Здравствуйте, ув. пользователи сайта.Сегодня в очередной раз подралась с мамой. Она кинулась на меня с кулаками, не имея возможности ответить словами: лупит, матерится, рвет со всей силы волосы, …
Она всю жизнь прожила в этой обстановке, она не знает другой жизни. Она воспитана матерью абьюзером, она зависимый человек только потому что всю жизнь мать делала так, чтобы она стала такой и ей очень сложно!
Хотите помочь - Значит поддержите автора, чтобы она нашла в себе силы наконец-то уйти от матери!
Никуда она не уйдет.Те,у кого мать тиранша,бегут роняя тапки сразу после школы.В общагу,на работу с жильем,замуж,в монастырь-но бегут.Автору её положение-нравится.
Что она такое вынесла?Голод,холод,насилие?Над ней измывались?Её сдали в детдом?Нет.У автора было самое обычное детство самого обычного ребенка.Что уж там,мать её кормит на 4-м десятке...Жалеть можно жертву,но автор-не жертва,а весьма умелая манипуляторша и лечится это исключительно пинком в самостоятельную жизнь,что её мать и делает.Уж не уметь заработать себе на кусок хлеба в 30 лет-это надо сподобиться.
Вы не понимаете, вы не сможете поверить, пока не увидите такое в жизни. Посмотрите канал на ютубе, который я сказала. Там объяснение от психолога
Во-первых, я ем.
Во-вторых, у меня были небольшие сбережения, я частично трачу их на бытовую химию, бакалею. Вместе с мамой едим. Допустим, я покупаю масло, сахар, крупы, порошок, шампунь (на 800 руб.), мама - хлеб и прочее на 200 руб.
И откуда пошли эти сплетни про булки, одна брякнула и вы все стали повторять. Варю кашу, суп, капусту тушу. Никаких излишков нет, просто накладываю немного больше нормы тех же дешевых макарон.
Все ваши проблемы (лишний вес, плохое настроение, нежелание что-то делать, нежелание общаться с другими
, строить отношения) из-за того, что вы живете с деструктивной матерью. Как только вы сьедете (даже в съёмную комнату в общежитии за 10 тыс, естественно подумав о том, кто будут у вас соседи, чтобы не подвергуть жизнь опасности. Безопасность превыше всего!) , ваши проблемы уйдут. Ваш вес постепенно снизится, плохое настроение уйдёт, появятся интересы в жизни. Страхи пройдут.
Ищите друзей! Может сначала по переписке, потом постепенно начинайте общаться в реальности. Друзья и новый опыт общения вас спасет!
Ходить в кафе, рестораны, кино, гулять и жарить шашлыки на природе с друзьями - это так здорово! Не теряйте времени!
А ещё спасет работа и новый коллектив, где вы поймете, что это не только вы такая неидеальная. А все такие. У всех свои минусы и плохие истории в жизни. Вы поймете, что с ними можно общаться и учиться у них новому, учиться у них общаться.
А аспирантура ваша от вас не убежит. До сентября ещё много времени. Вы итак уже много знаете, чтобы поступить. Только вопрос: нужна ли будет вам аспирантура тогда, когда у вас будет новая жизнь?
Я бы не сказала, что мама тиран или агрессор. Я тоже не подарок. Но моя проблема в том, что видя недостатки мамы, я не стараюсь искоренить их в себе.
Все Вами вышеперечисленное, а главное - съезд от мамы, возможен только в общежитие.
В этом городке переезд от нее невозможен. У меня есть своя комната. Я буду жить в ней и питаться на свои крохотные деньги, которые у меня остались. А что будет далее, Вы все читали выше.
На данный момент есть минимум денег на ж/д билет туда-обратно, общежитие и еда на 1 месяц. Все.
Никуда она не уйдет.Те,у кого мать тиранша,бегут роняя тапки сразу после школы.В общагу,на работу с жильем,замуж,в монастырь-но бегут.Автору её положение-нравится.
У меня мать не тиран, не гипертрофируйте. После школы я 11 лет жила одна: то в общежитии студенческом, то койка-место. Мы с мамой всегда общались и были как подруги. Ближе нее у меня никого нет. Ни-ко-го. Просто обе взрывные. Я могла быть спокойнее и мудрее, но не получается.
