Мне 30 лет, и за свою жизнь я прошла все круги ада, унижения и дискомфорта с этими съёмными квартирами. Чего я только не повидала и не пережила, не имея своего собственного жилья. На личную жизнь и в …
так это не логика, это частная выборка из множества вариантов, в лучшем случае распределенных с опред мат. ожиданием
берем другую выборку - имеет совершенно другие рез-ты
примэр в виде промо-ликбеза
чэловек родился на всём готовом - жилье/дэньга/обеспеченная семья - через 20 лет конченый нарко с заложенной квартирой
чэловек родился в хруще, жили в 8-м через 20 лэт гендиреткор крпунорго холдинга
рэальная выборка если че
На одного нарка из обеспеченной семьи приходятся тысячи нарков из нищих семей. Выборка ага 🤦♀️😁
Вы совсем е б а н ь к о ? 🤦♀️ Когда у тебя есть фундамент под ногами в виде своей квартиры - ты можешь все! Можешь менять работы, искать то, что по душе или то, где хорошая зп, и можно не бояться, если коллектив окажется скотский или просто не сработаешься- написал заявление и прощайте! А когда на съеме или в ипотеке так уже не сделаешь, потому что платить надо каждый месяц, поэтому сцепив зубы, терпишь все, прогибаешься подо все, лишь бы не погнали. И при этом теряешь здоровье потому что стресс постоянный. А когда нет своей квартиры это вообще «жизнь» в постоянном стрессе.
В 90-е годы, люди зарплату не получали месяцами. Заводы, институты, предприятия закрывались. Инженеры на рынках торговали. Есть нечего было. На продукты карточки ввели. Два раза денежную реформу провели. У кого накопления были, всё сгорело. Много, кому не дали. В руки себя возьми
И не ной. Не мама виновата, то, что реформаторы в 90-е устроили. Некоторые, даже и не дожили до сегодняшнего времени.
Однако умные люди все равно думали о будущем и недвижимость себе и детям сделали , не смотря на реформы. Среди моих коллег полно таких. Просто есть любящие и заботливые родители, которые в любую эпоху и при любых катаклизмах думают о будущем своих детей, а есть простые размноженцы : кое-как вырастут, кое-как выучатся ну и ладно, и так сойдет 🥴 а в будущем понаблюдаем со стороны : выплывет чадо или утонет? Утонул ? Ну и х е р с ним …
Вот это как раз все есть в семейном кодексе.
Родители должны содержать ребенка и нести за него ответствннность до 18 лет. А дальше деточки уже взросленькие. Сами о себе заботиться должны.
Ой как хорошо то 😁 после 18 лет о дочери можно уже не заботиться, она уже не любимая дочь, а взросленькая тетенька😁 Зашибись 🤦♀️ При таком раскладе в старости не ждите от детей помощи и заботы. Откладывайте деньги на дом престарелых или на еще одну квартиру под сдачу. Детям будет не до вас. Ипотеки будут тянуть, пахать на износ и здоровье гробить.
Моим родителям их родители тоже ничего не дали, так как жили в деревне, прикинь!! И прабабка с прадедом ничего дедам не дали, так как кроме деревенского дома и коровы с курами ничего не имели. Родители сами заработали на жилье, прикиньте какие дела. Ну, я пошла по их стопам и за 6 процентов взяла в ипотеку квартиру, к 31 году половина стоимости выплачена. Просто работать надо. Работа - это такое место, где нормальные люди деньги зарабатывают. А не ноют сидят и ждут манны небесной. Нет жилья, приезжай в деревенский дом и живи, по России таких куча. Разнылась кобыла. Может, маме ещё тебе попу вытирать должна?? Скажи лучше спасибо, что она тебя кормила и тащила на горбу все эти годы. А могла бы давно ещё сдать в детдом, там в детдоме, наверное, все воспитатели хорошие, получше родителей? В который раз убеждаюсь, что инфантильные дети все сплошь неблагодарные свиньи.
