Гость
Статьи
Не могу простить …

Не могу простить родителей за то, что они не дали никакого финансового старта в жизни

Мне 30 лет, и за свою жизнь я прошла все круги ада, унижения и дискомфорта с этими съёмными квартирами. Чего я только не повидала и не пережила, не имея своего собственного жилья. На личную жизнь и в …

Какая-то девочка
759 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

зато здоровья психического и физического у них в разы меньше
а здоровье ни за какие дэньги не купишь

Обычно те, кто живёт в общагах, частенько любят за чужой счёт пожить. За счёт других студентов. Только об этом никто не говорит, молчат, потупив глазки - всего сами добиваются, но чаще приспосабливаются. Всегда так было и в 80-е годы , и в моё время и сейчас. И пытаются "трясти" тех студентов, которые работают и учатся. И чаще всего давят на жалость или просто наглеют, если на место не поставишь. Но сейчас благо есть кредитные карты и кредиты и всегда можно неопытному жильцу сказать - я кредит взял, денег нет. Все поверят, многие в кредитах, и отвалят. Общежитие только в первые пару лет имеет смысл. Совместно снимать жильё невыгодно там всегда расклад такой: Один будет донором, второй - рецепиентом (подруга, друг - это та же коммуналка, неважно, не легче). Невыгодно тащить балласт.
Но так как ипотеку сейчас получить проще работающему студенту, наиболее грамотные после 2-го курса сваливают на вечернее или заочное. Затем работают кто где (в т.ч. на доставке еды - 2019/2020/2021 годы - в районе 100 к только за декабрь месяц, это если полными сменами работать)...дальше первый взнос и сейчас со своими квартирами. И никаких коммуналок. Раньше - да...ипотеку не давали в 21 - 22 года, а сейчас общага это днище, если доход хотя бы 40-50 к, то странно, если человек там по 5-10 лет будет прозябать или пока Вуз не окончит. Сейчас главное чтобы взнос и +- официальный доход.

Гость
Гость

'Как-то приобрела жильё' - это как? Можно поподробней? Как-то жильё не преобретается, 3 варианта всего : 1. Вам конкретно помогли с финансами. 2. У вас офигенная работа и соответственно такая же офигенная зарплата.
У автора ни того, ни другого нет. Собрать на квартиру, при этом живя на сьёме - НЕВОЗМОЖНО.

Я же написала — у меня офигенная работа по причине наличия соответствующего образования и характера. И скажу более того, если бы мне купили квартиру, у меня не было бы стимула зарабатывать в этой жизни.

Гость
Гость

'Как-то приобрела жильё' - это как? Можно поподробней? Как-то жильё не преобретается, 3 варианта всего : 1. Вам конкретно помогли с финансами. 2. У вас офигенная работа и соответственно такая же офигенная зарплата.
У автора ни того, ни другого нет. Собрать на квартиру, при этом живя на сьёме - НЕВОЗМОЖНО.

Да, квартиру купила НЕ в ипотеку.

Гость
Гость

Я жила в коммуналке, а сначала в общежитии, когда зарабатывала (собирала) на квартиру. Я просто профи в узкой специализации. Таких мало, поэтому платят очень хорошо. Адреса и явки не скажу, не просите:)

Лера

Мне кажется,что ваша проблема не в том,что родители старт не дали,а в вашей обиде на мать-истеричку,и нехватку тёплых отношений с родителями вообще. Мои тоже не дали мне так называемый старт в жизни,небыло материальной возможности. Но я люблю их,они мои самые добрые,любящие и понимающие мама и папа(кстати отчим).

Гость
Ель Сибирская

кому не смогли с жильем помочь, если нормальные родители, то хотя бы не гнали на улицу, дав возможность отучиться

Я в 17 лет уехала из родительского дома учиться в институт в Москву из «глубокой глубинки». Мама, конечно, деньгами помогала, но как и всем. Были студенты, которым раза в 2—3 больше присылали, но большинство были такие, как я. Просто, у нас было больше мотивации. У меня в семье нездоровая была атмосфера, но отношения были нормальные. Тогда я считала, что все, как у многих. Автор, конечно, истерит из—за хрен.овых отношений с матерью. Нервы сдают.

