Мне 30 лет, и за свою жизнь я прошла все круги ада, унижения и дискомфорта с этими съёмными квартирами. Чего я только не повидала и не пережила, не имея своего собственного жилья. На личную жизнь и в …
Ага, значит то, что в халупе живёт ваш ребенок, да ещё и в чужой, из которой в любой момент на улицу вышвырнут - это для вас норм? Что и требовалось доказать, на своих детей таким насррать. Ну так врать просто не надо и манипулировать. Надо как и сказать - мне на тебя сррать, крутись как хочешь. Нет же, ещё внимание-заботу подавай.
Ещё раз. Родители заработали на жильё. Да, были те, кому оно перепало от родителей, но таких не так и много. Подавляющему большинству пришлось много работать и самим покупать.
Причём жили они также на съеме, пока не купили своё.
В чём трудности у их детей, почему они не в состоянии купить жильё себе, не пытаясь отобрать кусок у родителей?
Почему родители, давшие детям нормальное востребованное образование, позволившие жить с ними на первых порах, не заслуживают на старости лет пожить спокойно, в своей квартире?
Моя бывшая однокурсница, приехавшая поступать из села, получила уже на 3 курсе стипенсию, позволившую ей поехать в Германию. К 30 она уже была фиником в одной из СП в Москве, сама купила себе квартиру. Мать и отец у неё рано умерли. Мой бывший одноклассник, ребёнок бухавшего работяги и продавца на рынке, поступил сам в ВУЗ и уже на 5 курсе получил предложение от московской фирмы, сам купил себе жильё и отремонтировал дом матери.
Много таких примеров.
А какая связь 20-30 лет или сорок? поясните.
Если квартира приватизировалась и ребенок там был прописан , то и на него надо было приватизировать тоже . Если не так, значит нарушение прав ребенка возможно.надо смотреть по истории каждой квартиры.
Ребенок до 18 лет .
Поясняю. Квартиры давали в СССР до 1990 года. Дальше только сиротам и родственникам высокопоставленных чинуш. Автору 30 лет, значит родителям 50-60 лет. Квартиру они либо купили, либо унаследовали, но не получили от государства и приватизировали. Значит, никаких долей на ребенка нет.
Сочувствую, Автор. Но наличие своего жилья не гарантирует, что Вы бы удачно вышли замуж. Мне от бабушки досталась квартира, но при этом всю жизнь клеятся только альфонсы-пополамщики(.
А с мамой не ссорьтесь. Я тоже на свою обижалась, а потом, когда внезапно беременная осталась одна (моральный уродд не захотел обеспечивать меня даже в такой период), она мне дала денег на беременность и роды, хотя я даже не просила. Сейчас очень помогает с дочкой, без нее я бы не справилась. Хотя наши отношения все равно далеки от идеальных.
Мне тоже родители не купили жильё, но у меня даже в мыслях нет их упрекать. Сделали значит все что могли, а дальше я сама. Какие упреки могут быть? Вы себе не можете купить, а ещё детям!
У Автора обида на бездарное воспитание матери вылилась в претензию отсутствия финансового старта. Хотя и так понятно, что изначально матери было чхать на дочь, с чего бы она вдруг подумала о ее будущем. Если родители хорошие, любящие, то к ним не будет претензии об отсутствии купленных квартир и пр, потому что они способны дать большее - любовь. У Автора ни того, ни другого,
У подруги такая же ситуация. Но у них ещё и комната в коммуналке. Мать гордится одной единственной комнатой в коммуналке (там метров 10 не больше) в СПб и делать с нею ничего не хочет. Там никто не живет и она не приватизирована. Сами оттуда съехали по причине отсутствия ремонта, теперь морально сложно назад в такой клоповник и с соседями. Все деньги на съем уходят у обеих. Но подруге ещё везёт на непорядочных мужиков, ни один не предложил семью создать и построить/купить жилье, работа у неё средняя, но вдвоём бы осилили. Это жуть, если честно. Надо было комнату давно продавать и брать хоть в ЛО студию. Какой-то бы задел был
Поясняю. Квартиры давали в СССР до 1990 года. Дальше только сиротам и родственникам высокопоставленных чинуш. Автору 30 лет, значит родителям 50-60 лет. Квартиру они либо купили, либо унаследовали, но не получили от государства и приватизировали. Значит, никаких долей на ребенка нет.