Всегда замечаю, что вот такие вот « герои» Я-самы и Я-сомихи очень озлобленные. С чего бы это? Наверно от пахоты беспросветной и от того, что родаки равнодушные и не любящие. При таких никчемушних родаках быть сиротой реально лучше. После детдома автор бы уже давно с квартирой была , прикинь 😁 А тащить и кормить своих детей родители обязаны по закону. И спасибо говорить за то, что родители обязаны делать по умолчанию - не надо. В конце концов ее мамашу никто под дулом у виска рожать не заставлял. Родила - будь добра расхлебывай по полной , а не скидывай ответственность на других. Не хочешь никого тащить и кормить - не рожай тогда. Это не жизненно важная необходимость, прикинь 🤣🥴
Вам родители ЖИЗНЬ дали, а это немало. А если — янепросиламенярожать!!!— тогда разбегитесь и об стену.
Жизнь дать может и одноклеточное. Это не достижение. Это примитивный физиологический процесс. А вот подарить реально хорошую, обеспеченную жизнь своему ребенку могут только любящие и заботливые родители.
Надо- же, бедная, скитается она в 30 лет. Я вот тоже дочери ничего не накопила, училась она на бюджете, с 16 лет работала, сейча ей 23, снимает квартиру. И что ей теперь ненавидеть меня? Да,и сыну 17 работает с 14 лет, студент- отличник. Вообще я вам скажу, что от осинки не родятся апельсинки, вы скорее всего такая же ,как ваша мать, только еще не нашли того,кто вам безбедную жизнь обеспечит. Получите образование ,работайте,в 30 лет обижаться на мать- это дно,оттолкнитесь.
Мда…. Пожилая тетка за всю свою жизнь ничего не накопила и не купила , только рожать научилась … и гордится этим 🤦♀️ Интересно а что вы будете делать, если ваша дочь, будучи в декрете, будет терпеть побои от мужа или сожителя, потому что уйти некуда ?
Не знаю,меня тоже без финансовой подушки отправили в плаванье,хотя брату остаётся дом,а сестре помогли купить квартиру. Живу в съемной квартире с мужем и сыном(он сейчас, правда,у армии),собираемся брать ипотеку. Сами барахтается всю жизнь,и ничего:живы, здоровы,не обижаемся ни на кого...
Типичная терпила без запросов
Тогда пусть ваши родители упадут на колени и целуют вам ноги, за то что не смогли вам "старт" какой-то дать... Знаете, многие вообще бедно жили, но не обвиняли в этом родителей и выросли приличным людьми, и сами добились высот. А как автор рассуждают только не знаю кто, какие-то паршивые дети. Мне жаль её родителей, что у них такая дочь. Ну ни че, жизнь подправит её жизнь, в худшую сторону, к гадалке не ходи... Посмотрим на автора лет через 30, когда она родит, будет как белка в колесе мотаться, лишних денег у неё оставаться не будет, но она отчаянно будет хотя бы самое необходимое дать своему ребёнку, а потом вырастет д_е_рмицо, вроде автора, и скажет ей, какая она плохая мать и гореть ей в аду, что не купила ей квартиру и машину🤦♀️. Всем, кто не может сказать спасибо своему прошлому, не видать светлого будущего...
Я надеюсь у автора хватит ума не рожать. Купит себе квартиру в ипотеку, рассчитается. А потом к ней приползет старая горе-маманька, захочет общения, внимания, заботы и помощи. И очень хочется, чтобы автор послала ее сразу в ж о п у .. это было бы идеально 😍
Да мамашке с папашей надо было просто отказную написать , раз только гениталиями умели работать и все. И автор, как сирота, уже бы давным-давно с квартирой бы была!!! Сейчас бы уже может и вторую купила для своих уже детей !
Любимая савецкая пестня про не сдали в детдом. Помню отлично это . Кто кобыла и иди в 18 лет вон . Зато получили трешку , заимев разнополых двуж детей, причем мне комната не полагалась , а статус няньки драгоценного братика , поломойки и посудомойки. Мне ничего не дали , все отписали этому, он же "наследник , продолжатель рода!, только потом завыли через годы о долгах , совести и досмотре . Посланы были *** сходу , сидите со своим сыночком алкашом. Он вам ж...мыть будет.
Правильно поступили ! ✌🏻 А то если сыночка- так наследник и продолжатель рода б.л.я.дь , а если дочь - то это сиделка и мойщица старых задниц ! Я своих тоже с удовольствием пошлю на х …й , если приползут в старости ко мне , папашка точно приползет … Я уже предвкушаю этот славный момент мести 😍 Я отомщу им за все.
