Приехали к родителям с гостинцами.
Целую коробку коньяка и вина купили, фруктов и тд.
Приезжали на 5 дней , сами живем за 700км от моих родителей.
А спустя месяц мама сказала …
Автор, кавычки ставятся, когда вы передаете чужую речь дословно как прямую. То есть надо писать: "мама заявила: "бьет по карману, когда ВЫ приезжаЕТЕ".
А то, как написали вы, получается что бьет по карману, когда мама сама приезжает с кем-то там.
Автор, а какой у мамы доход/расход, вы в курсе? Может, вы воду льёте и свет ждёте без меры. И квартплата реально бьёт по карману. Если за несколько лет вы такое впервые услышали, то задумайтесь.
Да какой бы ни был. На сколько они воды нальют. Что за нищебродство. Хотя, все друг друга стоят. Однойпрямо дочь с зятем неделю неё покормить, другие с коробками коньяка являются. Какой коньяк вообще бывает в коробках, какие конфеты? Колбасы, меры, мяса нельзя привезти?
Не приезжайте больше на пять дней. Максимум на одну, две ночи. Заранее предупреждайте и договаривайтесь, минимум за неделю, и делайте это реже.
Может не ездить вам к маме, а то она ещё разорится на ребенка своего тратится?
Зачем такие рожают, не понимаю вообще.
Ребенок, на минутку, замужем, и ей под тридцатник.
И приезжает она к маме с коробкой коньяка и вина, а не с пакетами еды. Как-то не тянет этот наборчик на прокорм для семьи: то есть, на свои деньги молодежь пьет, а на мамины ест.
Возможно, что маме не нравятся эти приезды частые с посиделками и бухлом, что спаивают папу.
Для ребенка не жалко, а вот для постороннего борова, который ребенку даже не муж... Вполне возможно, мама таким способом пыталась деликатно намекнуть, что мужик мог бы и совесть поиметь и вложиться материально в свои катушки по "гостям".
В таком случае от постороннего борова не нужно телефон и прочее в подарок принимать.
Я вот не пью сейчас. Даже представить не могу какая такая ценность для меня может быть в коробке коньяка?
Сами привезли подарили и сами выпили 😁
Вот подарок действительно
Ну знаете, если приезжая к родителям надо компенсировать за свет и воду (!) и они эти деньги возьмут, то у них в гостях делать нечего. У меня друзья гостят по несколько дней, если из другого города, в голову не пришла бы подобная дичь. Совсем уже ((( И да, для нормальных родителей, если хорошие отношения, приезд в гости дочки и зятя - само по себе подарок. За исключением если они там напились, устроили скандал, что-то испортили, но автор о таком не пишет.
Лучше и не скажешь. Раз уж родителям при приезде нужно компенсировать свет и воду. То к таким родителям ездить не надо совсем.
Ребенок, на минутку, замужем, и ей под тридцатник.
И приезжает она к маме с коробкой коньяка и вина, а не с пакетами еды. Как-то не тянет этот наборчик на прокорм для семьи: то есть, на свои деньги молодежь пьет, а на мамины ест.
да, задолбали уже с этим коньяком. Автор же русским языком написала - коньяк в подарок по просьбе ее отца, а не для того чтобы его самим выпить
Я вот не пью сейчас. Даже представить не могу какая такая ценность для меня может быть в коробке коньяка?
Сами привезли подарили и сами выпили 😁
Вот подарок действительно
+1
Маме, вполне возможно, эти алкогольные напитки абсолютно не нужны. Если она не пьёт или делает это редко и в минимальных дозах, зачем ей эта коробка?
У нас бутылка метаксы уже полгода чуть початая стоит, муж не пьёт, я употребляю только при начинающийся простуде, ложку в горячий чай.
Представила себе коробку этой метаксы. Мама дорогая, мне такое количество до пенсии не употребить.-)
А вот если бы автор с супругом привезли нормальные продукты, которые САМИ же и съели бы, может, мама и не была бы столь категорична.
да, задолбали уже с этим коньяком. Автор же русским языком написала - коньяк в подарок по просьбе ее отца, а не для того чтобы его самим выпить
Да некоторые тут просто коньяк с портвейном путают. Они и думают, зачем родителям коньяк. 😂 Они и не знают, что хороший коньяк стоит дорого и в коробке его может быть 4 бутылки.
