Гость
Статьи
Мама заявила, что …

Мама заявила, что «Бьет по карману когда мы приезжаем…

Приехали к родителям с гостинцами.

Целую коробку коньяка и вина купили, фруктов и тд.
Приезжали на 5 дней , сами живем за 700км от моих родителей.
А спустя месяц мама сказала …

Катри
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Раз в 2 месяца это часто??? 😨🙄
А как тогда не часто?

Раз в год по обещанию.

Гость

Автор, кавычки ставятся, когда вы передаете чужую речь дословно как прямую. То есть надо писать: "мама заявила: "бьет по карману, когда ВЫ приезжаЕТЕ".
А то, как написали вы, получается что бьет по карману, когда мама сама приезжает с кем-то там.

Гость
Гость

Автор, а какой у мамы доход/расход, вы в курсе? Может, вы воду льёте и свет ждёте без меры. И квартплата реально бьёт по карману. Если за несколько лет вы такое впервые услышали, то задумайтесь.

Да какой бы ни был. На сколько они воды нальют. Что за нищебродство. Хотя, все друг друга стоят. Однойпрямо дочь с зятем неделю неё покормить, другие с коробками коньяка являются. Какой коньяк вообще бывает в коробках, какие конфеты? Колбасы, меры, мяса нельзя привезти?

Гость

Не приезжайте больше на пять дней. Максимум на одну, две ночи. Заранее предупреждайте и договаривайтесь, минимум за неделю, и делайте это реже.

Молодуха
Гость

Между 28 и 30 годами "большая разница"?😲😲😲 Какие, мягко говоря, странные бывают люди, однако...

Большая разница.
28 - это ДВАДЦАТЬ восемь, а тридцать - уже тридцать.
За два года многое может поменяться в сознании человека.

Молодуха
Гость

И у тебя хватает наглости брать деньги, которые родители "возвращают"?

А ты с детства оплачиваешь родителям любую «услугу» с их стороны, каждый кусочек хлеба и каждый стакан молока?! Наверное, так. Вот и завидуешь детям нормальных родителей, которые их обеспечивают.

Марина А.
Гость

Может не ездить вам к маме, а то она ещё разорится на ребенка своего тратится?
Зачем такие рожают, не понимаю вообще.

Ребенок, на минутку, замужем, и ей под тридцатник.
И приезжает она к маме с коробкой коньяка и вина, а не с пакетами еды. Как-то не тянет этот наборчик на прокорм для семьи: то есть, на свои деньги молодежь пьет, а на мамины ест.

Гость

Возможно, что маме не нравятся эти приезды частые с посиделками и бухлом, что спаивают папу.

Гость
Катри

Мы привозили ранее вино и коньяк , папе понравилось и мы привезли коробку это из Армении , знакомые привозят . Это был как подарок родителям и не за раз выпить

Почему вы везете родителям бухло коробками?

Гость
Гость

Для ребенка не жалко, а вот для постороннего борова, который ребенку даже не муж... Вполне возможно, мама таким способом пыталась деликатно намекнуть, что мужик мог бы и совесть поиметь и вложиться материально в свои катушки по "гостям".

В таком случае от постороннего борова не нужно телефон и прочее в подарок принимать.

Гость
Гость

Самое поразительное - это то, что половина пишущих здесь - бесстыжие беспардонные выр0дки, на серьезных щах уверенные, что родители обязаны по гроб жизни их на своей шее тащить. Я в шоке, откуда вы такие беретесь...

Как "откуда"? Сверху, с шеи орут . :)

Гость
Гость

Я просто поражаюсь, откуда берется столько наглых беспардонных людишек? вы кто? откуда? или вы тролли все? Ну не верю я, что реально бывают такие люди. НЕ ВЕРЮ. Вы троллите.

"Господа! Вы - сволочи, господа!.."

Берта

Я вот не пью сейчас. Даже представить не могу какая такая ценность для меня может быть в коробке коньяка?
Сами привезли подарили и сами выпили 😁
Вот подарок действительно

Гость
Гость

Раз в год по обещанию.

Тогда вообще проще забыть родителей 😂

Гость
Гость

Ну знаете, если приезжая к родителям надо компенсировать за свет и воду (!) и они эти деньги возьмут, то у них в гостях делать нечего. У меня друзья гостят по несколько дней, если из другого города, в голову не пришла бы подобная дичь. Совсем уже ((( И да, для нормальных родителей, если хорошие отношения, приезд в гости дочки и зятя - само по себе подарок. За исключением если они там напились, устроили скандал, что-то испортили, но автор о таком не пишет.

Лучше и не скажешь. Раз уж родителям при приезде нужно компенсировать свет и воду. То к таким родителям ездить не надо совсем.

Гость
Молодуха

А ты с детства оплачиваешь родителям любую «услугу» с их стороны, каждый кусочек хлеба и каждый стакан молока?! Наверное, так. Вот и завидуешь детям нормальных родителей, которые их обеспечивают.

