Как вы считаете? О чем думали два здоровых лба, у которых подрастает дочь (или сын)? Почему за 20 лет 2 взрослых человека не накопили хотя бы на крохотную квартиру для своего ребёнка? Получается, им …
В вашей ситуации - вы правы. Если родители имеют возможность помочь с жильём, но не делают это (лень напрягаться, жалко денег, жалко разменять свое большое жильё) - хорошими родителями их точно не назовешь. Но ситуации бывают разные. Кто-то действительно не может подарить жильё, но оплачивает образование и (или, если бюджет) полностью содержит во время учёбы, помогает хотя бы с первым взносом на своё жильё. Таких родителей обсиррать нечего, у людей разные обстоятельства и возможности. Но вот если не дали старт потому, что лень опу с дивана поднять, или потому что "не фиг, мы сами зарабатывали, пусть и дети все сами" - пусть и они сами. Взрослым детям не до них, у них нет своего угла, они пашут на ипотеку, порой параллельно ещё оплачивают съем. Поэтому не до стариков, ни морально, ни тем более материально.
А если бы хата была, то было бы до стариков)))) ага
Она меня ещё и выписки пыталась. Подавала в суд три раза) вот такая мммразь.
На размен она не согласится. Она только о себе думает
К тому же, когда умер папа, она манипуляциями сподвигла меня подписать отказ от наследства, сказала мне тогда что это не на что не влияет что просто ей так будет дешевле переоформлять всё, что-то в этом роде..
Вы, извините дура
Сами прое ли наследство, теперь ноете. Сподвигли её..
И да, родители вообще не позаботились. Меня распирает внутри от обиды, хоть на форуме выговорюсь.. просто таких как я не мало. Я с 17 лет живу одна, сначала уехала учится в ВУЗ, да папа оплатил его. Но толку с этого? Через какой круговорот съёма я прошла это же жуть… лучше бы у меня жильё своё было. Тем более у них была возможность купить, мама все деньги проссирала и её совершенно не заботило что к неё подрастает дочь и надо бы хоть как-то позаботится о её безопасности. Ведь это же именно безопасность для девушки! Это очень важно для женщины иметь именно своё жильё. Хотя зачем я разжёвываю тут.. нормальные это и так понимают
То есть она тебе хату должна была купить? Но почему?? Почему она должна. Ты ждёшь когда она скорее скопытится, а она тебе должна хату??)))
Автор, вы не только без крыльев, но и без мозгов...
Не правда. Очень многим моим знакомым родители помогли с жильём. У моей бывшей одноклассницы, к примерка были скромные родители, обычные работяги, но тем не менее за 20 лет накопили ей как-то на квартиру, подумали о её будущем. А мои зарабатывали больше и вот как-то не накопили. Всё от совести зависит. Или от любви к ребёнку своему. Меня, выходит, не любили.
А в браке приобретать нельзя. В наше время такие браки, смех один. Сегодня живут вместе, завтра разбежались. А потом делить это ипотечное стойло? Никогда бы на это не пошла.
а ваша одноклассница будет мамаше помогать до конца дней? Сомневаюсь. Почему люди должны себя ограничивать себе в ущерб. Не доедать, пахать на заводе. шмотки не покупать. даже к ходить. Вон, у меня соседи такие. Просрать свою жизнь. чтобы дитятко было счастливо, А кто виноват. что Вы уже тётя лошадь и нет у Вас ничего своего? Только Вы
И никто ничего никому не должен
а ваша одноклассница будет мамаше помогать до конца дней? Сомневаюсь. Почему люди должны себя ограничивать себе в ущерб. Не доедать, пахать на заводе. шмотки не покупать. даже к ходить. Вон, у меня соседи такие. Просрать свою жизнь. чтобы дитятко было счастливо, А кто виноват. что Вы уже тётя лошадь и нет у Вас ничего своего? Только Вы
И никто ничего никому не должен
А зачем люди, которые ради своего ребенка не хотят ни в чем себя ограничивать, этого ребенка рожают? Чтобы что? Ну ок, родили, себя не ограничивали, докормили до 18, дальше всё сам. Почему тогда ребёнок должен им помогать в их старости? А именно такие требуют помощи. Внятно мне никто так и не ответил, почему родители, которые ни в чем ради ребенка себя не ограничивали и ничем в начале жизни не помогли, претендуют на его помощь. И мало того, требуют ещё благодарности (за то, что обязаны были делать по закону).
