит дом и еще, приходя домой, ухитряется помогать бедной и несчастной жене с уборкой. Но все равно он ***.

Он это делает потому что видит что его мама игнорирует напрочь домашние обязанности.. А мне на минуточку нудно заниматься ребёнком, гулять с ней,а я трачу каждый день чтобы выгребать всякий песок,траву и букашек привезённых с дачи.

Гость
Гость

А до вас у нее грязно было?
Кто за неё все делал

До меня квартиры ещё не было, я в новострое купила, дура. И я единственный собственник. Мою хату раз в неделю, либо нанимаю клининг. Нахрена три раза полы мыть??? Лучше деньги зарабатывай. А то въехала в чужой дом и ещё рот открываешь!!

Гость
Miksi

Я ее стараюсь вообще не выпускать из нашей комнаты, дело не в том какой бардак в ее комнате, а дело в том что что все растаскивается по всей квартире. Я же не прошу убираться в нашей комнате, не прошу за меня мыть посуду и тд. Я говорю о том что взрослая женщина неё может в своей же квартире поддерживать порядок, который остальные члены семьи старается наводить. Это не уважение чужого труда.

Она в своей квартире что хочет, то и делает. А ты блудливая бесприданница, мыть полы в чужом доме - это твоя специальность. Вот и мой дальше. Свекровь хозяйка квартиры, как хочет так и делает. Будет ходить голышом, если захочет, а ты будешь терпеть. Потому что рожала в её доме, а не в своём. Живи у себя и там командуй.

Miksi

Говорить вы можете всё что угодно, хоть ещё на 100 страниц темы, но факт один- свекровь в своей квартире может делать или не делать всё, что считает нужным. А вы- нет.
Вы, кстати, с гинекологом своим разобрались, которого соблазнить хотели?

Гость

До меня квартиры ещё не было, я в новострое купила, дура. И я единственный собственник. Мою хату раз в неделю, либо нанимаю клининг. Нахрена три раза полы мыть??? Лучше деньги зарабатывай. А то въехала в чужой дом и ещё рот открываешь!!

В квартире маленький ребёнок, который ползает!! Когда не свинячат, не приходится намывать все время, я об этом говорю.

Гость

Она в своей квартире что хочет, то и делает. А ты блудливая бесприданница, мыть полы в чужом доме - это твоя специальность. Вот и мой дальше. Свекровь хозяйка квартиры, как хочет так и делает. Будет ходить голышом, если захочет, а ты будешь терпеть. Потому что рожала в её доме, а не в своём. Живи у себя и там командуй.

Видимо ваша специальность только рот на форумах открывать?) сидят мышки, которые видимо сами ничего не делают

Гость
Miksi

В квартире маленький ребёнок, который ползает!! Когда не свинячат, не приходится намывать все время, я об этом говорю.

Это ваши проблемы, что ребёнок ползает. Вы с ребёнком в чужом доме находитесь. Свекровь хозяйка этой квартиры, плевать ей на ваших детей. Она может и голышом ходить, и в обуви, это её дом. Нравится вам мыть полы 10 раз, пожалуйста, а не нравится - ноги раздвигайте на своей жилплощади, а не у свекрови. Свекровь вам не мама, чтобы вам угождать.

Гость
Miksi

Видимо ваша специальность только рот на форумах открывать?) сидят мышки, которые видимо сами ничего не делают

Я в чужих домах не живу, по крайней мере.

Золотая Рыбка
Miksi

Я знаю сколько стоит аренда)

А почему не идёте на съём?

Гость
Miksi

Она не терпит, она всячески отговаривает мужа чтобы мы съехали на съёмную квартиру и мне высказывает чтобы я его не настраивала на переезд

Тогда скажите свекрови прямо. Хоти и будем переезжать. И в обуви не позволяйте ходить

Золотая Рыбка
Гость

Тогда скажите свекрови прямо. Хоти и будем переезжать. И в обуви не позволяйте ходить

Можно и не говорить, и не доказывать ничего. Значит, автору всё же удобнее жить у свекрови, чем на съёме.

Miksi

Да речь идёт даже не о том чтобы я ей говорила убираться,а поддерживать тот порядок который я все время навожу..
Муж помогает когда дома, но он очень часто на работе..

А ей не особо интересен ваш порядок. У нее он свой.

Miksi

Он это делает потому что видит что его мама игнорирует напрочь домашние обязанности.. А мне на минуточку нудно заниматься ребёнком, гулять с ней,а я трачу каждый день чтобы выгребать всякий песок,траву и букашек привезённых с дачи.

А свекровь что, каждый день после работы мотается на дачу и обратно? Бродит по болотам и глине, чтобы специально принести все в квартиру? Откуда столько грязи-то?

