Я замужем. Живем со свекровью. Все 4 года, что живем у нее, я ни разу не видела, чтобы она убиралась в квартире. Еду готовила за все время несколько раз от силы. Пока не было ребенка, я особо не …
Люди которые пишут мне комментарии с обвинениями, явно бы не терпели такого отношения как терплю я.. А высказывать как я зажралась, очень умно, жаль что не так
Не терпели и не потерпим. Потому что снимали квартиру и не плодились на чужой жилплощади. Даже при Ваших обстоятельствах я бы молчать не стала. Конфликт нужно разрешить, а не портить себе здоровье постоянным негативом. Не пойдет свекровь на уступки в плане чистоты - съезжайте. А сидеть с ребенком и готовить для Вас - это ее личное дело. Может плохо просите?
Охррренеть просто, у бабки с головой не в порядке. Как можно дома ходить в обуви, в которой ты ходил по улице? Наступал на ссанину, собачьи какахи, да и всё что угодно, и потом всю эту грязь тащить в квартиру где ползает маленький ребенок...
Вы пробоволи с ней говорить на эту тему? Разговаривали с мужем?
И вообще мне кажется, что ваш муж - маменькин сынок, и ему мамка важнее чем жена с ребенком. В семье решения должны приниматься супругами, а не другими родственниками. Если муж - тюфяк, оставьте мамуле его счастье и уходите оттуда
Да конечно говорила и с ней и с ним.
Она считает это нормальным, как говорит супруг если она всю жизнь так жила, ей не объяснишь.
У нас в проекте дом, который построится в конце весны и он просит чтобы потерпела, он приезжает с работы сам старается убираться, говорит что я сделаю если она не понимает?
Не терпели и не потерпим. Потому что снимали квартиру и не плодились на чужой жилплощади. Даже при Ваших обстоятельствах я бы молчать не стала. Конфликт нужно разрешить, а не портить себе здоровье постоянным негативом. Не пойдет свекровь на уступки в плане чистоты - съезжайте. А сидеть с ребенком и готовить для Вас - это ее личное дело. Может плохо просите?
Я согласна с вами, что это ее дело и заставить никто не может готовить и тд, но почему то она читает то что я делаю это должно, а как то совместно это не для неё
Расскажите нам, "что такое сесть"?
Я согласна с вами, что это ее дело и заставить никто не может готовить и тд, но почему то она читает то что я делаю это должно, а как то совместно это не для неё
Вот скажите мне, пожалуйста, если сможете..
Почему вам так принципиально понять ЕЕ ход мыслей?
Неужели вы свои мысли и ход действий!!!! настолько наладили, что больше заняться нечем??
Так попросите ее сразу же одеть тапки, как вошла. Если откажется - закатите скандал. И так каждый раз, пока свекровь сама Вас не выгонит.
Вот если бы она выгнала нас, это наверное самый лучший вариант был, но она после всех ругани все равно говорит о том чтобы оставались, ей удобно что сын живет с ней вот и все.
Грубо говоря могу сказать и так!
Дай бог вам не оказаться на моем месте никогда, всякое в жизни бывает.
Никому не пожелала бы такого, решила написать о этой ситуации получив поддержку, ведь я не какая то зажравшаяся, можно было бы дать совет тем кто живет со свекровью и как они поддерживать быт совместный. А вы приравниваете какого-то щенка и грубите..
Ваша свекровь - хитрая и жадная деревенская бабища. Они наглые как танк, но у них есть пунктик: а что люди скажут? Рассказывайте ей, как живут Ваши подруги, что они думают о свекрови, что говорят соседи. При муже закатывайте скандалы: ходите за свекровью и громко говорите, что нужно переобуть обувь, что она не уважает Вашу работу, что ребенок может заболеть. Потом пойдите к мужу с тем же самым. Уберите зону комфорта от мамсика! Пилите ему мозг каждый день, раз он Вам такую жизнь устроил. Ему сейчас очень удобно: чисто, ребенок растет, кормежка на столе и деньги целы. Оставьте эту тв арь без ужина! Скажите: не успела, целый день за свекровью убирала.
