Гость
Статьи
Не могу простить …

Не могу простить родителей за то, что они не дали никакого финансового старта в жизни

Мне 30 лет, и за свою жизнь я прошла все круги ада, унижения и дискомфорта с этими съёмными квартирами. Чего я только не повидала и не пережила, не имея своего собственного жилья. На личную жизнь и в …

Какая-то девочка
759 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Автору

У вас всё ещё есть возможность самой опереться на себя со всеми исходными данными- взять ипотеку.
Сфокусироваться на своей личной жизни, взять на себя ответственность , никак по другому.

Обидами будет только вам хуже,
тем более что родителей на получше,на побогаче, на пощедрее в магазине не обменяют, и прошлого не переписать, что есть то есть уж .

+1000

guest
Гость

Между ними есть различие, автор не рожает детей, понимая, что находится в *** с материальной точки зрения. А мама автора решила её родить, и решила не делать фин.накопления для будущего своей дочери, обрекая её на тяжелое будущее. Хоть бы 1 миллион накопила для дочери, за 18-20 лет это можно сделать. Теперь автору придётся искать мужчину не по любви, а по наличию квартиры, и терпеть его, угождать ему, чтобы не выгнал. Или пахать и пахать. Вот она какая материнская любовь и забота)

Сама пусть зарабатывает- руки ноги есть. Автор тоже могла себе накопить к 30 годам хотя бы на первый взнос, но почему-то этого не сделала. А раз так, то какое она имеет право рассуждать сколько могли бы или не могли бы накопить другие люди?? А то родители такие сякие, а она сама что- инвалид? Взяла бы и показала своим примером как надо деньги зарабатывать и копить.

Гость
Гость

Женщина, у автора есть доля ,и она должна по закону ею распоряжаться и разменять квартиру и не скитаться по сьемным. Навыки не факт что принесут денег, жизнь штука несправедливая,одному везет ,другому нет. При одном и том же образовании и навыках. Засуньте себе свой комплекс рабочей лошади в одно место.

Откуда у автора доля?? Вы с этими долями задолбали. Если родители купили хату сами, а не от завода получали на количество человек в ауле, то дети могут о долях только мечтать. У моего ребёнка нет доли нигде, зарегистрирован в моей квартире до 18 лет. В нашей семье каждый сам жилье себе зарабатывал, не важно какое и где - главное свое. А к моей подруге пришёл её сынок тоже долю требовать, маловато ему было на маминой тачке ездить, хотел хату отжать вместе с провинциальной девочкой. С удивлением узнал, что доли у него нет и не было никогда, так как квартира перешла от деда к матери, и пока мать не помрёт, ему ничего не достанется. Подруга призадумалась, какое чудовище вырастила и нужен ли ей теперь этот сын. И так ему оплачивала школу хоккея, подарила машину, а ему всё мало. Сам зарплату спускает фиг на что, ничего не копит, теперь слушает провинциалочку, которая не постеснялась прийти к женщине требовать чужие квадратные метры. Так что совет родителям - не рвите ж*пу, даже если Звезду с неба достанете, ваши инфантильные дети этого не оценят, наоборот, всё прокутят и прогуляют, потом к вам же с голым задом припрутся искать спасения. Судя по комментариям, большинство надеются на манну небесную и свято уверены, что им должны просто за факт существования. Но жизнь бьёт жестоко. Да, никто никому не должен хату покупать, и если человек не дурак, на жилье заработает. Люди с Донбасса уже в Москве устроились, а вы всё нюни разводите. Смешно читать. К 30 годам уже надо на ногах стоять, а не титю сосать. Оставьте родителей в покое, пусть живут как хотят, они тоже вообще-то с нуля начинали. Мои все деревенские, им с неба квартиры не сыпались. Я бы со стыда сгорела, если бы маме сказала, что она плохая, потому что не купила мне квадратные метры. Я квартиру себе сама купила, благо есть работа, голова варит, и программы поддержки, 6 процентов ипотеки, половину стоимости уже покрыла. Чего нюни разводить... У родителей своих забот навалом.