Гость

Милочка, это вам надо, это у вас семья и ребенок, это вы у нее живёте, маму не трожьте, и не трепите себе нервы, а лучше живите отдельно!

Золотая Рыбка

Автору не на что, а мужу и так неплохо.

Olya

А свекровь что, каждый день после работы мотается на дачу и обратно? Бродит по болотам и глине, чтобы специально принести все в квартиру? Откуда столько грязи-то?

Она помешанная на этой даче, после работы туда и потом ковыряется с этим всем ещё дома

Гость
Miksi

Она помешанная на этой даче, после работы туда и потом ковыряется с этим всем ещё дома

Куда хочет, туда и ездит. Вас забыла спросить. В своей квартире живите. А свекровь живёт у себя. Что хочет, то и делает. Она сына вырастила и никому ничего не должна.

Miksi

Ну она помешана на даче, вы на уборке. У каждого свои приоритеты.

Гость
Гость

Проблема решается легко - съезжайте на съем, даже если муж не хочет. Зачем травить себе нервы.

Так муж все деньги скрысил якобы на строительство дома, даже маткапитал.

Гость
Гость

А муж после этого оставит ее без денег. Натуральный обмен.

Алименты никто не отменял.

Гость
Гость

Если посторонняя баба будет Вам платить за проживание в Вашей квартире полноценную аренду, она будет требовать, чтобы Вы не свинячили.

Гость

Так вы с ней поговорите, спокойно. Все обсудите.

Ляля
Гость

Мне вообще очевидно, что Автор выросла без отца. Мама и бабушка там в попу дули и она думает, что пришла в чужой дом и будет начальница. Сама себя назначила свекрови в родственницы, и давай команды раздавать. Если бы муж свекрови был в той же квартире - Автор бы не посмела рот раскрыть. Тут еще советовали не разрешить свекрови в её же дом войти, неразувшись. Это совсем за гранью

Ляля
Гость

Она не в курсе. "Мы платим у неё". Наверняка только коммуналку платят. Так и воды и всего остального на 3-х человек уходит в 3 раза больше, чем на саму свекровь. Привыкла за спиной мамы с бабушкой, теперь думает присела на шею и муж должен.

Ляля
Miksi

Вы опять забыли - это не ваша квартира и не ваша печаль про чистоту. Комната в которой вы живете - тоже не ваша. Вот и всё. Езжайте к маме и командуйте там. Делайте все вместе. Вы почему туда жить не поехали? Скорее всего вас рады были спихнуть. Командиршу. И отдыхают от вас. Помню помню - мать вам обещала принять. А что ж вы не едете?

Ляля
Золотая Рыбка

Потому что очевидно, что добытчик муж. А он не хочет еще и за съем платить. А эта Авторша - похоже не работала никогда. Зато командует.

Ляля
Miksi

А ваше какое дело? Какое вы имеете право обсуждать, что человек делает? Да еще в своем доме?

Гость

А вам больше ничего не остаётся ,как только терпеть .раз вы не пожелали уйти на съёмную квартиру ,а уселись на голову свекрови ,терпите бедненькая)))

Гость
Miksi

Как Вам мешает беспорядок в комнате свекрови?🙄
Как коммуналка, даже за квартиру большой площади в обычном доме, может равняться цене аренды?😳

Гость
Гость

Как Вам мешает беспорядок в комнате свекрови?🙄
Как коммуналка, даже за квартиру большой площади в обычном доме, может равняться цене аренды?😳

У меня дома идеальный порядок при наличии маленького, я летом окна раз в неделю мою, но мне в голову не приходит, приехать куда-то в гости у раздавать людям ЦУ по поводу того, как им вести быт😳.
А Вы, по факту, в гостях.
Я не свекровь, но сама бы никогда не пустила своего собственно ребёнка пожить к нам с мужем с партнером, - зачем мне посторонний человек в МОЕМ доме?😳

Гость
Гость

У меня дома идеальный порядок при наличии маленького, я летом окна раз в неделю мою, но мне в голову не приходит, приехать куда-то в гости у раздавать людям ЦУ по поводу того, как им вести быт😳.
А Вы, по факту, в гостях.
Я не свекровь, но сама бы никогда не пустила своего собственно ребёнка пожить к нам с мужем с партнером, - зачем мне посторонний человек в МОЕМ доме?😳

И, со свекровью по любым вопросам не из серии обсуждения погоды/сонета Шекспира говорить вообще не стоит, говорить нужно с МУЖЕМ.

Гость
Гость

Если посторонняя баба будет Вам платить за проживание в Вашей квартире полноценную аренду, она будет требовать, чтобы Вы не свинячили.

Посторонняя баба даже порог моего дома не переступит. Может хоть 10 детей родить, к себе не пущу. Каждый должен жить у себя дома.