Гость
Статьи
Должны ли взрослые …

Должны ли взрослые дети общаться с родителями, которые не помогли им с жильём?

Как вы считаете? О чем думали два здоровых лба, у которых подрастает дочь (или сын)? Почему за 20 лет 2 взрослых человека не накопили хотя бы на крохотную квартиру для своего ребёнка? Получается, им …

Птица без крыльев
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Понятно. Вам все на блюдечке преподнесли. Вам не понять

Мне ничего не подносили на блюдечке, я всего сама добилась, чем и горжусь, с матерью общаюсь, зла не держу. С Вами, автор, что-то не так...

Гость
Гость

Сейчас цены нереально выросли. Я сама в Подмосковье в ипотеку взяла квартиру, но в те времена цены были нормальные, а сейчас с ценами трэш какой-то. Притом что доллар и евро упали, цены выросли все равно. Москву нет смысла смотреть, она всегда будет дорогой. Да и честно скажу, по планировкам квартиры в Подмосковье выигрывают, они просторные, большие, а в московских квартирах в новостройках даже прихожих нет нормальных, всё узенькое, в ванной места для стиралки не предусмотрено. Я у Самолёта эти квартиры видела, это жесть, про Пик вообще молчу, там все разваливаться начинает в первые же полгода. Но молодёжь ссытся от восторга, уууу, Москва, центр мира! Ну да ну да.

Я родилась и выросла в Москве, в Подмосковье ипотека. Тут конечно неплохо, но даже ближайшее Подмосковье это не Москва. Тут кроме кучи новостроек детских площадок и пятерочек нифига нет. Нет тут есть школы больницы детсады и поликлиники, но тут как то скучно, тут некуда пойти особо. Если только с одной детской площадки на другую. Тут нет такого количества классных парков и тц как в Москве, тут надо на электричке ехать или в пробках стоять, чтоб до них добраться. Короче в Москве конечно лучше

Гость
Гость

Блин, вот мои родители свою трешку в Москве не разменяли, поступила я на бюджет, замуж вышла и взяли мы с мужем ипотеку в Подмосковье. Даже в голову не приходило упрекать родителей на тему почему они не купили мне жильё

"Трёшку" родители должны разменять . А если будут внуки?! Я, если все же накоплю за жизнь на квартиру, все что только можно отдам детям . Себе. "однушку" оставлю

Гость
Гость

Я родилась и выросла в Москве, в Подмосковье ипотека. Тут конечно неплохо, но даже ближайшее Подмосковье это не Москва. Тут кроме кучи новостроек детских площадок и пятерочек нифига нет. Нет тут есть школы больницы детсады и поликлиники, но тут как то скучно, тут некуда пойти особо. Если только с одной детской площадки на другую. Тут нет такого количества классных парков и тц как в Москве, тут надо на электричке ехать или в пробках стоять, чтоб до них добраться. Короче в Москве конечно лучше

Самолёт это жесть прихожая метр на метр, в которую ты можешь просто шагнуть из подъезда, хранить обувь и вещи уже негде.

Гость

+++++++

Самый правильный комментарий. Есть большая разница: не захотели помочь или не смогли помочь .
Не хотят себя ограничить ради детей, нечего и помогать.

Гость

Автор, сейчас не СССР... Мой дедушка получил бесплатно 2 квартиры в центре, дедушка мужа и его отец - тоже . У подруг-знакомых тоже в 80-90% бабушкам-дедушкам выдали очень приличное жильё (всем в Москве, почти всегда в хороших районах), на которое сейчас большинству людей "пахать" всю свою жизнь. Зато все до сих СССР ругают...
Вам теперь могу посоветовать много работать и параллельно искать мужа с квартирой. У большинства моих знакомых-москвичей квартиры от бабушкк-дедушек, а не в ипотеку, к слову. А маму Вы не измените.

Гость

Автор, вы не правы. В первую очередь, родителей нужно любить за подаренное счастливое детство в любви, теплоте, заботе и безопасности. Вот, моя мать не дала мне такого детства, обзывала меня последними словами, избивала часто, и разыгрывала сцену, как собирает мои вещи, чтобы сдать в детский дом. Отец умер, моя мать не маргиналка, она имеет интеллигентную профессию, никто не знает, кроме моего молодого человека каким чудовищем по отношению ко мне она была. В институте я училась бесплатно, работала уже с 19 лет, наследство у меня будет, но при этом я коплю на первоначальный взнос на ипотеку. Мама звонит каждый день, беру трубку, только чтобы не расстраивать её чувства, но общаться нет желания, любви к ней совсем не осталось. Какую-либо помощь от неё противно получать, поэтому стараюсь сама всего добиваться. Автор, милая, если ваша мама была в детстве с вами нежной и любящей, то простите ей то, что не дала вам материальный блага.