Гость
Гость

Я сама лично с квартирой, но спасибо родителям. Но так было не всегда и я много снимала. Были даже периоды когда денег не было даже на еду. И я прекрасно помню отношение к этому мужчин. Я конечно не афишировала что денег нет, но видимо они понимали. Все только на словах джентльмены. Хочешь я тебе пиццу закажу, хочу конечно... И пропал)) Мужчины практически все скупые. Сейчас вот кто-то бы попросил еду, денег - я бы реально помогла, женщины практически все так поступят. Но не мужчины, они точно все просчитывают, все риски и выгоды.

Ну , денег на еду нет , когда не работаешь
Исключение - это декрет.
Или какая - то сложная учеба , но мне кажется на этом сайте мало кто похвастается каким - то сложным факультетом , типа вмк или мехмата )))

Гость

На месте автора я бы наладила отношения с матерью, помирилась бы с ней и вернулась жить к матери. Она одинокая немолодая женщина, наверное тоже хочет чтобы дочка была рядом. Забыть обиды, ссоры и начать отношения с чистого листа.

Гость

Мало кому родители дают старт в виде жилья. У нас многодетная семья, нас 3 сестры и 1 брат, так нам, девочкам родители дали только образование и выдали замуж, а младшему брату с 1 курса института покупают квартиры. Не успел он жениться, они тут же купили им 4-х комнатную квартиру, сделали ремонт и обставили. И ещё вложились в новостройку. Брат мало зарабатывает пока. Но проблема в том, что брат стал разбалованным, ленивым, несмотря на такую поддержку от родителей, он их не любит, не ценит их труд 🤦‍♀️

Гость
Гость

На месте автора я бы наладила отношения с матерью, помирилась бы с ней и вернулась жить к матери. Она одинокая немолодая женщина, наверное тоже хочет чтобы дочка была рядом. Забыть обиды, ссоры и начать отношения с чистого листа.

Автору надо взяться за голову и найти в себе ответ на вопрос, почему нигде и ни с кем у неё не складываются отношения - ни с мужчинами, ни даже с арендодателями. Может, это она токсичная и потому мама сама не хочет с ней жить? У автора ведь по жизни везде круги ада и в 30 лет она до сих пор не поняла, кто она и где она. Может, пора начать отвечать за себя, взять себя в руки и составить план - хотя бы на ближайший год "чего я хочу и что могу сделать". И от этого плясать.

Гость
Гость

Все кто то ,что то должен вам дать и сделать. Что за бред. Где ваша работа над собой, учились бы ,устроились хорошо и взяли ипотеку, в чем проблема? Не реально? Да ладно. Я с мужем будучи студентами на подработках скопили ,сложились, поженились взяли ипотеку. И все сами ,сами. Выплатили, купили машину,скопили еще ,взяли еще одну квартиру в ипотеку. Да не барствовали ,бока не грели на мальдивах, копили и вкладывали. Мне 36лет все что есть у меня это мой труд и труд моего мужа ,а не нытье ,что кто то что то не дал. И я считаю что в этом возрасте уже нужно родителям пенсионерам помогать,хоть и нет у них миллионов) хоть небыло старта от них,ну и что ,могу помочь ,так как они верели в меня,спасибо им за это.

Проблема в том, что взять сейчас ипотеку и взять ипотеку 10 лет назад - небо и земля, а 20 лет назад - было невозможно, а когда-то можно было и за день получить нынешнюю ежемесячную зарплату в среднем по России. Я стараюсь придерживаться адекватной оценки, в целом, по подобным вопросам. Тоже раньше думал как Вы. Это глупый подход и незрелый - "а кто мешает", "а почему так", и прочее. Мешает всегда равнодушие. Обычно так говорят люди, которые пытаются выделиться - мол, мы не хуже других. Типа, добились. Но нет...просто крыша над головой, базовая потребность, не добились. Точка. Стагнация. Регресс. Понимаете причину?
Нереально? Вполне реально. С титаническими усилиями, но при этом сохранить позитив и радостный взгляд на мир, остаться собой крайне сложно.
Вопрос образования. Ну а кто виноват, что база была лучше раньше и у других поколений есть пробелы. Кто облажался то? Учителя, которые зачастую набивали карманы и тупо отрабатывали часы, большинству которым на детей откровенно говоря было всё равно? Родители, пашующие несколько смен. Дети, не имеющие компаса, куда им двигаться? Или 1-2-3 поколение, или все вместе всё же?
Вопрос навыков тоже. Очевидно, что поколение, которое прошло 3 эпохи - застало Союз, Начало компьютерной эры и Цифровые технологии более гибко в этом плане, нежели молодые юноши и девушки, которым кто-то должен дать пробелы в виде навыков. Они родились в это время и всё. Но при этом им почему-то никто не должен. Так тогда они не должны ничего. Всё честно. В Китае говорят: "Тот, кто не уважает старость - умирает молодым, зачем ему старость, которую он так не уважает". Китайцы неглупые люди. Только это работает и в обратную сторону.
А убогие потуги самоутвердиться за счёт более молодых поколений - "Я умный - ты дурак" это то же самое, что плевать в своё будущее. На голом авторитете уже ничего не держится, поэтому такая критика.

