Приехали к родителям с гостинцами.
Целую коробку коньяка и вина купили, фруктов и тд.
Приезжали на 5 дней , сами живем за 700км от моих родителей.
А спустя месяц мама сказала …
Да такие, как мать автора сначала пыль в глаза пускают, что они богатые и успешные, а потом смотрят, денег нет и понимают, что не живут по средствам, сразу претензии начинают говорить, а кому говорить лучше и сливать негатив? Конечно же Нелюбимой дочери.
Еще одна бесстыжая халявщица нарисовалась.
Видела, но терпела в надежде, что у халявщика совесть проклюнется. Но терпение-то не бесконечно. А вообще, меня забавляют беспардонные в своей наглости людишки, которые пользуют добрых и бескорыстных людей и воспринимают это как должное, а когда у пользуемого кончается терпение и он скидывает наглеца со своей шеи, наглец обиженно верещит😂
Правильно люди говорят, что если посадишь кого-то на шею один раз, он станет воспринимать это как должное и сильно возмущаться, если с шеи его скинут.😂
Видела, но терпела в надежде, что у халявщика совесть проклюнется. Но терпение-то не бесконечно. А вообще, меня забавляют беспардонные в своей наглости людишки, которые пользуют добрых и бескорыстных людей и воспринимают это как должное, а когда у пользуемого кончается терпение и он скидывает наглеца со своей шеи, наглец обиженно верещит😂
Правильно люди говорят, что если посадишь кого-то на шею один раз, он станет воспринимать это как должное и сильно возмущаться, если с шеи его скинут.😂
Мать автора никто не заставлял автора рожать.
Сейчас бы мать у нее была бездетная и хоть наелась бы еды. 😂
ну можно было бы и за свет и воду компенсировать.
но авторша не понимает. она думает, что она и ее мужик - это лучшие подарки.
Ну знаете, если приезжая к родителям надо компенсировать за свет и воду (!) и они эти деньги возьмут, то у них в гостях делать нечего. У меня друзья гостят по несколько дней, если из другого города, в голову не пришла бы подобная дичь. Совсем уже ((( И да, для нормальных родителей, если хорошие отношения, приезд в гости дочки и зятя - само по себе подарок. За исключением если они там напились, устроили скандал, что-то испортили, но автор о таком не пишет.
)))))))))))) боже, из какого вы мира? в каком "таком возрасте"? и причем тут пьющие? выпить рюмку хорошего дорогого подарочного коньяка в 48 лет считается алкоголизмом? Ну, тогда сходите в церковь к батюшке на причастие и скажите ему, что выпить глоток Кагора это верх алкоголизма.
алкаши повылезали...
А у вас проблемы с тактичностью? Мать хочет помощи со стороны дочери. А помогать ей или нет ваше право. На одних шоурумах не поездишь, деньги для неё лишними не будут.
В 48 лет, имея свой бизнес, да хоть и просто работая за зп, хочет помощи со стороны дочери? Вообще-то помогают пенсионерам-старикам, а не работающим людям. С тем же успехом и дочь в 28 лет может хотеть ее помощи, она вот на что-то копит. Какая помощь в 48 лет, кроме форс-мажорных обстоятельств? В этом возрасте женщины на уход за собой больше тратят, чем на 5 дней гостевания дочки с зятем, если конечно не бедствуют. Мать автора вряд ли живёт на грани нищеты.
Ну знаете, если приезжая к родителям надо компенсировать за свет и воду (!) и они эти деньги возьмут, то у них в гостях делать нечего. У меня друзья гостят по несколько дней, если из другого города, в голову не пришла бы подобная дичь. Совсем уже ((( И да, для нормальных родителей, если хорошие отношения, приезд в гости дочки и зятя - само по себе подарок. За исключением если они там напились, устроили скандал, что-то испортили, но автор о таком не пишет.
Плюсую.
Вот реально не понятен смысл, когда такие родители рожают.
Вот реально для чего?
Такое ощущение, что им дети реально в тягость.
Одно дело, когда дети живут с родителями и ничем не помогают, а другое дело, если приезжают раз в 2 месяца и родителям в тягость встретить детей. Ужас просто.
Такое чувство, что пишут тролли.
Вы вообще представляете , что такое детско-родительские отношения? Есть дети, есть родители, их роли в обществе определены. А то наслушаются Запад…
Это норма: родители готовят, дети - едят. Для матери ее дочка всегда ребёнок, даже в 45 лет.
Я того же возраста что и автор, но мне всегда возвращают родители деньги, которые я потратила на семейный стол. Это мои деньги. Чипсы, сухарики и йогурты я покупаю зв свой счет, а вот хлеб и всякую невкусную еду типа гречки покупают родители. И не считают денег!
Какое отношение имеет к "детско-родительским отношениям" посторонний мужик, придурь?
Такое чувство, что пишут тролли.
Вы вообще представляете , что такое детско-родительские отношения? Есть дети, есть родители, их роли в обществе определены. А то наслушаются Запад…
Это норма: родители готовят, дети - едят. Для матери ее дочка всегда ребёнок, даже в 45 лет.
Я того же возраста что и автор, но мне всегда возвращают родители деньги, которые я потратила на семейный стол. Это мои деньги. Чипсы, сухарики и йогурты я покупаю зв свой счет, а вот хлеб и всякую невкусную еду типа гречки покупают родители. И не считают денег!
И у тебя хватает наглости брать деньги, которые родители "возвращают"?
Так ей не тридцатник, ей 28. Большая разница.