Гость
Гость

Да не психолог нужен, а пинок в задницу. Конечно у вас во всем, во всех неудачах виновата мать. Хотя масса женщин без жилья как-то покупают себе комнаты, студии и мужиков находят и живут нормально. А вы, пока вините в своих бедах других, не важно, маму, папу или высший разум будете гнить заживо, а не жить. Подумайте, пока не поздно. Вам жизнь дали и вы здоровы, руки ноги есть и наверное не особо страшная. Цените что имеете, а то огребете еще хлеще.

При такой нервной системе, как у автора, здоровым быть нельзя, умерьте пыл. Если в семье отношения здоровые, но с трудностями, как у всех — это одно, но есть исключения.

Гость
Гость

При такой нервной системе, как у автора, здоровым быть нельзя, умерьте пыл. Если в семье отношения здоровые, но с трудностями, как у всех — это одно, но есть исключения.

Кого-то мотивирует, да и в каждой избушке свои погремушки.. Всё же вообще без старта выпехивать в мир это омерзительно. И такие родители должны понимать, что их дочери или сыну, в то время, как ровесники из нормальных семей радуются жизни, надо её как-то устраивать. Иной раз и такие не стесняются заикаться о помощи им. Это с неустроенных детей что-то хотят, уррррррроды 🤣🤷

Гость
Гость

Между ними есть различие, автор не рожает детей, понимая, что находится в *** с материальной точки зрения. А мама автора решила её родить, и решила не делать фин.накопления для будущего своей дочери, обрекая её на тяжелое будущее. Хоть бы 1 миллион накопила для дочери, за 18-20 лет это можно сделать. Теперь автору придётся искать мужчину не по любви, а по наличию квартиры, и терпеть его, угождать ему, чтобы не выгнал. Или пахать и пахать. Вот она какая материнская любовь и забота)

Рождение детей здесь ни причем. Всё меняется и ничего и никто никогда не предскажет.
Жизнь длинная и разная. Неужели не доходит, что дело не в том, какой старт, а в том что ребенку помогли в соответствии с обстоятельствами его и своей жизни???

Гость
Гость

Я в 17 лет уехала из родительского дома учиться в институт в Москву из «глубокой глубинки». Мама, конечно, деньгами помогала, но как и всем. Были студенты, которым раза в 2—3 больше присылали, но большинство были такие, как я. Просто, у нас было больше мотивации. У меня в семье нездоровая была атмосфера, но отношения были нормальные. Тогда я считала, что все, как у многих. Автор, конечно, истерит из—за хрен.овых отношений с матерью. Нервы сдают.

В 17 лет особо не поработаешь, если ВУЗ - бесплатный и поступление по баллам раньше было. 30 баллов. 27 баллов - топовый факультет. Увы, но особо там времени нет. И то смотря какой год.
Медицина, образование - всё мимо. Что колледжи, что университеты. Увы, но 6-дневка. Значит, остаётся Технический Вуз. Очно - с 8-30 до 18-30 пары. Только выходные если.
Максимум где вы могли заработать в те времена (судя по всему, Вам 30 или в районе 35 лет) - это а) подработать за копейки, б) стипендия (которая тоже была крайне низкой), в) Работать в деканате секретарём/ в Вузе подкидывали работу, но её дают только тем, кто знает преподавательский состав и почему-то со всеми в хороших отношениях (чистой воды протекторат в таком случае).
IT - сфера вряд ли...она тогда была очень слабо развита, большинство айтишников это были администраторы (править сайт, поднять сервер, админка малой сети из нескольких ПК, протянуть сетку), уровень не дотягивающий до нынешнего (многие на нём остались либо просто код "дописывают", за это много не платят).
МГИМО - вряд ли.
Нефтегаз если только хорошие зп (на уровень 2014-2015 может были зп 200-250 к, тут спорить не буду).
Ну и финтех - там больше всего платят.
Либо чистый технарь, что вероятней.
Госслужба точно нет. Обычно через юрфак.
Менеджмент по понятным причинам не озвучиваю - агония.
P.S. Многие смотрят фильмы с Брюсом Ли, но мастерами кунг-фу они не стали. Так что скажете вы свой "секрет" или не скажете - все сферы +- так известны.

