Как вы считаете? О чем думали два здоровых лба, у которых подрастает дочь (или сын)? Почему за 20 лет 2 взрослых человека не накопили хотя бы на крохотную квартиру для своего ребёнка? Получается, им …
а ваша одноклассница будет мамаше помогать до конца дней? Сомневаюсь. Почему люди должны себя ограничивать себе в ущерб. Не доедать, пахать на заводе. шмотки не покупать. даже к ходить. Вон, у меня соседи такие. Просрать свою жизнь. чтобы дитятко было счастливо, А кто виноват. что Вы уже тётя лошадь и нет у Вас ничего своего? Только Вы
И никто ничего никому не должен
Не хочешь про си ра ть свою жизнь и ограничивать себя - НЕ РОЖАЙ ! Дети не просятся на этот свет. Почему до таких, как вы, это так туго доходит ? 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
А затем рожали,что добрые люди посоветовали не становиться убийцей
и не делать аборт!Маме-то эта беременность,может быть,костью в горле встала,да деваться некуда было-растила.😄Прям,все так любят детей и рожают их пачками!
Ну если мать *** конченая и слушает всяких разных людей, своих мозгов не имеет, не умеет предохраняться - кто ж ей доктор? Почему из-за ее т у п о с т и должен страдать ни в чем не повинный ребёнок, рождённый и зачатый не по своей воле? 🤦♀️
мне родители тоже не дали квартиру... я сама ее купила. но они мне дали жизнь, образование... когда сын пошел в садик, моя мама предложила его забирать, чтобы я могла работать спокойно. я смогла сделать карьеру. и за это благодарна им!!!
АВТОР!!! А ВЫ СВОИМ ДЕТЯМ УЖЕ КУПИЛИ ПО КВАРТИРЕ??? или они будут также Вас ненавидеть за отсутствие ее в 20 лет?
А почему, собственно, родители должны покупать квартиру взрослому (20 лет) человеку? Хотите свое жилье - зарабатывайте, берите ипотеку, покупайте коммуналку. До 18 лет родители еще обязаны для вас что-то делать. А позже - вы самостоятельная личность, крутитесь сами.
Что значит «хотите своё жильё» ??? Вы там совсем что ли ку-ку 🤦♀️? Своё жильё- это база. Даже образование не так важно, имея своё жильё можно хоть 10 образований получить, не скитаясь по общажным клоповникам и чужим углам. А родители должны - на том простом основании, что родили. Дети не просят их рожать. Умные, ответственные и любящие родители- это понимают.
Надо вообще бедным рожать запретить, реально, надо доход проверять, я по себе знаю, как это, жить в нищете, когда тебе ничего не покупают, даже жевачку, когда одежду донашиваешь, когда родители не дают денег вообще, когда даже квартиру не купили…
Хорошая идея, реально нужно проверять уровень дохода
Охренеть претензии,квартиры ей не купили к 20 годам! С родителями с@ука не общается из-за этого,пороли тебя мало в детстве вот это да
А вас, видимо, хорошо пороли и намертво вдолбили в ту пень кую головенку чушь, что «родители святые, потому что они же родили и ты им по гроб жизни теперь должен и обязан» 😂
При чем здесь ее ум и возраст? Если человек не прошарен в юриспруденции в 20 лет, может он просто слишком доверяет своим родителям? Меня мать в свое время настолько подавляла психологически, что я тоже в 20 лет подписала отказ от приватизации жилья в ее пользу. Ну да, мама ж знает как лучше, мама ж плохого дочери не сделает, думала я. Ага, пока не оказалась на улице с узелком вещей - куда хочешь, туда и иди из моего дома. Тварь..
Так что помолчите со своими обвинениями в безмозглости и юридической безграмотности, тут, что называется, сытый голодному не разумеет.
У меня один вопрос- зачем такие горе- мамашки вообще рожают ? 🤦♀️ Если нет способности любить своих же собственных детей и вообще кого-то любить, кроме себя, зачем рожать?
