Мне 30 лет, и за свою жизнь я прошла все круги ада, унижения и дискомфорта с этими съёмными квартирами. Чего я только не повидала и не пережила, не имея своего собственного жилья. На личную жизнь и в …
Ещё раз. Родители заработали на жильё. Да, были те, кому оно перепало от родителей, но таких не так и много. Подавляющему большинству пришлось много работать и самим покупать.
Причём жили они также на съеме, пока не купили своё.
В чём трудности у их детей, почему они не в состоянии купить жильё себе, не пытаясь отобрать кусок у родителей?
Почему родители, давшие детям нормальное востребованное образование, позволившие жить с ними на первых порах, не заслуживают на старости лет пожить спокойно, в своей квартире?
Моя бывшая однокурсница, приехавшая поступать из села, получила уже на 3 курсе стипенсию, позволившую ей поехать в Германию. К 30 она уже была фиником в одной из СП в Москве, сама купила себе квартиру. Мать и отец у неё рано умерли. Мой бывший одноклассник, ребёнок бухавшего работяги и продавца на рынке, поступил сам в ВУЗ и уже на 5 курсе получил предложение от московской фирмы, сам купил себе жильё и отремонтировал дом матери.
Много таких примеров.
Хочешь на старости лет пожить спокойно, в своей квартире - не рожай! Кто просит-то? Родила нового человека на нищую, рабскую «жизнь» значит по твоей вине чел мучается на этом свете. И совесть должна за это мучать именно родителей.
Ещё раз. Родители заработали на жильё. Да, были те, кому оно перепало от родителей, но таких не так и много. Подавляющему большинству пришлось много работать и самим покупать.
Причём жили они также на съеме, пока не купили своё.
В чём трудности у их детей, почему они не в состоянии купить жильё себе, не пытаясь отобрать кусок у родителей?
Почему родители, давшие детям нормальное востребованное образование, позволившие жить с ними на первых порах, не заслуживают на старости лет пожить спокойно, в своей квартире?
Моя бывшая однокурсница, приехавшая поступать из села, получила уже на 3 курсе стипенсию, позволившую ей поехать в Германию. К 30 она уже была фиником в одной из СП в Москве, сама купила себе квартиру. Мать и отец у неё рано умерли. Мой бывший одноклассник, ребёнок бухавшего работяги и продавца на рынке, поступил сам в ВУЗ и уже на 5 курсе получил предложение от московской фирмы, сам купил себе жильё и отремонтировал дом матери.
Много таких примеров.
А примеры ваши, кстати, сказочные .., мыльных сериалов на домашнем пересмотрели ? 😁
Автор, а чем вы отличаетесь от своей мамы, на которую обижаетесь?? У нее не получилось накопить вам на квартиру, так и вас не получилось то же самое! Если вы сама видите, как это сложно, то почему вы не осознаете, что и вашей маме было бы это сделать не проще?? И при этом ей еще приходилось тратиться на вас, кормить, одевать, обувать и т.д. Или вы считаете, что в 90-ые и нулевые людям жилось проще?? Если бы это было так просто, что требовалось бы одно желание, то что ж вы сама к 30 годам нихрена не накопили и не заработали, дажена первый взнос? У вас с логикой полная беда. Себя вы никчемной и виноватой в своих бедах не считаете, зато к маме мешок претензий. Просто не стоит предъявлять другим те требования, до которых вы и сама не дотягиваете причем капитально.
Чем автор отличается от своей «мамы» ? Тем, что у нее хватает ума не плодить рабов. А мамаша родить, родила, чтобы быть, как все, а то, что в чадо обязана вкладывать - на это она срррала с высокой колокольни. Умная женщина, прежде чем рожать, сядет и подумает: а реально ли я хочу взвалить на свою шею гирю родительских обязанностей и долгов? Смогу ли я обеспечить счастливую жизнь новому человеку? Хочу ли я вкладывать в этого нового человека, который появится на свет из-за моего решения? Глупым женщинам, которые руководствуются инстинктами, такие разумные вопросы в голову прийти не могут. Вот мамаша автора из таких. Родила.., а для чего? Для рабства? Рожают новых людей, чтобы они были счастливы, чтобы заботиться о них. Нормальные родители стремятся к тому, чтобы их дети жили лучше, чем они! Иначе зачем тогда вообще рожать? Зачем? На мучения и нужду? Зачем плодить несчастных людей?