Гость

Вы в своём уме? Мир перевернулся, я в шоке! Мама самое святое что есть у человека, она вам жизнь подарила, выростила вас, недосыпала ночами, лечила болезни. А вы меркантильная стерва, за сраную квартиру на маму грязь льете. По вашим словам и не нужно было вам, такой дряни, жизнь давать.

Гость

Родители вырастили ребенка, содержали его, пока он получал образование, а дальше, дитячки сами лапками шевелите,

Гость

Квартиру,машину,и пенсион до старости,думайте о чем пишите.

Гость
Гость

Как в результате развода можно потерять добрачное жильё? Если не совсем альтернативно одаренный конечно, и не продать его для общего. Но и тогда будет делиться это общее. Ну ок, в конце концов не обязательно дарить кв ребенку официально. Пусть будет в собственности родителей. А ребенок пусть живёт, или сдает и деньги себе берёт, его дело. Не сможет продать и зарегистрировать никого. А подарить по документам тогда, когда 100% есть уверенность, что мозги на месте.

Дело в том,что любовь слепа и зла.От неземной любви мужья и жёны делают с собственностью такое,что потом остаются на бобах с голой попой.

Гость
Гость

Вы в своём уме? Мир перевернулся, я в шоке! Мама самое святое что есть у человека, она вам жизнь подарила, выростила вас, недосыпала ночами, лечила болезни. А вы меркантильная стерва, за сраную квартиру на маму грязь льете. По вашим словам и не нужно было вам, такой дряни, жизнь давать.

Судить других легко и просто.Мамы тоже разные бывают и бывает,что их лишают этого звания.Думаю,что автор вкратце,на эмоциях писала.А так бы, с подробностями,доказывающими её правоту,роман бы получился.
Столько букв форумчанам не осилить.На первый взгляд,её откровения вызывают негатив.Но,как там на самом деле,мы не знаем.Одно верно-детские обиды помнятся до старости,особенно,есл нет,не всегдаи несправедливо обижали.И ещё,звание "мать" ничего не гарантирует ребёнку.Должно бы,но нет,не всегда.Автор ничего не написала об отце.Возможно,отношение к отцу,мать перенесла на дочь.Не смогла воспитать девочку в любви и уважении к себе.Что посеяла,то и пожала.

Гость
Гость

Автор, вы не правы. В первую очередь, родителей нужно любить за подаренное счастливое детство в любви, теплоте, заботе и безопасности. Вот, моя мать не дала мне такого детства, обзывала меня последними словами, избивала часто, и разыгрывала сцену, как собирает мои вещи, чтобы сдать в детский дом. Отец умер, моя мать не маргиналка, она имеет интеллигентную профессию, никто не знает, кроме моего молодого человека каким чудовищем по отношению ко мне она была. В институте я училась бесплатно, работала уже с 19 лет, наследство у меня будет, но при этом я коплю на первоначальный взнос на ипотеку. Мама звонит каждый день, беру трубку, только чтобы не расстраивать её чувства, но общаться нет желания, любви к ней совсем не осталось. Какую-либо помощь от неё противно получать, поэтому стараюсь сама всего добиваться. Автор, милая, если ваша мама была в детстве с вами нежной и любящей, то простите ей то, что не дала вам материальный блага.

Знаете, любящая мать не сидела бы одна в 4-х комнатной кв, как жаба, зная, что дочь скитается по съёмным углам. И шахер-махеры с наследством не проворачивал бы, чтобы дочь лишить того, что ей положено. О какой вы любящей матери говорите? Любящую мать дети будут любить и уважать даже в том случае, если действительно ничего не смогла им дать материально. Я знаю семью, где реально мать одна растила 2-х детей, муж умер, нового не искала, родня ничем не помогла с обеих сторон, она воспитатель в детсаду. Апельсин на 2-х делила, не то что квартиры дарить. Но все что могла для детей делала и видно было, что они для нее "свет в окошке". И сын и дочь маму любят, помогают в старости, и ремонт ей сделали, и деньгами. Здесь далеко не тот случай.