Моя боль заключается в том, что у нее жизнь не сложилась: долги, кредиты, нет друзей. И у меня жизнь идет таким же путем. Мы с ней часто ссоримся, но потом так же миримся. Хочу исправить, пока не поздно.
ДОПОЛНЕНИЕ 2: Обо мне. Я понимаю, что ее не изменить. Я должна уйти жить отдельно, пойти на работу, мне же 31 год (!), скажете вы! Я в Москве закончила два вуза (бюджет) из первой пятерки, в аспирантуру поступить не смогла и уехала сюда, по месту прописки, в глухую бесперспективную провинцию, мать со мной уехала. Третий год я живу вместе с матерью и третий год не могу поступить в аспирантуру, чтобы уехать в Москву и жить общежитии. Поступлю в асп-ру, найду работу в Москве. Здесь - только подготовка к экзаменам, совместить работу и подготовку не получится. Либо я здесь работаю и остаюсь гнить навсегда, либо уезжаю учиться и не возвращаюсь. Пытаюсь в 4-й раз поступить в асп-ру, чтобы уехать отсюда. Это тяжело самостоятельно готовиться к трем вступительным экзаменам в очень сильный вуз страны.
Слушайте, я сама училась до посинения, почти до 40, в разных странах, на разных языках, но я это делала совместно с работой, детьми, семьёй. Мать конечно это не оправдывает, но вы когда жить собираетесь? Вам 31, поступите или нет, бабка на двое сказала, но даже если да, то вы в 32 начнёте аспирантуру, это еще 3-4 года и нулевой. либо минимальный опыт. Вы уже среднего возраста, а у вас цели и задачи юного человека, у которого вся жизнь впереди.
Она всю жизнь прожила в этой обстановке, она не знает другой жизни. Она воспитана матерью абьюзером, она зависимый человек только потому что всю жизнь мать делала так, чтобы она стала такой и ей очень сложно!
Хотите помочь - Значит поддержите автора, чтобы она нашла в себе силы наконец-то уйти от матери!
Ну вы совсем уж автора умственно - отсталым человеком ее выставляйте.
Автор, все может и все понимает, просто из зоны комфорта выходить не хочет.
А на что тогда живёте?
Сами пишите, что кредитов много, но их не выдают, если у человека много кредитов и он не платит по ним. У моей знакомой был один просроченный кредит и ей не давали больше, а у вас куча кредитов и вам их продолжают давать?
Слушайте, я сама училась до посинения, почти до 40, в разных странах, на разных языках, но я это делала совместно с работой, детьми, семьёй. Мать конечно это не оправдывает, но вы когда жить собираетесь? Вам 31, поступите или нет, бабка на двое сказала, но даже если да, то вы в 32 начнёте аспирантуру, это еще 3-4 года и нулевой. либо минимальный опыт. Вы уже среднего возраста, а у вас цели и задачи юного человека, у которого вся жизнь впереди.
У меня в кармане 15000 и больше не будет. Как же мне в Москву перебраться? Я пол жизни там прожила. Было бы хотя бы жилье, работу я быстро найду. Я как никто знаю, что такое жилье в Москве.
Чтобы ехать в Москву с нуля, нужно хотя бы 40-50 тыс. на первое время. У меня их нет. У меня есть возможность общежития, живя в котором, я смогу спокойно, без нервов искать работу, зная, что мне есть куда прийти ночевать. А прийти ночевать - это ГЛАВНОЕ, главнее работы. Я знаю о чем говорю.
Найти в Мск хорошее жилье за минимальную сумму практически невозможно. Под "хорошим" я имею в виду соседей, а не бытовые условия - к ним я не притязательна. Я и на вокзале ночевала, и говорили съежать за неделю вместо месяца, и цену внезапно поднимали - а платить нечем, и заходили без стука, и агенты дурили в тайне от собственников квартиры. Я много ужасов натерпелась.
Не скопите. Вот не скопите и все, не врите себе. Даже если будет возможность отложить копейку, вы все спустите матери, вы обязательно ей проболтаетесь, а она найдет повод эти деньги высосать, это гарантированно.
У вас со зависимые отношения, это тяжело, и вы еще не до конца осознали насколько это опасно. Ищите деньги на первый взнос и бегите пока есть возможность бегать.
Правильный совет.