Ну не знаю . у меня почти все коллеги и знакомые были без квартир . Сначала в общаге жили , потом снимали , потом своё купили . Когда ничего нету -это огромный стимул в жизни
Почему говорят , что москвичи пассивные ? Потому что все тылы обеспечены и в итоге они приезжим финансово проигрывают лет через 10-15 взрослой жизни ,у тех кому надо опу рвать амбиций больше , а следовательно и достижений .
Ага, сказочки про белого бычка😁 Что какая-нибудь Клава из дыры кукуево к 35 годам вдруг чудесным образом станет миллионершей и в Москоу сити купит роскошную трешку и мэрс 🤣 А москвичка Марина из обеспеченной семьи к 35 годам будет прозябать на обычной работе, получать обычную зарплату, страдать в подаренной родителями однушке и кататься на метро 🤣🤣🤣🤣 Прекращайте смотреть сериалы на домашнем 🥴😁🤦♀️
Все кто то ,что то должен вам дать и сделать. Что за бред. Где ваша работа над собой, учились бы ,устроились хорошо и взяли ипотеку, в чем проблема? Не реально? Да ладно. Я с мужем будучи студентами на подработках скопили ,сложились, поженились взяли ипотеку. И все сами ,сами. Выплатили, купили машину,скопили еще ,взяли еще одну квартиру в ипотеку. Да не барствовали ,бока не грели на мальдивах, копили и вкладывали. Мне 36лет все что есть у меня это мой труд и труд моего мужа ,а не нытье ,что кто то что то не дал. И я считаю что в этом возрасте уже нужно родителям пенсионерам помогать,хоть и нет у них миллионов) хоть небыло старта от них,ну и что ,могу помочь ,так как они верели в меня,спасибо им за это.
А если бы вам во время не встретился муж-единомышленник, вы бы до сих пор в ипотеке сидели на 30 лет безо всяких машин. Автор одна, без мужа. Поэтому сравнение с вами не корректно🤦♀️
Откуда у автора доля?? Вы с этими долями задолбали. Если родители купили хату сами, а не от завода получали на количество человек в ауле, то дети могут о долях только мечтать. У моего ребёнка нет доли нигде, зарегистрирован в моей квартире до 18 лет. В нашей семье каждый сам жилье себе зарабатывал, не важно какое и где - главное свое. А к моей подруге пришёл её сынок тоже долю требовать, маловато ему было на маминой тачке ездить, хотел хату отжать вместе с провинциальной девочкой. С удивлением узнал, что доли у него нет и не было никогда, так как квартира перешла от деда к матери, и пока мать не помрёт, ему ничего не достанется. Подруга призадумалась, какое чудовище вырастила и нужен ли ей теперь этот сын. И так ему оплачивала школу хоккея, подарила машину, а ему всё мало. Сам зарплату спускает фиг на что, ничего не копит, теперь слушает провинциалочку, которая не постеснялась прийти к женщине требовать чужие квадратные метры. Так что совет родителям - не рвите ж*пу, даже если Звезду с неба достанете, ваши инфантильные дети этого не оценят, наоборот, всё прокутят и прогуляют, потом к вам же с голым задом припрутся искать спасения. Судя по комментариям, большинство надеются на манну небесную и свято уверены, что им должны просто за факт существования. Но жизнь бьёт жестоко. Да, никто никому не должен хату покупать, и если человек не дурак, на жилье заработает. Люди с Донбасса уже в Москве устроились, а вы всё нюни разводите. Смешно читать. К 30 годам уже надо на ногах стоять, а не титю сосать. Оставьте родителей в покое, пусть живут как хотят, они тоже вообще-то с нуля начинали. Мои все деревенские, им с неба квартиры не сыпались. Я бы со стыда сгорела, если бы маме сказала, что она плохая, потому что не купила мне квадратные метры. Я квартиру себе сама купила, благо есть работа, голова варит, и программы поддержки, 6 процентов ипотеки, половину стоимости уже покрыла. Чего нюни разводить... У родителей своих забот навалом.
Мораль сей басни такова : я корячилась на жилье -так и пусть дети мои тоже корячатся🤦♀️😵💫 Какая любовь к своим же детям …., прям огонь 🤣 На хрена рожать детей, если их не любить?