Очередная халявщица хочет квартиру, но не хочет работать. Милочка, так не бывает. Родители могли вас в детдом сдать, а они вас растили, одевали, учили, возились с вами, а вы морду теперь кривите... Квартиру королевишне не подали. А попку вам ещё надо подтирать или вы научились хотя бы это делать?
Да лучше сиротой в детдоме быть. Им хоть какое-то, но дают жильё. Бедненькие какие- растили, одевали, учили …. То есть выполняли свои прямые родительские обязанности , какой ужас 🤦♀️ А рожать их наверно эти же самые дети и заставили? Прям сперматозоиды сами орали мамашке в ухо - роди нас! 😂 Бедные-бедные родаки ….
Четырёхкомнатную квартиру я бы разменяла ради детей, как, впрочем, и "трёшку".
Но вот если маленькая "однушка" или даже "двушка".... Куда ее разменивать?(
А про накопить на квартиру.... Вчера смотрела цены на жилье в Москве .. Даже моя "каморка" почему-то стоит 16 (!!!) млн. 39 м2 16 млн рублей!!!!! А как же можно купить "нормальную" квартиру, площадью 50-60 м2?
Мне кажется, все адекватные родители купили бы детям жилье, если бы это было РЕАЛЬНО. Мне, к слову, тоже не купили, досталось от бабушки... А моему отцу наследство не досталось вообще, несколько квартир унаследовала его сестра (вот этого я уже не понимаю)...
Адекватные родители, живя в однушке, и не имея перспектив и стремления расширяться до трёшки и далее - не рожают, или рожают одного максимум.
Очень просто. Есть добрачная квартира у парня, потом он встречает девушку, они женятся, она ему проедает плешь что квартира не такая, они ее продают в браке покупают новую докладывают какие то средства рожают детей потом разводятся. Таких историй дофига
Ну кто же виноват, что парень туп, как пробка? Так воспитали….
Вы в своём уме? Мир перевернулся, я в шоке! Мама самое святое что есть у человека, она вам жизнь подарила, выростила вас, недосыпала ночами, лечила болезни. А вы меркантильная стерва, за сраную квартиру на маму грязь льете. По вашим словам и не нужно было вам, такой дряни, жизнь давать.
Ой ***…ть …...жизнь подарила 🤦♀️😁 Вот это подвиг. Алкашки и наркоманки, у которых дети умирают от голода -тоже святые матери-героини? А что? Жизнь же дарят? По вашей убогой логике выходит так? А раз уж родила - то обязана недосыпать, выращивать и тп. Это родительские обязанности по закону и не надо это воздвигать в разряд святости и подвигов? В конце-концов на эти обязанности родители идут по собственному желанию. Родить - дело не хитрое.
Это вы не в уме. Вы себе даже представить не можете какое жестокое отношение у неё было ко мне. После всего пережитого… я испытываю только отвращение и ненависть.
Каждый день думаю о том что она не только ничем мне в жизни не помогла, а ещё и о том что не понесла никакого наказание за свои зверства. Вот просто живет одна как королева в четырёхкомнатной квартире и всё у этой твари ок. Хотя то что она делала всю жизнь по отношению ко мне пока я на отреклась от неё совсем - очень многое что она творила было настоящим преступлением. Ей повезло что я тогда была наивный и добрый ребёнок и не донесла на неё ни разу. Хотя я так же и запугана была до жути. Мой папа был добрый и очень много работал пока не умер. Он пытался защищать меня, но честно как-то очень слабо… видимо, он сам её боялся. Но сейчас уже по истечению времени, я понимаю что не могу его простить за это, хоть он и умер. Он всё знал, но закрывал глаза. Уже потом когда он заболел, я спросила у него почему он ничего не предпринял во время, почему не развёлся с ней, он говорил что боялся что меня с ней оставят при разводе и я с ней пропаду, потому что она бестолковая. Но я думаю, он просто хотел выглядеть хорошим семьянином перед всеми и боялся развода, вот и всё.
