Гость
Статьи
Свекровь не убирается …

Свекровь не убирается при мне

Я замужем. Живем со свекровью. Все 4 года, что живем у нее, я ни разу не видела, чтобы она убиралась в квартире. Еду готовила за все время несколько раз от силы. Пока не было ребенка, я особо не …

313 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Miksi

Я хотела услышать ответ тех кто живет с свекровью и как они делят быт! А не манипулируют, может быть подскакали как общий язык найти. Может тогда она меня хоть немного поняла и я ее. А не хаяли меня.

Вот смотрите! Женщина с сыном завели курицу, чтобы она несла яйца, а потом сделать из нее вкусный суп. Курице не нравится, что рядом с ее насестом сваливают навоз. Как она может договорится с женщиной, чтобы та убрала навоз? Да никак! Кто будет разговаривать с курицей! Ее даже переведут в новый курятник на то время, пока она несет яйца. А потом в суп.

Василий
Miksi

Семья, он не знает что такое семья, уважение и любовь в семье. У них это было не принято говорит что любят и так далее, что повлияло в целом на их отношения с его мамой, что в последствии сейчас отражается на ее каком то эгоизме к сыну, внучке ну и мне( хотя любви я от неё не требую, именно уважение)

А кто сможет сформулировать это понятие - "семья"?
Недавно этот вопрос поднимался здесь. Скажу сразу, что имеются признаки, сколько родственных связей должно быть, по науке, в семейных отношениях. Но они не имеют чёткого научного обоснования, ведь и другие признаки не хуже.
Важно то, что отсутствуют явные причинно-следственные связи при пролонгировании отношений в семье на будущее детей. Психологи только постфактум начинают объяснять трудной беременностью, тяжёлыми родами, невниманием (или чрезмерным вниманием) родителей....

Гость
Miksi

Сколько раз я это все говорила и муж ей пытался донести, я не хочу настраивать его против неё, я стараюсь объяснить все без ругани, чтобы она поняла. Муж говорит тые видишь бесполезно? Я знаю как ему сейчас тяжело, он платит за квартиру в которой мы живем, обеспечивает продуктами и тд и при этом строит нам гнёздышко.
Одно дело если бы он и дальше планировал тут жить.. А она какая бы не была, я бы хотела как то наладить отношения с ней

Запомните раз и навсегда, без ругани(конфликта) не получиться ничего донести по хорошему. Вы и сами это видите, но упрямо продолжаете делать то, что не приносит результата.

Гость

Его дочь такая любимая, что он позволяет ей ползать в грязи и редко видит?

Он не редко видит из-за работы…

guest

Автор, вы засчет свекрови экономите свои деньги (и немалые), а она за ваш счет экономит свои силы и время на уборку. В принципе, плюс минус равносильный бартер. И кстати если вы съедите на съем, то помощников у вас не прибавится и там себя полы сами тоже не помоют. И просто интересно, если она будет убираться и готовить наравне с вами, то какой ей вообще профит от того, что вы своим табором в комплекте с вечно орущим ребенком у нее живете? Сами же пишете, что отношения что у вас с ней, что у сына с ней, мягко говоря, прохладные. Так что свое проживание там вы ей должны чем-то компенсировать- либо деньгами, либо трудом, как вы это делаете сейчас. Если не устраивает- то идите на съем и всех делов.

guest

Автор, вы засчет свекрови экономите свои деньги (и немалые), а она за ваш счет экономит свои силы и время на уборку. В принципе, плюс минус равносильный бартер. И кстати если вы съедите на съем, то помощников у вас не прибавится и там себя полы сами тоже не помоют. И просто интересно, если она будет убираться и готовить наравне с вами, то какой ей вообще профит от того, что вы своим табором в комплекте с вечно орущим ребенком у нее живете? Сами же пишете, что отношения что у вас с ней, что у сына с ней, мягко говоря, прохладные. Так что свое проживание там вы ей должны чем-то компенсировать- либо деньгами, либо трудом, как вы это делаете сейчас. Если не устраивает- то идите на съем и всех делов.

