Гость
Статьи
Мама заявила, что …

Мама заявила, что «Бьет по карману когда мы приезжаем…

Приехали к родителям с гостинцами.

Целую коробку коньяка и вина купили, фруктов и тд.
Приезжали на 5 дней , сами живем за 700км от моих родителей.
А спустя месяц мама сказала …

Катри
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Катри
Кукуся

Так мы не знаем что на столе было. Одно дело тебя в 10 лет напихать супом и булкой с кефиром, а другое дело застолья устраивать. Вспомните новый год. Сколько вы тратите на стол? вот у нас на двоих 10 000 вышло и это мы так, по мелочи. А здесь нужно 5 дней таких застолий. Тут никакой кошелек не выдержит. Так и мы когда к маме едем, на шашлыки например, так звоним и спрашиваем "мама, что купить к столу?".

Так и мы спрашивали и все покупаем и что просили , купили

Гость
Гость

ну мать не думала, что у дочкиного мужика звтит совести ее объесть. А деликатесы она может сама ест, только в скромных количествах, не как гормональный бухающий мужик

ну значит не надо их покупать. все просто

Гость
Катри

У Вас проблемы со зрением ???
Какая пенсия ?
У мамы есть шоурумов. Она молодая , ей 48.
И мы все покупали , просто она постоянно столы накрывала и потом так сказала. Очень неприятно стало

Автор, а что вам мешает просто спросить у мамы о том, что пошло не так? На форуме сотни людей с сотней разных мнений. Но это никак не решит ту ситуацию, которая сложилась у вас, пока вы лично не поговорите. Мягко и без претензий.

Гость
Катри

Я автор и вот меня это задело.
Я покупала все мне не жалко , просто речь идёт не о деньгах тут.
Что мы и так раз в 2 месяца приезжаем, а мне так сказали.
Я очень маму свою люблю , но эти слова обидели , мы как будто обуза получается , хотя это не так.

Два раза в месяц на 5 дней? Это слишком часто! Сократите свои вищиты до одного раза в год на пару дней!

Гость
Гость

значит не надо было жрать мамины деликатесы, если сами не можете себе иха позволить. Один ужин номально, но не всю неделю же!

ну значит пусть мама и озвучит, что угощать она ничем не собирается

Гость
Гость

значит не надо было покупать деликатесы

Да такие, как мать автора сначала пыль в глаза пускают, что они богатые и успешные, а потом смотрят, денег нет и понимают, что не живут по средствам, сразу претензии начинают говорить, а кому говорить лучше и сливать негатив? Конечно же Нелюбимой дочери.

Гость
Кукуся

Так ей 28 лет! Ей же не 10, чтобы мама всё кормила. Мне 25, я тоже когда иду куда-нибудь с мамой, плачу за неё, если она позволяет, или она настаивает платить пополам, но за меня она никогда не платит. А если хочет сделать подарок, то так и говорит, предлагаю в качестве подарка сходить на концерт за мой счёт. Вот и всё.

Не любит вас, не повезло.

Гость
Гость

вот у автора теперь проблема, где она будет кормить своего наглого трахаля? Может, теперь к его мам поедут с языком бухла на 5 дней?

до маман кормила и проблем не видела

Гость
Гость

Вообще-то ребенок на всю жизнь, а не до 18 лет.

++++

Гость
Катри

Я очень маму свою люблю , но эти слова обидели , мы как будто обуза получается , хотя это не так.

почему как-будто, если реально обуза. не надо подобных налетов.
извинись уж перед матерью и кинь ей денег.

Катри
Гость

там не ребенок, а левый мужик который обожрал мать и нагадил еще.
Автор, увы матери потом после себя уборку оплатили? Или сами за собой убрали ванную, комнату, коридор, постель сняли??

Левый мужик который на 8е марта маме телефон подарил.
И нам не жалко денег

Гость
Катри

автор, просто вы ей надоели.
Не обижайтесь, ну вот так это выглядит

Гость
Катри

Если она вам дорога, как мать, то не рвите отношения, просто поговорите с ней, может у нее какие проблемы, может на вас она сорвалась?
Раньше же она вам ничего не говорила? А сейчас может, что с работой у нее, стрессы, нервы...

Гость

ну если мама ваш коньяк не пьет то в процессе вашего приезда у нее одни расходы - еда вода электричество

Гость
Гость

5 дней погостить это присаживаться?

если все 5 дней беспробудно бухать коньяк, не готовить и не убирать за собой, не покупать себе же еду, то да

Гость
Гость

После такого, ноги моей бы там не было!