Не нравится жизнь есть выход в окно.
А то сидят взрослые бабы и ноют что им маменька не додала. Сама то автор к своему тридцатнику что-то нифига даже самой себе не заработала
Зато у нее к тридцатнику хватает ума не рожать новых рабов, которым не можешь дать хорошую жизнь! А у ее маменьки не хватило мозгов на такой гуманный поступок - поэтому родила раба на жизнь в вечной нужде…
о какой нищете речь? автор росла в большой квартире, сытая, одетая и обутая.
Выросла, выучилась, все вперед во взрослую жизнь. Как это происходит во всем мире. Нигде в мире не приносят деткам хатки в собственность на 18летие
Кормить, одевать и обеспечивать жильем свое потомство- это родительские обязательства по закону. Не надо их выставлять, как одолжение🤦♀️ Те, кто не хочет себя обременять этими обязательствами- не рожают. Но ее мать сделала выбор в пользу рожать - поэтому, помимо обязанностей по закону, должна помочь дочери в приобретении своего жилья, если ей не безразлична судьба собственной дочери. Автор рожать ее не просила - поэтому матери ничего не должна.
Более того, в Америке например, когда дети становятся совершеннолетние, их просто перестают родители обеспечивать и они ОБЯЗАНЫ съехать с их род.гнезда и жить отдельно. И родители не будут помогать, там принято, что в 18 лет - ты уже отдельная личность и как хочешь, так и вертись, никто тебе не обязан помогать. У нас в России хотя бы есть человеческое отношение к друг другу, хотя бы в большинстве из семей. А там всё "по регламент", вырос, всё досвидули
Так там и старики на шее у своих детей не висят, копят на старость и идут смиренно в пансионаты, доживать. А у нас ползут к детям, которые раньше им были безразличны, а под *** лет вдруг понадобились ! И попробуй их послать ! Общество заклюет 🤦♀️ вы что?! Родители это святое ! 😁
Автор, Вы себе противоречит)
то "у меня куча комплексов", то "дайте мне все, я не могу жить в съёмной квартире" ... а почему не можешь? деньги при желании можно заработать, квартиру подобрать и самой навести в ней порядок и уют-тоже не проблема. Ты тратишь лучшие годы жизни на нытье и самокопание, а лучше бы в другое русло энергию направить-на созидание своего будущего и воспитание себя любимой. многие именно так и растут!
я не говорю, что будет легко, но все эти проблемы решаемы!имеют реальную ценность только собственные достижения, даже подружку приведешь в эту квартиру и покажешь:ремонт сделала сама, вот эту полочку, вот эти занавесочки.... подружка ахнет!и сразу самооценка-уух!!!)
мне 47,я свою самостоятельную жизнь начала с 17ти лет(уехала в институт поступать) , именно так и начинала. квартирных переездов у меня было раз 20,наверное)) и за все это время мне ни разу даже в голову не пришло упрекнуть родителей в этом. Зато все, что я сейчас имею, я заработала сама. у меня 3 дочки, старшая уже живёт отдельно. Всю жизнь я старалась научить их всему, что умею и знаю сама. считаю, что это куда важнее, чем 20кв.м.собственности. Родителей не оправдываю, (хотя, какие бы ни были-они дали тебе жизнь и, по правде говоря, ведь не всегда и все было плохо?)) но ты тоже должна шевелиться сама, в жизни ничего просто так само в руки не падает.
Стонать и ныть некогда, если день твой занят! расписан по часам! мало одной работы-найди вторую)
начинай уже строить свое будущее, ты и так лет на 10 опоздала.
удачи!
Я бы выбрала 20 кв м в собственности, чем нравоучения матери с совковым мировоззрением. У по-настоящему любящей матери сердце бы выболело, если бы ее дочь моталась по чужим углам все свои лучшие годы жизни или бы присмыкалась перед мужем и терпела все его загоны только потому что идти некуда. Дать жизнь это не достижение, любая кошка дает жизнь. Это банальная физиология, уровень животного. А вот дать жизнь хорошую и благополучную своему потомству -на это способен не каждый, а только любящий родитель. И шевелиться гораздо эффективнее когда под ногами имеется хоть какая-то база в собственности. Пока ребенок не заботливых родителей пашет до 35-40 лет на единственную базу в виде крохотной студии, ребенок заботливых родителей эту крохотную студию имеет уже в 20-25 лет и пашет уже на лучшее жилье. Неужели не способны такое понять ? Это же логично.