Да дело в том что за квартиру платим мы,даём ей деньги,продукты тоже мы. Экономия не очень.
Я же не говорю что кто то должен делать за меня что-то. Но она ведь должна же понимать,что если я убираю хотя бы свинарник разводить не нужно..
Ребёнок спокойный, но как и все дети мучается с зубками и тд..
Ее ведь все устраивает, сынок под боком, платят за все. Я все дела по дому делаю и готовлю, это хотя бы нужно уважать чужой труд

guest

Я пыталась донести мужу,что мы не экономим ничего, даже больше получается тратим,чем если бы жили отдельно, спокойные нервы и своя семья отдельная.. Но она всячески его убеждает, что чужим людям платить не нужно и он с ней в этом соглашается

Гость
Miksi

Я ответила человеку, который мне написал. Я имела право это сказать хотя бы потому что ребенок лежит на полу,с обуви сыпется песок и я только вымыла пол. Дуйте как хотите,может в ваших семьях это и нормально,что к чужому труду относятся по свински

А купить манеж, и пусть ребенок там ползает, не судьба, похоже? Я троих детей вырастила, и никогда у меня дети не ползали по полу. Да хоть 100 раз его намывайте, стерильным он не будет. А вы вместо этого выносите мозг свекрови и накручиваете сами себя. Ваши домашние тапки такие же грязные. Только от ваших слов приходишь в ужас. "Ребенок лежит на полу". Одно это говорит о том, что у вас точно с головой не всё в порядке. И весь ваш опус не стоит и выеденного яйца. Я бы назвала это по другому. "Как достать свекровь".

Гость
Miksi

Верить не верить ваше право.
Я сама никого не учу и меня тут учить не нужно. Как с цепи сорвали собаки..
Называется выспросила как другие живут со свекровями

Нормально живут. Или живут отдельно, если что-то не устраивает.

Гость
Miksi

Потому что я изначально описала ситуацию, а вы начали додумывать что кто то указывает и тд.
А повторять одно и тоже по сто раз, чтобы увидели суть спокойно не получается

Да вашей свекрови памятник при жизни ставить нужно за ее терпение. У меня бы вы только при первых попытках мне что-то указать вылетели бы в ту же секунду, со свистом.
Прям, напоминаете мне невестку моей матери. Та тоже приперлась к ней жить(хотя имелась собственная квартира). И началось, всем по округе разнос сплетней, как она упахивается, какая моя мать грязнуля и прочее. Пришлось вмешаться, и промыть брату мозги. Уехали жить отдельно. И что? Итог. К маме, как не приду - всегда чистота и порядок. А к невестке с братом в гости даже не хожу. Срач такой, что это кошмар. Так что - посмотрим на вас, чистюлю, как только жить отдельно начнете. А сейчас вы просто ищете себе оправдания перед мужем, почему у вас так грязно.

Гость

Да вашей свекрови памятник при жизни ставить нужно за ее терпение. У меня бы вы только при первых попытках мне что-то указать вылетели бы в ту же секунду, со свистом.
Прям, напоминаете мне невестку моей матери. Та тоже приперлась к ней жить(хотя имелась собственная квартира). И началось, всем по округе разнос сплетней, как она упахивается, какая моя мать грязнуля и прочее. Пришлось вмешаться, и промыть брату мозги. Уехали жить отдельно. И что? Итог. К маме, как не приду - всегда чистота и порядок. А к невестке с братом в гости даже не хожу. Срач такой, что это кошмар. Так что - посмотрим на вас, чистюлю, как только жить отдельно начнете. А сейчас вы просто ищете себе оправдания перед мужем, почему у вас так грязно.

Видели бы все в живую, мнение бы у вас сложилось совершенно обратное,одно дело что то указывать,другое наплевательски относится к чужому труд. Пока я выращиваю днями на пролёт чтобы было все чисто, и если бы я сама разводила какой то сначала и потом говорила что она за мной не убирает! Совершенно разные вещи, живя со свекровью это не значит что невестка должна быть в роли служанки для неё, а она воспринимает это так.

Гость

Её не исправить. Она нашла себе домработницу. Есть такие. Коллега, вполне молодая ещё женщина, хвалится, что не готовит себе и внукам еду, сидит и ждёт, пока невестка не придёт с работы. Прибила бы такую! Совести ноль.
Мне со свекровью повезло. В тот период, когда мы жили вместе, она сразу сказала: я убираю - ты готовишь. И никаких проблем. Я всегда с работы приходила в чистый дом, оставалось приготовить ужин. Но и к плите она спокойно подходила, если я задерживалась по работе.

