Гость
Статьи
Свекровь не убирается …

Свекровь не убирается при мне

Я замужем. Живем со свекровью. Все 4 года, что живем у нее, я ни разу не видела, чтобы она убиралась в квартире. Еду готовила за все время несколько раз от силы. Пока не было ребенка, я особо не …

313 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ляля

Это ваш муж платит за квартиру. А не "мы"

Откройте Семейный кодекс. Средства супругов, заработанные в браке, являются общими. Женщина в декрете физически не может работать на работодателя, она пашет дома в три смены.

Ляля
Захария

Так живите по своим санипедемкритеоиям ..отдельно...
И будет у вас общение как у людей...
Вы в гости, она в гости...
А то вы хотите с ней общение наладить как с бактерией в пробирке, а это не!!!возможно же..

Автор хочет манипулировать свекровью. А свекровь живет свою жизнь. И Автор хочет обслугу в лице свекрови. Та это тоже понимает и игнорирует.

Гость

А что его жалеть? Они свекрови платят столько же, как за съемную квартиру. Только невестка прав никаких не имеет. Сынок хорошо устроился, семейные деньги мамаше отдает, жена прислугой работает, ребенок с отцом не прописан. Не удивлюсь, если дом, который строится, оформлен на мамо. Нежизнеспособный брак.

Ребёнок будет прописан в любом случае, так как вложен мат капитал.
А на счёт себя я честно говоря не замывалась, мыслей о разводе таких не было.
Обычно же когда в браке, в случает развода делится все

Ляля

неправду пишете. Вы хотите наладить отношения со свекровью, чтобы:
1)Она вам помогала, 2)мыла за вами, 3)сидела с ребенком. За этим к маме. И то - не все мамы будут это делать. Ребенка вы хотели? Если хотели - вы его имеете. Всё! Работайте Шура.

Где я написала что хочу чтобы она за мной мыла что-то? Я написала что разделить какие-то ломан н обязанности, где то помочь, а не чтобы я свесив ноги сидела и за мной ухаживали!

Ляля

Автор хочет манипулировать свекровью. А свекровь живет свою жизнь. И Автор хочет обслугу в лице свекрови. Та это тоже понимает и игнорирует.

Господи, да где я написала что я хочу чтобы он мне прислуживала?
Это нормально когда готовят все вместе, убираются и поддерживают порядок ВСЕ ВМЕСТЕ,а не один человек

Ляля
Miksi

Я говорила, я просила чтобы снимала обувь. Она в основном молчит всегда и делает как считает нужным. Я перечитала много историй на форуме, где девушки в хороших отношениях со своими свекровями и как то совместно занимаются домашними делами по возможности и без претензий.
Я тоже бы хотела нормальные отношения с ней, я ведь никогда не ругалась.
Очень много раз пыталась поговорить и объяснить что если я убираюсь, мне не сложно. Но когда вот так относятся нет желания ничего делать, но приходится

Вы не у себя дома и она вам не подчиненная. Вы субординацию не в ту сторону завернули. Пытаетесь указывать взрослому человеку, что ей делать. Учительница. Вас вежливо игнорируют, в надежде, может поймете. Но вы хотите командовать. Это только в своем доме. И мамой, если она разрешит

Ляля

Вы не у себя дома и она вам не подчиненная. Вы субординацию не в ту сторону завернули. Пытаетесь указывать взрослому человеку, что ей делать. Учительница. Вас вежливо игнорируют, в надежде, может поймете. Но вы хотите командовать. Это только в своем доме. И мамой, если она разрешит

Не дай бог, чтобы вашей невестке повезло так же. Если вы так рассуждаете) Я говорю одно,а вы тут приукрашиваете

Гость
Miksi

Ребёнок будет прописан в любом случае, так как вложен мат капитал.
А на счёт себя я честно говоря не замывалась, мыслей о разводе таких не было.
Обычно же когда в браке, в случает развода делится все

Три ха-ха! А к юристу сходить не судьба? Вас уже развели на те деньги, что муж отдает свекрови. И еще разведут. С чего Вы взяли, что вложен мат. капитал? Вы имеете на руках официальные бумаги? Или Ваш муженек обналичил мат. капитал и сказал Вам, что вложил его? Вангую, года через три Вы с ребенком окажетесь на теплотрассе с голой жеппой и без копейки денег. Дом окажется оформленным на мамашу, Вас с дочкой туда даже не пропишут.

