Гость
Статьи
Не могу простить …

Не могу простить родителей за то, что они не дали никакого финансового старта в жизни

Мне 30 лет, и за свою жизнь я прошла все круги ада, унижения и дискомфорта с этими съёмными квартирами. Чего я только не повидала и не пережила, не имея своего собственного жилья. На личную жизнь и в …

Какая-то девочка
759 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Нет, я не тупая. Это вы злобный хам. Я хотела вас поддержать добрым словом, так как мне стало вас жаль.

Вот и делай добро людям, фу… быть таким.

Читать надо не через строчку додумывая без меня

Гость

Чтобы достичь больших высот надо пойти на всё
Потому что дьявол не оценит пол шажка к миллионам
Он ещё больше добьет
Надо отсосать у помойки
Тогда он маленько оценит

Гость
Гость

Читать надо не через строчку додумывая без меня

Нужно уметь выражать свои мысли грамотно и понятно для других людей. Русский язык очень богат и разнообразен. Имейте претензии к себе, раз вас не поняли, а между строк я не обязана вас понимать.

Гость

Мой батя сказал деньги любят ум
Я бы сказал иначе
Деньги любят хитрых

Гость

Я имею маленько деньги потому что я перестал за них бороться
А имел бы ещё больше в 10 раз если бы не боролся за них никогда

Гость

Богатые люди они тебя проверяют сразу
Если ты оступишься - потеряешь с ними контакт навсегда
Это я про вуманьш озаботов пишу
Которые олигарха спонсора хотят
Не смешите мои тапки
Вы не нужны даже нищему

Гость
Гость

Нужно уметь выражать свои мысли грамотно и понятно для других людей. Русский язык очень богат и разнообразен. Имейте претензии к себе, раз вас не поняли, а между строк я не обязана вас понимать.

Ну ты же не русская и сельская
Я городской россиянин в этом тоже не виноват

Гость

Смотрю на пацанов в Ютюбе
Они гоняют на спортах 200-300 км/ч
Я бы тоже так мог если бы отказался от борьбы за деньги

Гость

У кого то по 5 жен уже было
Да причем девки четкие
Не фуфло меркантильные с ведром
А приятные дамы с которыми удобно проводить время

Гость

У меня однокурсник уже 4-5 детей имеет от одной жены
Он просто не боролся за большие деньги
Но он работящий
Именно большие деньги и гробят наповал

Гость

Матриархат всему виной в основном
А матриархат от ***
А *** от алкашей
Замкнутый круг
Без матриархата конечно я бы наверное долларовым миллионером был
Но это не точно
Рублевым сто процентов

Гость
Какая-то девочка

Я Автор. Про поломанную психику чистая правда.. это ужас что было и я в следствии её «воспитания» выросла неуверенной в себе с сильно заниженной самооценкой, хотя объективно я красивая по человеческим меркам. Но она вбила мне в голову что я ничтожество. И, думаю, это уже не искоренить. Это сидит слишком глубоко в моем сознании. Именно из-за того как она морально искалечила меня я подпускала к себе всяких отбросов, тогда как любящая себя девушка и не посмотрела бы на подобное. Но это всё лирика…. Страдать и восстанавливать психику мне комфортнее было бы в своей квартире, а не в придачу к душевным страданиям я ещё и вынуждена выдавливать из себя какие-то жизненные силы (которых уже давно нет!! Я по жизни еду как машина без бензина) чтобы зарабатывать немалые деньги на бесконечную аренду чужих не милых мне стен, иначе на улице окажусь

Ну так есть у вас же доля какая то в родительской квартире ?По суду не продать можно ,на эти деньги что то купить ,либо комнату ,либо кв в ипотеку ,легче сидеть и ныть ,от нытья ничего не изменится.

Гость
Гость

Ну ты же не русская и сельская
Я городской россиянин в этом тоже не виноват

Мужик, ты злобный троль)

А если не троль. То от тебя деньги уплывают, потому что ты не благодарный человек. Деньги любят благодарных людей, богатые люди всегда занимаются благотворительностью, ценят своё положение и они благодарны за возможности, которые им предоставила жизнь.