Гость
Птица без крыльев

И да, родители вообще не позаботились. Меня распирает внутри от обиды, хоть на форуме выговорюсь.. просто таких как я не мало. Я с 17 лет живу одна, сначала уехала учится в ВУЗ, да папа оплатил его. Но толку с этого? Через какой круговорот съёма я прошла это же жуть… лучше бы у меня жильё своё было. Тем более у них была возможность купить, мама все деньги проссирала и её совершенно не заботило что к неё подрастает дочь и надо бы хоть как-то позаботится о её безопасности. Ведь это же именно безопасность для девушки! Это очень важно для женщины иметь именно своё жильё. Хотя зачем я разжёвываю тут.. нормальные это и так понимают

Охх, как я вас понимаю. Снимала 10 лет, чего только не видела, просто ужас. Не все поймут это..

Гость

Родители обязаны заботиться о своем ребенке до совершеннолетия, а дальше-все! Сами давайте включайте голову. Интересно, а вы купите своим детям квартиру ?Сомневаюсь!

Гость
Гость

Вы тоже кроме миски супа ничего детям не дали, а ждёте от них икры? Противно читать, хотя у самой дети. Подарок этот у нее никто не просил, не нужно было "дарить". Люди этой жизни далеко не всегда рады, в том числе и из-за поганых родителей нередко. Недосыпала? Так если младенец орал, и соседи недосыпали. Лечила? Так не лечила бы и умер, сидела бы в тюрьме. Подвиг великий. Тьфу.

Гость

Вы там тоже особо не плодитесь, вам точно нельзя этого делать

Зима

удивительное единодушие большинства на форуме!

на мою же историю сразу вуманши налетают, перевирвают, и орут "Тебе ничо не должны!" и добавляют, как "все сами" - им родители "всего лишь" купили квартиру, а обои и тарелки - они сами.

Гость
Гость

Знаете, любящая мать не сидела бы одна в 4-х комнатной кв, как жаба, зная, что дочь скитается по съёмным углам. И шахер-махеры с наследством не проворачивал бы, чтобы дочь лишить того, что ей положено. О какой вы любящей матери говорите? Любящую мать дети будут любить и уважать даже в том случае, если действительно ничего не смогла им дать материально. Я знаю семью, где реально мать одна растила 2-х детей, муж умер, нового не искала, родня ничем не помогла с обеих сторон, она воспитатель в детсаду. Апельсин на 2-х делила, не то что квартиры дарить. Но все что могла для детей делала и видно было, что они для нее "свет в окошке". И сын и дочь маму любят, помогают в старости, и ремонт ей сделали, и деньгами. Здесь далеко не тот случай.

Я с вами согласна. К сожалению, не все женщины, готовы стать качественными мамами, не все хотели своих детей, не все любят своих детей, не все стараются для своих детей на 100%.

Зима
Гость

Вы тоже кроме миски супа ничего детям не дали, а ждёте от них икры? Противно читать, хотя у самой дети. Подарок этот у нее никто не просил, не нужно было "дарить". Люди этой жизни далеко не всегда рады, в том числе и из-за поганых родителей нередко. Недосыпала? Так если младенец орал, и соседи недосыпали. Лечила? Так не лечила бы и умер, сидела бы в тюрьме. Подвиг великий. Тьфу.

меня тоже умиляет такой "подарок" - жизнь. Кошка тоже котят рожает - "дарит" им жизнЮ и чо?

Птица без крыльев
Гость

Это вы не в уме. Вы себе даже представить не можете какое жестокое отношение у неё было ко мне. После всего пережитого… я испытываю только отвращение и ненависть.
Каждый день думаю о том что она не только ничем мне в жизни не помогла, а ещё и о том что не понесла никакого наказание за свои зверства. Вот просто живет одна как королева в четырёхкомнатной квартире и всё у этой твари ок. Хотя то что она делала всю жизнь по отношению ко мне пока я на отреклась от неё совсем - очень многое что она творила было настоящим преступлением. Ей повезло что я тогда была наивный и добрый ребёнок и не донесла на неё ни разу. Хотя я так же и запугана была до жути. Мой папа был добрый и очень много работал пока не умер. Он пытался защищать меня, но честно как-то очень слабо… видимо, он сам её боялся. Но сейчас уже по истечению времени, я понимаю что не могу его простить за это, хоть он и умер. Он всё знал, но закрывал глаза. Уже потом когда он заболел, я спросила у него почему он ничего не предпринял во время, почему не развёлся с ней, он говорил что боялся что меня с ней оставят при разводе и я с ней пропаду, потому что она бестолковая. Но я думаю, он просто хотел выглядеть хорошим семьянином перед всеми и боялся развода, вот и всё.