Гость
Гость

Мало кому родители дают старт в виде жилья. У нас многодетная семья, нас 3 сестры и 1 брат, так нам, девочкам родители дали только образование и выдали замуж, а младшему брату с 1 курса института покупают квартиры. Не успел он жениться, они тут же купили им 4-х комнатную квартиру, сделали ремонт и обставили. И ещё вложились в новостройку. Брат мало зарабатывает пока. Но проблема в том, что брат стал разбалованным, ленивым, несмотря на такую поддержку от родителей, он их не любит, не ценит их труд 🤦‍♀️

А зачем брату работать, если родители всё принесут в клювике? Вот ещё один пример, почему каждый должен сам на свое жилье заработать. Только тогда начинаешь ценить имущество - когда оно трудом заработано, а не с неба упало от благодетелей. Вангую, жена вашего брата отберёт потом эту квартиру, и он придёт к вашим родителям ни с чем.

Гость

Авторше нужно успокоиться и не надеяться помощи от матери, мужчин и тд. Найти дополнительные подработки, поставить цели- накопить 1 млн за год. И идти к этому. Скоро цены на жилье упадут из-за кризиса, ставки по ипотеке уже сильно упали. За 5 млн вполне реально купить самостоятельно студию или однушку.

Гость
Гость

Авторше нужно успокоиться и не надеяться помощи от матери, мужчин и тд. Найти дополнительные подработки, поставить цели- накопить 1 млн за год. И идти к этому. Скоро цены на жилье упадут из-за кризиса, ставки по ипотеке уже сильно упали. За 5 млн вполне реально купить самостоятельно студию или однушку.

Безусловно. Со ставками полностью согласен...пусть автор "ловит" их в районе 6-7% примерно к ноябрю месяцу...в январе-марте пика продаж нет, рынки стоят. Заседание ЦБ по ключевой 22 июля, потом 16 сентября и 28 октября...и 16 декабря - календарь заседаний ЦБ на официально сайте ЦБ (вдруг кому-то очень пригодится). Будет ли ниже - гарантировать не могу. Снижать будут точно. Может быть внеплановое снижение, чтобы льготную ипотеку поддержать. Индекс рынка недвижимости как ориентир, там есть даже прогнозная цена на 3 месяца +-, можно найти погуглить. 500 тысяч вполне хватит...теоретически можно перекрутиться. 30 лет - жизнь только началась.
К Автору. Если за съём могли платить столько лет - сможете вытянуть. Если совсем вилы будут - идите курьером в доставку октябрь/ноябрь/декабрь. Там молодёжь первые капиталы зарабатывает. И даже 50 летние иногда подрабатывают.

Гость

Возьми ипотеку и плати причем тут родители.почему они должны покупать тебе жилье ведь ты уже взрослая,учись сама решать свои проблемы.все жалуются на отсутствие возможности, никто не жалуется на отсутствие мозгов)))

Гость
Гость

Ну если она и с ним в отношениях будет таким же нудным и злобных троллем, то естественно выгонит. Девушке надо над собой работать, прорабатывать свои психологические проблемы. Ни мать, ни весь мир ей под себя не переделать.