Неправда. Мы в общаге жили, дали в 94-м. Мама выбивала. Раньше жилью не придавали такого значения и ценность не столь высока была, пока сюда провинция не поперла
Абсолютно с тобой согласна, у меня тоже родители инфантилы. С матерью ты ничего уже не сделаешь, пробуй сама выгребать. Как вариант, найти равного себе парня и взять с ним ипотеку, расти с ним вместе. А уже обеспеченные да, могут и принижать.
Ничего себе инфантилы. Тётке 30 лет, а ноет, как будто ей 18 нет и ее кормить с ложечки обязаны. Противно. Бедная такая, не обеспечили квартирой, ух ты бози мой
Бред не несите. Одни дети вырастают с финансовым стартом ,родители и квартиру и машину купили ребенку,или дали половину стоимости. А другие родители выкидывают детей без старта. Очевидно что человеку без старта тяжелее будет,особенно женскому полу
И что? Да, есть богатые, есть победнее. Кому-то в жизни в этом смысле везёт больше и рождаются в семейке олигархов. Остальные зарабатывают сами, для взрослых людей это нормально
ДОЛЛАР 55,78
Причём тут мед?
Ваш муж выбирал между медом и ПТУ, но Т.к. Не было денег ушёл в ПТУ?)))
Он мог легко учиться на бюджете заочно в техническом вузе и работать
Я не девушка, мне чуть проще в этом. С чего вы вообще взяли, что на форуме сидят одни дамочки?) Я думаю, в 2020 году на карантине все молодые люди прекрасно ощутили что такое общага/съемная квартира, не так ли?) Выиграли те, кто до 2018 влез в ипотеку и стали работать на заочке. Но и в учебе они тоже потеряли.
Психолог вам не нужен. Нужно помириться матерью. Это ничего, что она истеричка. Вы тоже истеричка. Нужно быть терпимыми к недостаткам друг друга. Особенно если квас один недостаток на двоих
Психолог вам не нужен. Нужно помириться матерью. Это ничего, что она истеричка. Вы тоже истеричка. Нужно быть терпимыми к недостаткам друг друга. Особенно если квас один недостаток на двоих
Психолог ей не поможет. Потому что будет либо а) Испытывать чувство вины, б) Либо останется обида. И то и другое плохо. А других вариантов, кроме как простить, пережевать, выплюнуть и жить дальше, просто не вижу)).
Официально трудоустроена в 14 лет в 2006 году?) Это как? В те времена такое трудовое право было, что про трудоустройство можно было официально забыть. Максимум, если совершеннолетний и то по трудовому договору срочному оформляли). "Белых" компаний был малый %, которые по ТК РФ оформляли.
Я с 2002 года была так трудоустроена))
Кстати, когда снимала квартиру в молодости, не было ни мужа, ни ребёнка, я в этой кварире особо и не бывала, только спала там.
А так, работа, учёба, клубы, спортзалы, друзья, в выходные за город. В чем прикол в одну рожу сидеть в этой квартире?
Вы все на себя меряете.
Кто то активный и мало дома времени проводит, а кто то любит отдыхать чаще дома. Или гостей домой звать, готовить на своей кухне по своему плану и потребностям сделанной.
А так, да, представляю, снимаешь клоповник неуютный-из такого только бежать хочется, хоть на работу, хоть ан учебу, потом в клуб и на спорт-лишь бы в неприятную квартиру не возвращаться
Если есть доля(а она должна быть),поставьте мать в известность что вам негде жить и не собираетесь всю жизнь скитаться по сьемным квартирам. А на свое жилье у вас нет сил и средств заработать,почему вы должны скитаться.
Поэтому вам надо разменять квартиру и купить две однушки,одна матери,другая вам.
Если она адекватная,то пойдет вам на встречу,если нет,то через суд урегулируйте вопрос.
Но самое главное нужно понять если у вас доля в квартире
Можете даже родительницу неугодную травануть. Зажилась маман. Не даёт дочке денег. Потом можно неугодную начальницу, а там по накатанной. Кто не так посмотрел, кто показалось что на дороге подрезал. Да мало ли. Юристы всё решат и всё оправдают. Только заплати.
Парень с квартирой может выгнать. Он же не пропишет ее в квартире и долю не даст. Так что не очень хороший,вариант. Всем обязательно нужна именно своя квартира,или хотябы уж с родителями жить,если на свою нет сил заработать. Но по сьему скитаться это ужас, и бомжевание
Ну если она и с ним в отношениях будет таким же нудным и злобных троллем, то естественно выгонит. Девушке надо над собой работать, прорабатывать свои психологические проблемы. Ни мать, ни весь мир ей под себя не переделать.