Вы не понимаете, вы не сможете поверить, пока не увидите такое в жизни. Посмотрите канал на ютубе, который я сказала. Там объяснение от психолога
Мне приходилось видеть в жизни людей,действительно знавших горе.Настоящее.Когда вместо матери-мачеха.Когда отец-алкаш тиранит всю семью.Когда мать убили на глазах ребенка.Вот эти люди заслуживают сочувствия.Они глубоко травмированы на всю жизнь.А все эти психологические выверты перекормленных детишек "ах,меня недолюбили" или "ах,меня любили не так,как мне хотелось" нафиг не сдались,ибо это всего лишь попытка не желающих взрослеть тетенек и дяденек продолжать сидеть на шее родителей.Что до ютуба,так там чего только нет.Не всему же верить
У меня мать не тиран, не гипертрофируйте. После школы я 11 лет жила одна: то в общежитии студенческом, то койка-место. Мы с мамой всегда общались и были как подруги. Ближе нее у меня никого нет. Ни-ко-го. Просто обе взрывные. Я могла быть спокойнее и мудрее, но не получается.
Моя боль заключается в том, что у нее жизнь не сложилась: долги, кредиты, нет друзей. И у меня жизнь идет таким же путем. Мы с ней часто ссоримся, но потом так же миримся. Хочу исправить, пока не поздно.
Ну раз вы с мамой подруги, то дружите дальше.
Во-первых, я ем.
Во-вторых, у меня были небольшие сбережения, я частично трачу их на бытовую химию, бакалею. Вместе с мамой едим. Допустим, я покупаю масло, сахар, крупы, порошок, шампунь (на 800 руб.), мама - хлеб и прочее на 200 руб.
И откуда пошли эти сплетни про булки, одна брякнула и вы все стали повторять. Варю кашу, суп, капусту тушу. Никаких излишков нет, просто накладываю немного больше нормы тех же дешевых макарон.
То-то и оно,что БЫЛИ.Да сплыли.И сидишь ты,взрослая тунеядка,на шее у матери.Не стыдно?
Поздно.
У меня в кармане 15000 и больше не будет. Как же мне в Москву перебраться? Я пол жизни там прожила. Было бы хотя бы жилье, работу я быстро найду. Я как никто знаю, что такое жилье в Москве.
Чтобы ехать в Москву с нуля, нужно хотя бы 40-50 тыс. на первое время. У меня их нет. У меня есть возможность общежития, живя в котором, я смогу спокойно, без нервов искать работу, зная, что мне есть куда прийти ночевать. А прийти ночевать - это ГЛАВНОЕ, главнее работы. Я знаю о чем говорю.
Найти в Мск хорошее жилье за минимальную сумму практически невозможно. Под "хорошим" я имею в виду соседей, а не бытовые условия - к ним я не притязательна. Я и на вокзале ночевала, и говорили съежать за неделю вместо месяца, и цену внезапно поднимали - а платить нечем, и заходили без стука, и агенты дурили в тайне от собственников квартиры. Я много ужасов натерпелась.
Мужика вам надо было нормального искать до 30 лет, а не дружбы с маманей водить и не нужное образование получать по которому вы и копейки заработать не можете.
Мне приходилось видеть в жизни людей,действительно знавших горе.Настоящее.Когда вместо матери-мачеха.Когда отец-алкаш тиранит всю семью.Когда мать убили на глазах ребенка.Вот эти люди заслуживают сочувствия.Они глубоко травмированы на всю жизнь.А все эти психологические выверты перекормленных детишек "ах,меня недолюбили" или "ах,меня любили не так,как мне хотелось" нафиг не сдались,ибо это всего лишь попытка не желающих взрослеть тетенек и дяденек продолжать сидеть на шее родителей.Что до ютуба,так там чего только нет.Не всему же верить
Рот закрой свой с обесцениванием чужого горя, пока саму не ***.
Вы тут из меня мажорку не делайте. Перекормленных? Чем же меня перекормили: гречкой с жареным луком, супом из пакета, гороховой и перловой кашей. Мы с мамой вдвоем всегда так питались, она меня сама все детство кормила - никто не помогал! Я до 14 лет с мамой спала на одной кровати вольтом, т.к. не было другой кровати и другой комнаты. И я не ною, что недолюбленная и т.д. У каждого свое горе.
Вот так. Все перечисленное не покупаем, мясо тем более. Если покупаем кефир или молоко, то выпиваем за день, чтобы не пропало. И коту немного даем :) Овощи в коробке лежат: картофель, лук, морковь - они не пропадут. А так, да, тяжело без холодильника и очень неэкономно. То сварил суп и на три дня хватит, а так каждый день готовить надо.