Гость

Её не исправить. Она нашла себе домработницу. Есть такие. Коллега, вполне молодая ещё женщина, хвалится, что не готовит себе и внукам еду, сидит и ждёт, пока невестка не придёт с работы. Прибила бы такую! Совести ноль.
Мне со свекровью повезло. В тот период, когда мы жили вместе, она сразу сказала: я убираю - ты готовишь. И никаких проблем. Я всегда с работы приходила в чистый дом, оставалось приготовить ужин. Но и к плите она спокойно подходила, если я задерживалась по работе.

Вот, а остальные комментаторы форума видимо сами любители когда за них все делают, будущие Свекрови)) с большой буквы

Гость

Автор, бесполезно тут спрашивать совета. Тут у многие считают квартиры таким большим благом, что владелец (муж, свекровь, теща, брат) может вести себя как кровавая барыня, но ему будет простительно.
Свекровь ваша очень удобно устроилась. Непорядочно себя ведет, не по-семейному, не по-матерински. Сами просите ее о помощи. Вообще возвращайте ей самостоятельность. Иначе взвоете потом от ухода за ней.

Гость

Свекровь разводит грязь? Когда, если она работает и уезжает на дачу?
Песок на полу? Скорей всего свекровь с дачи сумки притащила с ягодами и зеленью для молодой семьи и прошла на кухню в обуви, поставила их там и потом только разулась.
Везде пыль? А пыль тоже свекровь привезла?
Пыль, где не подлезешь, автор убирает как может. То есть молодая женщина не подлезет, а пожилая должна легко?
Просто дома за вас всё делали мама и бабушка, приучили к чистоте. А сейчас приходится самой содержать дом в порядке, а это оказалось трудно. Вот и пытаетесь свекровь завиноватить, чтобы она после работы ещё и убиралась и готовила.
А на даче вы ей помогаете или только едите выращенное?

Гость
Miksi

Мы те же деньги платим его маме, которые бы платила за съёмную. Не очень удачная экономия какая-то..
Хотела просто получить совета как наладить отношения со свекровью и услышать как другие быт поддерживать живя с кем то. А не агрессию

Поэтому свекровь и отговаривает вас съезжать. Деньги вы ей платите, продукты покупаете, убираетесь и готовите. И если съедите, этого не будет.
А вообще у вас проблема с мужем. Что значит, ему мама не разрешает съезжать? Раз совместное проживание не устраивает взяли и съехали со словами- мама спасибо , мы сами.

Гость
Диана

Охррренеть просто, у бабки с головой не в порядке. Как можно дома ходить в обуви, в которой ты ходил по улице? Наступал на ссанину, собачьи какахи, да и всё что угодно, и потом всю эту грязь тащить в квартиру где ползает маленький ребенок...
Вы пробоволи с ней говорить на эту тему? Разговаривали с мужем?
И вообще мне кажется, что ваш муж - маменькин сынок, и ему мамка важнее чем жена с ребенком. В семье решения должны приниматься супругами, а не другими родственниками. Если муж - тюфяк, оставьте мамуле его счастье и уходите оттуда

Изначально надо было мужу скандал закатить, клгда в этот бомжатник жить привёл и ни дня там не оставаться

Гость
Захария

По нескольку раз в день мыть пол?
Я расцениваю это как психиатрические дела уже какие то..
Диагноз не знаю, но из этой серии..
Как к с вами, психически нездоровым человеком живут?
Понятия не имею...

Моет целый день, а в грязи заросла😄

Гость
Miksi

Когда в квартире ходят в обуви и везде песок, а потом ребёнок все это тащит в рот. Я не панически отношусь к чистоте, но когда все валяется всякая трак после дачи и тд, а потом у ребёнка всякие инфекции. Любая мама будет поддерживать чистоту для ребёнка..

