Я замужем. Живем со свекровью. Все 4 года, что живем у нее, я ни разу не видела, чтобы она убиралась в квартире. Еду готовила за все время несколько раз от силы. Пока не было ребенка, я особо не …
Так живите по своим санипедемкритеоиям ..отдельно...
И будет у вас общение как у людей...
Вы в гости, она в гости...
А то вы хотите с ней общение наладить как с бактерией в пробирке, а это не!!!возможно же..
Автор хочет манипулировать свекровью. А свекровь живет свою жизнь. И Автор хочет обслугу в лице свекрови. Та это тоже понимает и игнорирует.
А что его жалеть? Они свекрови платят столько же, как за съемную квартиру. Только невестка прав никаких не имеет. Сынок хорошо устроился, семейные деньги мамаше отдает, жена прислугой работает, ребенок с отцом не прописан. Не удивлюсь, если дом, который строится, оформлен на мамо. Нежизнеспособный брак.
Ребёнок будет прописан в любом случае, так как вложен мат капитал.
А на счёт себя я честно говоря не замывалась, мыслей о разводе таких не было.
Обычно же когда в браке, в случает развода делится все
неправду пишете. Вы хотите наладить отношения со свекровью, чтобы:
1)Она вам помогала, 2)мыла за вами, 3)сидела с ребенком. За этим к маме. И то - не все мамы будут это делать. Ребенка вы хотели? Если хотели - вы его имеете. Всё! Работайте Шура.
Где я написала что хочу чтобы она за мной мыла что-то? Я написала что разделить какие-то ломан н обязанности, где то помочь, а не чтобы я свесив ноги сидела и за мной ухаживали!
Автор хочет манипулировать свекровью. А свекровь живет свою жизнь. И Автор хочет обслугу в лице свекрови. Та это тоже понимает и игнорирует.
Господи, да где я написала что я хочу чтобы он мне прислуживала?
Это нормально когда готовят все вместе, убираются и поддерживают порядок ВСЕ ВМЕСТЕ,а не один человек
Я говорила, я просила чтобы снимала обувь. Она в основном молчит всегда и делает как считает нужным. Я перечитала много историй на форуме, где девушки в хороших отношениях со своими свекровями и как то совместно занимаются домашними делами по возможности и без претензий.
Я тоже бы хотела нормальные отношения с ней, я ведь никогда не ругалась.
Очень много раз пыталась поговорить и объяснить что если я убираюсь, мне не сложно. Но когда вот так относятся нет желания ничего делать, но приходится
Вы не у себя дома и она вам не подчиненная. Вы субординацию не в ту сторону завернули. Пытаетесь указывать взрослому человеку, что ей делать. Учительница. Вас вежливо игнорируют, в надежде, может поймете. Но вы хотите командовать. Это только в своем доме. И мамой, если она разрешит
Вы не у себя дома и она вам не подчиненная. Вы субординацию не в ту сторону завернули. Пытаетесь указывать взрослому человеку, что ей делать. Учительница. Вас вежливо игнорируют, в надежде, может поймете. Но вы хотите командовать. Это только в своем доме. И мамой, если она разрешит
Не дай бог, чтобы вашей невестке повезло так же. Если вы так рассуждаете) Я говорю одно,а вы тут приукрашиваете
Ребёнок будет прописан в любом случае, так как вложен мат капитал.
А на счёт себя я честно говоря не замывалась, мыслей о разводе таких не было.
Обычно же когда в браке, в случает развода делится все
Три ха-ха! А к юристу сходить не судьба? Вас уже развели на те деньги, что муж отдает свекрови. И еще разведут. С чего Вы взяли, что вложен мат. капитал? Вы имеете на руках официальные бумаги? Или Ваш муженек обналичил мат. капитал и сказал Вам, что вложил его? Вангую, года через три Вы с ребенком окажетесь на теплотрассе с голой жеппой и без копейки денег. Дом окажется оформленным на мамашу, Вас с дочкой туда даже не пропишут.
Три ха-ха! А к юристу сходить не судьба? Вас уже развели на те деньги, что муж отдает свекрови. И еще разведут. С чего Вы взяли, что вложен мат. капитал? Вы имеете на руках официальные бумаги? Или Ваш муженек обналичил мат. капитал и сказал Вам, что вложил его? Вангую, года через три Вы с ребенком окажетесь на теплотрассе с голой жеппой и без копейки денег. Дом окажется оформленным на мамашу, Вас с дочкой туда даже не пропишут.