Даже не столько обеспечивают, а хотя бы куском хлеба не попрекают...

Гость
Марина А.

И приезжает она к маме с коробкой коньяка и вина, а не с пакетами еды. Как-то не тянет этот наборчик на прокорм для семьи: то есть, на свои деньги молодежь пьет, а на мамины ест.

Не рожайте, если считаете куски хлеба своим детям.

Гость
Марина А.

да, задолбали уже с этим коньяком. Автор же русским языком написала - коньяк в подарок по просьбе ее отца, а не для того чтобы его самим выпить

Гость
Берта

Я вот не пью сейчас. Даже представить не могу какая такая ценность для меня может быть в коробке коньяка?
Сами привезли подарили и сами выпили 😁
Вот подарок действительно

+1

Маме, вполне возможно, эти алкогольные напитки абсолютно не нужны. Если она не пьёт или делает это редко и в минимальных дозах, зачем ей эта коробка?
У нас бутылка метаксы уже полгода чуть початая стоит, муж не пьёт, я употребляю только при начинающийся простуде, ложку в горячий чай.
Представила себе коробку этой метаксы. Мама дорогая, мне такое количество до пенсии не употребить.-)

А вот если бы автор с супругом привезли нормальные продукты, которые САМИ же и съели бы, может, мама и не была бы столь категорична.

Гость
Гость

да, задолбали уже с этим коньяком. Автор же русским языком написала - коньяк в подарок по просьбе ее отца, а не для того чтобы его самим выпить

Да некоторые тут просто коньяк с портвейном путают. Они и думают, зачем родителям коньяк. 😂 Они и не знают, что хороший коньяк стоит дорого и в коробке его может быть 4 бутылки.

Гость
Гость

Да некоторые тут просто коньяк с портвейном путают. Они и думают, зачем родителям коньяк. 😂 Они и не знают, что хороший коньяк стоит дорого и в коробке его может быть 4 бутылки.

ну в принципе таким нищебродам и воду с электричеством тоже потом платить будет накладно

Гость

Зачем вашей маме коробка коньяка?
И если вы месяц у нее живете, то может хоть продукты начнете покупать?

Там написано 5 дней, чем вы читаете?

Гость

За каким иксом ехать к маме с ящиком коньяка и вина? Везите продукты: мясо, сыр, масло, мука, сахар, или покупайте по приезде в местных магазинах. Я бы тоже не поняла, если бы дочь ко мне заявилась с ящиком коньяка

Гость
Гость

Автор живёт далеко и приезжает редко, но маме такое не нравится, она хочет, чтоб ее ребенок не приезжал вовсе.
Жаль автор этого не понимает.

А нефиг приезжать с ящиками коньяка и вина. Приехали и квасят. Вот удовольствие матери видеть пьянющую дочь с ее трахалем.

Гость
Гость

А нефиг приезжать с ящиками коньяка и вина. Приехали и квасят. Вот удовольствие матери видеть пьянющую дочь с ее трахалем.

вы достали уже с этим коньяком! вам же русским языком написали - купили в подарок по просьбе. Сами его не пили. Глаза свои разуйте

Гость

покупайте еду как дома, подарите маме немного денег, чтобы покрыть электричество и воду

Гость
Гость

ну в принципе таким нищебродам и воду с электричеством тоже потом платить будет накладно

Во-во.

Гость
Гость

Вы понимаете, что нормальный коньяк или вино стоит дорого?
И такие бутылки не большие, особенно коньяк?
Никто там не квасил, автор привезла в подарок родителям.

Гость
Гость

Ошибаешься.

Время рабов закончилось.

Гость
Гость

Не рожай, и никого тянуть на шее тебе не придется.

👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Материн-это чужой? А зачем тогда рожают себе чужих людей?

Ольга

тем старше , тем люди бережливее - по себе вижу ....И еще привычки СССР в крови сидят .Не обижайтесь на маму , может вы что то по молодости не видите ......

Гость
Ольга

тем старше , тем люди бережливее - по себе вижу ....И еще привычки СССР в крови сидят .Не обижайтесь на маму , может вы что то по молодости не видите ......

Какая может быть бережливость?! Если автор редко приезжает к родителям?
Я в ужасе от родителей, которым жалко еды своим же детям.
Как они там вообще живут тогда?

Гость
Гость

Если без этого родная мать не рада, то в гости к ней ездить абсолютно незачем. Деньги на продукты можно перевести на карту, раз в неделю позвонить по телефону узнать как здоровье. На этом все. Автор пишет, что продукты во время гостевания покупались, привозятся подарки, и не только спиртное, что никто ящик коньяка в гостях не выжирал, на 8 марта маме был подарен телефон. Это вполне норм. Если мать все равно попрекнула угощением, значит, видеть в гостях она не хочет, и незачем навязываться и ездить к ней. Подарки на праздники можно дарить через почту и доставку. Возможно, там причина вообще не в деньгах (и скорее всего). Некоторых женщин в период климакса раздражают молодые здоровые женщины, и в первую очередь почему-то собственные дочери. В любом случае, делать у матери, которая такое высказывает, нечего.