Вот если бы она выгнала нас, это наверное самый лучший вариант был, но она после всех ругани все равно говорит о том чтобы оставались, ей удобно что сын живет с ней вот и все.
А вам нужно, чтобы за вас принимали решение?
Самой никак?
вам страховка нужна? " это не я решила, меня вынудили, с меня взятки гладки"?
Мы те же деньги платим его маме, которые бы платила за съёмную. Не очень удачная экономия какая-то..
Хотела просто получить совета как наладить отношения со свекровью и услышать как другие быт поддерживать живя с кем то. А не агрессию
А, так Вы спонсируете свекровь! Деточка, у тебя с головой проблемы. А твои родители что говорят? Тебя используют в хвост и в гриву. Почему ты не сказала, что не согласна отдавать такие деньги за грязную хибару? Почему твои родители не заступились за тебя? Нет у тебя мужа. Ты попала в служанки к двум колхозанам. Еще и молчать умудряешься. Расскажи о проблеме всей родне, и мужниной тоже. Попроси моральной помощи. О тебя давно вытирают ноги.
Ваша свекровь - хитрая и жадная деревенская бабища. Они наглые как танк, но у них есть пунктик: а что люди скажут? Рассказывайте ей, как живут Ваши подруги, что они думают о свекрови, что говорят соседи. При муже закатывайте скандалы: ходите за свекровью и громко говорите, что нужно переобуть обувь, что она не уважает Вашу работу, что ребенок может заболеть. Потом пойдите к мужу с тем же самым. Уберите зону комфорта от мамсика! Пилите ему мозг каждый день, раз он Вам такую жизнь устроил. Ему сейчас очень удобно: чисто, ребенок растет, кормежка на столе и деньги целы. Оставьте эту тв арь без ужина! Скажите: не успела, целый день за свекровью убирала.
Сколько раз я это все говорила и муж ей пытался донести, я не хочу настраивать его против неё, я стараюсь объяснить все без ругани, чтобы она поняла. Муж говорит тые видишь бесполезно? Я знаю как ему сейчас тяжело, он платит за квартиру в которой мы живем, обеспечивает продуктами и тд и при этом строит нам гнёздышко.
Одно дело если бы он и дальше планировал тут жить.. А она какая бы не была, я бы хотела как то наладить отношения с ней
А вам нужно, чтобы за вас принимали решение?
Самой никак?
вам страховка нужна? " это не я решила, меня вынудили, с меня взятки гладки"?
Я не прошу за себя принимать решения.
Если меня не слышат, а слушают маму которая против чтобы съезжали. Но если я сама на пол года съеду, пока не достроится наш дом. Вряд ли наша семья созвониться на расстоянии
Господи, откуда столько желчи?)
Размножаются животные и видимо такие же не люди как вы, которые с анонима пишут всякую чушь.
На форуме смелая! Зафиксируй это состояние и иду говорить с мужем и его мамашей. Спокойно, аргументировано, с обоими упырями одновременно. Ты время теряешь: ребенок отца не видит, деньги отдаются свекрови, а ты батрачишь на всю эту пи здо братию. Я не удивлюсь, если ни ты, ни твой ребенок у свекрови не прописаны.
А, так Вы спонсируете свекровь! Деточка, у тебя с головой проблемы. А твои родители что говорят? Тебя используют в хвост и в гриву. Почему ты не сказала, что не согласна отдавать такие деньги за грязную хибару? Почему твои родители не заступились за тебя? Нет у тебя мужа. Ты попала в служанки к двум колхозанам. Еще и молчать умудряешься. Расскажи о проблеме всей родне, и мужниной тоже. Попроси моральной помощи. О тебя давно вытирают ноги.
Мама говорит переезжать к ней, всегда примет. Говорит человека не изменишь и все в таком духе
Я не прошу за себя принимать решения.