Ляля
Miksi

Мама говорит переезжать к ней, всегда примет. Говорит человека не изменишь и все в таком духе

вот и переезжайте. Какое право вы имеете менять человека, который прекрасно жил до вас и кстати воспитал хорошего человека

Гость

Три ха-ха! А к юристу сходить не судьба? Вас уже развели на те деньги, что муж отдает свекрови. И еще разведут. С чего Вы взяли, что вложен мат. капитал? Вы имеете на руках официальные бумаги? Или Ваш муженек обналичил мат. капитал и сказал Вам, что вложил его? Вангую, года через три Вы с ребенком окажетесь на теплотрассе с голой жеппой и без копейки денег. Дом окажется оформленным на мамашу, Вас с дочкой туда даже не пропишут.

У него не таких корыстных целей, тем более забирать деньги ребёнка и оставлять ее не станет. Она его единственная и любимая дочь .
Мат капитал будет вложен, и только официально я не совсе дурочка, как минимум обналичивание это уголовная ответственность,

Miksi

Потому что мне приходится. Если бы я ничего не делала, жизнь была бы как в хлеву,но по всему видимому ее бы и так устраивало

Так раньше ее устраивало. И сына ее - вашего мужа - вероятно, тоже. Почему она должна меняться? Женщина в возрасте, привычки уже укоренились.

Ляля

вот и переезжайте. Какое право вы имеете менять человека, который прекрасно жил до вас и кстати воспитал хорошего человека

А никто не пытался менять) Это логичная просьба, в любой семье жто приветствуется, тоже самое что ваш муж ты сел и свесил ножки, при этом вы жили у него в кВ. Молчали бы?) не думаю

Захария
Ляля

Да понятно..
Но не столько манипулировать хоче, сколько жить по своим правилам... Но это бред..
Почему вообще ее присвисты о гигиене кому то должны быть интересны?
Хочешь ? Фигачь! Никто тряпки с ведрами НЕ отбирает.

Olya

Так раньше ее устраивало. И сына ее - вашего мужа - вероятно, тоже. Почему она должна меняться? Женщина в возрасте, привычки уже укоренились.

Верно, жили они так всегда, по его словам уборке максимум раз в неделю и то это он делал. После школы, ртом работа. Но это не мои какие-то прихоти, должна же понимать что-то внучка ползает по полу, а она там же в обуви ходить, или я чего то не понимаю. На неё никто обязанности не перекладывает

Ляля
Гость

Объяснить можно даже коту. Но если коту будет не выгодно, он прикинется, что Вас не понимает.

Почему взрослый человек в своем доме должен жить так как хочет Автор? Вы бы позволили? В вашем доме? Пришла и учит жить человека, который прекрасно жил до нее

Ляля
Miksi

Я писала выше, что муж после работы приезжает и старается помочь. Как я могу разводить простите срач, если я только и делаю что за всеми убираю?

Вы пытаетесь давить и учить жизни человека, который в своем доме. Вы не имеете даже морального права ей указывать как жить и что делать. Вы можете это понять? Кто вы вообще такая, чтобы все жили и подстраивались под вас?

Ляля

Почему взрослый человек в своем доме должен жить так как хочет Автор? Вы бы позволили? В вашем доме? Пришла и учит жить человека, который прекрасно жил до нее

Я как минимум не позволила чтобы моя внучка ползала по песку и дышала пылью.. А потом всякие болячки, она считает что я должна все делать и съезжать нам не надо, хочет чтобы жили

Ляля

Вы пытаетесь давить и учить жизни человека, который в своем доме. Вы не имеете даже морального права ей указывать как жить и что делать. Вы можете это понять? Кто вы вообще такая, чтобы все жили и подстраивались под вас?

Вы вообще не читаете? Я не указывала и ни в одном своём сообщение не сказала об указах! Это элементарное уважение и зато а о своей же внучка вот и все, Я за собой не прошу ничего убирать, а она требует

Ляля
Miksi

Где я написала что хочу чтобы она за мной мыла что-то? Я написала что разделить какие-то ломан н обязанности, где то помочь, а не чтобы я свесив ноги сидела и за мной ухаживали!