У него не таких корыстных целей, тем более забирать деньги ребёнка и оставлять ее не станет. Она его единственная и любимая дочь .
Мат капитал будет вложен, и только официально я не совсе дурочка, как минимум обналичивание это уголовная ответственность,
вот и переезжайте. Какое право вы имеете менять человека, который прекрасно жил до вас и кстати воспитал хорошего человека
А никто не пытался менять) Это логичная просьба, в любой семье жто приветствуется, тоже самое что ваш муж ты сел и свесил ножки, при этом вы жили у него в кВ. Молчали бы?) не думаю
Да понятно..
Но не столько манипулировать хоче, сколько жить по своим правилам... Но это бред..
Почему вообще ее присвисты о гигиене кому то должны быть интересны?
Хочешь ? Фигачь! Никто тряпки с ведрами НЕ отбирает.
Так раньше ее устраивало. И сына ее - вашего мужа - вероятно, тоже. Почему она должна меняться? Женщина в возрасте, привычки уже укоренились.
Верно, жили они так всегда, по его словам уборке максимум раз в неделю и то это он делал. После школы, ртом работа. Но это не мои какие-то прихоти, должна же понимать что-то внучка ползает по полу, а она там же в обуви ходить, или я чего то не понимаю. На неё никто обязанности не перекладывает
Я писала выше, что муж после работы приезжает и старается помочь. Как я могу разводить простите срач, если я только и делаю что за всеми убираю?
Вы пытаетесь давить и учить жизни человека, который в своем доме. Вы не имеете даже морального права ей указывать как жить и что делать. Вы можете это понять? Кто вы вообще такая, чтобы все жили и подстраивались под вас?
Почему взрослый человек в своем доме должен жить так как хочет Автор? Вы бы позволили? В вашем доме? Пришла и учит жить человека, который прекрасно жил до нее
Я как минимум не позволила чтобы моя внучка ползала по песку и дышала пылью.. А потом всякие болячки, она считает что я должна все делать и съезжать нам не надо, хочет чтобы жили
Вы пытаетесь давить и учить жизни человека, который в своем доме. Вы не имеете даже морального права ей указывать как жить и что делать. Вы можете это понять? Кто вы вообще такая, чтобы все жили и подстраивались под вас?
Вы вообще не читаете? Я не указывала и ни в одном своём сообщение не сказала об указах! Это элементарное уважение и зато а о своей же внучка вот и все, Я за собой не прошу ничего убирать, а она требует
Где я написала что хочу чтобы она за мной мыла что-то? Я написала что разделить какие-то ломан н обязанности, где то помочь, а не чтобы я свесив ноги сидела и за мной ухаживали!
Так она не обязана вам помогать. Это вы у неё живете. Она может в своем доме делать что хочет. Вы ей начальник, чтобы учить её жизни?
Верно, жили они так всегда, по его словам уборке максимум раз в неделю и то это он делал. После школы, ртом работа. Но это не мои какие-то прихоти, должна же понимать что-то внучка ползает по полу, а она там же в обуви ходить, или я чего то не понимаю. На неё никто обязанности не перекладывает
И сын когда-то ползал по такому же полу. И нормальным человеком вырос. Не отравился, не подцепил заразу. По ее мнению, возможно, внучка ничем не отличается от ее сына. В тех же условиях жизни.
Господи, да где я написала что я хочу чтобы он мне прислуживала?
Это нормально когда готовят все вместе, убираются и поддерживают порядок ВСЕ ВМЕСТЕ,а не один человек
она не хочет с вами вместе? Непонятно? Перечитайте ещё раз. Вы ведете себя как командир. Как ещё она это терпит. Ей указываете как жить, хотите чтобы она что-то там делала КАК ВЫ СКАЗАЛИ. Это вообще как? Вы не у себя дома и она вам не раба
А никто не пытался менять) Это логичная просьба, в любой семье жто приветствуется, тоже самое что ваш муж ты сел и свесил ножки, при этом вы жили у него в кВ. Молчали бы?) не думаю
Вы не имеете права ей указывать - вы умеете слышать кого-то кроме себя? Вы пришли в чужой дом и воспитываете свекровь. Она вам не подчиненная.
Да понятно..