В рф то же по инерции квартиры давали первые лет пять, но конечно не везде, но совсем не чинушам.
У вас всё ещё есть возможность самой опереться на себя со всеми исходными данными- взять ипотеку.
Сфокусироваться на своей личной жизни, взять на себя ответственность , никак по другому.
Обидами будет только вам хуже,
тем более что родителей на получше,на побогаче, на пощедрее в магазине не обменяют, и прошлого не переписать, что есть то есть уж .
А что она купит, если приходится оплачивать съем? Ей же родители не купили ничего. Родители должны детям, а не наоборот. А те - в свою очередь своим! И так по кругу. И если эта схема нарушается, происходит плохое, вот как у автора. И запомните уже это наконец. Нет денег, нищие мало обеспеченные, нет ни на старт ребенку, ни с жилдьем помочь ничего, голопопые в общем. Ну не плодитесь вы пожалуйста! Зачем вот таких несчастных плодить. Самой кстати тоже ничего не дали, есть доля в квартире, толку от нее никакой. И на бюджет поступи, и на работу иди параллельно. Из универа турнули в итоге. А все потому что долбили и денег нет и и сама-сама. и учись и работай и жилье себе найди где-то. А так не бывает. Нужно вкладывать в ребенка, или не заводить его вообще.
У Автора обида на бездарное воспитание матери вылилась в претензию отсутствия финансового старта. Хотя и так понятно, что изначально матери было чхать на дочь, с чего бы она вдруг подумала о ее будущем. Если родители хорошие, любящие, то к ним не будет претензии об отсутствии купленных квартир и пр, потому что они способны дать большее - любовь. У Автора ни того, ни другого,
Абсолютно верно! Полностью с вами согласна! Автора НЕ ЛЮБИЛИ, или не любили достаточно, не поддерживали, не переживали, вообщем нету эмоциональной доверительный связи между мамой и дочкой, оттуда и обида. У меня такая же. Да, не горжусь этой обидой, пыталась напрямую даже сказать, что мы не близки с тобой, мама, но нет, непробиваемый барьер. Очень грустно. Могут быть родители-бедняки, но дети будут купаться в любви. Этот пост не о квартире и не о деньгах. А об одиночестве автора.
А что она купит, если приходится оплачивать съем? Ей же родители не купили ничего. Родители должны детям, а не наоборот. А те - в свою очередь своим! И так по кругу. И если эта схема нарушается, происходит плохое, вот как у автора. И запомните уже это наконец. Нет денег, нищие мало обеспеченные, нет ни на старт ребенку, ни с жилдьем помочь ничего, голопопые в общем. Ну не плодитесь вы пожалуйста! Зачем вот таких несчастных плодить. Самой кстати тоже ничего не дали, есть доля в квартире, толку от нее никакой. И на бюджет поступи, и на работу иди параллельно. Из универа турнули в итоге. А все потому что долбили и денег нет и и сама-сама. и учись и работай и жилье себе найди где-то. А так не бывает. Нужно вкладывать в ребенка, или не заводить его вообще.
У неё есть вариант с ипотекой только. Аренда не вариант. Копить деньги и выползать. А там может повезёт, найдёт нормального если мужчину глядишь родит и своему точно не позволит такого будущего.
Автор, а чем вы отличаетесь от своей мамы, на которую обижаетесь?? У нее не получилось накопить вам на квартиру, так и вас не получилось то же самое! Если вы сама видите, как это сложно, то почему вы не осознаете, что и вашей маме было бы это сделать не проще?? И при этом ей еще приходилось тратиться на вас, кормить, одевать, обувать и т.д. Или вы считаете, что в 90-ые и нулевые людям жилось проще?? Если бы это было так просто, что требовалось бы одно желание, то что ж вы сама к 30 годам нихрена не накопили и не заработали, дажена первый взнос? У вас с логикой полная беда. Себя вы никчемной и виноватой в своих бедах не считаете, зато к маме мешок претензий. Просто не стоит предъявлять другим те требования, до которых вы и сама не дотягиваете причем капитально.
Уже 11 страниц натрепались , а до сих пор не прояснилось что с историей квартиры, есть ли доля, наследство от отца и где прописана Автор ?