Птица без крыльев
Зима

на мою же историю сразу вуманши налетают, перевирвают, и орут "Тебе ничо не должны!" и добавляют, как "все сами" - им родители "всего лишь" купили квартиру, а обои и тарелки - они сами.

+1000000000000

Гость
Птица без крыльев

Это вы не в уме. Вы себе даже представить не можете какое жестокое отношение у неё было ко мне. После всего пережитого… я испытываю только отвращение и ненависть.
Каждый день думаю о том что она не только ничем мне в жизни не помогла, а ещё и о том что не понесла никакого наказание за свои зверства. Вот просто живет одна как королева в четырёхкомнатной квартире и всё у этой твари ок. Хотя то что она делала всю жизнь по отношению ко мне пока я на отреклась от неё совсем - очень многое что она творила было настоящим преступлением. Ей повезло что я тогда была наивный и добрый ребёнок и не донесла на неё ни разу. Хотя я так же и запугана была до жути. Мой папа был добрый и очень много работал пока не умер. Он пытался защищать меня, но честно как-то очень слабо… видимо, он сам её боялся. Но сейчас уже по истечению времени, я понимаю что не могу его простить за это, хоть он и умер. Он всё знал, но закрывал глаза. Уже потом когда он заболел, я спросила у него почему он ничего не предпринял во время, почему не развёлся с ней, он говорил что боялся что меня с ней оставят при разводе и я с ней пропаду, потому что она бестолковая. Но я думаю, он просто хотел выглядеть хорошим семьянином перед всеми и боялся развода, вот и всё.

Автор. Я тоже страдала от физического и психологического садизма матери. Я очень хочу вас обнять. У вас есть два пути: жевать эти сопли, вспоминая детство, или взять себя в руки и сказать… да, моя мать клуша, возможно не любила меня, возможно ей всё равно на меня…, ну и что? Это проблемы моей матери, если я родилась, то значит я должна быть счастливой. А с мамой, вы общаться не обязаны, не нужно себя насиловать, но когда на ноги встанете, то деньги отправлять всё-таки нужно, хотя бы деньги.

Гость

Автор, я не знаю, всей вашей ситуации, но мне никто квартиру не покупал, и это никак не влияет на мою любовь к родителям, конечно и конфликты были и недопонимания, но мысли о том, что мне должны купить квартиру или еще что то должны не возникало, скорее у вас дело в полном отсутствии любви и поддержки со стороны матери.

Гость
Гость

Автор. Я тоже страдала от физического и психологического садизма матери. Я очень хочу вас обнять. У вас есть два пути: жевать эти сопли, вспоминая детство, или взять себя в руки и сказать… да, моя мать клуша, возможно не любила меня, возможно ей всё равно на меня…, ну и что? Это проблемы моей матери, если я родилась, то значит я должна быть счастливой. А с мамой, вы общаться не обязаны, не нужно себя насиловать, но когда на ноги встанете, то деньги отправлять всё-таки нужно, хотя бы деньги.

Господи, прости меня грешную, но ...уй такой матери, а не деньги. За такое отношение к своему ребёнку. Пусть если хочет денег, тягается на старости лет по судам, позорится там, и если что-то все же присудят, только тогда кидать. Чем ей, лучше нищему отдать или в приют для животных купить корма. А не такой поганке.