Когда всех всё не устраивает - отношение свекрови к быту, вас
всё выбешивает, то не сидят на форуме, а усиленно ищут съёмное жильё, пакуют свои пожитки и сматываются, роняя тапки. Что ж от такой плохой матери, сын не спешит уйти, а причина- свекровь, "просит - не хочет" - так себе, отговорка. Плохо - бегите на съём, либо к своей матери, и будет всем счастье - свекровь свободна от вас, вы от свекровки, теще - нечаянная радость на голову свалится...

Гость
Miksi

Я не прошу меня обслуживать, мне не сложно убираться и готовить. Но помощь она могла бы оказывать, бывают дни когда ребёнок очень капризный или болеет, у меня нет времени ничего готовить, она может только на себя приготовить и все… Мы ведь одна семья и я считаю что предложить покушать вместе можно, или предложить посидеть с малышкой пока я мою полы.
Я живу здесь не из за своей прихоти, а только потому что она сына отговаривает съезжать, чтобы он не платил за съёмную квартиру.

Можно и вместе жить, но как в коммуналке. Отдельно питаться и поочереди убираться. Ходить в обуви по квартире , это не уважение ко всем живущим в квартире. Свинья ваша свекровь. Перестаньте её обслуживать, возможно она поменяет своё поведение.

Гость
Гость

Изначально надо было мужу скандал закатить, клгда в этот бомжатник жить привёл и ни дня там не оставаться

Вы хоть раз видели людей, которые ходят дома в уличной обуви?
Тем более пожилым женщинам придя домой хочется поскорей разуться, ноги уже болят от обуви, не молодые девочки уже. Да и не стала бы домашняя девушка ,как автор, приученная мамой и бабушкой жить в чистоте, жить в грязном "бомжатнике".
Просто убираться с непривычки лень и тяжело, вот и гонит на свекровь.

Гость
Гость

Всмысле плаьим за квартиру и покупаем продукты....это что щас было? Мало того что живете в квартире на халяву так еще она вкс кормить должна? Вот ты борзая бабища

На какую халяву, если оплачивают всё. Это вы борзая.

Гость
Miksi

А я не параноик. Но ковёр из песка на полу это слишком.
У меня единственный выход из ситуации, чтобы обезопасить ребёнка, это уйти с дочкой..
Супруг слушает свою мать и не хочет платить деньги за сьем, хотя мы и так за квартиру и продукты платим сами..Те же деньги, если бы и отдельно жили.
Говорит убирайся в нашей комнате и готовь на нас, а я так не могу

Правильно муж говорит

Почитала комментарии и что хочу написать ,у меня когда родилась дочь и я жила со своими родителями ,то я так же убиралась и первое время готовила ,а потом мы просто стали есть отдельно ,т к у всех в еде предпочтение разное ,и да бывало ,что мне не хотелось готовить ,готовил муж ,отец тоже любил ходить в обуви ,я просто мыла пол у себя в комнате и при этом у меня была собака кошка ,мыла один раз в день пол ,а где то просто пропускала день чистоты ,и да дочь у меня здоровая выросла .Вы думаете когда вы были маленькой ваши родители заморачивалесь чистотой ? И не важно это твои родители или его

Гость
Гость

А работающая бабушка еще и внукам должна готовить еду? Это ее обязанность?

Гость

Ничего не понимаю, вы платите свекрови деньги как за съем и при этом живете в песке и грязи вместе с ней? Это вместо того, чтобы платить за съем и жить отдельно без песка и грязи? В чем польза и выгода для вашей семьи?
В том, что таким образом муж деньги крысит, отдавая якобы свекрови, а на самом деле складывает себе?

Гость

Выходи за моего сына. Буду у тебя и кухаркой и домработницей. Оплата: 100 косарей в месяц. С тебя или твоих предков. Узнаю что взяла у сына - опять будешь сама убирать и готовить.
Давайте контакты, договоримся.

Золотая Рыбка
Miksi

Мы те же деньги платим его маме, которые бы платила за съёмную. Не очень удачная экономия какая-то..
Хотела просто получить совета как наладить отношения со свекровью и услышать как другие быт поддерживать живя с кем то. А не агрессию

Идите на съём и поддерживайте там чистоту. А свекровь и муж что хотят - то пусть и говорят. Не хотите на съём или к своим? Живите так и дальше. Не хочет свекровь ничего делать по дому - её право.