Да пошла ты на ***, наглая рожа! Никто тебе ничем не обязан. Иди работать, и живи своей жизнью. Не дай бог такую дочь.
А зачем люди, которые ради своего ребенка не хотят ни в чем себя ограничивать, этого ребенка рожают? Чтобы что? Ну ок, родили, себя не ограничивали, докормили до 18, дальше всё сам. Почему тогда ребёнок должен им помогать в их старости? А именно такие требуют помощи. Внятно мне никто так и не ответил, почему родители, которые ни в чем ради ребенка себя не ограничивали и ничем в начале жизни не помогли, претендуют на его помощь. И мало того, требуют ещё благодарности (за то, что обязаны были делать по закону).
Наверно, мы имеем права судить наших родителей. Но только за не любовь. Всё остальное ничего не стоит. Вас можно только пожалеть, что вам не хватило родительской любви. Сегодня она особенно в цене.
А затем рожали,что добрые люди посоветовали не становиться убийцей
и не делать аборт!Маме-то эта беременность,может быть,костью в горле встала,да деваться некуда было-растила.😄Прям,все так любят детей и рожают их пачками!
Мать дотащила дочь до совершеннолетия.Всё!Дальше сама.Когда уже поймёте,что все даётся родственниками добровольно,мораль не подлежит УК.Если родителей несовершеннолетних детей можно привлечь за плохое обращение с детьми,то за то,что не помогают взрослым детям-никак,только их желание помогать.
Абсолютно точно. Только не забываем, что и дочь в таком случае ничем не обязана. Без всяких судов, пошла и продала свою долю в квартире (ну если она тоже собственник). В любом случае такое мамо надо в чс.
Наверно, мы имеем права судить наших родителей. Но только за не любовь. Всё остальное ничего не стоит. Вас можно только пожалеть, что вам не хватило родительской любви. Сегодня она особенно в цене.
Судить родителей мы будем,когда жизнь проживём,сравним себя с родителями и поймём их.А то,часто бывает,что дети повторяют ошибки своих родителей по отношению к своим детям.
К тому же, когда умер папа, она манипуляциями сподвигла меня подписать отказ от наследства, сказала мне тогда что это не на что не влияет что просто ей так будет дешевле переоформлять всё, что-то в этом роде..
Ну тут вы сама дура, простите! А в целом согласна с вами, родители которые кинули детей не заслуживают даже простого общения!
А почему не хотят разменять квартиру??? Скорее всего вам предоставляется возможность самой зарабатывать на квартиру (((((
А почему, собственно, родители должны покупать квартиру взрослому (20 лет) человеку? Хотите свое жилье - зарабатывайте, берите ипотеку, покупайте коммуналку. До 18 лет родители еще обязаны для вас что-то делать. А позже - вы самостоятельная личность, крутитесь сами.
А почему, собственно, родители должны покупать квартиру взрослому (20 лет) человеку? Хотите свое жилье - зарабатывайте, берите ипотеку, покупайте коммуналку. До 18 лет родители еще обязаны для вас что-то делать. А позже - вы самостоятельная личность, крутитесь сами.
Потому что они его родили, и в 20 лет у него нет возможности заработать на отдельное жильё! Не хотите напрягаться ради детей, нечего их рожать. Родили, нажмите этот крест всю жизнь. Дети родителям должны ровно столько, сколько получили от них. Это не относится к жалкому существованию до 18 лет кое-как.
Прежде чем что то подписывать не зная что нужно было получить консультацию у юриста или возможно ума не хватило. Вы сами собственноручно отказались от своей доли , а теперь обижаетесь на мать. При получении наследства каждый оплачивает процент от суммы наследства и нет никакой разницы сумма все равно будет одинаковой. Вам сколько лет , что не знаете таких тонкостей.