А ты, мужик, вместо благодарности за то, что я хотела тебя поддержать, начал меня оскорблять.

Поэтому сиди один на форуме и ной дальше без собеседников)

Гость
Гость

Мужик, ты злобный троль)

А если не троль. То от тебя деньги уплывают, потому что ты не благодарный человек. Деньги любят благодарных людей, богатые люди всегда занимаются благотворительностью, ценят своё положение и они благодарны за возможности, которые им предоставила жизнь.

А ты, мужик, вместо благодарности за то, что я хотела тебя поддержать, начал меня оскорблять.

Оскорбление от тебя первой
Ты соринку в чужом глазу ищешь не замечая бревно в своем

Гость

С 14 лет работали?)😄 Прекрасно)
Дети учаться в 14 лет,гулчют и развиваются.
Только в неблагополучных маргинальных семьях дети в 14 лет работают как вы на рынке торгуя семечками

я с 15 лет работать начала. сейчас мне 45 уже, на квартиру так и не заработала
мама, как и у автора, раскорячилась одна в большой квартире в центре, с хорошим ремонтом
я ей, дура, еще и ремонты делала, а она меня выписывает по суду - потому что за коммуналку не плачу
то есть я должна снимать всю жизнь, без образования, без старта в жизни - еще и ей за коммуналку платить, ага ) много таких мамашек отбитых, привыкших к халяве, целое поколение выросло
сначала на родителях-фронтовиках катались, теперь детям на шею пытаются сесть

Гость
Гость

Официально трудоустроена в 14 лет в 2006 году?) Это как? В те времена такое трудовое право было, что про трудоустройство можно было официально забыть. Максимум, если совершеннолетний и то по трудовому договору срочному оформляли). "Белых" компаний был малый %, которые по ТК РФ оформляли.

Сначала по договору работала 4 часа в сутки с разрешения родителей (подписывали все официально), с 16 лет уже была трудовая книжка и я работала 6 часовой рабочий день. С 18 работала то 8, то 12 часов. Я сверстница автора, начала работать в 2006. Тогда с официальным трудоустройством проблем не было, это же не 90-ые.

Гость
Гость

Мужик, ты злобный троль)

Благотворительностью занимаются те кто уже годами миллионеры долларовые
А я говорю про препятствия на самом старте
Вот для этого надо быть русской и городской чтобы догнать

Гость
Ель Сибирская

мама, как и у автора, раскорячилась одна в большой квартире в центре, с хорошим ремонтом
я ей, дура, еще и ремонты делала, а она меня выписывает по суду - потому что за коммуналку не плачу
то есть я должна снимать всю жизнь, без образования, без старта в жизни - еще и ей за коммуналку платить, ага ) много таких мамашек отбитых, привыкших к халяве, целое поколение выросло

Какие то вы слабые
Как я же

Гость

Родители всегда дают максимум, на что способны. Жизненный старт заключается не в деньгах, а во вложениях в собственные знания и умения, сначала в школе, потом в университете, и параллельно - самостоятельно, через хобби, увлечения, спорт, социализацию. Чтобы предъявить что-то ценное миру, взамен чего мир вам даст тоже что-то ценное. Все мы - ресурс. Ресурс разной ценности. И ценность его определяется не теми деньгами, которые вам скопили родители. Если в 30 лет ваша ценность в мире минимальная, то некого в этом винить кроме себя самой.
Но есть и хорошая новость. Есть время все изменить, если энергию на обвинение родителей перенаправить в собственное взросление.

Гость
Гость

Ну так есть у вас же доля какая то в родительской квартире ?По суду не продать можно ,на эти деньги что то купить ,либо комнату ,либо кв в ипотеку ,легче сидеть и ныть ,от нытья ничего не изменится.

По суду доли не продают. Их просто идут и продают если они есть

Гость
Ель Сибирская

Ель, ты сама нарожала двоих детей, одного из них вырастила твоя мать. Какого юха тебе от матери еще надо?