Ещё предложите на курсы мудроженственности походить, шоб пониже перед мужиком прогибаться научили...

Гость

Офигеть, а что бы ты сказала, если бы, как я жила сначала в общаге, потом в коммуналке (и все не свое). Мне тоже родители не дали жилья, как и миллионам других сограждан. Однако, как—то приобрела свое жилье. Главное, характер и образование. Мне образование мама дала.

Гость
Гость

Откуда у неё должна быть доля? Кто её дал? Вы?

После смерти отца как минимум наследственная в квартире. Это, конечно, если у него была доля

Гость

А если отец был примак? Квартира деда автора по матери ?

Гость
Гость

Офигеть, а что бы ты сказала, если бы, как я жила сначала в общаге, потом в коммуналке (и все не свое). Мне тоже родители не дали жилья, как и миллионам других сограждан. Однако, как—то приобрела свое жилье. Главное, характер и образование. Мне образование мама дала.

'Как-то приобрела жильё' - это как? Можно поподробней? Как-то жильё не преобретается, 3 варианта всего : 1. Вам конкретно помогли с финансами. 2. У вас офигенная работа и соответственно такая же офигенная зарплата.
У автора ни того, ни другого нет. Собрать на квартиру, при этом живя на сьёме - НЕВОЗМОЖНО.

Гость
Гость

'Как-то приобрела жильё' - это как? Можно поподробней? Как-то жильё не преобретается, 3 варианта всего : 1. Вам конкретно помогли с финансами. 2. У вас офигенная работа и соответственно такая же офигенная зарплата.
У автора ни того, ни другого нет. Собрать на квартиру, при этом живя на сьёме - НЕВОЗМОЖНО.

Ошибка, не 3, а 2 варианта.

Гость
Гость

Смешно, вы же про Автора сейчас?

Гость
Гость

Ещё предложите на курсы мудроженственности походить, шоб пониже перед мужиком прогибаться научили...

Ну она же злобный завистливый тролль! Зачем ей советовать эти курсы? Они ей не помогут.

Гость

Если у вас такие плохие отношения с мамой, то судитесь за жилье. Делите квартиру. Если вы хотите получить свой старт- возьмите сейчас, то, что вам по закону причитается.

Гость

Все кто то ,что то должен вам дать и сделать. Что за бред. Где ваша работа над собой, учились бы ,устроились хорошо и взяли ипотеку, в чем проблема? Не реально? Да ладно. Я с мужем будучи студентами на подработках скопили ,сложились, поженились взяли ипотеку. И все сами ,сами. Выплатили, купили машину,скопили еще ,взяли еще одну квартиру в ипотеку. Да не барствовали ,бока не грели на мальдивах, копили и вкладывали. Мне 36лет все что есть у меня это мой труд и труд моего мужа ,а не нытье ,что кто то что то не дал. И я считаю что в этом возрасте уже нужно родителям пенсионерам помогать,хоть и нет у них миллионов) хоть небыло старта от них,ну и что ,могу помочь ,так как они верели в меня,спасибо им за это.

вы одновременно работали, снимали жилье и учились в вузе? сами себе покупали еду и одежду? все сами-сами? или таки жили у родителей, ели из их холодильника?

guest

Сама пусть зарабатывает- руки ноги есть. Автор тоже могла себе накопить к 30 годам хотя бы на первый взнос, но почему-то этого не сделала. А раз так, то какое она имеет право рассуждать сколько могли бы или не могли бы накопить другие люди?? А то родители такие сякие, а она сама что- инвалид? Взяла бы и показала своим примером как надо деньги зарабатывать и копить.

если зарплата 25 тыр, а аренда 15 - то расскажите как откладывать на первый взнос? праной питаться и одеваться в мешок?