👍

Гость
Ольга

Не обижайтесь на маааму, глотайте все обиды....Всё! люди умнее стали. Тошнит от такого.

Гость
Гость

Лучше и не скажешь. Раз уж родителям при приезде нужно компенсировать свет и воду. То к таким родителям ездить не надо совсем.

Вот согласна полностью. Раз так, то это уже не отношения между мамой и дочкой. Это чужие люди

Гость
Гость

За каким иксом ехать к маме с ящиком коньяка и вина? Везите продукты: мясо, сыр, масло, мука, сахар, или покупайте по приезде в местных магазинах. Я бы тоже не поняла, если бы дочь ко мне заявилась с ящиком коньяка

То есть а если с мукой к вам дочь приедет, то это норм? Вот это действительно идиотизм. Хороший коньяк- действительно подарок, и дорогой причем.

Гость
Гость

Вы еще скажите, что лучше с рулоном туалетной бумаги приезжать. А что вещь то нужная

Гость
Гость

Вы еще скажите, что лучше с рулоном туалетной бумаги приезжать. А что вещь то нужная

👍👏😂

Гость
Гость

😂Додумали, что деликатесами мать кормила😄

да не, кашами, кашами на воде!!!! Ведь матери не может быть накладно кормить двух бромов неделю, так ведь?

Гость
Гость

Вот, лучше не рожать, если для родной дочери, пусть и с парой, не хотеть угостить повкуснее, порадоваться приезду. Дикость какая-то. Другие родители годами детей ждут, все готовы отдать, а дети не навещают.

не рожай

Гость
Гость

Так посмотрите, что люди пишут, для них похоже любая еда вообще деликатес.
Раз для них дочь, если ездит к матери раз в 2 месяца уже часто. 😂

так вы в белом пальто так и пишите, что своих детей и из упырей вы исключительно кашами с водой кормите и супом из воды и соли, поэтому не понимаете как может быть накладно кормить двух бухариков неделю. А нормальные люди гостям столы накрывают их нескольких блюд, куда входят мясо, рыба, сыр, как минимум.

Гость
Гость

Ну тогда вы тоже манипулятор. Цепляетесь за другие комментарии.

тп жертва ЕГЭ?

Гость
Гость

Автор уже писала, что они тоже покупали продукты, читай всю ветку.
Просто у матери автора денег нет, вот и ноет, попрекая автора хлебом.

сколько и какие продукты авторша покупала, что матери было накладно кормить ее и ее мужика неделю????

Гость
Гость

Вот меня тоже прикалывает, что на ящик алкашки у них деньги нашлись, а на еду для матери нет😂 Хотя, честно говоря, думаю, тема - разводка. Не бывает в реальной жизни людей, которые в гости к маме идут с ящиком алкашки.😂

бывает, смотрите как ровесницы авторша, не обременённые интеллектом, которые не в состоянии понять слово "манипулятор", возмущаются.

Гость
Гость

Тогда, когда автор его выбрала.

вот теперь пусть писдуютт на 5 дней к маме мужика, принесут ей ящик алкашки и поживут за ее счет.

Гость
Гость

так вы в белом пальто так и пишите, что своих детей и из упырей вы исключительно кашами с водой кормите и супом из воды и соли, поэтому не понимаете как может быть накладно кормить двух бухариков неделю. А нормальные люди гостям столы накрывают их нескольких блюд, куда входят мясо, рыба, сыр, как минимум.

Кто заставляет гостям барские столы накрывать, м?
Вот прям стоят гости с пистолетом и заставляют, так что ли? Пыль гостеппиимцы в глаза сначала бросают о своих богатствах,а потом ноют, что неудивительно. 😂

Гость
Гость

тп жертва ЕГЭ?

🖕

Гость
Гость

Так автор писала на второй странице, что они тоже покупали продукты.
Просто для матери автора наступили черные времена, наверное денег у нее нет, а соответственно и сил для встречи дочери и ее мужчины.

тоже покупали продукты - сколько, какие и в каком количестве? А то они там жили неделю, жрали как 5 женщин (одно *** может выжрать все женские недельные запасы за раз), а купили 100 грамм нарезки один раз. Дыа?

Гость
Гость

сколько и какие продукты авторша покупала, что матери было накладно кормить ее и ее мужика неделю????

Автор выше все описала, на 2 странице.
А вам бы не мешало уже устроится на работу и начать себе покупать еду, а то вы реально, как с голодного острова рассуждаете 😂