Гость
Гость

Бред не несите. Одни дети вырастают с финансовым стартом ,родители и квартиру и машину купили ребенку,или дали половину стоимости. А другие родители выкидывают детей без старта. Очевидно что человеку без старта тяжелее будет,особенно женскому полу

Одни дети вечно винят родителей,другие просто работают и на квартиру зарабатывают. Я заработала несколько квартир,в 30 лет содержала всю семью. А вы настоящая инфантилка. Все женщины в нашей семье имеют высшее образование,многие купили жилье. Я жилье купила себе,своей матери,ребенку. Много работала. Многие берут в ипотеку. Коллега в 24 года взяла ипотеку,работает за двоих . Вам что мешает? Сейчас женщины при желании могут заработать не меньше мужчин. Старт? Не у всех он есть. Но есть голова и труд. На первую квартиру я заработала,жертвуя отпуском,выходными. Это огромный стимул,искала пути решения. Нашла подработку,которая вылилась в успешный бизнес. Вы хотите получить все на блюдечке? Не у всех,но кто-то сбивпет масло,а кто-то тонет,тк вечно виновата жизнь. Лично я не могла опустить руки. Моя мама,с парализованной рукой,дала мне самое главное-чувство стены, стержень борца. Я никогда от нее не слышала жалоб, мой отец сбежал после аварии, она работала,жили мы не хуже,чем другие. Как она этого добилась,без поддержки, тк родители умерли,через что прошла. У вас есть руки,ноги,а вы еще жалуетесь?

Гость
Гость

Родители всегда дают максимум, на что способны. Жизненный старт заключается не в деньгах, а во вложениях в собственные знания и умения, сначала в школе, потом в университете, и параллельно - самостоятельно, через хобби, увлечения, спорт, социализацию. Чтобы предъявить что-то ценное миру, взамен чего мир вам даст тоже что-то ценное. Все мы - ресурс. Ресурс разной ценности. И ценность его определяется не теми деньгами, которые вам скопили родители. Если в 30 лет ваша ценность в мире минимальная, то некого в этом винить кроме себя самой.
Но есть и хорошая новость. Есть время все изменить, если энергию на обвинение родителей перенаправить в собственное взросление.

Всё просто на самом деле
Отказываешься от денег
И нет проблем
Я отказался от них и они у меня есть
Правда счастья они мне пока не принесли
Только деградацию
Стою тут с вами часами общаюсь
А нищий я пиво пил с дамами - иногда за их счет

Гость
Ель Сибирская

Ты со своим алкашом-сожителем, за лет так 5, которые вы вместе, даже на развалюху в деревне не заработали, уж ТААААК уработались.-)))
Зимой денег на дрова не было, чуть не скопытились.
Не надо ель свистеть про несправедливость бытия, тебя-брехушку здесь прекрасно знают.
Мать твою дочь вырастила, которую ты от какого-то случайного пихаря нагуляла, ты никогда алики не платила. Второго ребзя у тебя-маргиналки БМ отобрал, опять ты ничего не платишь.
Всё какие-то прожекты, фестивали, бухло и курево с косячками.

Гость

У меня у нищего девки были в 5 раз лучше вуманьш
Почему ?
Потому что они хотя бы молодые

Гость

Деньги зло
Они могут увлечь в многогодовые долги
Они как вверх так и в минус могут легко пойти
Без денег вряд ли в минус уйдешь

Гость
Гость

Обязаны помочь с жильем,это базовые потребности.Жилье это очень дорогая покупка для многим неподьемная,что человек асю жизнь должен потратить чтобы ее купить,и то не факт.Это должно в наследство доставаться, или доля у оебенка должна быть чтобы ее продать и разменчть квартиру

В каком законе почитать об этой священной обязанности? О

Гость
Гость

Деньги которые нельзя использовать по назначению это радиоактивные бумажки

Как на сеансе магии в Варьете.

Гость
Гость

По суду доли не продают. Их просто идут и продают если они есть

Это если можешь по человечески с остальными собственниками договориться ,а я так поняла ,что с мамашей автора по нормальному не договориться , тогда останется вариант - суд.