Но не столько манипулировать хоче, сколько жить по своим правилам... Но это бред..
Почему вообще ее присвисты о гигиене кому то должны быть интересны?
Хочешь ? Фигачь! Никто тряпки с ведрами НЕ отбирает.
Вот! По её правилам в доме свекрови. Да еще слышит только себя. Парень конечно вляпался. Я так понимаю, что и с мужем Автор такая же - все должны делать "вместе" = как она хочет. Вляпался парень, как кур в ощип
Я не приукрасила ни одного слова. Почитайте себя - я ей предлагала вместе, я ей говорила снимать обувь. Она приходит к себе домой. к СЕБЕ. А там вы - с указаниями.
Я ответила человеку, который мне написал. Я имела право это сказать хотя бы потому что ребенок лежит на полу,с обуви сыпется песок и я только вымыла пол. Дуйте как хотите,может в ваших семьях это и нормально,что к чужому труду относятся по свински
Я как минимум не позволила чтобы моя внучка ползала по песку и дышала пылью.. А потом всякие болячки, она считает что я должна все делать и съезжать нам не надо, хочет чтобы жили
Про то, что она считает - я вам не верю. Вы "прочитываетесь" вся в этой теме. Вы не слышите никого кроме себя. Долбите одно и то же. Возьмите сеансы с психологом, узнайте, что значит эмпатия и как увидеть позицию другого человека. Почему вы должны это сделать? Потому что это вы пришли в чужой дом. Переезжайте в дом к родной маме и вот там всех учите. Если вам позволят
Вот! По её правилам в доме свекрови. Да еще слышит только себя. Парень конечно вляпался. Я так понимаю, что и с мужем Автор такая же - все должны делать "вместе" = как она хочет. Вляпался парень, как кур в ощип
Ну да,вы бы следовали таким правилам как «Поела-оставила,рассыпала-не убрала. Замарала-не помыла. ?
Вы бы просто молча сидели и подмывали ***?
Она не отрицает что ей это удобно и всем это говорит, и настраивает мужа не переезжать.. А я как Золушка, которая всем должна)
Не поверю,что вы комментатор поступали так, как пишете тут
Мы те же деньги платим его маме, которые бы платила за съёмную. Не очень удачная экономия какая-то..
Хотела просто получить совета как наладить отношения со свекровью и услышать как другие быт поддерживать живя с кем то. А не агрессию
Отдельно жить, на свои ,и на своей территории. Со своими порядками. Какой тут ещё совет можно дать. Не может быть двух хозяек в доме.
Про то, что она считает - я вам не верю. Вы "прочитываетесь" вся в этой теме. Вы не слышите никого кроме себя. Долбите одно и то же. Возьмите сеансы с психологом, узнайте, что значит эмпатия и как увидеть позицию другого человека. Почему вы должны это сделать? Потому что это вы пришли в чужой дом. Переезжайте в дом к родной маме и вот там всех учите. Если вам позволят
Верить не верить ваше право.
Я сама никого не учу и меня тут учить не нужно. Как с цепи сорвали собаки..
Называется выспросила как другие живут со свекровями
Я ответила человеку, который мне написал. Я имела право это сказать хотя бы потому что ребенок лежит на полу,с обуви сыпется песок и я только вымыла пол. Дуйте как хотите,может в ваших семьях это и нормально,что к чужому труду относятся по свински
Дуйте сами. Как относятся в моей семье к труду - совсем не ваша печаль. Меня поучить хотите? Никто не обязан вас слушать в своем доме. Вам нравится мыть полы - мойте. Не нравится песок свекрови - на выход. Мужу нравится песок его мамы - значит решайте вместе с мужем - что делать. Вместе или не вместе.
Ну да,вы бы следовали таким правилам как «Поела-оставила,рассыпала-не убрала. Замарала-не помыла. ?
Вы бы просто молча сидели и подмывали ***?
Она не отрицает что ей это удобно и всем это говорит, и настраивает мужа не переезжать.. А я как Золушка, которая всем должна)
Не поверю,что вы комментатор поступали так, как пишете тут
А я то тут причем. Я даже в самом начале брака относилась к свекрови с уважением. Мы жили у неё пока покупали новый дом. И я спокойно принимала правила её дома. Я была в гостях. Я помогала, но мне в голову не приходило учить её жизни. Мне в её доме было холодно. Все, что я делала - спрашивала мужа, когда переедем в свой дом. Я не могла и подумать менять температуру - это не мой дом.