Гость
Miksi

Грубо говоря могу сказать и так!
Дай бог вам не оказаться на моем месте никогда, всякое в жизни бывает.
Никому не пожелала бы такого, решила написать о этой ситуации получив поддержку, ведь я не какая то зажравшаяся, можно было бы дать совет тем кто живет со свекровью и как они поддерживать быт совместный. А вы приравниваете какого-то щенка и грубите..

Все просто: со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Вы живёте у пожилого человека с устоявшимися привычками. В этом возрасте люди не меняются. Просто исходите из этого.
Всё, что вы делаете, вы делаете ради себя. Я уверена, если вы не будете мыть или готовить для нее, она этого не заметит. Вы можете либо с'ехать, либо поменять отношение. Например, считать, что вы ее благодарите за то, что родила и вырастила вам мужа. Жалобы ничего не изменят. Об этом вам и пытаются тут все написать

Золотая Рыбка
Miksi

Видели бы все в живую, мнение бы у вас сложилось совершенно обратное,одно дело что то указывать,другое наплевательски относится к чужому труд. Пока я выращиваю днями на пролёт чтобы было все чисто, и если бы я сама разводила какой то сначала и потом говорила что она за мной не убирает! Совершенно разные вещи, живя со свекровью это не значит что невестка должна быть в роли служанки для неё, а она воспринимает это так.

Но вас же никто не заставляет жить в чужом доме.

Гость
Miksi

Раз не смогли до сих пор договориться, то и не договоритесь. Свекровь взрослый человек со своими привычками и образом жизни. И живет как считает нужным в своей квартире. Очень понятно, что вам бы хотелось другого ее поведения, но что есть, то есть. И либо это терпеть - ещё и психосоматика поймаете, либо брать ребенка и уходить на съем самой. Муж подтянется. А не подтянется, так и слава богу, что такое отношение сразу проявилось, а не когда у вас трое детей и ипотека. Помните притчу про хвост собаки под креслом-качалкой? Вам достаточно больно, чтобы скулить, но недостаточно больно, чтобы отползти. Либо терпите, либо уходите, третьего не дано.

Гость

Проблема решается легко - съезжайте на съем, даже если муж не хочет. Зачем травить себе нервы.

Катерина

Снимайте и живите,можно и комнату найти,если так экономите.В комнате за собой убрали-общие месьа поочереди и никаких нервов.Зачем так жить то?

Гость

Я вообще не убираюсь, а вместо детей тараканы. Оставляю им мокрое полотенце на ночь попить.

Гость

Живи у своих родителей если не нравится, голодранка нищучка.

Гость
Miksi

Когда заходит речь о переезде на съёмную квартиру, она наседает на супруга и говорит что не нудно платить чужому двое. И мне все время говорит не надо моего сына настраивать на переезд. Значит ей удобно ?

Значит она беспокоится о своем сыне. Потому что ему одному тянуть Троих людей (он,ты и ребенок)! Ты сколько зарабатываешь? Готова платить за жилье съёмное?! Или ты приживалка?

Гость
Miksi

Когда в квартире ходят в обуви и везде песок, а потом ребёнок все это тащит в рот. Я не панически отношусь к чистоте, но когда все валяется всякая трак после дачи и тд, а потом у ребёнка всякие инфекции. Любая мама будет поддерживать чистоту для ребёнка..

Да не ври ты. Разводчица.

Гость
Miksi

Мой ребёнок не крикливый, а обычный малыш которого мучают зубки и колики.
Я не думаю что если бы ребёнок мешал, она бы наставила чтобы мы жили у неё..

Уезжай к своей родне!

Гость
Ляля

Вы учите и свекровь. Да еще меня пытаетесь. И как только вам указали, что манипулировать другими людьми вам не позволено - сразу собаки. Пять баллов!

Да,авторша и такие как она, начинают продавливать свои хотелки и не ценить людей. А когда игнор и не получают желаемое, сразу жалуются какие все плохие и все не так делают как надо.
Уж давно б собрала манатки и ушла. Но нет! Наглая авториха.

Гость
Гость

Я вообще не убираюсь, а вместо детей тараканы. Оставляю им мокрое полотенце на ночь попить.