Хмммм, т.е. отец сына любил, растил, а как слег так деточки больному отцу и помочь не должны? Помогают только за хатку подаренную на 18 лет?
Но коль такие детки выросли, то им вообще и гроша ломанного давать не нужно
Хатка или хотя бы помощь с первым взносом - это знак родительской заботы и любви. А если родители смогли дать только «существование в вечной нужде» вместо полноценной жизни то и в старости получат равнозначную помощь - существование в нужде, в дефиците внимания и тп , вместо полноценной помощи и заботы.
О таких "родителях" здесь многие отписались. Им как раз важно и нужно, чтобы дочь ничего не заимела и не добилась, 100% гарантия, что в старости их будет рядом сидеть и мыть им сраки. Недавно тема была, название не помню, там про то, что дочь живет хорошо, а мамаша просто на г...изошла от злобы и зависти. Пакостит, ссорит всех, рассказывает зятю и внукам гадости о дочери и всякую клевету.
Да,да.. Есть такое. Эгоисты старые. Любят пить кровь из молодых.
Всмысле я так решила? Я вообще-то про своих родителей говорю, уж я то знаю. Даже моя тетя (сестра отца) говорила прямым текстом тоже самое! Она говорила что возможность была и уже давно бы купили, но нечем не помогли мне в жизни и как так. А помимо квартиры и денежных вопросов.. моя мать относилась ко мне крайне несправедливо и жестоко.. она видела во мне какую-то левую красивую молодую женщину а не дочь. Выживала меня из дома как могла лет с пятнадцати. Я абсолютно точно знаю что это именно женская зависть и ревность к отцу. Вот так неадекватно, но это правда. И сейчас я совсем одна и жить негде и аренду эту тянуть уже просто сил никаких нет!! Я, между прочим, впала в такую депрессию что подняться из постели не могу вот уже несколько дней.. у меня и работы сейчас нет потому что ушла. Я просто не могу больше. Лежу и жду смерти.
Автор попробуй пробить информацию на тему своей доли в квартире. Вдруг она есть.. Если есть, то устрой мамашке «веселую жизнь», пусть по судам бегает 😜 И не вздумай депрессовать ! Это путь в никуда ! И ни в коем случае не помогай мамашке в старости , чтобы она не говорила ! Старики любят лапшу на уши вешать, строить из себя бедных и несчастных, а как только дашь слабину - съедят , всю кровь выпьют
А в послевоенное время,когда матери оставались без мужей с детьми.Кого надо винить,что они не обеспечили каждого отдельным жильем? Сейчас уж слишком многого хотят дети.Пробуйте сами.Руки,ноги есть.Внешность.Будьте хорошей женой ,успокойтесь сами и увидите,что проблема решится.Проблема не в маме,не в жилье,в вашей голове.
Вытряхивайте из головы уже все эти советские опилки 🤦♀️ послевоенным деточкам квартиры от государства давали, а сейчас молодежь в ипотечной кабале на 30 лет и помощи ждать не откуда
Вот а я писала в своей теме, что надо ребенку каждому кого вы родители, покупать квартиру! Пусть даже студию но свою! Чтобы потом таких тем не было.
Автор сочувствую вам реально
У меня один ребенок, я сразу с рождения можно сказать стала откладывать ему на жилье!
Мне и мужу в свое время родители купили небольшие квартиры
До сих пор им благодарна
Вы замечательные родители! Осознанное родительство ван лав! Примитивные размноженцы горите в аду 🤣
Офигенный совет.
Как быть огромному количеству людей которым мамы и папы не дали жилья и они сами себе его купили?
Или вы предлагаете раскорячится платить и свою ипотеку и ипотеку за квартиру ребёнка? Ну чтоб детка не дай боги не перетрудилась когда вырастет. А родители че, на них только пахать....