Автор, самое главное- ни за что и ни при каких обстоятельствах не помогайте мамашке в ее немощной старости. Даже если будет выть от боли, лёжа в собственном го в н е . НЕ ПОМОГАЙТЕ! Пусть ее дементный зад чужие люди моют и они же пусть ей отравы в чай подсыпают
Автор, я вас понимаю по- человечески, если у родителей есть возможность как-то ребёнку помочь, а они этого не делают, то им это бонусов не накидывает, если нет возможности жильё предоставить, то хотя бы на первоначальный взнос накопить или захудалую студию купить вполне можно вдвоём лет за 15 тихим темпом. Сейчас такая нелёгкая жизнь, грустно, когда родители не считают нужным как-то поучаствовать в судьбе ребёнка. Я не говорю, что родитель должен квартиру метать, но оказать посильную помощь должен ! Иначе даже не стоит ввязываться в родительство. Например, моя мама купила маленькую двушку, долго собирая деньги, далеко от Москвы, со средним ремонтом , когда начинали с мужем жизнь , то жили там. Дарила ее мне мама со словами, что пусть так скромно, но это все , что могу, верю, что дальше вы улучшите условия. И эта квартирка позволила жить в своём жилье, плотно откладывая деньги, а там уже по накатанной и у мужа дела в гору пошли, мы хорошо подкопили, купили уже и больше , и в удачном месте через некоторое время. Родители же мужа ни в жизни ничем ему не помогли, хотя они на порядок обеспеченнее. Когда муж будучи студентом умолял их дать ему на первоначальный взнос, был готов написать расписку, что все вернёт, на него посмотрели с таким пренебрежением, как будто это не единственный сын просит,а пропойца с дороги. Но что забавно помощи свекры ждут! И тёплого общения тоже ! Только от них всю жизнь плевки были. Маму мою муж очень уважает и любит, она сделала пусть скромно, но все, что могла, сейчас здорово помогаем ей мы. Со свекрами общение более чем поверхностное. Любовь , помощь и теплота- дело обоюдное, в одни ворота только дураки могут
Ваша мама - это МАМА с большой буквы. Настоящая Мама. Любящая и заботливая. Вот такой и должна быть мама. Я бы такой маме всю жизнь в ноги кланялась и помогала бы до последнего.
Инфантилка. Взрослая баба, а все ждёшь, что родители должны решить твои проблемы. Родители не обязаны покупать тебе жилье, они родили, воспитали, дали образование, а дальше уже сама барахтайся в этой жизни. А с твоими обидами на родителей и претензиями на жилплощадь, они имеют полное право написать завещание на кошачий приют. Или царевна нашлась, не хочет общаться с родителями, поскольку не купили ей квартиру.
Пусть тогда и горе-родаки не рассчитывают на помощь в старости. Пусть кошки за ними ухаживают.
Пусть тогда и горе-родаки не рассчитывают на помощь в старости. Пусть кошки за ними ухаживают.
Так ей может и соседка помогать, и девая женщина, но наследство такая неблагодарная дочь не получит. И пусть потом не ноет, что ей даже наследство не перепало. Она сделала свой выбор: не общаться из-за того, что ей не купили квартиру. Представляете, мне и моей сестре родители тоже не купили квартиры, работаем и зарабатываем на квартиры сами, родителей безмерно люблю и благодарна, что воспитали порядочным человеком. И мужу у меня не купили квартиру, сам заработал, а также ухаживал за больной раком мамой последние ее годы жизни. Потому что нас воспитывали так, что родителей нужно любить любыми, как и нужно любить своих детей любыми. А если во главе угла стоят деньги, деньги, деньги, то это уже не семья, а клуб по меркантильным интересам.