Автор, а чем вы отличаетесь от своей мамы, на которую обижаетесь?? У нее не получилось накопить вам на квартиру, так и вас не получилось то же самое! Если вы сама видите, как это сложно, то почему вы не осознаете, что и вашей маме было бы это сделать не проще?? И при этом ей еще приходилось тратиться на вас, кормить, одевать, обувать и т.д. Или вы считаете, что в 90-ые и нулевые людям жилось проще?? Если бы это было так просто, что требовалось бы одно желание, то что ж вы сама к 30 годам нихрена не накопили и не заработали, дажена первый взнос? У вас с логикой полная беда. Себя вы никчемной и виноватой в своих бедах не считаете, зато к маме мешок претензий. Просто не стоит предъявлять другим те требования, до которых вы и сама не дотягиваете причем капитально.
Между ними есть различие, автор не рожает детей, понимая, что находится в *** с материальной точки зрения. А мама автора решила её родить, и решила не делать фин.накопления для будущего своей дочери, обрекая её на тяжелое будущее. Хоть бы 1 миллион накопила для дочери, за 18-20 лет это можно сделать. Теперь автору придётся искать мужчину не по любви, а по наличию квартиры, и терпеть его, угождать ему, чтобы не выгнал. Или пахать и пахать. Вот она какая материнская любовь и забота)
Прав тот, с кем Вы спорите. В статье, которую он провёл чётко написано и про ложку, и про запасные трусы, и про разговоры с ребёнком. ))
1. Вы обязаны заботиться о его здоровье, а значит обязаны обеспечить разной одеждой (не только трусами). Иначе ребёнок заболеет от переохлаждения, как минимум. Так же здоровье ребёнка зависит от прогулок, купания, чистки зубов.. Родители обязаны и это делать или научить это делать.
2. Научить держать ложку, ходить в туалет, одеваться - это относится к развитию ребёнка. Так что по тому же закону - обязаны.
3. Родители отвечают за разное развитие ребёнка, к которому относится и социальное. Т.е. научить его общаться, а как Вы себе это представляете без разговоров с ним?
Вам никто ничего не скажет?)) у Вас нет детей просто. Вам высказывать будут регулярно и в саду, и в школе за всё, что ребёнок должен уметь и знать и чего он не умеет и не знает. ))
Мне искренне жаль Ваших будущих детей при таких Ваших взглядах
Сразу пресеку на корню оскорбления в свою сторону:
1. Я Вас не оскорбляла, просто разъясняю некоторые моменты.
2. я знаю, что говорю: у меня 2е детей, оба отличники и учатся так по собственному желанию, занимаются в секциях, которые выбрали сами себе, занимаются спортом, помогают по дому по собственному желанию и в садах и школах их всегда только хвалили/хвалят, т.к. они были уже в саду полностью самостоятельными и послушными. Психика при этом не сломана у них. Труда и сил мне приложить пришлось очень много.
1. И не лень было писать такую простыню? 😆
2. Про СК расскажи 50% мамаш, у которых дети кроме гречки и макарон ничего не видят. И про трусы у них спроси.
3. За секции никто ничего не сделает. Ребёнок может вообще на коврике спать, укрывшись старым одеялом, и никто ничего не сделает. Приведи примеры обратного, а то смотрю прям у всех маргиналов так и отбирают детей.
4. Кого тебе там жаль? Детей, которые родятся желанными и обеспеченными? Пожалей лучше детей клуш, которым только угол в однушке светит.
5. Боишься 😆 Это хорошо.
6. То, что твои дети там куда-то ходят и не отстают в развитии, не делает тебя судьей, чтобы утверждать, что я не права. Ты не компетентна в юридическом вопросе.
У меня такая же ситуация. Тоже скитаюсь по съёмному жилью. Но вам девушкам проще в плане того что нужно просто найти парня с квартирой, нам же (не бизнесменам) нужно брать ипотеку, а в это, одному пз*ц как не охото влазить.
Прям вы думаете вокруг куча парней с квартирами и все готовы вместе жить. Это женщины к себе пускают, накормят, приласкают. Мужчины все практически расчетливые, мне кажется куда более расчётливы чем женщины.
Прям вы думаете вокруг куча парней с квартирами и все готовы вместе жить. Это женщины к себе пускают, накормят, приласкают. Мужчины все практически расчетливые, мне кажется куда более расчётливы чем женщины.
Ну не знаю . у меня почти все коллеги и знакомые были без квартир . Сначала в общаге жили , потом снимали , потом своё купили . Когда ничего нету -это огромный стимул в жизни
Почему говорят , что москвичи пассивные ? Потому что все тылы обеспечены и в итоге они приезжим финансово проигрывают лет через 10-15 взрослой жизни ,у тех кому надо опу рвать амбиций больше , а следовательно и достижений .