А зачем брату работать, если родители всё принесут в клювике? Вот ещё один пример, почему каждый должен сам на свое жилье заработать. Только тогда начинаешь ценить имущество - когда оно трудом заработано, а не с неба упало от благодетелей. Вангую, жена вашего брата отберёт потом эту квартиру, и он придёт к вашим родителям ни с чем.
Это зависит от человека.. Ну не дали бы родители брату квартиру и машину ..И что? Он бы сидел у них на шее и в их квартиру бы привел провинциалку и плодиться бы начал там же! Чем лучше то?
Ок, допустим.
Чтобы накопить миллион в год, надо по 90 тыс откладывать.
И жить еще не в проголодь, и зубы лечить планово, иначе потом пол миллиона на импланты придется отдавать. И на проезд бензин иметь деньги, и еще бы человеческой жизнью жить хоть эпизодически. А это иногда на шашлыки с друзьями ходить, в гости не с пустыми руками и подарок иметь возможность подарить на др.
Это доход надо иметь от 160 тыс. Что то подсказывает, что за такую зп сейчас огромная конкуренция.
Дальше. Накопила допустим миллион и за 5 млн купила. Плюс проценты.
Отдавать надо или так же по 100 с лишним тыс чтоб за 5-7 лет закрыть, или выплатит она эту ипотеку через 15-20 лет и привет-ей 50 лет, с работы прут, здоровья и выносливости меньше, до пенсии далеко. На минималке опять хватает толкьо на коммунальные платежи и нищенскую тяжелую жизнь
Вы теоретики только в теориях своих и хороши
Согласна. Это реалии нынешней жизни. Без прикрас и ванильных соплей. Зачем рожать ни в чем не повинных людей на такое рабское существование ? Это не жизнь.
Да не психолог нужен, а пинок в задницу. Конечно у вас во всем, во всех неудачах виновата мать. Хотя масса женщин без жилья как-то покупают себе комнаты, студии и мужиков находят и живут нормально. А вы, пока вините в своих бедах других, не важно, маму, папу или высший разум будете гнить заживо, а не жить. Подумайте, пока не поздно. Вам жизнь дали и вы здоровы, руки ноги есть и наверное не особо страшная. Цените что имеете, а то огребете еще хлеще.
Как достали эти давалки жизни 🤦♀️ Гордятся тем, на что способно даже одноклеточное🤣🤦♀️ Жизнь она дала. Героиня блин. Дайте ей орден и почетное звание с Нобелевской премией🤣 А нужна ли она такая жизнь ? В нужде и рабстве? Заслуга мамаши в чем?
Какая вы хитрая женщина. Обвиняя своих родителей, вы посмотрите какая вы есть сама в нутри себя. Вам мать жизнь дала. 18 лет и вы должны идти своей жизнью. А вы требуете с родителей, в 30 лет, чтобы вам сделали жилье и обеспечивали вас. Вам в 30 лет нужно идти к псехиатору. Я выросла в интернате не в детдоме, в 16 лет сама стала пробивать себе дорогу. В 17 лет бросила техникум спросила у людей где можно зарабатывать деньги хорошие. Мне сказали на стройке. Ия пошла работатьв 17 лет на стройку. Жила в Киргизии. Вышла замуж родила двоих дочек, разошлась уехала в 40 лет мне было в. Барнаул Алтайский край с одной дочерью 15 лет. Пошла на стройку штукатуром маляром. Жили 5 лет на квартире дочь в 9 класс пошла. Домой приходила только переночевать. Собирала деньги на жилье. Купила старый не большой домик. И потом потихоньку начала строиться. Строила дом брала кредиты и сама зарабатывала без мужика. И вот я построила дом с газ.отоплением.центральная вода и канализация. Туалет и ванная в доме и участок земли небольшой в центре города. Я сама всего добилась и не требовала от матери ничего. Когда сам опускаешь руки высшие силы и не будут помогать. Без труда не вынешь рыбку из пруда. Когда будешь стремиться заработать и будет у тебя ЦЕЛЬ, чтобы крышу над головой приобрести, не обязательно квартиру, то все исполнится. А не надо винить в этом своих родителей..а подумать самой как выйти из этой ситуации, ведь вам не 20, а 30 лет пора бы уже повзраслеть. И не зацикливаться, что вам родители обязаны
Мда…, ну и житуха, что у самой, что у дочери ….. не позавидуешь. Еще и в пример ставит🤦♀️🤣 Ну а мамо конечно святая , она ж жизнь дала !🤣 Собаки, кошки и тараканы тоже святые значит , они же жизнь дают !🤣
Я же написала — у меня офигенная работа по причине наличия соответствующего образования и характера. И скажу более того, если бы мне купили квартиру, у меня не было бы стимула зарабатывать в этой жизни.