😂🤣

Гость

Автор, запомните раз и навсегда:
1. Любовь нельзя купить или заработать. Заработать можно только уважение. Если свекровь по вашим же словам даже своего сына не особо любила, то с чего бы вдруг она невестку с внуками любить будет? Вам самой то не кажется что это не логично?
2. Вам пусть и грубо пишут, но все верно. Чей дом того и правила. Захочет там бомжатню устроить - имеет право. Тем более что дорогих ей людей в ее квартире нет.
3. Не хочет она чтобы вы уезжали тоже из-за своего эгоизма. Вы уедете, она останется одна. Сын вряд ли будет ее часто навещать. Вы со своими детьми тем более.
4. Мужчина никогда не будет менять то что и так работает. Свекровь довольна. Вы терпите, ещё и отношения до сих пор наладить с ней пытаетесь. Хорошо же все

Гость

А почему у вас нет своей квартиры? Что за истории нищих

Гость

Вы живете в квартире свекрови всей семьёй, стесняете её, так еще требуете, чтобы она за вашей оравой убиралась и готовила. А Вы не ох@@ли ли, автор? Пожилой человек не имеет право жить в своей квартире так, как ей удобно? А почему она должна Вам помогать с ребёнком? Вы родили, сами и справляйтесь со своим спиногрызом, никто Вам ничего не должен.

Гость
Miksi

А я не параноик. Но ковёр из песка на полу это слишком.
У меня единственный выход из ситуации, чтобы обезопасить ребёнка, это уйти с дочкой..
Супруг слушает свою мать и не хочет платить деньги за сьем, хотя мы и так за квартиру и продукты платим сами..Те же деньги, если бы и отдельно жили.
Говорит убирайся в нашей комнате и готовь на нас, а я так не могу

Не можешь-не ной. Муж правильно говорит . А тебе нравится жертау включать

Гость
Гость

Значит она беспокоится о своем сыне. Потому что ему одному тянуть Троих людей (он,ты и ребенок)! Ты сколько зарабатываешь? Готова платить за жилье съёмное?! Или ты приживалка?

Прямо затянулись сыночки. На первого ребенка платят путинское пособие,маткапитал и пособие по уходу до полутора лет.

Гость
Miksi

И ребёнок не крикливый, а просто маленький. У всех деток режутся зубки и мучают колики..

Чтобы небыло таких проблем просто надо дить отдельно.Вы- семья.Создалю семью- старайтесь.Родители ,если смогут- помогут,конечно.А так сами,сами.Вы уже взрослые детки!

Гость

И ещё одно не сходится. Автор пишет, что платят свекрови как за съём. Свекровь говорит, что жалко платить за съём, когда нужны деньги на свой дом. Видимо её муж оплачивает коммунальные платежи за всю квартиру и не берет долю с матери. Это не те же деньги, что за съём квартиры. Живут у свекрови автора из экономии.

Гость
Miksi

От грязного пола ещё никто не умирал , расслабьтесь

Гость
Гость

Всмысле плаьим за квартиру и покупаем продукты....это что щас было? Мало того что живете в квартире на халяву так еще она вкс кормить должна? Вот ты борзая бабища

Она и не говорит, что должна. Человек просто хочет, чтоб все члены семьи поддерживали чистоту. Вы читайте правильно а не между строк. Критиковать все горазды.

Гость

Поддерживайте чистоту в вашей комнате. Места общего пользования по мере возможности, как в коммуналке. Пусть ребенок большую часть времени проводит в детской или под вашим присмотром. В конце-концов это проблема только мамы и папы, что происходит с дитем. У вашей свекрови дите уже взрослое, на остальное ей как-то все равно. Посмотрите на ситуацию ее глазами. Внук это внук, забота мамки.
Вам бы заняться собственным психологическим комфортом. В данном случае вы делаете все, чтобы ребенок был в безопасности. Но его не отгородить от всего мира, а другие люди не будут слушаться правил в вашей голове.
Вы слишком стараетесь взять на себя больше обязанностей, чем это вам полагается. Соответственно ждете отдачи большей, чем причитается. Сузьте мир и зону своей ответственности до одной комнаты, в которой живете вы с мужем и сразу станет полегче.