Гость

Автор, я вас понимаю по- человечески, если у родителей есть возможность как-то ребёнку помочь, а они этого не делают, то им это бонусов не накидывает, если нет возможности жильё предоставить, то хотя бы на первоначальный взнос накопить или захудалую студию купить вполне можно вдвоём лет за 15 тихим темпом. Сейчас такая нелёгкая жизнь, грустно, когда родители не считают нужным как-то поучаствовать в судьбе ребёнка. Я не говорю, что родитель должен квартиру метать, но оказать посильную помощь должен ! Иначе даже не стоит ввязываться в родительство. Например, моя мама купила маленькую двушку, долго собирая деньги, далеко от Москвы, со средним ремонтом , когда начинали с мужем жизнь , то жили там. Дарила ее мне мама со словами, что пусть так скромно, но это все , что могу, верю, что дальше вы улучшите условия. И эта квартирка позволила жить в своём жилье, плотно откладывая деньги, а там уже по накатанной и у мужа дела в гору пошли, мы хорошо подкопили, купили уже и больше , и в удачном месте через некоторое время. Родители же мужа ни в жизни ничем ему не помогли, хотя они на порядок обеспеченнее. Когда муж будучи студентом умолял их дать ему на первоначальный взнос, был готов написать расписку, что все вернёт, на него посмотрели с таким пренебрежением, как будто это не единственный сын просит,а пропойца с дороги. Но что забавно помощи свекры ждут! И тёплого общения тоже ! Только от них всю жизнь плевки были. Маму мою муж очень уважает и любит, она сделала пусть скромно, но все, что могла, сейчас здорово помогаем ей мы. Со свекрами общение более чем поверхностное. Любовь , помощь и теплота- дело обоюдное, в одни ворота только дураки могут

Гость
Гость

Господи, прости меня грешную, но ...уй такой матери, а не деньги. За такое отношение к своему ребёнку. Пусть если хочет денег, тягается на старости лет по судам, позорится там, и если что-то все же присудят, только тогда кидать. Чем ей, лучше нищему отдать или в приют для животных купить корма. А не такой поганке.

Тоже об этом подумала. Какие ей на фиг деньги ещё??

Гость

Не знаю на чью сторону встать. С одной стороны правы те, вроде халявщица. Но с другой стороны, родители приобретали квартиру и на дочь. Я знаю многих родителей, которые отдают последнее своим детям. И опять не знаю на сколько это правильно. Знаю других, которые считают , что нельзя баловать детей, а то сами не смогут ничего добиться. Родители не вечны. Всё индивидуально. Но в 20 лет, пожалуй, слишком большие претензии. Знаю, что в США, дети возвращают родителям деньги за обучение в высшем учебном заведении, за дополнительное профессиональное обучение, деньги родители там дают в долг. Такое же практикуется и в Европе. В России такое не принято. Родителя часто до старости помогают детям.

Гость

Какая тупая разводка 🙄.
Но, да, если есть четырех комнатная квартира и мамашка расселась в ней и вообще ничем не помогла детям, то она таки св/ол/очь.

Гость
Гость

В вашей ситуации - вы правы. Если родители имеют возможность помочь с жильём, но не делают это (лень напрягаться, жалко денег, жалко разменять свое большое жильё) - хорошими родителями их точно не назовешь. Но ситуации бывают разные. Кто-то действительно не может подарить жильё, но оплачивает образование и (или, если бюджет) полностью содержит во время учёбы, помогает хотя бы с первым взносом на своё жильё. Таких родителей обсиррать нечего, у людей разные обстоятельства и возможности. Но вот если не дали старт потому, что лень опу с дивана поднять, или потому что "не фиг, мы сами зарабатывали, пусть и дети все сами" - пусть и они сами. Взрослым детям не до них, у них нет своего угла, они пашут на ипотеку, порой параллельно ещё оплачивают съем. Поэтому не до стариков, ни морально, ни тем более материально.

👍

Гость
Бетельгейзе

Вам нужно обратиться к грамотному юристу.Как никак вы тоже имеете право на эту жилплощадь.Не знаю что в голове у вашей родительницы(может деменция) тогда можно и недееспособность признать.

Она изначально свинья.

Гость
Гость

Вы, извините дура
Сами прое ли наследство, теперь ноете. Сподвигли её..

А вы воровка, раз считаете, что так обманывать можно, то и вас обманут и ещё как.

Гость
Гость

Не ну все поделу. Хотя женщины могут получать 2000 в час и спокойно заработать на хату. Даже образование не нужно

За твоё очко раза в три больше заплатят.

