Гость
Статьи
Мать кидается драться …

Мать кидается драться и врет

Здравствуйте, ув. пользователи сайта.Сегодня в очередной раз подралась с мамой. Она кинулась на меня с кулаками, не имея возможности ответить словами: лупит, матерится, рвет со всей силы волосы, …

Анна
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Анна
Гость

Вот поэтому психически нездоровым людям не разрешают рожать детей, потом вот это вырастает.
Была надежда, но вся вышла. Вот вам критика.
Вы здоровая половозрелая женщина, которая просто не хочет ничего делать. Перед глазами пример маменьки, которая всю жизнь точно также прожгла и не сдохла, а значит пример "положительный", можно подражать. Образования вам не нужны, они все время были предлогом, чтобы не получить клеймо лентяйки раньше времени, так на любую претензию можно было ответить "я еще студент". С работой не проканает, там реально надо пахать. Мужикам вы не интересны, они нюхом чуют, что секс с вами не стоит того гемора, который вы потенциально способны подарить.
Неприятно читать, правда? А знаете почему? Потому что вы и сами это все прекрасно осознаете, но так утонули в своих самооправданиях, что объективная реальность режет как серпом по одному месту.

Спасибо. Мне папа точь-в-точь это же говорит, когда я редко с ним вижусь. "Да что же с тобой такое, с твоим образованием, я бы миллионы зарабатывал! Тебя в концлагерь надо, может тогда исправишься. Труд - освобождает". Я не знаю, откуда во мне эта лень, может она генетически передалась. Мне иногда хочется заснуть и не проснуться. Мне даже худеть не хочется, даже для здоровья, в жизни ничего не радует. Анализы в порядке, только низкий ферритин - 8. 70% головы седые, много нервничаю, во сне кричу, могу вспылить просто так.

А если конкретно: сейчас 26 апреля. Экзамены в аспирантуру в сентябре: философия, англ. язык, специальность. И в моем маленьком городе есть работа по специальности, но я не смогу подготовиться к экзаменам полноценно. Списывать нельзя, все строго, все как положено. Если философию и специальность я могу выучить на отлично, то с английским у меня тяжело.

Гость
Анна

Спасибо. Мне папа точь-в-точь это же говорит, когда я редко с ним вижусь. "Да что же с тобой такое, с твоим образованием, я бы миллионы зарабатывал! Тебя в концлагерь надо, может тогда исправишься. Труд - освобождает". Я не знаю, откуда во мне эта лень, может она генетически передалась. Мне иногда хочется заснуть и не проснуться. Мне даже худеть не хочется, даже для здоровья, в жизни ничего не радует. Анализы в порядке, только низкий ферритин - 8. 70% головы седые, много нервничаю, во сне кричу, могу вспылить просто так.

А если конкретно: сейчас 26 апреля. Экзамены в аспирантуру в сентябре: философия, англ. язык, специальность. И в моем маленьком городе есть работа по специальности, но я не смогу подготовиться к экзаменам полноценно. Списывать нельзя, все строго, все как положено. Если философию и специальность я могу выучить на отлично, то с английским у меня тяжело.

Вы же готовитесь только два месяца, все остальное время вы бездельничаете.
Работа помешает бездельничать?

Анна
Гость

Вы же готовитесь только два месяца, все остальное время вы бездельничаете.
Работа помешает бездельничать?

Это в прошлом году я начала поздно - в июле. В этом году последний шанс, начну прямо сейчас. Сколько уже можно, жить спустя рукава. У меня выработалась толерантность к скандалам, дракам, оскорблениям - они меня не мотивируют, поэтому мне тяжело. Если другому человека скажешь: "Иди работай, олух, бездельник" - он пойдет, а я нет.

Знаете, почему прошлые попытки поступления были неудачными, потому что я готовилась месяц- полтора, надеялась на авось. Я несколько лет своей жизни выбросила на помойку. Такого не будет. Нужно это заслужить трудом своим. Я не хочу Вас обманывать про подготовку, потому в первую очередь я обманываю себя! Я знаю, что надо. Надо поступить, уехать от мамы, жить спокойно. Но это стоит неимоверных усилий. И уже не будет никакой лени. Днем работа, вечером - учеба.