а компенсировать матери затраты на прокорм своего мужика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, автор просто исходила из своих ценностей и привезла то, что ей самой было бы приятно получить в подарок. Маме это может оказалось не то, чтоб неприятно, а просто не самое нужное. Но с другой стороны, мама ведь тоже - взрослый человек. Она тоже могла сказать дочери: "Так, сегодня на обед будет то, что приготовишь ты. Магазин через дорогу".

Гость
Катри

автор, что кроме языка узла вы купили за эти 5 дней? Сколько раз в день кто и что готовил? Вы убрали квартиру после себя и места общего пользования?

Гость
Катри

И нам не жалко денег

Автор, не обращайте внимание, это либо токсичная бабеха, не имеющая ни близких любящих людей, т. е счастья, либо тролль.

Гость
Гость

нет такого там

есть. читай внимательно. там, где про "бьет по карману"

Гость
Гость

Да такие, как мать автора сначала пыль в глаза пускают, что они богатые и успешные, а потом смотрят, денег нет и понимают, что не живут по средствам, сразу претензии начинают говорить, а кому говорить лучше и сливать негатив? Конечно же Нелюбимой дочери.

Автор, не унижайтесь. Если что-то пошло бы не так, то она бы это сразу озвучила. Ваша мама явно не из стеснительных. Что вы хотите услышать? Надоели вы мне? не скажет она так, скажет что вы плохие.
Не унижайтесь, сократите визиты

Гость
Катри

И нам не жалко денег

тогда компенсируй уже матери ущерб от подобных налетов.

Гость
Гость

тогда компенсируй уже матери ущерб от подобных налетов.

Маме тоже счет выставлять, когда она приедет?

Катри
Гость

Думаю, автор просто исходила из своих ценностей и привезла то, что ей самой было бы приятно получить в подарок. Маме это может оказалось не то, чтоб неприятно, а просто не самое нужное. Но с другой стороны, мама ведь тоже - взрослый человек. Она тоже могла сказать дочери: "Так, сегодня на обед будет то, что приготовишь ты. Магазин через дорогу".

Мы привозили ранее вино и коньяк , папе понравилось и мы привезли коробку это из Армении , знакомые привозят . Это был как подарок родителям и не за раз выпить

Кукуся
Катри

Так и мы спрашивали и все покупаем и что просили , купили

тогда вы реально просто надоели ей(((( попробуйте не ездить к ней какое-то время

Гость
Катри

Мы привозили ранее вино и коньяк , папе понравилось и мы привезли коробку это из Армении , знакомые привозят . Это был как подарок родителям и не за раз выпить

Автор расскажите, чем вас там родители кормили, что они чуть ли не разорились.
Что там за деликатесы были?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут про любовь к детям вообще не знают.

Гость

Привозите мясо, рыбу,куру,сыр,творог...

Гость
Гость

Кроме бухла и фруктов, автор, надо еще что-то есть. Вот, видимо, вашей маме и надоело сумки таскать, да еще наготавливать на вас, алкашей. К тому же ей еще и убирать за вами надо.

))) а вдруг у мамы автора есть машина и она не таскала сумки? и готовили они вместе? и алкашами в какой момент становятся? после бутылки коньяка или где эта грань? )))

Гость
Гость

Автор, не разводите эти разборки. Не обожрали вы ее за пять дней.
Зачем унижаться? не ездите к ней, надоели вы ей просто

Мать бы еще за жилье предъявила...

Гость
Гость

Мать бы еще за жилье предъявила...

ну можно было бы и за свет и воду компенсировать.
но авторша не понимает. она думает, что она и ее мужик - это лучшие подарки.

Гость
Гость

Коробка коньяка и вина? У вас родители пьющие? Обычно в этом возрасте ящиками не пьют уже. Или для себя везли и там эти 5 дней пили, тогда не в "кармане" дело, это никому не понравится. Родителям лучше деликатесов привезти и что-то в дом. Да и на 5 дней ехать, если не зовут именно надолго, это мама должна на вас готовить, за вами убирать, может быть уже здоровье не позволяет. Но если честно, и правда неприятно слышать. Я бы после такого не ездила. На праздники можно подарки с доставкой заказать. Потому что если реально рады видеть, так не скажут.