Верить не верить ваше право.
Я сама никого не учу и меня тут учить не нужно. Как с цепи сорвали собаки..
Называется выспросила как другие живут со свекровями
Вы учите и свекровь. Да еще меня пытаетесь. И как только вам указали, что манипулировать другими людьми вам не позволено - сразу собаки. Пять баллов!
Потому что я изначально описала ситуацию, а вы начали додумывать что кто то указывает и тд.
А повторять одно и тоже по сто раз, чтобы увидели суть спокойно не получается
Покажите мой пост, где я додумала? Вы пришли услышать от других "как командовать свекровью"? В её доме никак. Это единственный ответ.
Откуда и где у вас пыль, если вы моете пол каждый день по несколько раз?
Вы экономите деньги, проживая со свекровью, она экономит силы, не убирая и не занимаясь готовкой.
В чём проблема?
А я то тут причем. Я даже в самом начале брака относилась к свекрови с уважением. Мы жили у неё пока покупали новый дом. И я спокойно принимала правила её дома. Я была в гостях. Я помогала, но мне в голову не приходило учить её жизни. Мне в её доме было холодно. Все, что я делала - спрашивала мужа, когда переедем в свой дом. Я не могла и подумать менять температуру - это не мой дом.
Ну ваша свекровь видимо и к вам с уважением относилась, помощь ключевое слово.
Мы не живем на халяву, мы платим за квартиру и покупаем все продукты. Дело не в том что мне сложно что то делать, вы представьте когда вы утираете и после этого сразу ходят в обуви по всей квартире или элементарно разбрасываются и не убирать за собой.
Мы могли бы снимать квартиру, но свекровь всячески отговаривает моего мужа и говорит мне чтобы я не настраивала на переезд
Что именно вы убираете за свекровью?
Например.
Покажите мой пост, где я додумала? Вы пришли услышать от других "как командовать свекровью"? В её доме никак. Это единственный ответ.
Я хотела услышать ответ тех кто живет с свекровью и как они делят быт! А не манипулируют, может быть подскакали как общий язык найти. Может тогда она меня хоть немного поняла и я ее. А не хаяли меня.
вот и переезжайте. Какое право вы имеете менять человека, который прекрасно жил до вас и кстати воспитал хорошего человека
Но с тем, что автору нужно переезжать к родителям, я полностью согласна. Также ей, даже будучи в браке, необходимо подать на алименты на себя и ребенка. И через суд потребовать возврата материнского капитала. Девочка потеряла пару лет своей жизни и весь доход за эти годы, но лучше уйти сейчас, чем ее выкинут через 5 лет.
Иди на(х)уй, ванга недоё(б)анная))
У него не таких корыстных целей, тем более забирать деньги ребёнка и оставлять ее не станет. Она его единственная и любимая дочь .
Мат капитал будет вложен, и только официально я не совсе дурочка, как минимум обналичивание это уголовная ответственность,
Его дочь такая любимая, что он позволяет ей ползать в грязи и редко видит?
Моя свекровь вообще меня не любила первые лет 7. Но я все равно её принимала и уважала. У меня не было к ней негатива, потому что я любила и люблю мужа. А это его мама! А сейчас спустя годы - я - любимая невестка. Нас у неё 3. И мое отношение к ней никогда не менялось. Ровное. Потому что она = мама моего мужа. Мне с ней нечего делить. Мой муж такой вот хороший, потому что это она смогла такого воспитать.
Я хотела услышать ответ тех кто живет с свекровью и как они делят быт! А не манипулируют, может быть подскакали как общий язык найти. Может тогда она меня хоть немного поняла и я ее. А не хаяли меня.
Как найти общий язык я могу вам подсказать. Принять её такой, какая она есть и внутри вас самой относиться к ней с уважением. Тогда ваш body language будет транслировать другие "волны" и она в итоге к вам повернется другой стороной. Вот и всё. Эмпатия. Другого пути нет. Принятие свекрови. Ах да, и понимание + благодарность за то. что вы её напрягаете своим проживанием.
В Лялиной хибаре так и есть. Пренебрежение гигиеническими правилами - первый признак психического заболевания.
Да что Вы прицепились к этой свекрови, это нездоровый человек. А вот ее сыночка - жук еще тот. Свои претензии автор направляет не тому человеку.