Мда…, вас что надо как собаку Павлова стимулировать на повышение качества собственной жизни 🤦♀️
Рождение детей здесь ни причем. Всё меняется и ничего и никто никогда не предскажет.
Жизнь длинная и разная. Неужели не доходит, что дело не в том, какой старт, а в том что ребенку помогли в соответствии с обстоятельствами его и своей жизни???
А мозги людям для чего? Почему при решении рожать ими не пользуются? Почему нужно полагаться на авось, на то, что внезапно нищая семья вдруг разбогатеет. Ведь даже улитке понятно, что при появлении еще одного иждивенца в, еле сводящей концы с концами, семье- семья станет еще беднее. Вот так ни с того ни с сего, вдруг внезапно поменяться ничего не может ( только единичные случаи) Если например моя коллега рожает сейчас ребенка будучи уже с почти выплаченной ипотекой, плюс наследная квартира - она уверена, что в случае любого форс-мажора ни она, ни ребенок без своего жилья не останутся. И это здравомыслящий подход к деторождению. Ведь недвижимость просто так вдруг никуда не исчезнет.
Прочитала историю...Я не одна оказывается, и все один-в один - бесконечное скитание по чужим углам, отсутствие личной жизни, потому что тупо нет энергии на нее. И вот это мучительное чувство, что нет безопасности и уверенности в будущем. Как итог - мне 36, детей нет, уставшая, замученная, лечусь у психотерапевта от тревожности. В прошлом году взяла комнату в ипотеку на 15 лет. Вот и вся история. Это для поклонников "человек должен всего добиться сам". А ты попробуй, с 17 лет, добивайся, когда вся твоя жизненная энергия уходит на выживание. Работы ищещь в первую очередь, чтобы платили нормально, а не на перспективу, поэтому я почти всю жизнь проболталась в продажах. И самое противное - родители внуков хотят!!! Видя мое положение. Раньше вообще говорили, найди мужика с квартирой и терпи, ты бедная - участь твоя такая.
На х_й таких «родителей» отправьте, вместо внуков. Пусть берут из детдома себе служанку на старость, кровь сосать из нее
Мне тоже было обидно.
Моим тоже квартира досталась от государства
Обида была в первую очередь на то, что никто не объяснял и не подал пример, что в текущее время нужно пахать ради квартиры ( и лавочка с халявными хатками, как это было в совке и середине 2000-x уже прикрыта)
Все сам... и все молодость сам на себе экономил... во всем на еде/одежде даже стрижке, ходишь в джинсах потом когда они не очень, то из них делаешь шорты и продолжаешь ходить....
Вокруг видел как люди получают квартиры от родителей (или хоть какие-то деньги) , строят семьи путешествует, а ты сидишь и прикидываешь какую сумму ты отложишь через год и смотришь вклады по банкам и бегаешь по ним.
потом бац и молодость вся прошла уже и 30
Согласна. У меня вот тоже сложилось впечатление, что у горе-родаков, которым плевать на жизнь своих детей, заветная миссия-мечта - я корячилась на квартиру, света белого не видя, рожу-ка я нового человека, пусть также покорячится, а я понаблюдаю 😁 Вот такая у них родительская любовь 🤦♀️
Самое классное когда родичи и не корячились, жильё получили от гос-ва или как наследство. При этом у ребёнка зачастую даже комнаты отдельной в подростковом возрасте не было (чтоб можно было на учёбе сосредоточиться и просто для личного пространства), но такие родаки при этом ребёнку говорят мол должен(на)на квартиру заработать сам(а) и капают на мозг.