А на что тогда живёте?
Сами пишите, что кредитов много, но их не выдают, если у человека много кредитов и он не платит по ним. У моей знакомой был один просроченный кредит и ей не давали больше, а у вас куча кредитов и вам их продолжают давать?
У меня нет кредитов, Вы что.
Маме перестали давать уже лет 6 назад. И я ей каждый раз напоминаю, чтобы не брала больше.
У меня совсем копейки остались с прошлых сбережений. Я очень экономно их растягиваю. У нас с мамой гараж есть, там было немного цветмета - она сдавала. Как жить дальше, на маму не хочу давить больше, а то опять драка будет. Больше и слова ей не скажу за работу!
Буду решать свои проблемы.
Вы тут из меня мажорку не делайте. Перекормленных? Чем же меня перекормили: гречкой с жареным луком, супом из пакета, гороховой и перловой кашей. Мы с мамой вдвоем всегда так питались, она меня сама все детство кормила - никто не помогал! Я до 14 лет с мамой спала на одной кровати вольтом, т.к. не было другой кровати и другой комнаты. И я не ною, что недолюбленная и т.д. У каждого свое горе.
Жесть какая-то.
Автор, да вы должны были бежать работать в 18 лет, чтоб хоть что-то себе купить и пожить,как человек, а вы побежали зачем-то в институт получать не нужное высшее образование.
По-вашему складу характера вам бы и ПТУ на повара б хватило. И общаться особо с людьми там не надо и сытыми б были и вы и мать ваша.
Сейчас вместо института, проходите курсы повара, и идите им работать.
У меня нет кредитов, Вы что.
Маме перестали давать уже лет 6 назад. И я ей каждый раз напоминаю, чтобы не брала больше.
У меня совсем копейки остались с прошлых сбережений. Я очень экономно их растягиваю. У нас с мамой гараж есть, там было немного цветмета - она сдавала. Как жить дальше, на маму не хочу давить больше, а то опять драка будет. Больше и слова ей не скажу за работу!
Буду решать свои проблемы.
А почему она не работает? Она инвалид? У нее есть образование и стаж работы?
Автор, давайте я вам дам подсказку, 😁 у меня есть знакомые наподобие вас, точнее были, я с ними перестала общаться, много лет назад.
Так вот знаете они мне вас и вашу маму напомнили, там тоже у людей высшее образование, сами они из города, который находится в 150км от областного центра, работы там особо у них нет, но есть огород и сад, дарами с них и живут, но так как особо с даров не прожить, надо же хотя бы за коммуналку платить...то же электричество оплачивать надо...
И как-то одного из них осенило выучить английский язык, причем так основательно выучить, сказано - сделано, выучили знать-то они, тут же зарегистрировались на английских сайтах и давай там рассказывать, как у нас в стране тяжело жить...короче они по совместительству ещё и политикой заинтересовались... Так и жили прося денег из заграницы.
Попробуйте, может и у вас дело пойдет, вы закончили 2 высших образования, поэтому английский осилите.
Вы только представьте,вам не придется работать) будете презрительно говорить о тех кто работает на дядю, прям, как мои знакомые, начнёте путешествовать, они тоже путешествовали, деньги сами будут течь вам в руки. 🙂
Это был ответ предыдущему комментатору. Я про то и говорю, я никогда не искала мужчину как самоцель. Я самостоятельная единица. Образование у меня отличное, даже здесь берут, но мне надо готовиться в экзаменам в аспу и Мск работать. Прошлый Ваш комментарий - мимо. Я Родину люблю. Смотрю - большой комментарий, думаю девчонка даст совет так совет, а так, фуфло)
Какая интересная у Вас жизнь. Вы с детьми по студенческой визе поехали? И поехал ли с Вами Ваш муж?
Автор, как интересно эволюционировала твоя тема. Начала с рассказов о ужасной матери, описала полный швах. Теперь вдруг, оказывается, дерущаяся, бьющая и ворующая мать не тиранка, да и вообще вы с ней подруги. Позже, может, выяснится, что драться лезешь первая ты, а мать только защищается - может, и замок на дверь поэтому ставит? Так кто же все таки есть проблема? Мама или ты?