Ну а как вы хотели?! Родили, кое-как законные обязанности исполнили, а потом выкинули за борт, как не нужную обузу 🤦♀️ Вот такой расклад вам по душе, правда? Слуг для подмывания своих срак в старости себе обеспечили. 👏 молодцы! А какой житухой будут выживать эти слуги вам уже фиолетово😁 Главное они есть. Не хотите раскорячиваться и пахать - не рожайте . Не рожайте будущих ипотечных рабов. Или рожайте, когда хотя бы своя ипотека выплачена. Что это за потребность такая - во что бы то ни стало родить? А там дальше, хоть трава не расти🤦♀️ Вы реализовываете свои инстинкты и животные потребности , а детям мучиться потом. Эгоисты
Если у автора нет там доли, а только регистрация, то она конечно может туда и с полицией вселиться, но лишь на пару месяцев, пока суд идет.
А потом отправится с той же полицией назад на улицу еще и без постоянной регистрации.
После 18 лет у детей нет права проживать с родителями, и родитель не обязан предоставлять жилье
Сиротам государство значит обязано после 18 лет предоставить жилье. А родные родители не обязаны … Прекрасно 🤦♀️😁 В нормативных актах не прописано про жилье своим детям потому что это подразумевается по умолчанию … Умные родители это понимают … , а глупые …, ну что с них взять ? 🤦♀️😁 лучше сиротой быть получается
Родители обеспечивают и ухаживают до совершеннолетия. Потом, когда у родителей наступит "третий возраст", ребёнок должен обеспечивать и ухаживать за родителями. И это не связано с наличием или отсутствием финансового старта. Это связано с наличием или отсутствием совести. Родители оставят автору наследство. До того, в 30 - то лет, уже можно было что-то себе купить. Не стоит смотреть на других, имеющих финансовый старт. Вы свою энергию тратите на обиду. Тратьте ее на работу. Многие начинают с нуля. Это тяжело, но возможно.
Да не будет у детей возможности обеспечивать достойный уход своим престарелым родителям потому что будут беспросветно пахать, тянуть ипотеки, кредиты, своих детей и тп.
Не помрет, просто нужно не боятся работу всякую работать. а если автор хочем в конторке сидеть за гроши или продаваном тряпки расхваливать, стоя в магазине, то так точно ничего не заимеешь. Давно можно было за вахтах себе на однушку напахать. а не по съемам бегать.
На вахты ехать нужно с мужем или с надежной подругой. Одной, без связей, на вахту … риск еще тот😵💫 мало того, что остатки здоровья потеряешь, так еще и изнасиловать могут. Там же кучи чужих мужиков и контингент в основном соответствующий: ***, сидевшие, психбольные
Помешались все на том что родители должны старт дать, ничего они Вам не должны так то, это они зарабатывали и жили как хотели, а не Вы! Мама тоже хотела жить, ездить в отпуск а не думать о Вашем будущем, Вам 30 лет и всю жизнь по съемным что же не копите не хотите, тоже хотите вещи, еду нормальную и т.д. так и мама Ваша хотела, не понимаю честное слово! Маму не оправдываю, но это ее жизнь и не она виновник Ваших бед!
Так если она б_л_я_д_ь хотела вкусно жрать, кататься в отпусках и хорошо жить на х_я тогда рожала ? Зачем обрекала нового человека на страдания, нищету, нужду и рабство ? Ее под дулом у виска заставили рожать ?
Помешались все на том что родители должны старт дать, ничего они Вам не должны так то, это они зарабатывали и жили как хотели, а не Вы! Мама тоже хотела жить, ездить в отпуск а не думать о Вашем будущем, Вам 30 лет и всю жизнь по съемным что же не копите не хотите, тоже хотите вещи, еду нормальную и т.д. так и мама Ваша хотела, не понимаю честное слово! Маму не оправдываю, но это ее жизнь и не она виновник Ваших бед!