А затем рожали,что добрые люди посоветовали не становиться убийцей
и не делать аборт!Маме-то эта беременность,может быть,костью в горле встала,да деваться некуда было-растила.😄Прям,все так любят детей и рожают их пачками!
Так а кто в этом виноват? Ду ра мать, которая повелась на чьи то бла-бла-бла. Ребенок ничем ей не обязан. Не любишь детей, они обуза, незачем рожать на мучения и себе и этому ребенку.
Никто не спорит. Но пусть тогда и они крутятся сами. Если после 18 ребёнок им никто, чужой взрослый человек, то незачем лезть к чужому человеку со своим общением и ждать от него помощи и заботы.
Охренеть претензии,квартиры ей не купили к 20 годам! С родителями с@ука не общается из-за этого,пороли тебя мало в детстве вот это да
НЕТ,НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ.С ГЛАЗ ДОЛОЙ ИЗ СЕРДЦА ВОН
Прежде чем что то подписывать не зная что нужно было получить консультацию у юриста или возможно ума не хватило. Вы сами собственноручно отказались от своей доли , а теперь обижаетесь на мать. При получении наследства каждый оплачивает процент от суммы наследства и нет никакой разницы сумма все равно будет одинаковой. Вам сколько лет , что не знаете таких тонкостей.
При чем здесь ее ум и возраст? Если человек не прошарен в юриспруденции в 20 лет, может он просто слишком доверяет своим родителям? Меня мать в свое время настолько подавляла психологически, что я тоже в 20 лет подписала отказ от приватизации жилья в ее пользу. Ну да, мама ж знает как лучше, мама ж плохого дочери не сделает, думала я. Ага, пока не оказалась на улице с узелком вещей - куда хочешь, туда и иди из моего дома. Тварь..
Так что помолчите со своими обвинениями в безмозглости и юридической безграмотности, тут, что называется, сытый голодному не разумеет.
Моя мать тоже, как паразитка сидела на моей шее, я 20 лет ее хотелки обеспечивала по любви и по доброте душевной, хотя мне она ни образования не дала, я сама работала и платила за учебу. Более того, в детстве ничего эта с*** для меня не сделала, а угробила мое здоровье. Из-за её халатности, мне недавно пришлось перенести серьёзную операцию на сердце, причины - недосмотр в детстве. И только после операции я поняла реальное отношение своей матери ко мне - НЕНАВИЖУ ЕЕ! Испортила мне здоровье, ничего не дала, 2 образования я оплатила сама себе, живу за границей, эту операцию за свой счет сделала. И мне очень жаль, что я родилась у такой плохой матери, мне жаль моего времени, моих денег, моего здоровья. Эх, почему именно мне не повезло с матерью, и почему ей повезло с такой хорошей дочерью, как я? Год назад, еще операции, я оплатила ей 4х комнт квартиру в новом доме. Теперь жалею, так как она живет там с семьей брата - их всех теперь не попросишь освободить квартиру, я буду плохая, а что мои деньги - никого не волнует. Какая же я была глупая, наивная и любящая дочь этой идиотки матери. Только после операции у меня открылись глаза. Так что, я согласна с автором, слать нах таких родителей. Дать ничего не дали, зато брать в первую очередь бегут.
Моя мать тоже, как паразитка сидела на моей шее, я 20 лет ее хотелки обеспечивала по любви и по доброте душевной, хотя мне она ни образования не дала, я сама работала и платила за учебу. Более того, в детстве ничего эта с*** для меня не сделала, а угробила мое здоровье. Из-за её халатности, мне недавно пришлось перенести серьёзную операцию на сердце, причины - недосмотр в детстве. И только после операции я поняла реальное отношение своей матери ко мне - НЕНАВИЖУ ЕЕ! Испортила мне здоровье, ничего не дала, 2 образования я оплатила сама себе, живу за границей, эту операцию за свой счет сделала. И мне очень жаль, что я родилась у такой плохой матери, мне жаль моего времени, моих денег, моего здоровья. Эх, почему именно мне не повезло с матерью, и почему ей повезло с такой хорошей дочерью, как я? Год назад, еще операции, я оплатила ей 4х комнт квартиру в новом доме. Теперь жалею, так как она живет там с семьей брата - их всех теперь не попросишь освободить квартиру, я буду плохая, а что мои деньги - никого не волнует. Какая же я была глупая, наивная и любящая дочь этой идиотки матери. Только после операции у меня открылись глаза. Так что, я согласна с автором, слать нах таких родителей. Дать ничего не дали, зато брать в первую очередь бегут.