Так она не обязана вам помогать. Это вы у неё живете. Она может в своем доме делать что хочет. Вы ей начальник, чтобы учить её жизни?

Miksi

Верно, жили они так всегда, по его словам уборке максимум раз в неделю и то это он делал. После школы, ртом работа. Но это не мои какие-то прихоти, должна же понимать что-то внучка ползает по полу, а она там же в обуви ходить, или я чего то не понимаю. На неё никто обязанности не перекладывает

И сын когда-то ползал по такому же полу. И нормальным человеком вырос. Не отравился, не подцепил заразу. По ее мнению, возможно, внучка ничем не отличается от ее сына. В тех же условиях жизни.

Ляля
Miksi

Господи, да где я написала что я хочу чтобы он мне прислуживала?
Это нормально когда готовят все вместе, убираются и поддерживают порядок ВСЕ ВМЕСТЕ,а не один человек

она не хочет с вами вместе? Непонятно? Перечитайте ещё раз. Вы ведете себя как командир. Как ещё она это терпит. Ей указываете как жить, хотите чтобы она что-то там делала КАК ВЫ СКАЗАЛИ. Это вообще как? Вы не у себя дома и она вам не раба

Ляля
Miksi

Не дай бог, чтобы вашей невестке повезло так же. Если вы так рассуждаете) Я говорю одно,а вы тут приукрашиваете

Я не приукрасила ни одного слова. Почитайте себя - я ей предлагала вместе, я ей говорила снимать обувь. Она приходит к себе домой. к СЕБЕ. А там вы - с указаниями.

Ляля
Miksi

А никто не пытался менять) Это логичная просьба, в любой семье жто приветствуется, тоже самое что ваш муж ты сел и свесил ножки, при этом вы жили у него в кВ. Молчали бы?) не думаю

Вы не имеете права ей указывать - вы умеете слышать кого-то кроме себя? Вы пришли в чужой дом и воспитываете свекровь. Она вам не подчиненная.

Ляля
Захария

Да понятно..
Но не столько манипулировать хоче, сколько жить по своим правилам... Но это бред..
Почему вообще ее присвисты о гигиене кому то должны быть интересны?
Хочешь ? Фигачь! Никто тряпки с ведрами НЕ отбирает.

Вот! По её правилам в доме свекрови. Да еще слышит только себя. Парень конечно вляпался. Я так понимаю, что и с мужем Автор такая же - все должны делать "вместе" = как она хочет. Вляпался парень, как кур в ощип

Ляля

она не хочет с вами вместе? Непонятно? Перечитайте ещё раз. Вы ведете себя как командир. Как ещё она это терпит. Ей указываете как жить, хотите чтобы она что-то там делала КАК ВЫ СКАЗАЛИ. Это вообще как? Вы не у себя дома и она вам не раба

Элементарно за собой убирать, это не какие то указы…

Ляля

Я не приукрасила ни одного слова. Почитайте себя - я ей предлагала вместе, я ей говорила снимать обувь. Она приходит к себе домой. к СЕБЕ. А там вы - с указаниями.

Я ответила человеку, который мне написал. Я имела право это сказать хотя бы потому что ребенок лежит на полу,с обуви сыпется песок и я только вымыла пол. Дуйте как хотите,может в ваших семьях это и нормально,что к чужому труду относятся по свински

Ляля
Miksi

Я как минимум не позволила чтобы моя внучка ползала по песку и дышала пылью.. А потом всякие болячки, она считает что я должна все делать и съезжать нам не надо, хочет чтобы жили

Про то, что она считает - я вам не верю. Вы "прочитываетесь" вся в этой теме. Вы не слышите никого кроме себя. Долбите одно и то же. Возьмите сеансы с психологом, узнайте, что значит эмпатия и как увидеть позицию другого человека. Почему вы должны это сделать? Потому что это вы пришли в чужой дом. Переезжайте в дом к родной маме и вот там всех учите. Если вам позволят

Ляля

Вот! По её правилам в доме свекрови. Да еще слышит только себя. Парень конечно вляпался. Я так понимаю, что и с мужем Автор такая же - все должны делать "вместе" = как она хочет. Вляпался парень, как кур в ощип