Гость
Гость

С 14 лет работали?)😄 Прекрасно)
Дети учаться в 14 лет,гулчют и развиваются.
Только в неблагополучных маргинальных семьях дети в 14 лет работают как вы на рынке торгуя семечками

Я работала в рекламном агенстве официально и по трудовому договору. Сначала листовки раздавала, потом в магазине. С 16 пошла работать в кафе. Не считаю свою семью маргинальной: родители не плодились, как кролики, много работали, не наркоманили, не сидели. Просто в те же 90 ые платили очень мало, в 2000 стало лучше, но к примеру, я хотела зимние сапоги, те, что мне нравились - стоили 8 тысяч, зарплата мамы была 3,5 тысячи рублей тогда. И были куда более важные траты. Поэтому мне мама говорила: хочешь эти сапоги? Или и заработан на них. Вот я и пошла.

Гость
Гость

так всегда есть заочка.
Какое наше время? Это мужу уже 30+... Это скорее мое время, а в мое время поступали на бюджет и без репетиторов, лично поступала

Что за бред я услышал? Про медицинское образование не слышали? Какая работа на том же меде, например? Если парень или девушка учатся в медицинском - всё. Там однозначно на родителях всё повиснет.😂 Или отчисляться и идти работать. На заочку не переводят с хороших факультетов, если поступил бесплатно, там всегда вечернее отделение только было (например, другой факультет в том же ВУЗе, а потом восстанавливайся, пожалуйста).
Да и не надо сравнивать 2022 год/30 лет и 2010 год/18 лет, например (2-й курс Вуза), я хз сколько надо было иметь накоплений, чтобы банк одобрили ту же ипотеку. Минимум 30-35% от суммы квартиры...Однушка тогда примерно 4 ляма в убитой хрущёвке стоила или 180 000 баксов. Только ещё в торговле норм можно было заработать, но не все к этому имеют способности.

Ель
Гость

Одни дети вечно винят родителей,другие просто работают и на квартиру зарабатывают. Я заработала несколько квартир,в 30 лет содержала всю семью. А вы настоящая инфантилка. Все женщины в нашей семье имеют высшее образование,многие купили жилье. Я жилье купила себе,своей матери,ребенку. Много работала. Многие берут в ипотеку. Коллега в 24 года взяла ипотеку,работает за двоих . Вам что мешает? Сейчас женщины при желании могут заработать не меньше мужчин. Старт? Не у всех он есть. Но есть голова и труд. На первую квартиру я заработала,жертвуя отпуском,выходными. Это огромный стимул,искала пути решения. Нашла подработку,которая вылилась в успешный бизнес. Вы хотите получить все на блюдечке? Не у всех,но кто-то сбивпет масло,а кто-то тонет,тк вечно виновата жизнь. Лично я не могла опустить руки. Моя мама,с парализованной рукой,дала мне самое главное-чувство стены, стержень борца. Я никогда от нее не слышала жалоб, мой отец сбежал после аварии, она работала,жили мы не хуже,чем другие. Как она этого добилась,без поддержки, тк родители умерли,через что прошла. У вас есть руки,ноги,а вы еще жалуетесь?

Я точно так же пахала годами, без выходных и проходных, без отпусков и декретов. Но на жилье заработать не удалось. Не всем везет. Еще и здоровье кончилось, после тяжелой работы на производстве.

Ель
Гость

Ты со своим алкашом-сожителем, за лет так 5, которые вы вместе, даже на развалюху в деревне не заработали, уж ТААААК уработались.-)))
Зимой денег на дрова не было, чуть не скопытились.
Не надо ель свистеть про несправедливость бытия, тебя-брехушку здесь прекрасно знают.
Мать твою дочь вырастила, которую ты от какого-то случайного пихаря нагуляла, ты никогда алики не платила. Второго ребзя у тебя-маргиналки БМ отобрал, опять ты ничего не платишь.
Всё какие-то прожекты, фестивали, бухло и курево с косячками.

Мама фестивалит раз в пять больше, чем я. И ребенка (меня) ей вырастили ее родители. Но раз она подсуетилась квартиру в личное пользование прихапать, выжив всю родню, она молодец. А я наивная чукотка.