Гость
Гость

В 17 лет особо не поработаешь, если ВУЗ - бесплатный и поступление по баллам раньше было. 30 баллов. 27 баллов - топовый факультет. Увы, но особо там времени нет. И то смотря какой год.
Медицина, образование - всё мимо. Что колледжи, что университеты. Увы, но 6-дневка. Значит, остаётся Технический Вуз. Очно - с 8-30 до 18-30 пары. Только выходные если.
Максимум где вы могли заработать в те времена (судя по всему, Вам 30 или в районе 35 лет) - это а) подработать за копейки, б) стипендия (которая тоже была крайне низкой), в) Работать в деканате секретарём/ в Вузе подкидывали работу, но её дают только тем, кто знает преподавательский состав и почему-то со всеми в хороших отношениях (чистой воды протекторат в таком случае).
IT - сфера вряд ли...она тогда была очень слабо развита, большинство айтишников это были администраторы (править сайт, поднять сервер, админка малой сети из нескольких ПК, протянуть сетку), уровень не дотягивающий до нынешнего (многие на нём остались либо просто код "дописывают", за это много не платят).
МГИМО - вряд ли.
Нефтегаз если только хорошие зп (на уровень 2014-2015 может были зп 200-250 к, тут спорить не буду).
Ну и финтех - там больше всего платят.
Либо чистый технарь, что вероятней.
Госслужба точно нет. Обычно через юрфак.
Менеджмент по понятным причинам не озвучиваю - агония.
P.S. Многие смотрят фильмы с Брюсом Ли, но мастерами кунг-фу они не стали. Так что скажете вы свой "секрет" или не скажете - все сферы +- так известны.

У меня дети такого возраста:)

Гость
Гость

Что вы делаете тогда в этой ветке? В заголовке написано НЕ ДАЛИ НИЧЕГО . Видно так? Ваша таинственная "узкопрофильная специализация" может иметь разные варианты.

Гость
Гость

Автор истерит из-за того, что нет сейчас работы и своего жилья. Потому не надо её мамашу ставить в главную проблему. Расписывать здесь, что мама старенькая и нуждается в заботе и помощи. )))

Гость

Короче, направляют демагогией автора туда, откуда выгнали. Умерь пыл, нервы, решай проблемы мамочки и улучшай её старческую жизнь, о себе забудь, консерва на старость.

Какая-то девочка

Я Автор. Там были вопросы про квартиру. Квартира неприватизированна. Но она большая и очень хорошая. Однако меня оттуда выжили.

Какая-то девочка
Гость

Что вы делаете тогда в этой ветке? В заголовке написано НЕ ДАЛИ НИЧЕГО . Видно так? Ваша таинственная "узкопрофильная специализация" может иметь разные варианты.

Узкопрофильная специальность, ой, вы смешная) хорошо написали.. не в бровь, а в глаз)
Да, многие здесь пишут «я всё сама», а там если копнуть то сразу виднеются волосатые помогающие ей руки. Я не осуждаю, ради Бога.. но зачем врать то здесь про «я всё сама»?
Я вот не смогу никогда таскаться с какими-то мужиками за деньги, а так моя обычная работа не приносит мне таких денег чтобы и за аренду платить и себя обеспечивать всем необходимым и ещё и откладывать на ипотеку. К сожалению, я не обладаю пробивным характером или какими-то уникальными ценными талантами. Я ничтожество. И лучше бы я вообще не рождалась.

Гость
Какая-то девочка

Узкопрофильная специальность, ой, вы смешная) хорошо написали.. не в бровь, а в глаз)
Да, многие здесь пишут «я всё сама», а там если копнуть то сразу виднеются волосатые помогающие ей руки. Я не осуждаю, ради Бога.. но зачем врать то здесь про «я всё сама»?
Я вот не смогу никогда таскаться с какими-то мужиками за деньги, а так моя обычная работа не приносит мне таких денег чтобы и за аренду платить и себя обеспечивать всем необходимым и ещё и откладывать на ипотеку. К сожалению, я не обладаю пробивным характером или какими-то уникальными ценными талантами. Я ничтожество. И лучше бы я вообще не рождалась.