Ну да,вы бы следовали таким правилам как «Поела-оставила,рассыпала-не убрала. Замарала-не помыла. ?
Вы бы просто молча сидели и подмывали ***?
Она не отрицает что ей это удобно и всем это говорит, и настраивает мужа не переезжать.. А я как Золушка, которая всем должна)
Не поверю,что вы комментатор поступали так, как пишете тут

Miksi

Мы те же деньги платим его маме, которые бы платила за съёмную. Не очень удачная экономия какая-то..
Хотела просто получить совета как наладить отношения со свекровью и услышать как другие быт поддерживать живя с кем то. А не агрессию

Отдельно жить, на свои ,и на своей территории. Со своими порядками. Какой тут ещё совет можно дать. Не может быть двух хозяек в доме.

Ляля

Про то, что она считает - я вам не верю. Вы "прочитываетесь" вся в этой теме. Вы не слышите никого кроме себя. Долбите одно и то же. Возьмите сеансы с психологом, узнайте, что значит эмпатия и как увидеть позицию другого человека. Почему вы должны это сделать? Потому что это вы пришли в чужой дом. Переезжайте в дом к родной маме и вот там всех учите. Если вам позволят

Верить не верить ваше право.
Я сама никого не учу и меня тут учить не нужно. Как с цепи сорвали собаки..
Называется выспросила как другие живут со свекровями

Ляля
Miksi

Вы вообще не читаете? Я не указывала и ни в одном своём сообщение не сказала об указах! Это элементарное уважение и зато а о своей же внучка вот и все, Я за собой не прошу ничего убирать, а она требует

Я прочитала все ваши сообщения. И сквозит начальственным тоном. Даже в ответе мне.

Ляля
Miksi

Элементарно за собой убирать, это не какие то указы…

она у себя дома. Это вы в гостях

Ляля

Я прочитала все ваши сообщения. И сквозит начальственным тоном. Даже в ответе мне.

Потому что я изначально описала ситуацию, а вы начали додумывать что кто то указывает и тд.
А повторять одно и тоже по сто раз, чтобы увидели суть спокойно не получается

Ляля
Miksi

Я ответила человеку, который мне написал. Я имела право это сказать хотя бы потому что ребенок лежит на полу,с обуви сыпется песок и я только вымыла пол. Дуйте как хотите,может в ваших семьях это и нормально,что к чужому труду относятся по свински

Дуйте сами. Как относятся в моей семье к труду - совсем не ваша печаль. Меня поучить хотите? Никто не обязан вас слушать в своем доме. Вам нравится мыть полы - мойте. Не нравится песок свекрови - на выход. Мужу нравится песок его мамы - значит решайте вместе с мужем - что делать. Вместе или не вместе.

Ляля
Miksi

Ну да,вы бы следовали таким правилам как «Поела-оставила,рассыпала-не убрала. Замарала-не помыла. ?
Вы бы просто молча сидели и подмывали ***?
Она не отрицает что ей это удобно и всем это говорит, и настраивает мужа не переезжать.. А я как Золушка, которая всем должна)
Не поверю,что вы комментатор поступали так, как пишете тут

А я то тут причем. Я даже в самом начале брака относилась к свекрови с уважением. Мы жили у неё пока покупали новый дом. И я спокойно принимала правила её дома. Я была в гостях. Я помогала, но мне в голову не приходило учить её жизни. Мне в её доме было холодно. Все, что я делала - спрашивала мужа, когда переедем в свой дом. Я не могла и подумать менять температуру - это не мой дом.

Ляля
Miksi

Верить не верить ваше право.
Я сама никого не учу и меня тут учить не нужно. Как с цепи сорвали собаки..
Называется выспросила как другие живут со свекровями

Вы учите и свекровь. Да еще меня пытаетесь. И как только вам указали, что манипулировать другими людьми вам не позволено - сразу собаки. Пять баллов!

Ляля
Miksi

Потому что я изначально описала ситуацию, а вы начали додумывать что кто то указывает и тд.
А повторять одно и тоже по сто раз, чтобы увидели суть спокойно не получается

Покажите мой пост, где я додумала? Вы пришли услышать от других "как командовать свекровью"? В её доме никак. Это единственный ответ.

Гость

Откуда и где у вас пыль, если вы моете пол каждый день по несколько раз?

Вы экономите деньги, проживая со свекровью, она экономит силы, не убирая и не занимаясь готовкой.