Если меня не слышат, а слушают маму которая против чтобы съезжали. Но если я сама на пол года съеду, пока не достроится наш дом. Вряд ли наша семья созвониться на расстоянии
Ну.. Это жизнь
Все и всегда стоят перед выбором..
Ну может не все, но многие..
Муж ваш не переживет? Епрст.. И на этом !!!! фоне вас морочит песок под ногами??
Оставить мужа без ужина и без секса на пару недель - и проблема разрешится. Тем, или иным образом.
На форуме смелая! Зафиксируй это состояние и иду говорить с мужем и его мамашей. Спокойно, аргументировано, с обоими упырями одновременно. Ты время теряешь: ребенок отца не видит, деньги отдаются свекрови, а ты батрачишь на всю эту пи здо братию. Я не удивлюсь, если ни ты, ни твой ребенок у свекрови не прописаны.
Форум это уже от безысходности)
Я каждый день толкучка одно и тоже,муж понимает и видит,старается японочка и простит подождать,чтобы въехали в обустроенный дом, а не в голые стены. Хотя мне особо не понятно, чем бы отличалось то что жили бы мы отдельно и платили такие же деньги, но и это я говорила .
И нет,мы тут конечно не прописаны
Да делает переживает и видит что терпение на исходе, что скоро уйдём, но пытается убедить что я должна его понять
Да харэ его мучить, шантажировать, ставить перед выбором..
Не нравится так, не живите так..
Ну что за королева драмы..
Ради чего и кого всех ставить в позу?
Всем хреново, а вы наслаждаетесь... Чем???
Да харэ его мучить, шантажировать, ставить перед выбором..
Не нравится так, не живите так..
Ну что за королева драмы..
Ради чего и кого всех ставить в позу?
Всем хреново, а вы наслаждаетесь... Чем???
Я не ставлю перед выбором, он видит мое состояние как я устала от этой обстановки и просто хочется сбежать, я драму не играю и не пугаю его
"в детстве и более осознанном возрасте мама ему никак не уделяла времени и он не знает что такое сесть. Это не с моих слов."
Это из вашего текса!
Семья, он не знает что такое семья, уважение и любовь в семье. У них это было не принято говорит что любят и так далее, что повлияло в целом на их отношения с его мамой, что в последствии сейчас отражается на ее каком то эгоизме к сыну, внучке ну и мне( хотя любви я от неё не требую, именно уважение)
П свекрови ваш крикливый ребенок не мешает? Только вашей больной бабушке?
Я говорила, я просила чтобы снимала обувь. Она в основном молчит всегда и делает как считает нужным. Я перечитала много историй на форуме, где девушки в хороших отношениях со своими свекровями и как то совместно занимаются домашними делами по возможности и без претензий.
Я тоже бы хотела нормальные отношения с ней, я ведь никогда не ругалась.
Очень много раз пыталась поговорить и объяснить что если я убираюсь, мне не сложно. Но когда вот так относятся нет желания ничего делать, но приходится
Встаньте поперек дороги и раскиньте руки. Твердо скажите:" Пожалуйста, наденьте тапки. Сейчас."
Да конечно говорила и с ней и с ним.
Она считает это нормальным, как говорит супруг если она всю жизнь так жила, ей не объяснишь.
У нас в проекте дом, который построится в конце весны и он просит чтобы потерпела, он приезжает с работы сам старается убираться, говорит что я сделаю если она не понимает?
Объяснить можно даже коту. Но если коту будет не выгодно, он прикинется, что Вас не понимает.
Разница колоссальная, когда живешь сама ты убираешь и поддерживаешь чистоту, а когда убираешь одна и элементарно не уважаю твой труд… не очень приятно
Это свекровь живет в своей же квартире ОДНА, а вас в её квартире живет ТРОЕ. Кто делает больше грязи? Ответ очевиден. Мужа просите помогать. Свекровь вообще-то в своем доме может делать, что хочет она. Ваша фраза "все друг другу помогают" = все МНЕ помогают. Так это были ваши родители. Идите жить с ними.