)))))))))))) боже, из какого вы мира? в каком "таком возрасте"? и причем тут пьющие? выпить рюмку хорошего дорогого подарочного коньяка в 48 лет считается алкоголизмом? Ну, тогда сходите в церковь к батюшке на причастие и скажите ему, что выпить глоток Кагора это верх алкоголизма.

Гость
Гость

))) а вдруг у мамы автора есть машина и она не таскала сумки? и готовили они вместе? и алкашами в какой момент становятся? после бутылки коньяка или где эта грань? )))

когда приезд в гости побухать начинает "бить по карману", очевидно же

Гость
Катри

наверное, ваша мама расценила подарок подарком, но и не мешало бы еще и самих себя кормить, пока вы гостите. Хотя если вы говорите, что покупали продукты тоже, пока были там, то я не знаю, что тут сказать. Я все же склоняюсь к тому, чтоб у мамы спросить, что она имела в виду. Если снова начнет претензии кидать и вы их сочтете необоснованными, то тогда подумаете насчет дальнейших поездок к ней. А так может она вообще ляпнула, не подумав или от усталости или еще что-то.

Гость
Гость

почему как-будто, если реально обуза. не надо подобных налетов.
извинись уж перед матерью и кинь ей денег.

За что извиниться?

Гость
Гость

Представьте себе, что для родителей желанные подарки их любимые дети, особенно если они приезжают раз в 2 месяца...
Автор выше писала, как часто она ездит...

Гость
Гость

когда приезд в гости побухать начинает "бить по карману", очевидно же

странно, что такой приезд бьет по карману владелице сети шоурумов И еще более странно, если такая владелица сама "сумки таскает". Так-то там и муж имеется, если че

Гость
Гость

За что извиниться?

за причиненные неудобства и материальный ущерб хотя бы.
так и сказать "мамочка, прости пожалуйста, я как-то не подумала, что у тебя может не хватать денег".

Гость
Гость

Представьте себе, что для родителей желанные подарки их любимые дети, особенно если они приезжают раз в 2 месяца...
Автор выше писала, как часто она ездит...

только если дети не создают проблем. авторша создает проблемы своими приездами.
раз в 2 месяца - это очень часто.

Гость
Гость

за причиненные неудобства и материальный ущерб хотя бы.
так и сказать "мамочка, прости пожалуйста, я как-то не подумала, что у тебя может не хватать денег".

угу еще и пообещать не причинять больше ущербов

Гость
Гость

только если дети не создают проблем. авторша создает проблемы своими приездами.
раз в 2 месяца - это очень часто.

Раз в 2 месяца это часто??? 😨🙄
А как тогда не часто?

Гость
Гость

Зачем рожать с такими понятиями?

Гость
Гость

Зачем рожать с такими понятиями?

Вот тоже не понимаю.
Хотя наверное просто не успели...поэтому родили...

Глупый пьяный мужлан рф

Так какого ты её обьедаешь, ты к мамо приехала или пожрать

не ездите к ней

Гость
Гость

Маме тоже счет выставлять, когда она приедет?

если приедет со своим мужиком с языком бухла и обожрет, то да

Гость
Катри

У Вас проблемы со зрением ???
Какая пенсия ?
У мамы есть шоурумов. Она молодая , ей 48.
И мы все покупали , просто она постоянно столы накрывала и потом так сказала. Очень неприятно стало

А у вас проблемы с тактичностью? Мать хочет помощи со стороны дочери. А помогать ей или нет ваше право. На одних шоурумах не поездишь, деньги для неё лишними не будут.

Гость
Катри

так если подарок, почему вы посчитали, что вас должны все 5 дней кормить? Вы же посчитали, что потратили 15000, значит, без договоренностей требуете обменять коньяк на еду, готовку и уборку за вами. Вам сказали - накладно. Вы не понимаете намеков? Что ваш мужик наглый и его больше там видеть не хотят?

Аргента
Гость

Возможно, мать устраивала застолья не только для дочки с зятем, но и для ближайшей родни. Накануне вызывала клининг-службу. Что-то еще дорогое прикупила к приезду. А может, просто зятя недолюбливает. Если она плотно занята на работе, то гости каждые два месяца это не так уж редко. Даже часто.

Гость
Гость

)))))))))))) боже, из какого вы мира? в каком "таком возрасте"? и причем тут пьющие? выпить рюмку хорошего дорогого подарочного коньяка в 48 лет считается алкоголизмом? Ну, тогда сходите в церковь к батюшке на причастие и скажите ему, что выпить глоток Кагора это верх алкоголизма.

иди0тина, речь о целом языке на 5 дней