Приехали к родителям с гостинцами.
Целую коробку коньяка и вина купили, фруктов и тд.
Приезжали на 5 дней , сами живем за 700км от моих родителей.
А спустя месяц мама сказала …
наверное, ваша мама расценила подарок подарком, но и не мешало бы еще и самих себя кормить, пока вы гостите. Хотя если вы говорите, что покупали продукты тоже, пока были там, то я не знаю, что тут сказать. Я все же склоняюсь к тому, чтоб у мамы спросить, что она имела в виду. Если снова начнет претензии кидать и вы их сочтете необоснованными, то тогда подумаете насчет дальнейших поездок к ней. А так может она вообще ляпнула, не подумав или от усталости или еще что-то.
вот именно. Может, автор купила разок хлебушек, а ее мужик наел на месячную зарплату.
странно, что такой приезд бьет по карману владелице сети шоурумов И еще более странно, если такая владелица сама "сумки таскает". Так-то там и муж имеется, если че
лентяи обычно и думают, раз есть свой бизнес, то денег немерено с неба падает. А что есть расходы, обязательства и могут быть долги - не.
только если дети не создают проблем. авторша создает проблемы своими приездами.
раз в 2 месяца - это очень часто.
вот именно. Если они на 40 тыс наедают за 5 дней, то это минус полмесяца зарплаты, а матери еще надо самой как-то жить. И охота у нее может не быть стабильного, сейчас шмотки мало кто покупает
так если подарок, почему вы посчитали, что вас должны все 5 дней кормить? Вы же посчитали, что потратили 15000, значит, без договоренностей требуете обменять коньяк на еду, готовку и уборку за вами. Вам сказали - накладно. Вы не понимаете намеков? Что ваш мужик наглый и его больше там видеть не хотят?
сама придумала?
Такое чувство, что пишут тролли.
Вы вообще представляете , что такое детско-родительские отношения? Есть дети, есть родители, их роли в обществе определены. А то наслушаются Запад…
Это норма: родители готовят, дети - едят. Для матери ее дочка всегда ребёнок, даже в 45 лет.
Я того же возраста что и автор, но мне всегда возвращают родители деньги, которые я потратила на семейный стол. Это мои деньги. Чипсы, сухарики и йогурты я покупаю зв свой счет, а вот хлеб и всякую невкусную еду типа гречки покупают родители. И не считают денег!
Я бы к такой «маме» больше вообще никогда не приехала. Детей куском хлеба попрекать🤦🏼♀️
Есть над чем подумать)
Такое чувство, что пишут тролли.
Вы вообще представляете , что такое детско-родительские отношения? Есть дети, есть родители, их роли в обществе определены. А то наслушаются Запад…
Это норма: родители готовят, дети - едят. Для матери ее дочка всегда ребёнок, даже в 45 лет.
Я того же возраста что и автор, но мне всегда возвращают родители деньги, которые я потратила на семейный стол. Это мои деньги. Чипсы, сухарики и йогурты я покупаю зв свой счет, а вот хлеб и всякую невкусную еду типа гречки покупают родители. И не считают денег!
Конечно тролли, суммы заоблачные с головы какие-то берут🤦♀️факты додумывают 🥲
У Вас проблемы со зрением ???
Какая пенсия ?
У мамы есть шоурумов. Она молодая , ей 48.
И мы все покупали , просто она постоянно столы накрывала и потом так сказала. Очень неприятно стало
Так сами накрывайте столы, вы же дома. А так непонятно, что покупали конкретно вы, что было на столах, что кем готовилось, убиралось, как часто приезжаете. 48 не 28, там и здоровье, и депрессия, и одной все.
Ребенок на всю жизнь, и жалеть на ребенка деньги такое себе.
Тогда уж не рожать вообще, чем потом попрекать хлебом. Автор не постоянно ездит к ней, чтоб мать у нее разорилась.