Гость

Откуда у автора доля?? Вы с этими долями задолбали. Если родители купили хату сами, а не от завода получали на количество человек в ауле, то дети могут о долях только мечтать. У моего ребёнка нет доли нигде, зарегистрирован в моей квартире до 18 лет. В нашей семье каждый сам жилье себе зарабатывал, не важно какое и где - главное свое. А к моей подруге пришёл её сынок тоже долю требовать, маловато ему было на маминой тачке ездить, хотел хату отжать вместе с провинциальной девочкой. С удивлением узнал, что доли у него нет и не было никогда, так как квартира перешла от деда к матери, и пока мать не помрёт, ему ничего не достанется. Подруга призадумалась, какое чудовище вырастила и нужен ли ей теперь этот сын. И так ему оплачивала школу хоккея, подарила машину, а ему всё мало. Сам зарплату спускает фиг на что, ничего не копит, теперь слушает провинциалочку, которая не постеснялась прийти к женщине требовать чужие квадратные метры. Так что совет родителям - не рвите ж*пу, даже если Звезду с неба достанете, ваши инфантильные дети этого не оценят, наоборот, всё прокутят и прогуляют, потом к вам же с голым задом припрутся искать спасения. Судя по комментариям, большинство надеются на манну небесную и свято уверены, что им должны просто за факт существования. Но жизнь бьёт жестоко. Да, никто никому не должен хату покупать, и если человек не дурак, на жилье заработает. Люди с Донбасса уже в Москве устроились, а вы всё нюни разводите. Смешно читать. К 30 годам уже надо на ногах стоять, а не титю сосать. Оставьте родителей в покое, пусть живут как хотят, они тоже вообще-то с нуля начинали. Мои все деревенские, им с неба квартиры не сыпались. Я бы со стыда сгорела, если бы маме сказала, что она плохая, потому что не купила мне квадратные метры. Я квартиру себе сама купила, благо есть работа, голова варит, и программы поддержки, 6 процентов ипотеки, половину стоимости уже покрыла. Чего нюни разводить... У родителей своих забот навалом.

то есть просто выпнули на улицу и живи как знаешь? даже с котами и собаками уже не принято так поступать. детдомовским и то какое-никакое жилье дают. ну хотя бы гараж или дачу, или развалюху в деревне могли бы за 18 лет заработать - или и этого жалко?

Гость

Автору надо взяться за голову и найти в себе ответ на вопрос, почему нигде и ни с кем у неё не складываются отношения - ни с мужчинами, ни даже с арендодателями. Может, это она токсичная и потому мама сама не хочет с ней жить? У автора ведь по жизни везде круги ада и в 30 лет она до сих пор не поняла, кто она и где она. Может, пора начать отвечать за себя, взять себя в руки и составить план - хотя бы на ближайший год "чего я хочу и что могу сделать". И от этого плясать.

автор написала чего она хочет
просто лечь и помереть
потому что перспектив не видно и взяться им неоткуда

Гость

чтобы накопить миллион за год - надо откладывать 85 в месяц
значит получать не меньше сотки
и как это сделать? легальным методом, не имея востребованной профессии или навыков?
закладчицей или на панель?

Гость

кому не смогли с жильем помочь, если нормальные родители, то хотя бы не гнали на улицу, дав возможность отучиться

Гость
Ель Сибирская

кому не смогли с жильем помочь, если нормальные родители, то хотя бы не гнали на улицу, дав возможность отучиться

Да ладно вам объяснять тут тем, кому и дали и оплатили возможность образования и они вещают автору прощать маму , а то она уже старенькая и одинокая и ей помощь нужна.))) Консерва на старость и выносить горшок. Мне не дали ничего и не помогали и потому пошли *** и денег не дам. Про кто рожал, ночей не спал, совесть и прочее - голосите другим. Зато у меня дети живут хорошо, а не на старперов эгоистов потрачено и годы и масса денег. Чтобы кто-то там не осуждал. Посторонние рожи.

Гость

Ничего, обошлись без вас , пробились и нажили и вы тоже обойдетесь. Сами, сами..... Вот так вот. Могу узел трусов старых дать, с которыми в 18 лет отправили за порог. Это и есть тот самый бумеранг, о котором очень любят белопальтовые вещать и что ваши дети вам тоже отомстят и так далее.))) Пошли в жооопу со своими "прогнозами".

Гость

Мне равнодушно , никаких обид и непрощений. Просто - наплевать.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Абсолютно с тобой согласна, у меня тоже родители инфантилы. С матерью ты ничего уже не сделаешь, пробуй сама выгребать. Как вариант, найти равного себе парня и взять с ним ипотеку, расти с ним вместе. А уже обеспеченные да, могут и принижать.