Мы не живем на халяву, мы платим за квартиру и покупаем все продукты. Дело не в том что мне сложно что то делать, вы представьте когда вы утираете и после этого сразу ходят в обуви по всей квартире или элементарно разбрасываются и не убирать за собой.
Мы могли бы снимать квартиру, но свекровь всячески отговаривает моего мужа и говорит мне чтобы я не настраивала на переезд
Это ваш муж платит за квартиру. А не "мы"
Форум это уже от безысходности)
Я каждый день толкучка одно и тоже,муж понимает и видит,старается японочка и простит подождать,чтобы въехали в обустроенный дом, а не в голые стены. Хотя мне особо не понятно, чем бы отличалось то что жили бы мы отдельно и платили такие же деньги, но и это я говорила .
Да лучше въехать в голые стены, чем моральное унижение. Тем более в дни самых грязных работ можно перекантоваться у Ваших родителей.
Я не прошу меня обслуживать, мне не сложно убираться и готовить. Но помощь она могла бы оказывать, бывают дни когда ребёнок очень капризный или болеет, у меня нет времени ничего готовить, она может только на себя приготовить и все… Мы ведь одна семья и я считаю что предложить покушать вместе можно, или предложить посидеть с малышкой пока я мою полы.
Я живу здесь не из за своей прихоти, а только потому что она сына отговаривает съезжать, чтобы он не платил за съёмную квартиру.
Свекровь вас не выбирала. Может вы ей вообще не нравитесь. А она из-за сына вас терпит. Она сына любит.
Я безумно этого хочу, но после того как он поговорит со своей мамой, говорит я не хочу такие деньги тратить и потом всю жизнь жить в съёмную квартирах.
Даже дело доходит до очень больших ссор, он говорит ты должна понимать, потерпи. Говорит, я понимаю что это не нормально, но не заставлю я же ее, если она всю жизнь так живет(причём он не отрицает что всегда было грязно пока они жили вместе)
Вы сидите на шее мужа. Поэтому ему и решение принимать.
Это свекровь живет в своей же квартире ОДНА, а вас в её квартире живет ТРОЕ. Кто делает больше грязи? Ответ очевиден. Мужа просите помогать. Свекровь вообще-то в своем доме может делать, что хочет она. Ваша фраза "все друг другу помогают" = все МНЕ помогают. Так это были ваши родители. Идите жить с ними.
Я писала выше, что муж после работы приезжает и старается помочь. Как я могу разводить простите срач, если я только и делаю что за всеми убираю?
Мой ребёнок не крикливый, а обычный малыш которого мучают зубки и колики.
Я не думаю что если бы ребёнок мешал, она бы наставила чтобы мы жили у неё..
Ну вы же недавно говорили, что бабушке будет мешать крикливый малыш. А для свекрови он уже обычный?..
Ну так ей удобно, что вы все делаете. Хотя она и не просила. Вы сами впряглись.
Ну вы же недавно говорили, что бабушке будет мешать крикливый малыш. А для свекрови он уже обычный?..
Ну так ей удобно, что вы все делаете. Хотя она и не просила. Вы сами впряглись.
Потому что мне приходится. Если бы я ничего не делала, жизнь была бы как в хлеву,но по всему видимому ее бы и так устраивало
А что его жалеть? Они свекрови платят столько же, как за съемную квартиру. Только невестка прав никаких не имеет. Сынок хорошо устроился, семейные деньги мамаше отдает, жена прислугой работает, ребенок с отцом не прописан. Не удивлюсь, если дом, который строится, оформлен на мамо. Нежизнеспособный брак.
Если бы я подвергала, я потому убираюсь очень часто, чтобы ребенок находился в чистоте.
По факту терпеть осталось меньше года, но я хотела бы как то наладить отношения со свекровью, чтобы было как у людей и всего лишь.
неправду пишете. Вы хотите наладить отношения со свекровью, чтобы:
1)Она вам помогала, 2)мыла за вами, 3)сидела с ребенком. За этим к маме. И то - не все мамы будут это делать. Ребенка вы хотели? Если хотели - вы его имеете. Всё! Работайте Шура.