Гость
Анна

Потому что у меня проблемы с социализацией. Я училась, чтобы учиться, ради красного диплома. Это глупо, инфантильно. Связи налаживать не получается, не могу быть мягкой, груба и категорична. Я бы сказала, что у меня неуживчивый характер. Вы смотрели фильм "Девушка без адреса", это, отчасти, про меня.

А если ваша мамА помрёт, что вы делать будете, тогда?
Пока она вас кормит, вы можете прикрываться социализацией, а дальше что?
На улицу пойдете жить, на помойке питаться будете?

Гость
Анна

Это в прошлом году я начала поздно - в июле. В этом году последний шанс, начну прямо сейчас. Сколько уже можно, жить спустя рукава. У меня выработалась толерантность к скандалам, дракам, оскорблениям - они меня не мотивируют, поэтому мне тяжело. Если другому человека скажешь: "Иди работай, олух, бездельник" - он пойдет, а я нет.

Знаете, почему прошлые попытки поступления были неудачными, потому что я готовилась месяц- полтора, надеялась на авось. Я несколько лет своей жизни выбросила на помойку. Такого не будет. Нужно это заслужить трудом своим. Я не хочу Вас обманывать про подготовку, потому в первую очередь я обманываю себя! Я знаю, что надо. Надо поступить, уехать от мамы, жить спокойно. Но это стоит неимоверных усилий. И уже не будет никакой лени. Днем работа, вечером - учеба.

Вы так и не ответили, почему все это время вы не работали, если и не готовились толком?

И не отаетили, засем впм аспиранткра? С какой целью вы туда идете и чтотона вам даст?

Гость
Гость

Вы так и не ответили, почему все это время вы не работали, если и не готовились толком?

И не отаетили, засем впм аспиранткра? С какой целью вы туда идете и чтотона вам даст?

Автор же нам писала выше, что она учится, чтоб время убить.
МамА и папА ее кормят, жилье дают, чем ей ещё заниматься? 😁 Только дипломы коллекционировать.

Анна

Потому что у меня проблемы с социализацией. Я училась, чтобы учиться, ради красного диплома. Это глупо, инфантильно. Связи налаживать не получается, не могу быть мягкой, груба и категорична. Я бы сказала, что у меня неуживчивый характер. Вы смотрели фильм "Девушка без адреса", это, отчасти, про меня.

В общем, ты копия своей матери. 🙂

Анна
Daria

Койкоместо снять с такими же понаехами - это тысяч 15 в месяц. Питаться скромно, остальное копить. Почему именно в Москву - непонятно. Много других крупных городов.

Коренных москвичей от силы 5-10 %. В третьем поколении, чтобы Вы знали. Коренной, не коренной - разве в этом дело? Даже наш верховный главнокомандующий не из Москвы. И не надо мне указывать, куда ехать в своей стране. Обычно как Вы, так рассуждает ***. И, кстати, научитесь писать грамотно, непонаехавшее Вы наше.

Анна
Гость

Аспирантура нужна для занятия наукой и для общежития. Я в Москве прожила половину сознательной жизни, там у меня все осталось.

Съем жилья без аспирантуры не рассматриваю. Я одна, обычно заселяются с подругой или родственниками, чтобы было легче и безопасней. Да и я натерпелась на съемном жилье: платить чужому дяде бешеные деньги, внезапное поднятие цен собственниками и прочие неприятные вещи.

Другого выхода не вижу. Вы можете что-то посоветовать?

Гость
Анна

Аспирантура нужна для занятия наукой и для общежития. Я в Москве прожила половину сознательной жизни, там у меня все осталось.

Съем жилья без аспирантуры не рассматриваю. Я одна, обычно заселяются с подругой или родственниками, чтобы было легче и безопасней. Да и я натерпелась на съемном жилье: платить чужому дяде бешеные деньги, внезапное поднятие цен собственниками и прочие неприятные вещи.

Другого выхода не вижу. Вы можете что-то посоветовать?

Могу посоветовать оторвать, наконец, зад от дивана и устроиться на работу, а оучше на две. И уйти от матери на съем.
Или жить с матерью и копить на свое жилье.