Знаю таких, знаю и парочку тех кто переехав в большой город родили на съёме и жили так вплоть до совершеннолетия дочери, т.е. не то что ей, себе блин жильё не обеспечили, ну их потом съёмщики тырнули т.к. квартира стала нужна владельцам. Мамаша к слову хотела чтобы дочь поступила на бюджет на очное по конкретной специальности и никак иначе(заочку они оплатить уже и то не могли), репетиторов конечно тоже не оплатили("она ж и так отличница", а то что бюджетных мест меньше десяти и конкурс огромный т.к. многие приезжают в СПБ поступать почему-то было не оценить здраво) и закономерно дочь на бюджет не поступила, пришлось ей идти работать притом что в целом умная, трудолюбивая и могла бы учиться заочно или пересдать ЕГЭ позанимавшись с репетиторами.
В общем согласна с каждым Вашим комментарием.
Понимаю. Стараюсь избавиться от этой обиды, ту понимаю что уже не ребёнок и ответственность за мою жизнь только на мне. Но как же обидно. С самого детства в нищете. Не покупали учебники, не покупали одежду, вечно в обносках. О высшем образовании даже разговора никогда не шло-у нас нет денег и всё. Родного дома нет вообще. Всю жизнь по съёмным шарагам. Замуж вышла-ничего не изменилось. Думала парень с перспективой-а он такой же бесприданник без амбиций. Десять лет по разбитым квартирам переезжаем, ничего не заимели. Завидую всем, кому дали старт. У меня даже наследства не будет никакого
Мда…, ну и житуха, что у самой, что у дочери ….. не позавидуешь. Еще и в пример ставит🤦♀️🤣 Ну а мамо конечно святая , она ж жизнь дала !🤣 Собаки, кошки и тараканы тоже святые значит , они же жизнь дают !🤣
Ну так а вы рожалками не прикрываете своё паразитное существование? Типо яжженщщина, мне должны!!! Вам тут через одну то мужчина, то родители обязаны.
Самим в жизни крутится надо, а не шею искать для комфортной жизни прикрываясь полом или дитятками. Помесь домашних питомцев и размалеванных людей.
Да блин … есть море людей с хорошими вузами и работой, но этого мало сейчас для приобретения своего угла в более-менее молодом возрасте, когда вообще не от чего оттолкнуться🤦♀️ У меня есть коллега. Родом из глухомани, родаки от воспитания самоустранились, кинули на бабку. Она хороший работник, хороший человек, зп хорошая, для нашего региона потолок. Ей уже 33 года и на первый взнос усиленно копит, отказывает себе во всем, даже не может обследование пройти, глаза болеть начали. Цены на квартиры растут не по дням, а по часам, но она не сдается…Это вечная гонка рабов за банальную базовую нужду! У нее нет даже малюсенького клочка крыши над головой в родительском доме, тк этого родительского дома т_у_п_о нет! Это очень сложно. Практически невозможно. Лучшие годы жизни спущены на выгрызание, выживание , на закрытие элементарной базовой нужды. И есть другая коллега 25 лет, вся упакованная и счастливая, жилье есть (низкий поклон золотому папе), машину купила, путешествует, сама выглядит, как с картинки, начала копить тоже на взнос но уже на вторую квартиру, то есть качество жизни на высоте. Так оно и должно быть. Если родители вменяемые, заботливые и любящие. Когда есть опора под ногами в виде своего жилья можно спокойно накопить на что угодно…
Золотые слова, согласна на 100% с вашими комментариями
Ну так а вы рожалками не прикрываете своё паразитное существование? Типо яжженщщина, мне должны!!! Вам тут через одну то мужчина, то родители обязаны.
Самим в жизни крутится надо, а не шею искать для комфортной жизни прикрываясь полом или дитятками. Помесь домашних питомцев и размалеванных людей.
Ты идиот(ка)? Она тут и писала комментов 20 о том чтоб не прикрывались фактом родительства, но до тупых видимо даже так не доходит 🤡
Парень с квартирой может выгнать. Он же не пропишет ее в квартире и долю не даст. Так что не очень хороший,вариант. Всем обязательно нужна именно своя квартира,или хотябы уж с родителями жить,если на свою нет сил заработать. Но по сьему скитаться это ужас, и бомжевание
Мне знакома ситуация автора. Меня саму мать выгоняла из дома "подъезды мыть". Ей было все равно какая работа, главное чтобы я зарабатывала и свалила. Или жила с ней, по ее правилам, под ее контролем и ее расписанием, читала книги ей одобренные и отдавала ей часть зп на еду и за аренду моей комнаты конечно. Я посчитала это недопустимым, и съехалась с девочкой моей ровесницей, и платила ей за комнату. Она была хозяйкой двушки. Так началась моя сепарация.