Да лучше сиротой в детдоме быть. Им хоть какое-то, но дают жильё. Бедненькие какие- растили, одевали, учили …. То есть выполняли свои прямые родительские обязанности , какой ужас 🤦♀️ А рожать их наверно эти же самые дети и заставили? Прям сперматозоиды сами орали мамашке в ухо - роди нас! 😂 Бедные-бедные родаки ….
В следующей жизни сиротой будешь
Так ей может и соседка помогать, и девая женщина, но наследство такая неблагодарная дочь не получит. И пусть потом не ноет, что ей даже наследство не перепало. Она сделала свой выбор: не общаться из-за того, что ей не купили квартиру. Представляете, мне и моей сестре родители тоже не купили квартиры, работаем и зарабатываем на квартиры сами, родителей безмерно люблю и благодарна, что воспитали порядочным человеком. И мужу у меня не купили квартиру, сам заработал, а также ухаживал за больной раком мамой последние ее годы жизни. Потому что нас воспитывали так, что родителей нужно любить любыми, как и нужно любить своих детей любыми. А если во главе угла стоят деньги, деньги, деньги, то это уже не семья, а клуб по меркантильным интересам.
Ну вот у таких, которые на детях экономят, деньги как раз во главе угла и стоят. Поэтому такие хитровыделанные пусть платят соседкам (если они вообще согласны терпеть их и подтирать годами чужие старческие джоппы за мифический гнилой хрущ когда-нибудь) и не крадут время и возможности ими же обделённых детей. Сидят как правило на бесплатных метрах, полученных в совке - в том числе и на детей - и строят из себя королей с наследными замками, оссподя.
Нет
Имхо, у вас автор проблема взаимоотношений с мамой и скорее всего не по вашей вине, а повод для озлобленности вы выбрали именно квартиру. Если же смотреть вне вашего контекста, то нет, не обязаны родители покупать ребенку квартиру. Например, я на квартиру заработала сама, и пока ее не купила - снимала, и ничего страшного, зато понимаю что значит деньги, как их зарабатывать и на что тратить. Своих детей так же не планируем обеспечивать всем. Если финансы позволят поможем конечно, но с учетом того, что наш ребенок будет стремиться и сам заработать на квартиру, машину и тд. И дело даже не в жадности, просто если мы посадим ребенка на свою шею и никак не дадим ему возможности и мотивации самому чего-то добиться, то если с нами или с нашим достатком что-то случится, то наш ребенок вероятнее всего пропадет. А задача родителя не просто привести ребенка в мир и дать ему все что нужно, но и научить его жить самостоятельно, не завися от мамы и папы.
Вам нужно обратиться к грамотному юристу.Как никак вы тоже имеете право на эту жилплощадь.Не знаю что в голове у вашей родительницы(может деменция) тогда можно и недееспособность признать.
Отказ от наследства, подписанный автором, не имеет обратной силы, проще говоря, поезд ушел. К юристам ходить тут уже не за чем.
Отказ от наследства, подписанный автором, не имеет обратной силы, проще говоря, поезд ушел. К юристам ходить тут уже не за чем.
А я автора не пойму. Отец ей оплатил образование. Потом умер то есть автор уже была в сознательном возрасте после вуза. Это далеко не девочка ребенок, это молодой специалист. Зная отношения со своей матерью пишет отказную от наследства. Вот что у автора в голове??
Не правда. Очень многим моим знакомым родители помогли с жильём. У моей бывшей одноклассницы, к примерка были скромные родители, обычные работяги, но тем не менее за 20 лет накопили ей как-то на квартиру, подумали о её будущем. А мои зарабатывали больше и вот как-то не накопили. Всё от совести зависит. Или от любви к ребёнку своему. Меня, выходит, не любили.
А в браке приобретать нельзя. В наше время такие браки, смех один. Сегодня живут вместе, завтра разбежались. А потом делить это ипотечное стойло? Никогда бы на это не пошла.
Вот у меня ты не вызываешь тёплых чувств. Какая то ты мезкая, что ли🤔*** из тебя "бедненькой" так и прёт....Тошнота...