Не могут. Вот если с нуля действительно выгреб, тогда может ещё выпендриваться. А так, мамсики и *** пристроенные по сути ничего из себя не представляют.

Гость

Не могут. Вот если с нуля действительно выгреб, тогда может ещё выпендриваться. А так, мамсики и *** пристроенные по сути ничего из себя не представляют.

Это не мешает им выеживаться никоим образом.

Гость
Гость

Если есть доля(а она должна быть),поставьте мать в известность что вам негде жить и не собираетесь всю жизнь скитаться по сьемным квартирам. А на свое жилье у вас нет сил и средств заработать,почему вы должны скитаться.
Поэтому вам надо разменять квартиру и купить две однушки,одна матери,другая вам.
Если она адекватная,то пойдет вам на встречу,если нет,то через суд урегулируйте вопрос.
Но самое главное нужно понять если у вас доля в квартире

Да, раз нет, как в нормальных семьях, ни старта, ни поддержки.

Гость

Ну ка, кто сами заработали на квартиру - отпишитесь.
Из всех моих знакомых/родственников НИКТО сам не заработал. У двоих маленькую квартирку подарили родители, женившись и продав её, хватило на первый взнос на большее семейное жильё. У другого отец семейства в разъездах, дальнобойщик, жена тоже много работает, дети есть, но старшая отводит/приводит с садика младшего, а на всё лето они у бабушки, сколько стоят детские лагеря я думаю говорить не стоит, поэтому вроде они сами, а помощь в виде не материальной, а физической поддержки с детьми есть.
Поэтому отпишитесь, а лучше издайте книгу и станете ещё богаче, КАК ЗАРАБОТАТЬ МИЛЛИОНЫ, ИМЕТЬ СЕМЬЮ И ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАТЬ САМИМ!

Гость

Ну ка, кто сами заработали на квартиру - отпишитесь.
Из всех моих знакомых/родственников НИКТО сам не заработал. У двоих маленькую квартирку подарили родители, женившись и продав её, хватило на первый взнос на большее семейное жильё. У другого отец семейства в разъездах, дальнобойщик, жена тоже много работает, дети есть, но старшая отводит/приводит с садика младшего, а на всё лето они у бабушки, сколько стоят детские лагеря я думаю говорить не стоит, поэтому вроде они сами, а помощь в виде не материальной, а физической поддержки с детьми есть.
Поэтому отпишитесь, а лучше издайте книгу и станете ещё богаче, КАК ЗАРАБОТАТЬ МИЛЛИОНЫ, ИМЕТЬ СЕМЬЮ И ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАТЬ САМИМ!

я знаю всего двух человек, которые практически сами заработали себе на жилье, на первый взнос родители дали - но взаймы
при этом - никто не гнал из дома с пакетом трусов, не заставлял выходить на работу или батрачить на огороде - там изначально были приличные семьи, со связями и должностями, дали возможность спокойно отучиться на приличном факультете в хорошем вузе
в результате ипотека взята в начале 00ых, уже выплачена, и на выросших детей тоже жилье куплено

Гость
Гость

Автор, милая, я очень вам верю. Аналогичная история была у моей матери. Дед получил 3комнатную квартиру на себя с женой и 2х разнополых детей. После смерти деда бабушка приватизировала всю квартиру на себя...Маме пришлось зарабатывать на свою, а её брат (мой дядя) как-то заикнулся, что-то про свою долю в квартире. Может отсудить хотел или что..Так бабушка сразу вспомнила, что в этой квартире еще и дочкина доля (хаха). По итогу даже завещание не оставила, сейчас бегают.. Ну а меня мои родители тоже доли лишили при продаже...Видимо в нашей семье это наследственное - наё детей. Вы не переживайте, может у мамы вашей совесть проснётся и завещание на вас оставит

Прикольно как заминусовали мой коммент) А что, правда не нравится на этом форуме? Что есть такие матери, живущие в 3шке, полученной и на детей тоже, но выжившие под разными предлогами своих детей оттуда? Эх, рожалки...