Сам и крутись в жизни, женщина тебе крутиться не обязана, вонючий ленивец.
Я Автор. Про поломанную психику чистая правда.. это ужас что было и я в следствии её «воспитания» выросла неуверенной в себе с сильно заниженной самооценкой, хотя объективно я красивая по человеческим меркам. Но она вбила мне в голову что я ничтожество. И, думаю, это уже не искоренить. Это сидит слишком глубоко в моем сознании. Именно из-за того как она морально искалечила меня я подпускала к себе всяких отбросов, тогда как любящая себя девушка и не посмотрела бы на подобное. Но это всё лирика…. Страдать и восстанавливать психику мне комфортнее было бы в своей квартире, а не в придачу к душевным страданиям я ещё и вынуждена выдавливать из себя какие-то жизненные силы (которых уже давно нет!! Я по жизни еду как машина без бензина) чтобы зарабатывать немалые деньги на бесконечную аренду чужих не милых мне стен, иначе на улице окажусь
Ну как вам сказать. Пол России как бы без старта живут. У мужа вся родня так же без ничего были. Но никто не упрекал родителей. От мужа наоборот слышу уважение к умершим родителям. Он помнит как мать с отцом старались их обуть, одеть, накормить, да иногда кричали, иногда ссорились. Но прожили всю жизнь вместе детей выростили. 3 из пяти детей купили себе жилье. Двое других: сестра вышла замуж, но с мужем собираються дачу купить общую, еще одна сестра снимает, воспитывает двоих детей, живет с мужчиной который прежложение сделал. Так что многое зависит оттого как смотреть на свою жизнь. А к психологу надо, возможно вы устали очень.
Своим детям две большие доли дали с мужем в доме и доли земли. Себе меньшие доли оставили. Но больше дать не можем. Квартиру купить каждому мы не можем. У нас самих хороший большой дом но квартира не по зубам. Если продать дом то купить можно старую трешку в плохом районе.
Странно будет если нас дети в этом упрекнут.
Такие,как её мама,вообще не должны плодиться.Если понимаешь,что не можешь обеспечить своего ребёнка как следует,то не должна заводить его!
Смотря что подразумевать под обеспечить. Если обуть, одеть, прокормить, дать образование это одно. То обеспечивать всем до старости и носиться как с маленьким родители не должны. Родители тоже жить хотят, а не только горбатится. А уж квартиры и машины не обязаны давать. Это чтото модное прям что все на блюдечке должно быть. Как правило самые успешные люди это люди изначально вообще без гроша в кармане которые нашли способ встать на ноги, при этом не хаили родителей. А то и вообще что смотрю некоторым покажеться диким родителей еще лечили и ухаживали за ними
Что интересно, даже дай нам жилье, мы опять будем неблагодарны, что образование не дали, а если дали не то, а если не женились то травмированы, а если женились и неудачнр то травмированы. Ах, родители. Какие ж вы плохие. Мдэээ. А у кого то родителей нет и опыт пожесче
Автор вот мне родители купили однушку, ну и что это привело что я была более независима и в отношения долго не вступала, как результат одна, так что это не при чем
Чего ноешь? Мамочка с папочкой не додали? Походу ремня было мало, поэтому и вырослО инфантильное существо.
Собирайся с силами и пиндуй работать еще больше и еще.
Отпусти обиды, никто никому ничего не должен!
какой-то бред. куча людей живут на съемном жилье, даже не в отдельной квартире, а снимают комнату в коммуналке или квартиру с друзьямми, и устраивают личную жизнь, даже появляется мотивация искать кого-то, так как с парнем можно дешевле снять. Вам мать психику покалечила, поэтому вы не смогли наладить личную жизнь, нет связи с финансовым стартом.
Какой БРЕД вы пишите. Не все могут как крысы жить в коммуналках и трахатся у друг друга на голове. Давно пора ввести имущественный ценз на детей, чтобы инфантилизм и *** перестали плодить несчастных детей, которым потом бомжевать надо, потому что придурки не считали нужным об этом позаботится.