Автор, как интересно эволюционировала твоя тема. Начала с рассказов о ужасной матери, описала полный швах. Теперь вдруг, оказывается, дерущаяся, бьющая и ворующая мать не тиранка, да и вообще вы с ней подруги. Позже, может, выяснится, что драться лезешь первая ты, а мать только защищается - может, и замок на дверь поэтому ставит? Так кто же все таки есть проблема? Мама или ты?
А ты пришла сюда почитать, съязвить или посоветовать, а? А-то я смотрю от тебя комментариев нет. Жду твоего совета. И не удивляйся, почему так с тобой, невозможно рассчитывать на нормальный ответ в диалоге с таким подтекстом, как у тебя.
И чего ноешь тогда?Мамка кормить не хочет?Чего хочешь?Жалости?Жизнь штука жесткая,жалости в ней мало.А некоторых жалеть-так только портить.Вот сидишь и вещаешь,как в Москве плохо,как дома плохо,как в детстве плохо было.Никто не любит,не уважает,все вокруг обижают.А что сама сделала,чтобы это было не так?Посмотри на себя со стороны-взрослая тетка с двумя дипломами живет на 50 рублей в день.Абсурд?
А ты пришла сюда почитать, съязвить или посоветовать, а? А-то я смотрю от тебя комментариев нет. Жду твоего совета. И не удивляйся, почему так с тобой, невозможно рассчитывать на нормальный ответ в диалоге с таким подтекстом, как у тебя.
Вот когда ты на чистоту скажешь все, тогда может и советы будут. А то ты юлишь и непонятно что там за ситуация в итоге.
Расскажешь нам как началась последняя драка? Кто сделал первый вброс на вентилятор? Кто первый руки распустил?
Она 11 лет прожила в Москве среди нормальных людей, мать отдельно - читайте, она сама об этом пишет. За 11 она так и не захотела взять свою жизнь в свои руки! Просто ленивая ***, сколько бы вы тут свои "психолухические" бредни не впаривали. На жируху они самый раз только. Остальным просто смешно.
Вот когда ты на чистоту скажешь все, тогда может и советы будут. А то ты юлишь и непонятно что там за ситуация в итоге.
Расскажешь нам как началась последняя драка? Кто сделал первый вброс на вентилятор? Кто первый руки распустил?
Неделю назад мы с ней договорились, что я усиленно занимаюсь. Больше попыток не будет. А она идет на работу не по трудовой, чтобы приставы не высчитывали. Я нашла на Авито 5 вакансиий, выписала на листок всю информацию с номерами и т.д. - дала ей. На след. день на мой вопрос, "ну что ты звонила". Она говорит, сказали перезвонить потом, а послезавтра спрашиваю, опять отговорка. Я так понимаю, она никуда не звонила и обманывает меня. Когда опять спрашивают, она посылает на юй.х. И я сказала "Все! Ты просто не хочешь работать! Я умываю руки! Больше и слова тебе за работу не скажу! Я не могу помогать человеку, который нагло меня дурит и так по кругу. Я занимаюсь своей жизнью! Пусть хоть электричество отрезают, мне наплевать".
Так прошло в тишине несколько дней. Она лежит, ничего не делает, никуда не звонит, долг за свет растет. Лежит даже не шевелится. Почему, в чем проблема, признайся дочери. Нет, она слова не скажет. Я молчу, но внутри переживаю, все кипит. Зашла к ней и спросила в чем дело, почему так, скажи мне, ты же обещала, я же для тебя старалась. Она разозлилась и говорит "уйди, пока я тебе не в(Ъ)ипа.ла". Я продолжаю с ней говорить спокойно, не кричу, а она вскочила и ударила по лицу. Я не сопротивлялась. Она схватила за волосы. Я говорю "мама, что же ты делаешь, зачем вести себя как звери", но у меня столько было к ней ненависти, ой-ой. Я Вам пишу, а голова раскалывается, целый день в этом негативе сижу.
Совет один: перечитайте Роман Гончарова "Обломов" там ваша жизнь описана до конца. Устраивает такой конец - продолжайте свою жизнь и дальше в том же духе. Не устраивает, приподнимайте попу, идите зарабатывайте те самые 40-50 тыс., которые, как вы пишите, вам нужны для переезда в Москву и вперёд. В любой глухой провинции при умении жить на 50 руб. в день, такую сумму можно собрать за пару тройку месяцев всего, не то, что за 3 года.