А я равнодушный чел, который запросто пройдет по головам и денег не дам никому теперь. Мерси, родители воспитали , что ненужное нужно выбрасывать вон и никому не помогать. Теперь сами это ощутили. Бумеранг. Мне детство изгадили, орали. что ничего из меня не получится , в канаве закончу, а я им старость нищую в ответ. Такое я же, да, сами в канаве сидите, там и закончите !
В Ветхом завете сказано , не желай другому того, что себе не пожелаешь, око за око!

Гость

Тарантино так живет, мамаше ни цента и не парится. И это правильно. Тоже все детство слушал и терпел.

Какая-то девочка
Гость

Тарантино так живет, мамаше ни цента и не парится. И это правильно. Тоже все детство слушал и терпел.

Понимаю.

Гость
Какая-то девочка

Я Автор. Там были вопросы про квартиру. Квартира неприватизированна. Но она большая и очень хорошая. Однако меня оттуда выжили.

Так значит квартира муниципальная. Ее ни продать, ни обменять. Чего вы от мамы хотите?

Какая-то девочка

Вы прописаны наверняка там .
Собраться с духом и вселяться по месту регистрации.
Не понравится маме , или кому там ещё, значит предложить
Приватизировать и разделить .
Вы имеете наверняка право там проживать , значит живите . Смысл тратить итак малые деньги на аренду ?.
Живите как соседи в коммуналке , копите средства на первоначальный взнос и ипотеку как вариант .

Гость
Какая-то девочка

Понимаю.

Что ты там понимаешь. Замечательные дети бывают и из таких семей. И разные и из таких, и из других ... Другое дело, что несравнимо, то что один ребенок "сам" добился при старте в квартиру, блатную работу и помощь во всём с детства и другой ю, примерно такой же, без всего этого. Ну это как бы очевидно.
В наше время, увы, так. Раньше можно было самим, сейчас тоже можно, но намного сложнее.

Гость

Авторша несёт чушь и она не из бедной семейки, а о*уевшая дурррра, которой всё дали и она пытается высмеять тех, кому нет. Вс*ался твой характер, если всё практически по блату, трудолюбие помогает, но не так, как блатным))). И авторша это знает и пытается переврать, фу, рррожа!!!! Блатные работают с любыми характерами. Да и внешности любой, и с соображалкой также. Естественно, тяжелее без всего этого, старта, блата и тд.

Гость
Гость

В 90-е годы, люди зарплату не получали месяцами. Заводы, институты, предприятия закрывались. Инженеры на рынках торговали. Есть нечего было. На продукты карточки ввели. Два раза денежную реформу провели. У кого накопления были, всё сгорело. Много, кому не дали. В руки себя возьми
И не ной. Не мама виновата, то, что реформаторы в 90-е устроили. Некоторые, даже и не дожили до сегодняшнего времени.

90 е годы закончились как минимум 20 лет тому назад.

Гость
Гость

Более того, в Америке например, когда дети становятся совершеннолетние, их просто перестают родители обеспечивать и они ОБЯЗАНЫ съехать с их род.гнезда и жить отдельно. И родители не будут помогать, там принято, что в 18 лет - ты уже отдельная личность и как хочешь, так и вертись, никто тебе не обязан помогать. У нас в России хотя бы есть человеческое отношение к друг другу, хотя бы в большинстве из семей. А там всё "по регламент", вырос, всё досвидули

Это все сказки, В Америке многие до лет 25 точно живут с родителями, есть там знакомые. Там также есть и маргиналы, и ответственные родители, как и у нас.

Гость
Какая-то девочка

Я не смешная, я упорная, работоспособная, в меру пробивная и мотивированная. Может быть это потому, что я никогда не делала ставку на мужиков и надеялась только на себя. А училась и работаю в Москве, приехала в 17 лет из мухосранска. А ты сидишь в мухосранске и вместо того, чтобы пытаться что—то сделать, ноешь на форуме. Ой, извини, пребываешь в смешном положении. Продолжай в том же духе.

Эллен
Гость

Так значит квартира муниципальная. Ее ни продать, ни обменять. Чего вы от мамы хотите?

Можно приватизировать, но для этого нужно наладить контакт с матерью

Гость
Гость

Вы не знаете всей истории квартиры. Доля может быть, а может не быть. Идут к толковому юристу и всё разыскивают. Полно вариантов, когда люди до начала 2000 годов не приватизировали свои квартиры, а детей имели в этих квартирах. Вот и делайте выводы.