Гость
Птица без крыльев

Вас бы и оставили с ней. Один на один

Гость
Гость

"Трёшку" родители должны разменять . А если будут внуки?! Я, если все же накоплю за жизнь на квартиру, все что только можно отдам детям . Себе. "однушку" оставлю

Не всегда трёшку родительскую есть возможность разменять. Разные бывают ситуации

Гость

Можно пожить с мамой и копить на взнос по ипотеке

Гость

Автор, я вас понимаю по- человечески, если у родителей есть возможность как-то ребёнку помочь, а они этого не делают, то им это бонусов не накидывает, если нет возможности жильё предоставить, то хотя бы на первоначальный взнос накопить или захудалую студию купить вполне можно вдвоём лет за 15 тихим темпом. Сейчас такая нелёгкая жизнь, грустно, когда родители не считают нужным как-то поучаствовать в судьбе ребёнка. Я не говорю, что родитель должен квартиру метать, но оказать посильную помощь должен ! Иначе даже не стоит ввязываться в родительство. Например, моя мама купила маленькую двушку, долго собирая деньги, далеко от Москвы, со средним ремонтом , когда начинали с мужем жизнь , то жили там. Дарила ее мне мама со словами, что пусть так скромно, но это все , что могу, верю, что дальше вы улучшите условия. И эта квартирка позволила жить в своём жилье, плотно откладывая деньги, а там уже по накатанной и у мужа дела в гору пошли, мы хорошо подкопили, купили уже и больше , и в удачном месте через некоторое время. Родители же мужа ни в жизни ничем ему не помогли, хотя они на порядок обеспеченнее. Когда муж будучи студентом умолял их дать ему на первоначальный взнос, был готов написать расписку, что все вернёт, на него посмотрели с таким пренебрежением, как будто это не единственный сын просит,а пропойца с дороги. Но что забавно помощи свекры ждут! И тёплого общения тоже ! Только от них всю жизнь плевки были. Маму мою муж очень уважает и любит, она сделала пусть скромно, но все, что могла, сейчас здорово помогаем ей мы. Со свекрами общение более чем поверхностное. Любовь , помощь и теплота- дело обоюдное, в одни ворота только дураки могут

Вот как с моей семьи написано. Видимо таких не мало, слава богу. Жаль только, что всегда только одни родители стремятся детям помочь, а вторые забивают, но хотят с детей поиметь.

Гость

Мои родители не одарили меня квартирой, но много чего другого для меня сделали. За их здоровье и долгую жизнь я отдам всё что у меня есть.

Гость
Гость

Надо вообще бедным рожать запретить, реально, надо доход проверять, я по себе знаю, как это, жить в нищете, когда тебе ничего не покупают, даже жевачку, когда одежду донашиваешь, когда родители не дают денег вообще, когда даже квартиру не купили…

Надо вообще всем запретить рожать, смысл, все равно все умрут

Гость
Гость

В вашей ситуации - вы правы. Если родители имеют возможность помочь с жильём, но не делают это (лень напрягаться, жалко денег, жалко разменять свое большое жильё) - хорошими родителями их точно не назовешь. Но ситуации бывают разные. Кто-то действительно не может подарить жильё, но оплачивает образование и (или, если бюджет) полностью содержит во время учёбы, помогает хотя бы с первым взносом на своё жильё. Таких родителей обсиррать нечего, у людей разные обстоятельства и возможности. Но вот если не дали старт потому, что лень опу с дивана поднять, или потому что "не фиг, мы сами зарабатывали, пусть и дети все сами" - пусть и они сами. Взрослым детям не до них, у них нет своего угла, они пашут на ипотеку, порой параллельно ещё оплачивают съем. Поэтому не до стариков, ни морально, ни тем более материально.

«Взрослым детям не до стариков», это как? Старику-70, а ребёнку 40-50, какой же это ребёнок?

Гость
Девушка Орочимару🐍

Нет, не общаться, послать в чс и жить своей жизнью

Дрочимару, ты так, надеюсь сделала?

Гость
Гость

Может с Вами тоже было опасно жить для её сердца?

Ну что вы???? Оне белые и пушистые

Гость
Гость

Автор, вы не только без крыльев, но и без мозгов...

И без сердца, но с огромной злобой и завистью. Самое ужасное в жизни- мать ненавидеть, и прежде всего для себя это ужасно- перекрывает все каналы не только к счастью, но и даже к маленьким достижениям. Все что могло достигаться и получаться на раз- два, даётся большой кровью и огромными усилиями, но чаще вообще не даётся.

Гость

Выросло поколение, которые думают, что им всё должны, и родители и мужчины. Никто. Вам. Ничего. Не должен. Вы тоже не должны плодиться, судя по вашей логике, потому что сами ни на что заработать не можете. Отвратительная ***.