И забыть об аспирантуре.У вас мозгов не хватает даже в нее поступить, ну какая вам наука? 🤪Общежитие дается только на время аспирантуры, а дальше все равно на съем.

Гость

И еще. Пойдите к психиатру, у вас с головушкой то кирдык полный. Это можно сделать по омсу.

Анна
Моё Имя

В общем, ты копия своей матери. 🙂

Я это понимаю. Мы похожи с ней в лени и нежелании работать. Начав писать сегодняшнюю заметку, я поняла, что проецирую на нее большинство своих комплексов. Но я не набрала уйму кредитов.
Я даже больше инфантильна, чем ленива. Не чувствую себя взрослой и самостоятельной. У меня никогда не было правильного примера перед глазами, не было практики, а в теории - это все пустые слова, патетика.

Анна

Я это понимаю. Мы похожи с ней в лени и нежелании работать. Начав писать сегодняшнюю заметку, я поняла, что проецирую на нее большинство своих комплексов. Но я не набрала уйму кредитов.
Я даже больше инфантильна, чем ленива. Не чувствую себя взрослой и самостоятельной. У меня никогда не было правильного примера перед глазами, не было практики, а в теории - это все пустые слова, патетика.

Не только в этом. Ты и характером вся в неё.

Гость
Анна

А в институте, что тоже не было примеров для подражания? Или там все учились наподобие вас?
И мать ваша не зря кредиты берет, чтоб вас прокормить.

Анна
Гость

А в институте, что тоже не было примеров для подражания? Или там все учились наподобие вас?

Моя мама брала кредиты, когда жила в Москве. Она отдельно. Я отдельно. 11 лет. Я жила в учебных общежитиях и снимала койко-место. Жила на стипендию, на первом курсе работала в Макдональдсе, потом в студенческих отрядах.

Дело даже не в лени. У меня страх перед работой. Мне будто нравится издеваться над собой (нет, не нравится). Я хожу на собеседования, меня берут, показывают рабочее место. А потом, я боюсь выходить и трубку не беру. Мой науч. рук. поговорил с начальником одного НИИ пристроить меня, я пришла, показала резюме, свою практику, научное портфолио. Меня приняли, но я не пришла. Ну не балда ли? Балда. Я пробивной человек, но моя инициативность заканчивается, когда надо выходить на работу.

Анна
Гость

Не поняла фразу: "Или там все учились наподобие вас?"

Я с красным дипломом ВУЗ закончила.

Анна
Гость

Могу посоветовать оторвать, наконец, зад от дивана и устроиться на работу, а оучше на две. И уйти от матери на съем.
Или жить с матерью и копить на свое жилье.

И забыть об аспирантуре.У вас мозгов не хватает даже в нее поступить, ну какая вам наука? 🤪Общежитие дается только на время аспирантуры, а дальше все равно на съем.

Спасибо Вам большое! Я еще больше убедилась в правоте своих намерений по поводу аспирантуры. У меня в бакалавриате был преподаватель, который говорил: "Анна, Вам 26, зачем Вы поступаете в магистратуру совершенно по другой специальности, ибо это небо и земля". Я сдала экзамен на 97 из 100 возможных баллов, без гаджетов и шпаргалок. Пришла к нему похвастаться и он признал, что был не прав: "Да, действительно никогда не поздно поменять свою жизнь. Я в свое время побоялся, а ты не побоялась."

Гость
Анна

Не поняла фразу: "Или там все учились наподобие вас?"

Я с красным дипломом ВУЗ закончила.

Вы в 64 комментарии написали, что у вас перед глазами не было примеров, как правильно жить, так, что и в институте таких примеров не было?

Гость
Анна

Спасибо Вам большое! Я еще больше убедилась в правоте своих намерений по поводу аспирантуры. У меня в бакалавриате был преподаватель, который говорил: "Анна, Вам 26, зачем Вы поступаете в магистратуру совершенно по другой специальности, ибо это небо и земля". Я сдала экзамен на 97 из 100 возможных баллов, без гаджетов и шпаргалок. Пришла к нему похвастаться и он признал, что был не прав: "Да, действительно никогда не поздно поменять свою жизнь. Я в свое время побоялся, а ты не побоялась."