Меня так отец выгнал и выписал по суду, квартира принадлежит только ему он её "купил" в 1996 году, оформил только на себя, махинации 90х во славу! И я беременная ушла вникуда на сьем. Муж не богатый, без родителей и наследства, так и живём снимаем. А прописку временную я только смогла себе сделать.

Гость

Автор как мне все знакомо. В такой ситуации я нашла такого же мужчину, без жилья и наследства. Вместе снимаем. Мой отец выгнал меня и выписал по суду беременную, это мой родной отец, мать к слову такая же. Они и не воспитывали меня с 2х лет, отвезли бабке с дедом, когда пришла пора получать квартиру забрали, получили от завода двушку но долю мне не дали. И теперь я бомж с временной пропиской, как и мой будущий ребёнок! Хотя я работаю, не пью не курю, я медик. Муж прописан у своего брата в другом городе. Вот так и живём, а нам уже 35 и 40 лет!!!

ппп

Такая же ситуация... держись милая... почему хорошим людям выпадет такое *** в жизни ?

ппп
Гость

Не нравится жизнь есть выход в окно.
А то сидят взрослые бабы и ноют что им маменька не додала. Сама то автор к своему тридцатнику что-то нифига даже самой себе не заработала

именно такой ответ ты получишь от детей, когда попросишь помощи от них в старости !!!

ппп
Какая-то девочка

Всмысле я так решила? Я вообще-то про своих родителей говорю, уж я то знаю. Даже моя тетя (сестра отца) говорила прямым текстом тоже самое! Она говорила что возможность была и уже давно бы купили, но нечем не помогли мне в жизни и как так. А помимо квартиры и денежных вопросов.. моя мать относилась ко мне крайне несправедливо и жестоко.. она видела во мне какую-то левую красивую молодую женщину а не дочь. Выживала меня из дома как могла лет с пятнадцати. Я абсолютно точно знаю что это именно женская зависть и ревность к отцу. Вот так неадекватно, но это правда. И сейчас я совсем одна и жить негде и аренду эту тянуть уже просто сил никаких нет!! Я, между прочим, впала в такую депрессию что подняться из постели не могу вот уже несколько дней.. у меня и работы сейчас нет потому что ушла. Я просто не могу больше. Лежу и жду смерти.

предлагаю уехать вместе в грузию и начать жизнь с чистого листа
правда я планирую первое время жить в машине и палатке _)

ппп
Гость

У меня мечта была купить машину Марк 2
И всё
Я своей цели достиг всего за 4,5 месяца свободной жизни
Марковник 96 в идеальном состояний стал наконец то мой
Сейчас эта машина уже устарела немного
Но смотря в чем
Он большой как Аккорд Теана

когда приводишь себя в пример, не забывай про такой психологический термин, как "ОШИБКА ВЫЖИВШЕГО" , если тебе фартануло, это не значит, что всем так же повезёт ! именно по-этому родители и должны обеспечивать детям тыл, подушку безопасности, БАЗОВЫЙ МИНИМУМ СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, и ещё важный момент - делать это БЕЗВОЗМЕЗДНО ! а если не готов делать так - значит не готов вообще к созданию семьи ! это факт, от которого у дурачков горят пуканы, им стрёмно признать свою ответственность , инфантильность и эгоизм

ппп
Гость

Кстати, если ребенок готов со мной общаться только если я даю ему бабло. То мне такие отношения не нужны

Кстати, если родитель готов давать бабло только если я с ним общаюсь. То мне такие отношения не нужны.

ппп
Гость

Она не может, а родители могут ?

а она и не рожает детей !

ппп
Гость

А где любовь к пожилым людям? Почему пожилой человек должен уезжать из своего честно заработанного дома куда в ебеня в халупу?
Не только молодые хотят жить нормально, но и пожилые тоже.

зачем тогда рожали !!!

ппп
Гость

Сочувствую, Автор. Но наличие своего жилья не гарантирует, что Вы бы удачно вышли замуж. Мне от бабушки досталась квартира, но при этом всю жизнь клеятся только альфонсы-пополамщики(.