Гость
Гость

Т.е. родители вам не помогали, но вы ДОЛЖНЫ им помочь) класс

Гость
Гость

Ок, допустим.
Чтобы накопить миллион в год, надо по 90 тыс откладывать.
И жить еще не в проголодь, и зубы лечить планово, иначе потом пол миллиона на импланты придется отдавать. И на проезд бензин иметь деньги, и еще бы человеческой жизнью жить хоть эпизодически. А это иногда на шашлыки с друзьями ходить, в гости не с пустыми руками и подарок иметь возможность подарить на др.
Это доход надо иметь от 160 тыс. Что то подсказывает, что за такую зп сейчас огромная конкуренция.

Дальше. Накопила допустим миллион и за 5 млн купила. Плюс проценты.
Отдавать надо или так же по 100 с лишним тыс чтоб за 5-7 лет закрыть, или выплатит она эту ипотеку через 15-20 лет и привет-ей 50 лет, с работы прут, здоровья и выносливости меньше, до пенсии далеко. На минималке опять хватает толкьо на коммунальные платежи и нищенскую тяжелую жизнь
Вы теоретики только в теориях своих и хороши

Гость
Ель Сибирская

и как это сделать? легальным методом, не имея востребованной профессии или навыков?

Не меньше сотки?
Если она получает 100, и откладывает 85, на жизнь остаеться 15 тыс.
Это даже меньше МРОТ (от которого у нас народ мрет)
Еще надо снимать квартиру (минимум 20-25 тыс), пока откладываешь.
Все тут такие незамутненные с советами и вопросами "А в чем проблема???)
В арифметике, блин

Гость

Не меньше сотки?
Если она получает 100, и откладывает 85, на жизнь остаеться 15 тыс.
Это даже меньше МРОТ (от которого у нас народ мрет)
Еще надо снимать квартиру (минимум 20-25 тыс), пока откладываешь.
Все тут такие незамутненные с советами и вопросами "А в чем проблема???)
В арифметике, блин

я на 15 тыр живу, за 2 тыр жилье снимаю
поэтому совет "поставь цель накопить миллион за год" это из разряда - поставь цель слетать на кольца сатурна

Гость
Ель Сибирская

я знаю всего двух человек, которые практически сами заработали себе на жилье, на первый взнос родители дали - но взаймы
при этом - никто не гнал из дома с пакетом трусов, не заставлял выходить на работу или батрачить на огороде - там изначально были приличные семьи, со связями и должностями, дали возможность спокойно отучиться на приличном факультете в хорошем вузе
в результате ипотека взята в начале 00ых, уже выплачена, и на выросших детей тоже жилье куплено

Ну вот видите совсем НЕ САМИ заработали, плюс дали взаймы беспроцентно я думаю? И плюс дали хорошее образование, что тоже огромное преимущество. Вот поэтому и просила опытных отписаться, кто сам себя сделал. Но таких не то что единицы, а ещё меньше. Поэтому и не понимаю возгласов в сторону автора, такая сякая, иди работай, сама заработай на квартиру.

Гость

Ну вот видите совсем НЕ САМИ заработали, плюс дали взаймы беспроцентно я думаю? И плюс дали хорошее образование, что тоже огромное преимущество. Вот поэтому и просила опытных отписаться, кто сам себя сделал. Но таких не то что единицы, а ещё меньше. Поэтому и не понимаю возгласов в сторону автора, такая сякая, иди работай, сама заработай на квартиру.

если бы я знала, как жизнь повернется, то в молодости просто пошла бы на панель и к тридцати была бы и квартира, и машина, и дача

Гость

Да не психолог нужен, а пинок в задницу. Конечно у вас во всем, во всех неудачах виновата мать. Хотя масса женщин без жилья как-то покупают себе комнаты, студии и мужиков находят и живут нормально. А вы, пока вините в своих бедах других, не важно, маму, папу или высший разум будете гнить заживо, а не жить. Подумайте, пока не поздно. Вам жизнь дали и вы здоровы, руки ноги есть и наверное не особо страшная. Цените что имеете, а то огребете еще хлеще.