Вы не меняете свою жизнь и в аспирантуру прётесь именно за тем, чтобы и дальше ее не менять.😛
Никого здесь обмануть у вас не получится.

Гость
Анна

ДОПОЛНЕНИЕ 2: Обо мне. Я понимаю, что ее не изменить. Я должна уйти жить отдельно, пойти на работу, мне же 31 год (!), скажете вы! Я в Москве закончила два вуза (бюджет) из первой пятерки, в аспирантуру поступить не смогла и уехала сюда, по месту прописки, в глухую бесперспективную провинцию, мать со мной уехала. Третий год я живу вместе с матерью и третий год не могу поступить в аспирантуру, чтобы уехать в Москву и жить общежитии. Поступлю в асп-ру, найду работу в Москве. Здесь - только подготовка к экзаменам, совместить работу и подготовку не получится. Либо я здесь работаю и остаюсь гнить навсегда, либо уезжаю учиться и не возвращаюсь. Пытаюсь в 4-й раз поступить в асп-ру, чтобы уехать отсюда. Это тяжело самостоятельно готовиться к трем вступительным экзаменам в очень сильный вуз страны.

Зачем Вам аспирантура? Еще 3 года жить в общаге в нищете? Езжайте в Москву, снимайте комнату и работайте на двух работах, пока что-то приличное не подыщите.

Гость

Девушка, я, вас понимаю.
Вы не ленивая, вы просто оказались в деструктивной обстановке. Больная мать давит на вас и вы стресс заездаете - в этом вы находите положительные эмоции. Это лучший вариант, чем без них, иначе вы бы скатились в сильную депрессию.

Что можно сделать?
1. Понять, что вы в данный момент находитесь в деструктивной обстановке! Вы в опасности! Ваша нервная система тем, что вы убегаете в еду, говорит вам: "Эй, тут все плохо! Мне плохо! Надо что-то с этим делать!" Вы не видите, что вы умираете? Ваши мысли о том, что вы никому не нужны - это мысли негативные, навязанные вашей больной мамой. Вы тут ни в чем не виноваты!

2. Полюбите себя. Скажите себе (как говорит Лабковский): то, что есть, я это все люблю и это все мое. Я люблю себя потому что я - это я. В любом весе, с любым прошлым. Вспомните свои достижения, успехи. Это даст вам силы.

3. Нужно уйти из этой обстановки. Это обязательно и жизненно важно! Пока вы находитесь под радиацией, вы не можете начать жить нормально. Вы даже не можете начать выздоравливать. Вы под радиацией.

Договоритесь с собой, что все промахи и неудачи в работе/отношениях/любви которые будут в жизни - это только опыт. То, что вы будете делать в первый раз - все через это прошли, и все спотыкались, и всем было стыдно!
Все ошибаются и у всех есть промахи. Только успешных людей отличает то, что они после неудач встают и идут дальше. Самые богатые люди - это те, кто больше всех раз получали под зад.

4. Спорт. Как только вы уберете радиацию, сразу начинайте заниматься спортом! Спорт дает гормоны счастья и запускают процессы восстановления/омоложения организма. Даже просто делая зарядку, вы через несколько месяцев почувствуете себя другим человеком.
5,6 ,7Работа, общение с друзьями, любовь. Как говорит Лабковский, нужно просто делать это! Делайте ошибки, спотыкайтесь. И каждый раз говорите себе: я все равно себя люблю!
Стивен Кинг как-то сказал: лучше быть частью решения, чем частью проблемы!

Гость
Анна

ДОПОЛНЕНИЕ 2: Обо мне. Я понимаю, что ее не изменить. Я должна уйти жить отдельно, пойти на работу, мне же 31 год (!), скажете вы! Я в Москве закончила два вуза (бюджет) из первой пятерки, в аспирантуру поступить не смогла и уехала сюда, по месту прописки, в глухую бесперспективную провинцию, мать со мной уехала. Третий год я живу вместе с матерью и третий год не могу поступить в аспирантуру, чтобы уехать в Москву и жить общежитии. Поступлю в асп-ру, найду работу в Москве. Здесь - только подготовка к экзаменам, совместить работу и подготовку не получится. Либо я здесь работаю и остаюсь гнить навсегда, либо уезжаю учиться и не возвращаюсь. Пытаюсь в 4-й раз поступить в асп-ру, чтобы уехать отсюда. Это тяжело самостоятельно готовиться к трем вступительным экзаменам в очень сильный вуз страны.