И еще, моя мать нигде не упахивалась, в 40 вышла на пенсию и сижела дома, все время оправдываясь, что нет работы из-за перестройки (это в 90ые года). На выпускной, я пошла в обносках подруги, прическу мне делала другая подруга, винетки у меня нет, не было денег купить, и такси в школу мне оплатила та подруга - крепкого тебе здоровья, моя фея! За банкет одноклассники не стали брать у меня денег, зная в каком я материальном состоянии. Через полгода после окончания школы я устроилась на работу, в 2000 году и с тех пор себя обеспечиваю сама, и параллельно хотелки этой идиотки моей матери. Но все, теперь после операции, я с ней общаться прекращаю. Она не заслуживает такую дочь, как я. И да, я была бы лучшей матерью для своего ребенка, чем моя мать для меня, но к сожалению, в стремлении уехать за границу, я не смогла пострить свою семью.
Очередная халявщица хочет квартиру, но не хочет работать. Милочка, так не бывает. Родители могли вас в детдом сдать, а они вас растили, одевали, учили, возились с вами, а вы морду теперь кривите... Квартиру королевишне не подали. А попку вам ещё надо подтирать или вы научились хотя бы это делать?
Так и живите, как хотите....
Четырёхкомнатную квартиру я бы разменяла ради детей, как, впрочем, и "трёшку".
Но вот если маленькая "однушка" или даже "двушка".... Куда ее разменивать?(
А про накопить на квартиру.... Вчера смотрела цены на жилье в Москве .. Даже моя "каморка" почему-то стоит 16 (!!!) млн. 39 м2 16 млн рублей!!!!! А как же можно купить "нормальную" квартиру, площадью 50-60 м2?
Мне кажется, все адекватные родители купили бы детям жилье, если бы это было РЕАЛЬНО. Мне, к слову, тоже не купили, досталось от бабушки... А моему отцу наследство не досталось вообще, несколько квартир унаследовала его сестра (вот этого я уже не понимаю)...
Если бы ты сдала экзамены, тебя взяли бы в российский вуз бесплатно. Я тоже с двумя образованиями, но ничего не платила, потому что училась хорошо. И мне было бы стыдно просить деньги у мамы за вуз из-за своей неграмотности и неспособности сдать экзамены, как остальные. А у вас, я смотрю, ничего не жмёт, обвиняете мать в том, что сами поступить не смогли на бюджет. Вообще-то сейчас всех ленивых деточек на работы отправляют. Не сдал ЕГЭ, работай и оплачивай вуз сам. Родители не должны платить из-за того, что ребенку лень было готовиться к экзаменам.
Автор, почему вы сидели с чемоданом в парке когда могли жить с мамой в 4 комнатной квартире? Вы решили уехать в Москву из провинции и своолочь маманя не купила вам в Москве апартаменты к вашему 20- летию? Или мамка сволочь вас из этой квартиры выгнала, хотя и парк и квартира находятся в одном городе? Родители должны дать образование и не выживать из родительской квартиры. Никто вам квартиру покупать не обязан. Если вы в 20 лет не хотите жить с родителями и ушли в самостоятельное плавание, снимайте, берите ипотеку, ищете мужа с квартирой. Может они все 20 лет за свою ипотечную выплачивали где ваше детство прошло
Четырёхкомнатную квартиру я бы разменяла ради детей, как, впрочем, и "трёшку".
Но вот если маленькая "однушка" или даже "двушка".... Куда ее разменивать?(
А про накопить на квартиру.... Вчера смотрела цены на жилье в Москве .. Даже моя "каморка" почему-то стоит 16 (!!!) млн. 39 м2 16 млн рублей!!!!! А как же можно купить "нормальную" квартиру, площадью 50-60 м2?