Гость
Ель Сибирская

Ну есть и такие родители-вредители( сочувствую (((

Гость
Гость

Ну так пусть работает и покупает, СССР давно развалился, квартиры уже мало кому "дают".
В нашей семье вообще никому и ничего не дали, сами зарабатывали и покупали. Кое-кто до сих пор ипотеку платит.
Ребёнкам оплачивают (при необходимости) нормальное образование, поддерживают на первых порах, пока зарплата невелика, кто может подкидывают на первый взнос.
Дальше ребёнки сами зарабатывают на жизнь. Родители подстраховывают, всё-таки жизнь штука непредсказуемая, но никто из штанов не выпрыгивает и на старости лет в конуру не переезжает.
А здесь, на форуме, прям плач Ярославны.

Хвастаться бедностью и кредитами своих детей это классно ) Кстати, а почему бы пожилым людям и не переехать в жильё поменьше, особенно одинокому? И платить меньше, и уборки. Зато ребенок не будет платить за съем чужим людям деньги, не будет платить банку проценты. Вот такая любовь к своим детям у вас - вы желаете им ишачить ради кредитов. Чтобы дети жили лучше чем вы не хотите, скорее наоборот. У нас есть такая родственница. Всем хвастается что дала дочери образование (ага, на бюджете 2 года с постоянными попреками кормила, потом дочь перевелась на заочное, одета была что страшно смотреть). Из дома выжила. И вечная песня - надо работать, надо работать. Когда дочке бабушка (мать отца) оставила кв, мамаша чуть не удавилась с зависти. До того дошла, что мол рано дочке свою кв (ага, сьемные не рано были), надо ее продать (и большую часть денег мамаше). Естественно послана нах. Вот и вся любовь к детям.

Гость

плохому танцору и яйца мешают. 30 лет - ума заработать нету. Тогда мой розетку и на трассу

Гость
Ель

Мама фестивалит раз в пять больше, чем я. И ребенка (меня) ей вырастили ее родители. Но раз она подсуетилась квартиру в личное пользование прихапать, выжив всю родню, она молодец. А я наивная чукотка.

Да-да, а то мы твою историю не знаем.-)))
Ты нам её ещё лет так 15 назад рассказала.
Мамо твоя, если и не подарок, по подвалам с непонятными компашками не таскалась и в подоле не приносила. Братец твой, не в пример тебе, более удачный получился.
Тебе что ни дай, ты всё пpocpaть способна, как, например, деньги от продажи комнаты.-)))
Бухать надо меньше и работать. Головой.

Гость
Гость

Это если можешь по человечески с остальными собственниками договориться ,а я так поняла ,что с мамашей автора по нормальному не договориться , тогда останется вариант - суд.

Какой суд? Зачем суд? Что в суде просить?

Гость
Гость

Что за бред я услышал? Про медицинское образование не слышали? Какая работа на том же меде, например? Если парень или девушка учатся в медицинском - всё. Там однозначно на родителях всё повиснет.😂 Или отчисляться и идти работать. На заочку не переводят с хороших факультетов, если поступил бесплатно, там всегда вечернее отделение только было (например, другой факультет в том же ВУЗе, а потом восстанавливайся, пожалуйста).
Да и не надо сравнивать 2022 год/30 лет и 2010 год/18 лет, например (2-й курс Вуза), я хз сколько надо было иметь накоплений, чтобы банк одобрили ту же ипотеку. Минимум 30-35% от суммы квартиры...Однушка тогда примерно 4 ляма в убитой хрущёвке стоила или 180 000 баксов. Только ещё в торговле норм можно было заработать, но не все к этому имеют способности.

Причём тут мед?
Ваш муж выбирал между медом и ПТУ, но Т.к. Не было денег ушёл в ПТУ?)))
Он мог легко учиться на бюджете заочно в техническом вузе и работать

Гость
Гость

Хвастаться бедностью и кредитами своих детей это классно ) Кстати, а почему бы пожилым людям и не переехать в жильё поменьше, особенно одинокому? И платить меньше, и уборки. Зато ребенок не будет платить за съем чужим людям деньги, не будет платить банку проценты. Вот такая любовь к своим детям у вас - вы желаете им ишачить ради кредитов. Чтобы дети жили лучше чем вы не хотите, скорее наоборот. У нас есть такая родственница. Всем хвастается что дала дочери образование (ага, на бюджете 2 года с постоянными попреками кормила, потом дочь перевелась на заочное, одета была что страшно смотреть). Из дома выжила. И вечная песня - надо работать, надо работать. Когда дочке бабушка (мать отца) оставила кв, мамаша чуть не удавилась с зависти. До того дошла, что мол рано дочке свою кв (ага, сьемные не рано были), надо ее продать (и большую часть денег мамаше). Естественно послана нах. Вот и вся любовь к детям.