А жрете и коммуналку платите с каких доходов?

Гость

Продолжение.
Я понимаю, что сделать шаг в пустоту сложно. Поэтому продумайте план. Распишите по пунктам, по дням.
Ваша мать больна, ей ничем не помочь. Вы можете спасти только себя. И чем дольше вы остаётесь там, тем опаснее для вашего здоровья эта ситуация.

Вы такой же человек, как и другие! Вы достойны того, чтобы жить и быть счастливой. То, что говорила вам ыаша мать или отец или другие любые люди гадости - это проблема тех людей, кто их говорил.
Не будьте наивной, будьте осторожны. Будьте начеку. Есть разные люди, и нужно быть готовым к тому, что среди них могут попасться плохие.
Придерживайтесь своего плана.
У вас все получится, я верю!

Гость
Daria

У маман ворует:)

Тогда понятно,за что маман её писстит.

Гость
Гость

Автор же нам писала выше, что она учится, чтоб время убить.
МамА и папА ее кормят, жилье дают, чем ей ещё заниматься? 😁 Только дипломы коллекционировать.

Как это у классика?"Гимназист на пенсии"!

Гость

Продолжение 2.
Забыла сказать: обязательно сьедьте от матери (снимите квартиру или возьмите ипотеку). Если боитесь, сначала устройтесь на работу.

В этой теме написала про таких матерей. Можете прочитать, не хочу повторяться
https://www.woman.ru/relations/parents/thread/5623255/

Анна
Гость

Продолжение.
Я понимаю, что сделать шаг в пустоту сложно. Поэтому продумайте план. Распишите по пунктам, по дням.
Ваша мать больна, ей ничем не помочь. Вы можете спасти только себя. И чем дольше вы остаётесь там, тем опаснее для вашего здоровья эта ситуация.

Вы такой же человек, как и другие! Вы достойны того, чтобы жить и быть счастливой. То, что говорила вам ыаша мать или отец или другие любые люди гадости - это проблема тех людей, кто их говорил.
Не будьте наивной, будьте осторожны. Будьте начеку. Есть разные люди, и нужно быть готовым к тому, что среди них могут попасться плохие.
Придерживайтесь своего плана.
У вас все получится, я верю!

Спасибо, милый друг. Люблю Вас.

Гость
Анна

Спасибо, милый друг. Люблю Вас.

Все ваши проблемы (лишний вес, плохое настроение, нежелание что-то делать, нежелание общаться с другими
, строить отношения) из-за того, что вы живете с деструктивной матерью. Как только вы сьедете (даже в съёмную комнату в общежитии за 10 тыс, естественно подумав о том, кто будут у вас соседи, чтобы не подвергуть жизнь опасности. Безопасность превыше всего!) , ваши проблемы уйдут. Ваш вес постепенно снизится, плохое настроение уйдёт, появятся интересы в жизни. Страхи пройдут.

Ищите друзей! Может сначала по переписке, потом постепенно начинайте общаться в реальности. Друзья и новый опыт общения вас спасет!

Ходить в кафе, рестораны, кино, гулять и жарить шашлыки на природе с друзьями - это так здорово! Не теряйте времени!

А ещё спасет работа и новый коллектив, где вы поймете, что это не только вы такая неидеальная. А все такие. У всех свои минусы и плохие истории в жизни. Вы поймете, что с ними можно общаться и учиться у них новому, учиться у них общаться.

А аспирантура ваша от вас не убежит. До сентября ещё много времени. Вы итак уже много знаете, чтобы поступить. Только вопрос: нужна ли будет вам аспирантура тогда, когда у вас будет новая жизнь?

Гость
Гость

Все ваши проблемы (лишний вес, плохое настроение, нежелание что-то делать, нежелание общаться с другими
, строить отношения) из-за того, что вы живете с деструктивной матерью. Как только вы сьедете (даже в съёмную комнату в общежитии за 10 тыс, естественно подумав о том, кто будут у вас соседи, чтобы не подвергуть жизнь опасности. Безопасность превыше всего!) , ваши проблемы уйдут. Ваш вес постепенно снизится, плохое настроение уйдёт, появятся интересы в жизни. Страхи пройдут.