Имхо, у вас автор проблема взаимоотношений с мамой и скорее всего не по вашей вине, а повод для озлобленности вы выбрали именно квартиру. Если же смотреть вне вашего контекста, то нет, не обязаны родители покупать ребенку квартиру. Например, я на квартиру заработала сама, и пока ее не купила - снимала, и ничего страшного, зато понимаю что значит деньги, как их зарабатывать и на что тратить. Своих детей так же не планируем обеспечивать всем. Если финансы позволят поможем конечно, но с учетом того, что наш ребенок будет стремиться и сам заработать на квартиру, машину и тд. И дело даже не в жадности, просто если мы посадим ребенка на свою шею и никак не дадим ему возможности и мотивации самому чего-то добиться, то если с нами или с нашим достатком что-то случится, то наш ребенок вероятнее всего пропадет. А задача родителя не просто привести ребенка в мир и дать ему все что нужно, но и научить его жить самостоятельно, не завися от мамы и папы.
Машина - это предмет роскоши, а квартира, жилье - это база, базовая потребность человека иметь крышу над головой. Смешали все в кучу.. А так можно и вовсе не кормить ребенка с детства, - а пусть сам учится находить себе кусок хлеба, самостоятельным будет!
Ну вот у таких, которые на детях экономят, деньги как раз во главе угла и стоят. Поэтому такие хитровыделанные пусть платят соседкам (если они вообще согласны терпеть их и подтирать годами чужие старческие джоппы за мифический гнилой хрущ когда-нибудь) и не крадут время и возможности ими же обделённых детей. Сидят как правило на бесплатных метрах, полученных в совке - в том числе и на детей - и строят из себя королей с наследными замками, оссподя.
У меня простые родители: мама - медсестра, папа - водитель. С каких таких накоплений они могут купить мне и моей сестре отдельные квартиры? Однушка от 3,5 млн. в моем регионе. Продавать нашу (родительскую, где есть доли у меня и сестры) четырехкомнатную - глупо. Что на это можно купить? Три однушки в этом же районе с небольшой доплатой. А ещё в каждой квартире нужно сделать хороший ремонт, это ещё на 2 млн. на каждую квартиру. Однушка хороша для одного человека, а не для семьи. Не все хотят спать в гостиной на диване, на пенсии у всех крайне чуткий сон, не все пожилые пары могут спать в одной комнате из-за банального храпа своей второй половины. Так что мы с сестрой сколько обсуждали жилищный вопрос: нам подходит лишь то, чтоб мы сами зарабатывали на своё жильё, исходя из своих потребностей. Родители на пенсии должны отдыхать в комфорте, а не друг у друга на голове стоять. Родители нас хорошо воспитывали, занимались нами, что дало нам возможность поступить на бюджет самостоятельно и без репетиторов, получить хорошее образование и найти хорошую работу. Если хочешь накормить голодного - не давай рыбу, а дай удочку. Тот, кто самостоятельно зарабатывает на квартиру, вряд ли ее профукает, ибо знает цену деньгам.
У меня простые родители: мама - медсестра, папа - водитель. С каких таких накоплений они могут купить мне и моей сестре отдельные квартиры? Однушка от 3,5 млн. в моем регионе. Продавать нашу (родительскую, где есть доли у меня и сестры) четырехкомнатную - глупо. Что на это можно купить? Три однушки в этом же районе с небольшой доплатой. А ещё в каждой квартире нужно сделать хороший ремонт, это ещё на 2 млн. на каждую квартиру. Однушка хороша для одного человека, а не для семьи. Не все хотят спать в гостиной на диване, на пенсии у всех крайне чуткий сон, не все пожилые пары могут спать в одной комнате из-за банального храпа своей второй половины. Так что мы с сестрой сколько обсуждали жилищный вопрос: нам подходит лишь то, чтоб мы сами зарабатывали на своё жильё, исходя из своих потребностей. Родители на пенсии должны отдыхать в комфорте, а не друг у друга на голове стоять. Родители нас хорошо воспитывали, занимались нами, что дало нам возможность поступить на бюджет самостоятельно и без репетиторов, получить хорошее образование и найти хорошую работу. Если хочешь накормить голодного - не давай рыбу, а дай удочку. Тот, кто самостоятельно зарабатывает на квартиру, вряд ли ее профукает, ибо знает цену деньгам.