Родители на это жильё заработали своим трудом, не от государства и не в наследство получили. Одновременно они вырастили детей, дали им хорошее (!) образование и помогли в начале трудового пути. Детей из семейных квартир никто не гнал, пока семей не было, могли жить с родителями и копить. Накопили + ипотека + помощь родителей/бабушек-дедушек = собственная квартира.
Как по мне, все отлично. Теперь эти дети растят своих детей.
Это нормальная практика во всём мире. Да, есть состоятельные, тут у детей уже в школе и машина, и квартира. Но таких не так уж и много.
Обычные, не маргинальные, средний класс, не могут себе позволить купить детям жильё. Плюс здесь стараются отложить себе на старость, чтобы не висеть грузом на детях. Бывает и так, что жильё родительское уходит на оплату пансионата для пожилых, здесь это дорого.
Только вот на форуме читаешь про какие-то мифические долги родителей взрослым детям...

Гость
Гость

Какой суд? Зачем суд? Что в суде просить?

Тему читали вообще ?

Гость
Гость

А где любовь к пожилым людям? Почему пожилой человек должен уезжать из своего честно заработанного дома куда в ебеня в халупу?
Не только молодые хотят жить нормально, но и пожилые тоже.

Гость
Гость

Тему читали вообще ?

Есом доля есть, то просто идёшь и продаешь её.
Про какой суд вы тут вещаете?

Гость
Гость

Есом доля есть, то просто идёшь и продаешь её.
Про какой суд вы тут вещаете?

Если мать будет против ,как она ее продаст ,если мать будет препятствовать ? Вы либо тролль ,либо тупица.

Гость
Гость

Если мать будет против ,как она ее продаст ,если мать будет препятствовать ? Вы либо тролль ,либо тупица.

Тупица похоже ты, а туда же с советами лезешь.
На кой ляд нужно согласие матери на продажу своей доли?
Написала письмо матери с предложением выкупить долю, ждёшь 30 дней, нет ответа, выставляешь её на продажу.
В каком месте тут нужен суд?

Гость
Гость

Да с вас в основном никто ничего и не требует. Это детки тут требуют.

Нефиг рожать было тогда ,если нищук и летняй

Гость
Гость

А где любовь к пожилым людям? Почему пожилой человек должен уезжать из своего честно заработанного дома куда в ебеня в халупу?
Не только молодые хотят жить нормально, но и пожилые тоже.

Ага, значит то, что в халупе живёт ваш ребенок, да ещё и в чужой, из которой в любой момент на улицу вышвырнут - это для вас норм? Что и требовалось доказать, на своих детей таким насррать. Ну так врать просто не надо и манипулировать. Надо как и сказать - мне на тебя сррать, крутись как хочешь. Нет же, ещё внимание-заботу подавай.

Гость
Ель Сибирская

Поколение ,кому сейчас 60-70 сплошь халявщики и токсы !правильно ,Ель ,сначала на родителях фронтовиках ехали ,потом за детей взялись !лентяи и тунеядцы !

Гость
Гость

Тупица похоже ты, а туда же с советами лезешь.
На кой ляд нужно согласие матери на продажу своей доли?
Написала письмо матери с предложением выкупить долю, ждёшь 30 дней, нет ответа, выставляешь её на продажу.
В каком месте тут нужен суд?

Уже раздражаешь своей непроходимой тупостью и вообще отвали ,я автору писала ,а не тебе ,с какого ты вообще влезаешь .

Гость
Natasha

Такие,как её мама,вообще не должны плодиться.Если понимаешь,что не можешь обеспечить своего ребёнка как следует,то не должна заводить его!

Автор родилась 30 лет назад. Поздновато думать, должна она была рождаться или нет.