А с мамой не ссорьтесь. Я тоже на свою обижалась, а потом, когда внезапно беременная осталась одна (моральный уродд не захотел обеспечивать меня даже в такой период), она мне дала денег на беременность и роды, хотя я даже не просила. Сейчас очень помогает с дочкой, без нее я бы не справилась. Хотя наши отношения все равно далеки от идеальных.

ничего себе звезда
т.е. если мужчина не платит ЗА ВАС - это плохо
а вы не хотите платить ДАЖЕ ЗА СЕБЯ САМУ - это нормально !
ниче не треснет ?

Гость
Гость

И почему вы сама такая никчемная и ничего себе не купили?
Мама должна была купить, а у тебя самой лапки?

Нет я просто не понимаю, почему чтобы где то жить надо обязательно сесть на чей то ***? Вы не понимаете какая это подстава для девушки? Это вынужденная проституция. Не все хотят ими быть.

Ну мать то получила свою кв бесплатно! Ещё и у отца украла площадь и у тс.

Гость
ппп

зачем тогда рожали !!!

Для себя рожали. Чтоб была прислуга и для издевок. Большинство так и делает, а на людях у всех чудесные семьи.

Гость
Гость

Это все сказки, В Америке многие до лет 25 точно живут с родителями, есть там знакомые. Там также есть и маргиналы, и ответственные родители, как и у нас.

В Европе за ребенка до 28 лет судебная ответственность. Всмысле обязан платить. Жилье, учебу, шмот. Можно дотянуть до 30. Пока ребенок не станет зарабатывать и сам не снимет купит кв. А в украшен детей и в 12 лет из дома выгоняют на панель

Саманта

Прочитала историю...Я не одна оказывается, и все один-в один - бесконечное скитание по чужим углам, отсутствие личной жизни, потому что тупо нет энергии на нее. И вот это мучительное чувство, что нет безопасности и уверенности в будущем. Как итог - мне 36, детей нет, уставшая, замученная, лечусь у психотерапевта от тревожности. В прошлом году взяла комнату в ипотеку на 15 лет. Вот и вся история. Это для поклонников "человек должен всего добиться сам". А ты попробуй, с 17 лет, добивайся, когда вся твоя жизненная энергия уходит на выживание. Работы ищещь в первую очередь, чтобы платили нормально, а не на перспективу, поэтому я почти всю жизнь проболталась в продажах. И самое противное - родители внуков хотят!!! Видя мое положение. Раньше вообще говорили, найди мужика с квартирой и терпи, ты бедная - участь твоя такая.

Гость
Саманта

Прочитала историю...Я не одна оказывается, и все один-в один - бесконечное скитание по чужим углам, отсутствие личной жизни, потому что тупо нет энергии на нее. И вот это мучительное чувство, что нет безопасности и уверенности в будущем. Как итог - мне 36, детей нет, уставшая, замученная, лечусь у психотерапевта от тревожности. В прошлом году взяла комнату в ипотеку на 15 лет. Вот и вся история. Это для поклонников "человек должен всего добиться сам". А ты попробуй, с 17 лет, добивайся, когда вся твоя жизненная энергия уходит на выживание. Работы ищещь в первую очередь, чтобы платили нормально, а не на перспективу, поэтому я почти всю жизнь проболталась в продажах. И самое противное - родители внуков хотят!!! Видя мое положение. Раньше вообще говорили, найди мужика с квартирой и терпи, ты бедная - участь твоя такая.

какие, извините, ваши родители гондольеры...Сами пусть и терпят! Еще и не стесняются дочери такое говорить...фу!

Гость

Мне тоже родители не дали отдельную площадь, не помогли. И что? Я с 14 лет работаю и на все себе наклеила сама!!! Я даже им благодарна!!! сейчас мне 33 и у меня все есть! Свой дом!!! Хорошая машина! Все, что мне нужно для хорошей жизни и я сама всего добилась, ни рубля никто не дал. И я горжусь собой. Я сильная и независимая. И вам того же советую. Не тратить время на обиды на родителей, а заняться собой, своим развитием, двигаться вперёд и все получится!!! В любом случае, что что было, уже не вернуть. Оставьте это в прошлом!!!!