Сообщение было удалено
Элита самок-рожалок проснулась 😆
Ну не знаю . у меня почти все коллеги и знакомые были без квартир . Сначала в общаге жили , потом снимали , потом своё купили . Когда ничего нету -это огромный стимул в жизни
Почему говорят , что москвичи пассивные ? Потому что все тылы обеспечены и в итоге они приезжим финансово проигрывают лет через 10-15 взрослой жизни ,у тех кому надо опу рвать амбиций больше , а следовательно и достижений .
зато здоровья психического и физического у них в разы меньше
а здоровье ни за какие дэньги не купишь
Я сама лично с квартирой, но спасибо родителям. Но так было не всегда и я много снимала. Были даже периоды когда денег не было даже на еду. И я прекрасно помню отношение к этому мужчин. Я конечно не афишировала что денег нет, но видимо они понимали. Все только на словах джентльмены. Хочешь я тебе пиццу закажу, хочу конечно... И пропал)) Мужчины практически все скупые. Сейчас вот кто-то бы попросил еду, денег - я бы реально помогла, женщины практически все так поступят. Но не мужчины, они точно все просчитывают, все риски и выгоды.
Автор, милая, я очень вам верю. Аналогичная история была у моей матери. Дед получил 3комнатную квартиру на себя с женой и 2х разнополых детей. После смерти деда бабушка приватизировала всю квартиру на себя...Маме пришлось зарабатывать на свою, а её брат (мой дядя) как-то заикнулся, что-то про свою долю в квартире. Может отсудить хотел или что..Так бабушка сразу вспомнила, что в этой квартире еще и дочкина доля (хаха). По итогу даже завещание не оставила, сейчас бегают.. Ну а меня мои родители тоже доли лишили при продаже...Видимо в нашей семье это наследственное - наё детей. Вы не переживайте, может у мамы вашей совесть проснётся и завещание на вас оставит
Поколение ,кому сейчас 60-70 сплошь халявщики и токсы !правильно ,Ель ,сначала на родителях фронтовиках ехали ,потом за детей взялись !лентяи и тунеядцы !
Что то вы зря ! Мой дедушка любимый, был начальником в столице республики соседней) , потом пенсионером союзного значения так в 90х когда совсем было плохо ,все по талонам каким то купонам , трэш. Так он нашел где покупать какие-то продукты и продавал их на небольшом развале в своем районе, и не стеснялся. Я увидела случайно , когда такси ловила в институт. Стыдно стало , он такое делает в свои почти 70 , а я тут в 160 форсю на такси )
И мама , да они меня не обеспечили жильем , самой пришлось работать с 17, ещё и ей всегда помогала , пока она в 53 не вышла на пенсию пораньше и замутила свой маленький бизнес , то чем она всю жизнь любила заниматься .Сейчас ей 69. Не вижу токсичности и халявщицы.
У подруги свекровь, ей 80, в Столица, на своем участке в области и куры и огород и внучке полностью оплачивает институт , а это 360т в год .
Так что это все от человека зависит .
В 90-е годы, люди зарплату не получали месяцами. Заводы, институты, предприятия закрывались. Инженеры на рынках торговали. Есть нечего было. На продукты карточки ввели. Два раза денежную реформу провели. У кого накопления были, всё сгорело. Много, кому не дали. В руки себя возьми
И не ной. Не мама виновата, то, что реформаторы в 90-е устроили. Некоторые, даже и не дожили до сегодняшнего времени.
Во-во! У меня как сувенир лежат две сберкнижки, на одной 113 руб, на второй - 87.
Все кто то ,что то должен вам дать и сделать. Что за бред. Где ваша работа над собой, учились бы ,устроились хорошо и взяли ипотеку, в чем проблема? Не реально? Да ладно. Я с мужем будучи студентами на подработках скопили ,сложились, поженились взяли ипотеку. И все сами ,сами. Выплатили, купили машину,скопили еще ,взяли еще одну квартиру в ипотеку. Да не барствовали ,бока не грели на мальдивах, копили и вкладывали. Мне 36лет все что есть у меня это мой труд и труд моего мужа ,а не нытье ,что кто то что то не дал. И я считаю что в этом возрасте уже нужно родителям пенсионерам помогать,хоть и нет у них миллионов) хоть небыло старта от них,ну и что ,могу помочь ,так как они верели в меня,спасибо им за это.