Всё вы правильно рассуждаете, ваши родители воспитали достойного, взрослого и адекватного человека.
А то инфантилам вечно все должны. Читать противно, как тут родителей поносят. Понимаю еще, когда алкаши, на детей забивали, на улицу выгнали, а то блин деточке квартиру не подарили, обиды ***.
Не делает. Но человек имеет право быть и не очень хорошим человеком, и так себе матерью. Авторше просто надо принять, что мать ее не очень хороша, м успокоиться. Есть те кому хуже, у кого и вовсе матери не было, и учиться ее было возможности, и расти в четырёхкомнатной квартире, в городе, или рук-ног нет. Да куча людей, кому повезло меньше! Всегда есть чем утешиться, а не тянуть свою обиду и злость во взрослую жизнь.
У меня тетя из многодетной семьи. Работала с 18 лет медсестрой, после окончания медучилища, с зарплатой 80 рублей. Выплачивала деньги по 15 рублей, в течение 15 лет. Ни мама, ни папа не помогали. А соседка оплатила дочке один институт, дочка бросила. Второй институт, за деньги, тоже бросила. Спустя время дочурка поняла, что учиться вообще-то необходимо. Попросила у мамы денег, а мама сказала, учеба за свой счёт. А квартирка у дочки имелась от рождения. Так вот, выперла маму из квартиры. А миллиардеры на вашем всеми любимом Западе не оставляют ничего своим любимым детишкам. Пример: Альфред Нобель.
Всё вы правильно рассуждаете, ваши родители воспитали достойного, взрослого и адекватного человека.
А то инфантилам вечно все должны. Читать противно, как тут родителей поносят. Понимаю еще, когда алкаши, на детей забивали, на улицу выгнали, а то блин деточке квартиру не подарили, обиды ***.
Тем, кому квартиры подавай, и их будет мало, им потом ещё подавай квартиры внукам. А уход за пожилым родственником осуществляется только за квартиру. Муж у меня ухаживал за больной мамой несколько лет, никакого наследства не было - все имущество было распродано на лечение от рака, и ещё год расплачивался с долгами за лечение после смерти мамы. И да, никакой квартиры ему не дарили. Просто любовь- бесценна. Если «любовь» родственников нужно покупать, то это и не любовь, а исключительно меркантильный интерес. Тут уж хоть 100 квартир купи этой авторше, она свою мать не полюбит.
Дура.
Что еще сказать. Мое детство пришлось на 90-е. Мама с нами выживала. И выжила. Она сумела дать мне образование. И поддерживала всегда
А квартиру мы купили с мужем сами.
И если у вас жизнь не заладилась, то не родителей вина, а ваша.
Тем, кому квартиры подавай, и их будет мало, им потом ещё подавай квартиры внукам. А уход за пожилым родственником осуществляется только за квартиру. Муж у меня ухаживал за больной мамой несколько лет, никакого наследства не было - все имущество было распродано на лечение от рака, и ещё год расплачивался с долгами за лечение после смерти мамы. И да, никакой квартиры ему не дарили. Просто любовь- бесценна. Если «любовь» родственников нужно покупать, то это и не любовь, а исключительно меркантильный интерес. Тут уж хоть 100 квартир купи этой авторше, она свою мать не полюбит.
Проблема Авторши, что ее не любит мать. Если бы была любовь от матери то и вопрос про квартиры не стоял бы. Изначально обида за нелюбовь
Ну наверное же причина была. Как считаете?