В чём проблема?

Ляля

А я то тут причем. Я даже в самом начале брака относилась к свекрови с уважением. Мы жили у неё пока покупали новый дом. И я спокойно принимала правила её дома. Я была в гостях. Я помогала, но мне в голову не приходило учить её жизни. Мне в её доме было холодно. Все, что я делала - спрашивала мужа, когда переедем в свой дом. Я не могла и подумать менять температуру - это не мой дом.

Ну ваша свекровь видимо и к вам с уважением относилась, помощь ключевое слово.

Гость
Miksi

Мы не живем на халяву, мы платим за квартиру и покупаем все продукты. Дело не в том что мне сложно что то делать, вы представьте когда вы утираете и после этого сразу ходят в обуви по всей квартире или элементарно разбрасываются и не убирать за собой.
Мы могли бы снимать квартиру, но свекровь всячески отговаривает моего мужа и говорит мне чтобы я не настраивала на переезд

Что именно вы убираете за свекровью?
Например.

Ляля

Покажите мой пост, где я додумала? Вы пришли услышать от других "как командовать свекровью"? В её доме никак. Это единственный ответ.

Я хотела услышать ответ тех кто живет с свекровью и как они делят быт! А не манипулируют, может быть подскакали как общий язык найти. Может тогда она меня хоть немного поняла и я ее. А не хаяли меня.

Гость

Откуда и где у вас пыль, если вы моете пол каждый день по несколько раз?

Вы экономите деньги, проживая со свекровью, она экономит силы, не убирая и не занимаясь готовкой.

В чём проблема?

Деньги не экономим, а платим за квартиру так же как и за съёмную, только его маме, а не чужим людям..

Гость

Что именно вы убираете за свекровью?
Например.

Каждый раз пыль в ее комнате, полы и тд,за 4 года она там ни разу не убирала. Траву вычищаю после дачи и песок выметал. Так же делаю абсолютно все по дому начиная от но таки и заканчивая унитазом. А она НИЧЕГО

Гость
Ляля

Но с тем, что автору нужно переезжать к родителям, я полностью согласна. Также ей, даже будучи в браке, необходимо подать на алименты на себя и ребенка. И через суд потребовать возврата материнского капитала. Девочка потеряла пару лет своей жизни и весь доход за эти годы, но лучше уйти сейчас, чем ее выкинут через 5 лет.

Гость

Иди на(х)уй, ванга недоё(б)анная))

Гость
Miksi

У него не таких корыстных целей, тем более забирать деньги ребёнка и оставлять ее не станет. Она его единственная и любимая дочь .
Мат капитал будет вложен, и только официально я не совсе дурочка, как минимум обналичивание это уголовная ответственность,

Его дочь такая любимая, что он позволяет ей ползать в грязи и редко видит?

Ляля
Miksi

Ну ваша свекровь видимо и к вам с уважением относилась, помощь ключевое слово.

Моя свекровь вообще меня не любила первые лет 7. Но я все равно её принимала и уважала. У меня не было к ней негатива, потому что я любила и люблю мужа. А это его мама! А сейчас спустя годы - я - любимая невестка. Нас у неё 3. И мое отношение к ней никогда не менялось. Ровное. Потому что она = мама моего мужа. Мне с ней нечего делить. Мой муж такой вот хороший, потому что это она смогла такого воспитать.

Ляля
Miksi

Я хотела услышать ответ тех кто живет с свекровью и как они делят быт! А не манипулируют, может быть подскакали как общий язык найти. Может тогда она меня хоть немного поняла и я ее. А не хаяли меня.

Как найти общий язык я могу вам подсказать. Принять её такой, какая она есть и внутри вас самой относиться к ней с уважением. Тогда ваш body language будет транслировать другие "волны" и она в итоге к вам повернется другой стороной. Вот и всё. Эмпатия. Другого пути нет. Принятие свекрови. Ах да, и понимание + благодарность за то. что вы её напрягаете своим проживанием.

Гость
Miksi

В Лялиной хибаре так и есть. Пренебрежение гигиеническими правилами - первый признак психического заболевания.

Гость
Ляля

Да что Вы прицепились к этой свекрови, это нездоровый человек. А вот ее сыночка - жук еще тот. Свои претензии автор направляет не тому человеку.