Ребенок до 12-14. Потом подростки и взрослые люди. Это сыновья и дочери, а равно и родители на всю жизнь. И лучше не рожать, если потом вырастают такие эгоисты, которые в тридцатник и вообще всю свою жизнь намерены тянуть со старых родителей. Ну вы и жила
Ребенок до 12-14. Потом подростки и взрослые люди. Это сыновья и дочери, а равно и родители на всю жизнь. И лучше не рожать, если потом вырастают такие эгоисты, которые в тридцатник и вообще всю свою жизнь намерены тянуть со старых родителей. Ну вы и жила
Вы просто от отсутствия аргументов стали придираться к словам, но сколько вы б не придирались, когда родители жалеют деньги на своих детей это выглядит мерзко.
Зачем рожают ?
Так ей не тридцатник, ей 28. Большая разница.
Далее: если бы автор жила бы с мамой до этого возраста, было бы странно. Но автор - вполне себе самостоятельная девочка, приехала к маме в гости. Хотя и слово «гости» неуместно, это не тетя и не подруга, а МАМА. Дом - там, где мама! Прописная истина.
Далее идём.. Вы вообще представляете, что такое детско-родительские отношения? Это не дитё должно родителям продукты покупать, а наоборот. Конфеты к столу, зефир - это может принести и дочка с мужем. Но банальным куском хлеба мать не должна попрекать дочку. Выглядит ужасно. Реально зачем рожала?!
Но все равно неприятно, когда родители жалеют деньги на ребенка, особенно если он живёт далеко и приезжает редко..на месте автора я б вообще больше не ездила, а то мать ещё разорится.
Ещё одна принцесса думает, что она пуп земли. Бывает, у людей нет денег, бывает вы сами обязаны помогать матери, а не требовать с нее родить вам денег
Вы на пикник к маме привезли себе корзинку продуктов, которые мама, скорее всего, не особо и ест. Остальное мама обязана вам. Пастельное бельё тоже привезли и увезли? Моющие средства? Сами убираетесь, посуда, уборка , нет? Мама? Готовка? Часть продуктов вам мама обязана, заготовки разные? Вам не 28, вы всё ещё в детстве.
"И жрали мы 5 дней коньяк, конфеты и фрукты". 🤦♀️
Автор, бухать поменьше надо. А покупают люди к столу уже на месте: мясо, сыр, нарезку, рыбу, а не алкоголь с конфетами.
Вы на пикник к маме привезли себе корзинку продуктов, которые мама, скорее всего, не особо и ест. Остальное мама обязана вам. Пастельное бельё тоже привезли и увезли? Моющие средства? Сами убираетесь, посуда, уборка , нет? Мама? Готовка? Часть продуктов вам мама обязана, заготовки разные? Вам не 28, вы всё ещё в детстве.
Потому что это не две подружки и не две сестры-погодки, А МАТЬ И ДОЧЬ, алло!
Это обязанность матери - заботиться о своём ребёнке. Дочка может привезти зефирки, конфеты к чаю… ну или алкоголь, кому что))
Себя обеспечивает пусть в отношениях с мужем, они равны. А мать - она старшая.
Люди, покайтесь перед Богом пока не поздно!
А 5 дней что ели? Коньяк?
Вот, лучше не рожать, если для родной дочери, пусть и с парой, не хотеть угостить повкуснее, порадоваться приезду. Дикость какая-то. Другие родители годами детей ждут, все готовы отдать, а дети не навещают.
Сообщение было удалено
Я презираю европу, чего вы туда меня отсылаете?
Сообщение было удалено
Дети ничем не обязаны. Только по желанию в благодарность.
Сообщение было удалено
Кто вы то?😁Мне там нечего делать😂
а я предлагаю проявить взрослость, раз уж тут речь о взрослых детях зашла, и спросить маму в чем конкретно проблема. Узнать у нее, что с собой привезти в следующий раз или как распределить обязанности в доме, пока автор у нее гостит. Хлопнуть дверью можно всегда. А можно еще услышать в чем конкретно претензия, не всегда же мы себя идеально ведем. Автору коньяк с фруктами кажутся хорошем подарком, а маме может совсем другое нужно.