Ищите друзей! Может сначала по переписке, потом постепенно начинайте общаться в реальности. Друзья и новый опыт общения вас спасет!

Ходить в кафе, рестораны, кино, гулять и жарить шашлыки на природе с друзьями - это так здорово! Не теряйте времени!

А ещё спасет работа и новый коллектив, где вы поймете, что это не только вы такая неидеальная. А все такие. У всех свои минусы и плохие истории в жизни. Вы поймете, что с ними можно общаться и учиться у них новому, учиться у них общаться.

А аспирантура ваша от вас не убежит. До сентября ещё много времени. Вы итак уже много знаете, чтобы поступить. Только вопрос: нужна ли будет вам аспирантура тогда, когда у вас будет новая жизнь?

Да не съедет автор никуда от мамО, так и будет дома лежать, пока мать работать будет.

Гость
Гость

Тогда понятно,за что маман её писстит.

МамО ещё 5 лет до пенсии работать, а что она видит? Как здоровая дочь кобыла сидит дома, жрет, как конь и не работает. 😁 Тут хоть у кого фляга засвистит..

Гость
Гость

МамО ещё 5 лет до пенсии работать, а что она видит? Как здоровая дочь кобыла сидит дома, жрет, как конь и не работает. 😁 Тут хоть у кого фляга засвистит..

Мать виновата в том, что с ее дочерью случилось. Это она ее доводит. Дочь с рождения с ней и от нее зависит. Мать делает все, чтобы дочь осталась с ней, чтобы вымещать на ней весь свой негатив. Поэтому она доводит ее до состояния - ты ничего не можешь, ты толстая. Матери выгодно, что у нее такая беспомощная дочь, потому что это дает матери почувствовать себя не одинокой и кому-то нужной.

Мать - чудовище больное, и от нее нужно бежать. А девушка ни в чем не вэиновата. Она только стала жертвой. На ее месте мог быть любой.
Задача общества - находить и помогать таким людям, которые не знают, что с ними происходит, что они оказались в деструктивных отношенях. И им нужно показать выход из этой ситуации.

Гость
Гость

А жрете и коммуналку платите с каких доходов?

Так маманя не зря замок в свою комнату решила поставить.😉
Холодильник хочет спрятать.
И отца небось дочура доит.

У меня однажды была сложная жизненная ситуация. Сидела полгода без работы и соответственно без денег. Жила на копейки от сдачи в скупку мелких вещиц. Так я за эти полгода похудела на 15 кг, потому что жила впроголодь. А эта три года не работает, а токма пухнет от чего то.😮

Гость
Гость

У меня однажды была сложная жизненная ситуация. Сидела полгода без работы и соответственно без денег. Жила на копейки от сдачи в скупку мелких вещиц. Так я за эти полгода похудела на 15 кг, потому что жила впроголодь. А эта три года не работает, а токма пухнет от чего то.😮

Прикольно,она тут себе еще и единомышленниц нашла.Жалеют вот нищщястную.

Гость
Гость

Мать виновата в том, что с ее дочерью случилось. Это она ее доводит. Дочь с рождения с ней и от нее зависит. Мать делает все, чтобы дочь осталась с ней, чтобы вымещать на ней весь свой негатив. Поэтому она доводит ее до состояния - ты ничего не можешь, ты толстая. Матери выгодно, что у нее такая беспомощная дочь, потому что это дает матери почувствовать себя не одинокой и кому-то нужной.

Мать - чудовище больное, и от нее нужно бежать. А девушка ни в чем не вэиновата. Она только стала жертвой. На ее месте мог быть любой.
Задача общества - находить и помогать таким людям, которые не знают, что с ними происходит, что они оказались в деструктивных отношенях. И им нужно показать выход из этой ситуации.

Слова-нихрена не весят.Вот лучше бы авторке лишних булок прислала.Психологиня,блэт.

Гость
Гость

Да, все выглядит так, что дочь виновата в этой ситуации. Но не все так просто.