Она выживала меня из той квартиры всеми возможными способами. Она вынудила меня съехать. С ней было жить просто опасно для здоровья и сердца.
Вы вправе жить как хотите,иногда родители просто сживают собственное дитя,а потом чего то ждут к себе неземного
Проблема Авторши, что ее не любит мать. Если бы была любовь от матери то и вопрос про квартиры не стоял бы. Изначально обида за нелюбовь
Там комплекс обид, но основная - квартирный вопрос. Она считает, что мать была обязана после смерти отца разменять квартиру на две. Но мать не обязана была этого делать. И мы слышим лишь одну сторону конфликта, уверенна, матери тоже есть что рассказать о своей дочери. Знала одного человека, который желал смерти своему отцу, ненавидел его, поносил его, а когда узнала об этом человеке от его братьев и сестёр, открылось много новой информации. Этот человек обманывал людей, просил занять денег, прикрываясь нуждой родителей, и что им просто стыдно просить в долг. И так набежала сумма 700 тысяч рублей. А поносил он отца последними словами, что ему машину не купил, отказывался выплачивать долги за него.
Ахах) интересно, сколько бы мужчин согласились из семейного бюджета оплачивать платное лечение тещи, которая сама дочку с пакетом трусов выпнула. А уж как бы свекровь капала на мозги сыночке, чтоб бросал бездомную проблемную голодранку с ее долгами
Дура.
Что еще сказать. Мое детство пришлось на 90-е. Мама с нами выживала. И выжила. Она сумела дать мне образование. И поддерживала всегда
А квартиру мы купили с мужем сами.
И если у вас жизнь не заладилась, то не родителей вина, а ваша.
Сравнили. У автора отжали наследство отца. И выжили из дома.
В вашей ситуации - вы правы. Если родители имеют возможность помочь с жильём, но не делают это (лень напрягаться, жалко денег, жалко разменять свое большое жильё) - хорошими родителями их точно не назовешь. Но ситуации бывают разные. Кто-то действительно не может подарить жильё, но оплачивает образование и (или, если бюджет) полностью содержит во время учёбы, помогает хотя бы с первым взносом на своё жильё. Таких родителей обсиррать нечего, у людей разные обстоятельства и возможности. Но вот если не дали старт потому, что лень опу с дивана поднять, или потому что "не фиг, мы сами зарабатывали, пусть и дети все сами" - пусть и они сами. Взрослым детям не до них, у них нет своего угла, они пашут на ипотеку, порой параллельно ещё оплачивают съем. Поэтому не до стариков, ни морально, ни тем более материально.
Точно.
Там комплекс обид, но основная - квартирный вопрос. Она считает, что мать была обязана после смерти отца разменять квартиру на две. Но мать не обязана была этого делать. И мы слышим лишь одну сторону конфликта, уверенна, матери тоже есть что рассказать о своей дочери. Знала одного человека, который желал смерти своему отцу, ненавидел его, поносил его, а когда узнала об этом человеке от его братьев и сестёр, открылось много новой информации. Этот человек обманывал людей, просил занять денег, прикрываясь нуждой родителей, и что им просто стыдно просить в долг. И так набежала сумма 700 тысяч рублей. А поносил он отца последними словами, что ему машину не купил, отказывался выплачивать долги за него.
Я убеждена, что отношения дочь-мать строит мать и только. Они строятся с самого детства, когда взрослый легко может манипулировать ребенком, если не любит его. И вырастает, как закономерность, закомплексованный и обиженный человек, не умеющий постоять за себя.
Квартирный вопрос это дополнительная обида - мать лишила дочь наследства отца своими манипуляциями. В квартире была доля ее отца - наследство дочери. По сути - обобрала и обокрала собственного ребенка. Скажите еще, что любящая мать так поступает. Она же не свое не отдала, она забрала у дочери
Да, таких дочек стеризовать надо или их должны иметь альфонсы и прочие мошенники