Мне кажется, все адекватные родители купили бы детям жилье, если бы это было РЕАЛЬНО. Мне, к слову, тоже не купили, досталось от бабушки... А моему отцу наследство не досталось вообще, несколько квартир унаследовала его сестра (вот этого я уже не понимаю)...
Да почему все московские квартиры смотрят? Вон Звенигород, Волоколамск, Ногинск, полно городов. Да, придётся поездить в электричке, ну извините, не в семье Собчак родились. Покупайте детям в Подмосковье, пусть оттуда начинают.
В вашей ситуации - вы правы. Если родители имеют возможность помочь с жильём, но не делают это (лень напрягаться, жалко денег, жалко разменять свое большое жильё) - хорошими родителями их точно не назовешь. Но ситуации бывают разные. Кто-то действительно не может подарить жильё, но оплачивает образование и (или, если бюджет) полностью содержит во время учёбы, помогает хотя бы с первым взносом на своё жильё. Таких родителей обсиррать нечего, у людей разные обстоятельства и возможности. Но вот если не дали старт потому, что лень опу с дивана поднять, или потому что "не фиг, мы сами зарабатывали, пусть и дети все сами" - пусть и они сами. Взрослым детям не до них, у них нет своего угла, они пашут на ипотеку, порой параллельно ещё оплачивают съем. Поэтому не до стариков, ни морально, ни тем более материально.
Блин, вот мои родители свою трешку в Москве не разменяли, поступила я на бюджет, замуж вышла и взяли мы с мужем ипотеку в Подмосковье. Даже в голову не приходило упрекать родителей на тему почему они не купили мне жильё
Ну наверное же причина была. Как считаете?
Она выживала меня из той квартиры всеми возможными способами. Она вынудила меня съехать. С ней было жить просто опасно для здоровья и сердца.
Вот выживать из родительской не должны!!!!! Чаше всего эта родительская давалась и на ребёнка тоже.
Если бы ты сдала экзамены, тебя взяли бы в российский вуз бесплатно. Я тоже с двумя образованиями, но ничего не платила, потому что училась хорошо. И мне было бы стыдно просить деньги у мамы за вуз из-за своей неграмотности и неспособности сдать экзамены, как остальные. А у вас, я смотрю, ничего не жмёт, обвиняете мать в том, что сами поступить не смогли на бюджет. Вообще-то сейчас всех ленивых деточек на работы отправляют. Не сдал ЕГЭ, работай и оплачивай вуз сам. Родители не должны платить из-за того, что ребенку лень было готовиться к экзаменам.
Ну, во первых, я не гражданка России, во вторых, из-за болезни сердца, я очень часто пропускала занятия (месяцами лежала в больнице), это сильно сказывается на качестве знаний. В третих, из-за того, что я работала (бывало так, что я работала на 2х работах одновременно, пока мама с братом сидели сидели у меня на шее дома) я училась заочно, там нет бюджетных отделений или стипендий. Так что все, что вы сейчас говорите, мимо - с удовольствием училась бы на очном, но жрать надо было, а кто бы меня обеспечивал? Мать или брат, которые сидят у меня шее? Да, знаю, лоханулась сама, НО ГЛАЗА только недавно открылись у меня. Знала бы раньше, давно послала бы их в далекое путешествие. Операции на сердце были только в марте, я все еще восстанавливаюсь и переосмысливаю всю свою жизнь, включая отношение с родными. До этих операций (а у меня было 2, вторая в срочном порядке через 2 дня, потому что могла умереть после первой), я слепо любила своих маму и брата. Сейчас, я до сих пор прихожу в себя, все переосмысливаю в жизни, и понимаю, что для всех я была удобном банкоматом. Никто, включая, собственную мать обо мне не думал. Наверное, надо было мне умереть, но проведение и местные врачи сохранила мне жизнь. Вам меня не понять. Вы не были в моей образно говоря, обуви...я была и понимаю, что могла бы прожить жизнь по другому, если бы не эти паразиты, в лице моих родных, на моей шее.