Кто агрессивен и деструктивен? Кто провоцирует конфликт? От кого негатив?
А кто просто защищается и медленно умирает, думая о том, что жизнь не удалась, друзей нет, я никто и т д..

Понятны роли? Кто абьюзер, а кто жертва...

Выше написала, что к чему.

Гость
Гость

Про холодильник кстати,как вариант 😂
Подальше от автора и под замок.
Автор посидит без еды, и личную жизнь устроит, и работу найдет, а пока кормят, автор конечно и философствует, и о социофобии рассуждает. 😂

Гость
Гость

Слова-нихрена не весят.Вот лучше бы авторке лишних булок прислала.Психологиня,блэт.

Думаю, что вы все понимаете. И вам жалко автора. Просто вы это скрываете) )

Гость
Гость

А зачем, тогда мать на свою комнату замок весит?
Что-то не сходится.
Компанейские люди открыты для общения, а не под замок прячутся.

Гость
Гость

Да, все выглядит так, что дочь виновата в этой ситуации. Но не все так просто.

Кто агрессивен и деструктивен? Кто провоцирует конфликт? От кого негатив?
А кто просто защищается и медленно умирает, думая о том, что жизнь не удалась, друзей нет, я никто и т д..

Понятны роли? Кто абьюзер, а кто жертва...

Выше написала, что к чему.

Не сходится!!!!
Автор, закончила два высших учебных заведения, ещё и бюджет, то есть автор, когда надо и общительная и горы сворачивает, вы понимаете, что такое учится в высшем учебном заведении? Да даже в простом техникуме или колледже?
Там не школа, никто никого за уши там тянуть не будет, не будет человек успевать, значит отчислят к е...бе..ням.
Автор просто ленивая ж...и все.
А мать ее уже не знает, что делать, чтоб дочурку либо на работу выпнуть, либо к мужику.
Вот и замок на комнату свою непросто так весит.

Гость
Гость

Да кого там жалеть? 😂
Здоровую тётку?
Не смешите.

Гость
Гость

А зачем, тогда мать на свою комнату замок весит?
Что-то не сходится.
Компанейские люди открыты для общения, а не под замок прячутся.

Потому что мать агрессор, и чтобы не показывать свое лицо, она одевает маску жертвы.
Для всех окружающих она - очень хорошая женщина, которая любит свою дочь. Она заботится о ней. Возможно, она даже помогает другим людям. Но дома, наедине с дочерью она показывает свое истинное лицо - и отрывается за все.
Все окружающие, как вы, будут думать, что это дочь нахлебница. Этого матери и надо. Потому что только так она может продолжать издевательство.
А матери нужен человек, на котором она может вымещать все свои эмоции. Зачем? Потому что она больна с детства. Она не любит ни себя, ни дочь, ни других людей. И чтобы почувствовать хоть как-то любовь к себе (не к дочери!) она выводит ее на отрицательные эмоции. И за счет этого как вампир подпитывается и живет. Это единственный шанс матери почувствовать любовь к себе. А еще Она боится остаться одна.

В общем мамаша ужасная и ее нельзя вылечить. Нужно бежать

Гость
Гость

Потому что мать агрессор, и чтобы не показывать свое лицо, она одевает маску жертвы.
Для всех окружающих она - очень хорошая женщина, которая любит свою дочь. Она заботится о ней. Возможно, она даже помогает другим людям. Но дома, наедине с дочерью она показывает свое истинное лицо - и отрывается за все.
Все окружающие, как вы, будут думать, что это дочь нахлебница. Этого матери и надо. Потому что только так она может продолжать издевательство.
А матери нужен человек, на котором она может вымещать все свои эмоции. Зачем? Потому что она больна с детства. Она не любит ни себя, ни дочь, ни других людей. И чтобы почувствовать хоть как-то любовь к себе (не к дочери!) она выводит ее на отрицательные эмоции. И за счет этого как вампир подпитывается и живет. Это единственный шанс матери почувствовать любовь к себе. А еще Она боится остаться одна.

Знаете, даже от чокнутых мужей жены сбегают, а автор сидит с тираном-мамочкой?
Автору комфортно с матерью,мать ее кормит, работать не надо.
Просто мать хочет обезопасить свои продукты, запихав их под замок. 😁

Гость
Гость

Нам было бы жалко автора, если бы ей было шашнадцать и она не могла бв никуда особо дернуться от родителей.