Нормально б_л_я_д_ь по ее вине на эту нищую жизнь появился новый человек , а она не обязана думать о его будущем!! 🤦♀️ Хорошо устроились … , престарелые эгоисты. Лишь бы себе стаканоподавателей организовать, а остальное не волнует
У вас реально не хватает ума, что догнать: а) с отбросами потому что мать гнобила и самооценка опустилась на ноль; б) возможно у отброса было свое жилье и автору приходилось его терпеть из-за жилья, т к уйти некуда; в) возможно автор пыталась создать отношения, а парень отбросом оказался
Я не автор, но отвечу Вам. У меня есть подруга, нам по 40 лет. У неё родители оба были именно бюджетники. Мы с ней с 1 класса учились вместе, и я эти времена помню. Родители ее не получали зп несколько мес., пока была жива ее бабушка выручала ее пенсия. Но после 2000 годов ситуация наладилась. Когда умер ее отец (примерно 2008-2009 г) у него на счёт осталась сумма , которой хватила на первый взнос на маленькую студию в Подмосковье. И ей эти деньги дали, она взяла ипотеку.
У меня родители не были бюджетниками, мы в 90-е не голодали. Моя мать была как мать автора, била меня, унижала. У моих 2 квартиры, в которой мы жили и 2-я в Подмосковье. Оба наследные от бабушек. Мне ничего не досталось. Из родительской меня выжили в 20 лет, вторая пустуют (ее не сдают, просто мать прется от факта наличия 2 квартир). Я сама много лет на съёме, только ближе к 40 смогла взять ипотеку. Это очень тяжело и снимать, и внос по ипотеке собирать и платить какое-то время и съем и ипотеку, и ремонт делать.
Разницу чувствуете - когда родители хотят помочь своему ребёнку, они ищут варианты и делают. А когда не хотят решение может быть на поверхности, но не делается ничего, тебя же ещё и грязью поливают.
Автор, своё жильё купить самой с нуля сложно, но реально. Негатив на родителей постараться отпустить и сделать это в первую очередь нужно для себя, т к это пожирает внутренний ресурс
Согласна. Любящие и заботливые родители всегда думают о будущем людей, которых произвели на свет. А у простых размноженцев одни отговорки и все кругом виноваты 🙈 даже их, бедных, рожать во что бы то ни стало кто-то заставлял 🥴
Прекрасно Вас понимаю, автор. У моего мужа похожая ситуация. Мать его родила в 19 лет, ничего не имея за душой. Квартира ей досталась от родителей. Образование у него только ПТУ, высшее она посчитала ему не нужно. Всю свою молодость он пахал на тяжёлых работах, брал кредиты, чтобы ей помогать с бизнесом. Попал в долговую яму. Только к 30 годам смог полностью расплатиться. Соответственно ни жилья, ничего другого купить себе не смог.
И она также считает, что раз она его вырастила, то этого достаточно. Больше типа ничем не должна помогать. Отец у них бухает, не работает. Ему вообще все пофигу. Так и живём.
Зато при каждом удобном случае, особенно на посиделках с родней она постоянно твердит, что мы поскорее должны родить ей внуков. Мол уже возраст у нас поджимает, нам обоим за 30 лет. А то что у нас нет собственного жилья ее вообще не особо волнует, типа дал бог зайку, даст и лужайку.
Вот так прям хочется ее послать иногда в такие моменты, да приходится сдерживаться.
Мы с мужем уже решили, что будем рожать только тогда, когда будет у нас квартира, пусть даже и в 35 лет. Мнение моралфагов скудоумных нам вообще пофигу. Продолжаем копить деньги, уже близки к цели.
И Вам автор, советую по возможности откладывать. На ту же комнату в общежитии вполне сможете наскрести.
А почему маманька на себя кредиты не брала ? Ее же бизнес. Я бы ни за что не стала на себя вешать кредит на то, что мне не принадлежит 🤦♀️ С такой мамашей даже общаться бы не стала. Пусть сама себе внуков рожает😁🙈
Да что вы этой старостью пугаете.
У автор ни гроша нет, чем она в старости то может? Хорошо если пенсию не будет отбирать
В старости многих стариков тянет к родным. Ищут общения, внимания,поддержки , да даже просто приезжать проведывать почаще. Старикам нужна молодая энергия, без нее они чахнут и болеют, а когда просто даже общаются подпитываются молодой энергией и им хорошо. Все старики энергетические вампиры. Не всегда дело только в деньгах
Да, а ещё автор не решает нормально работать, ещё она много чего не решает.... Так кто в этом ей виноват?