Гость
Гость

И еще, моя мать нигде не упахивалась, в 40 вышла на пенсию и сижела дома, все время оправдываясь, что нет работы из-за перестройки (это в 90ые года). На выпускной, я пошла в обносках подруги, прическу мне делала другая подруга, винетки у меня нет, не было денег купить, и такси в школу мне оплатила та подруга - крепкого тебе здоровья, моя фея! За банкет одноклассники не стали брать у меня денег, зная в каком я материальном состоянии. Через полгода после окончания школы я устроилась на работу, в 2000 году и с тех пор себя обеспечиваю сама, и параллельно хотелки этой идиотки моей матери. Но все, теперь после операции, я с ней общаться прекращаю. Она не заслуживает такую дочь, как я. И да, я была бы лучшей матерью для своего ребенка, чем моя мать для меня, но к сожалению, в стремлении уехать за границу, я не смогла пострить свою семью.

Постоянно кто то виноват, не мать, так обстоятельства. И семью создать не удалось и почему же? Ах, Пришлось уехать за границу! Ну не уезжала бы

Гость

Инфантилка. Взрослая баба, а все ждёшь, что родители должны решить твои проблемы. Родители не обязаны покупать тебе жилье, они родили, воспитали, дали образование, а дальше уже сама барахтайся в этой жизни. А с твоими обидами на родителей и претензиями на жилплощадь, они имеют полное право написать завещание на кошачий приют. Или царевна нашлась, не хочет общаться с родителями, поскольку не купили ей квартиру.

Гость
Зима

Тебе 50 скоро, ну не стыдно тебе? Ведь все болезни у тебя из за ненависти твоей

Гость
Гость

Мать дотащила дочь до совершеннолетия.Всё!Дальше сама.Когда уже поймёте,что все даётся родственниками добровольно,мораль не подлежит УК.Если родителей несовершеннолетних детей можно привлечь за плохое обращение с детьми,то за то,что не помогают взрослым детям-никак,только их желание помогать.

Ну конечно, дотащила до совершеннолетия и нужно ей ножки целовать теперь за это 🤦‍♀️😂 Вообще-то это было её обязанностью по закону, раз уж родила. Для тех, кто выбрасывают детей после 18 лет за борт в никуда - даже не надейтесь, что они вам в старости будут ваши немощные зады мыть! Им будет не до вас. Они будут по уши в долгах и своих проблемах

Гость
Гость

Добрый день а что делать родителям если ребенку готов помочь но ребенок не готов правильно воспользоваться этой помощью,например купили ребенку машину он не сдал на права машина год стоит, оплатили обучение он не сдает сессии, ушел жить с девочкой на квартиру и работает за копейки и теперь хочет чтобы ему отдали квартиру ,хамит бесконечно не хочет нормально общаться что делать в таком случаи родителям отдать квартиру и ждать когда он ее профукает мы на нее заробатывали

Машину продать, деньги себе. За обучение платить не надо было. Обучение это фигня, главное- своё жильё! И забить на него, жить спокойно своей жизнью. Если квартира большая, можно разменять или прикупить себе ещё одну - как доход к пенсии, тк на такое чадо надежды нет и всё)

Гость
Гость

Все это понимают. Но почему тогда осуждают детей за нежелание общаться с родителями? Ребенок не просил его рожать. Соответственно, пока он не совершеннолетний, родители, которые произвели его на свет, обязаны о нем заботиться. Он им за это ничего не должен. Далее все добровольно с обеих сторон, никто не должен, хотят помогают и общаются, хотят нет. Идиотскую статью про алименты родителям почему тогда не уберут? Если родители так прожили свою жизнь, что у них нет ни подушки безопасности на свою старость, ни нормальных отношений с детьми, при которых добровольно помогут хоть на еду и лекарства, то ясно что там за люди. А именно те, кто детей выпнул в белый свет с голым задом, почему-то больше всего претензий к ним потом предъявляют, лезут к ним постоянно, и со своим общением, и требуют помощи. Ничем не помогли, не нужно, но не лезьте детям в глаза, посчитают нужным, будут помогать и общаться, нет - значит нет, вы не посчитали нужным им на старте помочь, это норм, значит норм и для них не считать нужным помогать.

Все верно. Мои родаки вообще скинули меня на бабушку, ничем не помогали абсолютно, пахала с 16 лет сама, ни юности, но молодости, ни жизни не видела. И сейчас по уши в ипотечной кабале, жизни нет. Но зато стареющий папаша вдруг вспомнил, что дочь у него есть. Стал навязывался, вдруг захотел общаться, внимания и помощи. Я его избегаю пока, но скоро скажу, чтобы отвалил от меня навсегда и пошлю на х…