Я одна не понимаю, как бухло может быть подарком МАМЕ?😲 Хотя, я вообще не понимаю, как бухло в принципе может быть подарком. Я бы такой "подарок" дарящему в ж0пу засунула.
Сообщение было удалено
Да ладно автор, а её мужику не стыдно на халяву жить и жрать у постороннего человека? У тебя тоже хватает "совести" таскаться к чужим людям нахаляву жрать? Ой, только не начинай визжать, что он типа "не чужой", раз с ее дочкой и пётся😂. У дочки таких опарей может быть каждый день по новому, и все будут переться к ее маме жрать нахаляву? Если б это хотя бы муж был, другое дело. Но даже у тещи нахаляву жрать не совсем прилично, а тут вообще по сути посторонний мужик.
Сообщение было удалено
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Да ладно автор, а её мужику не стыдно на халяву жить и жрать у постороннего человека? У тебя тоже хватает "совести" таскаться к чужим людям нахаляву жрать? Ой, только не начинай визжать, что он типа "не чужой", раз с ее дочкой и пётся😂. У дочки таких опарей может быть каждый день по новому, и все будут переться к ее маме жрать нахаляву? Если б это хотя бы муж был, другое дело. Но даже у тещи нахаляву жрать не совсем прилично, а тут вообще по сути посторонний мужик.
Автор уже писала, что они тоже покупали продукты, читай всю ветку.
Просто у матери автора денег нет, вот и ноет, попрекая автора хлебом.
вот именно. Бухающий взрослый мужик всегда много жрет. Именно жрет. А поскольку там автор и ее мама, две женщины, то ему наверняка западло и готовить, и убирать, и смывать за собой. Мама автора в свои 48 лет живет себе хорошо и независимо, без мужиков-нахлебников, в чистоте и достатке. А тут привезли на ее голову борова, которому надо ящик алкашки на 5 дней выжрать. Если мужчина приносит женщинам в гости только бухло, его профайл очевиден. Нормальный мужчина первым делом принесет мяса, сыра, деликатесов, рыбы, и хотя бы один день приготовит ужин на всех, чтобы девочки отдохнули. А после себя оставит порядок, если не сам, то деньги на уборщицу. А там автор с мужлом копят, но язык водяра приволокли (что там за качество коньяка с вином, если целый ящик всего за 15000? МОжно было пару бутылок хорошего шампанского на 2 вечера принести).
Вот меня тоже прикалывает, что на ящик алкашки у них деньги нашлись, а на еду для матери нет😂 Хотя, честно говоря, думаю, тема - разводка. Не бывает в реальной жизни людей, которые в гости к маме идут с ящиком алкашки.😂
Автор либо приемная, либо нежеланный ребенок.
😁
Ну не верю, чтоб любящие родители говорили, что им еды жалко для своего ребенка, который приезжает наверное раз в пятилетку....
Для ребенка не жалко, а вот для постороннего борова, который ребенку даже не муж... Вполне возможно, мама таким способом пыталась деликатно намекнуть, что мужик мог бы и совесть поиметь и вложиться материально в свои катушки по "гостям".
Для ребенка не жалко, а вот для постороннего борова, который ребенку даже не муж... Вполне возможно, мама таким способом пыталась деликатно намекнуть, что мужик мог бы и совесть поиметь и вложиться материально в свои катушки по "гостям".
Так автор писала на второй странице, что они тоже покупали продукты.
Просто для матери автора наступили черные времена, наверное денег у нее нет, а соответственно и сил для встречи дочери и ее мужчины.
Я автор и вот меня это задело.
Я покупала все мне не жалко , просто речь идёт не о деньгах тут.
Что мы и так раз в 2 месяца приезжаем, а мне так сказали.
Я очень маму свою люблю , но эти слова обидели , мы как будто обуза получается , хотя это не так.
А иопырь твой что покупал? или не счел нужным так заморачиваться?