Вот выживать из родительской не должны!!!!! Чаше всего эта родительская давалась и на ребёнка тоже.
Это ещё вопрос, а была ли у автора доля в родительской квартире. И потом, может, это она монстр, а не мать. Я подозреваю, мама настолько устала от заскоков автора, что просто выставила с чемоданом, лишь бы доченька больше не пилила нервы. Есть такие дети, которых хочется в дальнее плавание поскорее сплавить. В 17 лет квартиру она требовала, прям королева. А в общаге чего жить не стала, как другие студенты? Корона мешала? У таких как автор только "дай" и "должны", два слова в запасе. Сколько времени прошло, она до сих пор маму не может в покое оставить!! Автор, отстань от матери и иди работать. Клянчить, вымогать, побираться - с этого нельзя начинать жизнь.
Да почему все московские квартиры смотрят? Вон Звенигород, Волоколамск, Ногинск, полно городов. Да, придётся поездить в электричке, ну извините, не в семье Собчак родились. Покупайте детям в Подмосковье, пусть оттуда начинают.
Блин, я только на днях посмотрела квартиры в балашихе, самое дешевле направление в Подмосковье кстати, 2 в строящемся доме 8 с чем то млн, зарплата в Москве 50-60 тыс
Ну, во первых, я не гражданка России, во вторых, из-за болезни сердца, я очень часто пропускала занятия (месяцами лежала в больнице), это сильно сказывается на качестве знаний. В третих, из-за того, что я работала (бывало так, что я работала на 2х работах одновременно, пока мама с братом сидели сидели у меня на шее дома) я училась заочно, там нет бюджетных отделений или стипендий. Так что все, что вы сейчас говорите, мимо - с удовольствием училась бы на очном, но жрать надо было, а кто бы меня обеспечивал? Мать или брат, которые сидят у меня шее? Да, знаю, лоханулась сама, НО ГЛАЗА только недавно открылись у меня. Знала бы раньше, давно послала бы их в далекое путешествие. Операции на сердце были только в марте, я все еще восстанавливаюсь и переосмысливаю всю свою жизнь, включая отношение с родными. До этих операций (а у меня было 2, вторая в срочном порядке через 2 дня, потому что могла умереть после первой), я слепо любила своих маму и брата. Сейчас, я до сих пор прихожу в себя, все переосмысливаю в жизни, и понимаю, что для всех я была удобном банкоматом. Никто, включая, собственную мать обо мне не думал. Наверное, надо было мне умереть, но проведение и местные врачи сохранила мне жизнь. Вам меня не понять. Вы не были в моей образно говоря, обуви...я была и понимаю, что могла бы прожить жизнь по другому, если бы не эти паразиты, в лице моих родных, на моей шее.
Зачем вы брата содержите? Как вообще допустили, что мужик сел вам на шею? Ладно маме подкидывать деньги, я тоже своим родителям каждый месяц даю деньги, но блин нахрена брату давать??
Мудрые родители не разменивают квартиру,потому что дети после развода,бывает,теряют её и возвращаются к родителям же.
Как в результате развода можно потерять добрачное жильё? Если не совсем альтернативно одаренный конечно, и не продать его для общего. Но и тогда будет делиться это общее. Ну ок, в конце концов не обязательно дарить кв ребенку официально. Пусть будет в собственности родителей. А ребенок пусть живёт, или сдает и деньги себе берёт, его дело. Не сможет продать и зарегистрировать никого. А подарить по документам тогда, когда 100% есть уверенность, что мозги на месте.
Блин, я только на днях посмотрела квартиры в балашихе, самое дешевле направление в Подмосковье кстати, 2 в строящемся доме 8 с чем то млн, зарплата в Москве 50-60 тыс
Сейчас цены нереально выросли. Я сама в Подмосковье в ипотеку взяла квартиру, но в те времена цены были нормальные, а сейчас с ценами трэш какой-то. Притом что доллар и евро упали, цены выросли все равно. Москву нет смысла смотреть, она всегда будет дорогой. Да и честно скажу, по планировкам квартиры в Подмосковье выигрывают, они просторные, большие, а в московских квартирах в новостройках даже прихожих нет нормальных, всё узенькое, в ванной места для стиралки не предусмотрено. Я у Самолёта эти квартиры видела, это жесть, про Пик вообще молчу, там все разваливаться начинает в первые же полгода. Но молодёжь ссытся от восторга, уууу, Москва, центр мира! Ну да ну да.