Гость
Гость

И почему вы сама такая никчемная и ничего себе не купили?
Мама должна была купить, а у тебя самой лапки?

Нет, она должна была помочь так, как может она, согласно своему уровню.

Гость
Света

Неправда. Мы в общаге жили, дали в 94-м. Мама выбивала. Раньше жилью не придавали такого значения и ценность не столь высока была, пока сюда провинция не поперла

Значит мамаша давала всем подряд, лишь бы квартиру получить.

Гость
Гость

Нет, не могла. Если человек прописан всю жизнь в квартире, а другого жилья у него нет, то выгнать нельзя, по-закону. Понятно, что юристы могут научить, как лишить этого прописанного жилья.

Вас уже ничему не научишь, ни ума ни образования. Зато дает советы космического масштаба.

Гость
Ель Сибирская

Никто сейчас не копит. Если только совсем малообразованные люди, застрявшие в 90-х. Даже финансово неграмотные старушки 10-15 лет назад в банке под % держали...в 90-х да, копили. В валюте.
Единственное, на что копят - на формирование бюджета потребностей. Но человек и так знает, сколько он съест, сколько потратит на проезд, сколько потратит на бытовую химию или съём жилья и т.д.. Поэтому считаются расходы, умножаются на 12. Затем человек ужимается, ищет подработку или уходит на сдельную работу и набирает смен...а потом на следующий год весь кэш идёт с зп тупо в кредиты и ипотеки, например. А потом подыскивается более тёплое местечко.
Даже если ты один живёшь - это проще даже с кредитом от 30 к до 45 к в месяц.

Гость

Отпусти обиду и претензии на родителей и повзрослей наконец. Родители тебя как смогли, так и воспитали. А дальше сама-сама....

Гость
Гость

Ну , денег на еду нет , когда не работаешь
Исключение - это декрет.
Или какая - то сложная учеба , но мне кажется на этом сайте мало кто похвастается каким - то сложным факультетом , типа вмк или мехмата )))

это было в нулевых. Да фрилансила и оплачивала аренду. И был прямо однажды такой период. Может он и продолжался то недели две. Я просто запомнила это очень очень хорошо. Ситуации в жизни бывают очень разные, но люди по-новому открываются. Сейчас то и квартира и вроде не бедствую. Жонихи имеются, но я реально всю жизнь пашу как конь. И вижу как работают мужчины вокруг и около меня. Давно уже разочаровалась. Да хорошие, добрые, милые, но все ленивые.

Гость

Какая вы хитрая женщина. Обвиняя своих родителей, вы посмотрите какая вы есть сама в нутри себя. Вам мать жизнь дала. 18 лет и вы должны идти своей жизнью. А вы требуете с родителей, в 30 лет, чтобы вам сделали жилье и обеспечивали вас. Вам в 30 лет нужно идти к псехиатору. Я выросла в интернате не в детдоме, в 16 лет сама стала пробивать себе дорогу. В 17 лет бросила техникум спросила у людей где можно зарабатывать деньги хорошие. Мне сказали на стройке. Ия пошла работатьв 17 лет на стройку. Жила в Киргизии. Вышла замуж родила двоих дочек, разошлась уехала в 40 лет мне было в. Барнаул Алтайский край с одной дочерью 15 лет. Пошла на стройку штукатуром маляром. Жили 5 лет на квартире дочь в 9 класс пошла. Домой приходила только переночевать. Собирала деньги на жилье. Купила старый не большой домик. И потом потихоньку начала строиться. Строила дом брала кредиты и сама зарабатывала без мужика. И вот я построила дом с газ.отоплением.центральная вода и канализация. Туалет и ванная в доме и участок земли небольшой в центре города. Я сама всего добилась и не требовала от матери ничего. Когда сам опускаешь руки высшие силы и не будут помогать. Без труда не вынешь рыбку из пруда. Когда будешь стремиться заработать и будет у тебя ЦЕЛЬ, чтобы крышу над головой приобрести, не обязательно квартиру, то все исполнится. А не надо винить в этом своих родителей..а подумать самой как выйти из этой ситуации, ведь вам не 20, а 30 лет пора бы уже повзраслеть. И не зацикливаться, что вам родители обязаны