Далее: если бы автор жила бы с мамой до этого возраста, было бы странно. Но автор - вполне себе самостоятельная девочка, приехала к маме в гости. Хотя и слово «гости» неуместно, это не тетя и не подруга, а МАМА. Дом - там, где мама! Прописная истина.
Далее идём.. Вы вообще представляете, что такое детско-родительские отношения? Это не дитё должно родителям продукты покупать, а наоборот. Конфеты к столу, зефир - это может принести и дочка с мужем. Но банальным куском хлеба мать не должна попрекать дочку. Выглядит ужасно. Реально зачем рожала?!
Между 28 и 30 годами "большая разница"?😲😲😲 Какие, мягко говоря, странные бывают люди, однако...
Так ей не тридцатник, ей 28. Большая разница.
Далее: если бы автор жила бы с мамой до этого возраста, было бы странно. Но автор - вполне себе самостоятельная девочка, приехала к маме в гости. Хотя и слово «гости» неуместно, это не тетя и не подруга, а МАМА. Дом - там, где мама! Прописная истина.
Далее идём.. Вы вообще представляете, что такое детско-родительские отношения? Это не дитё должно родителям продукты покупать, а наоборот. Конфеты к столу, зефир - это может принести и дочка с мужем. Но банальным куском хлеба мать не должна попрекать дочку. Выглядит ужасно. Реально зачем рожала?!
"дитё"😂, твоя мама и в 90 лет должна будет тебе продукты покупать? Блин, скажи,что ты тролль, я не верю, что реально существуют такие люди...😲😲😲😲
Потому что это не две подружки и не две сестры-погодки, А МАТЬ И ДОЧЬ, алло!
Это обязанность матери - заботиться о своём ребёнке. Дочка может привезти зефирки, конфеты к чаю… ну или алкоголь, кому что))
Себя обеспечивает пусть в отношениях с мужем, они равны. А мать - она старшая.
сколько еще вас таких, е банутых?...
Сообщение было удалено
Самое поразительное - это то, что половина пишущих здесь - бесстыжие беспардонные выр0дки, на серьезных щах уверенные, что родители обязаны по гроб жизни их на своей шее тащить. Я в шоке, откуда вы такие беретесь...
Сообщение было удалено
она хочет, чтобы ей были обязаны
😂😂😂автор может хоть каждый день по такому мужику выбирать и все они автоматом становятся "деточками" её мамы?😂😂😂ой, чучел0, ну откуда вы такие беретесь😂😂😂
Сообщение было удалено
За счёт родителей это не за чужой счёт.
Но тебе не понять, у тебя все мысли о еде. 😂
Думаю таких историй, как у автора скоро будет много-много.😂
Привезите мешок картошки, 10 кг мяса свинины, 15 кг мяса цыплёнка, 2 литра сметаны, 2 кг лука, моркови, муки, риса, кофе и вам будут рады всегда
а я предлагаю проявить взрослость, раз уж тут речь о взрослых детях зашла, и спросить маму в чем конкретно проблема. Узнать у нее, что с собой привезти в следующий раз или как распределить обязанности в доме, пока автор у нее гостит. Хлопнуть дверью можно всегда. А можно еще услышать в чем конкретно претензия, не всегда же мы себя идеально ведем. Автору коньяк с фруктами кажутся хорошем подарком, а маме может совсем другое нужно.
Наверно, маме было бы удобнее деньгами заранее перевод отправить, со словами , мама, купи, пожалуйста, продукты на всех нас.
Потому что привезённое автором она может стесняться готовить.
Привезите мешок картошки, 10 кг мяса свинины, 15 кг мяса цыплёнка, 2 литра сметаны, 2 кг лука, моркови, муки, риса, кофе и вам будут рады всегда
Если без этого родная мать не рада, то в гости к ней ездить абсолютно незачем. Деньги на продукты можно перевести на карту, раз в неделю позвонить по телефону узнать как здоровье. На этом все. Автор пишет, что продукты во время гостевания покупались, привозятся подарки, и не только спиртное, что никто ящик коньяка в гостях не выжирал, на 8 марта маме был подарен телефон. Это вполне норм. Если мать все равно попрекнула угощением, значит, видеть в гостях она не хочет, и незачем навязываться и ездить к ней. Подарки на праздники можно дарить через почту и доставку. Возможно, там причина вообще не в деньгах (и скорее всего). Некоторых женщин в период климакса раздражают молодые здоровые женщины, и в первую очередь почему-то собственные дочери. В любом случае, делать у матери, которая такое высказывает, нечего.
Если без этого родная мать не рада, то в гости к ней ездить абсолютно незачем. Деньги на продукты можно перевести на карту, раз в неделю позвонить по телефону узнать как здоровье. На этом все. Автор пишет, что продукты во время гостевания покупались, привозятся подарки, и не только спиртное, что никто ящик коньяка в гостях не выжирал, на 8 марта маме был подарен телефон. Это вполне норм. Если мать все равно попрекнула угощением, значит, видеть в гостях она не хочет, и незачем навязываться и ездить к ней. Подарки на праздники можно дарить через почту и доставку. Возможно, там причина вообще не в деньгах (и скорее всего). Некоторых женщин в период климакса раздражают молодые здоровые женщины, и в первую очередь почему-то собственные дочери. В любом случае, делать у матери, которая такое высказывает, нечего.
Вы правы, наверно. Если хотят договориться, то договариваются. А мать автора хочет попрекать и обижать.
Раздражает, верно, что молода, что замужем, что здорова и радуется жизни, что настроение хорошее у неё, матери покомандовать негде. И она ,похоже, считает, что готовить для дочки и ее мужа у себя дома это прислуживать, ее это задевает. Это ненормально
Нужно было меньше бухла,а больше помогать с продуктами ..