Ну ок, будет она пахать на трех работах и что? Лучшие годы жизни все равно уже загублены. Счастливчики в 20 лет имеют от родителей то, за что автор будет расплачиваться до пенсии- элементарная база (жилье!)
Я заметила, когда у девочки не складывается личная жизнь, она начинает искать виноватых, и это всегда родители)) Нашла бы себе мужа нормального зарабатывающего, уже б вдвоём все купили 10траз. Но нет, никому не нужна, а виноваты родители. Автор, позор вам
Так легко говорить - найди себе мужа подходящего…. Автору табличку себе на лоб повесить : ищу мужа для совместной ипотеки! Так что ли? А если ну вот не встретился муж-единомышленник? Ну вот нету и все…Вокруг много хороших, зарабатывающих парней , но совместное жилье никто из них покупать вместе с автором не хочет. И Что делать тогда ? Реально табличку вешать на лоб ?
Цены на квартиры видели? Вы обязаны для ребёнка к его 20 годам, хотя бы 2 миллиона накопить на первоначальный взнос на ипотеку.
Если вы считаете, что ничем не обязаны ребёнку, то ребёнок не обязан с вами общаться, видеться с вами и как-либо помогать вам, потому что всё его время и силы будут потрачены на заработок для покупки квартиры, а своё свободное время он должен будет тратить на восстановление духовных и физических сил, но не на вас.
Поэтому таких родителей нужно сливать из своей жизни, безответственные люди, позор!
Правильно 👍🏻 Если для родаков после 18 лет дочь перестает быть дочерью, становится чужим человеком, жизнь которого безразлична- то справедливо будет, если и для дочери такие родаки тоже будут чужими людьми, будущая старость и немощь которых, безразлична
Вы ухаживаете за детьми до совершеннолетия, потому что несёте ответственность за ваш выбор родить.
И ухаживать за ребёнком до 18 лет намного приятнее и интереснее, чем за старым человеком в маразме, который не дал ребёнку никакого старта и просит благодарности за то, что не морил ребёнка голодом и не выбросил на улицу.
Нет, это так не работает. Либо вы копите деньги ребёнку на его старт, либо вы копите деньги себе на сиделок.
Раз вы считаете что ваш ребёнок должен как-то сам крутиться, то и вы крутитесь сами как-нибудь.
Вот это правильный подход. Поддерживаю
С 14 лет работали?)😄 Прекрасно)
Дети учаться в 14 лет,гулчют и развиваются.
Только в неблагополучных маргинальных семьях дети в 14 лет работают как вы на рынке торгуя семечками
Согласна. Не от хорошей жизни дети с 14 лет идут батрачить…. А некоторые «особо умом не блещущие» еще и гордятся этим 🤦♀️😁
Я не требую себе благодарности. Дети и родители либо любят друг друга и у них близкие отношения, либо нет.
Если ребенок готов общаться с родителем только за деньги, то спасибо не надо, уж лучше сиделок оплатить
Да при чем тут за деньги? Вы реально не вдупляете? Даже если дочь любит свою мать, ей все равно элементарно будет не до нее, она будет ишачить на ипотеку и на существование. То есть на БАЗОВЫЕ НУЖДЫ, которые должны обеспечиваться любящими родителями по умолчанию. У нее не будет времени, сил и здоровья на старую мать, которая жаждет общения и внимания. Все ее время, силы и здоровье будут сжирать работа (а то и не одна) и ипотека.
ну и ?
Я себе покупала квартиру, и родителям помогать начала в их 65+.
А зачем им раньше помогать? раньше они еще сами работали.
Сейчас на пенсию выходят женщины в 60, мужчины в 65, так что помощь как раз к 70 и понадобится.
Вы все так описываете, как будто никто кроме автора себе квартир не покупал.