Но тётку на четвертом десятке, эту вечную гимназистку, пионерку-пенсионерку, которая может, но не хочет ничего делать, а хочет сидеть на чужой шее и ныть, вот ни сколько не жалко.

Гость
Гость

Не сходится!!!!
Автор, закончила два высших учебных заведения, ещё и бюджет, то есть автор, когда надо и общительная и горы сворачивает, вы понимаете, что такое учится в высшем учебном заведении? Да даже в простом техникуме или колледже?
Там не школа, никто никого за уши там тянуть не будет, не будет человек успевать, значит отчислят к е...бе..ням.
Автор просто ленивая ж...и все.
А мать ее уже не знает, что делать, чтоб дочурку либо на работу выпнуть, либо к мужику.
Вот и замок на комнату свою непросто так весит.

Мать своим деструктивным поведением нарушает психику дрчери, в том числе, чтобы сделать ее зависимой от себя. Мать препятствует общению, потому что ей нужна дочь как ее собственность для вымещения негатива и подпитки. Поэтому девушка имеет два высших образования, при этом не умеет общаться или боится.

Это больные люди.

Просто поддержите девушку, ей правда очень неповезло. Она ни в чем не виновата. Она родилась в плохой семье. И очень много вынесла.
Психика не различает физическое и психическое насилие. Для нее это все психологическое насилие. Поэтому представьте, что эту девушку с детства подвергали избиениям. Я думаю лучшее, что можно сделать - это поддержать ее.

Гость
Гость

Нам было бы жалко автора, если бы ей было шашнадцать и она не могла бв никуда особо дернуться от родителей.

Но тётку на четвертом десятке, эту вечную гимназистку, пионерку-пенсионерку, которая может, но не хочет ничего делать, а хочет сидеть на чужой шее и ныть, вот ни сколько не жалко.

Она всю жизнь прожила в этой обстановке, она не знает другой жизни. Она воспитана матерью абьюзером, она зависимый человек только потому что всю жизнь мать делала так, чтобы она стала такой и ей очень сложно!

Хотите помочь - Значит поддержите автора, чтобы она нашла в себе силы наконец-то уйти от матери!

Гость
Гость

Мне жалко автора?Нет,мне жаль её мать.

Гость
Гость

Вот не бежит.Жрать будет совсем нечего.

Гость

Девушка, еще советую быстрее уходить, потому что в старости у таких людей все прогрессирует. Это называется скрытый нарциссизм. Все может закончиться очень серьёзно.

Вот здесь на ютубе полная информация про это расстройство личности (также может быть полезно всем, у кого похожие ситуации) : Jelena Scott Psiholog
Найдите ее канал, она вам поможет

Гость
Гость

Мне жалко автора?Нет,мне жаль её мать.

Потому что вы не можете поверить, что так может быть. Но это расстройство личности. Это не нормально. Поэтому вам человеку, который не сталкивался, сложно поверить.

Гость
Гость

Мать своим деструктивным поведением нарушает психику дрчери, в том числе, чтобы сделать ее зависимой от себя. Мать препятствует общению, потому что ей нужна дочь как ее собственность для вымещения негатива и подпитки. Поэтому девушка имеет два высших образования, при этом не умеет общаться или боится.

Это больные люди.

Просто поддержите девушку, ей правда очень неповезло. Она ни в чем не виновата. Она родилась в плохой семье. И очень много вынесла.
Психика не различает физическое и психическое насилие. Для нее это все психологическое насилие. Поэтому представьте, что эту девушку с детства подвергали избиениям. Я думаю лучшее, что можно сделать - это поддержать ее.

Что она такое вынесла?Голод,холод,насилие?Над ней измывались?Её сдали в детдом?Нет.У автора было самое обычное детство самого обычного ребенка.Что уж там,мать её кормит на 4-м десятке...Жалеть можно жертву,но автор-не жертва,а весьма умелая манипуляторша и лечится это исключительно пинком в самостоятельную жизнь,что её мать и делает.Уж не уметь заработать себе на кусок хлеба в 30 лет-это надо сподобиться.