За каким иксом ехать к маме с ящиком коньяка и вина? Везите продукты: мясо, сыр, масло, мука, сахар, или покупайте по приезде в местных магазинах. Я бы тоже не поняла, если бы дочь ко мне заявилась с ящиком коньяка
покупайте еду как дома, подарите маме немного денег, чтобы покрыть электричество и воду
Сообщение было удалено
Материн-это чужой? А зачем тогда рожают себе чужих людей?
тем старше , тем люди бережливее - по себе вижу ....И еще привычки СССР в крови сидят .Не обижайтесь на маму , может вы что то по молодости не видите ......
тем старше , тем люди бережливее - по себе вижу ....И еще привычки СССР в крови сидят .Не обижайтесь на маму , может вы что то по молодости не видите ......
Какая может быть бережливость?! Если автор редко приезжает к родителям?
Я в ужасе от родителей, которым жалко еды своим же детям.
Как они там вообще живут тогда?
Если без этого родная мать не рада, то в гости к ней ездить абсолютно незачем. Деньги на продукты можно перевести на карту, раз в неделю позвонить по телефону узнать как здоровье. На этом все. Автор пишет, что продукты во время гостевания покупались, привозятся подарки, и не только спиртное, что никто ящик коньяка в гостях не выжирал, на 8 марта маме был подарен телефон. Это вполне норм. Если мать все равно попрекнула угощением, значит, видеть в гостях она не хочет, и незачем навязываться и ездить к ней. Подарки на праздники можно дарить через почту и доставку. Возможно, там причина вообще не в деньгах (и скорее всего). Некоторых женщин в период климакса раздражают молодые здоровые женщины, и в первую очередь почему-то собственные дочери. В любом случае, делать у матери, которая такое высказывает, нечего.
👍
За каким иксом ехать к маме с ящиком коньяка и вина? Везите продукты: мясо, сыр, масло, мука, сахар, или покупайте по приезде в местных магазинах. Я бы тоже не поняла, если бы дочь ко мне заявилась с ящиком коньяка
То есть а если с мукой к вам дочь приедет, то это норм? Вот это действительно идиотизм. Хороший коньяк- действительно подарок, и дорогой причем.
Вы еще скажите, что лучше с рулоном туалетной бумаги приезжать. А что вещь то нужная
Так посмотрите, что люди пишут, для них похоже любая еда вообще деликатес.
Раз для них дочь, если ездит к матери раз в 2 месяца уже часто. 😂
так вы в белом пальто так и пишите, что своих детей и из упырей вы исключительно кашами с водой кормите и супом из воды и соли, поэтому не понимаете как может быть накладно кормить двух бухариков неделю. А нормальные люди гостям столы накрывают их нескольких блюд, куда входят мясо, рыба, сыр, как минимум.
Вот меня тоже прикалывает, что на ящик алкашки у них деньги нашлись, а на еду для матери нет😂 Хотя, честно говоря, думаю, тема - разводка. Не бывает в реальной жизни людей, которые в гости к маме идут с ящиком алкашки.😂
бывает, смотрите как ровесницы авторша, не обременённые интеллектом, которые не в состоянии понять слово "манипулятор", возмущаются.
так вы в белом пальто так и пишите, что своих детей и из упырей вы исключительно кашами с водой кормите и супом из воды и соли, поэтому не понимаете как может быть накладно кормить двух бухариков неделю. А нормальные люди гостям столы накрывают их нескольких блюд, куда входят мясо, рыба, сыр, как минимум.
Кто заставляет гостям барские столы накрывать, м?
Вот прям стоят гости с пистолетом и заставляют, так что ли? Пыль гостеппиимцы в глаза сначала бросают о своих богатствах,а потом ноют, что неудивительно. 😂
Так автор писала на второй странице, что они тоже покупали продукты.
Просто для матери автора наступили черные времена, наверное денег у нее нет, а соответственно и сил для встречи дочери и ее мужчины.
тоже покупали продукты - сколько, какие и в каком количестве? А то они там жили неделю, жрали как 5 женщин (одно *** может выжрать все женские недельные запасы за раз), а купили 100 грамм нарезки один раз. Дыа?