Уж 30 лет как союза нет и квартир никому не выдают. все сами покупают
После ипотечной кабалы ребенку после 40-45-50 лет захочется наконец-то вздохнуть свободно и пожить .., вот просто ПОЖИТЬ хоть немного! Качественно отдохнуть, попутешествовать, заняться собой, своим здоровьем хотя бы на пороге старости… Жаль только что лучшие годы будут угроханы на кабалу. Так что горе-родаки, не любящие своих детей, даже после 70 качественной помощи и внимания от детей не ждите😁 Не заслужили
Но доча оказалась туповата, хороший вуз и работу не потянула, рожей тоже не вышла.... беда беда
Да блин … есть море людей с хорошими вузами и работой, но этого мало сейчас для приобретения своего угла в более-менее молодом возрасте, когда вообще не от чего оттолкнуться🤦♀️ У меня есть коллега. Родом из глухомани, родаки от воспитания самоустранились, кинули на бабку. Она хороший работник, хороший человек, зп хорошая, для нашего региона потолок. Ей уже 33 года и на первый взнос усиленно копит, отказывает себе во всем, даже не может обследование пройти, глаза болеть начали. Цены на квартиры растут не по дням, а по часам, но она не сдается…Это вечная гонка рабов за банальную базовую нужду! У нее нет даже малюсенького клочка крыши над головой в родительском доме, тк этого родительского дома т_у_п_о нет! Это очень сложно. Практически невозможно. Лучшие годы жизни спущены на выгрызание, выживание , на закрытие элементарной базовой нужды. И есть другая коллега 25 лет, вся упакованная и счастливая, жилье есть (низкий поклон золотому папе), машину купила, путешествует, сама выглядит, как с картинки, начала копить тоже на взнос но уже на вторую квартиру, то есть качество жизни на высоте. Так оно и должно быть. Если родители вменяемые, заботливые и любящие. Когда есть опора под ногами в виде своего жилья можно спокойно накопить на что угодно…
Родители всегда дают максимум, на что способны. Жизненный старт заключается не в деньгах, а во вложениях в собственные знания и умения, сначала в школе, потом в университете, и параллельно - самостоятельно, через хобби, увлечения, спорт, социализацию. Чтобы предъявить что-то ценное миру, взамен чего мир вам даст тоже что-то ценное. Все мы - ресурс. Ресурс разной ценности. И ценность его определяется не теми деньгами, которые вам скопили родители. Если в 30 лет ваша ценность в мире минимальная, то некого в этом винить кроме себя самой.
Но есть и хорошая новость. Есть время все изменить, если энергию на обвинение родителей перенаправить в собственное взросление.
Закрыть своей дочери/сыну базовые нужды (жилье - это база № 1) -это и есть максимум от заботливых родителей. Каким бы умным и расчудесным не был ребенок - он не станет ни с того ни с сего зашибать миллионы. Это единичные случаи из миллионов. Обычно будущие миллионеры рождаются в семье миллионеров. Либо просто в хорошей, обеспеченной семье, где старт в виде своей квартиры это необходимый минимум для жизнедеятельности.
Хвастаться бедностью и кредитами своих детей это классно ) Кстати, а почему бы пожилым людям и не переехать в жильё поменьше, особенно одинокому? И платить меньше, и уборки. Зато ребенок не будет платить за съем чужим людям деньги, не будет платить банку проценты. Вот такая любовь к своим детям у вас - вы желаете им ишачить ради кредитов. Чтобы дети жили лучше чем вы не хотите, скорее наоборот. У нас есть такая родственница. Всем хвастается что дала дочери образование (ага, на бюджете 2 года с постоянными попреками кормила, потом дочь перевелась на заочное, одета была что страшно смотреть). Из дома выжила. И вечная песня - надо работать, надо работать. Когда дочке бабушка (мать отца) оставила кв, мамаша чуть не удавилась с зависти. До того дошла, что мол рано дочке свою кв (ага, сьемные не рано были), надо ее продать (и большую часть денег мамаше). Естественно послана нах. Вот и вся любовь к детям.
Согласна. У меня вот тоже сложилось впечатление, что у горе-родаков, которым плевать на жизнь своих детей, заветная миссия-мечта - я корячилась на квартиру, света белого не видя, рожу-ка я нового человека, пусть также покорячится, а я понаблюдаю 😁 Вот такая у них родительская любовь 🤦♀️
А где любовь к пожилым людям? Почему пожилой человек должен уезжать из своего честно заработанного дома куда в ебеня в халупу?
Не только молодые хотят жить нормально, но и пожилые тоже.
Хотят жить нормально - пусть не рожают. Если чувствуешь, что не вывезешь- зачем рожать ? Это не жизненно важная необходимость 🤦♀️