Значит, вы эгоистка. И мама это видела. Вы ничего не хотели: ни учится, ни работать. И скорее всего по дому тоже.
Мама вас решила научить тому, что каждый человек Должен сам сделать условия своей жизни. Но вы так ничего и не поняли.
А мама полностью права. И имеет право в своём комфортном жилище провести старость.

Гость

Автор, я вас прекрасно понимаю, сама в такой же семье родилась. Родители клепали детей просто потому что мама бесконечно залетала, а отец не хотел вытаскивать, как итог: нас трое (и между каждым куча маминых абортов) и ни кому ни чего в жизни не дали, карабкаемся как можем. Мне 34, своего ни чего нет, но у меня замечательный муж, который дал крышу над головой, возит на моря и океаны, обеспечивает. Я пыталась брать ипотеку в молодости, но не потянула такой жизни, это оказалась ужасная кабала, в итоге квартиру продала, закрыла кредит. Старшая моя сестра тянет ипотеку и двоих детей, которым тоже ни чего в жизни не сможет дать, так как выплачиваться кредит она закончит в 55 лет. Её старшый сын уже взрослый, и ему,,так же как и ей , ни чего не дали, пацан будет сам выживать как может. У нее есть муж, они оба работают , но зарплата - копейки, и даже не получается не то чтобы скопить, а положить побольше на ипотеку. У нее могла быть другая жизнь, если бы родители обеспечили ей старт, это значит, что она не платила бы ипотеку. , а откладывала лучше эти деньги на жилье своим собственым детям. Считаю, что таким безответственным людям как ваши родители и мои нужно стерилизоваться еще в подростковом возрасте., и вообще запретить нищукам плодиться вплоть до уголовки .

Гость

Как это должна быть доля? Если родители не выделили, то её не будет. Мой отец нам ни хрена не выделил в своё время. Сейчас доли автоматом идут детям только при воожении мат.капитала

Аня
Гость

У меня такая же ситуация. Тоже скитаюсь по съёмному жилью. Но вам девушкам проще в плане того что нужно просто найти парня с квартирой, нам же (не бизнесменам) нужно брать ипотеку, а в это, одному пз*ц как не охото влазить.

Какой бред …. Ну нашла я парня с квартирой и что дальше ? Квартира его все равно. А сама, как была без квартиры,так и осталась. На совместное копить и брать ипотеку он не хочет. А зачем? У него есть, где жить. Логично. Мужчины сейчас пошли трУсы … страшно ипотеку брать … А как вы собираетесь семью обеспечивать? Если даже ипотека не по силам. У меня две коллеги и три подруги взяли ипотеки в одиночку ! Без мужей, отцов .., а у одной еще и ребенок на шее. И я собираюсь брать в следующем году. Смелые. Не то что мужчинки сейчас

Аня
Гость

И почему вы сама такая никчемная и ничего себе не купили?
Мама должна была купить, а у тебя самой лапки?

Да, должна была. Иначе зачем рожала нового человека? На такое существование ? А оно ему надо было ?

Аня
Гость

запомнии, бэбя
то что рыльно человек должэн - закреплено в нормативно-правовой документации, ака ГК/УК/Конституция
и там вот этого брэда про старт, квартирки и проч хуню - ничегошеньки нет

Вы когда-нибудь задумывались почему сиротам государство дает квартиры ? Потому, что подразумевается, что НЕсиротам квартиры должны дать родители. А когда вот такие горе родаки, как у автора- так лучше сиротой быть. Выгоднее. И с жильем будешь!

Аня
Гость

Мне тоже родители не купили жильё, но у меня даже в мыслях нет их упрекать. Сделали значит все что могли, а дальше я сама. Какие упреки могут быть? Вы себе не можете купить, а ещё детям!

Каждое поколение должно обеспечивать свое потомство своим жильем или деньгами на жилье. Умные,заботливые и любящие родители это понимают и стремятся к этому. Бабушкам/дедушкам автора квартира досталась от государства, они передали ее своим детям, родакам автора, родаки должны были обеспечить жильем свое потомство, раз уж разродились, а автор, в свою очередь, должна купить квартиры своим уже детям! В нормальных семьях все происходит именно так. Таким образом растет благосостояние отдельно взятого рода(семьи). Умные люди это понимают. Даже сиротам дают жилье от государства. Чем вы хуже сирот?