Как в результате развода можно потерять добрачное жильё? Если не совсем альтернативно одаренный конечно, и не продать его для общего. Но и тогда будет делиться это общее. Ну ок, в конце концов не обязательно дарить кв ребенку официально. Пусть будет в собственности родителей. А ребенок пусть живёт, или сдает и деньги себе берёт, его дело. Не сможет продать и зарегистрировать никого. А подарить по документам тогда, когда 100% есть уверенность, что мозги на месте.
Очень просто. Есть добрачная квартира у парня, потом он встречает девушку, они женятся, она ему проедает плешь что квартира не такая, они ее продают в браке покупают новую докладывают какие то средства рожают детей потом разводятся. Таких историй дофига
Зачем вы брата содержите? Как вообще допустили, что мужик сел вам на шею? Ладно маме подкидывать деньги, я тоже своим родителям каждый месяц даю деньги, но блин нахрена брату давать??
Я дала денег матери на покупку 2х комн квартиры в новом доме. Она (во время пандемии) продала старую квартиру и купила 4х комн квартиру в этом же новом доме и решила, что переедет туда с семьей брата, мол ей скучно жить одной и за время пандемии она привыкла жить с внуками. Старую 3х комн. квартиру я купила в кредит в далеком 2002 году, когда мне было 18 лет. То есть, старая квартира моя, я ее полностью оплатила, но перед переездом за границу, оформила на маму. То есть, новая 4х комн квартира куплена на деньги от продажи 3х комн кв и на наличку, которую я дала. Старая 3х комнатная квартра была не в новом доме, а новая квартира в НОВОМ ДОМЕ. ТО ЕСТЬ ЭТО ХОТЕЛКИ МОЕЙ МАТЕРИ ЖИТЬ В НОВОМ ДОМЕ. А дочь-банкомат будь добра, оплати. Все это было в прошлом году. Я поняла потребительское (паразитическое) отношение ко мне только в этом году, после операции.
Мать может с посторонним человеком договор пожизненной ренты
заключить и дочери вообще,дырка от бублика достанется.
И? К тому времени, когда люди получают наследство, у них чаще всего и своё что-то имеется. Будет наследство, хорошо, не будет - значит, не будет. А с учётом того, что за это наследство придется общаться с матерью, которая не вызывает добрых чувств, и не просто общаться, а возможно годами за лежачей ухаживать, то ну его нафиг это наследство. Дорога ложка к обеду. А помощь тогда, когда без нее совсем тяжело. Когда у ребенка своя жизнь налажена, пусть такие родители заключают договор. Кстати даже при хороших отношениях порой отказываются от жилья в пользу того, кто ухаживает за стариком. Дети могут жить далеко, у самих здоровье уже не очень, работа, свои семьи и дети. Тогда один из родственников ухаживает, кто может, и берёт себе жилье, другие по возможности помогают. Или тот же договор заключается с сиделкой, а дети контролируют и тоже помогают по возможности. А вот у этой мамаши постороннего человека проконтролировать будет некому.
Очень просто. Есть добрачная квартира у парня, потом он встречает девушку, они женятся, она ему проедает плешь что квартира не такая, они ее продают в браке покупают новую докладывают какие то средства рожают детей потом разводятся. Таких историй дофига
Если только это причина не помочь ребёнку с жильём, я писала, можно не оформлять это жильё на него. Но ему не придется скитаться по съёмным углам, а если захочет что-то лучше, больше, в другом месте - гораздо легче копить, когда не платишь ещё и за съем. Можно конечно жить с родителями и копить. Но взрослые дети и родители в одной кв это всегда раздражение и усталость друг от друга.